2022年OPEN!バス・トイレ・キッチン付のトレーラーハウスを貸切

JR洞爺駅からバスで約15分、洞爺湖温泉バスターミナルから徒歩約3分

TOYA Center Villageのクチコミ・評価

いくさん

【トレーラーハウス1棟貸切!洞爺湖満喫ステイ】素泊りプラン

チェックイン前からエアコンがついてました

友人家族と洞爺に宿泊する予定が希望のホテルが空いていなくてこちらに初めて宿泊しました。
27度の中、部屋に入るとエアコンがついていて到着直後から快適に過ごせました。ソファーを移動した際に床のゴミが気になりましたが他はとても綺麗に清掃されていてまた泊まりに行きたいと思いました。

ももさん

最初から最後まで非接触

じゃらんで予約→登録メールアドレスに「オンライン登録のURLご案内」と「チェックインに必要なQRコード(QRコードが使えない場合の番号も添付)」の二通がそれぞれ届く(オンライン登録はWEBでできるが現地の管理人小屋のタブレットでもできる模様)→現地に到着したら管理人小屋(無人)にあるタブレットでQRコードを読み込ませ、部屋の解錠キー番号を発行。と、非常にスムーズに誰にも会わないで行けます。アメニティは部屋に一式揃ってますが、足りなければ管理人小屋に予備があり。車はそれぞれの部屋には直接付けられず、管理人小屋周辺の駐車場に置きます。駐車場からそれぞれのトレーラーハウスへは段差があるので、大荷物やたくさん荷物がある方は要注意かも。洞爺湖の花火は、序盤と終盤は建物の影で見えませんが、中盤だけなら部屋からちょろっと見ることができます(湖畔まで行って見る方をおすすめ) 部屋はきれい、お風呂とトイレは別、冷蔵庫大きめ(製氷皿あり)、とても良かったので、また洞爺湖へ行く機会があればここに泊まります。

けんけんさん

【トレーラーハウス1棟貸切!洞爺湖満喫ステイ】素泊りプラン

すごく未来の宿泊施設って感じ

トレーラーハウスって何? タブレットでチェックイン? いろいろ謎だったので逆に楽しみでした。
支払いはオンラインカード決済、顧客登録もオンライン、チェックインは管理棟(という名の無人小屋)のタブレットにQRコードを読み込み、写真撮影の後、ハウスを開錠するための暗証番号がもらえるという流れ。意外とスムーズ。一切誰とも会うことなく滞在が終わりました。
これを便利と思うか、人間味が無いと思うか、意見が分かれるところだと思いますが、私は好きです☆