【クーポン配布中】京都河原町駅徒歩3分♪天然温泉/朝食ビュッフェ

阪急京都河原町駅E番出口より3分 / 京阪祇園四条駅C番出口より5分 / 京都駅よりバスで四条河原町下車1分

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・評価

ナオコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

連休前の一人旅

初めての一人旅です!旅行支援の割引とクーポンがついてたのでお得に泊まれたとご満悦です!平日価格通常より割引あり→5500円→さらに地域クーポン2000円付きで実質3500円で泊まれた感じ→朝食バイキングと夜は6時から8時迄アルコール飲み放題(ビールなし、持込ok)温泉あり。私は部屋指定なしを選びましたが最上階の角部屋でベッドもセミはあったとおもいます。しかも駅チカで立地抜群!皆さんも行ってみて!!あっ1つ忘れてました大浴場にはドライヤーがないので(持込もダメ)洗髪したらタオルを巻き部屋にダッシュって感じです。お部屋にはドライヤーありますよっ!

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町からの返信

先日はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉の一件以外、ほぼご満足頂けた様で何よりでございます^^
ご指摘のドライヤーですが、一つの浴室を限られた時間で男女入替という運用がゆえ、スムーズに、より多くの皆様にご利用頂くためのお願いと申しますか、ご協力のお力添えと申しますか。。。何卒お察しくださいませ。
夏場はまだしも真冬は、特にロングヘアーのお客様がご入浴後フロントロビーからお部屋にお戻りになられるお姿を拝見しますと、大変申し訳なく思っております。
また、ウェルカムバーはソフトドリンクももちろんございます。そのままお飲み頂くのもヨシ!オリジナルカクテルの素材としてお使い頂くのもヨシ!セルフサービスがゆえ自由度も上がりますよ♪
この度はお忙しい中クチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8

まなひさん

また是非利用したい

大変立地が良く、フロントの方も大変感じが良かったです。
レディースプランを予約しましたが、部屋には美顔器(自宅使用の物よりもグレードが上)、ストレート&カールアイロン、フッドマッサージ器、女優鏡、アメニティグッズが揃っており、観光で歩き疲れた体を癒してくれました。
普段はカールアイロンを使用していますが、荷物になるので持参せずでしたが、お陰さまでいつもヘアスタイルになりました。
また、料金が安価な為、朝食は全く期待しておりませんでしたが、品数も程よく大変美味しかったです。
全てにおいて大満足です。
リピートしたいホテルです。

まなひ様
ただ、ただ一点・・・レディースルームでございますが、当日レディースルームに空室がありましたので、わたくし共がお部屋タイプお任せのプランでお申込み頂いた女性のお客様の中から勝手ながらレディースルームにお部屋割りさせて頂いた次第でございます^^;
ですので次回ご予約時「同じプランで予約したのにレディースルームじゃない!!」と思われてはダメだと思いあえて返答させて頂きました。
しかし、レディースルームは0.016%のシェアしかありませんので、まなひ様は本当にラッキーだったと思いますよ♪
しかも、私たちに代わりレディースルームのご紹介を細かくご説明頂いて感謝しております<(_ _)>
数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また次回のご来館をお待ちしておりますとともに、まなひ様にお会いできるのを楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/5/8

うさぎさん

京都の名店35店舗以上の提携飲食店コラボプラン【夕食券セット♪5,000円お食事券/1名】

初めて利用

宿に辿り着くまで時間かかりましたー。
部屋は綺麗で過ごしやすかったですよー
近隣飲食店のチケット付きにしましたー
でも1人は中々有りませんでした。
やっと見つけた先斗町の豆はちにて会食
時間制限付きでしたがゆっくり出来ました♪
後ホテルの朝食いまいちです。サラダぐらいしか食べれませんでした。
夕方のウェルカムドリンク豪華なのに残念です。

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にお越し頂きまして誠にありがとうございます
また、京都に多数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。
当館は京都の中心地に位置しておりますが大通りから一本奥に入ったところにあり、少し分かりづらいかもしれません。立地に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
食事券付のプランでご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。当館では食事券の使えるお店の一覧をお渡ししております。また詳細の載ったファイルもご用意しておりますのでよろしければご参照下さいませ。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当館の朝食はバイキング形式でご用意しております。日替わりのパンやおかずなど皆様にご満足頂ける朝食を目指しているのですが今回はご満足頂けなかったようで大変残念に思います。皆様にご満足頂けるよう改善に努めたいと思います。

返信日:2023/4/28

けんさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せでお得にSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔

フロントの方は、丁寧です。
部屋は、清潔感があり清掃が行き届いておりました。
食事も、利用しやすかったです。
お世話になりありがとうございました。

スタッフの対応や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
よりお客様が快適に過ごして頂けるホテルを目指しておりますので、お客様からありがたいお言葉を頂けて、私たちも一層嬉しく思います。
朝食は、焼き立てパンや有機野菜を用いたおかずなどを取り揃えた健康朝食となっており、老若男女問わずご満足頂けると自負しております。また、京都ならではの出汁茶づけをご用意しており、おかずも日替わりで種類豊富にそろえております。次回もしお越しになられた際には、今回と違う朝食メニューをご堪能頂ければと思います。
また、清掃に関しまして、清潔という大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、「安全」「清潔」「ぐっすり眠れる」の3つのお約束を掲げており、その内の1つである「清潔」を感じて頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様が安心してご宿泊頂くために、今後も引き続き清潔さを目指し、励んでまいります。
お客様の温かいお言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指して日々精進してまいりますので、また京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/26

ぐっちさん

綺麗で親切

綺麗なホテルで親切でした。
無料朝食はちょっと残念でしたが、、
ちょっと寝るだけ利用なら満足できます

館内やスタッフの応対など、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
スタッフはお客様に快適にご滞在いただけるよう、ご挨拶や館内のご案内など心を込めて行うことを心がけております。
これからもより良い館内の環境やスタッフの応対でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
また、お部屋でのご滞在だけでなく朝食も含め、当館でのご宿泊をご満足いただけるようにお客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂きます。

返信日:2023/4/25

ニャゴさん

【じゃらん限定】【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

立地よく、きれい

京都のど真ん中にあり、非常に立地がいい。また、ホテルもきれいで、大浴場や朝食も大満足。かなりコスパのいいホテル

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は京都の中心部、繁華街に位置しており、公共交通機関へのアクセスが良いだけでなく、周辺にはお食事やショッピングをお楽しみ頂ける施設が数多くございます。観光はもちろんのこと、お仕事でお越しになられたお客様も移動に便利かと思われます。
当館は、2019年にリニューアル致しましたので、比較的新しい造りになっております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内美化にも努めてまいります。
天然温泉に関しても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
天然温泉の湯は滋賀温泉御所の湯のお水を毎日滋賀県より運んでおりまして、疲労回復の効果がございます。お時間が男女交代制のうえ狭い室内でご不便をおかけすることもあったかとは存じますが、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
また、朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館では、ご当地グルメとして、京都ならではの出汁茶漬けをご提供しております。おかずやパンの種類に関しては日替わりでございまして、ご連泊のお客様にも飽きずにお楽しみ頂けるようになっております。スーパーホテルオリジナルのご朝食をお楽しみ頂けて、我々も大変嬉しい限りでございます。次回もしお越しになられた際には、今回と違う朝食メニューをご堪能頂ければと思います。
当館の設備、サービスなど多岐にわたってお褒め頂き、私どもも感激しております。
しかし、これらの暖かいお言葉の数々に慢心することなく、お客様にさらにご満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/25

たまこさん

最高に大好き!!!

まず受付の方、朝食の方、私が関わったホテルの方々はみなさん優しくて挨拶をしっかりしてくれました!気持ちが良かったです!
そして1番お安いプラン?なのに3部屋しかないレディースルームに案内してくれて感謝しかないです!
めっっっちゃ良かったです!!

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、京都へのご旅行に際し、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足を頂けた事を非常に嬉しく思います。
ホテルの顔たるフロントスタッフだけでなく、業務に携わる全てのスタッフの在り方が、
ホテルの方向性を皆様へとお示しするものであると強く考えております。
そしてお越しを頂くお客様が安心してお過ごし頂く為には、
全スタッフが「お客様の為に」という同じ目標を抱いてないと実現ができません。
それ故に当ホテルはサービス内容のみならず、
お客様との距離感やスタッフが醸し出す空気感というものを大切にさせて頂いております。
まだまだ勉強中の身であり、新しい気付きの毎日でございますが、
たまこ様からの絶賛のお言葉を賜り、全てが報われる思いでございます。
また、当館のレディースルームは仰るように限定3室となっております。
できるだけ多くの方に知って頂く為にも、
皆様へと公平にご用意をさせて頂くように致しておりますので、
ご用意が叶った方は心ゆくまでご堪能頂きたく思います。
尚、当ホテルのレディースルームにあるグッズは他店舗には無い特別な物となっております。
もしも気に入って頂けましたら、専用のプランもご検討下さいませ。
今回、たまこ様から賜りましたお喜びのお声の数々は、
わたくし共に非常に大きな力を与えて下さいました。
お客様を元気にするのがわたくし共の理念且つ目標なのですが、
逆にわたくし共が元気付けられた次第でございます。
そのお気持ちにお応えする為にも、今この瞬間からの一層の精進を誓う次第でございます。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/24

きつつきさん

京都の名店35店舗以上の提携飲食店コラボプラン【夕食券セット♪3,000円お食事券/1名】
ダブル 朝・夕

高齢者にも優しいホテルです。

高齢者です。予約後1人追加しようと直接電話しました。丁寧な対応でじゃらんからの手続きを説明して下さった上に、隣同士のレディースルームを手配して下さいました。広めの清潔な部屋で嬉しい設備もありました。温泉も良かったです。立地は路地奥ですが、繁華街の中なので便利です。食事券付きプランでしたが、フロントで相談に乗って貰えて近くの有名店で美味しい食事も楽しめました。高齢者には大きなホテルは館内移動だけでも負担ですが、こちらはコンパクトで良かったです。その上にスタッフさんが親切で良い旅が出来ました。有り難うございました。

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くの温かなお褒めのお言葉にスタッフ全員が感激を致しております。
女性専用且つ室数限定部屋ではございますが、
きつつき様、そして追加でのご宿泊者様揃ってのレディースルームのご用意ができ、
ご満足も頂けた事を嬉しく思います。
更にはお寄せ頂いたご投稿内容から、
お食事券付のプランも有用にご利用頂き、素敵なお店でお食事をなさった事も目に浮かぶようであり、拝読させて頂いたわたくし共も我が事のように明るい気持ちになりました。
レディースルームもお食事券付きも当館における特別な物となっております。
しかしながら、それだけでは不十分であり、
まずはホテルの根幹となるスタッフの立ち居振る舞いや清潔なお部屋のご用意があってこそのお客様方への責任だと心得ております。
その上でいずれもご満足を頂けた事に、わたくし共は安堵を致しております。
お客様との素敵なお付き合い、そして清掃の行き届き具合、そしてご用意をさせて頂く設備やサービス内容の全てが人の気持ちや思い遣りによって成り立っていると心得ております。
わたくし共はそのかけがえのないものを胸に、同時に広くお客様のお声を力に変えて一層の精進を続けてまいる所存でございます。
また京都へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/4/24

toraさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食バイキング無料♪

風呂!

やはり天然温泉は部屋風呂とは比較にならないほど気持ちいいです!
仕事の疲れが癒されます。
また宿泊したい。

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
温泉についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回はお仕事でお越しいただいたとのことですが、当館の温泉で疲れをとり、ごゆっくりお休みいただけておりましたら幸いでございます。
当館は交通の便利も良く周辺に飲食店などのお店も多いため、観光でお越しのお客様にもご満足いただいております。
また京都へお越しの際には是非当館をご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/4/20

ノンパパさん

安定したサービス

フロントの対応は好感度のある対応です。朝食も頑張っている感じが伝わります。最近では連続して使わせて頂いているホテルです。

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
>最近では連続して使わせて頂いているホテルです。
この頂きましたお言葉が私たちの何よりの励みになります。
今後も期待を裏切らない様、スタッフ一同頑張って参ります。

返信日:2023/4/19

ゆうさん

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

立地は最高!

河原町にあるスーパーホテル、立地は最高です。
お風呂が一つで男女入れ替わりは、残念でした。
まさかの展開でした。
朝ごはんのだし汁は大変美味しかったです。

また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
男女入れ替わり制の温泉に関して、ご不便をおかけ誠に申し訳ございませんでした。我々スタッフ一同といたしましても、お客様に時間を気にせず温泉をお楽しみ頂きたいのはやまやまですが、建物の都合上増設が厳しいものとなっております。どうかご容赦くださいませ。

返信日:2023/4/19

こーちゃんさん

京極の真ん中で良かった

夕方京都に到着して、歩いて二度目の利用。京極の飲食店に近く荒れた天気の日でしたが、傘も要らずに楽しい夕食タイムを過ごしました。ユニットバスはちょ
っと狭かったですが新しく、立地、CP考えるとok。朝食も美味しくいただきました。

この度は2度目のご宿泊をしていただきありがとうございました。
今回のご宿泊もごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館の付近にはたくさんの飲食店がございますので、天候が悪い日でも移動していただきやすかったかと思います。
ユニットバスに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
男女入れ替わり制ですのでお時間に限りがあり、ご迷惑をおかけしますが、機会がございましたら是非温泉もご利用くださいませ。
朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。皆様の一日の活力になるような朝食をご用意しております。
また、何度も当館にお越し下さる方やご連泊の方にも変わらず美味しくお召し上がりいただけるように日替わりの物もございますのでそちらもお楽しみください。
この度は多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
またお客様にご宿泊して頂ける機会がございましたら、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/4/18

ヒロトさん

愛宕山から下りて温泉にと思ったのですが、時間制でした

風呂を浴びてから友人と食事しようと思いましたが、男女が時間制で入れませんでした。部屋は機能的にできてましたがビジネスには不向きかもしれません。朝食はパンと和食もあり期待以上でした。フロント以下メンバーは皆親切で良かったです。

温泉に関しては、ご不便・ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の男女入替制については、これまでも多くのお客様からご意見を頂いておりますが、建物の構造上、増設が難しくお客様のご希望に添うことが厳しい状態となっております。
大変申し訳ございません。
お部屋に関しては、1名様用のお部屋でしたら、今回お客様がご宿泊頂いたお部屋以外にも2種類タイプがございまして、シャワーブースタイプのお部屋と、エクストラシングルルームというお部屋でございます。
どちらも大きな机がお部屋に準備されておりますので、パソコン等を用いたデスクワークには好都合かと存じます。
次回ビジネスでご利用される際は、ご予約時にお部屋タイプをご指定してご予約くださいませ。
ご朝食やスタッフの接客に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様の心に寄り添った接客をこれからも心掛けてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

返信日:2023/4/18

しんさん

【じゃらん限定】エコ連泊プラン【清掃なしの連泊♪】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
トリプル 朝のみ

食事、観光の起点に便利

寺町の中心に有るホテルなのでバス、電車利用はとても便利です。
18時00分~20時00分までフリードリンクタイム(アルコール含む)があり、持込み飲食出来るので錦市場で買った夕飯を食べました。
又、大浴場も有るので観光で疲れた体を休めるのに最高でした。朝食も品数が多くご飯、パン共にあり、パンと出汁茶漬けを頂きとても美味しかったです。
従業員の接客も親切丁寧でとても良かったです。又、機会が有れば利用したいです。

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。
ご夕食を持ち込まれて、ドリンクバーで召し上がれるとは…もぅ常連様のご利用方法をマスターされましたね♪錦市場をはじめ、周辺飲食店でもテイクアウトのお店も増えてきましたし、お近く百貨店のデパ地下グルメもございますし、次回以降きっとお店選びに苦労されるのではないでしょうか?^^
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。
ご多忙の中、クチコミに投稿頂き誠にありがとうございました。重ねて御礼を申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/17

ごんちゃん「さん

贅沢なひととき

ライブ帰りで宿泊しました
レディースフロアの大きめのお部屋にしていただき、とても快適に過ごすことが出来ました
日曜で大浴場が混んでいたのでお部屋のお風呂に入りましたが、備え付けの美容器具やリファのドライヤーを使い贅沢なひとときだったと思います
朝食は野菜がしっかり摂れるメニューで、旅先では嬉しいです
京都で宿泊する時はぜひまた利用したいと思います

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を賜り、わたくし共は大変に感激を致しております。
レディースルームは女性の方にお喜び頂けるであろう様々なグッズが設置されており、
数少ない特別な部屋タイプとなっております。
中でもリファのシャワーやフットマッサージャーがオススメでございまして、
ごんちゃん「様におかれましても有用にご活用頂けた事を嬉しく思います。
最近は人流も活発化しており、季節柄という事も相俟って当ホテルへのお越しの方も増加しております。
それに伴い大浴場も混雑しがちとなっており、お客様にはご不便をおかけしていると存じます。
誠に申し訳ございません。
それでもレディースルームでのひとときと贅沢と仰って頂き、
更には朝食メニューにもご満足頂けた事は大きな励みでございます。
そして、またお越し頂けるという最上級のお褒めのお言葉まで頂戴できた事で、
わたくし共は改めて気を引き締め直すと共に、
一層の精進を以てそのお気持ちにお応えをさせて頂きたい気持ちが胸の奥に生まれました。
当ホテルは最高級ホテルではございませんが、
それでもお客様にとっての唯一無二のホテルであれますように、
今後もお客様目線を大切にし、そのお声と共に歩んでまいりたいと思います。

返信日:2023/4/14

姉御さん

【※同フロア確約プラン】1室の予約で2室〜3室を必ず同じフロアでご用意♪★<お子様歓迎>
その他 朝のみ

次回は公共交通機関で行きます

ホテルに関しては満足度高いです。お風呂も大浴場付きで満足です。レンタカーで行ったので、ホテル周辺の道に四苦八苦しました。慣れない一方通行の狭い道は、本当に怖かったです。もうちょっと駐車場情報を事前に聞いておけば良かった。

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にお越しくださり誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
温泉は男女入れ替わり制で時間の限りがございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は駐車場が無く周辺は狭い道が多いため、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしまた当館をご利用していただける機会がありましたら、近くのコインパーキングをお伝え致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

返信日:2023/4/11

Yokopiさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

無料朝食のレベルが高い

阪急京都河原町駅から近いので、スーツケースゴロゴロ引っ張っても気にならない距離。
寺町・京極のアーケード街からも河原町通りからも一本外れた道にあるので夜も静かです。
部屋は若干の狭さを感じますが、窮屈という程ではありません。新しさも感じますが、室内の空気清浄機を移動したら、そこがホコリだらけだったのは残念ポイント。
フロント3Fで、風呂、コインランドリー、食堂も3Fです。
風呂は洗い場の間隔が狭く、仕切り板が無いので、隣のしぶきか飛んできます。
コインランドリーは洗濯100円、約30分、乾燥30分で100円。安い!洗剤別途必要ですが、ランドリー内に洗濯洗剤ボトルを置いあります。
朝食はビュッフェ形式、健康的な野菜中心の料理がたくさんいただけます。パンがミニサイズなので色々選びやすいです。お皿に全種類のパンを盛り付けている方もいました(笑)。クロワッサンがサクサクで美味しかった。
フロントの対応も丁寧です。
清掃は基本的に毎日で、任意の日を辞退する方式。
サービス充実で、コストパフォーマンスは最高のホテルだと思います。

清掃の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう、清掃だけでなくお客様へのご応対なども含めて精進して参ります。
大浴場に関しまして、これまでも多くのお客様からご指摘を頂いておりますが、建物の構造上改善が厳しいものとなっております。ご不便をおかけしますが、どうかご容赦くださいませ。
コインランドリーや朝食、立地について、沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食のパンは、連泊のお客様にも飽きずに楽しんでいただけるよう、毎日別の種類のものをご用意しております。また、クロワッサンやたまごサンドといった総菜系のパンだけでなく、チョコパンやクリームパン、あんパンといった菓子パンもご用意しておりますので沢山の味を楽しんでいただけると幸いです。

返信日:2023/4/5

dumeさん

立地良し、サービス良し、接客良し

大好きなスーパーホテルさん。京都での宿泊は初めてでしたが最高の立地に、清潔感ある客室、素晴らしい接客。申し分ないです。これからも利用します。

また、いつも変わらぬご愛顧を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
他の店舗でご好評を頂けただけでなく、
当館でのご滞在も素敵なものとなったのであれば、
わたくし共にとってもこの上ない幸せでございます。
弊社は「安心、清潔、ぐっすり眠れるスペース」を創造、そしてご提供をさせて頂く事を旨とし、
その本質はお客様にとっての「第二の我が家」足り得るホテルを目指すものでございます。
各店舗毎に長所としての特色があったとしても、
やはりどこの店舗でも均一化且つ、一定以上の水準を維持したサービス内容でこそ、
お客様が安心してお寛ぎ頂けるものかと存じます。
だからこそ、他の店舗を知るdume様からの温かなお褒めのお言葉は、
スーパーホテル京都・四条河原町に勤務するスタッフ全員の大きな励みとなりました。
兼ねてより当館の立地は多くのお客様からご好評を頂いてはおりますが、
この幸運に感謝をしつつ、同時にホテルそのもののレベルを上げるべく日々勉強させて頂いております。
その上で、清潔感のある宿泊スペースをご用意する事はホテル業を営む者にとっての最低限の責任であり、
ホテルの顔たるフロントスタッフの立ち居振る舞いは、お客様にとっての快適なご宿泊を実現する為の最も大切な要素であると信じております。
今後も長所には維持と向上を、短所には改善や緩和が積極的に行えますように、
多くのお褒めのお言葉と的確なご指摘を支えに精進を続けてまいります。
そしてそれら全てがまたお越し頂けるという最高の賛辞にお応えをする為の道に繋がっていると強く願っております。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/30

ぴろしさん

その他 朝のみ

家族6人(大人2名、子ども4名)大満足

部屋:広くて綺麗
朝食:主食から副菜、一通りそろっており、価格を考えると高パフォーマンス。
風呂:大浴場があるのが良い
立地:繁華街にあり、飲食、買い物(土産など)がしやすく、利便性は最高

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
京都でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今、桜も溢れんばかりの満開で、多くの人々でにぎわう京都の町を数年ぶりに見れて嬉しい気持ちです。
今回のご旅行がぴろし様にとって楽しい思い出となり、また当館でのご宿泊がその一部となっておりましたら、この上なく幸いでございます。
当館は数年前の春にリニューアルオープン致しました。
生き生きとした木を基調とし、自然の温かさを感じて頂けるようなロビーやお部屋へと生まれ変わりました。
綺麗とお褒め頂き、とても光栄です。
おっしゃる通り、当館は京都の繁華街に位置しており、観光や買い物などにも行きやすく、京都観光でもお仕事でもどちらの目的でもご利用いただくには便利な場所だと思います。
京阪や市バス、阪急も近くに御座いますので、遠い場所に観光しに行く場合でも気軽に行くことが出来ます。
朝食もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
毎朝オーブンで焼いております焼き立てパン、そして「出汁茶漬け」は皆様にご好評をいただいております。
当館の朝食を召し上がられたお客様の朝が、暖かさで包まれましたら幸いだと考えております。
また、肉料理や卵料理といった朝食メニューは、日替わりメニューとなっておりますので、またお越しの際には異なった内容をお楽しみ頂けると思います。
お忙しい中、暖かいご投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。
これからも全てのお客様にとって気持ちよくお過ごし頂けるホテルであるよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同、ぴろし様に再びお会い出来る事を心よりお待ちしております。

ちゃこさん

立地最高

旅行支援使い泊まりました。部屋はそれなりでしたが、洗面台が浅く水が飛び散るのは使いにくかったです。ドリンクサービスは助かりました。旅行支援のクーポンの使い方が分かりにくくもう少し説明が欲しかったです。

ご指摘の洗面台の件でございますが、今後リニューアルする際に大いに参考にさせて頂きます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、旅行支援のクーポンに関しても同様にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
例の電子クーポンでございますが、初期登録時はカメラでQRコードを読み取るのですが、以降の残高登録は手入力の必要がございます。恐らく2つ目以降のコードが読み取れない!?となられたのではないかと思います。説明不足でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、私共はクーポンのご提供のみお取扱いさせて頂いており、お使いになられる場合は対象店舗でご説明をお伺いして頂きます様お願い致します。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
SUPERHOTEL京都四条河原町

てつよしさん

食べ歩き

錦市場に近いので、ここのホテルに決めました。錦市場まで歩いて5分ぐらいなのでとても便利でした。中の施設も違う意味であまり干渉しなくて気楽に行動できるのがよかったです。あえて自分が思ったことですがお風呂が一つしかないので時間のタイミングが男性は難しかったです。後は満足でした

当館のひと時にご満足を頂けた事を、大変に嬉しく思います。
皆様がご宿泊施設をお選びになるにあたり、
立地条件は価格と並んで非常に重要な要素であると存じております。
てつよし様におかれましては錦市場へお出でになる為に有用にご利用頂けた事で、
改めてお客様にお喜び頂ける立地にホテルを構える事ができたわたくし共の幸運を認識致しております。
また、当館はお客様にとっての「第二の我が家」足り得る環境を目指しております。
それを実現し皆様にお寛ぎ頂く為には、お客様目線での展開が重要であり、
今後もその視点を失わずに精進をしてまいる所存でございます。
その上で、温泉に関しては制限がある為にご迷惑をおかけした事を申し訳なく思います。
時間割の変更も検討をさせて頂きたいのですが、
十分な周知を以てしてもトラブルの元になる可能性が十分にある為に、
非常に難しい問題となっております。
それでもいつの日か画期的な方法が見つかればお客様にその利益や恩恵が還元されるようにさせて頂きたく思います。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かしさん

きれいなホテルだと思います。

四条河原町からも近く、それでこの値段ならばとてもありがたいです。
部屋は狭いですが、きれいで清潔感があります。
泊まっていて安心します。
男女入れ替え制のため、時間が合わず温泉に入れなかったのが残念なのと、朝食会場は激混みですね。特に後者はあと30分早く始まるだけでも違うかもしれません。

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございました。
まずお部屋について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館は、ウッディーなお部屋が多く、居室内に関しましては多くのお客様にご満足のお言葉を頂戴しております。そして立地の面に関しましても、当館は京都市の繁華街に位置しております。そのため、ショッピングやお食事をお楽しみ頂ける施設が数多くあります。加えて、公共交通機関が発達しておりますので、移動の面に関しましても大変便利となっております。
最後に朝食に関しまして。特に休日ですと、朝から多くのお客様にご利用頂いております。
朝食はバイキング形式となっておりますので、品数を多く揃えております。加えて、「焼き立てパン」を毎朝数量限定で販売しております。こちらが非常に美味しくなっております。是非ご賞味くださいませ。
また京都へお越しの際にも是非、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用下さいませ。

返信日:2023/3/18

A.Sさん

2023年1月宿泊
ダブル 朝・夕

温泉を期待していましたが

タイトルの通り、温泉を期待していましたが温泉は1か所しかなく時間によって、男性用か女性用かになります。
今回は女性用の時間が晩ごはん時をはずしてあり、朝も入ることができましたが、男性用の時間が晩ごはん時だったり、朝はなかったりで、一緒に行った主人は残念そうでした。
晩ごはん用の3千円クーポンは、普段行かないような店に行けたので満足です。

この度、温泉に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この「男女入替制の温泉」に関しまして、多くのお客様からご意見を頂いております。
温泉を2つご用意し、男性女性それぞれご利用頂ける事がベストではあるのですが、設備上の問題により困難となっております。こちらに関しましては、お客様のお声にお応えできず残念に思います。ただ、改善できるところとしましては、お客様がご予約をされる前に、一目見て分かるような表記をする事であると考えました。こちらに関しましては、この表記を改善するよう、お客様の貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
また、京都へお越しの際にも是非、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用下さいませ。

返信日:2023/3/17

こぅめぃまま。さん

【じゃらん限定】ポイント6%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
トリプル 朝のみ

とても素敵な家族旅行になりました。

サービスも申し分なく気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクも楽しみに近くの錦市場で色々揃えてゆっくり過ごすことができましたが錦市場以外と割高になるので少しドリンクを嗜んでがっつり食事に出た方が良いのかも。
繁華街にあるので静かにというよりがっつり京都を楽しめました。
駐車場が近くで確保できないことだけ残念ですが(これも京都で繁華街ということで致し方なし)機会があればまた利用したいです。

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が気持ち良くお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
錦市場も京都らしさ満載で大変お楽しみ頂けるかと思いますが、デパ地下などで全国割のクーポンがお使い頂けるので、そちらでご購入されるのもいいかもしれません。
がっつり夜ご飯を食べたいのであれば、3階フロント前にスタッフおすすめの飲食店をまとめたファイルをご用意しておりますので、京都らしいお店がたくさんございますので、次回もしお越しになられた際には、そちらも是非ご参考になさってください。
当館は、お客様の仰る通り、繁華街に位置しておりますので、観光するには適した立地だと自負しております。また、繁華街に位置していながら、大通りより一本路地に入るので夜は比較的静かにお寛ぎ頂けるかと思います。
しかし、駐車場に関しましては、身近な場所に御座いませんので、お客様には大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
そんな中で、また利用したいとのお言葉大変励みになります。
今後も温かなお褒めのお言葉やご忌憚のない的確なご指摘を、
自らの成長の機会として一層の精進を続けてまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/3/14

まちまちさん

シンプルによかった

初めて宿泊させていただきました。
一人旅にはちょうどいい感じ。温泉もあり、部屋のサイズもちょうど。朝ごはんも色々選べてお腹いっぱい食べることができました。
京都に行く時はまた泊まりたいです。

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
初めてのご来館、その当ホテルでのひと時が京都旅行を更なる素敵なものに彩る事ができた事を願うばかりの中、
今回賜りましたお褒めのお言葉を拝読させて頂いて、我が事のように嬉しくなった次第でございます。
当ホテルは繁華街の中心地にありながら、天然温泉でゆっくりとお寛ぎ頂ける事が特徴でございまして、
ご朝食も日替わりメニューの上に、京都ならではとも言える「京風出汁茶漬け」をご提供させて頂いております。
宿泊先の設備やお食事は、お客様にとっての旅行の大きな楽しみであると心得ております。
だからこそご満足を頂けた事に、わたくし共は感激を致しております。
お部屋につきましてはぐっすりお休み頂けるように快眠に重きを置いておりますので、
部屋の広さに対してベッドが大きめの物となっております。
そしてそれらを含めてシンプルに良かったと総評を頂けた事が非常に励みとなっており、
更なるサービスの向上を目指していく為の確固たる自信に繋がった次第でございます。
まだまだ勉強中の身ではございますが、
今後もお客様のお声を大切にさせて頂く方針は決して揺らぐ事なく、
短所は改善と緩和を、長所は維持と発展を実現できますように一層の精進を続けてまいります。
そしてそれがまたのお越しに言及して下さったお心遣いに応えるものであると信じております。
次もまた元気にフロントでお迎えができる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

返信日:2023/3/14

くうとんさん

癒しの宿

清潔感があり対応も丁寧で他、お風呂、朝食、ドリンクサービスと大好きなホテルです。毎回利用しています。癒されてます。

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
癒されているのはくうとん様だけではございません。
私たちも笑顔でお過ごし頂いている様を拝見すると癒されるのは言うまでもございません♪
これからもさらにご満足頂けるようなホテル創りを目指して参りますので
今後ともSUPERHOTEL京都四条河原町をよろしくお願いいたします。
SUPERHOTEL京都四条河原町

返信日:2023/3/13

ミチママさん

お風呂良かったです

お風呂にゆったり入りたくて予約しましたので、やはり温泉だなと癒やされました。
洗い場は、手狭ですが、混んでいなかったので良かったです。
お部屋は狭い、ペンもティッシュも無くて、部屋でメイクするには暗すぎでした。
他のスーパーホテルは、女子用のメイクルームあったのでそれさえあればよかったな〜
朝ごはんも、マアマア美味しかったしスタッフのキビキビとした働く姿とても刺激を受けました。
朝ごはんにスイーツ有ったらもっとよかったなと思います。
ありがとうございました

天然温泉やスタッフの勤務態度などお褒め頂きまして、ありがとうございます。
天然温泉の湯は滋賀温泉御所の湯のお水を毎日滋賀県より運んでおりまして、疲労回復の効果がございます。狭い室内ながらも、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
お部屋に関しては、ご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ペンやティッシュは、お部屋にご準備しておりますが、少し分かりにくい位置にございましたでしょうか。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ティッシュは、お部屋のものがなくなりましたら、新しい物もお渡ししますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
ご朝食のメニューに関しても、ご意見誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、ご朝食のメニューも改善に取り組んでいる最中でございます。
今回お客様から頂いたお言葉も、貴重なご意見として頂戴致します。

返信日:2023/3/10

まなさん

朝食がおいしい

日替わりのおばんざいが特に美味しかったです!
おかずだけでなく、パンまで日替わりになるので飽きずに食べれました

先日は、スーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

ジュリーさん

2023年1月宿泊

立地が最高なのに割安

四条河原町の中心に位置し大変便利な立地にあります。しかも周囲のホテルに比べて割安でいつも利用しています。残念なことは、お風呂が、男女入れ替え制で、好きな時間に利用できないことです。

ジュリー様の仰って頂きました通り、当館は京都の中心街に位置しておりますので、観光でお越しになられたお客様はもちろんですが、お仕事でお越しになられたお客様も移動に便利かと思われます。温泉に関しまして、大変申し訳ございません。男女入れ替わり制でお好きなお時間帯にてご利用頂く事が難しくなっております。今回、ご満足いただけだ分それを上回るおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。

あきさん

大浴場が温泉で良かった

出張で泊まり、河原町にも近く、当日は、雪で身体が冷え切ってたので大浴場(温泉)で温まって、ゆっくり寝ることが出来ました。
朝食も、美味しく頂きました。が、朝食開始時間を6時30分〜を希望します。また、泊まりたい宿でした。スタッフの対応も非常に良かったです。

先日は、スーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は四条河原町にあり駅やバス停も充実しておりますので、出張や旅行にとても便利でございます。
また、温泉は男女入れ替わり制ですので利用時間が限られており、ご不便をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
スタッフはお客様に気持よくご宿泊していただけるような応対を心がけておりますので、その点もお褒めいただき嬉しく思います。
朝食時間につきましてのご意見もいただきありがとうございました。
また京都へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。