宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍 >  白濁の貸切露天 なごみ湯 白樺 >

 >  久々の貸し切り風呂を満喫 - 白濁の貸切露天 なごみ湯 白樺

乗鞍高原温泉
松本インターよりR158で約60分。松本駅より電車バス利用時間90分徒歩7分。

白濁の貸切露天 なごみ湯 白樺のクチコミ・評価

くみさん

乳白色の温泉でのんびりゆったりと♪スタンダードプラン お肉料理は黒毛和牛陶板やきで!

久々の貸し切り風呂を満喫

何度もお世話になっています。
今回は、平日でゆとりがあるとのことで、久しぶりに貸し切りでお風呂を堪能させて頂くことができました!
いろいろ難しいところもあるかと思いますが、是非これからも貸し切り使用をさせて頂けたら嬉しいです。
夕食朝食とも美味しく、ワインを飲みながらゆっくり頂けます。
おかみさんがお元気そうで何よりです、来年もよろしくお願いします!

4.7

白濁の貸切露天 なごみ湯 白樺

白濁の貸切露天 なごみ湯 白樺の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ジャッキーさん

乳白色の温泉でのんびりゆったりと♪スタンダードプラン お肉料理は柔らかビーフシチューで!

おススメの宿です

■良かった点
・にごり湯のお風呂は全て貸切でした。
・内湯と露天風呂がセットになっていてゆっくり楽しめました。
・登山のため朝食時間を早めて頂けました。
・部屋の洗面所のペーパータオルはすごく良い。
・食事は朝夕とも美味しく十分な量でした。
■気になった点
・事前説明通り湯舟が深い。力のないお年寄りは出るのに大変かも?
・部屋のキーを上着のポケットに入れたままチェックアウトして
 しまいました。私もいけないですが宿側でも精算時に確認を
 お願いします。
・カード決済が出来るといいな。

芋さん

2人で1枚、3人で2枚、4人で2枚選べる【ステーキ】

白濁硫黄泉が最高。

乗鞍登山の予定でしたがバスが運航休止であったため、一の瀬園地を散策後にチェックインしました。
気さくな女将さんに古くも清潔感のある部屋に案内され、浴衣のサイズにも心遣いをいただき肩の凝らない宿だと感じました。
温泉は味わい深い雰囲気の浴室で白濁硫黄泉を堪能し、散策で疲れた体を癒すことができました。夫は「温泉めっちゃいい」と感激していました。
夕食も素朴な料理ですがお腹いっぱいいただきました。
また機会があればいきたいです。ありがとうございました。

アテンザさん

歩きの合間に

上高地で歩いた後この宿に泊。かなり疲れた後での階段の上りも大変。小休止して風呂へ 満足のにごり湯。 露天風呂は温めだったが室内はバッチリースッキリ さっぱりした。 夕飯は贅沢では無いが満足 お腹いっぱいの後にビーフシチューと蕎麦が出てよりいっぱいに、慣れたらもう少し調整したかな。朝ご飯も満足でした。 接客も近すぎずで良いイメージ。 すごく天気よく気持ちも良く 畳平に足を伸す事に。 バスで小一時間チョット居眠り 景色良く最高の天気。 宿と天気に依ってですが、こんなにも乗鞍が好かったとは。 お勧めの宿です。 又 この宿と乗鞍に行くぞ。。

ひいちゃんさん

程よい距離感(食事、風呂、対応)

紅葉が始まり出した2023/9/30 土曜日に子供(高校生、男)と宿泊しました。スタンダードコースです。印象に残ったことを書かせていただきます。
■部屋:8畳の和室です。小ぎれいにされており、申し分なし。ポットに冷水、湯沸かし用のポットが準備されており、必要な時に湯を沸かすやり方です。2階に共有の冷蔵庫が準備されていましたが、使用しませんでした。トイレは、洋式です。洗浄便座ではありませんが、問題なし。
■夕食:写真等では少ないのでは?と思いましたが、十分でした。馬刺しは、おいしかったです。生ハムが口に合いました。子供もおなか一杯になっていました。
■風呂:空いているときに、入る方法です。予約等はありません。湯舟は深く、座ると首までお湯が来ました。内風呂は熱め、露天風呂はぬるめで、選んで入っていました。また、湯舟に入るだけならば、24時間可能ということでした。夕食の前後と朝食前に入りました。
■朝食:家庭料理という感じです。何を食べても、おいしかったです。
また、泊まってみたい。と思わせる宿です。

白濁の貸切露天 なごみ湯 白樺の宿泊プラン