宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  千明仁泉亭 >

2023年リニューアルした2間続きの広々とした和洋室がおすすめ!

伊香保温泉
伊香保石段街入り口関所跡より石段を上がり徒歩1分。

千明仁泉亭のクチコミ・評価

旅茂さん

【スタンダードプラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処

温泉食事に満足

新宿から高速バスで石段街バス停で降り、石段を上るとほどなくして右手に千明仁泉亭がある。部屋からの眺望も露天風呂からの眺望もよい。内湯も深い仁の湯と滝湯があり黄金の湯三昧が楽しめる。夕朝食とも部屋食で気兼ねなく食べられる。夕食のしゃぶしゃぶ、朝食のノドグロ陶板焼きが特においしかった。再訪したい湯宿です。

あーちゃんさん

かけ流し温泉に大満足

久し振りに 夫婦で伊香保温泉を満喫して来ました
大浴場はすっきりとした内装に改装され オシャレなお風呂になっていました  お湯は変わりなく並々と注がれ本当に癒されました。
貸切風呂も 空いていれば何時でも入れるのでお気に入りです
伊香保温泉に行く機会があれば是非又、泊まりたいと思っています

miさん

お風呂が最高!また行きたい

リフレッシュで夫婦で泊まりに行きました。
お風呂が良いと聞いていて、行ってみたら思っていたよりも良かったです。
色んなお風呂があって、丁度良い温度でとてもリラックス出来ました。
全て黄金の湯で私は5回も入りました。
どのお風呂も素敵でした。
ご飯は全て美味しかったのですが、量が凄かったです。
建物の中も外観も素敵で長居したくなりました。
石段街からすぐ近くで、場所も良いところです。
木造で上の階の人の足音が夜まで響いていたのが残念なところでした。
接客も素敵だったので、今度は親戚を連れて伺います!

千明仁泉亭からの返信

当館のお風呂にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。評判が良くても泉質や温度は各々好みがあるのでとても難しいですが、お好みに合われたようで安心いたしました。日頃の疲れが少しでも癒されておりましたら、幸いでございます。
館内の空間もお気に召して頂けたとの事ですが、足音の件ではご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。今後も出来る範囲で配慮して参りたいと思います。
これに懲りず、是非ご親戚の皆様と当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

円ちゃんさん

【50歳以上の大人旅】貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処<じゃらん限定ポイント4%>

母2人連れての旅行

素敵なお宿でした。立地も石段のすぐそばで散策には最高です。建物は歴史を感じ趣きがありますが中はとても清潔感があり部屋からの景色も素晴らしいです
お風呂は内風呂、露天風呂、家族風呂が別々の場所にあります
あさの露天風呂の温度が低すぎなので入れる時間までに温度を上げておいて欲しかったのがマイナス点くらいですかね

千明仁泉亭からの返信

ご利用頂きました和洋ツインのお部屋は、晴れた日は窓から上州の山々をご覧いただけますので、感動される方もいらっしゃいます。当館お勧めのお部屋でもございます。
お風呂も色々とご利用頂けましたようですが、露天風呂の湯温が温かったようで、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。朝の温度の管理もしっかりとしていきたいと思います。
また伊香保にお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。

返信日:2024/4/21

わかたけさん

【至福の贅沢 お部屋で源泉かけ流し】別館「鶴の居」★温泉100%風呂付客室プラン
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂もお料理も最高でした!

母と母の友人を連れて、久しぶりに贅沢な温泉宿でゆっくりまったり過ごすことができました。お値段も良かったですが、足の悪い二人のため、食事の際、毎回送迎をしてくださり、本当に助かりました。とても良い宿だと思います。

千明仁泉亭からの返信

ご利用頂きました別館鶴の居は、本館から一度外に出て階段をご利用頂くので、移動が大変な場合は車で送迎いたしております。ご不便おかけいたしますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
今回のお部屋以外にも色々な部屋タイプがございますので、機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。

返信日:2024/4/21

たろうさん

とっても満足。観光もしやすい場所。

清掃が行き届いており、水回りも綺麗で食事も美味しく、お部屋からの景色もよかったです。無料で入れる貸切半露天風呂は4つありますが、特に違いがあるわけではないのでどれに入っても良いと思います。お風呂からの景色もとてもよかったです。
お宿の場所は階段の中腹ほどにあり、観光するのに便利な場所でした。お宿の場所が階段から離れていると苦労するので、初めて伊香保に来られる方は注意しておいた方がいいかも…。

千明仁泉亭からの返信

ご滞在中は、温泉を始めお食事や接客などすべての項目にご満足いただけましたようで、何よりでございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。
貸切風呂では景色を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでしたら、幸いでございます。
石段街へは徒歩30秒ほどです。気が向いたときにお出掛けいただけますので、皆様に喜んで頂いております。
また伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一度心を込めて努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/6

クオリスさん

お・も・て・な・し最高!

3月24日から1泊利用させて頂きました。
石段街が目と鼻の先で真ん中あたりに位置するのでとても便利でした。
露天風呂は本館から少し離れているのが残念でしたが、源泉かけ流しの大浴場はマッタリのんびり癒されます。
趣きのある建物と、老舗の風格を感じるサービスが魅力です。
夕食事はボリュームありますこれがとても美味しく、部屋でゆっくりと食を楽しむ事が出来ました。
外見は古さ感じますが内装はきちんとリフォームされ上手く調和がとれていました、木造風の建物が風情ありそれはそれで楽しめます。
部屋の窓から見れる景色は最高でした。
眺めの良い部屋で最高な気分味わえます。
チェックアウト後は玄関先まで車を出して頂き荷物を持って駐車場まで行く必要は有りませんでした、
ロータリー内で大女将さんが優しく丁寧に接して頂き心温まる思いでした。お陰様で楽しい旅行となりました有難う御座いました。

千明仁泉亭からの返信

ご滞在中は、温泉やお食事、そして窓からの景色を満喫して頂けました事、大変嬉しく思います。また、リニューアルしました大浴場で、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。露天風呂までは建物の構造上、一度外に出ていただき階段をご利用頂くため、ご不便をおかけしておりますが、ご了承していただけましたら幸いです。
木造3階建ての建物は、大正、昭和に建てられた希少なものです。これからも大切にメンテナンスをしながら、皆様をお迎えしていきたいと思います。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。季節により窓からの眺めも変わって参ります。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/6

ともさん

【お部屋で源泉掛流し】 本館半露天風呂付客室 2021年リニューアルオープン

食事が美味しかった!

娘家族とお世話になりました。乳、卵アレルギーの幼児がいたのですが、配慮頂き ありがとうございました。
食事は本当に美味しく頂きました。
ただ事前に連絡してお願いしていた ベッドを壁側につけて頂く事がされていなく 布団を敷くので で終わってしまったのは残念でした。無理であれば 連絡した時に言って欲しかったですね。共有されていなかったのかな?

千明仁泉亭からの返信

ご連絡いただいておりました、お部屋のベッドの件につきましては、不備がございました事お詫び申し上げます。担当スタッフ間での連絡が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた内容はスタッフ間で共有し、またお越し頂けますようにサービス改善に努めて参ります。

アヒルさん

接客もお風呂も食事も満足、老舗温泉宿を満喫

車で到着するとスタッフの方が出迎えてくれて荷物も運んでくれて車は駐車場までスタッフが移動してくれました。皆さん笑顔で気持ち良かったです。部屋にはwifiがあるのですが、あいにく繋がりが悪く仲居さんに伝えたらポケットwifiをすぐに持って来てくれる神対応でした。お風呂は、流石伊香保の名湯で家族風呂、内風呂、露天風呂を堪能しました。当日は雪が降って雪見風呂を経験出来ましたが、その寒さのせいか露天風呂の湯温が低かったですね。食事は夕食・朝食共に部屋食で、のんびり楽しむことが出来ました。食事も美味しく大満足でした。伊香保名物の石段街の中程に近く歩いてすぐです。ライトアップを見る事が出来ましたが雪が降って寒くて直ぐに引き返してしまいました・・・。部屋からは子持山が正面に見えこれまた絶景でした。建物は歴史
感じられるもので手入れが行き届いて伊香保の温泉情緒を充分満喫させて頂きました。湯の花まんじゅうの人気店も紹介頂き、作りたてをゲット出来ました。車は帰る時、玄関前まで移動してくれました。ありがとうございました。

千明仁泉亭からの返信

ご滞在中は、自慢の温泉やお部屋でのお食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
石段街へすぐに行ける立地ですが、あいにくの天気で満喫できなかったとの事ですので、またの機会がございましたら、ゆっくりと散策して頂きたいと思います。
また、Wi-Fiの件は申し訳ございませんでした。全館見直し、改善する予定でおります。露天風呂の温度につきましても、今後は外気温に合わせて細かく調整して参ります。
今後も皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますように、メンテナンスをしながら皆様をお迎えして参りたいと思います。

旅茂さん

【お日にち限定!一人旅プラン】 ◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処

お風呂に大満足でした。

新宿から高速バスで憧れの仁泉亭に一人旅で行きました  石段街に面していて迷わず行けます  部屋と露天風呂からの眺望がよく気持ちいい  大浴場仁乃湯は改修されたばかりで木の香りがしてオケやイスも新調ものでとても気持ちよかったです  ついつい何度もお風呂に浸かってました  食事は部屋食で夕食はすき焼き朝食は和食膳で落ち着いてゆっくりおいしくいただきました  また行きたい宿です

千明仁泉亭からの返信

お部屋やお風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。リニューアルしたばかりの大浴場も満喫して頂けたようで安心いたしました。
新宿からの高速バスは乗り換えなしで石段街に着きますし、料金もリーズナブルなので東京からお越しの際はお勧めです。
一人利用のプランは時期によっての販売となりますが、機会がございましたら、是非またお出掛け下さいませ。

かよさん

子連れにも優しい宿でのんびり

7ヶ月の赤ちゃんと夫婦、3人で初めてこちらのお宿へ。
歴史のある宿のため築年数は感じますか、清潔感があり手入れをされていて味を感じられて素敵です。お部屋の襖やお風呂や脱衣所などは適宜リフォームをされているのかとても綺麗でした。
平日だっためか4つある家族風呂はいつでも入れてよかったです。
お食事はどれも美味しく、夫婦共によく食べる方なのですがお腹いっぱいになりました。
スタッフの方は丁寧できめ細かな気遣いをしていただき、どなたも優しくて安心して過ごせました。
赤ちゃん用の浴衣も貸してもらえて可愛い写真が撮れて嬉しかったです。
石段のすぐ横なので赤ちゃんを抱っこ紐でお散歩しても移動が短かったので疲れませんでした。
お食事やお部屋、お風呂、接客や立地共に大満足です。
また泊まりに来たいと思います♪

千明仁泉亭からの返信

この度は、お子様との初めてのご旅行先としてお選びいただきまして、ありがとうございました。
お部屋や温泉で快適にお過ごし頂けましたようで、安心いたしました。お子様の浴衣姿、可愛いですよね。大人の方と同じオリジナルの柄になります。石段街への散策も行かれたようで、温泉街を満喫して頂けておりましたら、幸いでございます。
当館は大正〜昭和初期の建物ですが、常に新しくというのは難しいですが、定期的に畳や障子、襖など手入れをしております。味を感じていただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後も今あるものを大切にしながら、快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同サービスに努めて参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

おととさん

老舗旅館は安らぎを与えてくれますね。

評価項目すべて良かったです。その中でも家族風呂は源泉かけ流しで4ヶ所もあり自由にいつでも入れますし、上州の山々の眺めも良く、夫婦で幸せな気分になりました。それと帰り際にお会いした湯守兼庭師の方とお話ができ楽しかったです。皆様にお世話になりありがとうございました。

千明仁泉亭からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
貸切の家族風呂が4カ所全て源泉掛流し、というのは伊香保では当館だけではないかと思います。明るい時間は外の景色も眺められますので、お勧めの時間帯でもあります。晴れた日は夕暮れ時も綺麗です。
また、湯守のスタッフとの会話も楽しんで頂けましたようで、嬉しく思います。これからも自然の恵みに感謝しながら、守り続けていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。

サルタさん

雰囲気良い

老舗という事で古いと思っていたのですが、リニューアルされていてとても清潔感があり木造建築の暖かみや香りも良く気持ち良く過ごさせていただきました。当日は雪が強くなり、登りの坂道は少し大変でしたが逆に情緒が感じられ楽しめました。
温泉も丁度良い湯加減で子供も一緒に入れる貸切風呂があり時間制ではないのでゆっくり堪能する事ができました。チェックアウト後に坂道や石段が一部凍っていて子供を抱えて降りる事が難しく従業員さんに下まで送っていただき大変助かりました。ありがとうございました。
伊香保に行った時はまた、リピートしたいと思います。

千明仁泉亭からの返信

今年は暖冬といわれておりますが、雪の降る回数が例年より多いです。移動などは大変ではありますが、雪をかぶった木々や雪山もこの季節だけですので、楽しんで頂けましたようでしたら幸いでございます。
当館の温泉は温めとなっておりますので、お子様ともゆっくりとご利用して頂けた事と思います。
伊香保温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

プーさんさん

料理が美味しい宿

チェックイン時に駐車場がわからず戸惑いました。担当の方が居てくれたら良かったのですが、、、。帰りも雪が降っているにもかかわらず傘等の貸し出し、見送りなどもなく残念でした。
料理は美味しく、しかも部屋食で周りに気を遣わず過ごせましたが、部屋は大人4人にしては少し手狭な感じでした。
就寝時には隣の部屋の方の話し声がうるさく良く眠れませんでした。洗面の所に注意書きがありましたが、あのような小さなものでは目につきにくいかと思います。
チェックイン時に口頭で伝えるのが良いかと思います。
ウェルカムドリンクやコーヒーなどのサービスがあると一息出来るなぁと思いました。

千明仁泉亭からの返信

ご到着時から、サービスが行き届かずご期待に応える事が出来ず、また、お帰りの際もお見送りが出来ませんでした事お詫び申し上げます。
頂いたお言葉を各部署で共有し反省すると共に、連携を取りながらお客様が快適に過ごせるように改善に努めることを確認いたしました。
次回お越し頂く機会がございましたら、喜んでお帰り頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

33RegalCloseさん

お部屋・お食事・お風呂・接客どれも最高でした

お部屋は角部屋で広く窓からは雪景色を楽しめました。夕食は品数豊富でどれも美味しく感激しました。上州牛のすき焼きはもちろん、特にカラスカレイの西京焼きが美味しかったです。朝食も品数豊富で言う事なし。夕朝食ともお部屋で食べられるのは最高です。お風呂は大浴場・露天風呂・貸切の家族風呂の利用が可能で贅沢な気分に浸れました。スタッフの方は皆さんとてもにこやかで快適でした。また機会があれば利用したいです。

千明仁泉亭からの返信

当館の食事は量が多めですが、夕食のメインのすき焼きを始め、朝晩共にお口に合いましたようで何よりでございます。
今回お風呂は大浴場が改修中でご迷惑をお掛けしておりましたが、滝湯や露天風呂、そして家族風呂と掛流しの温泉をご満喫頂けました事、大変嬉しく思います。少しでも日頃の疲れが取れていましたら幸いでございます。
今後も皆様がご滞在の際に快適な時間をお過ごし頂けますように、スタッフ一同日々努めて参ります。
機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

くろねこさん

お料理が美味しい

初めての伊香保温泉。口コミのとおりお食事が美味しかったです。伊香保のメイン階段からすぐの位置にあり、見晴らしも良く山々が見渡せました。
大浴場が1つメンテナンスで使用出来ませんでしたが(予約時に確認済)、空いていればいつでも使える家族風呂があり、不自由はありませんでした。ただ、朝に使用した際、家族風呂の清掃がされてなかったのが残念で3点にさせてもらいました。
食事は部屋食で、見映え良く美味しくいただきましたが、担当の方のサービスに余裕が無く忙しい感じがして、3点にさせていただきました。

千明仁泉亭からの返信

この度は初めての伊香保温泉のご旅行先として当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで、料理長も喜んでおりました。
家族風呂をご利用の際に、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。予約制ではなく自由にご利用頂いておりますので、タイミングを見ながら簡単な点検をしております。早朝もチェックが出来る体制を整えていきたいと思います。
また、スタッフの対応により、ご夕食の際にゆっくりとお過ごし頂けませんでした事、お詫び申し上げます。担当スタッフには内容を伝え、サービス向上に努めるよう指導致しました。
今後はお客様に心地よい時間をお過ごし頂けるようなサービスが提供できるように、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

てんてんさん

伊香保の旅館と言ったら千明仁泉亭!

お出迎えからお部屋,ご飯,お風呂,など接客も最高でした(^^)
紹介で行きましたが,また伺いたい旅館になりました!

千明仁泉亭からの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。ご紹介して頂いた方にも、お礼をお伝えいただけましたら幸いでございます。
先日大浴場がリニューアルしてご利用頂けるようになりました。次回お越し頂けました際には是非ご堪能下さいませ。ご滞在の際は、ゆっくりとお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

コアさん

夕食が残念でした

到着予定時間を17時にしており到着時間が18時を過ぎる場合は連絡下さいとの記載もあり連絡せずに18時頃の到着になってしまいました。
食事を18時半に設定されてたみたいで19時にして欲しいと伝えましたが18:45だったら大丈夫と言う事だったのですが急かされてる感じがして食事処に行ったのですが次の食事を出していいかを何度か聞かれ何か落ち着いて食べる事が出来ませんでした。部屋に戻ってわかったのですが夕食は20時までと書いてありました。お刺身もぬるい口当たりとすき焼き用の生卵を割ってあったのですが黄味の表面が固くなり始めていたのでとても残念に思いました。まだ食べてない碗物も下げられ食べてない事を伝えると「ここに置いてあったから下げた。まだ下に下ろしてなかったので」と裏から持ってこられました。楽しみの一つのお品書きがなかったのも残念だったので、もうちょっと料理の説明がほしかったです。
お部屋は真新しさがあり床暖と配慮もしてあり、お風呂も癒され、とても満足のいくお部屋でした。
歴史ある老舗旅館でお値段もそれなりにしますし、お部屋が素敵なだけあって食事はとても残念に思いました。

千明仁泉亭からの返信

今回担当スタッフの配慮が足りず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容を担当者に伝え、今後このような事のないよう厳しく指導いたしました。また、他スタッフとも共有し、お客様に寄り添えるようなおもてなしが出来るように、一つ一つ丁寧に向上心を持って取り組んでいくことを確認いたしました。
またお越し頂ける機会がございましたら、ご満足いただけますようにスタッフ一同努めさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

ナカちゃんさん

夕食のレベルが高い宿です

家族4人で利用しました。4〜5人でかけられるソファーセットが置かれたサンルーム風の洋間付の和室でしたがセンスのあるお部屋で居心地が良かったです。
  夕食がどれを食べても美味しかった。美味しくないものがないという旅館は珍しい。食事にこだわりたい方におすすめの旅館です。
  階段状の温泉街には射的場が多く、昭和レトロなお店もあり楽しめました。

千明仁泉亭からの返信

ご滞在中は、お部屋やお食事とご満足いただけましたようで、何よりでございます。石段街には射的場を始め、新しいお店も少しづつですが増えてきております。散策にも便利な場所にございますので、皆様思い立った時にお出掛けいただいております。
今回お褒め頂きましたお言葉に甘んじる事無く、今後も精進して参ります。また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。

返信日:2024/2/23

ゆかさん

とても良かったです!

石段街からすぐそばで、食べ歩きや観光にアクセスがとても良かったです。
平日だったこともあり、家族風呂が常時あいていたので、温泉を満喫することができました!!夜は星が凄く綺麗に見えました!!!
家族風呂の床が冷たかったです。また、あらかじめ暖房が着いていたらもっと良かったなーーと思いました。
ご飯もとても美味しくて、大満足でした!
対応もとてもよくしてもらいました!
伊香保温泉に行く際はまた利用したいなと思います(*^^*)

千明仁泉亭からの返信

人気の家族風呂ですが、スムーズにご利用頂けましたようで、何よりでございます。また、その際に床が冷たかったの事で、ご迷惑をお掛け致しました。家族風呂の冷暖房は各々個別に調整できるようになっていますので、お客様の好みにお任せしておりますが、初めに入れておく事も検討いたします。また、次回床のメンテナンスをする際には、冷たさを感じにくい床素材を考えたいと思います。
現在大浴場の改修工事を行っております。次回お越し頂ける際には、更に温泉を満喫していただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/11

トムママさん

おかげさまで親孝行できました。

父の米寿のお祝いにと奮発して、掛け流しのお風呂付きのお部屋を予約しました。
お出迎えは外国人スタッフの方々をはじめ、とっても接遇が素晴らしく、やはり老舗旅館だなと。予約してよかったと感じました。
リニューアルされたお部屋は想像以上に素敵で和室とバストイレ以外は床暖房という贅沢さに父も感動していました。
大人3人とお伝えしていたのですが、トイレットペーパーやティッシュペーパーの補充が足りずに内線でお願いするという事態に。何より残念だったのが、父の米寿のお祝いということを予約時、そして予約確認時のお電話の際にもにもお伝えしたのですが、受付時も精算時にもフロントで『おめでとうございます』のひと言もないという残念さでした。しかしながら担当してくださった仲居さんは良い意味で老舗旅館とは思えないフランクさが救いでした。楽しく明るい接遇をありがとうございました。
お食事もお部屋もお風呂も大満足でしたが、老舗旅館ゆえの温かいおもてなしを感じられなかったのが唯一残念でした。

千明仁泉亭からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またお祝いのご旅行先として、お選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際、フロントでのお声がけが足りず、大変申し訳ございませんでした。ご連絡を頂いた際にサプライズかどうかなどを確認すべきところ、配慮が足りませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のお気持ちに寄り添い、ご要望をしっかりと伺い、ご家族皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るように、スタッフ一同努めて参ります。誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/10

みずはんさん

とても良いお宿でした

祖母と私(孫)とひ孫で利用させてもらいました。祖母は足が悪く杖をついているのですが、お風呂やトイレにも手すりがあり、祖母も快適に過ごせました。受付時に荷物と子どもたちの世話、祖母の介助でまごまごしていたら、すぐに従業員の方たちが手を貸してくれ、本当に助かりました。食事も個室提供で家族で気兼ねなくゆっくり食べられ、どのお食事も美味しく全員大満足でした。お部屋も和洋室を利用しましたがリニューアル後で綺麗でしたし、清掃も行き届いていて、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場2種類と貸し切り風呂を利用させてもらいましたが、泉質も良くお肌ツルツル、程よい湯温でのんびり浸かる事ができました。
祖母も気に入ったようで、良いおばあちゃん孝行となりました。本当にありがとうございました。

千明仁泉亭からの返信

館内にエレベータはございますが、大正〜昭和初期の建物のため、大小段差がある建物になります。御足の具合によっては過ごしづらい場合もあるかと思いますが、お食事や温泉など、お祖母様、そしてご家族皆様でゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。リニューアルした和洋室のお部屋もお気に召して頂けまして、大変嬉しく思います。
大浴場を始め当館の全ての温泉の成分は硫酸塩泉でございます。泉質には角質などを柔らかくする作用があるようですので、肌に合いますとツルツルするのが感じられる事と思います。
現在大浴場が改修中となっております。リニューアルした際には、ぜひまた当館へお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/10

TS-2さん

歴史ある建物で、一回はいってみてください。

毎年の年末旅行にてお邪魔しました。
石段の途中にあり、駐車場(最後の坂が急なので車高が低い車は注意です)も近くにあり、伊香保を満喫できる旅館です。
温泉は源泉加温なし?なのか、熱めのお湯が好みの方にはぬるく感じるかもしれませんが、子供を含めて共通温度としては、仕方ないのかもしれません。無料の家族風呂も2部屋あり、少し離れた露天の景色はよく満足でした。夕飯もすべて部屋食か個室の食事部屋のようで、まわりの人も気になりませんし料理もおいしく量も多すぎるほどでした。
年末料金を加味してもコスパ的にも充分でした。

千明仁泉亭からの返信

ご滞在中は、温泉やお食事とご満足いただけましたようで、何よりでございます。
コメント頂きました通り当館の温泉は、季節により加温をしておりますが、やや温めとなっております。その分、ゆっくりと入っていただくことにより、体の芯から温まります。露天風呂は冬の間はかなり寒いですが、夜空を見上げていただきますと、たくさんの星が綺麗にご覧いただけます。
また、お食事の際もゆっくりとお過ごし頂けましたようで、安心いたしました。
伊香保温泉へお越しの際は、是非また当館へお越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

きゃなさん

御飯が美味しい

クリスマス旅行で利用しました。
個室露天風呂があるお部屋に泊まりました。
部屋も広くいつでもお風呂に入れて入る度肌はスベスベに!!朝も夜も御飯が贅沢って程贅沢すぎました。
ゆっくりするにはとてもいい宿かとご飯が本当に美味しいです。

千明仁泉亭からの返信

お部屋のお風呂を満喫して頂けたようで、何よりでございます。泉質は硫酸塩泉ですが、肌の修復を助けると言われております。肌に合われたようで安心いたしました。
お食事も朝晩と喜んで頂けました事、嬉しく思います。今後も皆様が、寛いでいただけるようなサービスを提供できますように努めて参ります。
また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。

返信日:2024/1/19

Aさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン◆貸切風呂無料◆朝夕食・お部屋食/個室食事処

がっかり、残念。初めての出来事。

駐車場から玄関までは坂道で足の悪い人や高齢者にはちょっと大変。
無料貸切のお風呂は四つあり全部一応入れたので良かった。
何処のホテルでも置いてあると思うがこちらも置いてあった、ウェルカム?お菓子。
すぐ食べなかった私達が悪いかもしれないが後で食べようとテーブルの端の方に置いといたらいつの間にかかたずけられてしまった。
こんな事は初めての体験で残念でがっかりでした。
一度は泊まってみたいお宿でしたが
再訪は多分ないと思いました。

千明仁泉亭からの返信

お部屋のお茶菓子の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の物を片付ける際は、使用済みの物であってもお客様に確認してから下げるようになっておりますが、今回このような事が起きました事、心よりお詫び申し上げます。
頂いた内容はスタッフ全員にて共有し、今後このような事がないように徹底して参ります。
重ねてとはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

オラフさん

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食のあわびが美味しかったです。

夕飯が特に満足でした。あわびとすき焼きが美味しかったです。
あわびは海沿いのものと変わらない美味しさでした。客室風呂も黄金の湯掛け流しだったので、良かったです。ただお料理の説明をもう少し詳しくしてもらえたら嬉しかったです。

千明仁泉亭からの返信

お食事にご満足いただけました事、嬉しく思います。すき焼きは群馬の赤城牛をメインに、県産の野菜などを盛り込んでおります。お料理の説明が足りなかったことにつきましては、申し訳ございませんでした。担当部署スタッフ全員で内容を共有し、丁寧な対応をする事を再度確認いたしました。
また、家族風呂にご満足いただけましたようで、何よりでございます。館内全てのお風呂が掛流しとなっておりますので、伊香保の黄金の湯をご堪能いただけた事と思います。
より良いサービスが提供できますように努めて参りますので、機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

きちさん

石段からすぐでした

初めての伊香保温泉。
正直石段以外の観光はあまりありませんでしたが、夜に歩いて紅葉のライトアップなどを見にいけました。
お宿は木造のためすこーし音が気になる程度でした。
そのほかはお部屋も広く満足でした。

千明仁泉亭からの返信

紅葉の時期にお越しになられたとのことで、美しい景色をご堪能いただけたこと、光栄に思います。
また、当館は木造ゆえに、音が響きやすくなっており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
四季の移ろいを味わうことのできる温泉地ですので、よろしければ別の季節にもおでかけくださいませ。

キハおまるさん

体の温まるお湯

群馬県の渋川から山を登った場所に位置する伊香保温泉。
初めて行った場所で木造の趣ある建物で、風情のある雰囲気でした。大浴場と露天風呂、貸切家族風呂と3箇所入浴しました。待ちのない貸切状態でゆったりできました。
夕食と朝食は部屋食で周りを気にせずいただけました。
部屋からの景色が最高で上州の山々、新幹線難工事の中山トンネル辺り積雪した谷川岳も確認できました。
一泊の旅行でしたがポカポカしたお湯に疲れも取れ楽しめました。スタッフの皆さまありがとうございました。
急坂の一角にあるので車でかなり急坂を登りますので運転に気をつけてください。新宿駅から高速バス、渋川や高崎駅からもバスでアクセスが可能です。

千明仁泉亭からの返信

ご滞在中は、お風呂をはじめゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。当館の温泉はやや温めですが、その分ゆっくりと入っていただけ、身体の芯から温まります。日頃の疲れも取れたと伺い、嬉しく思います。
また、標高700mから見渡す山々は、自然を十分に感じられる景色かと思います。これからは気温も下がり空気が澄んできますので、遠くの雪山もご覧いただけます。当館までの最後の急坂は、初めての方は驚かれることが多いようで、時々コメントも頂きます。下りはシフトを下げて頂くと、少し安心できるかと思います。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。

返信日:2023/12/16

michaelさん

食事は質がよく、宿の大きさや風情も良い

お部屋も建物も歴史を感じるくらいお宿なので、ピカピカでキレイとはいうわけではありませんが、清潔感はありました。部屋もトイレは改装されておりキレイでした。
料理も凄い量ではなく質的に満足のいくものでした。
お風呂も良かったのですが、唯一気になったのは許容人数に大して洗い場の数が不足していました。
平日の利用で、宿泊客も多くはなく、大浴場の利用人数も多くはなかったですが、洗い場が5〜6人分しかなく、私が行ったときは、洗い場の空き待ちとなりました。他に、自由に使える貸し切り風呂が数か所と、館内の大浴場とは別に露店風呂もあったので大きな問題では無さそうですが。

千明仁泉亭からの返信

ご滞在中は、お食事にご満足いただけましたようで、嬉しく思います。お選びいただきましたお部屋タイプは、昔ながらの和室ですが、少しでも快適にお過ごし頂けますように少しずつ手入れをしております。
お風呂のシャワーの数ではご迷惑をお掛け致しました。男女ともに8カ所ずつございますが、浴槽を広くとっており、残念ながら広さの関係もありこれ以上は増やすのは難しいと考えております。申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/16

みのちゃんさん

孫と旅行

チェックイン後、お部屋に案内された。驚いたのは、広い部屋の一間だけにエアコンを入れた事です。当然、寒くてベッドにイン。寒いのにハエは飛んでるし、訳のわからない虫も畳の上を動いてた。お風呂は、茶褐色の黄金の湯で良かった。貸し切り風呂が4ヶ所あって、それなりに3人でゆっくりと入れました。

千明仁泉亭からの返信

お部屋の準備、点検に不備があり、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂いた内容をスタッフ全員で共有し、このような事が起きないように、スタッフのサービスも含め改善に努めて参ります。またお越し頂く機会をお作り頂けましたら幸いでございます。
ご意見頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2023/12/8