小布施の町の中心にある全4室のアットホームなプチホテル。

長野電鉄小布施駅より徒歩10分

小布施の宿ヴァンヴェールのクチコミ・評価

たかこさん

プチホテルプラン!

想い出に残る宿です。

主人と宿泊しました。静かな田舎の街でペンションを思わせる宿でした。夕食のメインの飯山の豚のソテーはめちゃくちゃ美味しかったし前菜のサーモンとリンゴのムースもピッタリマッチ。朝食のクロワッサンとカフェオレも最高に美味しかったです。4部屋のみのこぢんまりとした一軒家の2階が宿、1階がレストランになっています。レストランは片側がフルサッシで明るくデッキも開放感があり雰囲気は抜群。内装、インテリア、置き物の趣味は女性の本能をくすぐるかわいらしいものばかりでテンション上がります。2階のお部屋も最低限の物は揃っていて清潔感もあり雰囲気はアットホーム。
宿の方の接客もよく快適に過ごすことができました。車で20分くらいのお布施ワイナリーでワインを購入したら持ち込み代がかからないことをギリギリで聞いたのでもう少し早く知っていたらワイナリーの方にご迷惑をお掛けしなくて済んだのにとそこだけが心残りです。

pipiさん

フランスのプティホテル

小布施で安い宿を、ということで急遽予約したため不安に思っていました。が、到着してすぐその思いは吹き飛びました!
建物全体が本当にフランスのプティホテルみたいで、お部屋もベッドやテーブルの上のティーセット、ベッド横のランプなど統一感があり、すべてにこだわりが感じられます。
トイレやバスルームも新しく、清潔感があり、とても快適でした。
アメニティは歯ブラシ、髭剃り?
ティーセットには1.5〜2リットルサイズのミネラルウォーターと紅茶、緑茶のティーバッグ、とティファール
簡易的な冷蔵庫、オイルヒーター、姿見には透明な棚がつけられていて、化粧品を置けるようになっているのも素敵でした。
特筆すべきは追加した朝食!
☆カフェオレ・ルバーブピューレ入りのヨーグルト・焼きたてのバターたっぷりの大きなクロワッサン×2・自家製?りんごジャム☆
まず、階段を下りていくとバターとリンゴの甘い香りが広がってきます。
そしてカフェオレ。カプチーノに近く、濃厚でおいしい!
ルバーブのピューレも素朴で甘すぎず、ヨーグルトはフロマージュブランのように濃厚。
大きなクロワッサンはバターたっぷりで口いっぱいに幸せが広がります。
ガラス張りの風景を見ながら、非日常の朝食で朝から本当に幸せな気分になりました。
おぶせ温泉 穴観音の湯はフロントで200円引きのチケットが購入でき、あけびの湯は6時から朝湯も日帰り入浴できるため散歩がてら歩いて行き、徒歩25分ほどでした。
どちらも硫黄ただよう乳白色のお湯で、高台にあるので黒姫・妙高など北信五岳が一望できます。
のどかなブドウ畑の中を雄大な山々を見ながらの散歩も気持ちよかったです。
夕方のチェックイン時のお姉さん、夜間から朝食時に接客してくださった男性、とても感じがよくて安心して宿泊することができました。
次回は絶対夕食も頼んで、向かい側にあった町営のレンタサイクルを利用するのもいいなぁとこのホテルを中心にプランを立てたいです。
また絶対、きます!

メグさん

美味しい料理と接客

予約完了後に夕食、朝食を改めて申し込みました。
当日にコースが選べ、メイン料理やデザートを選べる
のがとても良いと思いました。中でもとうもろこしの
スープが最高でした。朝食のクロワッサンもルバーブの
ジャムを入れたヨーグルトも美味しかったです。
夕、朝食とも落ち着いた接客が更にお料理を引き立てていたと思います。