宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  臼杵・佐伯 >  クレドホテル臼杵 >

臼杵駅より徒歩1分★大型駐車場無料★全館・全客室Wi-Fi接続可!

JR臼杵駅より徒歩1分/臼杵港(フェリー乗り場)より、車で3分

クレドホテル臼杵のクチコミ・評価

3.8

みいさん

◆人気No.1朝食付◆彩り豊かなヘルシー朝食ビュッフェx臼杵駅徒歩1分♪大浴場無料

部屋は綺麗です

トイレとお風呂が別々で快適でした。
ベッドも広く朝までぐっすり眠れました。
朝食もおいしかったです。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 今回ご利用いただきましたDXデラックスルームSのお部屋は、風呂・トイレ・洗面所全てセパレートの仕様となっております。お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
 朝食のビュッフェもご利用いただきありがとうございます。地元の食材を多く使い、野菜も多く健康的な朝食を心掛けております。
 この度は嬉しい口コミをありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/15

しょこさん

臼杵駅の目の前

大浴場:
・じゃらん上の写真よりも狭く、暗く、塩素臭が強くて快適な感じではなかったのですぐ上がりました。
・宿泊客ではなさそうな方(ホテルのタオルをお持ちでなかったので)が入浴されていて、従業員かジムに通われている方かと思いますが、ホテルの大浴場と言う雰囲気ではありませんでした。
部屋:
・部屋の設備等は古かったですが清潔感があり、子供と大人2人でも充分な広さでした。
・部屋の風呂のパッキンが黒カビになっていて、目につく場所なのでお掃除してほしかったなと思いました。
朝食:
じゃらんの写真は良さそうだったので朝食をお願いしましたが、質が低かったです。
フロントスタッフの方々の対応は良かったです。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 大浴場やお部屋の浴槽のご利用にあたり、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルの大浴場は、おっしゃる通りご宿泊されていない方やジム利用の方も深夜24時までは入浴が可能でございます。近隣に銭湯などの施設がないため、大衆浴場の許可を取得し地域の方々にも喜ばれる施設を目指しております。
 塩素濃度につきましては、毎日確認しておりますが改めて確認させていただきます。
 お部屋、大浴場ともに清掃、チェックを心がけておりますが、ご指摘いただいたことを含め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今一度徹底して清掃を行ってまいります。
 ご朝食につきましては、ご期待に添うことができず残念です。改善するところはないか、検討させていただきます。
フロント対応につきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/4

はなちゃんさん

◆素泊り◆臼杵駅徒歩1分♪大浴場無料&大型トラック駐車無料 x ジムも利用可(別料金)

臼杵散策に便利な、駅近のお宿

一人旅で利用しました。
駅前にある宿なので、重い荷物を抱えながら歩くこともなく、すぐにチェックイン出来ます。
かつての城下町を散策したり、臼杵城跡を巡ってみたりするにも、とても良い立地です。
部屋も清潔で快適に過ごせましたし、お風呂も気持ちよかったです。
臼杵観光の拠点としても、とても良い宿だと思いました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは駅前に立地しており、公共交通機関をご利用のお客様には便利かと存じます。また、近くには城下町や臼杵城跡があるため、臼杵を観光される際にもおすすめです。
大浴場もご利用いただき嬉しく思います。
当ホテルには、多くのお客様にご好評いただいている朝食のビュッフェもございますのでまたご宿泊される際にはご利用されてみてはいかがでしょうか。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/29

ちこさん

せっかく

2回目の利用でした。
前回、大浴場がありゆったりとお風呂に入れて良かったので宿泊したのですが修理とかで今回は使用できませんでした。
メンテナンスが必要なのは分かりますが、着いてからフロントで告知されて使用出来ない事を知りました。
ビジネスホテルに大浴場が有るのは多くないので夫が大浴場目当てに宿泊を決めたのに、使用出来ず・・・。
正直、大浴場が使用出来ないなら他の候補に宿泊すれば良かったと思いました。

クレドホテル臼杵からの返信

この度は設備トラブルで大浴室が閉鎖となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事が発生した場合に、既存予約のお客様にどのように伝えるか検討させていただきます。お客様のように大浴室を楽しみに来られている方の期待を裏切る形となってしまい、心からお詫び申し上げます。
現在、大浴室は通常通りご利用いただける状態となっております。
また、機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

たび五郎さん

★素泊まり★お部屋は少し狭めのシングルB!お値段重視派に♪

フェリーに便利

海近くの宿で、バイクに軒先が提供され良かったです。ここから1ー2km付近に食堂、コープがあり素泊まりに重宝します。

クレドホテル臼杵からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大切なバイクが雨や朝露などで濡れないように、台数に限りはございますが、バイクでお越しのお客様にはなるべく屋根のある所へ駐輪していただけるよう配慮しております。
喜んでいただき嬉しく思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

Tedさん

★★ビジネス応援!朝食付★★

初めての臼杵泊まり

宿泊施設が少ない臼杵では、珍しい程に設備が整い、駅近くで利便性も高くてありがたい存在と思います。
ただし、私が泊まった本館は、いささか設備が古く、特にエアコン音がうるさかったのと、全体として部屋の経年感が否めなかったのは残念でした。仕方がないのでしょうが。

クレドホテル臼杵からの返信

お返事が遅くなり申し訳ございません。
設備をお褒めいただき嬉しく思います。
お泊りいただいた本館は、新館に比べお部屋の広さ、また設備も多少古いものがございます。
次回、臼杵にお見えの際は新館の客室をご利用されてみてはいかがでしょうか。
エアコンは昨年ほぼ全室リプレイスいたしましたが、音が気になられたようですので確認させていただきます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

シルティさん

【旅得クーポン付き】【素泊まり】フリーステイ☆駐車場無料(大型トラック可)☆

上のジムの音がして

駅の真ん前ですが、景色はいい高い階層の部屋をお願いしました。しかし、真上がジムらしく、夕方まで音が響きました。周りに何も無いので、飲食店探して行くか、食べて行ったほうがいいです。
温泉でもないので大浴場には行かなかったです。
旅特クーポンは3000円も着いたので次の日のお昼に使いました。

クレドホテル臼杵からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
仰る通り、8Fフロアがジムになっており、ジム利用者様の使い方によっては7Fフロアに音が響く場合がございます。ご迷惑をお掛けいたしました。
もしどうしても気になる用でしたら、お部屋に空きがある場合はお部屋の移動を、またジム利用者様へ声掛けもさせていただきます。
タクシーで初乗りで行ける程度の距離(約1km)に飲食店街がございます。今度お越しになる機会がございましたら、足を延ばしてみてはいかがでしょうか。
大分県では2月29日まで旅得クーポンキャンペーンを実施しております。この機会にぜひ大分県内のホテルをご利用いただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/5

きーぼーさん

【旅得クーポン付き】★★ビジネス応援!朝食付★★

臼杵の町

出張で使ってみました、少し早めに着いたので街中を散策、町並みは懐かしい良い感じで落ち着きます、今度ゆっくり過ごしてみたい町でした。

クレドホテル臼杵からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
臼杵の町並みをお褒めいただき、臼杵に住むものとしては大変嬉しく思います。
11月の第1土曜日・日曜日には竹宵祭りという2万本の竹ぼんぼりとオブジェが立ち並び、臼杵の夜を幻想的な空間にするイベントが開催されます。
いつもとは違った臼杵の町並みを見ることができますのでお勧めです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/5

ともさん

【旅得クーポン付き】★★ビジネス応援!朝食付★★

バイクツーリングで利用

バイクツーリングで利用しました。
到着時、駐輪場所を探していたら、私物のバッグを持って移動しているスタッフの方(休憩中?勤務終了?)が近づいてきて丁寧に案内してくださいました。チェックイン前なのに嬉しくなりました。フロントの方も丁寧でした。
部屋は古さは見られるものの、きれいに清掃されておりとても快適に過ごすことができました。
宿選びで大浴場は必須ではありませんが、やはり足を伸ばして入浴できるところは良いですね。疲れを癒せました。
朝食がすごくおいしくてたくさん食べてしまいました。今回の旅で一番おいしい朝食でした。今までの旅の中でもかなり良い朝食のように思います。今回の夕食は、近くのコンビニ弁当で簡単に済ませましたが、これだけの朝食が出るので、夕食もレストランにすれば良かったと思いました。
要望を言うとしたら、部屋に折りたたみ式の荷物置きがあると良いと思いました。
臼杵での宿泊は初めてでしたが、旅スポットからアクセスしやすそうなので、次回の九州旅でも使いたいと思える宿でした。

とも様
この度は九州旅の宿の一つとして当館をご利用いただきありがとうございます。今年は11月に入っても暖かい日が多く、ツーリングも気持ちよかったのではないでしょうか。
スタッフのお客様対応や朝食につきまして嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。レストランスタッフにも伝えておきます。夕食では1品料理から定食までご用意しておりますので次回はぜひ夕食もご利用ください。(その際は2食付きプランがお得です♪)また、ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子が文中より読み取れ、大変嬉しく思います。
そして、大浴場はとも様の他にも旅行中の方や出張でのご宿泊の方など多くのお客様から「足を伸ばしてゆっくりできて良かった。疲れが取れた。」等、多くのお声をいただいており当館の自慢の一つです。
ご要望いただきました折りたたみ式の荷物置きにつきましては、今回お泊りいただいた本館シングルBタイプのお部屋が少し狭めのお部屋の為設置しておりませんが、広めの新館シングルAタイプには折り畳み式の荷物置きを設置しております。今回頂きましたご要望を参考にシングルBタイプのお部屋にも設置をするか社内で検討したいと思います。
今回は紅葉がまだ始まっていないタイミングだったと思いますが、臼杵市内では「白馬渓」や野津の「普現寺」が紅葉スポットです。春には当館からもほど近い臼杵城址(臼杵公園)の桜がとても綺麗です。臼杵ICへは当館から10〜15分程度、四国に渡るにも当館から車・バイクで5分ほどの所にフェリー乗り場がございますのでぜひ、次回のご旅行の際にも当館をご利用下さい。
お忙しい中、大変光栄な口コミを投稿いただきありがとうございます。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

キューピーさん

【素泊まり】フリーステイ☆駐車場無料(大型トラック可)☆

駅近で快適に泊まるならオススメ!

九州ご当地グルメ巡りで近くの河豚の料亭に行く目的で使用しました。
お部屋は清潔感があり、一人旅には欠かせないコインランドリーの状況やお風呂の混み具合等がモニターで分かるので快適に過ごせました。
特徴としては駅から近くて便利なのと、有料ですがマッサージチェアがあるのが良かったです。

キューピー様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
料亭での河豚料理はいかがでしたでしょうか。臼杵には河豚料理のお店が数多くありますので機会がありましたら是非違うお店の河豚もおたのしみください。
口コミにいただきました「ランドリーやお風呂の込み具合がモニターでわかる」件ですが、おそらく別のお宿様かと思われます。当館もお客様の声から利便性の向上に努めてまいります。
なお、臼杵駅から徒歩1分程度でフェリー乗り場も車で5分程度、駐車場も完備しているのでアクセスしやすい立地と思いますのでぜひまた九州ご当地グルメ巡りをなされる際は当館をご利用いただけますと幸いです。大浴場のあとにはマッサージチェアでおくつろぎ下さい♪
キューピー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/31

sumomoさん

【2食付】お食事はホテルでゆっくり♪スタンダードプラン
シングル 朝・夕

綺麗なホテル

九州ツーリングに毎年泊まらせていただいてます。室内がとても清潔です。2食付きでしたが夕食は色々定食があり好きな定食を選べるのが好きですね。唐揚げ美味しいです。朝食も朝から元気でる内容で有り難かったです。
一つ不満がレストランにつま楊枝置いていただけるとうれしいです。

sumomo様
昨年に引き続き当館へのご宿泊ありがとうございます。
室内及び食事についていただいた嬉しいお言葉は、各部門スタッフにも伝え、日々の励みにさせて頂きます。
レストランに爪楊枝を置いていない件ですが、昨今のコロナウイルス感染予防として卓上調味料と共に撤去いたしている状態です。何とぞご理解のほどお願いいたします。再設置につきましてはお客様からご要望があったことをふまえて慎重に状況を判断しながら検討してまいります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
sumomo様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

1119さん

臼杵駅前

臼杵駅から徒歩1分、ビジネスホテルとしては非常に過ごしやすいです。何もかも普通、普通が1番と思わせてくれる場所です。

1119様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
非常に過ごしやすいというお言葉大変うれしく思います。また、「何もかも普通、普通が1番」というお言葉は常日頃の生活と変わらない過ごし方ができたからこそいただけたお言葉と捉えております。これからも「いつもの日常」と変わらないようなリラックスした時間を当ホテルで過ごしていただけるよう励んでまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただきありがというございました。
1119様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/26

ともさん

ステキな大浴場

臼杵石仏や風連鍾乳洞へ行くのに利用させていただきました。ホテルは臼杵駅の目の前で、臼杵城跡や仁王座歴史の道へも良い散歩ができる丁度良い場所にあります。
特に大浴場が良く、ぬるめのお湯で長い間つかっていてものぼせる事なく、換気の為に少し窓が開いていたのですが、そこから入る風も気持ちよく、のんびりさせていただきました。私にとって適温で、癒されました。
夜ご飯にホテルのレストランで「だんご汁」を食べました、とても美味しくて郷土料理を食べられた事も嬉しかったです。

とも様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。投稿いただいた口コミの内容から臼杵の歴史に触れる時間をお過ごしになり、大浴場も快適にご利用いただけたようで大変うれしく思います。レストランでは食の面からも大分を感じて頂けるよう郷土料理も数品ではございますがメニューに加えております。とも様のように口コミ投稿や直接スタッフに感想などを伝えいただけるとスタッフの励みになります。ありがとうございます。
秋には普現寺や白馬渓の紅葉、春には臼杵城址や吉四六ランドの桜が綺麗です。1年を通して臼杵で四季を感じることができますので、ぜひまたお越しください。とも様のまたの来臼・来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

ツトムさん

駅近です

よくも悪くない感じでした
翌日 始発の列車での移動だったので
駅に近く便利でした
大浴場は清潔でした

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
始発の電車でのご移動ですと当館から臼杵駅まで徒歩1分弱の距離とはいえ、朝食のスタート時間よりも早い時間にご出発だったかと思われます。次回もしご出発にお時間がございましたら好評をいただいている朝食もぜひご利用ください。
また、大浴場のご利用などで滞在中おくつろぎいただけていれば光栄です。ツトム様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/11

黒いつばめさん

★★ビジネス応援!朝食付★★

駅の目の前で便利

駅の目の前にあって大変便利です
朝食も美味しかったです
メニューにもう少し地域色があればもっと良かったかなぁ…と思いました

クレドホテル臼杵からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食を「美味しい」と評価いただきありがとうございます。厨房スタッフにも伝えておきます。メニューにつきましてもお客様に朝食をより楽しみにしていただけるよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
黒いつばめ様のまたのご宿泊をお待ちいたしております。

返信日:2023/5/11

エミちゃんさん

フェリーで

愛媛からフェリーで大分に突然の旅行で、遅くにつくので、なるべくフェリー乗り場の近くを探していたら、見つけたのがこちらでした。
ビジネスなのに、大浴場もあり、朝ごはんの種類が多くて、朝からたくさん食べてしまいました。
お部屋も広くてゆったりできました

クレドホテル臼杵からの返信

この度はご宿泊いただいたき誠にありがとうございます。
臼杵のフェリー乗り場からは車で5分程の場所ということもあり、四国方面からお越しになる方、行かれる方のご利用も多くいただいております。
ご宿泊のお客様や近隣のお客様にお仕事やご旅行を元気にスタートしていただきたく、朝食は品数多めのバイキング形式を行っております。沢山お召し上がりになったとの大変うれしいお言葉ありがとうございます。
エミちゃん様のご旅行が良いものであったことを願っております。またご縁がございましたらぜひ、クレドホテル臼杵へご宿泊下さい。お2人のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/9