宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  番場おおそね >

じゃらんに新登場!秩父の街中で人気のセルフスタイル古民家ステイ

西武秩父駅より徒歩10分。関越道花園インターから車で約40分。駐車場あり。

番場おおそねのクチコミ・評価

4.9

カプチーノさん

【秩父の中心で街を楽しもう】恋人と・ご夫婦で・ご友人と・ご家族で!快適な古民家ステイ【駐車料金込】

レトロだけど近未来的

築150年という古さはなく、しっかりリノベーションされた感じの宿でした。とにかく綺麗です。でも天井の梁や窓ガラスなどから、ノスタルジックさを感じられ、とても落ち着つくことができました。お風呂は陶器で、貸切みたいな感じで入れるので、小さい子供連れには良かったです。レトロな秩父の街並みに、とても雰囲気の良い場所です。あと、とても立派な神棚さんがありました。

ピンクトロールさん

清潔で素敵な和モダン旅館です

広々ろして清潔で素敵な和モダンでとても気に入りました。お洒落です。場所も飲食店やスーパーに近い立地でとても便利です。電車利用でも困らないと思います。朝もパンやコーヒーがいただけて助かりました。一階で靴を脱ぐのと、お部屋まで階段なのですが、それが問題ない方は十分に楽しめるかと思います。秩父の夜は静かなので、静かに過ごしたい方向きです。

番場おおそねからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築150年の建物であり、レトロモダンをコンセプトに、昔の建具等も再利用してリノベーションしております。立地としましては、駅から近いことや、周辺に飲食店が多数並んでいるところもオススメポイントです。お部屋の雰囲気等、お気に召して頂き誠に光栄に存じます。
フリードリンクや軽朝食は、ご宿泊のお客様に無料でご用意させて頂いております。お召し上がり頂き、大変嬉しく存じます。
また秩父にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。唯一メゾネットタイプの、蔵をリノベーションした一番広いお部屋もご用意しておりまして、古民家ならではの落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けることと存じます。
4月下旬には芝桜が見頃となります。この機会に是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

まーたんさん

秩父の古民家ホテル

秩父に宿泊したくて当日に予約させて頂きました。番場通りにあり秩父神社にも近く飲食店もあり何一つ不自由はありません。部屋は、とても広くて天井も高くて開放感があり居心地が大変よかったです。宿泊した日が平日でしたので静かに、のんびり過ごせました。また貸切風呂に、ゆっくり入る事が出来たのも良かったです。朝食はパン、コーヒー、ヨーグルトでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

番場おおそねからの返信

大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた203号室は、二階ならではの天井の梁や空間の広さが特徴的なお部屋でございます。お部屋のみならず、貸切風呂でもゆったりとお過ごし頂けたようで何よりです。
当ホテルの立地は、駅や神社に近いことや、周辺に飲食店が多数並んでいる点についてもご好評頂いております。ご満足頂けたこと、大変光栄に存じます。軽朝食もご利用頂きありがとうございます。
また秩父にお越しになる機会がございましたら、番場おおそねをご利用頂けますと幸いでございます。蔵をリノベーションした103号室のお部屋も開放感があり、二階のお部屋とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂ける事と存じます。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。
まだまだ寒さが厳しい季節が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/5

ののちゃんさん

古民家でまったり

古民家に初めて泊まりました。古さと新しさが融合していて、快適に過ごせました。古家だけに、隙間風が若干寒かったのですが、暖房と毛布で過ごせました。スタッフの方も親切で、楽しく過ごせました。無料のドリンクサービスもあり、ゆっくりできました。ただ暗唱番号を忘れたら、部屋に入れないので、ご注意を。庭付きの部屋で独立しており、自分の家に帰ったような落ち着きがありました。全ての部屋が別仕様という事ですので、今度は違う部屋に泊まってみたいです。

番場おおそねからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当宿番場おおそね一番の魅力は昔ながらの建具や梁、箪笥などは残しつつ、現代風にリノベーションされている点ですので、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂いた「102 庭〜NIWA〜」のお部屋は、唯一外から直接お入り頂けて、古民家ホテルならではのプライベート空間をお楽しみ頂けるお部屋でございます。
ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
そのほかにも蔵を改装したメゾネットタイプの部屋「103 蔵〜KURA〜」や、二階ならではの天井の梁や空間の広さが特徴的なお部屋もございますので、ご旅行の際は是非違うタイプのお部屋もご利用ください。
今後もまた訪れたいと思って頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お部屋の暗証番号ですが、宿泊前日までにメールにてお送りしておりますので、そちらのメールを携帯等で参照できるよう無くさないでいただけますと幸いです。
まだまだ寒い日が続きますが、秩父の冬は氷柱など見どころも多くございます。
ののちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

なかぢさん

古民家のお宿!

一階に泊まらせていただきました。
清潔感のあるお部屋でゆったりできました。
二階からの音も普通の生活音程度なのでそこまで神経質でなければ大丈夫かと思います。
寝間着が作務衣なので起きたときにはだけてなくて嬉しい。
また利用したいです。

番場おおそねからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。またゆったりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルは築150年の古民家であり、昔ながらの建具や梁などは残しつつ、レトロモダンな雰囲気をお楽しみ頂けるようリノベーションされております。
お着替え用の作務衣につきましても、ご満足頂けて大変光栄に存じます。
着崩れの心配がなく、お客様がゆったりとお過ごし頂けるものをご用意させて頂いております。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
唯一メゾネットタイプの103 蔵のお部屋も、古民家ならではの落ち着いた雰囲気や、開放感のある広々とした空間をお楽しみ頂けることと存じます。
寒さが厳しい季節になりました。どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/15

モヤさん

和洋室 朝のみ

うるさくても耐えられる人

キーのメールが前日に送信されてたみたいなんですが届いてなく、当日チェックインが遅れますの電話で発覚し無事教えてもらいました……本当あの電話がなければ宿に入れなかったかも
リノベーションしてあるだけあってお部屋はとてもキレイでした、貸切風呂も占領する人もおらず綺麗に使用してました。
ただ、古い建物なので音が聞こえる響くのは承知してましたが隣かな?大学生男女のグループがうるさいのなんの!常識の範囲を大分外れての大声で叫び笑いの大騒ぎ、幼稚園児でもあんな騒ぎませんよ?
管理者が居ないのがアダになっているのかあまりにもうるさくて警察呼ぼうか?って話をしました。ちなみに早朝も叫んでました。
どうなってるの……部屋に置いてある説明書には「木造なので多少の音、話し声聞こえます。宿泊の方も気を付けて」と紙が1枚入ってましたが読まない人も居るんじゃないかなと思いました。
田舎からわざわざ旅行に来た親に少しでも良い部屋をと思い選びましたが、1日歩いて疲れきってようやく宿についたのに隣は信じられないくらい騒ぐ叫ぶの大騒ぎで、こちらはお互いの会話すら聞こえずゆっくりする所か我慢して早寝をするしかないという地獄。週末料金を払ってでも選んだのに残念すぎる
宿やスタッフが悪わけではないです、宿自体はまた泊まりたいと思うほど良い宿でしたが、ゆっくりできるかどうかはその日一緒になる他の宿泊者にもよります。

番場おおそねからの返信

この度は、番場おおそねにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、当館を選んでいただいたのにも関わらず、また、親御様との大切なお時間にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館は築150年の古民家をリノベーション、耐震をしておりますが、
木造故、大きな声や音は、多少響いてしまいます。
ご宿泊するお客様には、注意喚起をさせていただいておりますが、
お伝えしきれてなかったと反省するとともに、改めて、しっかりとお伝えするようスタッフ一同と共有させていただきました。
キーの暗証番号のご連絡については、通常、スタッフが不在になる前にご到着されていないお客様については、お電話で確認をさせていただいております。
今回は、お電話をいただくことで、暗証番号をお伝えできたこと、安心いたしました。
当ホテルについては、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」と思っていただいたこと、大変うれしく存じます。
すべてのお客様が、ゆっくり過ごせるよう、今後も精進、改善してまいりますので、
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、季節柄、寒くなってくる時期でございますので、
ご体調お気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/8

ゆうすけさん

おしゃれな古民家

古民家を改装したオシャレなホテルです。部屋は落ち着く感じでゆったりできます。
個人的にはパジャマの何とか着っていうやつが好きでした。また、足袋がめっちゃ嬉しかったです。

番場おおそねからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お着替え用の作務衣(さむい)や足袋につきましても、ご満足頂けて大変光栄に存じます。
お客様が動きやすく、またリラックスして頂けるものをご用意させて頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ゆうすけ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、お身体にお気を付けくださいませ。

返信日:2023/9/22

豪快さん

和洋室 朝のみ

綺麗で場所がよい!子供つれにも最適!

秩父家族旅行で来ました!次の日は川遊びをするつもりでした。
古民家とはいえ中はリノベーションしており、凄く綺麗です。ウェルカムドリンクも用意されていました。
部屋に入ったらこれまた幻想的!
天井が高く、柱がむき出しですが、これがいい味を醸し出しています!エアコンも2台ついていて、テレビがYouTubeが見れるテレビなので子供も喜んでいました!
お風呂は貸し切りなので、家族ごとには入れます。湯船は小さめですが、綺麗で心地よいです。
脱衣場にエアコンが無いので、夏は暑いですね。
着いてたら完璧!
ベットも綺麗で寝心地がいいです。朝食は玄関のテーブルで食べます。パンとヨーグルトと飲み物があります。普通に美味しいです。
スタッフのかたも優しい説明してくれました。
商店街の中にあるので夕飯にも困りません。隣にベルクもあります。
また止まりたいと思う宿でした。

番場おおそねからの返信

昔ながらの建具や梁、箪笥などは残しつつ、現代風にリノベーションされている点は番場おおそね一番の魅力なので、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
豪快様がご宿泊された203号室のお部屋は、二階ならではの天井の梁や空間の広さが特徴的なお部屋になっております。
また、古民家でありながらインターネット環境等、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備を整えております。
当ホテルは秩父の中心街に位置しており、秩父の街もご堪能頂けたのであれば何よりでございます。
貸切風呂についてのご指摘もありがとうございます。より快適にお過ごし頂けるよう検討させて頂きます。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/19

かなみさん

落ち着いた雰囲気

お部屋も貸切風呂もとても綺麗で、接客も丁寧ですごく満足です(*^^*)
また利用したいと思ってます。

番場おおそねからの返信

また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、築150年の古民家をリノベーションし、レトロとモダンが融合した空間をご提供しております。また、貸切風呂は、信楽焼きの浴槽でございまして、どちらもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中のご満足の一端になれたことは、大変ありがたいことと存じます。
秩父のご旅行はいかがだったでしょうか。
素敵なご旅行であったことを祈るとともに、
また機会がございましたら、
ぜひ、番場おおそねをご利用いただければ幸いでございます。
暑い日が続きますが、ご体調お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

はすこさん

和洋室 朝のみ

ゆっくりできました。

量が食べれない母との旅行で近くに買い物もでき、お店も沢山あったので、良かったです。お風呂も綺麗なお湯で、スタッフの方も丁寧でした。読書好きな私は庭を見ながらゆったりとした時間を過ごしました。雑誌も置いてありフリーペーパーも良かったです。

番場おおそねからの返信

投稿者様の仰る通り、番場おおそね付近には大型スーパーや飲食店なども数多くあり、登録有形文化財などもございますので、街歩きとしてもお楽しみ頂けると思います。
貸切風呂につきましてもご堪能頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お褒め頂いた浴槽は、信楽焼のお風呂となっております。
ひのきの香りを感じながら日々のお疲れを少しでも癒すことができていましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂き光栄でございます。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
101号室のお部屋には小さな書斎スペースもございますので、ゆったりとした時間をお過ごし頂けて嬉しい限りでございます。
観光案内として秩父・番場通りのお店を中心に雑誌やフリーペーパーを置いておりますので、お客様の観光のお供になりましたら幸いでございます。
お母様との素敵な秩父旅になりましたでしょうか?
またお近くにお出かけの折には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/5

しいさん

和洋室 朝のみ

新しさと古さが融合したとても居心地の良い空間でした!

古民家らしさも残しつつ、清潔感があって快適なお部屋でした。203号室を利用させていただきましたが、十分な広さで畳と木の香りがよかったです。
ホテルの方もとても親切で、素敵な旅行になりました!
普段口コミは投稿しないのですが、とてもよかったので投稿してみました!

番場おおそねからの返信

投稿者様がご宿泊された203号室のお部屋は、二階ならではの天井の梁や空間の広さが特徴的なお部屋になっております。
畳や木の香りも感じて頂き、日々のお疲れを少しでも癒せていたら嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
番場おおそね

返信日:2023/5/31

あんころもちさん

古民家好きにはぴったり

駅近と、ホテルの雰囲気が良かったので選ばせていただきました。
ベッドの作りに庭と、古民家ならではのモダンな感じですが、清潔感もありとてもよかったです。 お風呂は貸し切りにでき、備えつけのシャンプーも髪がさらさらになり大満足です。
夕飯はついてないですが、近くに沢山飲食店ありますし、スーパーでの買い足しもできます。
また利用させていただきます。

番場おおそねからの返信

当ホテルは西武秩父駅から徒歩5分程度という立地の良さも魅力の1つです。
築150年の古民家をリノベーションしており、レトロモダンな雰囲気をご堪能頂けたようで、何よりでございます。ベッドや庭などに関しましても、大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また、風呂やシャンプーについても、ご満足頂けて光栄でございます。
秩父でも特に当ホテルの周辺は数多くの飲食店が並んでおり、食べ歩きもお楽しみ頂けることと存じます。
まもなく梅雨に入りますが、秩父ではミューズパーク、美の山などで紫陽花が見頃となります。是非この機会に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/29