〈2023年7月OPEN〉旧軽井沢の隠れ宿で過ごす特別な休日。

軽井沢駅・プリンスアウトレットより車5分。碓氷軽井沢ICより車15分。旧軽井沢・諏訪神社の南隣。

LONGINGHOUSE 旧軽井沢・諏訪ノ森のクチコミ・評価

マロンさん

【素泊まり】旧軽井沢をゆっくり観光!ワインバル1000円分チケット付きでお得に泊まる

場所が最高だけど…

とても静かな場所で旧軽にも徒歩で行けるので良かったのですが建物が古い為他の宿泊客の足音やドアを閉める音が酷く寝付くまで大変でした。防音対策して欲しいです。あと、工事中で夜の8時過ぎてもまだ金属を工具で切る作業の音がしていたので事前に伝えるべきだし夕方くらいで終わらせた方がいいと思いました。お部屋はおしゃれで女子が好きそうな内装です。バスルームがとても綺麗で良かったです。バスローブに髪の毛が付いていたのが残念でした。

てるちゃんさん

【記念日プラン】ケーキ・シャンパン・12時チェックアウトの特典多数。想い出に残る素敵な旅行に!

初めての軽井沢

食事は野菜が多めで、パンが好きな人が良いかも、ご飯は出てこないです。接客がとても良く、さすが軽井沢って感じでした、有り難う御座います♪

shin-kirouさん

【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付

また再訪したい

2月中旬、家族総出で利用させていただきました。
フロント、レストランのスタッフの方は笑顔で感じが良かったです。
ホテルは、軽井沢のメイン通りから少し奥に入った諏訪神社の隣接地で、落ち着いた静かな立地です(オンシーズンでも静かそうです)。
部屋も広々としており、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
ドライヤーなどがRefa、アメニティがロクシタンなのも嬉しいです。
朝食は量が多めのサラダもドレッシング2種の他にクルミやゴマ等で美味しくいただきました。メインを選べるのも良いです。
ワイン酒場での食事もどれも美味しく大満足でした。
また夏にお邪魔したいと思います。

ぱんしょんさん

癒されました

旧軽井沢の諏訪神社裏手にあるホテル。
もう一つのロンギングハウスには何度も泊まっていたのですがここは初めてでした。
とても静かな場所で、素敵な雰囲気の建物。
朝起きて歩いてパンを買いに行ってものんびり過ごせるくらい商店街も近いです。
また利用したいと思います。

ティナさん

【35歳以下ご夫婦・カップル限定】U35★軽井沢旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

オススメです。

初めて宿泊しましたが、メインの通りから少し入ったところで静かにゆっくり過ごせました。新しく出来たばかりで綺麗で良かったです。部屋の調度品もセンスが良くて快適に過ごせました。
ディナーはアットホームな感じで、特にお肉が最高♪ディナー時のお姉さんも親切でした。
朝食はとてもおしゃれで、食事も大満足でした。
枕だけ、もっと快適なものだったらいいのですが、

ヤンさん

【じゃらんのお得な10日間】【一番人気!基本プラン】信州蓼科牛ヒレ肉を食す☆夕朝食付き

軽井沢の森の中

軽井沢駅からタクシーで数分の所で、静かな森の中でした。建物は新しく、部屋はとてもきれいでした。屋根裏みたいな部屋だったので、背が高いと頭をぶつけて痛いです^^
階段しかなく、食事処へは一度降りて行かないといけないので足が悪いとなかなか大変です。食事は値段相応と言った所で普通です。

れおさん

【ワインバルの1,000円分チケット付き】23時in迄OK☆気軽に素泊り

場所、お部屋、設備がとてもよかったです!

場所は銀座通り?に近くて良かったです。
隠れた所にあるので案内看板がもう少し大きいと更に良いと思いました。
スタッフさんは若い方が多い印象でしたが接客は良かったです。
素泊まりだったので食事に関しては分かりません。
建物、お部屋も綺麗でお洒落、今風でありながら海外のアンティークっぽさもあり良かったです。
また、ドライヤー、ストレートアイロン、カールアイロンがRefaだったのと、アメニティがロクシタンだったのは嬉しかったです。
コンフォートの利用でしたがお風呂もベッドも大きくてゆっくり出来ました。
テレビにネットも繋げたので自分のアカウントにログインすればNetflixも観られました。
湿度?に関してのレビューが多かったように感じますが季節もあるのか湿度が高いようには感じませんでした。
価格も控えめでしたし2、30代には特に良いのではないかと思います!

あまちゃんさん

旧軽井沢を楽しんだ後、静かな軽井沢時間を味わえる宿

友人とふたりで宿泊しました。旧軽井沢散策を楽しめる場所にありますが、木々に囲まれているので旧軽井沢の喧騒が全く気になりません。小さなホテルなので館内も静かです。ワイン酒場はフロントと同じ空間にあり、食事のメニューはあまり多くはありませんが、私達には悩まずに注文できるちょうど良い品数でした。こじんまりしたホテルならではの雰囲気の中で、自分たち流にゆったりと軽井沢滞在を楽しむことができました。部屋も清潔感がありお風呂も広くて心地よかったです。朝の散歩時には可愛いリスにも会いました。スタッフの方も親切でした。チェックイン時に部屋のドアの鍵について説明があり、開け方も丁寧に教えていただいたのですが、実際にやってみると難しかったです。もう一度泊まりたいホテルなので、鍵の開け方の説明を再度よく聞いて、次回はスムーズにドアを開けてみたいと思っています。

skybeat904さん

【気軽にバル居酒屋で賑やかに♪】夜はワイン酒場、朝は個室で◎大満足の夕朝食付き

部屋は快適

部屋は快適でした。夕食はバル形式でしたが、ワンオペでやっていて提供は遅めでした。朝食は豪華でしたが野菜嫌いにはきつかったです。

もえPさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用

海外のようなホテル♪

宿泊棟とチェックイン棟が分かれており、最初に宿泊棟に行ってしまいスタッフが見当たらず?と。ちょっとわかりずらいとは思いましたが、まるで海外?という雰囲気があり、楽しめました。食事はバル居酒屋を利用しました。大好きなアメーラトマトを使ったサラダがあり、嬉しかったです。

こんぺーさん

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

ジュースがおいしい。

朝付きで利用です。朝のジュースが美味しかった。スタッフさん、もう少し元気だといいかな。また利用したいです。

Happylifeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】厳選牛と滋味野菜を堪能する肉会席☆夕朝食付き

旧軽井沢に近い宿

場所がちょっとわかりづらかったけれど、旧軽井沢銀座までも近く疲れてもすぐ宿に帰れるのでとても過ごしやすかったです。
夕食もお肉をこれでもかっというほど、味わって大満足。。
飲み終わってから下のWINESAKABAでちょっと飲みなおしもできたので、ゆ〜くり過ごしました。
ちょっと湿気が多い気もしましたが、お部屋も快適です。朝ごはんは洋か和も選べるのもありがたいですね。フレッシュジュースも美味でした。
ありがとうございます。

ゆり〜のさん

【ワンランク上の基本プラン】厳選牛と滋味野菜を堪能する肉会席☆夕朝食付き
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マイナスイオンをたっぷり浴びました♪

急遽予約をしました。お料理がとてもおいしく、特にお肉が最高♪ディナー時のお兄さんも親切でした。
いたるところ可愛くってSNS映え。ドライヤーやヘアアイロン・コテもついていて便利だし、リファだったので嬉しかったです。
チェックインの場所が分かりにくかったけど、そこを除いてもトータル◎です。。とても素敵な空間を過ごすことができましたっ!ありがとうございます。

ようこさん

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

部屋のトラブルがありましたが、すぐに対応していただき大変気持ちよく利用することができました。初めて宿泊しましたが、メインの通りから少し入ったところで静かにゆっくり過ごせました。新しく出来たばかりで綺麗で良かったですが、湿度があるため、お部屋が除湿していると良いなと思いました。

ガッちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用

スタッフは頑張ってますが…

全体的には楽しく過ごせましたが、夜のワインバーでの食事はもの足りなくかんじました。朝食は美味しく、朝夕とも野菜類は美味しい!
新しいホテルなので、頑張って良いホテルに成長してほしいと思います。

ゆーこさん

のんびり特に予定もなく

暑くて暑くて何もしたくない何も予定のない休み中、とりあえず近場で空いてる所にでも行くか…。実はそんな決め方で選んだのですが、静かな森の中にお洒落な建物でとても落ち着くホテルでした。部屋の調度品もセンスが良くアメニティもロクシタンで感激しました。置いてあった鏡は裏が拡大して映る物ですごく便利でした。館内でお土産を買ったのですが、よく確かめずに買ってしまったので、スタッフにその話をしたところ、ものすごく感じ良く対応して下さり他の物と交換してくれました。素敵なホテルに素晴らしい接客で、何気なく選んだつもりがこのホテルを選んで良かったと思えました。軽井沢に行く友達には絶対お勧めしようと思っています。  スタッフさんのお陰です。ありがとうございました。

つっちいさん

若者におすすめ

開店したばかりなのでナビがなく辿り着くのに迷った。
ロケーションは旧軽近くて大変便利な場所。
お部屋が三階でエレベーターなくて少々荷物持ってが大変。ーシニアにはですが
お部屋は新しく綺麗。スペースもゆったり広い。ソファもテレビも大型。三階の天井が一部低いところがあるので主人は何度もぶつけてたーご注意を。
非常口ランプが夜もづっとついていて真っ暗が好きな私はよく眠れなかった。ーベッドの左上方向にあったため。
お風呂はゆったり気持ち良い。アメニティはロキシタンもあってこれは良かった。
料理は夜のバルも朝も大変美味しかったので満足。
従業員の方々の感じは良かったです。