滔々と注がれる自家源泉、海風と潮騒に心癒される露天風呂

湯元能登輪島温泉
金沢からお車で輪島まで「のと里山海道」経由で約1時間40分

ホテルこうしゅうえん(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

む―さん

◆【早期予約30】30日前のご予約でお得なプラン 季節の会席プラン

ゆっくりしたい方には、良い宿ですね、風呂が広いのでいいです。

今回2回目の宿です前回と同じで風呂が良かったです、コメント遅れましたので年越しで、能登地震の前の宿泊でした、宿はどうなっているか、とても心配してます、復興したらまた泊まりたい宿です。頑張って下さい!

aiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 浜焼き、和牛すき鍋・新鮮お造り五種「夢の調べ」会席<10月〜3月>

機会があればまた行きたいです。とても満足でした

和洋室に3人で泊まりましたが、ベッド2つと別にこたつ部屋もありとても広々でした。洗面台も2つあって良かったです。古さを感じるところもありましたが、食事付きの宿泊料金的には十分満足な設備でした。
今回の地震でどうなっているのか心配しています。
食事は、半個室でゆっくりとでき、どの料理もとても美味しくて満足でした。海鮮がやはり美味しいですね。朝食バイキングも良かったです。
御陣乗太鼓は、鬼気迫る迫力でとても良かったです。できるだけ近くで見てもらったほうが太鼓の振動を体感出来て、より迫力があっていいとおもいますよ。小さな子供はびっくりすると思うので気を付けてください。

ブロンプトンさん

ゆっくりできました

バイクイベントに参加した際に利用させていただきました。
バイクは屋根の下に置かせてもらえたのがありがたかったです。
部屋も広く、食事も量、質共に満足でした。
風呂が広くて良かったです。
満足できました。お世話になりました。

ブロンプトン様
今回はバイクイベントで当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただいた様子で本当に良かったです。また、お料理とお風呂にも大変ご満足していただき誠にありがとうございます。バイクで冷えた身体に温泉は最高ですね。来年もバイクイベントがおそらくあると思いますので、その時は当館をぜひご利用くださいね。年末ご多忙の折ではございますが、お体に留意され、よき年を迎えられますよう祈念しております。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

ヤンマさん

◆1泊朝食付きプラン

老舗観光ホテルの実力はさすが!

温泉は素晴らしいと思いました。湯船の底に足が触れた感触はぬるぬる感ZEROで素足で入る感覚が気持ちいいです。これは湯が新鮮な証拠ですよね。部屋は和室で、自宅ではベッド生活の自分にはいまいちなところは否めません。将来的に、洋室を増やしていくことが課題かなと思いました。その他は、トイレや洗面所の清潔さや使い勝手は良好ですし、畳も新しさは確保され気持ち良かったです。
また、御陣所太鼓など、地元の芸能を取り入れている点は大いに興味深いと思いました。その他、千枚田や朝市への送迎もありがとうございました。

ヤンマ様
当館のお風呂に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。当館のお風呂の泉質はナトリウムカルシウム泉でございまして塩気がありとても温まります。また、お部屋の件でございますが、将来的に洋室のお部屋を増やしていく予定でございます。この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。冬の寒気が見にしみる頃となりました。お風邪などひかないようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

しんちゃんさん

◆【スーパー早期予約50】50日前のご予約でお得な 季節の会席プラン

料理、温泉は◎

建物の古さは否めないが、温泉と食事はとても良かったです。スタッフの方の対応も気さくで、気遣いもあって良かったです。機会があればまた利用したいです。

しんちゃん様
当館のお風呂とお料理に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。また私共の接客に対しましてもお褒めのお言葉をいただきまして本当に嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。落ち葉舞い散り冬の到来を身近に感じる季節となりました。体調を崩されませぬようご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

はるちゃんさん

<鮑・帆立・ずわい蟹の浜焼き、和牛すき鍋・新鮮お造り五種>「夢の調べ」会席 <10月〜3月>

北陸の老舗旅館

珠洲のアート展の拠点として北陸の人なら知らない人は居ないこうしゅうえんに行って来ました。確か5回か6回目の利用になります。
建物こそ年季が入ってますが清掃が行き届いておりロビーやテラスなとリフォームされてるため古臭さを感じさせません。
料理は毎年違う嗜好を凝らした料理を提供してくれて毎回驚きと感動を味わっています。
こうしゅうえんさんのおかげで能登旅行を満喫させて頂きまた。
健康なうちにまた伺いしたいと思います。

はるちゃん様
平素より当館をごひいきいただきまして誠にありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
今回は珠洲市のアート展をご覧になったのですね。また、能登の旅行を満喫出来て本当に良かったです。当館のお料理に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。落ち葉舞い散る晩秋の候、体調を崩されませぬようご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

よっし!さん

<ふぐ・鱈の寄せ鍋・豚バラ陶板焼き・ずわい蟹半身>スタンダード「花の調べ」会席 <10月〜3月>

オーシャンビューの広々とした部屋

兄弟旅行で3人4人の2部屋和洋室を予約、3部屋有で広々休めました。
風呂も温泉露天風呂でのんびり出来、夕食も満足。翌朝カーテンを開けるとベランダにカモメが止まり挨拶をしている様でとても可愛かったです。
又、期会があったら是非たまりたい宿でした。

よっし!様
今回は兄弟旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただいた様子で本当に良かったです。また、お料理とお風呂に大変ご満足していただきありがとうございます。ベランダにカモメもご挨拶に来ていたという事でなかなかできない体験だと思います。素敵な旅の思い出となって良かったですね。落ち葉舞い散る晩秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

ハーレートライクさんさん

<一人旅歓迎> スタンダード「花の調べ」会席 <10月〜3月>

バイクツーリングには最適な宿です。(駐輪場完璧ですよ!)

初日は、到着1時間前に雨に会い散々でしたが、本館軒下の2輪駐車場は広く合羽をバイクに掛けて乾かしました。翌日は、2輪愛好家のラリーがあり30〜40台のバイクで埋まりましたが、軒下が広く皆さん雨に濡れず駐車できました。こんなに広い駐車場は初めてでした。部屋も広く快適に過ごせたのと、夕食は食事処の個室で豪華で完食しました。連泊したので、翌日の夕食は前日とは違うメニューで頂きました。(心遣いに感謝です。)また、露天風呂は広く快適でしたが、寒冷前線の影響でひょうが降り近くの海面に落雷がありビックリしました。良い思い出になりました。連泊だったので、間の日は輪島市内を5時間位散策し良い運動になりました。また、フロント担当さんには濡れ鼠の私に気持よく接客いただき、部屋まで台車を借りて非常に助かりました。2輪愛好家の皆さんへ、輪島に泊まるなら「高州園」さんをお勧めします。

ハーレートライクさん様
今回はバイクでのご宿泊誠にありがとうございます。天候がかなり荒れた日でしたので体調を崩してないか心配しておりました。お帰りの日は晴れて良かったですね。屋根付き駐車場はバイクの方には喜んでいただいております。またお料理に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。夕食に関しましてはご連泊される場合料理内容を変えてお出ししております。今回は輪島をいろいろ散策出来て良かったですね。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。お身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

ヒラヤマさん

景観が最高!

部屋から見える海の景色が最高でした。
店員の皆さんも元気よくご挨拶をしてくださいますし、
対応も非常に丁寧でした。
朝食も美味しかったので、ぜひリピートさせて
いただきたいです。

ヒラヤマ様
お部屋からの景色にご満足していただき誠にありがとうございます。当館の目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日の景色は最高です。遠くに七ツ島も見えます。また私共の接客に対しましてお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

ヘポッツさん

【タイムセール】5%OFF ◆素泊りプラン

いかにもな感じが旅情を引き立てる

今回は素泊まりプランで利用させていただきました。
一昔前の温泉宿という感じで、あぁ旅行に来たなぁ〜という宿でした。古さはありますが、清潔感があり落ち着いた雰囲気でなかなかよかったです。大浴場も海に面していて解放感たっぷりで癒されました。部屋もオーシャンビューで波の音が心地よくとても寛げました。夜に行われた御陣乗太鼓のパフォーマンスも迫力満点で圧倒され、観賞してよかったです。ただ、施設内の居酒屋さんがその日はお休みだったのが残念でした。
宿からさほど遠くないところに飲食店も何軒かあり(今回はお寿司屋さんに行きました)、輪島の朝市もバス送迎があったりとかなり好感が持てる宿でした。
また能登へ旅行に行ったときには、利用させていただきたいと思います。
大変いい思い出となり旅行ができてよかったです。ありがとうございました。

ヘポッツ様
お部屋の方でごゆっくりとおくつろぎいただいた様子で本当に良かったです。またお風呂もご満足していただき誠にありがとうございます。当館のお風呂の泉質はナトリウムカルシウム泉でございまして塩気がありとても温まります。また輪島の伝統芸能である御陣乗太鼓もご覧いただきありがとうございます。間近でご覧いただきますと迫力が身体中に伝わります。旅の思い出となれば幸いでございます。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。朝晩肌寒い日もございますのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

ryotaさん

日本海一望

素泊りプランで宿泊しましたが、他のお客さんはウエルカムドリンクや部屋までの案内が有りましたが、私には有りませんでした。素泊りにしても、扱いの格差があり過ぎると思いました。

ryota様
今回、お客様の宿泊プランはシングルステイプランと申しましてお部屋へはお客様に直接行っていただくプランでございます。その分料金の方はお安くなっております。また価格重視の為そういった付帯が付かないものもございます。説明が足らなかったようでお客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事なないようしっかりと案内と説明をさせていただきます。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。朝晩肌寒い日もございますのでお身体に気をつけてお過ごし下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

aokiさん

奥能登山海の幸 活き鮑の踊り焼き・天然河豚・和牛鉄板焼き「花の岬」会席 ≪7月〜9月≫

能登半島一周旅行

和倉で宿泊したのち、輪島朝市を見る為、こうしゅうえんさんに宿泊。日本海が目の前の部屋で、夕食も満足です。夕食後、海が目の前のテラスで妻とウオーキング(?)。かなり広いテラスデッキです。電球で砂浜に文字が浮かび上がるシステムの様でしたが、いくつか電球が切れていたのが残念でした。アメニティが豊富に用意されていたのでとても有難かったです。ホテルに入る前に棚田で一緒に散策した家族とホテル内で再開したのはこうしゅうえんさんが導いたご縁だったのかも?ありがとうございました。また御陣乗太鼓の演武も素晴らしかったです。

aoki様
砂浜の電球が切れていた所があったという事でお客様に残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。すぐに確認をして交換させて頂きます。また輪島の伝統芸能である御陣乗太鼓をご覧いただき誠にありがとうございます。間近でご覧いただきますと迫力が身体中に伝わりますね。素敵な旅の思い出となれば幸いでございます。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

おやっさん02さん

一人旅です

素泊まりで利用しました。部屋は広く、窓からは日本海の水平線が見えて、波の音もよく聞こえてとてもくつろげました。食事処も教えてもらえました。が、かなり閉まっていましたが。バス停から歩きましたが結構距離がありました。バス停まで迎えに来てくれるサービスがあるといいですね。翌朝の朝市までのバスがあるので。風呂はひろくて快適でした。
また行きたいです。

おやっさん02様
お部屋からの景色とお風呂に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。当館の目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日は遠くに七ツ島も見えます。またお風呂は源泉がナトリウムカルシウム泉でございまして塩気がありとても温まりますね。今回はお食事無しのプランでございましたが次回はぜひ当館のお料理をご堪能ください。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

うーちゃんさん

大衆的だけど、ご飯が美味しい

輪島の街外れの海岸沿いに建つ古いホテルです。
私たちは3年ぶり2回目の宿泊でした。
ウェルカムドリンクはお酢ベースのドリンクなんですが、これは毎回どうも口に合わず。
お部屋は和洋室の特別室でしたので、和室も広く、別室にベッドルームがあって、夫婦と老母の3人が快適に過ごすことができました。
大きなホテルだけあって、お風呂も大きく、海を眺めながらのんびりと過ごすことができます。
レストランでの夕食の楽しみは、鮑の踊り焼きです。他にも魚介類や牛肉もあって、盛りだくさん。途中女将が挨拶に来たのも感じ良かったです。
朝ごはんも別のレストランでビュッフェ形式でしたが、こちらも和洋色々取り揃えられており、お腹いっぱいいただきました。
朝食後は、ホテルのマイクロバスで輪島名物の朝市へ行ってきました。朝市そのものは思っていたより小規模で寂れている感じがしましたが、バスのサービスはありがたかったです。

うーちゃん様
今回は3年ぶり2度目の宿泊という事で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋の方でごゆっくりとおくつろぎいただいたご様子で本当に良かったです。お風呂とお料理に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。鮑の踊り焼きは柔らかくて美味しいですよね。朝市行きの送迎バスをご利用頂きありがとうございます。多くのお客様がご利用されております。秋が深まり木々が紅葉する時季となりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

あんさん

【タイムセール】◆素泊りプラン

輪島朝市に便利

能登半島をメインで巡る計画をし、輪島朝市は絶対に外せないと思い近くのホテルを選んだのがここでした。建物は少し古めですが味のあるお部屋で、広くて十分にくつろぐことができました!
夜着いたので朝になるまで分からなかったのですが、窓から海が一望出来て気持ち良かったです。カモメも遊びに来てました!
輪島朝市へはホテルからのシャトルバスがあったのでとても便利です。朝市へはレンタカーで行く予定だったのですが、シャトルバスで行くことが出来たので駐車場の心配もせずゆっくりたのしむことが出来ました。また能登へ行く時は利用したいと思います。

あん様
お部屋の方でごゆっくりとおくつろぎいただいたご様子で本当に良かったです。当館の目の前が日本海という事もありお部屋からの景色は最高ですね。カモメも遊びに来ていたようで良き旅の思い出となれば幸いでございます。また輪島の朝市行きの送迎バスをご利用いただき誠にありがとうございます。多くのお客様がご利用されていて皆さん喜ばれています。秋らしくなり朝晩肌寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆1泊朝食付きプラン

お墓参り

今回は急に両親のお墓参りが決まり朝市がある輪島に宿泊しました。
予約の時に喫煙部屋しかなく禁煙部屋希望のコメントをしていたら禁煙部屋に変更していただき感激でした。
お部屋から窓一面大きな日本海最高
大浴場からの日本海最高
朝食も美味しかったです。
朝市の場所まで送迎してもらえるのが嬉しいですね〜。

みっちゃん様
お部屋のタイプにつきましてはなるべくお客様のご期待に添えるよう努めております。お喜びいただき本当に良かったです。
当館の目の前が日本海という事もありお部屋と大浴場からの景色は最高ですね。晴れた日は遠くに七ツ島も見えます。またご朝食もご満足していただき誠にありがとうございます。朝市の送迎は多くのお客様が利用されており皆さん喜ばれてます。ようやく秋らしくなり朝晩肌寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごし下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

ひろさん

海女の宴<栄螺、鮑・帆立の浜焼き!和牛のすき焼き>「夢の岬」会席 ≪7月〜9月≫

料理が満足

小さい頃にこしゅうえんのコマーシャルを見ていました
やはり月日の流れの古さを感じる宿ですが
夕飯は二人で大満足
妻は鮑にサザエ、ホタテの焼きをパクパクwww
私は鯛のカブト煮が超がつく程美味しく頂ました
他の料理も量も二重丸です
朝食は普通です
チェックイン後忘れられて居たのか
中々案内されず気の効いたがお声がけ後即案内されましたが、いきなりの朝食会場をすり抜けての移動!
これにはビックリ。
今後はこの様な事ないように指導していただきたいです
部屋はそれ相当の古さ臭いはありますが
まぁそこは仕方なく我慢かと
ですがベランダのツバメの糞は掃除してくださいね
かなりの量でかなりの長い間掃除してませんね
他の方の口コミにも書いてありましたが改善されてません
出迎えと帰りの見送りのカモメに免じて
今回は許しますが今後のお客様が不快感しない為にも掃除はお願いします
何年か後にはチェックに伺いますよ(笑)

ひろ様
まず最初にお部屋のご案内に対しまして案内が遅くなりまた朝食会場を通ってしまい本当に申し訳ございませんでした。またお部屋に関しましてもベランダに鳥の糞が大量にあったという事で大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。ベランダの糞に関しまして掃除が出来てないのが現状でございます。恥ずかしい限りです。今後はベランダの糞を除去しお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。また社員教育に関しましても今一度基本から勉強しなおして頑張ってまいります。お料理に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。9月に入りましてもまだまだ暑い日が続いておりますが体調を崩されませんようご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

yasuさん

【タイムセール】海女の宴<栄螺、鮑・帆立の浜焼き!和牛のすき焼き>「夢の岬」会席 ≪8月〜9月≫

極めて残念

部屋が非常に残念でした。窓ガラスは汚いまま、テラスにあっては、鳥の糞が所狭しと山積みになっており、折角の海を見るたびに気持ちが悪くなりました。食事はそれなりでしたが、接客が極めて残念。料理の説明は一切無し。質問すると、客の前を遮って説明。(従って説明内容がわからない)。責任者?のような方が挨拶に見えた折、従業員に教育などしているのか、と尋ねたら、『教育は一切していません』ときっぱり。驚くべき返答でした。感動したのは、御陣乗太鼓の迫力あるステージ位で、総じて残念でした。次に利用させて頂くことはないと思います。

yasu様
まず第一にお部屋に関しまして、窓ガラスが汚れていたりベランダに鳥の糞があったりとお客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようしっかりと清掃確認をいたします。また夕食時の接客に関しましても料理の説明が一切なかったという事で本当に申し訳なく思っております。社員教育も定期的にしておりますし、料理の説明をきちんとするようにと何回も注意しております。にも関わらずこのような事が起きてしまい本当に情け無く思います。今後は社員教育を徹底しまして二度とこのような事が起きないようしっかり注意いたします。9月に入りましてもまだまだ暑い日が続いておりますので体調を崩さないようにご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

けいちゃんさん

夫婦旅

温泉は源泉掛け流しではありません。特に露天風呂はかなり加水しているのではないかと思いました。
目の前が海で大きなデッキがありそこでのんびり過ごすことができて良かったです。朝は浜を散歩出来ます。ただ、この海は遊泳禁止区域とのことでした(浜をもう少しきれいに清掃すると良いと思いました)。

けいちゃん様
当館の景色にご満足していただき誠にありがとうございます。目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日の景色は最高です。
また海岸のゴミにつきましては、定期的に清掃を行なっているのですがすぐゴミが流れついてなかなかうまくいかないのが現状でございます。今後は清掃の回数を増やすなどして美しい海岸にしたいと思います。例年になく厳しい残暑が続いておりますが体調を崩さないようにご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

ぶっちさん

ぶっちさんのクチコミ

真夏だったせいかエアコンが効いておらず 暑い思いをしました。その事はチェックイン時にフロントの方から聞かされていましたが そうならば 宿泊する前に連絡が欲しかったです。あの暑さではゆっくりした気持ちになれず、部屋はドアを開ければ埃が舞う始末。メモ用紙には前回宿泊された方のメモ書きが残されたまま…
二度と利用しません。

ぶっち様
お部屋の空調が全く効いておらずお客様に大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今年は例年以上に暑い日が続いておりまして冷却水を冷やす機械がオーバーヒートを起こしてしまい水があんまり冷えてない状態で客室を循環しておりました。また、清掃も行き届いておらず埃がまっているお部屋にご案内してしまい重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事が起きないよう事前にしっかりと確認をして冷房と清掃のチェックを怠らずお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。9月に入りましたがまだまだ暑い日が続いておりまますが体調を崩さないようにご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

れいママさん

<活き鮑の踊り焼き、能登ふぐ桜蒸し、お造り三種>四季の食材「花の詩」会席 ≪4月〜6月≫
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

御陣乗太鼓のショーは圧巻!

ロビーに入ると目の前に大海原。部屋は全てオーシャンビュー。
開放感最高!
食事は食べきれない程の品数でしたが、そんなにはいらなかったかな?と思います。冷めた天ぷらよりは新鮮なお刺身の量を増やしてもらいたかった。と、勝手ながら思いました。
夜の御陣乗太鼓のショーは、なかなか見ることができないので、能登旅行の際はぜひお勧めです。怖い程の迫力のあるショーでした。これが見たくてこのホテルを選びました。
翌朝は輪島の朝市までの送迎があり、とてもありがたかったです。

れいママ様
まず最初にお料理の件でございますが冷めた天ぷらをお出しして申し訳ございませんでした。温かいものは温かく冷たいものは冷たくと常に注意をしてきたのですがこのような事になってしまい本当に申し訳なく思っております。今後はこのような事が起きないようしっかりと社員教育してまいります。お部屋からの景色にご満足していただき誠にありがとうございます。目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日の景色は最高ですね。また輪島の伝統芸能である御陣乗太鼓をご覧いただき誠にありがとうございます。間近でご覧いただくと音はもちろんのこと迫力が身体中に伝わりますね。良き旅の思い出となれば幸いでございます。暑い日が続いておりますが体調を崩さないようにご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

nzfriendさん

日本海が一望できる天然温泉の露天風呂と大浴場

ホテルには駐車場がいくつかあり、町中心から徒歩圏内。近くの海水浴場や輪島朝市への送迎もあります。朝市や海鮮、地元の酒蔵などを楽しみ、ホテル起点に千枚田や海沿いの天然塩工房をいくつか訪れながら先端経由で珠洲の海までいきました。今年は台風の心配があった為かもっと空いていました。今回は輪島の居酒屋さんを事前予約して、食事なしのプランでしたが、大浴場や部屋からの景色を楽しみました。
館内の施設コロナの影響で閉まっているそうですが、館内も広くて、輪島の漆の美術品も展示があり落ち着いた雰囲気で良かったです。

nzfriend様
お風呂とお部屋からの景色にご満足していただき誠にありがとうございます。お風呂は泉質はナトリウムカルシウム泉でございまして塩気がありとても温まりますね。また、目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日の景色は最高です。朝市までの送迎は多くのお客様にご利用いただいております。館内の軽食コーナーにつきましては現在休業中でございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。暑い日が続いておりますが体調を崩さないようにご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

女性/60代 団体旅行

wasabiさん

同級生夫婦で思い出の旅

故郷の同級生夫婦達7人での旅で能登半島巡り。猛暑日続きの中大変でしたが、お部屋数の指定や人数変更にも心よく対応して下さりありがたく思いました。御食事も量も品数も食べ残す事無く美味しくいただけました。1番は御陣乗太鼓を観られた事に感動コスト的にはとてもリーズナブルな宿で良かったです。少し古さはあちこち有りましたが、広州園(こうしゅうえん)と言えば歴史有りますからこれは致し方ないとわかった上で予約してるので問題無し。大満足に出来なかった理由は、お部屋のクーラーの温度が微妙で、暑くて残念!お風呂も脱衣所の温度も暑くて残念!と言う事で総合は4でした。

wasabi様
まず最初にこの猛暑の中、お越しいただいたにも関わらずお部屋の空調の効きが悪く大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。原因としましては空調の機械がオーバーヒートをお越してしまいお部屋を冷やす冷却水がぬるくなってしまった事です。今年は異常ともいえる猛暑ではございますが、お客様に快適にお泊まりできるよう努めてまいります。お料理に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。また輪島の伝統芸能である御陣乗太鼓もご覧になっていただき誠にありがとうございます。間近でご覧になりますと迫力が身体中に伝わったかと思います。旅の思い出となれば幸いでございます。厳しい暑さが続いておりますが体調を崩さないようにご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/9

ラベンダーさん

おもてなしが最高

おもてなしが最高でした。誕生日が近かったので、夫婦箸をいただきました。とても素敵で使わせてもらっています。旅の記念となりました。また、食事やお部屋も最高でした。近くに来たら、またお世話になりたいと思います。

ラベンダー様
私共の接客に対しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。また、お誕生が近かったという事で夫婦箸をお渡しすることができ素敵な旅の思い出のお手伝いができましたこと嬉しく思います。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用ください。暑い日が続いておりますが体調を崩されませんようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/2

マルさん

良かったです。

建物は少し古いですが部屋がとても清潔で良かったです。
フロントの対応も良かったです。
また利用したいです。

マル様
ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。私共の接客に対しましてお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。これからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。暑い日が続きますが体調を崩さないようにご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31

kazuさん

活き鮑の踊り焼き 地獲れのど黒姿焼き 日本海の恩恵「月の岬」会席 ≪7月〜9月≫

オーシャンビューの部屋が快適

オーシャンビューの和洋室で景色が素晴らしく、ベッドも快適でお部屋は満足しました。一方、夕食がとても不満でした。献立表はありましたが、料理の説明が一切無く、鮑の踊り焼きの食べ方もどのタレを使うのかも不明で、また、蛸のしゃぶしゃぶもどのタレを使って食べるのかも不明。ノドグロの塩焼きは美味しかったけど、なにか不満が溜まりながら食事が進んでいる感じで、不満が溜まった夕食でした。朝食はバイキングでしたが、特に特色は無かったものの味付けが良く、美味しく頂けました。温泉はすべすべになりますが、少し消毒臭が気になりました。

kazu様
夕食時の私共の接客に対しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。日頃から料理の説明をきちんとしなさいと言ってきているのですが、このような事が起こってしまい非常に残念で仕方ありません。今後は更に厳しく社員教育をしてこのような事が起きないよう努めてまいります。お部屋からの景色にご満足していただき誠にありがとうございます。目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日の景色は最高です。暑い日が続いておりますが体調を崩さないようにご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27

たかべさん

やっぱりそ〜か

予約をする際はその施設のクチコミの中でも評価点の低いコメント内容を確認し許容できるか判断しています。今回もその上で宿泊させていただきました。当ホテルは以前さぞかし栄華を誇っていたであろうことは偲ばれるものの何せ老朽化が進んでおり クチコミ通り? 部屋に入った瞬間、建物の古さから生じる特有のカビ臭さに加え過去の度重なる喫煙による室内のたばこ臭付着等で異臭が漂っており、やっぱり!(設定は禁煙部屋で特別室の筈) せめて空気清浄機を設置して頂きたいものです。また、壁や空調ダクトの周辺やソファーはシミだらけで畳も古く場所によってはボコボコ。海の眺望は抜群だったが窓ガラスは夜の室内照明反射で過去に利用されたかたの手形や汗の跡がぴっしり浮かび上がり、おもわず自ら拭き取り清掃する始末。普段の清掃はどうなっているんでしょうか? 何れにしても施設に関しては予想以上にガッカリでした。接客も食事内容も普通。温泉に癒されのが唯一の救いでした。そうそう、御陣乗太鼓の実演には感動しました。

たかべ様
この度はお部屋に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お部屋のお掃除のやり方やお部屋の匂いに対する対応、窓ガラスの掃除など全てにおいて全然ダメだったと思います。今後は清掃のやり方を含め清掃後のお部屋の確認をしっかりとしてお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう努めてまいります。お風呂と御陣乗太鼓をお褒めいただき誠にありがとうございます。梅雨の長雨で体調を崩されませんようご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19

むっちゃんさん

オーシャンビューが最高

部屋が広くてとても居心地が良く オーシャンビューで
朝 窓際に鳥がやって来て 鳥と一緒に写真も撮れて
非日常的な気分を味わえました

むっちゃん様
お部屋にてごゆっくりとおくつろぎいただき誠にありがとうございます。また、お部屋からの景色にもご満足していただいたようで本当に良かったです。ベランダに鳥が来て一緒に写真を撮るなんて事は日常では考えられない体験ですよね。旅の思い出の1ページとなれば幸いでございます。梅雨の長雨で体調を崩されませんようご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

masaruさん

食事と景観が良かった

食事でのご飯がとても美味しく、お櫃を空にしてしまいそうでした。
夕食では、アワビの踊り焼きも美味しかったです。少しだけ、我がままな感想ですが、夕食の牛肉の焼き物ですが肉が固く筋がありました。料金が安価ですから余り期待しすぎたかもしれません。

masaru様
お料理に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。特にご飯が美味しかったという事で嬉しい限りです。また、あわびの踊り焼きにもご満足いただけたようで本当に良かったです。お肉に関しまして筋があって固かったという事で申し訳なく思っております。今後は食材を吟味いたしまして、お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。梅雨の長雨で体調を崩されませんようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

ちーちゃんさん

2人旅

夕方に到着して、受付をしたが、受付の人数が足りない。2人で、対応して居る為時間がかかった。
お酒の値段が、他の宿から見ても高過ぎるもう少し安くして欲しいです。
ウエルカムドリンクは、美味しかったです。
夜に太鼓の演奏が有ったけど、高過ぎる。聞きたいと思って居たけど、泊まりの客には、無料で、見せて欲しいです。

ちーちゃん様
チェックインの際にお客様をお待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。原因としましては、今行われている全国割の書類確認と電子クーポンの説明に時間が掛かってしまった事でございます。今後はやり方を変えチェックインに時間がかからないよう工夫いたします。また、お酒の料金につきましても物価の高騰によりこのような料金設定にしております。ご理解とご了承の程よろしくお願いします。御陣乗太鼓の1500円はやや高いように思われますが無形文化財を保存してゆくための寄付とお考えください。ほぼ毎日実演しておりますが当館の収支がプラスになったことはほとんどなく末永く残して継承してゆくための地域貢献として営業しております。梅雨の長雨で体調を崩されませんようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5