口コミ☆4.9 限定7室だけのラグジュアリーな隠れ宿

伊東温泉
[車]東名厚木IC〜小田原厚木道路・石橋ICより国道135号経由で約1時間/[電車]伊豆急行 川奈駅より車で約15分

ラグジュアリーホテル 風の薫MORI Premierのクチコミ・評価

4.9

nnnnnさん

【春厳選】 10%OFF 1泊2食+フリードリンク プラン

おもてなしが最高

妊娠中の妻の誕生日に利用させていただきました。
食事内容にも椅子やベッドにも様々な配慮をして頂き、とてもリラックスして過ごすことができました。誕生日のサプライズにもスイーツのプレートを用意していただき、妻も大変喜んでおりました(^^♪
ホテルは森に囲まれた静かな場所にあり、ゆっくり、静かに過ごせました。部屋数も限られているため、貸し切り風呂がかぶることも少なく、かぶってもすぐには入れました。
料理はどれも丁寧に作られており、二人で美味しい!と連呼しながら頂きました。
私は朝食のあじの干物に大感動、肉厚でとても美味しかったです。
また利用したい!と思える滞在でした。ありがとうございました★

RIKOさん

【妊婦さん限定 10,000円割引】 1泊2食+フリードリンクつき マタニティプラン

ラグジュアリーに浸れる宿

夏に第一子となる子どもが生まれる予定で、最後に二人だけの贅沢旅をしよう!ということで、こちらの宿を選びました。
至れり尽くせりのお宿で、とてもまったり過ごせました。
スタッフの皆さんがみんな笑顔で気さくに接してくださいました。
妊娠中ということがあり、椅子に座ってじっとしていることが難しい時期でしたが、食事の時には座りやすいように背もたれにクッションを置いていただき、冷えないようにブランケットも用意してくださいました。
とてもありがたかったです。
お風呂は短時間でもかなり身体が温まりました。お部屋のお風呂と貸切風呂、どちらも楽しみました。
あいにく天気が二日間とも雨だったので、お部屋の露天風呂は湯船までの間に屋根がないため雨に打たれました(笑)サンダルもびしょびしょだったので少々滑らないか不安ではありましたが、温泉は気持ちよかったです。
貸切風呂は窓を開けると森林の香りがして、没入感がありました。夫と二人でプライベートな時間を過ごすことができて良かったです!
お部屋は2階になっていたので階段がありましたが、逆に良い運動になりました(笑)
ただ、2階へ行く階段以外にもところどころ段差があったり靴を脱ぐスペースが狭かったりしたので、妊婦としては足元がやや危ない場面がありました。
気をつけていたので怪我はしていませんが、もう少し段差がなかったらなと思う箇所はありました。
食事も大満足でした!
夕食は多すぎず少なすぎずとてもちょうど良い量でした。朝食はやや多めで、夫は完食していましたが、私は大きくなってきたお腹が胃を圧迫していることもあって完食できませんでした。
申し訳なく思いましたが、美味しく食べられました。
その他、ドリンクやおつまみがフリーに楽しめたことや、プチギフト、デザートのサプライズ(スタッフの方からのメッセージ付)、1年後に届くポストカードなど短い時間の中に楽しみがたくさんありました。
余談ですが、夕食中窓の外に4頭のウリ坊を連れた母猪も現れ森の中ならではのサプライズでした!
これから子育てが始まる私たちを応援しに来てくれたのかな?と思っています。
素敵な時間をありがとうございました!!

ラグジュアリーホテル 風の薫MORI Premierからの返信

風の薫MORIより大切なお客様 RIKOさまへ
この度は産前の貴重なご旅行に風の薫MORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。また素敵なお便りに高評価を添えて賜り、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお喜びのお言葉をお寄せいただきましたこと、私共も嬉しく受け止めております。「二人だけの贅沢旅」は叶いましたでしょうか。そして、まさに“今しか築けない思い出”に寄り添えましたことは私たちにとっても深い思いにございました。
しかしながらお部屋の設えにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。お客様のお寛ぎに水を差してしまい、心苦しく存じます。設備の問題ゆえに早期改善が難しくありますが、今後もスタッフのアイデアを持ち寄って善処してまいります。
そのほか、ご宿泊に関しましては高い満足度が窺えまして何よりです。短い時間ではございましたが、愛情に溢れた一日でございましたね。うり坊たちもその温かなお人柄に誘われ、「家族」という幸せのカタチを見せに来たのかも知れません^^
またご縁がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。その際も特別な一日となりますよう、全スタッフをもってお迎えいたします。
末筆になりますが、改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
春暖の候、RIKOさまおよびご家族さまのもとへ幸せが寄り添いますようお祈りいたします。

返信日:2024/4/25

あるくまさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食+フリードリンク プラン

ホスピタリティにばらつきあり

主人の誕生日とリフレッシュを兼ねて利用させて頂きました。到着がちょうど何組か重なった為かエントランスで少し待ちぼうけしましたが、副支配人の方が謝罪のお言葉とともに素敵な笑顔で迎えて下さり安心しました。
【良かったところ】@他の方も書いていらっしゃいましたが、ディナー時の男性スタッフ様の対応が一流で、若いスタッフの方々もとても素敵な対応でした。ウェルカムドリンクで私がアルコールが苦手な事を副支配人様が気づいて下さり、ディナースタッフの方が私が着席した側にノンアルコールの食前酒をスッと置いて下さったのもとてもスマートで一流レストランの様でした。
Aディナーの量は少な目ですが、バータイムの夜食ありきなのだと思います。バーのお茶漬けやピクルスはとても美味しいので、絶対食べた方がよいです!
Bお部屋はメゾネットを利用しましたが、1階は窓が大きく開放感があり、部屋の狭さは気になりませんでした。2階から3分咲きの桜の木が見え、満開ならさぞかし綺麗だったと思います。
Cお部屋の足拭きマットが2枚用意されていたり、恐らくコロナ禍以降引き続きだと思いますが全てのリモコンにカバーがかかっていたのもとても良かった点です。貸切風呂の足拭きマットもバスタオルと同じく使い切りであったりと、全体的にゲスト目線の清潔感の配慮が素晴らしいと思いました。
【残念だった点】@チェックイン時、年配の男性スタッフが先に到着したゲストの対応をされつつも早くに私達に気づいていたはずですが「少しお待ちください」のお声かけがなく残念でした。その時はお忙しいから仕方がないと思いましたが、その方は翌朝にすれ違った時も挨拶がなかったのでそういう方なのだと思います。
A朝食時のスタッフの方が、配膳前の説明時にマスクを指で開けながら話していたのは不快でした。マスクの中を触った手で朝食が運ばれてくるのか、、、と食事前にげんなりしてしまいました、、、
【総評】少々残念な場面もありましたが、全体的にはとても良い旅館だと思います!伊豆は遠いのでなかなか来れませんが、近場にあったら頻繁に訪れたい場所です。副支配人様やディナースタッフの方々が素晴らしいので、そのホスピタリティが全体に広がるともっといいなと思いました。

風の薫MORIより大切なお客様 あるくまさまへ
この度はお誕生日記念のご旅行に風の薫MORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お心のこもった口コミを賜り、重ねてお礼を申し上げます。
文中に挙げてくださいました私、「副支配人」が今回の返信を担当いたします^^ 当日の“素敵な笑顔”が脳裏に浮かびましたら幸いです。
一年の中でも最も色鮮やかな季節にお越しでしたね。例年なら葉桜となっている時期に、三分咲きとはいえ盛時に向かう桜をご覧いただけましたことは幸運に存じます。
また、ご滞在中の愉しまれたご様子をお書き添えくださり深く感謝申し上げます。全スタッフともに共有し、喜びをもって拝読いたしました。
そして、厳しいご意見もまた大切な情報でございます。一部でご不快の念を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘には当該スタッフのみでなくホテル全体で真摯に向き合う次第です。
当館は歴史も浅く、まだまだ未熟なホテルでございます。私たちスタッフもまた、ここに在ります「悲喜こもごも」を経験しながら、ホテルとともに成長していけたらと存じます。
次回、当館への「おかえり」が叶いましたら、ぜひその成長を実感していただけますよう、我々も日々の準備に努めてまいります。その際もまた、ゆっくりとお食事にお酒、お風呂をお愉しみください。
もちろん、ノンアルコールの食前酒も「スッ」と置いてご用意いたします^^
末筆ではございますが、改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。桜花の候、あるくまさまのご多幸をお祈りいたします。

返信日:2024/4/12

てらてらさん

再来

前回と同じ雨の中の再来となりました。雨でも雨を感じさせないゆったり感の中過ごさせて頂きました。ドリンクのアルコールも前回とは異なるものがあったように思いました。(楽しめました。)バータイムのおつまみも生ハムやチーズ少しずつ楽しめて良かったです。翌日の朝は、天気も良く食事は外を眺めながらぐり茶を頂き開放的な時間を過ごすことが出来ました。ぐり茶は色も薫りも良くオススメだと思います。貸切りのお風呂も待つことなく利用できました。到着日は雨でしたが、雨の中まだ到着されていないお客様を外の入り口で待っていたスタッフさんに迎えられる事の有り難さを感じていました。顔見知りのスタッフさんがいらっしゃるとほっとしました。出発の時に二人のスタッフさんの駐車場ごしからの笑顔の見送りが忘れられませんでした。大変お世話になりました。また、皆さんにお会いしたいと思いました。

風の薫MORIより大切なお客様 てらてらさまへ
この度は風の薫MORIへ約1年ぶりの「おかえり」、誠にありがとうございます。また素敵なご投稿に高評価を添えてくださり、重ねてお礼を申し上げます。
前回お越しの際と変わらず、MORIの時間をお愉しみになられたご様子に安堵と喜びの念を抱いております。天候もまた前回ご宿泊の再現のようでしたね^^ 雨が大気のチリを洗い流すことで、より透明な朝の空気にホテルは包まれます。これも森の演出のひとつかもしれません。
また口コミ内のお褒めのお言葉一つ一つが大変嬉しく存じます。当方のサービスやスタッフの振る舞いに至るまで、大変素敵なお言葉に換えてくださり、我々としてもこれを前を向く動機として受け止めております。我々としては初心を忘れずにこれからもMORIを盛り上げていく所存です。
そして次回お越しの際も盛大にお見送りいたしますね^^
「また、皆さんにお会いしたいと思いました」とのありがたい一文、深い思いとともに、確かにお預かりいたしました。森に佇む小さな宿にて、またゆっくりと特別な時間をお過ごしくださいませ。
最後になりますが、改めましてこの度の再訪、誠にありがとうございました。桜花爛漫の候、てらてらさまのご多幸を心よりお祈りいたします。
それでは、再会の日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/4

えっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 1泊2食+フリードリンク プラン

プライベート感

お食事、おもてなしは口コミ通り最高でした。
部屋のアメニティーなどは十分過ぎるほどで、使いきれなかったので、
2泊くらいすればよかったです。
ただお風呂もかなり期待していたのですが、実際はお湯も少しぬるめだったのと、部屋についているお風呂も木で星が満天に見えないのが残念でした。

風の薫MORIより大切なお客様 えっちゃんさまへ
この度は風の薫MORIへお越しいただき、誠にありがとうございます。また心温まる口コミに高評価を添えてくださいましたこと、感謝の念に堪えません。
まずは客室専用露天風呂に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。温泉の温度や景観についての大変貴重なご意見と受け止めております。今後はいただいたご意見を施設担当と共有し改善に努めてまいります。今回、こういった形でお客様よりご申告なければ長期にわたり見過ごしていた可能性もございます。心からのお詫びとともに、お礼も添えさせていただきます。
しかしながらお便りには「お食事、おもてなしは口コミ通り最高でした」など、当館を満喫されたご様子が窺え、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。当日も日本酒やカラオケを愉しまれていましたね^^ 私共のおもてなしがえっちゃんさまの思い出に彩りを添えられましたなら幸いです。
もし再訪の機会に恵まれましたら、またゆっくりとMORIをお愉しみくださいませ。短い時間ではございますが、お客様にとって特別な一日となりますよう準備に尽力する所存です。
最後になりますが、改めましてこの度のご来館ありがとうございました。秋冷の折、お身体には十分ご留意くださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/10/27

hiiroowさん

ダブル 朝・夕

大満足な小ぢんまりとしたお宿

時節柄、数部屋規模の小ぢんまりとしたお宿を好んで利用するようになり、今回は近場で温泉と食事を堪能するための滞在旅行です。この部屋数であれば貸切温泉は必ず空いているので入り放題、タオルやアメニティも超充実しているので手ぶらでGo、食事は朝夕ともに本当に美味しいモノを少量ずつ品数多く贅沢に、夜はバーに行き着けず残念でした。館内隅々まで清潔感に溢れ、お部屋は広々と寛げ、このお値段のサービスを十分理解しました。また訪問したいお宿に出会えました。

風の薫MORIより大切なお客様 hiiroowさまへ
この度は風の薫MORIへお越しいただき、誠にありがとうございます。また当館を満喫されたご様子が伝わる口コミに高評価を添えて賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また訪問したいお宿に出会えました」との嬉しいお言葉で結ばれたご投稿を全スタッフとともに拝読いたしました。我々をもモチベートしてくださるたくさんのお言葉に、心から感謝申し上げます。森に佇む小さなホテルにて、1つでも素敵な思い出をお作りいただけましたら幸いです。
ご宿泊当日はお食事にお風呂など、風MORIを心ゆくまで満喫されたご様子ですね^^ 朝食のとき『鯵の干物』について、スタッフへ「美味しい」とのご感想を言葉にして伝えてくださったこと、鮮明に覚えております。お喜びの気持ちを共有してくださる素敵なお人柄でしたので、私共もいつも以上のパフォーマンスが発揮されたのかもしれません^^
もし「おかえり」の機会に恵まれましたら、またゆっくり当館にてお寛ぎくださいませ。私共もその日に向けて日頃より準備に尽力いたします。夜のバーもご参加お待ちしております^^
末筆になりますが、改めましてこの度のご来館ありがとうございました。季節の変わり目、くれぐれも風邪など召しませぬよう御自愛ください。
hiiroowさまとの再会の日を、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/9/22

もりさん

【オールインクルーシブで愉しむ美食】 1泊2食フリードリンク付スタンダードプラン

最高でした

大抵の場合温泉旅館では料理が多すぎて結構な量を残してしまい美味しいのに勿体ない、となってしまうのですがこちらは全て少量ずつで食べやすかったです。
それに全部美味しい。
バーやフロントでのドリンクも無料で気軽に楽しめましたし温泉の加減もちょうど良く、部屋は防音がしっかりしていて静かに過ごすこともできました。
アメニティも充実していて文句なしです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

風の薫MORIより 大切なお客様 もり様へ
また、心温まるお便りに最高評価を添えてご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はお食事やフリーフローのドリンク、お風呂にバータイムまで当館を存分におたのしみいただいた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
特にお食事は、料理長が地の物にこだわって厳選した品ばかりでございます。
取り揃えた一品一品がもり様の伊豆へのご旅行の思い出として、彩りを添えることができましたら幸いでございます。
そして嬉しい再訪のお言葉も頂戴いたしましたこと、心よりお礼申し上げます。スタッフ一同、またお会いできます時を楽しみにお待ちしております。
夏の疲れが出やすい時節ですので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。

返信日:2023/9/4

堺さん

【じゃらんのお得な10日間】 1泊2食+フリードリンク プラン

最高でした

全てにおいて満足できました(о´∀`о)
悪いところ探すのが難しいレベルw
最高の接客
レベルの高い夕食
ラウンジの飲み食べ放題(笑)
最高の宿泊でした!

風の薫MORIより大切なお客様  堺さまへ
この度は風の薫MORIへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また心あたたまるご投稿に、最高評価を添えてくださり、重ねてお礼申し上げます。
「最高の宿泊でした!」とのお言葉で結ばれたお便りに、スタッフを代表し感謝を申し上げます。当館のサービスがお客様のご期待に叶い、何よりでございます。
短い時間ではございましたが、何か一つでもお心の何処かに残る思い出がございましたら幸いです。
次回お越しの際もまたゆっくりのんびりお過ごしいただけますよう、日々準備に努めてまいります。お客様の「おかえり」をスタッフ一同、心待ちにしております。
最後になりますが、改めましてこの度のご来館誠にありがとうございました。暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

返信日:2023/8/10

すーさんさん

オールインクルーシブよかった!

オールインクルーシブの宿として利用させて頂きました。
入ってすぐのウェルカムドリンクや、ディナーの飲み物、ラウンジでの軽食まですべて込みだったので、気兼ねなく飲むことができました。
また誕生日のサプライズも、2,3日前に相談したところ花束等用意して頂きました。最高のプレゼントになって、よかったです。
また使わせて頂きたいと思います。

風の薫MORIより大切なお客様 すーさんさまへ
この度はお祝いの場に風の薫MORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。そしてたくさんのお褒めのお言葉に高評価を添えてご投稿くださり、感謝の念に堪えません。
口コミより存分にオールインクルーシブをお楽しみになられたご様子で何よりでございます。面倒なお手続きを最小限に、お寛ぎの時間を最大限に利用が可能な当システムはお客様におかれましても大変好評いただいております。またオールインであってもお飲み物の品質には拘りをもって揃えました。こういった当館の日頃の準備がすーさんさまのお喜びで結実し、大変うれしく存じます^^
またお誕生日のサプライズなど素敵な記念日が叶いましたこと、深い感慨とともに受け止めております。「最高のプレゼント」とともに心に残る思い出はお作りいただけたでしょうか。笑顔と愛情にあふれた時間を共有させていただきましたことは、私共にとっても大変光栄でございました。
これからも当方はお越しになるお客様を大切にお迎えし続ける所存でございます。そして「また使わせて頂きたいと思います」との嬉しい再訪のお言葉、心よりお礼申し上げます。スタッフ一同、すーさんさまの「おかえり」を心待ちにしております。
末筆になりますが、改めましてこの度のご来館ありがとうございました。盛暑の折でございます、どうかお身体を大切にお過ごしください。
すーさんさまとの再会の日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/10

ゆうさん

ダブル 朝・夕

おもてなし◎大満足な旅行になりました!

結婚記念日での旅行で使わせていただきました。
部屋数が少数ということも有り、車で着いた瞬間から、しっかりとおもてなししていただき、ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。
清潔感のあるお部屋へご案内された後は、飲み放題のお酒とお菓子等を部屋まで持ち帰って頂いたり、カラオケを楽しんだりしながら夕食までの時間を過ごしました。
アンダグループは他の宿も何度か利用してますが、パセラグループならではの、しっかりとした設備でのカラオケも楽しむことができて満足です。
館内の貸切温泉は清潔感もあり良かったです。夕食と朝食も、味、量もとても満足でした。夜に万が一小腹が空いても、美味しいお夜食タイムもあるので早い夕食にするのも有りです。
接客してくださった方々も最初から最後まで、親切で楽しい時間を過ごせるように、おもてなしをしてくださり、総じてとても良い結婚記念日旅行となりました。

風の薫MORIより大切なお客様 ゆうさまへ
この度は記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また心温まるご投稿に高評価を添えて賜り、重ねてお礼申し上げます。
口コミより、ご宿泊当日は記念日を風MORIにて存分にお愉しみになられたご様子が窺え、安堵と喜びの念を抱いております。「総じてとても良い結婚記念日旅行となりました」の一文に、当日担当したスタッフ陣が自然と笑顔をほころばせておりました。素敵なご投稿に感謝を申し上げます。
ご滞在時はゆっくりと落ち着いてお過ごしになられた印象でしたが、スタッフの説明や会話にも丁寧に応じてくださり、当方としても穏やかで楽しい時間を一緒に作り上げることができたと存じます。私共の接遇がゆうさまご夫妻の思い出に少しでも花を添えられましたら幸いでございます。
次回「おかえり」の機会に恵まれましたなら、ぜひまたお食事やカラオケを愉しんでいただきたく存じます。小腹が減った時のための『お夜食タイム』の準備にも尽力いたします^^ ゆうさまの再訪をスタッフ一同、心待ちにしております。
最後になりますが、改めましてこの度のご来館誠にありがとうございました。暑さの厳しい日が続きますが、くれぐれも体調にはご留意ください。
ゆうさまとの再会の日を、心から楽しみにしております。

返信日:2023/7/26

a.you.meeさん

【早期割 60日】 1泊2食+フリードリンク プラン
その他 朝・夕

最高の家族旅行の思い出になりました。

この度は、最高の思い出の家族旅行となり、ホテルの方達の高いホスピタリティに心より感謝です。
両親の結婚60周年のお祝いでサプライズもお願いしていましたが、色々と演出を考えてくださり、両親のとても喜んでいる姿を見て、こちらうれしくなりました。
滞在時は80代両親への数々の細やかなご配慮をいただき本当に本当にありがとうございました。
また家族揃っての旅行の機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

風の薫MORIより大切なお客様 a.you.meeさまへ
この度は風の薫MORIへお越しくださり、誠にありがとうございます。また、お喜びのご様子を綴られた口コミに高評価を添えて賜りましたこと、感謝の念に堪えません。
まずは、当館にて笑顔の多い記念日をお過ごしいただけましたこと、何よりも嬉しく存じます。気持ちの繋がりに隔てのない皆さまのご様子に、私共も「最高の思い出を持ち帰っていただきたい!」と強く込み上げたことを覚えております。そしてそのサービスがa.you.meeさまの心温まる口コミで結実しましたことを、感慨深く受け止めております。
ご滞在中も、紆余曲折(笑)ございましたが、最後は無事に皆さまの背中を送り出すことができまして、安堵に胸を撫で下ろしております。優しい雰囲気を纏った皆さまに、当方も自然と笑顔をほころばせての接遇でございました。常に明るく丁寧に接してくださり、改めて感謝を申し上げます。
おかえりの際に「今度は両親を連れて来たい」とのお言葉を賜りましたことも、私としては嬉しい印象をもって心に残っております。もし次回再訪の機会に恵まれましたなら、また自然の中でゆっくりとお酒を愉しんでいただければと存じます。a.you.meeさまのおかえりをスタフ一同心待ちにしております。
末筆になりますが、改めましてこの度のご来館、誠にありがとございました。長雨の折り、皆さまお風邪など召しませぬようお気を付けください。
a.you.meeさまとの再会の日を、我々は楽しみにしております。

返信日:2023/7/1