木島平スキー場ゲレンデまで徒歩0分!スキー・スノボーに好立地

車:上信越自動車道 豊田飯山インターチェンジより車で20分 電車:JR飯山駅下車 タクシーで約20分

ホテル レイジャントのクチコミ・評価

3.7

ねこッチLDHさん

【スキー・スノボー:2食付】ゲレンデまで0分★スキー・スノボーの拠点に最適!

ゲレンデサイドで立地は大満足!

2月3連休スキー目的で こちらのホテルに2泊しました。1日目野沢で滑ってからチェックイン、同ホテル宿泊客が多かったようで駐車場は争奪戦(?)笑。もう少し台数停められるといいですね。
こちらに2連泊したため、2日目は目の前のロマンスの神様へ。スグにゲレンデインでき、とにかく立地は最高いい!戻るのもスグ!本当に良い場所です!ですが宿割リフト券が牧の入しかなかったことが残念。ロマンスの神様も目の前にあるのだし宿割券ぜひ検討して下さい!お願いします!
ホテルは全体的に古さは感じるものの不快無く、部屋お風呂食事も満足。エレベーターあり筋肉痛にはありがたかったー(笑) 共同ですが廊下に冷蔵庫もあり、飲み物冷やして置けてありがたかったです。食事は温かい品は温かいまま提供されていてgood!白飯はやや柔らかめでしたが おかわりでき、味噌汁もおかわりOK、夕食は品数多めで全体的に量多めかも?満足です。
スキーヤー&ボーダーさんが気になる乾燥室、入口は2ヶ所ありホテルからも入室できます。乾燥室内にレンタル受付もあり、宿泊客がレンタルするなら便利でいいと思います。夕朝とストーブつけてあり乾燥環境は大丈夫と思います。ですが、夜は2ヶ所とも鍵閉められ入室不可でした。
総合的に良い印象ではありますが、ロマンスの神様スキー場の宿割リフト券が無かったので★4。宿割あれば また利用したいと思いました。

もるさん

ご飯はとってもおいしかった。

ご飯は手作りでとても美味しく実家に帰ったときのような暖かさを感じました。
ただ、温泉も入れず、枕の臭いも強烈で。安いので仕方ないのですが、合宿にきた気分でした。

ぽかさん

ロマンスの神様

旧木島平スキー旅行できました。
この宿は7年ぶりです。
少し暗い感じですが、ウォシュレットついているのは良いですね
駐車場は少し歩くけど、ゲレンデ横なので、立地は最高。食事は特産品とかはなく、普通です。
洗濯機もあるので嬉しい。

まぐなむさん

料理は頂かないと損!

隣接するスキー場を利用するために宿泊させてもらいましたが、
初日は天候に恵まれなかったので急遽、予定を変更して野沢温泉の外湯巡りをすることになりました。
車での移動だと野沢温泉街までそれほどかからないので立地としては申し分ありません。
隣接のスキー場は積雪があれば初心者から上級者まで楽しめるいい穴場だと思いましたが、
私の確認不足でホテルの位置がスキー場のチケット売り場上部にあるため
行きは滑って行き、帰りはハイクアップという、全力で滑った後の苦行を体験する羽目になったので
ハイクアップ分の余力を残しておくことをお勧めします。笑
ホテル自体に関しては、
チェックイン時にぞんざいな扱いを受けたのでそこはマイナスだと思いましたが
それ以外はビジネスホテルくらいのつもりで構えていたので気になることはありませんでした。
あえて指摘させてもらうなら、
部屋に冷蔵庫がないことと
レースカーテンと遮光カーテンがくっついているため使いにくかったことですかね?
冷蔵庫は保冷バッグを持っていたので対応できましたが
カーテンは改善して頂きたい点です。
タイトルにも書かせてもらったとおり、
料理は量も質も大満足だったので是非食べてください!
一部セルフな部分もありますが、合宿っぽくて新鮮でしたヨ。
機会があればまた利用させてもらいたいかな?

あきこさん

ゲレンデ横で便利

何度かスキーシーズンに宿泊しています。特別綺麗とかってわけじゃないけど、とても過ごしやすいです。来年もこちらで宿泊しようと思います。

つくばんぱくさん

スノーリゾート ロマンスの神様 (旧木島平スキー場)で利用しました

ホテルの食堂の窓の目の前をリフトが通るので、ハイシーズンならスキー満喫にすごくいい立地です。残念ながら昨年末は雪不足で、ホテルからスキー板を履いてそのまま…というわけにはいきませんでしたが。
建物や部屋は少しレトロな感じで、部屋も冷房は窓枠にあるタイプでしたが、適度に清掃されていてよかったです。食事は大人数用に最初から机に並べてある形式で、冷めてしまっているものもあってちょっと残念でしたが、味は普通でお腹いっぱい食べることができました。スキー旅行でカロリーを消費しまくる状況であれば満足できます。
雪がたっぷりある時期にまた行きたいです。