宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  章月グランドホテル >

札幌市内から車で50分。源泉かけ流しの温泉で日頃の頑張りに労いを

定山渓温泉
札幌より230号線トンネルを2つくぐり、信号4つめを右折すぐ(市内中心部より車で約50分)無料駐車場あり。

章月グランドホテルのクチコミ・評価

サスケさん

【じゃらんスペシャルウィーク】銀の月がオトク!旬の和食会席を満喫【銀の月】

ゆっくりお食事ができるお食事処が良かったです。

静かでゆっくりでき良かったです。お食事も美味しく、口に合わない料理がなかったので完食!お腹いっぱいになりました。
今回、夫婦で別々のお祝い事があり宿泊しました。デザートと素敵な手書きのメッセージカードをいただきました。手書きというところがとても感動致しました。
温泉が一ヶ所熱くて入れなかった湯船があったのが残念でした。

土屋さん

【じゃらんのお得な10日間】「白老牛」の焼きしゃぶしゃぶなどワンランク上の和食会席【銀の月】

章月グランドホテル

今回、妻の誕生祝いと息子の卒業祝いで
ファミリールームを利用させて頂きました。
大変居心地が良く満足しましたが、和室に行く際の段差が少し気になったのと、お風呂に行く際にタオルや着替え等を入れる小さめのバッグ等があると更に良かったと思います。
食事は盛り付け、味、お品書きをみながらの会話など、大変楽しみながら美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

土屋様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切なお祝いに当館をお選び頂き楽しくお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
土屋様からの貴重なご感想を大切にしてよりご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
これからもご縁が末永く続くことを願い、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

まーちんさん

【じゃらんアワード2022受賞記念◆じゃらん限定】「アワビ&白老牛」など旬の和食会席“銀の月”を堪能

時間に沿ったサービスがとお風呂が良かった!

時間に沿ったサービスと温泉がとても印象に残りました。
リノベーショれたホテルは素晴らしいと感じました。
ラウンジのサービスはもう少し質の向上があれば、例えば生ビールの提供時間をもう少し長くするとか、デザートの種類をもっと多くするとかであれば最高だと思います。残念だったのは、お料理の内容と質が期待していたものと異なりました。出来合いの物が多く、山菜なども加工品の様で食材も重なっていました。具体的に前菜は乾いていて冷たく、汁物、煮物もぬるく、刺身も色に新鮮さを感じなく、釜飯のマスも油焼けしているような味でした。
朝ごはんも一部ビュッフェスタイルや器は素晴らしいと思いましたが、同じ様な感想です。ただ、スタッフの接遇や温泉は良かったです。
もう一点、ローススクリーンを開けた時の窓枠の汚れが気になりました。

まーちん様
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事、ラウンジサービスにつきましては、まーちん様からの貴重なご意見・ご感想を大切にして皆様にご満足頂ける宿作りを目指し改善に努めて参ります。
まーちん様とのご縁が末永く続きますことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ひかりさん

【金の月】最上級の贅沢会席膳〜 冬の味覚の代名詞!北海道産真フグのてっちり鍋〜 (3月以降内容変更)

定山渓温泉では一番気に入っている

何度も宿泊してます。
定山渓温泉では一番のお気に入りです
食事は何を食べても美味しく、薄味なのが良い
客室温泉も広くゆったりできます
又、大浴場の蒸し温泉も必ず入ります
ラウンジや部屋からの眺望も良いです

ひかり様
いつも、定山渓温泉 章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大きな励みとなるお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
4月に入りまだまだ肌寒い季節ではございますが、ラウンジの窓からご覧いただける毎年恒例の渓流鯉のぼりが元気よく泳ぐ季節となり、皆様にお楽しみ頂いております。
定山渓温泉にお越しの際には、是非再訪して頂きたくひかり様とのご縁が末長く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

返信日:2024/4/9

ぴょんさん

最高でした

食事がとても美味しく、ラウンジサービスも充実していて1日あっという間に終わりました笑 温泉は温度がちょうど良くゆっくりと入ることが出来ました。 1つ難点があるといえば、廊下がとても寒かったことくらいです。是非また利用させていただきたいと思える宿でした。

ぴょん様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事、ラウンジサービスについてもご堪能して頂けたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
ぴょん様からの貴重なご助言を大切にして皆様によりご満足頂ける宿作りを目指して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

まささん

春の散歩

少し春らしくなって来たので近場でと思い浮かんだのがやっぱり定山渓のこのホテルでした。
今年2回目になりますが接客やラウンジのおもてなし感が大変良くてお勧めです。

まさ様
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
定山渓に数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きおお褒めの言葉も頂くことができ大変光栄でございます。定山渓は雪解けも進み玄関前から眺める桜の開花が待ち遠しく感じられる季節となって参りました。毎年恒例の渓流鯉のぼりの設置もこれから始まり4月からは当館のラウンジから迫力のある泳ぎを間近でご欄頂くことができますので、景色の変わる頃にも是非お越し頂きたく次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

たけちゃんさん

【三日月】お手軽に四季折々の幸を味わう和食会席膳と源泉かけ流しの温泉を堪能

駐車場がわからなかった

駐車場がわからなかった。
畳敷きの上にベッドがありよかったです。
朝食は、品数も多く良いです。
ドライサウナが両方に有ればよかった。

たけちゃん様
この度は、章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
たけちゃん様からの貴重なご感想を大切にしてこれからも、皆様にご満足頂ける宿作りを目指し改善に努めて参ります。
季節の変わる頃にも是非再訪して頂きたく、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

ruuさん

【貸切風呂50分付】貸切風呂で温泉満喫!夕食は旬の和食会席を堪能【銀の月】

ゆっくりできる

夫婦で泊まりました。広くゆったりしたラウンジでは、混むこともなく無料の飲み物やスイーツ、夜食など時間帯に分けて楽しめるので、とっても楽しかったです。夕食、朝食も時間通りすぐ席に案内してくれるし、贅沢な時間を過ごせました。
温泉も程よい広さで、温度も丁度良く最高でした。
お部屋は広くきれいでしたが、トイレバス洗面台が、古い感じでそこだけは、残念です。

ruu様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夫妻でゆっくりとお過ごし頂き楽しまれたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
客室につきましては、一部リニューアルしていないところもございますので今後の課題として検討させて頂きたいと思います。これからもruu様とのご縁を大切にしてご満足頂ける宿続くりを目指して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

まささん

【月の満ち欠けのように…】見つけたあなたは幸運!室数限定プラン【三日月】
その他 朝・夕

冬を越した記念

今回は2回目の利用でしたので特に慣れたせいかゆっくり出来た宿泊になりました。前回のようにラウンジの催しをはじめ接客や清潔感は言うまでもなくとても優雅な時間を過ごせました。感謝していますし再度行きたいです、

まさ様
また、当館に再訪して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夫妻でゆっくりとお過ごし頂きご満足されたご様子に大変嬉しく思います。三月に入り雪解けが待ち遠しい季節となりましたが、お料理につきましては春の彩を添えた献立を一足早くお楽しみ頂いております。まさ様にも季節の変わる頃に是非お越し頂きたく次回もお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

カヌーイストさん

【金の月膳】一尾使用!伊勢海老の濃厚クリームスープ&お寿司5貫〜章月最上級のお料理/12月以降内容変更

妻の誕生日祝い♪

以前から利用したいと思っていましたが、今回妻の誕生日祝いで初めて利用させて頂きました。
楽しみにしていた「蜂蜜バイキング」から始まり「湯上がりビール」、「夜のスイーツ」、「夜食」とチェックイン後嬉しく忙しい「おもてなし」に満足しました。ただ、ちょっと残念だったのが、「夜食」がうす暗いラウンジの柱の前にセルフで案内看板も無くおいてあり、場所を聞こうにも近くに従業員もいなかったので、場所がわからず5階に行ったりラウンジに戻ってきたりと妻と二人で迷ってしまいました。
食事は日本の「だし文化」が活かされた料理で、妻が大喜びするほど久々に満足できる内容でした。
温泉は、体が温まり冷めずらい定山渓特有のナトリウム塩化物泉で、冷え性の私にはもってこいの泉質でした。
大浴場の男女入れ替えの案内がどこを調べても無かったので、入れ替えが無いんだと思って朝風呂に行くと入れ替わっていました。何時に男女入れ替わりになるかの案内が欲しかったですね。
今流行りのサウナが苦手な私にとっては、他の施設では数少ない蒸し風呂はありがたかったです。
あとちょっと気になったのですが、前日と翌日に利用した2か所の大浴場の泉質(ナトリウム塩化物泉)の濃度が違っていたのですが、源泉かけ流しなので日々源泉の濃度に変化があるのかもしれませんね。
いずれにしても、
従業員の方々の気遣いや対応も心地よく、大変満足できました。
また利用させて頂きます。

カヌーイスト様
また、奥様のお誕生日に章月をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事、ラウンジサービスにつきましても大変ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しくご投稿を拝見致しました。しかしながら分かりにくい部分がありご案内不足がございましたことお詫び申し上げます。頂戴致しました貴重なご助言を大切にしてよりご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
カヌーイスト様とのご縁が末長く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

みかさんさん

温泉旅

館内は静かで落ち着ける雰囲気でした。食後のデザートが別室だったのがお腹いっぱいで足が向かなかった。サウナが両方に無くて、朝の短時間でしか入れなかったのが残念でした。

みかさん様
また、お忙しい中その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、貴重なご意見・ご感想を大切にしてよりご満足頂けるよう皆様に愛される宿作りを目指して参ります。
季節の変わる頃にもまた是非お越し頂きたく、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

贅沢な思いで作りの家族旅行

息子が仕事で北海道を離れることになったので家族で定山渓の温泉にと一泊しました。昨年も3月に一泊しましたが、その時、息子が蒸し風呂をとても気に入ってましたので、今回で2回目に利用になります。朝食も申し分ないのですが夕食はとても美味しく、お酒も進みました。風呂上がりの生ビールを何杯も飲んだんですけでね。また泊まりたいと思っています。

さっちゃん様
また、定山渓に数ある旅館・ホテルの中から章月をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様でゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。今後も皆様からのご意見・ご感想を大切にして更にご満足頂けるよう努めて参ります。季節の変わる頃にも是非お越し頂きたく次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

テニスの母ちゃんさん

【湯ったり冬のひとり旅】復活!大人の自由旅×貸切風呂「瞑想の湯」で心を整える温泉プラン【銀の月膳】

冬は定山渓に限る、定山渓は章月に限る

温泉はやっぱり冬がいい、露天風呂から見る雪景色がいい。でも冬場は天気が悪いと遠出は怖い。その点、定山渓はありがたい、冬は定山渓に限る。そして定山渓は章月に限る、としみじみ思う。朝も夕も、食事の美味しさは日本人に産まれたことの幸運を思い出させてくれる。特に朝食の釜炊きゴハンのおこげが絶品!「ああ、次回は焼海苔とラップ持参で来て、おにぎりにしたい!」と、ホント思いました(笑)

テニスの母ちゃん様
定山渓に数あるホテル・旅館の中からいつも章月をお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。
雪景色を眺めながらの露天風呂やお食事をご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
3月からはお料理を春の献立に切替て皆様にお楽しみ頂いております。これからもご縁が末長く続くことを願い次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

ななさん

【じゃらんアワード2022受賞記念◆じゃらん限定】「アワビ&白老牛」などワンランク上の“銀の月”膳を堪能

激戦区、激戦価格帯です

雪まつり前の激戦時期にも関わらずスマートなもてなしでした。
・いいところ
溪流を見下ろす景色
木製のカードキー
無料のドリンクやお菓子、アイス、ラーメンもあり
ドミトリーのようなラウンジ、韓国の大学にいるよう
雪見の露天風呂
個室感のあるレストラン
価格帯相応のお料理
若いのに素晴らしい接客の夕食レストランスタッフ
個々のお料理は小さいけれど40種はあろうかという朝食
北海道人でも感心したホッケのロースト
・もう少しだったところ
ちょっと狭い部屋の入り口(部屋によると思います)
夕食時のワインリスト(道産ワインをもう少し)
他の施設と比べて古さを感じる大浴場
清潔感を感じないスチームサウナ
時間指定がシビアなラウンジの無料メニュー
和食系しかない朝食メニュー、
超弩級のオーディオセットなのにいま一つのソースと音
今後に期待しております。

なな様
この度は、定山渓温泉章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた内容のコメントに大変嬉しく感じておりスタッフにとりましても大きな励みとなっております。なな様から頂いた貴重なご助言を大切にして更にご満足頂けるよう改善に努め、これからも皆様に愛される宿作りを目指し沢山のお客様との出会いに感謝し精進して参ります。なな様とのご縁が末永く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

エレガンス・ハニーさん

一年の疲れを癒す

少し奮発して、良いホテルへ癒しの時間を満喫したいと思い、予約しました。お部屋は落ち着くベッドルーム。周りの音は聞こえなくて静かに過ごせた部屋での時間。窓から見える雪景色の風景は最高に癒される。寝るギリギリまで楽しめました。お食事は、工夫されたお料理を楽しめて、沢山お酒を頼んで楽しみました。途中素敵なcafeがあったり、サービスで飲んだり食べたり出来る場所があったり、音楽をゆっくり楽しめたり、最高のサービスを楽しめました。記念日に、また、来たい!そんな、期待出来る宿でした。

エレガンス・ハニー様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。「最高のサービスが楽しめました」とのご感想に私共も最高に嬉しいお褒めの言葉に大変光栄に感じております。これからも皆様からのご助言を大切にして更にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。大切な記念日にも是非お越し頂きたく次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ちっちさん

【貸切風呂50分付】貸切風呂で温泉満喫!夕食はワンランク上のお料理を堪能【銀の月膳】

どなたでも楽しめるホテル

ラウンジをメインにチェックインからチェックアウトまで楽しめます。ご飯も朝夕とても美味しく、ボリュームもしっかりあります。貸切風呂を早い時間から予約したため清掃面含めて良かったです。とてもリラックスした特別な旅行になりました。

ちっち様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。3月からはお料理も春の献立に切替わり一足早い春を感じて頂きたくスタッフも心を込めてお迎えできるよう準備致しました。これからも皆様によりご満足頂ける宿造りを目指して精進して参ります。ちっち様にも是非再訪して頂きたく、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

トムさん

【金の月膳】最上級の贅沢会席膳〜 冬の味覚の代名詞!北海道産真フグのてっちり鍋〜 (3月以降内容変更)

癒されました

リニューアル部屋、月の膳で主人の古希で20年以上ぶりに宿泊しました。
リニューアルされてとても清潔感がありました。
部屋の窓の汚れでせっかくの景観が残念。
ラウンジの窓も夜は手垢が目立ち残念でしたが、ラウンジの時間毎のサービスは凄いと思いました。
定山渓の冬景色はきれいなのでせめてラウンジの窓はこまめに手垢拭いてほしいです。
従業員の年配の男性の何気ない対応が良いなと思っていたら主人もお風呂でお湯をかき混ぜてくれていたと言ってお互い多分同じ人を別の時間に良いなって思っていました。
これも定山渓温泉の良いところですよね!
お祝いをしてくださりありがとうございました

トム様
また、大切な記念日に当館をお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。
ラウンジでのおもてなしもご堪能頂けたご様子に大変嬉しく思います。しかしながら窓の汚れにつきましては清掃不足がありお詫び申し上げます。トム様からのご助言を大切にしてこれからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。
トム様とのご縁が末長く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

もいもいさん

【月の満ち欠けのように…】見つけたあなたは幸運!室数限定プラン【三日月膳】
その他 朝・夕

おもてなしが最高でした

おもてなしが全て良かったです。
お風呂がぬるく感じ廊下やエレベーターがとても寒かったのですが冬だから仕方ながないかなと思います。
また是非ご利用したいです。

もいもい様
この度は、定山渓温泉 章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
三月からは、皆様に春の献立をお楽しみ頂けるよう彩を添えて準備を進めております。これからも皆様からのご意見、ご感想を大切にしてよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。もいもい様に「また是非ご利用したい」という嬉しいお言葉を励みにご縁が末永く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

みつさん

【三日月膳】お手軽に四季折々の幸を味わう和食会席膳と源泉かけ流しの温泉を堪能

最高の時間を過ごせました!

以前にも利用したことがあり、久々に利用させてもらいました!夕朝の食事がおいしすぎる!接客も丁寧!何もかもが最高すぎでした!!今回はお祝いの旅行だったのですが彼も大喜びですごく素敵な時間を過ごさせていただきました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!

みつ様
大切なお祝いのご旅行に当館を再訪して頂き重ねて御礼申し上げます。
「素敵な時間を過ごせた」というお言葉と全体的に高い評価を頂くことが出来ましたことは大変嬉しく、スタッフにとりましても大きな励みとなっております。三月からはお料理、デザート等春の彩を添えて皆様にお楽しみ頂けるよう準備を進めております。季節の変わる頃にも是非お越し頂きたく次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

おかあさんさん

お正月

姉妹でお正月に利用しました。
お部屋も素敵で館内もたくさんのお客さんがいても混雑がなくつろげました。
食事もお風呂も素晴らしい。
素敵な新年を迎えられて大満足でした。

おかあさん様
また、定山渓に数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
御姉妹で新年を迎えられ「大満足」との言葉を頂戴できましたことは、大変嬉しく光栄に思います。
これからも、四季折々の景色とお料理を今年も沢山のお客様にご堪能頂けるよう笑顔あふれる宿作りを目指して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

mituさん

年配家族にオススメ

落ち着いた雰囲気、スタッフ、接客、どれも満足で楽しく過ごさせてもらいました。年末年始の忙しいなかでしたが、ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございます。

mitu様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お正月にご連泊頂き、ゆっくりとご滞在頂けたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
今後も、皆様からの声を大切にしてよりご満足頂ける宿作りを目指し精進して参ります。
mitu様とのご縁が末永く続くことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

プレミアムスイートで過ごす上質なやすらぎのひととき【三日月膳】

海藻サラダは、粒々の事ですか?

全体的に凄い良かったです!
残念だったのは、楽しみにしていた夕食の際
お品書きには
鮑の刺身も記載されていたので、聞いたら
ミスプリントです。
なるほど。
海藻サラダはまだですか?、と、聞いたら
刺身の盛り合わせのツマになっている寒天のシャキッとしているカラフルなものの事を、、、それです。と。
なるほど。
納得いかないので
もう一度聞きました。
これは、刺身でいうツマなので、サラダとは言わないはずです。
確認お願いします。言うと
牡丹海老の煮?品名忘れましたが
それに入っていたBB弾のような物を指して
これです。
絶句しました。
ほんとですか??
ほんとでしたらすみませんが
海藻というからには
ワカメなどそれに準ずる何かしらがあって然るべきですよね。

まーちゃん様
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お正月のお料理につきましては、お品書きと一部内容が違っていた点やご指摘頂いた海藻サラダという表現の仕方にも疑問を抱かせる内容となり大変申し訳ございません。ご提供させて頂いた食材は海藻からエキスを抽出して作られているものでございます。ご納得いただけるよう丁寧な説明対応も不足していたかと思います。今後は、まーちゃん様からのご助言を大切にして皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。まーちゃん様とのご縁が末永く続くことを願いまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キュランダさん

【スタンダード】三日月膳プラン

ラウンジがよかった。

夕食、朝食は、どれも美味しくお腹いっぱいいただきました。
ラウンジでは、雰囲気がよくゆっくり過ごすことができました。軽食もありよかったです。

キュランダ様
また。その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事やラウンジサービス等ご堪能されたご様子に大変嬉しく思います。
これからも、皆様からの貴重なご助言を大切にして更なる満足度の向上を目指し精進して参ります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホルン君さん

楽しめた

接客のよさ,味付けのおいしさに加え,お菓子,ビール,コーヒーなど驚きの対応だった。同じ対応が続くならば,また利用したい。

ホルン君様
全体的に満点を頂くことが出来、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
これからも、皆様からの貴重なご意見・ご感想を大切にしてよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。3月からご提供させて頂くお料理には春の彩を添えお楽しみ頂けるよう準備を進めているところでございます。ホルン君様とのご縁が末長く続くことを願い、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/2/1

友さん

また泊まりたい!

最高に良かったです、是非また泊まりたいです。
今回はファミリールームでした。
部屋が5階だったこともあり食事処も同じ階でラウンジが6階でお風呂が4階だったのでとても便利でした。ホテルが8階建てだったのでエレベーターもすぐ来る感じで良かったです。
ラウンジでのおもてなしも盛り沢山でした。
夕食の進み方がゆっくり過ぎだったので☆4です。

友様
ご利用頂きましたファミリールームは、大変人気のお部屋でございます。お食事会場、お風呂、ラウンジが利用しやすいこともありご満足の声を多く頂いております。また全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見致しました。これからも、皆様からのご意見・ご感想を大切にしてより良い宿作りを目指して参ります。3月からはお料理も春の彩に変えお楽しみ頂けるよう準備を進めております。友様とのご縁が末永く続くことを願いまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まーこさん

両親との家族旅行でしたが...

2度目の宿泊です。
前回の宿泊が素晴らしいものでしたので、この度は両親を誘い家族4人で利用しました。
全体的に非常に残念な点が多く、
今後改善していただきたいです。
【夕食】
・先に案内された私たちではなく、別のテーブルから料理が出された。
→提供内容が同じであったため不満に思いました。
・マグロの刺身は変色しており、白老牛は肉の端が乾き皿にくっついている状態。
・提供時間の間が長すぎる。
・提供された料理は同じ内容だが、温度が全員バラバラで熱いものとぬるいものがあった。
【ラウンジサービス】
・団体客のマナーが悪く不快であった。
→状況が改善されず、こちらが退出しました。
・喫煙室からのタバコの臭いが流れ込んでくる。
・暖炉前席に、アルコールの空き缶が放置。
【大浴場】
・熱いと感じる浴槽は無く、脱衣場が寒い。
【部屋】
・真夜中に上階で走り回る音がして不愉快。
・髪の毛が何箇所かに落ちていた。
【館内廊下】
・とても寒い。
1度目の宿泊が大満足の内容でしたので、この度はショックが大きく残念です。1人30,000円のプランでしたが、見合った金額ではない宿泊となってしまいました。

まーこ様
その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
再訪して頂けたにも拘わらず、この度のご宿泊につきましては全体的にご満足頂けなかったご様子に大変残念に思います。誠に申し訳ございません。まーこ様からの貴重なご意見・ご感想を大切して、より良い宿作りを目指し改善に努めて参ります。これからもご縁が繋がることを願いスタッフ一丸となり精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ぱんださん

3世代みんな大満足

お部屋はファミリールームでしたが、写真で見るよりも広くて新しくて清潔です。ラウンジサービスは、席が少なくて混雑しているとの口コミもありますが、全くそんな事はなく広くて椅子もたくさんありました。三連休でホテル自体満室だったと思いますが、いつ行っても殺到して混雑しているという感じはありませんでした。時間ごとにサービスが違って本当に楽しめました。特に、夜食の素麺は美味しすぎておかわりしちゃいました。ご飯は朝夕共に本当に美味しく、特に夜ご飯の釜飯は絶品で、既にお腹いっぱいなのにみんな全部食べきってしまうほどでした。幼児食も品数多く見た目も豪華でしたが、朝夕ともに冷めきっていて美味しくなさそうだったのでそこだけ少し残念でした。食事会場の従業員の方の接客は素晴らしく、子供が飽きてしまった時はお食事早めましょうか?など、こちら側に立ったお声掛けをしていただき本当に嬉しかったです。
今まで宿泊したどのホテルよりも最高だったので、改善してほしいことを3点だけ。1つ目は食事会場が寒すぎることです。館内着と羽織だけでは寒くて居られません。膝掛けもありましたがそれだけでは到底寒すぎて、食事途中でみんなで一度部屋に戻り、中に服を着込んでくる位寒かったです。せっかくの料理を楽しみきれなかったので改善をお願いします。2つ目は、食事会場の客が通る所にズラーっと配膳前のお料理が並んでいる事です。もしかしたらこれらの鮮度が落ちないように食事会場のエアコン設定温度が低くなっているのでしょうか?ラップしてあるとはいえ、沢山の人が通るところに配膳前の料理が並んでいるのは見た目的にも気持ちの良いものでは無かったです。三つ目は、温泉にタオルを部屋から持っていかないといけない事です。ハイクラスホテルらしく、浴場にタオル備え付けで、タオル使い放題だとさらに良いなと思います。
悪い点を最後に書きましたが、トータルでも大満足の宿泊でした。絶対にまた行きます。

ぱんだ様
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。ぱんだ様から頂戴致しました貴重なご意見ご感想を大切にして、これからも皆様によりご満足頂けるよう改善に努めて参ります。まだまだ雪深い定山渓ではございますが、春の訪れを楽しみに3月からは春の彩豊かなお料理をお楽しみ頂けるよう準備を進めて参ります。次回もぱんだ様とのご縁が末永く続くことを願いまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

【スタンダード】三日月膳〜 メインは北海道のブランド牛白老牛!世界のVIPが認めた上質な味わいを楽しむ

食事が美味しい

4回目の宿泊です。毎回夕食には感動します!そして楽しみです!湯上がりビールと食後のデザートも楽しみのひとつです。夜食も美味しくなってびっくりしました!部屋も綺麗にリニューアルされていて、のんびりくつろげます。

あっちゃん様
また、お忙しい中その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
お食事処、ラウンジでもお楽しみ頂きご満足されたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
これからもお料理やラウンジデザートについては、季節毎に彩を変え皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。あっちゃん様とのご縁が末永く続きますことを願い次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

トコリンさん

お正月疲れを 癒しに

お正月明けの5日から一泊お世話になりました。  この数年は年に2〜3回は章月さんに癒しを求めに行きます。  主人が昨秋から原因不明の蕁麻疹になり昨秋はご迷惑をおかけいたしました。  ので、今回も心配していましたが、元気に二人で宿泊させていただきました。
駐車場では送迎バスとかち合い、誘導する方がおらずに時間がかかり、少し残念でしたが、、
さて、いつものようにロビーではマネージャーさんからのご挨拶をいただき嬉しかったです。  ラウンジに通され「お饅頭とお茶」も飲み渓谷を眺めて一休みする事が出来ました。
お部屋はお心遣いにより7階の眺望の良い風呂付部屋にご案内され、贅沢な気分に浸れましたことをありがとうございました。
夕食前のラウンジにて生ビールのサービスがあり、夫婦そろって3杯も飲んでしまい「銀の食膳」に入りました。
食前酒のカクテルから前菜にはじまり、出汁カレーとカッペリーニがとても美味しく、白老牛は最高でご飯とともに頂くしかありません。しかもご飯は真鯛の釜めしですから、2重の美味しさでした。
また、料理長さんから「雪ダルマのボーダー」の差し入れ、ご馳走様でした。品よくいただけました。
お願いがあります、食後のデザートはラウンジではなく、食事の〆として
出された方が豪華であり、満足感はアップします!
ラウンジは現行通りにされてください。
最後になりましたが、マネージャーさんには2年前のバースディから始ままり、春の退職祝いなどイベントごとにスタッフの可愛い女性の手つくり
カード、果物の盛り合わせ、お洒落なお酒の差し入れをしていただき、尚且つ、優しいお言葉、笑顔、心遣い、気配りをしていただき、心からお礼を申し上げます。   スタッフ教育にも全力され、さらなる「おもてなし」のできる皆様となり、素晴らしい数年だったと思います。 心から
そして、お疲れ様でした。
私達は章月さんに宿泊するときは、お料理、御風呂は勿論ですが、やはり、人とのつながり、スタッフさんとの心通う時間を求めていきます。
安らぎとは、お金では買えずに人との会話、笑顔で癒される方が大きいものです。  マネージャーさんはじめスタッフの皆さま、お世話になりました。   癒されてまた、元気になれました  宜しくお願いします。

トコリン様
また、お忙しい中その際の感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご主人様の体調が快方に向かいご一緒にお越し頂き元気なご様子にマネージャー初めスタッフ一同安堵しておりました。これ迄の沢山のお褒めの言葉はスタッフにとりまして、大きな大きな励みとなっております。これからも笑顔を忘れることなくお客様に寄り添いご満足頂けるよう努めて参ります。トコリン様とのご縁が末永く続くことを願い「おかえりなさい」という思いを抱きながら、またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

としえさん

【スタンダード】三日月膳プラン

夫からの誕生日プレゼントで利用させて頂きました。

私は2度目の利用ですが、前回と違う部屋を予約しましたが大変満足しました。私の誕生日で利用しましたが 夫が大変満足してました 食事もお風呂も 従業員の方たちも若い方が多いですが気配りなど すばらしいと思います。夫がまた来たいと言ってました。

としえ様
また、としえ様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
全体的に大変ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
来年も本年同様、皆様にご愛顧頂けるよう笑顔あふれる宿作りに努めて参ますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28