名湯の宿 雲仙 いわき旅館の口コミ・評判

【この湯に入らずして雲仙の湯は語れない】やっと出会える本物温泉

雲仙温泉
JR長崎本線諫早駅下車、バスで90分。長崎道諫早ICから車で70分。長崎空港より車で100分(高速利用) MAP

• 名湯の宿 雲仙 いわき旅館のクチコミ・評判情報

3.3
    3.4

たまちゃんさん

温泉はよかった

部屋は、普通でしたが網戸が破れていたため、窓が開けられませんでした。夕食は、席についた途端に吸い物まで出されましたが、料理の説明もお品書きもなかったです。食事中の、仲居さん達のおしゃべりが多いのがすごく気になりました。部屋のお風呂は、大きくはありませんが、ゆっくり入るのに丁度いいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室に泊る★メイン選択X特別室プラン★ 和室 朝・夕

たまちゃん 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の露天風呂付客室にご満足いただき有難うございました。長崎では、先にお吸い物を出す習慣があり説明不足で、ご迷惑をお掛けいたしました。従業員教育も徹底してまいりたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。

マハロさん

温泉に食事共に最高でした。

夫婦でゴールデンウイークの最後に利用させていただきました。急な予約だったのであまり期待して無かったのですが、温泉はトロトロで白濁で泉質は最高!2人共、何度も温泉を楽しみました。朝食、夕食は自分も、嫁も量、質共に大満足でした。最高のゴールデンウイークの旅行になりました。また、機会があれば利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プチ贅沢★長崎牛陶板焼+あわび+イセエビ(豪州産) 和室 朝・夕

マハロ 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理等ご満足いただき有難うございました。源泉は、温泉協会最高点(全国では50前後、長崎では唯一です)を獲得しております。四季折々の素晴らしい風景を持つ雲仙温泉にお越しの際は、当館のご利用をスッタフ一同お待ちしております。

marumaruさん

泉質に惚れています

雲仙の中でも特にいいお湯だと思います。この泉質に惚れて再訪しました。他のお宿の方が胸を張るのもうなずけます。今年は特にお湯の温度が高めとのことで,熱いお湯が苦手な方には最初はしんどいかもしれませんが,お水でうめることができますので,大きな問題はないと思います。サービス平均的な和風旅館のもので,設備は昭和の香りがしますが,安心して泊まれる宿です。温泉重視の方にはおすすめです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】宿1番人気♪★満点プラン×標準客室 和室 朝・夕

marumaru様
 先日より、ご宿泊有難うございました。当館の温泉は、源泉のみを利用し自然湧出の為雨の影響を受けやすく、今年は3月頃から雨量が少なく、冬場の源泉温度並みに高く、温度調整に苦慮しております。例年のサイクルですと梅雨時の雨で夏場は、適温の涼泉になります。当館は明治の中期は外国人専用ホテルで創業しましたが現在は、日本人の方がほとんどの和風旅館です。従業員一同、またのご利用をお待ちしております。

マ-ジィさん

地獄極近

5/2,3と帰省中の娘と家族旅行で利用、地獄に近く、朝と日中計3回探索、
朝のウオーキングを兼ねた散策は遊歩道も整備され最高でした。
 旅館は歴史も古く、それなりの風貌もあり、唯一、敷地内から噴出の温泉かけ流しで最高のお湯でした。露天は岩風呂で良かったのですが、温泉特有の濁りがあり、底が見えず所々、腰かけ椅子用の中段石があり、風呂内の移動で足先を数回
ぶつけました。注意が必要。
 仲居さんは年配者が多く、良く頑張っていると感心、サービス、愛嬌はそれなりに満足できました。
 仁田峠は眺望が最高、但し天気は良かったのですが、靄がかかり遠くは見えず残念、島原城天守眺望もそれなりに楽しめました。島原市の湧水庭園の四明荘は小粒な庭園、浜の川湧水は期待外れ、大三東駅はホームのすぐ後ろが海(靄がかからなければ眺望最高?)、雲仙地獄めぐりはそれなりに広く散策路もきれいですべて見聞、旧木場小学校の被災校舎、砂防みらい館は雲仙普賢岳の噴火、被害を知る上で一見の意義あり、・・・・ということで温泉と観光を十分堪能した旅行でした。
 次回は繁忙期を避けゆっくりと温泉につかりたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 GW早得プラン  】 和室 朝・夕

マ-ジィ 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。雲仙を中心に島原半島を満喫され、大変ありがたく思います。日本最初の国立公園、ジオパークに指定されており、素晴らしい自然と歴史を背景に火山と地域住民が共存しているさまが、よくお分かりになったと思います。当館の源泉も普賢岳の恵みであり、毎日自然に感謝しながら入浴しております。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

マサルさん

温泉が最高

久しぶりに源泉たれ流しの硫黄の臭いがする温泉で満喫しました。
雲仙でも温泉審査最高点の宿でここ1件しかないとの事で2泊してしまいました。
料理は海の幸・川の幸も含め20品目以上あり部屋食で最高でした。

【宿泊プラン】【 GW早得プラン  】 和室 朝・夕

マサル 様
 先日より、ご宿泊いただき有難うございます。また、当館の温泉やお料理にご満足いただき有難うございました。温泉旅行に行かれても、本物の温泉は各地で少ないようです。温泉審査の最高点は、長崎県内で唯一です。またのご利用を、スッタフ一同お待ちしております。

マナブさん

客室露天が良かった

客室露天が良かった。
夕食は配膳を一括していて冷えていた。
接客は普通。
アメニティに不満が少々あり。
宿泊代は総評して普通だった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】贅沢プラン★イセエビ+長崎牛の陶板焼+あわびの酒蒸し★ 和室 朝・夕

英ちゃんさん

誕生日旅行

両親と夫婦で誕生日記念に旅行しました。現在、九州88湯巡り中で該当旅館であったので
お風呂は素晴らしいと思い予約しました。
温泉は予想通り最高でした。食事も満足でした。部屋については古さは否めませんでしたが
清潔感もあり満足でした。
平日でもあり、一部団体さんがいましたが、ゆっくり温泉を満喫することが出来ました。
また利用したいと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お手軽に「本物温泉に入りたい」プラン!! 和室 朝・夕

英ちゃん 様
 先日より、ご宿泊いただき有難うございました。当館の温泉、お食事等ご満足いただき有難うございました。特別の記念日に利用いただき御礼を申し上げます。源泉は、県内唯一の温泉審査最高点を獲得しております。またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

ゆうさん

お肌ツルツルになりました!

名湯の宿というだけあって、温泉に入った後はお肌がツルツルでした!
ご飯もお腹いっぱい食べられて素敵な宿でした!

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ゆう 様
 先日より、ご利用ありがとうございました。当館の、温泉、お食事にご満足いただき有難うございました。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ユカさん

気持ちいい温泉でした!

初めての結婚記念日と、主人の仕事の繁忙期が終わりやっと時間がとれる!ということで、以前から主人の希望だった雲仙へ伺いました。
温泉が良さそうで、お食事が美味しそうなところということで1週間をきってギリギリの予約となりましたが宿泊して良かったです。
お部屋は古い造りですが広々としており、角部屋だったこともあり2面がガラス張りで明るい感じでした。鏡台の用なスペースは、大きな鏡と明るい光が入りとても使いやすかったです。1つ残念だったのは、椅子に座った時に地獄の風景が木に隠れてしまい見えなかったことです。
楽しみにしていたお食事は、到着後から散策にでて空腹状態でしたが、食べきれないほどのボリュームでした。
予約時に結婚記念日での利用の旨を他の問い合わせ内容のついでに質問していたのですが、お祝いにと乾杯にワインのミニボトルをプレゼントしていただきました。
訳のわかっていなかった主人は少し驚いていましたが、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
お風呂は、淡い乳白色のさらっとしたお湯でとても気持ちがよかったです。
敷地内に源泉が湧いているということなので、朝食に温泉玉子や、地獄蒸しのお料理があると嬉しいなと思いました。
とても素敵な結婚記念日になりました。お世話になりました(*^^*)

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ユカ 様
 先日よりご宿泊いただき有難うございました。当館の温泉、お食事等ご満足いただき誠にありがとうございました。特別の記念日に当館を選んでいただき、重ねてお礼を申し上げます。素敵な記念日にお役に立てて、大変嬉しく思います。またのご利用を、スッタフ一同お待ちしております。

岡ちゃんさん

親子二人旅

母親と一泊二日の旅をしてきました。
雲仙温泉最高でした。
部屋に露天風呂付の為、母親は4回も入っていました。
大変満足しました。
残念なのが、部屋の座卓がビリビリするぐらい、音がして眠れませんでした。
それなりのの金額した割には、残念な部屋でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

岡ちゃん 様
 先日より、ご利用ありがとうございました。当館の温泉にはご満足いただき、ありがとうございました。折角のご旅行でお泊りのお部屋に、機械の振動等が伝わりご迷惑をお掛けいたしました。
原因を調査して、対処したいと思います。今の時期から秋までは、展望タイプの部屋もございますのでまたのご利用をお待ちしております。

タカちゃんさん

結婚記念日旅行

結婚記念日旅行で、予約させて、いただきました、部屋付き露天風呂のへやで白濁温泉に満喫できました。
良かった点は、部屋に露天風呂があり、雲仙の湯を満喫出来ました。夕食は、美味しく頂き、品数、量とも豊富でしたご、団体客が、有った為に、知らない方との相席で、ちょっと不満でした。
お品書きも、なかったので、付けられたら良いのではと、感じました。部屋は、ボイラー室が近いのか?
振動がしていました。全体的には、良い旅館でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

タカちゃん 様
 先日より、ご利用ありがとうございました。当館の温泉、お料理等ご満足いただき有難うございました。ご夕食の際は、混雑の為ご迷惑をお掛けいたしました。2階のお部屋で機械室が近い部屋もありご迷惑をお掛けいたしました。次回は、展望タイプの露天風呂付客室も販売しておりますので、ご利用をお待ちしております。

遠雷さん

温泉はサイコーに良かった。

急遽、年末のお泊まりでしたが知り合いと隣同士の部屋にしていただき、対応も良かったです。
温泉は何度も利用させていただいてますが、満足の湯です。とても癒やされました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

遠雷 様
 先日より、ご宿泊いただき有難うございました。当館の温泉等ご満足いただき嬉しく思います。
今年の年末年始は、穏やかで良い新年を迎えることができました。今年もお引き立ての程宜しくお願い致します。またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

不作の78年組さん

温泉好きには、いい宿

静かで、ゆっくり何回も、露天風呂に入りました。2月だったので、土曜日の花火大会も良かったです。また、春に来てみたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

不作の78年組 様
 この度は、ご利用ありがとうございました。当館の温泉等ご満足いただき有難うございました。
今年も、2月の花火大会も盛会裏に終了しました。雲仙の春は、新緑と雲仙つつじがお勧めです。
またのご利用をお待ちしております。

みーさん

温泉が最高!

家族旅行で利用させていただきました。露天風呂付客室に宿泊ですが温泉が高評だったので凄く楽しみでした。老舗旅館ともあり廊下がきしんでいましたが特に気にはしなかったです。お部屋は人数によって広さが異なるようです。
お風呂、本当に良かったです。ちょうどいい湯加減だったので、ゆっくり何度も温泉を楽しめました。香りも硫黄?の匂いでしたが、温泉の醍醐味を味わえました。
夕食は品数があり全てが美味しく満足でしたが、子供には多すぎたようです。朝食も少し多かったですが美味しかったです。
旅館のすぐ近くが雲仙地獄なので朝食後、雪が降って寒かったですがゆっくり散歩しました。お土産屋さんも近くでけっこう早くから開店されてます。
帰る際はスタッフさんにお見送りしていただきました。
また行きたいと思える旅館でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

みー 様
 先日より、ご宿泊いただきま誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理サービス等ご満足いただき、嬉しく、感謝申し上げます。小さい旅館ですが、雲仙の地で130年余り源泉を守り宿泊業を営ませて頂いており、これからも「本物温泉を」守り続けてまいりたいと思います。従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

TAさん

いつもながら良いお湯でした。

いつもながら、いいお湯でした。
雲仙の中でも、抜群のいい湯で、到着後、すぐに内湯に浸かりましたが、貸切状態で、ゆっくりと寛げました。夕飯後に入った露天も同じ感じで、低い外気の中、じっくりと楽しみました。
夕飯も、朝食もお給仕さんに丁寧に対応頂き、美味しく頂きました。
残念なのは、お部屋の洗面にもう一つ、専用のタオル、それと、お茶セットに布巾、それにドライヤーがあると嬉しいです。
また、伺いたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

TA 様
 毎度ご利用いただき、ありがとうございます。当館の温泉、お料理、サービス等ご満足いただき有難うございます。お部屋のアメニティー等は、今後検討してまいります。ドライヤーは一部のお部屋には完備しておりますが、温泉の影響で故障が多く、管理難しくフロントにて貸し出しを行っておおります。またのご利用をお待ちしております。

空さん

夫と夫の姉、姪っ子にお付き合い

仙台から夫の姉と姪っ子が温泉と山に登りたい、と、言うのでイセエビのシーズンでもあり、温泉つきで「名湯の宿雲仙 いわき旅館」をチョイス。プリプリしたイセエビのお刺身は抜群に美味しい。その他鮑、長崎牛の陶板焼きなど美味しく、食べきれないほどのお料理が並んだ。
車で行ったが、宿の目の前にバス停もあり、普賢岳にも近くて立地条件も良い
おすすめの宿と思いました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

空 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のお料理、温泉にご満足いただき
大変嬉しく思います。当館は、温泉街の中心に位置し地獄めぐり等観光に便利です。また、源泉は長崎県では唯一の温泉審査最高点を獲得しております。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

めぐさん

誕生日旅行

お互いの誕生日記念旅行に使いました。
部屋に案内される時、エレベーターを私達を待たせて、先に従業員が使用。
部屋風呂付きと喜んで入ると、浴槽は砂なのかザラザラしてた。
お風呂の温度調節は、普通のお湯や水でしないといけないらしい。
しなかったらすごくぬるかった。
夕食は、料理の説明なし、ほとんど食べ終わった状態で御飯いりますかと言われた。
あるなら、初めに言ってほしかった。
彼はビール頼んだけど、グラスは冷えてない状態、私は熱燗頼んだけどぬるかった。
部屋の湯呑みを洗ってたけど、お茶っ葉が残ってた。
朝ご飯は、御飯と味噌汁はおわかりはできないみたい。
特別ですよと言われてしてもらったけど。
もう使う事もないと思う。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

めぐ 様
 この度は、ご宿泊ありがとうございます。雲仙地区は、ボーリングが規制されているために
降水量等で、湧出料、温度が年間で変化します。当館はそのまま湧出た源泉を湯船に利用しておりますので、時期によっては湯船で多少温度調節が必要な時期もあります。また、従業員の接客等でご迷惑をお掛けいたしました。尚、御飯、味噌汁のおかわりは、出来ます。今後は、この様なご迷惑を掛けないように、徹底してまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

アイスちゃんさん

夕食と温泉は満足

部屋の温泉写真がとても良かったので決めました。写真より小さめでしたが、白濁の源泉掛け流しで予想どおり満足。夕食はお腹いっぱいになるほど品数も沢山でした。ただ、トイレがあるユニットバスがカビが発生していました。使わないバスとはいえカビは見たくないです。それだけが、残念でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

アイスちゃん 様
 先日より、ご宿泊いただき有難うございました。当館の温泉、お料理等ご満足いただき嬉しく思います。源泉露天風呂付客室は、5室ありタイプごとに部屋の広さ、風呂の広さは多少違いが御座います。
また、ユニットタイプのお風呂の件は、改善しました、ご迷惑をお掛けいたしました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

真ちゃんさん

記念日旅行

彼氏と記念日旅行で利用しました。
旅館は老舗で、古い感じがしました。写真とは違い部屋の露天風呂は古く狭く感じました。部屋に水もなく、アメニティも充実してないし、残念でした。ホコリも目立ちました。夕食には、力を入れてる感じでお腹いっぱいになり、味は普通に美味しかったです。ただ、朝食は修学旅行みたいに、狭い大広間にプライバシーもなく、貧相な朝食で、ガッカリでした。お湯は最高でしたが、また行こうとは、思わなかったです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

真ちゃん 様
 先日より、ご利用ありがとうございました。当館の、温泉にはご満足頂き有難うございました。
当日は、秋期の唯一の連休で大変混雑しており、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘の点は、今後改善してまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

Taraさん

白濁湯素晴らしい

雲仙温泉街のほぼ真ん中。温泉の評価に惹かれて一度泊まってみたかった旅館です。駐車場は交差点を渡ってすぐの公共駐車場で無料。部屋は5階の広めの部屋で清潔でした。風呂は露天,内湯とも今夏はややぬるめとのことでしたが,私や子供にはちょうどよかったです。白濁湯はやはり素晴らしいです。部屋は食事処でゆったりととることができ,内容,味ともに○,仲居さんのサービスも◎でした。朝は大広間でした。出発時,仁田峠への行き方など丁寧に教えて頂きありがとうございました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1番人気 ★満点プラン×標準客室 和室 朝・夕

Tara 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の、お部屋、温泉、お料理涛ご満足いただき、大変嬉しく思います。源泉は、夏場の涼泉から今年は早めに源泉温度が上昇し現在は、50℃を超えております。温暖で仁田峠の紅葉も遅れておりますが、11月中旬には山々を彩る様です。またのご利用を従業員一同おまちしております。

あさん

雲仙

お部屋の露天風呂が二人で入ったら少し狭い感じだったけど、夜一人で入るのにはちょうどよく24時間入れてとてもよかったです。
お湯の出る所は湯の花で真っ白。また泊まりに行きたいです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪九州ふっこう割≫露天風呂付客室に泊る★メイン選択X特別室プラン★夕食はお部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あ 様
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当館には、過分なご評価を頂き大変うれしく思います。お部屋のお風呂が、源泉100%の最高点を獲得した源泉が24時間かけ流し式の温泉は、大変貴重とされております。またのご利用を、従業員一同お待ちしております。

さっちさん

まあまあ

部屋食、部屋風呂良かったです。トイレがちょっと汚れていたのが気になりましたがそれ以外はまあまあ満足しています。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室に泊る★メイン選択X特別室プラン★夕食はお部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さっち 様
 先日より、ご宿泊いただき誠に有難うございました。当館の、お部屋、温泉、お料理涛ご満足いただき、うれしく思います。トイレの件は、今後この様なことが無いように、徹底して行きたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

mrさん

久々の恋人旅行

部屋ゎまぁまぁ料理ゎちょっと多いくらいで満足が出来る料理ではなかった。もうちょっと雲仙の良いところを出して欲しい!温泉卵とか考えてみては?
正面から見たらよかったけどー
内風呂とか露天に行くまでの廊下とか怖かった。
もうちょっと明るい雰囲気を作って欲しいのと
職員の方がおばあちゃんとか可愛かったけど、そのため準備とか早くしてたのを見てえーって思った!まわりの宿泊者も同じことを言ってた。
宿泊利用者の方のことをもっと考えて行動をとるべきだと思います。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】贅沢プラン★お部屋食★イセエビ+長崎牛の陶板焼+あわびの酒蒸し★直前予約 和室 朝・夕

mr 様
 先日より、ご利用ありがとうございました。折角のご旅行で、ご満足できる対応ができずご迷惑をお掛けいたしました。館内は、随時改装を行っており今後の参考にしたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

月さん

フトンカバーが………

とてものんびり出来てお風呂も広くて最高で料理も美味しかったです。
ただ布団カバーが汗?臭くて残念でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

月 様
 先日より、ご利用ありがとうございます。当館の、温泉、お料理等ご満足いただき誠にありがとうございました。リネンの件は、大変ご迷惑をお掛けいたしました。クリーニング業者には、注意をしておりますが、半乾きのまま納品されたケースで他にもご指摘があり、改善するように対応しております。
またのご利用をお待ちしております。

靭帯断裂さん

泉質サイコー

源泉かけ流しの風呂はサイコーでした。さすが温泉評価で3年連続満点を取ってる宿です。外に出ずに7回入りました。泉質重視の方にはチョーおすすめです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

靭帯断裂 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の、温泉にご満足いただき大変うれしく思います。温泉通の方には、お判りでしょうが、自然湧出の源泉に何も手を加え無いで湯船に注いでる温泉は、大変貴重とされております。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

アミちんさん

温泉は最高

ご飯は普通ですが、温泉は最高です。
部屋は天井にホコリがぶら下がっていたりで清潔ではないですが、温泉が目的であれば問題ないです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

アミちん 様
 先日よりご利用ありがとうございました。温泉等ご満足いただきましたが、お部屋の清掃ではご迷惑をお掛けいたしました。今後は、清掃等徹底してまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

ゆうきさん

近所なんですが・・・

初めて、個人的に利用しました!いつも、合宿で、お世話になっていましたので、ゆっくりできました!お料理は、相変わらず、ボリュームがあり、満足でした!味もよし!大変、満足でした。
湯も、最高ですよ!いつもは、◯◯◯温泉を利用してますが、やはり、手狭で、上がったあとも、ゆっくりできないので、今回は、あえて、近所なんですが、宿泊してみて、正解でした!全体的に、昭和感がありますが、それはそれで◎!地震の影響は、ないです!なんせ、雲仙普賢岳の麓に住んでますから 笑!安心して、雲仙普賢岳に、来てくださいね!

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆうき 様
 ご返事遅くなりました、いつもご利用ありがとうございます。当館の温泉・お料理ご満足いただき誠にありがとうございます。熊本地震の際は、雲仙地区も観光客が減少しましたが、7月頃から回復傾向にあり、順調に回復しており、ご心配をおかけいたしました。今年の秋は、暖かく紅葉が遅れておりますが、11月には色付くと思われます。またのご利用をお待ちしております。

ヒロちゃんさん

露天付きの部屋

今回妻と温泉旅行に行こうと言うこととなり、当旅館にお世話になりました。
露天付きの部屋を予約しましたが、低層階の2階であり、周りの景色を見ることが出来ず、お湯もかなり低温で、
ネットでみた写真とは、かなり違って古い建物で残念でした。
宴会場のエアコンをつけると、部屋に伝わってるダクトから耳障りな騒音が二時間位続き不快でした。
その他は仲居さんの接客も良く、夕食、朝食と本当に美味しく頂けました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ヒロちゃん 様
 先日より、ご宿泊頂き有難うございました。当館には露天付客室は2階と5、6階にあります。
展望タイプ(5,6階)をご希望頂ければ、雲仙地獄の景色を見ることができます。
館内は、随時改装は行っておりますが建物の構造上で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
来年には、大規模改修を予定しております。またのご利用を、従業員一同お待ちしております。

きさちゃんさん

お世話になりました

80歳過ぎの両親と一緒にいきました。父は年のため足があまり上がらないのでお風呂の階段少し高くて一回しか入浴しませんでしま。私達夫婦は4回もはいり満足でした。又行こうと話してます。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

きさちゃん 様
 先日より、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉にご満足いただき感謝申し上げます。源泉露天付客室は、雲仙地区では最初に創設しました。全国の露天付客室でも、源泉100%は大変貴重とされております。またのご利用を、従業員一同お待ちしております。

まあさん

九州復興割り利用しました

満足プラン×標準客室
復興割り10000円を利用して日曜日から祭日にかけて一泊。
二人で15600円でした。
部屋は、昭和感満載の古い感じでしたが、広さはあり料理もお腹いっぱい。
感動したのは、お風呂。
何時間でも入れそうな温度で、お肌スベスベになりそうな乳白色。
お風呂上がりもしっとり感がありました。
お湯最高〜。
シャンプーは、馬油シャンプーでこれまたしっとり。
化粧水も温泉水。
是非また行きたいです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪九州ふっこう割≫宿1番人気♪★満点プラン×標準客室 和室 朝・夕

まあ 様
 先日より、ご宿泊いただきありがとうございました。当館のお風呂等ご満足いただき感謝申し上げます。全国の温泉旅行に行かれても本物温泉は少なく、循環式や加水が大部分で、かけ流し式でも多くは加水・加温を行ってるのが実態です。またのご利用を、「本物温泉」でお待ちしております。