■全室禁煙・Wifi無料■源泉100%美肌の湯かけ流しの湯守りの宿♪

ニセコアンヌプリ温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅下車・車で10分。ニセコ駅及び近隣バス停から送迎可(時間限定・ご利用の3日前までの事前予約制)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭のクチコミ・評価

4.1

ともちゃんさん

夫婦でのんびり旅

友達とも泊まったことがありますが、夫婦では2回目です。
前回は和室でしたが今回は洋室を利用しました。
露天風呂が広くて気持ち良く気に入ってます。
金曜日の宿泊だったのでお客さんも少なく静かでのんびりできました。
前回の宿泊でも思った事ですが、食事がとても美味しく満足しています。
また行きたいです。

ゆっこちゃんさん

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

心安らぐお宿

懐かしい感じのお宿です。心配りが行き届いています。お宿の案内にある通り、スタッフさんの配慮が素敵。和室8畳ロータイプベッドのお部屋、寝心地良かったです。また、お菓子の下に可愛い千代紙が敷いてあり、トイレ、浴室にはタオルが掛けてあります。
その心配り、嬉しいですね。岩に囲まれた露天風呂の風情は最高でした。そして、飲泉ができるのも素晴らしいです。少し疲れ気味だった娘が、こちらで体調が回復しました。朝夕のお食事も私達親子にはちょうど良く美味しくいただきました。また伺いたいお宿です。安らげました。

きりんごさん

【早期割引】20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【冬】

また行きたいです!

露天風呂が最高でした!
スタッフさんも親切であたたかく、楽しく過ごせました。
キッズスペースがあり子どもも喜んでいました。
子どもの食事も色々ついていて楽しく食べていましたが
量が多く、残して申し訳なかったです…。
部屋は古い普通の和室でした。

たーしばさん

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪  [2食付] 【冬】

部屋がよかった

露天風呂が広くてよかった
ご飯もおいしくいただきました。
お部屋も広くキレイでした。
スキー場にとても近くて便利です。

イタさん

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付] 【冬】

食事は美味しいのだが、別途注文が出来ない

朝夕の食事は美味しく量もあるので、とても満足なのだが、別途追加の料理は頼めない。人員不足が有るのかも知れない。お酒を呑めば、ちょっと一品欲しくなったりするのだが、それが出来ない。よって、食事か終わったら速やかに食堂を退出して、部屋呑みに移行しないといけない。お酒は、色々呑むことが出来る。

にゃんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

料理がおいしかった

いつも大体バイキングのとこが多いのですが、湯心亭さんは朝も夜も御膳料理なのです。
料理は魚も肉も柔らかく味も美味しくて、バイキングと違い御膳料理だったのであまり食べ過ぎなくて良かったです。
帰りにフロントのお兄さんがお気をつけてって言ってくれたのが印象的でした。
好みもありますが、なかなか味のある宿でしたよ。

だんごさん

お湯良し料理良し

2度目の宿泊になります。お料理とお風呂はサイコーです。冬は初めてでした。チェックインしてお部屋に入った時、めちゃくちゃ寒かった!この時期、暖房は入れておいて欲しいですね。スタッフの方も感じの良い人ばかりでしたが、お隣の部屋の方が深夜にも関わらず大声騒いでて眠れなく、フロントに電話して対応してもらいたかったが出なく辛かった。

たまさん

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

子連れに優しいお宿です

チェックイン時に子供たちにおもちゃをくださったり、部屋で遊べるボードゲームがお借りできたり、無料のマッサージチェアがあるエリアにキッズスペースがあったりと子どもがいても飽きなくて楽しめました!
朝ご飯も朝から品数が多くて、焼きたてのお魚が出てきたり、生卵食べ放題だったりと大満足でした。
温泉も雪見風呂になり子供達も大喜びしていました。

みどりさん

外観との差がすごい

出張の為に現場から近い理由と見た目(建物の外観)が綺麗だった為にこの宿に予約しましたが建物に入るとすぐに靴を玄関で脱ぎスリッパなどもなくそのままとは驚き、そしてチェックインしてから待望の部屋に行くとかなりの古さでまた驚き。トイレもウォシュレットもなくシャワーも使えなくする為に取り外してある始末。洗面もトイレと同じとこにあるがとても小さすぎる為に顔もろくに洗えないのでしょうがなく部屋の中の流し台で朝洗顔するハメになるし。テレビもiPadくらいの小さな画面だし。食事も豚しゃぶは美味しいと思ったけどあとはそんなに美味しくなく。飲み物はテーブルに置かれたお水と温かい番茶が無料に飲めるだけだし。他はしっかりと有料メニューで一般的な居酒屋より高額。ニセコはどこもなんでも価格が高い事は承知してましたが、温泉も女性用は湯の温度が熱いくらいでしたが男性の温泉はとてもぬるかったそうで主人は何も温まらないと言ってました。布団だけは新しい感じでしたが他は本当に古いです。朝食も飲み物くらいは何種類か自由に飲ませて欲しかったです。「本日のジュースです」と氷も入っていないぬるいオレンジジュース(1泊目)そしてリンゴジュース(2泊目)でした。朝食のおかずも1泊目こそ生卵があったのでご飯のお供になったけど2泊目は温泉卵とほんの少しずつの佃煮や漬物と焼き魚はあった。他は必ず生野菜サラダがてんこ盛り(ほとんどレタスと少しのパプリカと小さい角切りのトマトが2カケくらいでした。やはり朝食くらいは、品数があまり無くともバイキング形式で出したほうが無駄がないかと思います。ご飯も毎朝キビご飯だったけど普通の美味しい白米が良かったです。パンもバターロールかクロワッサンくらい置いてくれたら喜ばれるとおもいます。晩御飯の炭火焼き鶏肉のトマトソースみたいなメニューは、鶏肉が好きな私でさえ喉を通らないほどの不味さでした。味付けも悪かったのとどこが炭火焼きなのかわからない焼き目が一つもなくて多分蒸した鶏肉なのか茹でたのかわからないけど、ブヨブヨして気持ち悪い味でした。部屋の壁もとても薄くガタガタとうるさいのと上の人の足音や戸を開け閉めする音も丸聞こえでした。同じ職場の人もここに宿泊したけどみんな酷評でした。改善した方が良いかと思います

ああさん

【早期割引】20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]

食事がとても美味しかったです!もちろん温泉もGOOD。

家族旅行で利用しました。
夕食で出た「ハーブ豚とこな雪とんとんのしゃぶしゃぶ風」が、とても美味しかったです。
豚肉って、あんなにおいしいものなんですね。
ほかに、鱧のけんちん巻き、馬鈴しょの天ぷらもとてもおいしかった。
夕食・朝食とも、コース料理なのにボリュームもあり、大食いの長男含め家族全員大満足でした。
温泉が良いと聞いていた湯心亭さんでしたが、食事が印象に残った旅になりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

さっちんさん

いい思い出に

久しぶりに宿泊しました、
なんといってもこちらは露天風呂が最高です。
ちょうどいい湯加減、温まった体で無料のマッサージ機
最高です。
また食事も美味しいです。
味付けもボリュームも満足です。
紅葉も重なり、朝食後の露天風呂
木漏れ日をあびながら入るのも最高でした。

moonさん

食事が想像以上にいい感じでした

子供も含めて6人で宿泊させていただきました
こじんまりとした宿で少し古い感じも有りましたがそこがまたいい感じだと思います。
お風呂上がりに休憩所に有る無料のマッサージ機で体もほぐれました
食事は品数も多くどれを食べてもとても美味しかったです
子供達もご飯を何杯もお代わりしてたべてました。

グリーンウェルさん

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]

割り切れれば

お高めな宿が多いニセコエリアでは比較リーズナブル。
気になった点は
・部屋の扉上部が換気のためか格子状に開けているので、他の部屋の声やドアの開閉音が丸聞こえ。
・ウォシュレット無し。
・冷房は無く扇風機のみ(自分はあまり気になりませんでしたが)。
・人によって接客レベルが異なる。受付は感じが良かったですが、大浴場に入った際に清掃が何かで入ってきた方は、挨拶も無く無言でガタガタ大きな音を出しながら点検(清掃?)していてあまり良い気持ちせず。
とはいえ温泉は良く、リーズナブルに源泉掛け流しを堪能できるので、割り切れれば全然有りと思います。

remiさん

子連れで旅行にいきました。

家族旅行として利用させていただきました。
部屋は広くてよかったです^ ^
休憩室にはキッズスペースもあり快適に過ごさせていただきました。また利用したいとおもいます。

千賀子さん

晩御飯が美味しい!

良かった点---晩御飯が全部美味しかった。内容も充実していてびっくりしました。お風呂がちょうどいい温度で露天風呂も広くて気持ちが良い。
残念だった点---清掃日、朝お風呂の時間が7時までということ。朝ご飯後にチェックアウトまで入りたいと思ってたのでがっかり。お風呂が広いので事情はわかりますが、7時は早すぎだと思いました。
時期的に仕方がないのかもですが、露天風呂にでっかい羽の虫がいて参りました。こんなにいるのか、と驚きました。

みいさん

暑くて眠れません

この猛暑の中、宿泊しましたが、まさかここまでとは思いませんでした。サウナのような部屋に置いている冷風機?からは温風しかきません。部屋にいるだけで息苦しくなり我慢大会ですか?というレベルで頭がくらくらしました。
きっと涼しい季節なら快適に過ごせるのでしょうが。今の季節、この状態のお部屋に宿泊客を迎えるのは危ないです。特に高齢者や小さなお子さま連れの方にはお辛いと思います。
お食事、露天風呂が素晴らしいだけに残念でなりません。

noritamaonigiriさん

季節を選ぶお宿

「扇風機はあるがエアコンのない宿」ということは連絡きた上で予約しました。
調べたところ夜間の外気温は20度程度、外気が入れば問題ないと思い宿泊しました。しかし、実際は全く外気が入らず、とにかくとてつもなく蒸し暑い。扇風機の使い方として外に向けて、と書かれていたので試しましたが全く効果なし。まだ直接自分に向けた方がマシでした。とにかく寝苦しく軽い熱中症になり体調も崩しました。
フロントと脱衣所はエアコンが効いています。廊下は辛うじてやや涼しく、部屋に入るとムッとします。とにかく暑く湿度も高く、20000円払ってこんなにも苦行強いられるとは思いませんでした。ホテルの方々はこの実情を知っていて宿泊客を招いているのかと驚いてしまいました。念のため小型の置き型扇風機を2つ用意してなんとかやり過ごしましたが外気温20度でこれなので、これから泊まる方は何らかの対策を準備されることを強くお勧めします。
客室の声は廊下にも漏れてとてもよく響きます。欄間があるため仕方がないのですが、あまりにも筒抜けで驚きました。昭和にタイムスリップしたような感覚でした。客室は古いながらも清掃はされており不潔な感じはしませんでした。
スタッフが足りておらず受付の方もいたりいなかったり、どうやらレストランのスタッフも兼ねているようです。レストランもあいていませんし近隣のお店も閉まっているところが多いようです。コンビニは車で10分ほどで行けます。食事は事前に用意するか予約必須です。
お風呂は日帰り温泉もあり1000円ほどで利用できるようです。露天風呂がとても広くよく言えば自然を感じられるお風呂でしたが、苔が生えており池の中にお湯を入れたような感覚でした。(苔についてはお風呂場に生えている記載がありました。)温度は熱すぎずちょうど良かったです。宿泊+日帰り温泉なので、時間帯によってはかなり混みます。洗い場も内湯も狭く、内湯は大人4人も入れば狭く感じました。試供品も置かれていましたが空っぽで、髪の毛なども散乱されており手薄さを感じました。
人手が足りないのも建物の老朽化も仕方がないと思いますが、もうエアコンがなくても平気な時代は終わったのだと思います。ぜひコストに見合ったホテル環境になることを願います。まず一度現状を把握していただけたらと思います。

さとさん

【早期割引】20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]

食事がとてもよかったです

ニセコの旅行で、源泉掛け流し、ご飯の美味しい宿を探してこちらを見つけました。
部屋も広く満足でした。
お食事がとても美味しくて、丁寧に作られているのがよくわかりました。
またスタッフの方がホスピタリティーに溢れていて、
少人数でお忙しいにもかかわらず、いつも笑顔でお仕事されていました。
1つだけコメントするのであれば
北海道の例外的な暑さでお部屋が扇風機も冷風機もありましたが、やはりかなり暑く感じられてしまったことです。
ニセコに宿泊する際があったら、またこちらを利用したいと思います。コストパフォーマンスがよすぎで利用する側としては嬉しいですが、適正価格で値上げしても良いと思う。

elmさん

温泉施設に泊まる

閑散期でしたので、のんびり滞在させていただきました。
夜食事をできる場所が近くにないので、事前に調べて行ったが良いです。またコンビニも車で行く距離なので、お酒が飲めないです。

フーミンさん

料理が最高!露天風呂も広くて善き

足腰の弱い両親を連れての家族旅行でしたのでお風呂や食事処に行きやすいお部屋を希望しました。希望通りのお部屋を用意していただけて、しかもとても広いお部屋でした。ありがとうございます。食事席もテーブル席を用意していただけて助かりました。お気遣いに感謝です。夕食朝食共にとても美味しく品数も多く食べきれないくらいでした。両親も凄く喜んでいました。残念だった点が一つ、夕食時サワーを注文したのですが、炭酸を切らしてるとの事で飲めませんでした。ハイボールや梅酒の炭酸割りも出来ないとの事。炭酸くらい切らさずに在庫管理して欲しかったです。その他は従業員さんも皆さん感じが良くて、お風呂も雰囲気も素敵で良かったです。

ほのたん☆まんまさん

【じゃらんのお得な10日間】1,000円OFF♪ 自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

家族旅行兼、新婚じゃないけど新婚旅行

を、大人2名、7歳児、3歳児の4名で利用させていただきました。
天気もよく、ウグイスの鳴き声も綺麗に聞こえ、自然豊かでとても気持ちが良かったです。
チェックインの時間のかなり前に着いて、コメントにもあったトンカツを楽しみにしていましたが、運悪く臨時休業で、近隣のホテルの売店のお弁当で我慢。夕食、朝食とても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。3歳の息子の食事では、料理の写真のお子様ランチを想像していたら、写真の2、3回りくらい大きなお皿で、ボリューム満点なお子様ランチが出てきて、旦那とびっくりしていました。7歳の娘の食事は、まさかの大人と同じで、またまたびっくり。
地酒も美味しく、特に、しゃぶしゃぶを塩昆布で食べるのにどハマりしてしまいました。
露天風呂も広く、家族旅行に温泉に行きたいと言った、お風呂大好きな娘も大喜びで、私も育児と仕事に追われ続けて7年ぶりに温泉に浸かり、旦那もお湯がお気に入りになったそうです。
子ども達がもう少し大きくなり、落ち着いた頃に、また行けたら良いなと思います。次こそはトンカツ食べたい!