宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  南国・香美 >  メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル土佐) >

 >  部屋からの眺めがよい - メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル土佐)

よさこい温泉
高知龍馬空港から車約20分。高知市内から無料の東部自動車道で約40分。(土佐ロイヤルホテルから名称変更)

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル土佐)のクチコミ・評価

シャロンさん

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるごめんなはり線の旅1DAYチケット付 12月訳あり
和洋室 朝のみ

部屋からの眺めがよい

温泉は改装中で男女入れ替わりですこし時間に余裕がありませんでした
またリニューアルされた温泉に行ってみたいです。
新しくラウンジもできていてゆっくりくつろげました

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル土佐)からの返信

シャロン 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は改修工事による一部利用の制限にお付き合い頂き、誠にありがとうございました。また、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
露天風呂含む大浴場は大きな変更はないのですが、より快適にお過ごしいただける様小変更が行われています。
またお風呂上りにゆっくりのどを潤していただけるONSENラウンジ(おすすめは甘酒:季節により変わっていきます。)やお休み前のラウンジではナイトキャップ(寝酒)も新しくご用意してまいります。
シャロン様にもきっと、お気に召して頂けることと存じます。
また機会がありましたら、新しいブランド、メルキュール高知土佐リゾート&スパをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

クチコミ1,369

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル土佐)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

leeさん

【2024年4月1日OPEN】海のきらめきと潮風につつまれて。<夕朝食付オールインクルーシブ>

リブランド直後の利用

チェックイン時はまだ慣れていないのか、手続きにやや時間がかかった。部屋は比較的綺麗で、見晴らしも良い。すぐにラウンジに移動してシャンパンやビールなどを楽しむことができ、早い時間だったので人も少なく良い時間を過ごせた。夕食前に風呂に入ったが、露天風呂は綺麗で、つぼ湯はぬるめで永遠に入れ、とても満足だった。
その後19時に13Fの夕食会場へ。会場がいっぱいで、受付して呼び出されるシステム。20分後くらいに呼び出されて案内されたものの、バイキングなのに、6割〜酷い時は8割以上の料理が無い。鰹のタタキなどの刺身系はプレートがあるだけで料理は一切なく、ライブキッチンにも人手が足りないのか、全然回っていない。ようやく少しずつ補充されるも、みんなが待ってる状態であっという間に無くなり、結局ほとんど食べられず満足できないまま、21時前に。怒っているお客さん多数。仕方なく諦めて一階のラウンジへ。バータイムなのでおつまみも変わるのかと思ったが、豆が追加されただけで、内容は昼間とほぼ変わらず、お酒としてはビールシャンパンはこの時間は無くなっており、ウイスキーや果実酒のみで、個人的にはランクダウンと感じた。おつまみがクッキーやチョコ、マシュマロ、芋ケンピなど甘い系のお菓子がほとんどなのでお酒をたくさん飲むというよりは、子供には良いかもしれない。
朝食バイキングも夕食と同じ状態で食材が無かったら返金してもらいたいくらいだったが、朝食はちゃんと補充されていた。パンが良い感じだった。
ラウンジ利用にあたり、全然チェックされないので、ラウンジ利用付きのコースで泊まらない人をどうやって弾いてるのかが非常に疑問だった。また、落ち着いたラウンジ利用ではなく、子供達もワイワイ楽しむ場所と考えて予約すると良いと感じた。
それほど高くも無いが、他のホテルのオールインクルーシブと比較すると、リブランド直後だからかもしれないが、今回の利用だとコスパは悪い。ハード面は良いと思うので、ソフト面の改善が必要と感じた。

ちゃまさん

【Thank You SALE】ロイヤルホテル土佐からMercure Kochi Tosaへ感謝と期待を込めて。≪朝食付き≫
トリプル 朝のみ

食と景観、そして高知旅の拠点に最適

ちゃまです。
今回もお正月の帰省でお世話になりありがとうございました。
いつも素晴らしいロケーションが楽しめる素敵なお部屋をご用意して頂き、感謝しかありません。
露天風呂と最上階レストランが利用不可でしたが、お部屋から観る「大海原とごめん・なはり線」、一昨年末と今回観た「竹灯り」そして素晴らしい「星空」が利用不可を感じさせない程、素敵な時間を過ごせ心から癒されました。
4月にニューブランドに変わるみたいですが、「ダイワロイヤルのプライド」を感じました。
ニューブランドに変わっても私達の一番のお気に入りホテルには変わりません。
帰郷の際には必ずご利用させて頂きます。
スタッフ皆様これからも応援しております。
PS.鰹のタタキ、元に戻してくれてありがとうございます

seanさん

【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけキャンペーン対象】【訳あり】露天風呂が使えません。≪朝食付き≫
トリプル 朝のみ

バルコニーからの眺めが素晴らしい!

バルコニーからの眺めが最高でした!
朝、太陽が太平洋の遠くから昇っていく光景は素晴らしかったです。太平洋をバックに、ごめん・なはり線が走っていくのも素敵でした。露天風呂が改装中でしたが、次回の楽しみとしたいです。
西分駅までの道が分かり辛いので、道中に案内板等があれば助かります。ご検討いただきたいです。(ホテルの方が教えてくださいましたが、アプリで検索すると私有地を通る遠回りになるようです)
食事会場も広く、バイキングのメニューも豊富でした。白玉糖食パンがとても美味しかったです。
どのスタッフの皆さんも丁寧に対応してくださり、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ぽろさん

豪華な朝食でした

改装のため、温泉が楽しめない代わりに、割安にて、ラウンジも楽しめる!と割り切って利用しました。結果として、良かったです。
ラウンジは、小さなコンセプトルームがあってワクワクしながらビールを楽しみました。室内用ブランコは、大人も子供もゆらゆら揺れて気持ち良く、我が家にも購入を検討したいと思いました(笑)。
お風呂ですが、内湯だけでも広々としていて、混雑もなく、使いやすかったです。係をされていたご年配の男女の方が、「入れ替え制なので、お客様には本当に申し訳ない」と、とても気遣ってくださいました。確かに、好きな時間に入れないのはデメリットですが、清掃はきちんとされていましたし、大きな問題は無かったです。
朝食はすばらしく、お値段もけっこう張りますが、見合っていた内容だと思います。特に、BLTハンバーガーが絶品!!食材も食器も、良いものをお使いでした。
これは個人の感想ですが、次の屋号になった時に果たしてこの内容を続けられるのかな?と。。 現ホテルの良いところを残しつつ続けて欲しいなぁ〜と、、、私見までです。
お世話になりありがとうございました。

miyu531さん

【Thank You SALE】ロイヤルホテル土佐からMercure Kochi Tosaへ感謝と期待を込めて。≪夕朝食付き≫

景色が良かった!

12月からリノベーション工事を行っているということで
セールプランでお安く宿泊できました。
大浴場は男女で時間制の入れ替えなので少し不便でしたが、洗い場の数も多く広々として良かったです。露天風呂は工事中で使用不可。
食事は夕食のビュッフェは2部制で時間毎の入れ替え。団体客も受け入れており混雑していました。
鰹のタタキやローストビーフなど食べ放題だったけど期待していたほどではなかった印象です。
お部屋からの景色は素晴らしくガーデン部分でライトアップもしており綺麗でした。
無料のウェルカムドリンク、お菓子などのサービスは良かったです。
工事期間で制限があった部分もありますが、その分宿泊代金もお安くなっていますし、概ね満足。
リニューアルオープン後にまた行ってみたいです。

ちゃまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】太平洋を一望の最上階レストランで朝食バイキング♪《朝食付》
トリプル 朝のみ

温泉も良しのんびりも良し観光拠点に良し

ロイヤルホテル土佐が気に入り今回二連泊しました。
昨年末から三度目の利用で前回の大所帯旅行も今回の夫婦旅行も心地よく対応して頂き、のんびり海を眺め素敵時間を過ごせました。
部屋から眺める絵画の様な「海とごめん・なはり線」に癒されます。
ロイヤルホテル土佐は源泉掛け流しでは無いですが、大規模リゾートホテルの中でも本当に泉質の良い温泉で女性陣には大好評です。
また朝食が素晴らしい、最上階から海を眺めながらの朝食からの食後のコーヒーは最高です。
高知インターからアクセス良く今話題の牧野植物園にも安芸市探索にも良い立地ですよー。
またじっくり海岸線を散策すると素晴らしい風景と沢山のとれたてグルメに出逢えます。

クチコミ(1,369件)をもっとみる

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル土佐)の宿泊プラン