富士山一望と満点の星空を貸切展望風呂で♪ ペットも大歓迎☆

東名高速御殿場ICよりR138で山中湖へR413で6番の立看板右折6分

フォレストイン チップマンクのクチコミ・評価

モンキーお父さんさん

2食付きグルメプラン♪

素敵なお宿でした。

富士山が好きで毎年富士山周辺に泊まってます。チップマンクさんの宿泊は初めてでしたが、お掃除が行き届いていてインテリアの飾り物がきれいで、とても素敵なペンションでした。
今回は宿泊者が2組だけだったので富士山が見えるお風呂には夫婦で2回ずつ入れました。
食事も皆さんのクチコミ通りとても美味しく大満足でした。
近くのパノラマ台から見た朝の富士山は絶景でした。
お散歩では鹿に合計で5匹遭遇しましたが大人しくかわいかったです。でもそんなにたくさん会えてビックリしました。
また利用させてもらいたいと思います。

モンキーお父さん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回初めてのご利用とのことでしたがご満足いただけたようで大変光栄です。
インテリアの飾り物は先代のオーナーが長い年月をかけて装飾したドライフラワーやパッチワークなどですのでその年月の趣も感じていただけたかと思います。
お散歩で出会った鹿さんはかわいくておとなしいですが、お車を運転中はいきなり飛び出してきますのでどうか轢かないようにお気をつけください。
機会がございましたらまた是非絶景の富士山を身にいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/18

ヨシさん

4ベッド 朝・夕

絶景富士山と貸切露天風呂

初めての山梨旅。山の中にある隠れ家のような宿泊施設。
天気も良く、朝にワンコの散歩時に澄んだ富士山の絶景が見え、更に野生の鹿の集団にも会える事が出来ました。
館内は空いてる時に自由に入れる露天風呂が良かったです。夕食も美味しく頂き満足な一晩を満喫しました。
ワンコも落ち着いて過ごせて良かったです。
また機会があれば伺いたいですね。

ヨシ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当日天気が良かったようでなによりです。
富士山は意外と見えない日が多いので良い時期に来ていただけて良かったです。
違う季節の富士山もまた趣が違いますので機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/16

モコさん

泣き虫のワンコ

コロナもあってワンコと旅行は、久しぶりでした。
慣れない所で不安なのか泣き虫で大変ご迷惑をおかけました。
不快な顔一つせず対応していただきました。
帰り際には、お見送りしていただき恐縮してしまいました。
ありがとうございます。

モコ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
コロナ後久しぶりのワンちゃんとのご旅行だったのですね。
もしかしたら久しぶりだったので本当に不安になってしまったのかもしれませんね。
コロナが5類へ移行後、山中湖の旅行者数もだいぶ増えてきたことを実感しています。
これからもワンちゃんとのご旅行をいっぱい楽しんでください。

返信日:2023/11/8

トニーさん

時間を気にせず遊びたい!!素泊まりプラン♪

犬連れ旅行

ワンコと泊まれる宿に初めて宿泊したのがこちらの宿。
お部屋はとベッドはコンパクト。ですが、共有スペースにソファーや電子レンジや冷蔵庫、ポット、お茶などのサービスありなので、持ち込み出来て寛げます。
また、空き時間を見計らって入る家族風呂はちょっと面倒ですが、2、3人なら広さは申し分なく気持ち良かったです。
小さいですがドッグランがあり、ワンコ用の備品も有り難かった。
次回は今回利用出来なかった露天風呂も堪能してみたいです。

トニー様
この度は初めてのワンコと泊まれるやどにチップマンクを選んでいただきありがとうございました。
当日は混雑していましたのでお風呂の空き時間が限られご面倒をおかけいたしました。
当宿はペット同伴宿としては本格的ではないかもしれませんが、
これを機にワンちゃん連れのご旅行をいろいろと楽しんでいただければ幸いです。
また機会がございましたら是非ご宿泊にいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/12

いのまんさん

リーズナブルに☆朝食付きプラン♪

自然の中にあるペンション

ペットの犬と共に宿泊させていただきました。
ペンションまでの道は結構狭くて、路面は傷んでました。深い溝などに車のタイヤが落ちないように要注意です。地図上では山中湖が近いように見えますが、上記の理由でちょっと遠く感じます。
宿のロビーには木のオモチャや楽器が置いてあり、なんだか童心にかえれます(笑) 本もたくさん置いてあり「家なき子」っていう聞いたことあるタイトルの絵本があったので、つい手に取ってしまいました(笑) 中身は某ドラマと関係なかったです。
お風呂は一人で入るにはとても大きかったです…! 一般家庭の4倍くらいの大きさかも? 窓からは富士山が見えるそうですが、空が曇ってて見えませんでした…残念。
朝食は洋風のお料理で、ハッシュドポテトやココットなど、味が濃い目のものが多かったです。(※ココットは洋風の茶わん蒸しみたいな料理でした)
帰る際のお見送りありがとうございました。お世話になりました。

いのまん様
この度はワンちゃんとご宿泊ありがとうございました。
当宿は湖畔から直線距離で1kmほどですが、多少回り道をしなければならないので実際より遠く感じられたかもしれません。また道中大雨で道が削れてしまっているところもありご不便をおかけいたしました。
プレイルームにある木製のおもちゃはオフラインの時間を楽しんでいただこうと各所から集めたものです。童心に帰って楽しんでいただけたのでしたらうれしいです。
今回は天候に恵まれなかったようですが、また機会がございましたら是非展望風呂からの富士山をご覧にいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/12

とんちゃんさん

シングル 朝・夕

ナチュラルで静かで癒やされました。

ゆったりのんびりしたくて宿泊しました。湖畔から少し入った所でしたが、送迎して頂きました。食事は2食ともボリュームもあり、美味しかったですし、デザートも綺麗な演出がされていました。3階のお風呂が温泉みたいにとろとろしていて気持ち良かったです。露天風呂がお休みだったのが残念です。部屋は折畳みの机やゆったりした椅子もあり、鳥のさえずりを聞きながら本を読んだり静かな時間を過ごせました。ダイニングルームはいろいろな物がナチュラルに置かれていてちょっと面白いです。愛犬と泊まる方が多いそうですが、一人旅でもおすすめです。オーナーさんは気さくな方でしたし、ゆっくり出来てよく眠れて癒やされました。

とんちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ワンちゃん連れのお客様が多い宿ではありますが、もともとは普通のペンションとして開業しており一般のお客様にもご満足いただけるよう心がけております。いろいろとサービスが不行き届きなところがあったかもしれませんが、ご満足いただけたのなら幸いです。
山中湖は交通の便が良くありませんので、ある意味ゆったりのんびりしていただくには良いところかもしれません。またゆったりとお過ごししたい気分になりましたら是非お越しください。

返信日:2023/9/20

アナグマさん

時間を気にせず遊びたい!!素泊まりプラン♪
トリプル 食事なし

犬連れさんも安心

夫婦・犬連れ、2回目の利用です。こちらのペンションは山中湖から少し山手に入ったところにあるので、静かで落ち着いた雰囲気の中で過ごせました。また、今年は思っていたより暑く、犬たちを湖畔で散歩させるのが難しかったのですが、ペンション周辺は森になっていたのでとても助かりました。

アナグマ様
この度は2回目のご宿泊ありがとうございました。
今年も猛暑が続いていてワンちゃんのお散歩は皆さん大変だと思います。
山中湖も年々夏の最高気温が高くなってきていますが、木陰も多いですしアスファルトでないエリアも多いので幾分過ごしやすいのではないかと思います。今回のご旅行でぞんぶんにお散歩を楽しんでいただけたのでしたら幸いです。
また機会がございましたら涼しい山中湖に遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/21