【朝食★4.8点!】お客様に寄り添うホテル◆清水五条駅徒歩1分◆

京阪本線「清水五条」駅より徒歩1分 京都駅からタクシーで1000円ほど

ホテルアベストグランデ京都清水のクチコミ・評価

ツナさん

【18歳以下のお子様は添い寝無料!】家族旅行におすすめ♪ ☆素泊まり

綺麗なホテルです

以前訪れた事があり、良かったので再訪しました。
受付の方も深夜でしたが丁寧に対応して頂きました。
京都らしい内装の2021年オープンの綺麗なホテルです。
予算の都合上 シャワーのみのバスルームでしたが
ほぼ寝るだけでしたので問題ないです。
部屋もツインでしたが広かったです。
大浴場があればなお嬉しいですが近くに銭湯がたくさんあるので
問題なし。
総合的に他のホテルと比べてコスパも立地面もよく大満足です。

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。全体的にご満足に至りました様でスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。

返信日:2024/4/25

ちきママさん

【お得な20%OFF!】みんなうれしいハッピープライスプラン! ☆素泊まり

駅からすぐで観光に便利

外国の方や若い方が多いホテルです。クチコミを見て朝食が美味しいと書いてあったのでチェックインの時に朝食をつけていただきました。品数は多くありませんが充分美味しかったです。周りにコンビニはありますが繁華街ではないので朝食がついていた方がいいかもしれません。まだ新しいホテルなのか、とても綺麗ですしお部屋もコンパクトですが使い勝手が良いです。1人旅でもおすすめです。

ちきママ様
数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ京都清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ちきママ様の書かれた通り、京都の観光地や繁華街からは外れている為静かでゆっくりとお休み頂けるかと思います。
また、当館自慢の朝食は沢山のお客様よりご好評を頂いております。
しかし、お褒めのお言葉に甘んじることなくより満足して頂けるサービスの提供に向け、従業員一同日々精進いたします。
是非、また京都にお越しの際には当館でお会いできるのを楽しみにしております。
それまでどうか、ご自愛ください。
フロント 堀尾

返信日:2024/4/18

トトロさん

綺麗で立地も良い

清水五条駅のすぐ横にあり、鴨川沿いでもあるので、立地が非常に便利です。比較的新しいホテルなので、客室も清潔そのもので、快適に過ごせました。

トトロ様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をお選びいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価を頂き大変光栄に存じます。
当館の立地や施設に関してもお褒め頂けて大変うれしく思います。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、よりお客様に満足して頂けるサービス提供に向け従業員一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 堀尾

返信日:2024/4/11

ブタゴリラさん

コスパ◎

当日にお得なプランを予約させて頂きました。
お部屋はこじんまりとしていましたが窓から京都タワーが見えて嬉しかったです。
シャワーのみでしたが、シャワーヘッドも最新のもので十分でした。
スタッフの方も親切でよかったです。
外国の方も沢山利用されていた様ですが部屋に入ってしまうと静かで快適に過ごせました。

ブタゴリラ様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。身に余る高評価を頂き、また、スタッフの対応につきましてもお褒めくださり、大変光栄に存じます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、ほっと安堵いたしました。
お客様の心づくしのお言葉を胸に、今後も多くのお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルをめざし、努力精進して参ります。どうぞ末長くご愛顧賜りましたら、幸いに存じます。
お忙しい中、貴重な時間を割いて口コミのご投稿を頂きましたことに感謝いたします。お客様のご健勝とご多幸をお祈りし、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

返信日:2024/4/11

シズさん

京都でゆったり家族旅行

京都は近場過ぎて普段観光に行く事のない我が家。数年ぶりに、清水寺の舞台が、見たくて、こちらの宿に決めました。決め手はシンプルに口コミが良かったから。後ウェルカムドリンクに、地酒のワインや日本酒が、飲めるとあったけど、実際は試飲程度の本当に小さい紙カップ。小さ過ぎて衝撃を受けた。ココアやコーヒーは奥のラウンジで飲めます。それでなんとか、救われます。部屋はキレイで良かっけど備え付けの長テーブルがなく、小さな簡易テーブルしかないので、食事するには、家族連れには厳しい。接客は親切で言う事ないです。まだ新しいホテルでキレイで中は京都らしいです。ここは朝食が、美味しいとの事なので、それを目当てに泊まるのもアリです。お酒を期待して予約しなければ、普通にいいホテルです。

返信日:2024/4/4

yomaさん

【じゃらんのお得な10日間】セール期間限定でお得に宿泊!直前予約もOK♪ ☆素泊まり

スタッフさんの対応に心暖まりました!

チェックイン時混み合っていましたが、男性スタッフさんがとても丁寧に対応して下さいました。
ホテル全体・お部屋も清潔感があっておしゃれで大満足です。
チェックアウト後、ホテル外までお見送りしていただき、さらに手書きのメッセージが書かれたカイロまでいただいて、素敵な対応にとても感動しました!
次は評判が良い朝食付きのプランでぜひまた利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました!

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お時間を割いての投稿に感謝いたします。

返信日:2024/3/28

apple5さん

good

河原町、祇園近くてよかった
一人で宿泊するなら充分です
京都駅から歩いて30分くらい
ぶらぶら歩いて見るのもいいかも

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

お忙しい中お時間を割いての投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/18

masaさん

【18歳以下のお子様は添い寝無料!】家族旅行におすすめ♪ ★朝食付き

綺麗でアクセスのよいなホテルです

いつも四条に泊まっていましたが、今回初めて五条に泊まってみました。
 ホテル入口から、部屋まで、洗練されたホテルです。ホテルの中に和の徴候があり、ベッド棟とトイレ・シャワー棟が扉で仕切られているのは新鮮でした。ゆっくり休めます。
 朝食も、小鉢を中心に和洋すべてを楽しめます。
 サービスは問題ないのですが、国道1号に面しているため、車の騒音が聞こえてくるのが難点だと思いました。夜1時、2時30分、4時、4時15分に騒音で起きてしまいました。

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

しかしながら、まだまだご満足いただけないこと、行き届かないことご指摘いただき、厳しいお言葉は何よりの励ましとうけとめ、すぐには改善が難しいこともございますが、これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中、お時間を割いての投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

miemieさん

朝食が美味しい

三世代で、3部屋利用させていただきました。京阪の駅と五条大橋近くで便利です。小学生以下が6名いたのですが、無料(小学生は、朝食有料)で助かりました。朝食は、とても美味しく、小鉢のバイキングなど、食器にも、凝っていて、素晴らしかったです。
お風呂は、シャワーのみでしたが、ミラブルが設置してあり、みんな喜んでいました。脱衣所(洗面所とトイレ)も、暖房がしっかり効いていて、シャワーの後、寒くなかったです。
あと、添い寝の子供がいるので、ベッドをくっつけることが、できて、大変良かったです。
出発の際、見送りしていただき、ありがとうございました。
大人数で、お世話になりました。

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。設備やご朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
特に自慢の朝食は和食一筋の料理長が 「ホテルであっても京都の美味しいものを味わって頂きたい」と、季節に合わせて京都ならではの新鮮な地元食材をふんだんに仕入れ 一品一品こだわりの懐石ベースの特製朝食でございますので是非次回ご利用頂いた際も、お召し上がりいただきたいと思います。
また京都にお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをまたご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/12

Okutoさん

ご飯が美味しい

朝食が最高にうまい。
京都に来る時はここで、京都を感じることができています。小鉢で、色々な京都に出会える朝。
ここに決めた!

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
また、朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ビジネスでもご旅行でご利用頂いてもほっと安心して我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますが、このようなお言葉を頂戴できましたことは、本人のみならず、働いておりますスタッフ全員の励みにもなります。
まだまだ 厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
フロントスタッフ

まにちゃんさん

NEW!【オープン2周年記念祭を開催!!】なんと特別13%割引!\直前予約もOK/ ★朝食付き

おもてなし

部屋とシャワールームの清潔感はとても良かったです。また、荷物預かりはチェックアウト後も可能であり、非常に助かります。
荷物は置く場所が少ないため、床に置く必要ありますが、滞在のみ目的であったため、あまり気にならなかったです。自分のように滞在目的で、夜までデートとかなら凄くいいと思います。

メロンパンさん

素敵なホテルです

三度目の利用です。とてもお得なプランがあったので利用しました。京都らしくて素敵なホテルです。朝食も美味しいです。いつも車利用なのでホテルに駐車場がないのが難点ですがそれでも泊まりたいと思うホテルです。

アリスさん

【じゃらん限定】泊まって貯めよう★いつでもポイント10%付与★ポイ活応援♪直前予約OK! ★朝食付き

いつもと違うエリアでの滞在

立地は、分かりやすい場所だったし、朝ご飯は色々あっておいしかったです。
ただ、やはりシャワーだけだと寒い日は特に辛いかなぁ〜。。
シャワーは、ミラブルとオーバーヘッドシャワーの2種類がついてます。
テレビは、大きめで見やすいです。

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

当ホテル自慢の料理長がお客様の感動を求め、季節に合わせて新鮮な地元食材を取り入れ腕によりをかけて丹念に朝早くから仕込んでおりますので大変な励みになります!
貴重なご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
誠に勝手なお願いでございますが、是非またホテルアベストグランデ高槻をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/6

みこさん

NEW!【2連泊以上で格安っ!】1泊6,500円\京都滞在は2〜3連泊がおすすめ/ ☆素泊まり

立地条件が良い

初めて宿泊させていただきました。新しくとても清潔感があり過ごしやすいホテルです。地下鉄の駅近く、清水寺や祇園等、観光に出かけるも立地条件が非常に整っていると思います。夕食はホテル前の魚屋さんを利用しましたが、京都らしいお惣菜で外食気分も味わえました。宿泊料金は早く予約したのでお得な料金、さらにツインのお部屋を用意していただき大変ありがたかったです。また、機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
京都駅や河原町に近い利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、弊ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。清水寺をはじめ五条遊郭跡、六波羅蜜寺に三十三間堂など名立たる観光名所はもちろんですが、五条遊郭跡や東九条散策など知的好奇心を満たす京都観光の穴場も数多く点在しております。
四季によって趣を変える「いにしえの古都 清水五条」、ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。

返信日:2024/3/2

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけのスペシャルプライス!!直前予約もOK♪ ★朝食付き

朝食カンドー

駅近くて立地も良く清潔感もありきれくて良かったです。
お風呂はなかったのですが使ってみたかったシャワーだったので逆にお風呂なしで良かったです。
なんといっても朝食が素敵でした。
かわいらしく小鉢に盛り付けてあって見た目も楽しめてどれもおいしくて最高でした。
帰りはカイロを頂きました。
また行きたいなと思いました。

ひろ様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。身に余る高評価を頂き、大変光栄に存じます。お部屋のシャワーや、朝食につきましてお褒めくださり、「また行きたいな」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。
頂いた温かなお言葉を胸に、今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、誠心誠意、努力精進して参る所存でございますので、どうか末長くご愛顧賜りましたら幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたことに感謝いたします。お客様のご健勝とご多幸をお祈りし、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

れいかさん

朝食がとても美味しかったです。

入って、女性スタッフが2人いたのですが、1人はお客さん対応していてもう1人の方はは?みたいな感じで、こちらから今日宿泊する者です。と言ったのですが、いらっしゃいませなど、何か言葉が欲しかったですね。後で男性スタッフが出てきてくれてテキパキ対応して頂けました。覚えるのも大変だと思いますが、素敵な笑顔でお客様をお出迎え下さい。ホテルは最高でした!!

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なご宿泊の機会にも関わらず、研修中のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。これからは同じことがないよう、他のスタッフがすぐにサポート、指導できるような環境にしてまいります。
また、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、素晴らしい評価を頂戴し恐縮でございます。
お褒めのお言葉に恥じないよう、よりよいおもてなしを心掛けて精進して参ります。
勝手ながら、また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宿泊施設の候補のひとつとしてお考えいただけたら幸いでございます。末筆ながら、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。気温が安定しない日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/25

えんぴつさん

セレブな気分に

朝ごはんが特によかった。小さな小鉢に おばんざいが いろいろ楽しめて、京都にきたという気分になりました。味も品がよく、美味しく たくさんありすぎて ついつい食べ過ぎてしまいました。
とても静かなところですが、清水寺まで歩いていくにはちょうどよく、祇園まで歩いても気になりませんでした。いろいろな お店もたくさんあるので楽しかったです。
ホテルの周りには夜、6時以降に開いている飲食店は少ないような気がしました。でも、お昼のにはお麩屋さんの少し変わったランチがいただけるところが近くにありました。
また、宿泊したいです。

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

朝食やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
周辺の飲食店は中心地に比べては少ないですが、その中でも観光を楽しまれたご様子を伺いほっとしております。また宿泊したいというお言葉が何よりも励みになります。お客様のお褒めのお言葉に恥じないよう、これからもさらによりよいおもてなしを心掛け、精進して参ります。
また京都にお越しの機会がございましたら、どうぞ私共をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/25

すみこさん

接客が最高でした!

まず、チェックインの時からの接客が素晴らしかったです。同じ様なビジネスホテルは、フロントから出ることなく説明と鍵を貰って終わりなのに、こちらはしっかり朝食の説明からエレベーターまで送ってくださり大変にわかり易かったです!
我が家は子供も人数に入れていたからか、子供用のウェルカムドリンクもあり、歯ブラシ、スポンジ、可愛いスリッパまで用意がしっかりあって、娘も大喜びでした!
朝食は、ビュッフェ方式でしたが、小鉢の種類が多いしどれも美味しくて、朝食だけなんて勿体ないなーと思いました。
私は酷い少食なので、少ししか食べられなかったですが、
もっともっと食べたかったー!
何よりも、このおもてなしの割にはお値段が安くて、恐縮してしまうほどでした!
帰りのホッカイロも嬉しかったです!
また、京都に来た時は絶対に泊まりたいと思います!
1つ残念なところあげるとするならば、窓(内側)がめっちゃ汚れてました!

すみこ様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。身に余る高評価を頂戴し、沢山のお褒めのお言葉を下さり、大変光栄に存じます。スタッフ一同、お客様目線の接客を常に心掛けておりますが、私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、明日への活力へつながっております。
しかしながら、お部屋の窓の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことのないように、清掃担当と打ち合わせをいたしまして、チェック要員の増加など、根本的な体制を可及的速やかに見直す所存でございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

ミキさん

クチコミ通りでした!

五条堀川から近く、ホテルも入った瞬間から京都を感じさせる優しい雰囲気でお部屋も綺麗で、スタッフの皆さんもインからアウトまでどの方も丁寧に接して下さり、ほんとに素敵な旅になりました。朝食も可愛い器に入ったたくさんのおばんざいや、天ぷら食べ尽くせない品数のお料理でとても満足でした。また京都に来たらここに来たいと思います。四条河原町までも、徒歩で行けます。利便性もバッチリで良かったです。

ミキ様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。身に余る高評価を頂戴し、大変光栄です。スタッフの対応や当館自慢の朝食に関しましてもお褒めくださり、とても嬉しく思います。
お客様から頂きました心づくしのお言葉を胸に、今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

ジェシカさん

NEW!【オープン2周年記念祭を開催!!】なんと特別13%割引!\直前予約もOK/ ☆素泊まり

スタッフの対応がとても丁寧でした

スタッフの対応がとても丁寧です。清潔感もあり立地もよく、ドラッグストア、美味しい唐揚げ屋さん、コンビニが徒歩圏内。お風呂がついてないのが残念!

ジェシカ様
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。身に余る高評価を頂き、大変光栄に存じます。スタッフの対応や立地についてお褒めくださり、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お風呂に関しましてはお客様のご満足に至らず、心苦しく思います。当ホテルはシャワーブースのお部屋が主となっておりますが、スイートルームであれば、お部屋にバスタブがございます。もしまた次の機会がございましたら、ぜひスイートルームでのご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたことに感謝申し上げます。まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。いつかまた京都清水で再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

こんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけのスペシャルプライス!!直前予約もOK♪ ☆素泊まり

コンパクトなホテル

早朝の清水寺散策にも近くて交通の利便性の良さから選びました。
秋の京都は異国の方が多くホテルも大きなスーツケースを引いた異国人ばかりでした。フロントは男性一人でそちらの方の対応に追われていました。その為か、日本酒のサービスなどの案内はありませんでした。自慢の朝食は、とても京都らしい小鉢いっぱいで美味しかったです。女性の朝食スタッフが食事後エレベーター前までご丁寧にお見送りしてくださいました。郊外にあるとてもコンパクトでコスパの良いホテルといった感じです。

こんちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。身に余る高い評価を頂き、大変光栄です。当ホテル自慢の朝食や、朝食のスタッフの対応についてなど、温かなお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しましてはご案内が不足し、配慮が欠けており、お客様にご不便とご不快な想いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、再度初心に戻り教育を強化し、お客様への心配りを念頭に日々の業務に努めてまいります。
お忙しい中、貴重な時間を割いて丁寧なご感想を投稿して頂きましたことに感謝いたします。寒さ厳しい折が続きますので、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。お客様のご健勝とご多幸をお祈りし、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/11

オレゴンの夏さん

のんびり過ごしました

以前に宿泊したことがあり、その時の印象が良かったため、自分へのご褒美で宿泊しました。
今回は、部屋に浴槽がなく、シャワーブースのプランでしたが、シャワーはミラブル(肌に効果的な特別なシャワー)で、またホテルの近くには数件銭湯もあるため、不自由はまったくありませんでした。
朝食は、彩や盛り付け、細部にわたる細工や調理など、料理長?のこだわりが随所にみられ、味のみならず見た目など、今回も満喫しました。丁寧な対応も大変うれしかったです。
フロントの方はいずれもベテランの方だったと思いますが、それぞれの方が丁寧に対応いただき、旅が楽しく、本当にゆっくりさせていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

オレゴンの夏様
この度はホテルアベストグランデ京都清水にご再訪を賜り、誠にありがとうございました。お客様の第二の我が家のような場所になりたいという理念のもと従事する私共にとって、お客様が帰ってきてくださった時の喜びはとても大きいものでございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、ほっと安心いたしました。
お客様から頂いた評価に恥じぬよう、今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような、思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂けたことに感謝いたします。寒さ厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。お客様のご健勝とご多幸をお祈りし、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/9

かなななななさん

【じゃらんのお得な10日間】セール期間限定でお得に宿泊!直前予約もOK♪ ★朝食付き

朝食におせちバイキング 年末年始宿泊に◎

立地がとても良く、清水寺、八坂神社へもスムーズに行けます。年末年始でたくさんの人が宿泊されていたかと思いますが、接客も丁寧でした。お部屋も隅々まで清掃されており、気持ちよく過ごせました。シャワーだけのお部屋でしたが、シャワーヘッドに凝っていて、気持ちが良かったです。バスが無かったので残念に思いましたが、シャワーヘッドが勝りました。
大きな道路沿いに建っているので、車の音は聞こえます。耳栓をしていたので全く気になりませんでしたが、隣の部屋の音が全然聞こえないので、防音はしっかりされている様に思います。受付で耳栓ありますよ。とか渡してくれると嬉しいな。
楽しみにしていた朝食。年始という事でお節料理でした。大変美味しく、盛り付けも綺麗で種類の多さに感動。全種類頂きたかったのですが断念。次はもう少し食べたい。
年末年始にまた利用させて頂きます。

かななななな様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。身に余る高評価を頂き、大変光栄です。スタッフの対応や、当ホテル自慢の朝食についてなど沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
まだまだご満足いただけない点、行き届かない部分もあったかと存じますが、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、お客様のお気持ちに寄り添いながら、スタッフ一同で協議し、少しでもサービスの向上・ストレスの軽減ができるよう、真摯に努めて参る所存です。
今後も季節ごとに京都ならではの新たなお献立をご用意し、何度来ても飽きずに新鮮なお気持ちで快適にお過ごし頂けますよう、日々精進いたします。末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたことに感謝します。寒さ厳しい折が続きますので、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。お客様のより一層のご活躍をお祈りし、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/9

はなさん

駅近い、観光も便利です

チェックアウト後、係員はわざわざ私達にカイロをくださり有難う御座います。(寒い時期、有り難いです。)またの機会がありましたら、ご来店します。
有難う御座いました。

はな様
この度は、ホテルアベストグランデ京都清水への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。身に余る高評価を頂戴し、スタッフの対応につきましてもお褒めくださり、大変嬉しく思います。
また次回もご満足頂けますよう、お客様の心づくしのお言葉を胸に、スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、これからも何卒、末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な時間を割いて口コミのご投稿をお寄せ頂きましたことに感謝いたします。寒さ厳しい折が続きますので、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。お客様のより一層のご活躍をお祈りし、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/4

ニックさん

アベストホテルグループ京都初出店!\記念プラン/ ☆素泊まり

私の行動するエリアへの移動が便利なため、最近京都ではよく利用させていただきます。今回もスタッフの皆さんによくしていただきました。

ニック様
平素はホテルアベストグランデ京都清水への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。身に余る高評価を頂戴し、スタッフの対応につきましてもお褒めくださり、大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/18

鈴木さん

観光で利用しました

去年旅行した際にホテルの部屋と観光の利便性が良かったので、同じ
ホテルに泊まりました。
観光したいところの丁度中間にホテルがあるので、今回も楽しめました。
また、京都に行く際は利用したいと思います。

鈴木様
平素はホテルアベストグランデ京都清水への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。総合評価で★5満点の、身に余る高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様の第二の我が家のような場所になりたいという理念のもと従事する私共にとって、お客様が帰ってきてくださった時の喜びはとても大きいものでございます。今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
これから本格的に厳しい季節を迎えますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。お客様のご健勝とご多幸をお祈りし、また再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

HANAさん

NEW!【オープン1周年記念祭を開催!!】なんと特別13%割引!\直前予約もOK/ ★朝食付き

快適でした!

一人旅のプチ豪華としてチョイスしたホテルでしたのに、とっても豪華プランになったホテルでした。ウエルカムドリンクの日本酒が美味しい!バストイレ別なことは知っていましたが、広々洗面台が使いやすい!朝ごはん前に清水寺まで散歩出来ちゃう立地の良さ!皆さんの口コミ通り、ご飯も美味しい!チェックアウト後も快く荷物を預かってくれたフロントさん、ありがとうございました!

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

またご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは、お客様に京都の風情を朝から味わっていただけますよう、「懐石料理の朝餉」に力を入れております。
熟練の日本料理の板長によって選び抜かれた新鮮野菜や京都ならではの名産食材を使用するなどヘルシーな朝食をご用意させて頂いております。
また、地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ「地産地消」にも力を入れております。
旬の食材に合わせ、四季折々の風情を感じていただける懐石料理は季節ごと月ごと都度メニューも変化精進しておりますので、何度お泊まり頂いても楽しんで頂けると自負しております。
今後もより美味しく健康的な朝食をご用意出来るよう、精進して参ります。
また、接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。

返信日:2023/10/27

クッキーさん

朝食が最高です。

家族旅行で利用させて頂きました。駐車場は付近のコインパーキングでした。夕飯無しのプランでしたが、道を挟んで反対側に居酒屋、コンビニがありました。ホテルの部屋はキレイで、ビュータイプの部屋で見晴らしも良かったです。風呂がなくシャワーだけのお部屋でした。朝食が本当に美味しくて、それだけでまた行きたいと思わせてくれます。子供達もまた泊まりたいと言ってます。
 徒歩で観光しましたが、清水寺や八坂神社までは思ったより距離があるように感じました。

クッキー様
この度は大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして、誠にありがとうございました。身に余る高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルのお部屋や朝食につきましてお褒めくださり、さらにはお子様からも「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させていただきました。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、かような温かなお言葉は、私共にとって何よりの励みになります。これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。末長くご愛顧賜りましたら幸いです。
お忙しい中、貴重な時間を割いて口コミのご投稿を頂けましたことに感謝いたします。
季節の変わり目を迎えております、どうか寒暖差に負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/10/3

Seiさん

期待が大きすぎた?

とても期待していました。接客はdryでした。welcome drink の案内はなく、夜外出から戻った際に気づいたので。おすすめの近くのお店を聞いたのですが、紹介するのはあまり乗り気ではなかったのでしょうか?不安的中で教えて頂いた居酒屋さんも料理やお酒の質問への返答も面倒だったようです。途中でお勧めメニューも方付けられてしまい、飲み足りないまま会計。部屋も新しさは感じるものの清潔感は無し。朝食も確かに品数も豊富でしたが、落ち着いて食べることができず、早々にチェックアウトしました。

ホテルアベストグランデ京都清水からの返信

ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
折角お越しを頂いたにもかかわらず、担当スタッフの気配りのない対応でご満足頂けなかった点が多く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。

返信日:2023/9/27

かわちやんさん

朝食が美味しい

出張でに連泊しました。シングルで予約しましたがツインにして頂いており、部屋も広くとてもゆっくり出来ました。朝食は2日目は飽きるかなと思いましたが、メニューも少し変わっていて、刺身や豚汁に変わっていたり、いちぢくの天ぷらもあり、ホテルの朝食にしては、レベルが高く、どれも美味しかったです。京都の交通事情がよくわかりませんでしたが、フロントの方が親切に経路の地図まで用意して頂き有り難かったです。コスパも良く、また、京都に来たらリピしたい宿です。

かわちやん様
この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ京都清水を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテル自慢の料理スタッフがお客様の満足を求め、地元食材を取り入れ腕によりをかけて丹念に朝早くから仕込んでおりますので大変な励みになります!
京都の親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
堀尾

返信日:2023/9/27