浜松駅南口より徒歩2分♪あなたと浜松・静岡を縁でつなぐEN HOTEL

JR浜松駅南口(新幹線口)より徒歩2分

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松)のクチコミ・評価

みほほさん

【Standard】観光、ビジネスに最適♪JR浜松駅から徒歩2分【素泊り】

めっちゃきれいなホテル

翌日早朝から四国に行く予定でしたので、こちらに前泊させていただきました。浜松駅からのアクセスも良好で、迷うことなくたどり着けました。室内も非常に清潔感があり、汚れや埃も無く、掃除が行き渡っているなという印象です。また遠方に行く予定がある際には利用させていただきたいです。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松)からの返信

この度はEN HOTEL Hamamatsuをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
JR浜松駅からの立地の良さをお褒め頂き,嬉しく思います.
また,清掃に関してご満足いただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります.
それでは次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
EN HOTEL Hamamatsu  佐藤

返信日:2023/4/21

DKさん

【EN3連泊割】EN HOTELを拠点に浜松・静岡を探検!ゆったりとめぐる旅はいかがですか?【素泊り】

清掃もベッドメイクもしていない部屋を案内された

浜松は決まったホテルに泊まっていたのだが、諸事情により初めてこちらのホテルを利用した。
フロントの女性から案内された部屋は清掃もベッドメイクもされていない部屋だった。
それだけではなく、そもそも予約した部屋よりグレードが低い部屋をあてられたようだった。
フロントの別の男性に伝えるとすぐ別の部屋を用意してくれたが、最初の部屋の惨状をみたら滞在すること自体が憂鬱になった。
最初から予定通りの部屋だと普通のホテルだが、22:00にチェックインの時点であの状態の部屋をあてがう時点で管理が行き届いていないのがよくわかる。人手不足なのもわかるが、浜松は他にホテルはあるのでこれではリピートは厳しい。

ご出張でのご利用のご滞在先として私共のホテルをお選び頂けたのにもかかわらず、
私共の不手際により清掃のできていないお部屋にお通しをしてしまい、ご不快な
お気持ちでのご滞在になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
最初にお通ししたお部屋とご移動して頂いたお部屋は確認致しました所、共にご予約
頂いたデラックスダブルというタイプのお部屋でございましたが、清掃担当とフロント
の確認不足により、お客様にとって不満の残るご宿泊にしてしまった事を重ねてお詫び
申し上げます。
今後はこのような事が起こらないよう、清掃担当者でも清掃者とインスペクション担当
とでダブルチェックを徹底し、併せてフロントスタッフのチェックの精度も高められる
よう、フロントと清掃業者の双方で情報共有を図り、再発防止に尽力してまいります。
またよろしければ次回以降もご利用を頂けましたら幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
EN HOTEL Hamamatsu  鈴木

返信日:2023/5/20

しほさん

【Standard】観光、ビジネスに最適♪JR浜松駅から徒歩2分【ホテルから徒歩1分♪ロイヤルホスト朝食付】

きれいなホテル

新しめのホテルかと思うので、清潔感もあり良かったです。
冷蔵庫が少し小さかった!
駅近だし、便利です。

ホテルのオープンからは比較的年数を重ねておりますが、定期的にメンテナンスを
行っております。2020年9月に改装リブランドオープンを行った私共のホテルを
お気に召して頂き、清潔感があるとのお褒めの言葉を頂けたことを大変嬉しく思います。
客室の冷蔵庫は1ドアタイプのコンパクトサイズの物をご用意しておりまして、その点
ではご不便をお掛けしております。JR浜松駅からの立地の良さも原理に感じて頂き、
光栄に存じます。
今後も浜松にご宿泊の際の定宿としてお使い頂けましたら幸いでございます。
EN HOTEL Hamamatsu  鈴木

返信日:2023/4/17

ニャースさん

【EN4連泊割】EN HOTELを拠点に浜松・静岡を探検!ゆったりとめぐる旅はいかがですか?【素泊り】

快適に過ごせました。

宿泊中は大変お世話になり、ありがとうございました。
最初は、どんなホテルかなとドキドキしながら行きました。
入口のところからロビーがとても綺麗で高級ホテル感がありました。
部屋も綺麗で、バスルームは真っ白でとてもリラックスできました。
テレビも大きいです。
強いて言えば、部屋に時計があると嬉しいということと、扉と
ハンガーが近過ぎて、開閉のたびにハンガーやジャケットが
挟まってたので、なんとかなるならお願いしたいです。
また、宿泊したいです。

この度はEN HOTEL Hamamatsuにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
当ホテルは2020年9月に改装しリブランドオープン致しました。お客様に『綺麗』や『高級感がある』と感じて頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、時計やハンガーの位置などにつきましては前向きに検討させて頂き、今後より一層お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見、お時間を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/5

ルッコラさん

フロント係と清潔さ

建物は見てくれ立派です。
春休み中なので空室があるホテル少くて有り難かったです。だからアメニティ少なくてもカーテンが破れててもバスタブに前客の髪の毛あっても普段よりビックリするくらい高値になっててもガマンします。
洗面台排水口の臭い、バスタブの排水口の茶色やなんかビラビラが気持ち悪くてシャワーで済ませました。
他にも宿があったけど駅から2分っていうアクセス情報にひかれてしまいました。元気な男性で重い手荷物無くホテルへのアクセスわかってる人がサッサか歩けば駅の敷地からホテルの敷地まで2分で行けるかも、、です。

この度は私共EN HOTEL Hamamatsuにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
春休み期間中で空室をお探ししている中でのご利用との事で、本来でしたらお客様のご期待に
お応えする機会でしたが、お客様に快適なご滞在をして頂くことができず、誠に申し訳ございません
でした。
カーテンの傷みやバスルームの清掃状態の不備につきましては、事前にチェックがなされている
べき所ができておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当とフロントスタッフで情報共有を行い、清掃担当者自身のチェックや清掃方法の再確認と
合わせて、清掃後のダブルチェックの精度を上げられる様に努めてまいります。
アメニティにつきましても、客室内には必要最低限のものをご用意し、ロビーにて必要なものを
お選びして頂いておりますが、お客様にとって過不足なく丁度良いものをご提供できるよう選定を
継続してまいります。
この度頂きましたご投稿を真摯に受け止め、次回以降のすべてのお客様がより快適に安全にご利用
頂けるようスタッフ一同で励んでまいります。
また浜松にお越しの機会がございましたら、その際には再度ご予約を頂けましたら幸いでございます。
それでは今後共EN HOTEL Hamamatsuをよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
EN HOTEL Hamamatsu 鈴木

返信日:2023/4/17

しーちゃんさん

エントランスが綺麗

チェックイン前にキャリーケースを預かっていただいたことにより、凄く動きやすく感謝しています。エントランスも綺麗だしお部屋の風呂はユニットバスだけど髪の毛もギシギシしなくて清潔感のある場所でした。
しかし、エアコンがあるものの自分で温度調整できないことや、加湿器とかそういうものがないぶん乾燥がやばかったです。
喉を痛めました。お値段が安い分仕方ないのですが、加湿器とか空気洗浄機は欲しいです。あとは、お部屋によるけれど朝日光が部屋に入ってきて、暑かったです。これは仕方ないので、全然いいです。

お客様のご旅行に少しでもお役に立つことができましたこと、何よりでございます。
しかしながら、ご滞在中に喉を痛めてしまったとのことで、貸出品のご案内が十分に出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
加湿器や空気洗浄機等はフロントでのご用意をさせて頂いておりますので、いつでもお気軽にお声かけ下さいませ。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/29

ゆうたさん

2023年2月宿泊

出張におすすめ

駅近で部屋も綺麗で快適でした
浜松に来た時はこのホテル一択です。
大浴場があれば最高ですが近くに銭湯などもある為不便には感じませんでした。

いつもEN HOTEL Hamamatsuにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、立地につきましてもご不便なくお過ごし頂け何よりでございます。
当ホテルの近隣には浜松名物の餃子やうなぎのお店、居酒屋、コンビニエンスストアなど沢山の飲食店等もございます。
その他ロビーにてQRコードでのご案内もご用意しておりますので、ぜびご利用下さいませ。

返信日:2023/3/23

夏実さん

出張で利用しました。

ホテル内や部屋はデザイナーズっぽくおしゃれな内装、スタッフさんも外国の方でしたが丁寧に対応していただけました。
古い建物をリノベーション?した感じだと思うのですが、エアコンのカビ埃、お風呂の排水溝が汚く、それだけが気になりました。(掃除しても取れないカビなのかな…)
でも駅近で便利だったので今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

良い点や改善点を仰って頂き、その上で『今後も利用する』と仰って頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは2020年9月に改装しリブランドオープン致しましたが、今回ご指摘頂いた件につきましては細心の注意を払って参ります。

返信日:2023/3/23

かよ臣さん

2023年2月宿泊
【EN早期割14日前】早期予約で近くなる浜松・静岡【素泊り】

駅チカなのはいいが…

駅から近く写真を見た感じがよかったので予約しました。
チェックインの時間前だったので荷物を預けに行き、「お時間があればお手続きされますか?」と言われたのですることに。
「接種証明書がないので通常料金で、じゃらんのクーポンだけ使ってほしい」ことを伝えると責任者?みたいな人が先に支援割の割引額を引いてそこからのクーポンの割引額を引いた高い金額を提示してきたので「通常料金からクーポンの割引額を引くだけでいいんじゃないですか?」と言うと「あっ…そうですね、お客様の言うとおりです」と。
高い金額を取られるところでした。
また2泊していて清掃はしなくていい旨のマグネットを出していましたが帰宅するとタオル類が部屋の前になくフロントに電話するもなかなか出ない。
4、5回かけてやっと出たのでタオルがないことを伝えると「フロントでお渡ししております」と。
そんなことはもらった紙にも書いてないし説明も受けていないです。
そういう大事な事こそ渡す紙に書くべきではないでしょうか?
また部屋の電気もどれがどこの電気か分かりにくく、お風呂の電気が入り口近くにあるとは思いません。
ティッシュの予備も置いてなく、部屋もホコリっぽかったです。

この度はご友人との連泊での浜松旅行に私共EN HOTEL Hamamatsuをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
JR浜松駅南口から徒歩2分のアクセスの良さや、ネットの掲載写真に好印象を持たれて当ホテル
をお選びになられたとお聞きして、大変嬉しく、励みに感じております。
しかしながらお客様のチェックインの際、旅行支援対象外の場合のご案内に不手際があり、お客様
からのご指摘を頂いて正しい金額をお預かりするという至らない対応をしてしまった事や、ご滞在
の方へのチェックイン時のご説明も不十分であった為、重ねてお客様にご不便をお掛けしてしまい、
ご旅行中に残念なお気持ちにさせてしまいました。せっかく良い印象を持ってお越し頂いたにもか
かわらず、不十分な対応が重なってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約内容の変更が発生した際の対応につきまして、改めてお客様に分かりやすく迅速で正確な
ご案内ができるようアテンダント一同でお客様のお気持ちになって接客ができるよう徹底して
まいります。また、チェックイン時にお渡ししているご案内の文面につきましても、再度皆でより
分かりやすく不備のない文面を準備し、お客様からの大切ななご意見を活かしてまいります。
客室内の備品の補充や清掃状態につきましても、ご滞在中に快適にお過ごしして頂けず誠に申し訳
ございませんでした。フロントスタッフの点検や清掃担当者への指導をより十分に行い、今後この
ような事が起こらないよう全アテンダントで努めてまいります。
お客様からの率直なご意見を肝に銘じ、安全で清潔なお部屋と丁寧で丁度良い接客で皆様をお迎え
できるよう日々尽くしてまいります。またよろしければ、次回も私共EN HOTEL Hamamatsuをご利用
頂けましたら幸いでございます。アテンダント一同、心よりお客様のご予約をお待ち申し上げてお
ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご指摘のご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
EN HOTEL Hamamatsu  鈴木

返信日:2023/2/26

わたさん

2022年12月宿泊
【EN早期割45日前】早期予約で近くなる浜松・静岡【素泊り】
トリプル 食事なし

また宿泊したいホテルです。

清潔感やスタッフの方の応対等を考えても、気持ちよく宿泊できるホテルです。
浜松に行った際には、また宿泊したいと思います。

『気持ちよく宿泊できるホテル』とのお言葉をお聞かせいただき、ご滞在中はお客様にごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食は近隣のロイヤルホストさんとの提携となり、ロイヤルホストさんにて和食か洋食をお選びいただけますので、よろしければ次回ご宿泊の際はそちらもご検討いただければと思います。
この度は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きましたお言葉に恥じぬよう今後より一層精進して参ります。

返信日:2023/1/20

sadaさん

2022年12月宿泊

近隣にコンビニ、居酒屋があってよかった。

良い点は駐車場が空いていたこと。あとは、周りに居酒屋やコンビニ、駅近と立地はよい。シアタープランにしたがまったく映画は見れませんでした。TVを見るにはシアター席はよい。お風呂はカビ、匂いが気になりました。繁忙期なのかな?
まあ、安く泊まるだけならいいのかも。

sada様
この度はEN HOTEL Hamamatsuへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では清潔感に関しましてご不快の念を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
バスルームのカビにつきましてはクチコミのご投稿後に対処し、
カビの発生の予防措置を取りましたことをご報告いたします。
また、バスルームの臭気に関しましても順次、高圧洗浄による配管洗浄を行っております。
繁忙期であっても日常の清掃においてカビや臭気があることはあってはならないことでございます。
チェック体制や予防措置に関しましても今後より力を入れてまいります。
反面、立地や客室のシアターチェアにご満足いただけたようで安堵しております。
立地に関しましてはおっしゃる通り、地元の居酒屋やコンビニなどが多くあり、
ご夕食などには困らない立地でございます。
アテンダントおススメのお食事処もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
今回はミニシアタールームにご滞在いただきましたが、
客室にはブルーレイレコーダーをご用意しております。
DVDやブルーレイディスクについては持ち込みをいただく必要がございますので
次回ご滞在の際はお気に入りの一枚をお持ちください。
最後にはなりますが、今回のご滞在では多くのご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りずにご利用いただいた際には挽回ができますよう、
清掃のチェックの強化や特別清掃を行ってまいります。
お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/1/30

jocoさん

2022年11月宿泊
【プチコスメ付きプラン】嬉しい雪肌精のスキンケアアメニティ付♪【素泊り】

駅に近いホテル

駅に近いのは良いのですが、フロントサービスが遅いのと対応が悪いことが気になりました。清掃も行き届いておらず、がっかりしました。

joco様
今回のご宿泊ではフロントでのサービスや清潔感において
フロントサービスはできる限りスピーディーな対応を心がけておりますが、
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、対応につきましてもご満足いただけるように精進してまいります。
清潔感に関しましても清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
清潔感を感じていただけるよう、毎日の清掃に力を入れておりますが
至らぬ点があり大変恥ずかしく思っております。
今後より一層、チェックを強化し清潔でスッキリした客室を提供することをお約束いたします。
最後にはなりますが、今回のご滞在では多くのご迷惑をおかけし重ね重ね、お詫び申し上げます。

返信日:2023/1/10

ぽんさんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】まだ間に合う!秋の浜松!駅近ホテルを拠点に旅はいかがですか♪【素泊り】

ロビーが綺麗でした

ロビー、客室が綺麗でした。
しかしながら、アメニティがもう少し頑張れないかなと思いました。
色々難しいのかも知れませんが、ウェルカムドリンクも欲しかったです。

この度はEN HOTEL Hamamatsuへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ロビーやお部屋につきましては綺麗とのお言葉を頂けましてこと、大変嬉しく思います。
クリスマスやお正月など季節のイベントの際には装飾等も行っておりますので、また別の装いもお楽しみ頂けるかと思います。
アメニティに関しましては多くがロビーでのご用意となりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクなど、頂きましたご意見前向きに検討させて頂きます。

返信日:2022/12/6

マツさん

初めての浜松

浜松もホテルも初めて泊まりました。
浜松駅に近く、ホテルの近くにはコンビニも飲食店もあり、とても便利だと思います。
駐車場は近くの提携駐車場を利用できますが、場所が少し分かりづらいかもしれません。

この度はEN HOTEL Hamamatsuへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
初めての浜松のご宿泊に当ホテルへお越し頂けましたこと、大変嬉しく思います。
立地におきましても、お客様に便利と感じて頂け何よりでございます。
しかしながら提携先の駐車場におきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
仰って頂いた通り少し分かりづらい場所にございますので、お客様皆様に伝わりやすいご案内となるよう、今以上に努めて参ります。
今後より一層快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/28

Kenさん

2022年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】秋旅、冬旅の予約は今がオトク!10/21〜10/29の期間限定♪【素泊り】

ゆっくり休めるホテル

まったり、ゆっくり休めるホテル。繁華街もすぐにあり、リーズナブルです。また出張の際には使わせていただきます。

「また使わせていただきます。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからも、スタッフ一同皆様のお役にたてますよう努めて参ります。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。
あたたかいコメントありがとうございました。

返信日:2022/11/12

いなさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】浜松・静岡めぐり旅応援!駅近ホテルを拠点に旅はいかがですか♪【素泊り】

駅から近くモダンな室内

立地は良かったです。
部屋も綺麗で、モダンなおしゃれな感じで快適に利用させて
いただきました。しいていうならベットと椅子の絡みが
良くなく、椅子に座るとベットが邪魔で狭い。
ベットにいると、椅子が出てると通るのに邪魔。
そんな感じです。部屋は広いのにもったいないと思いました。

この度はEN HOTEL Hamamatsuにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで何よりと存じます。
しかしながら椅子に関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見前向きに検討させて頂き、今後より一層良いホテルとなるよう
日々努めて参ります。
この度は貴重なお時間頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/29

こさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】スタンダードプラン 観光、ビジネスに最適♪JR浜松駅より徒歩2分【素泊り】

夜遅くの到着に最適

提携駐車場が狭く、年季が入っていますが、特に問題はありませんでした。
値段が安かったので、どのような部屋だろうと思ったが、素泊まりするには全く問題ありませんでした。エアコンの設定は出来ないようですが、気温は適温でした。浜松駅から近く、また利用したいと思います。

ご夫婦での浜松旅行お楽しみされましたでしょうか。「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同、皆様のお役にたてますよう努めて参ります。あたたかいご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/9/23

ぷんさん

2022年9月宿泊

とても便利、リッチな気分にも

駅近で大変便利でした。
ラッキーなことに夏のセールでお安く利用できました。そのため勝手ながら期待せずにホテルに行くと、エントランスから雰囲気もよく、お部屋もウッディーでおしゃれでとても良いホテルでした。
近くに美味しいお店も多かったのも良かったです。
浜松に行く際にはまた利用したいです。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。浜松には美味しいお店が
たくさんございます。是非、お越しくださいますようお待ち申し上げております。その時は
EN HOTEL Hamamastuをご利用いただけたら幸いです。あたたかいご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/9/14

ゆうなさん

2022年9月宿泊
【お得に連泊プラン】観光、ビジネスに最適♪JR浜松駅から徒歩2分【素泊り】

シンプルなのがよい

お洒落なかんじで過ごしやすかったです。お風呂だけちょっと古いのか水垢?サビなどが気になりました。。。あと臭いも。。。ですが、
値段を考えると妥当かなぁとおもいます。餃子のお店やさわやかなどにすぐいけるこで気にならないかたにはおススメです。

この度は、EN HOTEL Hamamatsuをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「オススメ」のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ただ、バスルームの汚れ、臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、なお一層快適な環境をご提供できますよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/9/9

Tetsuさん

2022年7月宿泊

居心地の良いホテルでした。

出張で利用しました。
1人でしたがツインルームを御用意いただき、広々と快適にすごすことができました。
館内、部屋共に清潔で好感が持てました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様皆様に快適なご滞在をご提供できますよう、日々努めて参ります。
この度は貴重なお時間頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/7

みきさん

2022年7月宿泊
チェックアウトはお昼12:00!!★昼までゆっくりレイトチェックアウトプラン★ ◎素泊り◎

ベッドがフカフカ!

最近よく利用しています^_^
ベッドが大きくてフカフカなのでぐっすり寝れるし、部屋の雰囲気も大好きです!
駅から近いのでご飯も困らないし、浜松のホテルの中で1番好きです^_^
今後もよろしくお願いします!

いつもEN HOTEL Hamamatsuにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にゆっくりお過ごし頂けましたこと、また、『浜松のホテルの中で一番好き』と仰って頂けましたこと、大変嬉しく励みになります。
これからも頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/6

れんさん

浴室の扉

浴室の扉の締りが悪くて少し困った
何回か泊まったことあるけれどいい時と悪い時の差がある
ほんとに普通って感じ

浴室の扉につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点はございますが、これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同日々精進して参りす。

返信日:2022/9/1

みゆさん

2022年8月宿泊
【スタンダードプラン】観光、ビジネスに最適♪JR浜松駅から徒歩2分【朝食付】
4ベッド 朝のみ

全体的に暗くて怖い…

チェックインをする時にまだ慣れていないのか、すごく遅かったのと、子供も大人も同じ料金の予約プランにも関わらず、お子様は朝食代が別途かかりますと説明され、子供も大人と同じ料金で予約していますが子供は朝食代別ですか?と聞いたら今回は特別に朝食代込みにしますと言われ意味がよくわかりませんでした。
その朝食も食べきりという感じで、飲み物の補充もなく、こんなに朝から暑い時期にも関わらずサンドイッチがビニールに包まれてそのまま置かれていました。
ビックリしたので何も食べずに部屋へ戻りチェックアウトしました。
部屋も古く、ベッドの下には空のペットボトル…旅行中もっと良いお部屋に泊まっていたのもありましたが、子供がここもう泊まりたくないな…と。私もそう感じるホテルでした。

みゆ様
今回のご滞在に関しまして、チェックイン時の誤ったご説明や客室の残置物などがあり
ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時に誤った説明をした際は
お客様にご納得いただけるように丁寧に説明を差し上げるのが常でございます。
今回に関しましては当初の説明が誤っていたにもかかわらず、
ホテルがお客様に譲歩したような形になってしまい大変失礼を致しました。
今後、正しい対応をとることができるように指導を行ってまいります。
また、客室のベッド下にペットボトルがあった件についても恥ずかしい限りでございます。
清掃における指導ではベッド下はチェック項目に入っており、
ペットボトルのような大きなものはもちろん、ゴミがない、埃がないというのが基本でございます。
今回の件を受けまして、改めて見えない箇所の清掃に力を入れ、
ご不快の念を与えることがないようにいたします。
これに懲りずにご利用いただいた際には挽回ができますよう、
清掃のチェックの強化や接客の指導強化を行ってまいります。

返信日:2022/9/22

マナブさん

全体的によかった

全体的に清潔感がありよかった。
ただ冷蔵庫がもう少し冷えてほしかった。
それ以外は言うことなし。
また泊まりたいと思いました。

『また泊まりたい』とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。

返信日:2022/9/1

わかばさん

素泊まりに良かった

前日に素泊まりで予約しました
内装はとてもシンプルで男女二人で良い部屋でした
フロントの方もとても優しく丁寧で最高でした

この度は、EN HOTEL Hamamatsuをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同皆様に快適な環境をご提供できますよう努めて参ります。次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。あたたかいご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/8/27

まゆちゃんさん

トリプル 食事なし

掃除に問題あり

他の方のコメントにもあったように、バスルームに髪の毛が落ちていました。冷蔵庫にも長めの髪の毛がありました。クローゼットの中には使用済みのバスタオルが残っていました。洗面台の排水が悪いからと、チェックイン時に別部屋も使って良いとキーを渡されましたが、なぜ最初からわかっているそのような部屋に客を入れるのかと疑問です。別部屋のバスタブにも髪の毛と更に茶色いシミが…シャワーで流して消える程度だったので、どのように清掃しているのか…もしかして水で流して終わり?磨いていないのかと思ってしまいました。部屋は広いし、コスパも良いので、掃除だけちゃんとしていれば凄くよいホテルだと思います。清掃について、さすがに改善されているかと思っていたので残念でしたが、値段に合っていると割り切って宿泊するには良いと思います。

まゆちゃん様
今回のご宿泊におきましてご不快の念を与えてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
清潔感に関しまして、バスルームや冷蔵庫の髪の毛やクローゼットのバスタオルなどあってはならないミスが発生してしまい、大変恥ずかしく思っております。
改善策として、清掃後のチェックの体制を強化することをお約束いたします。
また、洗面台の件につきましては多くの水を流してしまうと一時的に排水が滞るという問題が発生しておりましたので、万が一の場合にも洗面台がご利用いただけるようにお隣のお部屋をご用意させていただきました。こちらもご説明が不十分で申し訳ございません。
大体の客室に関しましてもシミが付着していたとのことで先述のチェックを強化してまいります。
これに懲りずにご利用いただいた際には挽回ができますよう、チェックの強化などを行ってまいります。

返信日:2022/9/2

ヒロさん

リーズナブル

駅から近い割に安く、室内も綺麗出しテレビも大きくリラックスできた、殘念なのは朝食のカレーがあまり美味しくなかった。

ご朝食はお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましてはリラックスしてお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

返信日:2022/8/23

でかまきさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 観光ビジネスに最適♪JR浜松駅より徒歩2分【素泊り】

浜松駅から近く便利

子どもの競技会の為に親子でツインルームを利用しました。部屋も広く、ゆったりとしていて清潔で気持ち良く滞在出来ました。感染対策も色々してあり、2泊滞在中安心して過ごす事が出来ました。ホテル内にコインランドリーがあるのも大変便利でした。また浜松駅から近く大変便利だと思います。唯一の難点はホテルの契約立体駐車場が狭く汚いところかなっと思います。

この度は私共EN HOTEL Hamamatsuをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様の大会でのご宿泊のお役に立つことができ、清潔で気持ちよく快適にご滞在されたとのお褒めの言葉を頂けたことを
大変嬉しく、励みに感じております。館内の4階にあるコインランドリーや、JR浜松駅からのアクセスの良さにつきましても便利であるとお感じになって頂き、誠に光栄でございます。
提携駐車場につきまして、お客様に快適にご利用して頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。駐車場の方にも清掃等のお声がけを積極的に行い、また、今後も更に使いやすい駐車場を引き続き探してまいります。
それではお客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
EN HOTEL Hamamatsu 鈴木

返信日:2022/8/11

あかねさん

一泊におすすめ

すごく綺麗でした。お風呂やトイレもピカピカしていてよかったです。
ソファーとベットと2個あり使い分けがしやすく過ごしやすい環境でした。気温もよくぐっすり寝れました。

ぐっすりお休みになられたとのことで大変良かったと思います。これからもスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
あたたかいお言葉ありがとうございました。

返信日:2022/7/29

ともさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン 観光、ビジネスに最適♪JR浜松駅より徒歩2分【素泊り】

駅から近く便利

駅から近く、コンビニや飲み屋やファミレスも多く、便利な場所だった。
部屋は可もなく不可もなく。
フロントの方は外国人の方だったが、丁寧に対応してもらえた。

ご滞在中はお客様にご不便なくお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様皆様に快適なご滞在をご提供できるよう日々努めて参ります。

返信日:2022/7/22