桐生駅から徒歩0分、庭園のあるビジネスホテル♪

JR桐生駅より、徒歩0分。 東武新桐生駅より、お車で10分。

庭の、桐生エースホテルのクチコミ・評価

きいちゃんさん

☆ 禁煙ツインルーム・・気持ちよい上質感ルーム☆

駅近で、とても清潔

古いホテルだと思いますが、お部屋はとても清潔感がありました。
駅近で便利性もあり快適に過ごす事が出来ました。

Gさん

2023年2月宿泊

居心地がとても良いです

駅からすぐの立地で大変便利です。泊まるとオーナーのお気遣いがすごく伝わるホテルでした。色々と工夫していてとても居心地良かったです。是非また利用させて頂きます。

けいさん

2023年2月宿泊

1人で泊まるにも

とても快適。
少しアットホームな雰囲気でとても良かったです。
桐生の街中にも近いし、目の前が駅なので交通の面も便利です。

ケイさん

2022年11月宿泊
【食事付】朝食付きプラン★10%オフでちょっとお得♪

暖かい接客、駅目の前!

地元のため宿泊したのは初めてでしたが、接客が暖かくゆっくりと滞在させて頂きました。
また駐車場も近くに置くことができ大変有り難かったです。
わたらせ渓谷鉄道に乗るため宿泊を決めましたが駅前で立地も良くギリギリまで寛ぐことができました。またお世話になります。

yukoさん

2022年5月宿泊

駅近

そこそこの都会のビジネスホテルと同じくらいの金額でしたが、壁が薄いのか隣の部屋のイビキ、上の部屋の足音がよく聞こえました。
バスルームの壁には髪の毛が3本張り付いていて残念な気持ちになりました。
GWに思い立って旅行に出かけたので空いているホテルが少なく利用しましたが
もう少し早くから計画を立てれば良かったと感じました。

とうふさん

2022年4月宿泊
★喫煙シングル リニューアルバス&ベッドマットレス

サービスは満点

フロントの方の対応とサービスに大満足!
このご時世アルコールウェットティッシュが貰えたのは嬉しかったです。
部屋も清潔感がありました。
そのうえで言わせていただくと、バスルームの排水の「ゴボゴボ」という音が気になりました。
あと、デスクの前の鏡の位置が高いのでもう少し下げていただけると…
座ってメイクすることができませんでした。

がうたんさん

2021年12月宿泊
☆禁煙シングル☆リニューアルバス&ベッドマットレス

小綺麗なホテルです

ホテルやおしゃれな感じですが、コロナの影響で1階のレストランは、朝食しかあいていませんでした。部屋が寒いのでエアコンの温度を上げたのですが、エアコンの調子が悪いのが、私がとまった部屋は暖かくならず、困りました。しかし、サービスは総じていいと思います。

がうたんさん

2021年12月宿泊
【食事付】朝食付きプラン★10%オフでちょっとお得♪

チェーンのホテルではない暖かさがある

数回宿泊しています。
チェーンのホテルにはない暖かさを随所に感じます。
部屋もきれいです。宿泊した部屋のエアコンの効きがやや悪かったかと思いますが、小綺麗でおしゃれで私は満足しています。桐生駅周辺では、上位のホテルです。朝ごはんはビュッフェではないですが、おいしいです。

kenandjunさん

2021年7月宿泊
【食事付】朝食付きプラン★20%オフでちょっとお得♪

ほぼ10年来、お世話になって居り、ありがとうございます!

部屋は毎回、喫煙ダブルベッドルームをシングル利用させて頂き、通常のビジネスホテルの料金に比べ割高感は感じて居ますが、アットホームでくつろげため、もう10年近く、平均で月1回は利用させてもらって居ます。
最近はお庭の手入れが大変な様で、お庭でくつろぐ事が出来なくなった事が、やや残念です…。何とかして頂きたいです…。
近くに種々のビジネスホテルはあるますが、エースホテルさんは何と言っても、たとえ喫煙室であっても清潔感があり、バスルームもちょっと狭いですがとても清潔! ビジネス利用者にとっては、仕事に前/後に部屋に入ってから、安らぎを感じれる宿と思います。
何と言っても朝食が最高です! 通常のビジネスホテルと違いバフェ式ではありませんので、私は毎回和食の魚定食を頂いて居ますが、朝から席で落ち着いて食事が取れ、味もボリューム感も充分満足でき、朝から癒されます。
コロナ禍でホテル維持が大変だとは思いますし、また個人的には度々キャンセルや日程変更させて頂いて居りますが、今後とも利用継続させて頂きますので、宜しくお願いします!

トシさん

2020年7月宿泊
☆禁煙セミダブル☆シモンズベッド&ダンフィル枕☆

プロントでコーヒーが無料で飲めたのでよかったです

古いホテルのせいか、老朽化が目立ちましたが、コロナ対策もしっかりしていただいてるようなので、安心してしかすることができました。
ただ、周囲に新しいホテルが点在しているので、少し残念でした。

庭の、桐生エースホテルからの返信

外観は古いホテルでも、館内は出来るだけリフォームを重ねており
他のホテルに引けを取っておりません。
それ以上に、手間暇をかけて常にカーテン、ベッドカバー等のクリーニング
最高級のオゾンマシーンにての殺菌、消毒、除菌、招集を行っております。
 古い建物であっても、きめ細やかな配慮も欠かさず、個性ある空間のホテルに
向けて、出来ることは努力しております。
古いというだけの判断は、私共も残念に思いました。

返信日:2020/8/6

なおちゃんさん

2020年4月宿泊
★喫煙シングル リニューアルバス&ベッドマットレス

駅からは近いが・・・・

駅からは近いが車だとあまり意味はない。コスパは少し割高で部屋はきれい、ホテルの脇に駐車場が数台分あるが先着なので、遅くなると離れの駐車場は少し遠い。

オサムさん

2020年2月宿泊

駅前で快適

出張で利用させていただきましたが、駅前で快適に過ごせましたし、家庭的な雰囲気ホテルでしたしマスクのサービスもあり本当に助かりました。良かったです。
次回も楽しみに宿泊させてるいただきます。

庭の、桐生エースホテルからの返信

有り難いご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。
さて、マスクサービスを喜んで頂きまして嬉しいことです。
花粉症の為、個別包装のサージカルマスクを以前大量に購入しました。
 しかしながら以前は皆様があまり必要としていませんでしたが
今回の様なコロナウィルス騒動になり、価値ある商品となったマスクです。
皆様のお役にたつ事が出来まして、嬉しい限りです。
 除菌・消毒も皆様がお帰りになった際に、毎回客室に施しております。
又、ロビーにも安全で除菌超音波の噴霧器を設置いたします。
微力ながら必要なケアは続けてまいります。
 次回お越し頂けます事を、心よりお待ち申しております。

返信日:2020/3/1

トコ坊さん

2020年1月宿泊

やっぱり落ち着きます

母と2人、わたらせ渓谷鐵道へ乗車する為に宿泊しました。
エースホテル様は過去に何度か利用していて、今回久しぶりに訪れましたが、変わらずとても落ち着けるホテルでした。
フロントの方の対応も丁寧で感じがいいし、お部屋も浴室も清潔にされていて、喫煙ルームだったのですが、嫌な臭いもしません。
やはり備長炭の効果なのでしょうか? チェックインの際カレーパンをいただいたのですが、その時はお腹いっぱいだったこともあり、一度はお断りしてしまってすみません。 でも、いただいて正解でした。とても美味しかったのでお土産に買って帰ろうとしたところ、非売品とのこと。 残念です…  カレーパン、ご馳走さまでした!
また 機会があれば是非利用したいと思います。
お世話になりました

庭の、桐生エースホテルからの返信

この度も再度ご宿泊を頂きまして、大変ありがとうございます。
又、分不相応な、足りない所も多いホテルに、過大な評価を頂いた事も、有難く
心より感謝申し上げます。
 カレーパンは、かなりボリュームがあり美味しくサービスの為か大好評です。
皆様がニッコリと笑顔で受けっとって下さる事がとても嬉しいです。
又、ご予約を頂けましたら有料ですがお分けする事も可能です。
又のお越しを心からお待ち申しております。ありがとうございました。

返信日:2020/2/7

ひーとさん

2020年1月宿泊

快適でした。

コンサートの為に宿泊しました。車で行ったのですが駐車場も無料でした。部屋には備長炭、アロマリセッシュ、空気清浄機加湿付きがあったので、嬉しかったです。チェックインの時に頂いたカレーパン、「昼食摂ったし食べれないかも」と思いましたが、カリカリで美味しくて全部食べれちゃいました(笑)
部屋も廊下もキレイだし、朝食(和食がよかったので、チェックイン時にプラス料金で変更)もゆったり迎えられたし、快適でした。

庭の、桐生エースホテルからの返信

この度は、コンサートファンの方が多くお泊りになりました。
開演が午後5時からの様で、初めて間もないボリュームのあるカレーパンサービスが
重宝したかと思います。なかなか美味しくてお客様は、ほとんど受け取って頂き大好評です。
夜食におやつに、朝食替りにとお役に立てそうです。
  ツインは狭いスペースで心苦しいのですが、精一杯工夫をしようと務めております。
とても有り難いご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

返信日:2020/2/5

じんさん

2019年12月宿泊

駅近!

駅から近く、受付対応も優しい雰囲気でまた泊まりたいと思えるホテルです。
部屋のお風呂への入り口が段差あり、ちょっと不便な感覚はありますが全体的に良いホテルです。

庭の、桐生エースホテルからの返信

暖かいご投稿を下さり、とても嬉しい思いでおります。
今までは、チェーンホテル全盛の時代で大型ホテルが一般です。私共の様な小さなホテルでは、かなり個性が無ければ生き残れない時代となっております。常に何が心地よいのか考えております。12月あたりより、夜食として、おやつとして、数量限定ではありますが美味しいサービスをしております。お渡しする際はお客様が笑顔で答えられます。その一時が嬉しいですね。どうぞ機会がありましたら、”何かな?”と受け取って下さい。

返信日:2020/1/26

ひいらぎさん

2019年12月宿泊
★お得!一日3室、ラッキー現金特価シングル(禁煙)

駅近の便利なホテル

織物と洋風建築を巡るひとり旅で利用しました。駅にものすごく近く便利でしたし、近くにコンビニがないせいか、普通の価格での飲み物の自販機や、フロントでのお酒やカップ麺の販売などのサービスが充実していると思いました。内装や家具もあたたかみがあるデザインで、落ち着きました。

庭の、桐生エースホテルからの返信

駅のすぐ前、0分という立地は日本で一番かもしれません。
それだけの長所だけではなく、何かもっと更に快適になるようにと、今後も
努めたいと考えております。
 さて、コンビニが現在駅前には無く、2分くらい歩いた所にあるという
少し不便なのが申し訳なく思ております。
ほんの少しですが、フロント廻りにございますが、新しい年からは数量限定ですが
無料サービスの美味しい物?をご用意いたします。
 又、インテリア等、他のホテルには無い割と良質な面白い物がありますが
ご指摘頂いて大変嬉しく思います。

返信日:2020/1/3

匿名さん

2019年11月宿泊
★お得!一日3室、ラッキー現金特価シングル(禁煙)

家庭的な宿

庭を強調しているのでお洒落路線かと思いきや、古めの家庭的なホテルでした。
コスパ削減は徹底していました。お部屋のアメニティも最低限でした。その代わり、朝食やアルコールの提供など”必要としている人からそれなりのお金をもらってサービスをする”というスタイルのようにお見受けしました。
お部屋の清潔感は問題なし、空気清浄機があったり、お風呂場への段差を緩和する台があったりと、随所に気遣いが見られました。
好き好きは分かれそうなホテルですが、多くを求めないなら問題ないと思います。

庭の、桐生エースホテルからの返信

お客様は今回ラッキープランをお選びになりました。
このプランは通常より、ヘアーブラシ、入浴剤等が無く、シャンプー、リンス、泡洗顔、ボディタオル、歯ブラシ、綿棒、お茶2種類等を置かせて頂いております。
 この内容が、日本中普通のアメニティーかと思います。
チェーンホテルでは、朝食付も多くありますが、国産品では無い品、又、朝食を召しあがらない方は、朝食料金を引いてほしいとおっしゃる方もいるようです。
 ホテルは各々サービスも違っており、アルコールはどこでも有料です。朝食が別料金も多くあります。どこも違いが有り、お客様の感じ方も評価も色々です。皆様に満足して頂けるとが理想ですが、中々そうは参りません。何とか70点以上のホテルを目指して努力しております。
 昔から立地しているホテルですが、客室は他より広めでゆとりがあるのも、長所の一つです。
又のお越し心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
庭の桐生エースホテル

返信日:2019/11/16

misachumさん

2019年5月宿泊

駅の真隣!

母と娘の二人旅行です。東京を夜に出たので到着が10時ころでした。朝も早くに出てわたらせ渓谷鐵道に乗りました。ので、駅の真隣のお宿は最適でした。アットホームでフロントのかたの感じもよく、建物もまめに手入れされてる感じです。朝食は一番基本的なものにしましたが量も内容も満足です。
お部屋からは電車のホームも見られて、いわゆるトレインビューでした!

庭の、桐生エースホテルからの返信

とても嬉しくなる様な、投稿を読ませて頂きました。
私共のホテルは、その昔電車が好きな方が、ルーム指定して
窓からよく撮影をしていました。
小さなホテルに、暖かな投稿を頂きました事を、厚く御礼申し上げます。

返信日:2019/5/23

おかぴーさん

2019年4月宿泊

駅近

シルクホールのコンサート参加のため宿泊しました。
入口の庭の手入もよくしてあり、部屋の卓上ランプも可愛らしく踏み台には猫の足跡模様があり
いつも利用するビジネスホテルとは違い暖かみのあるホテルでした。

庭の、桐生エースホテルからの返信

この度は、嬉しい投稿を頂きましてありがとうございます。
机上の木製スタンドは、同じ品物が、ノーベル賞受賞者の方が(名前?)
書斎でインタビューを受けていた際にありました。
 クラシックなデザインですが、全室設置したものが今では半数位になってしまいました。
なかなか、この度のお客様の様に、観察して頂く事も少なく、とても嬉しい思いになりました。

返信日:2019/5/8

TS-2さん

2019年3月宿泊
【食事付】朝食付きプラン★20%オフでちょっとお得♪

少し壁が薄そうです。

いつものホテルが取れずに今回はエースホテルを予約しました。
着いて無料のコーヒーがもらえるのはうれしかったです。
深夜、隣の部屋の人のいびきが聞こえました。気になるほどの大きさではありませんでしたが、壁は薄そうです。
朝食は予約してましたが、食べる前時間がありませんでした。次回は食べてみたいと思います。

庭の、桐生エースホテルからの返信

初めての御来店を頂きましてありがとうございます。
ウェルカムドリンクのコーヒーマシーンは、ドトールの有機栽培の豆を何とか入れて貰えました。以前、置いていた機械より、熱くて美味しいので、お気を召して頂けるかなと思います。
防音客室に近づける為には、多額の費用がかかりますが、少しづつ改善したいと思います。万一の際は、耳栓もフロントにてお渡し致します。又、空室ある限りは、御移動も承ります。すぐ出来る、心地良いサービスは、常に考えて参ります。
今後とも、小さなホテルですが、心から又の御来店をお待ちしております。

返信日:2019/3/23

まつさん

2019年2月宿泊

満足しました。

スタッフのみなさまに大変親切にご対応いただき、良い旅になりました。
夕食はつけませんでしたが、すぐ隣に美味しい居酒屋があって、そちらで。
駅に近いし、立地も最高です。
また利用したいです。

庭の、桐生エースホテルからの返信

大変ありがとうございます。
私共のホテルは、JR駅より徒歩1分かからず、館内に入れるという
日本で一番駅近な立地にあります。
 立地だけではなく、内容もより居心地の良いホテルに近付けます様に
努力を続けて参ります。
 有難いご投稿を頂きまして、心より感謝申し上げます。

返信日:2019/2/8

ナツさん

2018年12月宿泊

駅近

駅からとても近く 夜遅くのチェックインにも対応して頂けとてもよかった。
部屋も圧迫感なく 清潔でとても良かった。

庭の、桐生エースホテルからの返信

まだまだ至らぬホテルですが、なお一層心地良さに向けて
努力して参ります。
 有難いご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。

返信日:2018/12/16

吹雪さん

2018年11月宿泊

薄い壁

お客の質の問題だが、まず部屋で寛いでいたらチェックインを終えた客が部屋を間違えている事に気付かずいつまでも鍵を差込みノブをガチャガチャかなり恐怖を覚えた。中から間違えを教えると挨拶もなく去っていった。
また夜寝ていると隣から大きなイビキが聞こえ耳を塞いでも振動が伝わって眠れなかった。フロントに連絡しようと思ったが夜中2時だったので考えてベットが壁から離れたので部屋の真ん中で寝たが寝返りをうっているのか聞こえる時と静かになる時があり悲しくなって泣いた。
この日満室だった様なので部屋の変更は難しくても問い合わせたら耳栓くらいくれたかな。壁付近には隣同士にベットは置いて欲しくない。むしろ隣の様子がまるわかりは怖い。
次回は別のホテルにする予定です。

庭の、桐生エースホテルからの返信

大変申し訳ございませんでした。
3連休、満室状態の為、客室を変更する事も出来ぬ状態でした。
フロントには最悪の時の為、耳栓はご用意してあります。
 今後は、少しでもご迷惑が軽減出来る様工夫して参ります。
一晩中、嫌な思いをおさせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2018/11/30

ちーたかさん

2018年11月宿泊

お気に入り

今回が2度目の宿泊です。
本当に清潔で、ゆっくり出来るホテルと言うことで気に入りました。
ただ、今回チョッとだけ残念だったのが、冷蔵庫の音が気になりました。たまたまイヤフォンを持っていたのでよかったのですが…

庭の、桐生エースホテルからの返信

冷蔵庫は今年に入りほぼ全室を入れ替えました。
以前のはペルチェ式無音冷蔵庫でしたが、冷えずらいという欠点がございました。
よって、新冷蔵庫はホテル仕様のコンプレッサー式で冷え方がしっかりした物でした。
しかしながら、音が出ますので、どうか表面のスイッチをOFFにして下さい。
全てに良い品が見つからず、残念でなりません。

返信日:2018/11/30

hiroさん

2018年10月宿泊
★喫煙シングル ★ 改装でピカピカバスルーム

桐生の際は毎回利用

今回は食事無しでシングルを利用しました。桐生に宿泊する際はこちらと決めています。駅に近く便利です。部屋には炭の消臭、加湿器もありキレイです。庭が良いですね。また桐生に宿泊の際はお世話になります。

庭の、桐生エースホテルからの返信

いつもありがとうございます。
小さなホテル、この辺りでは一番歴史のあるホテルです。
何とか個性を出して、大きなホテル、チェーンホテルとは違った空間をご提供できればと
考えております。11月からは、キャリアのある板前さんを迎えました。
メニューも魚が得意ですので美味しい夕食も提供できるかと思います。
御宿泊頂きましたお客様へは、割引にてご利用も頂けます。どうか、今後ともお越し下さいます様
お願い申し上げます。
 有難い頂きまして重ねて感謝申し上げます。

返信日:2018/11/7

みゆさん

2018年10月宿泊

駅近の気さくなホテル

母と二人で利用させていただきました。部屋から駅のホームがすぐ見えます。電車の音はそんなに気になりませんでした。夜ごはんに居酒屋さんを探していたのでフロントの方にお聞きしたら地元で人気のお店を教えていただきました!とても気さくなフロントの方たちで周辺の観光スポットも教えてくれました。リーズナブルだしまた桐生に行くときは利用したいです。

庭の、桐生エースホテルからの返信

嬉しい投稿を頂きましてありがとうございました。
オーナーの私が、あちらこちら外食が大好きな為、お客様にはつい、熱の入った
ご案内をしてしまいます。
 地元の方々は車社会の為、大駐車用のある大型飲食店に行く時代です。
ただし、アルコールが入ると代行者ですが、その代行者もかなり時間がかかります。
やはり、歩いて行ける所、そこは昔からある町中の居酒屋、食事処です。
皆様がお声を掛けて頂けましたら、一生懸命お仕えしたいと思います。
 スナック等は料金が?なので一人いくら、一人何千円予算を言って頂けたら良いとの事です。
又、私共の念願だった魚一筋の板前さんが、11月より入り、夜のお食事も色々出せる様に
なりました。
 どうか、シックな夜のレストランも、いつの日かお使い頂けたら嬉しい限りです。
有難いご投稿を頂き厚く御礼申し上げます。

返信日:2018/11/7

みーさん

2018年8月宿泊
手狭…でも、リーズナブルダブルルーム(喫煙)

徒歩で駅の反対口に居酒屋のみ

朝チェックアウトした時の男性の態度、無愛想が無ければ、気持ち良く泊まれます。
従業員専用扉の音が、うるさい。

庭の、桐生エースホテルからの返信

飲食店街は駅より7〜10分位にたくさんあります。
フロントに聞いて頂けたら、ご案内出来たかと思います。
 扉の開閉の件は、お客様に御宿泊頂きましたお部屋のすぐ横に
リネン室があります。騒音になった様で、本当に申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様に配慮が足りず、今後充分に注意して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2018/9/5

まめたろうさん

2018年7月宿泊

駅前ホテル。

桐生競艇場に、大きなレースが有るために
主人の頼みで、夫婦で遊びに来ました。
ホテルは少し古さは感じますが、キレイに清掃されているし、駐車場多くて車で行ったので便利でした。
駅前ですが、居酒屋ばかりでしたので、少し困りました"(-""-)"
5分ぐらい先に、コンビニあり。
ビジネスマンには、駅前だし良いとおもいました。

庭の、桐生エースホテルからの返信

駅前周辺は、居酒屋が多く、和食専門店等は数少なくなりました。
宿泊の皆様には、歩いて行かれますので家庭料理が、召し上がれる様な
居酒屋を紹介させて頂いております。
 スタッフに尋ねて頂けたら、多少お役に立てるかもしれません。
又のお越しを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

返信日:2018/8/6

ほのかさん

2018年7月宿泊

きれいでした。

お部屋は喫煙OKの部屋でした、私たちは喫煙者なのですが、まったくお部屋はタバコの臭いがせず、入室と同時に喫煙OKなの?と思うほどでした。
駅の真ん前なのにお庭はとてもきれいで、翌朝お庭を見てびっくりしました。
おじのお見舞いにきて宿泊しましたが、また、泊まりたいと思いました。
チエックイン後にマッサ−ジをお願いしたのですが、マッサ−ジがとても良かったです。
また、マッサ−ジも受けたいです。

庭の、桐生エースホテルからの返信

とても有難いご投稿を頂きまして、深く感謝申し上げます。
最近オゾンの機械の最高級品を購入しましたが、出来るだけ空気の良い
客室にする為にも、効果を発揮できるかと思いますが、もしかして大量の備長炭を
いつも、いつも浄化しているせいかも知れません。
 お庭も、多少皆様に癒しの効果があるかなと期待して手を入れております。
マッサージの方にも、喜んで頂けた事を伝えておきます。なかなkパワフルで
人気の高い施術者です。今回の投稿を励みに、更により良くなる様努力して参ります。

返信日:2018/7/13

ピーチさん

2018年6月宿泊
【食事付】朝食付きプラン★20%オフでちょっとお得♪

お花に癒され優雅なひと時を過ごせました。

口コミ通りで、部屋の空気がキレイで、気持ち良かったです。
部屋の片隅には、山盛りの炭が置いてあり、向上心のあるホテルだと感じました。部屋の内装もビジネスホテル特有の無機質な感じではなく、あたたかみのあるアンティーク風な家具で、ロビーのあちこちにも、ほっこりする飾り物があり良かったです。
駅から出たらすぐホテルという利便性ですが、電車などの騒音は、全く気にならず快適でした。
部屋のエアコンを使うのが嫌いな私ですが、このホテルのエアコンは、とても快適で、部屋に湿度計もあり気が利いていると思いました。朝食のミネストローネとお庭でのコーヒーがとても美味しかったので、また宿泊させていただきます。

庭の、桐生エースホテルからの返信

身に余るご投稿を頂いて、大変有難く、厚く御礼申し上げます。
以前私共がシティホテル連盟に加入いていた際、会合で“客室の臭い対策”という
問題がありました。私共のホテルが加盟店の中で、一番小さなホテルでしたが、当時から
大量の炭を設置しており(10キロ〜20キロ)、頻繁に煮沸を繰り返し、大変効果がある旨を
話しました。珍しい事なのでしょうが手がかかり、他のホテルはオゾンが主流でした。
 面倒でも“大量の備長炭”が効果があるという事を知っており、もう25年近く続けております。
 ビジネスホテルで、全室大量の炭を置いてあるのはおそらくエースホテルだけかと思います。
日本でも唯一エースホテルだけでしょう?
 インテリアも詳しい方には好評です。良い物、デザイン性のある物、楽しい物をあちこちに置いてあります。窓はほぼ全室2重サッシになっています。電車等外の音は響かず、結露もなくなりおススメです。又、朝食のスープも25年続けておりますが、30〜40種類の野菜等が入り、体には良い為人気商品です。まだまだ足りぬ小さなホテルですが、これからも心地よさを求めて実現して参ります。過大な評価を頂きまして心より感謝申し上げます。

返信日:2018/6/22