宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本 >  山荘 天の里 >

【夕食クチコミ5.0】山麓リトリートを愉しむ美食のリゾート

JR和歌山線「笠田駅」からお車で約20分。京奈和自動車道「かつらぎ西」インターチェンジからお車で約20分。

山荘 天の里のクチコミ・評価

旅人Mさん

【スタンダードコース】<創作和フレンチ>特別な1日に選びたい「記憶に残るコース料理」

特にお料理とワインペアリングがオススメ!

結婚記念日の旅行に利用しました。
普段口コミなどは書かないのですが
期待以上のお宿でしたので書くことにしました。
他の旅行サイトでも評価の高い
お料理について
本当に素晴らしの一言です。
地元の新鮮な食材を活かした和洋折衷のフレンチはクオリティーが高く見て楽しむこともできました。
そのお料理に合わせてワインペアリングもお願いしましたが、これがまた絶妙なワインの選定でお料理との相性の良さに感動したほどです。
スタッフの方々も付かず離れずの親切で気遣いが行き届いており、天の里の静かで喉かな立地も相まって日々の疲れを癒やすことが出来ました。
季節ごとにお料理、ワインペアリングは新しくなるとの事で次は夏頃にこようと思います。
次は日本酒のペアリングにしてみようかと夫婦で話をしながら帰路につきました。
和歌山の旅行、贅沢な時間、料理、ワインを楽しみたいのであれば断トツでオススメのお宿です。

もきちさん

すべてが最高です!また行きたいです!

SNSをみて心惹かれて、彼氏の誕生日に予約しました。今まで全然行ったことがない場所だったので、本当にこんなところに宿が?と思いましたが、トンネルを抜けた先に突然建物があらわれてびっくりしました笑
写真もキレイで期待してましたが、本当にそのままの素敵な場所です!
貸切風呂の空き状況はお部屋のタブレットで分かるので、空くまでのんびり出来るのでとてもありがたいです
お食事もとっても美味しく、スタッフさんの接客も素敵なので、楽しい夕食を過ごせました
あと、彼氏がお酒が好きなので、ペアリングもお願いしていたんですが、それがとても美味しかったらしくずっと嬉しそうな顔してました笑
たくさんある貸切風呂ぜんぶ入って、次の日の朝ごはんはもちろん美味しくて、着いてから帰るまでずーっと幸せでした
また特別な日に利用したいと思います
本当に素敵な時間をありがとうございました!

しろくまさん

ペアリングがおすすめです

ついに憧れの天の里さんに宿泊することが出来ました!
料理、お部屋、サービスなど全てが期待を裏切らないクオリティで、素晴らしい時間を過ごせました。地元食材を活かした創作フルコースは、味はもちろん、見た目も美しく楽しめました。印象的だったのは、コースの最初にその日提供される食材が紹介される演出。これにより、食材の新鮮さや地産地消へのこだわりが感じられ、食事がより一層楽しいものになりました。事前にペアリングがおススメと調べていたのでお願いしたのですが、料理とドリンクの味わいがより一層広がるベストなペアリングをソムリエの方がこだわりぬいて選んでいるのが伝わる素晴らしいものでした。ノンアルコールのペアリングも用意されておりお酒が苦手な彼女はそちらをオーダーしたのですが、こちらもすごかった笑 目の前でソムリエの方がノンアルコールのカクテルやお茶をつくってくれる演出もすごく印象的で彼女も大満足していました。天の里さんに宿泊される際は、ペアリングを頼まれることを強くおすすめします!お部屋は木を基調とした内装で別荘にいるかのようなとても居心地の良い空間でした。周辺も山間の静かな環境なので、日常を忘れて本当に静かで穏やかな時間を過ごせました。お部屋のお風呂以外にも3つの貸切風呂があり、こちらも静かな環境でゆっくりと温泉を楽しめました。スタッフの方々の、心地よい距離感のサービスも良かったです。おかげさまで大変想い出に残る旅となりました。心からの感謝を込めて、ぜひまた訪れたいと思います!ありがとうございました。

あっくんさん

お酒好きには超オススメの宿

高野山の紅葉を楽しむために訪れた際、たまたま宿泊しようとなったのですが来てよかったです。8室しかないのに贅沢に空間を使ったスモールラグジュアリーな宿。贅沢な清潔感が印象的で、田舎の山里に潜むようにあるので、入ってみるとまるで別世界に来たような感覚でした。
スタッフの方々は非常に親切で、常にゲストの満足度を最優先にしている様子が感じられました。チェックインからチェックアウトまでホスピタリティーは素晴らしく、滞在中に何か問題があれば迅速に対応してくれました。おかげで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お食事はまさに芸術品のようで、見た目も楽しめ、味も素晴らしかったです。質の高い食材を使用し、細部にまでこだわりが感じられる料理は、まさに贅沢そのもの。量より質を大切にする我々の希望にピッタリ合ったメニューでした。
ソムリエさんがいるのが特徴的で、ペアリングコースを選ぶと、テーブルで1つ1つ丁寧にワインを選ばれているのがよく分かるくらい説明してくださいました。ワインに詳しくない方でも、お料理と一緒に楽しめるのがすごくよかったです。いらっしゃる方はペアリングコースを選ぶのをオススメします。
夕食後は専用のバーカウンターでお酒をつくってくださいました。バー料金はお部屋に含まれているものなので、あまり期待してなかったのですが普通にオーセンティックな形で本格的にお酒が飲めたのが驚きでした。置かれている銘柄のお酒もインクルーシブサービスの質ではなかったです。
温泉も貸し切りでプライベートスパのような形で楽しめました。3つ場所があって、どれも素敵で何回も入ってしまいました笑
たまたま発見した宿ではあったのですが、本当に来てよかったです。
またぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

天然水さん

最高のおもてなしでした。

人里離れたところにあるお宿ですが、料理・お部屋・サービスどれを取っても最高でした。
料理はノンアルコールペアリングをお願いした所、ソムリエの方が料理との相性やどのようなペアリングなのかを説明頂きながら目の前で作って頂いたのは非常に素敵な時間でした。
夕食後もバーラウンジでゆっくりお酒を嗜みながら時間を忘れてゆっくりさせていただきました。
季節毎に料理が変わるとのことなので、またご利用させていただきます。