宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  ホテルオーレ イン (静岡) >

じゃらんアワード2022受賞!JR静岡駅から徒歩10分のビジネスホテル

JR静岡駅 北口より徒歩10分

ホテルオーレ イン (静岡)のクチコミ・評価

4.7

るまさん

【スタンダードプラン】快適で満ち足りた時間を過ごすシンプルステイ〜無料朝食付〜

トータルで大満足

朝食の品数の多さ、味、スタッフさんの細やかなおもてなしにとても満足しました。お部屋は空きがなくセミダブルに宿泊させてもらいましたが意外にゆっくり休めました。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同、より良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後ともホテルオーレインをよろしくお願い致します。

すーさんさん

いつも快適

いつ利用しても快適で朝食会場のスタッフの方々の笑顔に癒やされます。大浴場もゆっくりできるので最高です。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

当館で快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
今後もホテルオーレインをよろしくお願い致します。

drthさん

静岡の定宿

電話での部屋変更やチェックインはスムーズで助かります。朝食は近隣ではやはりオーレインが一番ですね。また伺います。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

いつもホテルオーレインをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
これからもホテルオーレインをご愛顧いただければ幸いでございます。

みっちゃんさん

受付対応グッド

受付で周辺施設のことを聞いた時の対応が丁寧かつスムーズ 的確で気分よかった     部屋は清潔   朝食はメニューも豊富で味もよかった

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

当館のご朝食をお楽しみいただけたご様子で何よりございます。
当館での滞在が少しでもお客様の癒しの時間になれば幸いです。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ルーチェさん

【季節のお茶】お茶屋さんのギフトセット付!静岡のお茶満喫プラン♪

日本平に行くために

日本平に行くために一泊しました。
温泉もあまり混んでいなくゆっくり入ることができて満喫できました。夕飯のカレーも食べましたが美味しかった。朝食も品揃えも多い方だったので食べすぎてしまいました。
また、静岡に行くときは泊まりたいと思います。
お茶も美味しかった。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館のご朝食とご夕食はオープン当初より大変ご好評いただいております。

ゆかさん

朝食がおすすめ

チェックイン後のドリンク、カレーのサービスや清掃の行き届いた館内にとても満足です。
特に朝食は種類も豊富で無料とはおもえない程の質でした。
大浴場の混雑状況が部屋で確認出来るのですが、空ありで行っても脱衣場が混んでいたりと困った事もありましたが人気があるホテルと言われるのも納得です。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
混雑状況を表示するモニターのご意見につきまして、自動センサーを用いておりますが精度を高める様に努めさせていただきます。
また、皆様に快適にお寛ぎをいただける様にスタッフ一同努めて参ります。
静岡へのご滞在の機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

seanaさん

朝食最高

部屋は広さもアメニティもとても使い勝手がよく清掃もいきとどいて過ごしやすい。
いつも期待してるのは朝食が味も種類も素材もとてもクオリティが高い。
場所は少し駅から離れてますがおでん街に近くてとても便利。ホテルの駐車場が無料なのもとても助かります。
フロントスタッフが少し機械的なのが気になるところですがとても良いホテルです。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

いつもホテルオーレインをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回もご期待を頂いている朝食にご満足を頂き大変光栄であります。
またフロントスタッフの対応にご意見を頂き感謝いたします。
スタッフ間で共有し、少しでもお客様にご満足いただける接客を心掛けていきます。

enaさん

お疲れなのかも

初めて利用させて頂きました。
初めてなのでわからない事もあるのでホテルの説明を色々して頂けるかと思ってましたが以外とあっさり終了。
支払いカードも差し込みかタッチ決済かも特に無くそのまま会計終了。
クレジットカードの控えも渡されませんでした。
朝食は口コミ通り流石でした。
スタッフさんも対応素晴らしいです。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際、フロントスタッフの対応に不備、失礼があり大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中快適にお過ごし頂くために、一番最初に接するフロントの対応は非常に重要であります。
スタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。

旅行好きおじさんさん

【日曜限定】HAPPY SUNDAY!〜添寝のお子様無料・VOD付〜

部屋が新しい感じでよかった。

やはり温泉が良かったです。
朝も朝食前に入りました。
それと、朝食付きのプランを申し込みましたが、朝食の内容(メニューが豊富だった)。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

当館の大浴場は天然温泉であり、15時から翌朝10時までご利用できるため、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
また、朝食につきましては、プラン内容問わずすべてのご宿泊者の方に無料のサービスで提供しております。

とよさん

【ロングステイプラン】室数限定!14時イン・12時アウト〜最大22時間滞在可能〜

出張

まだ開業して浅いので設備は綺麗です。
朝食がフリーなのでサラリーマンには助かります。
ただ毎週行ってるとちょっと変化が欲しいです。
※他のホテルに比べると種類はかなり多い方かと思います。
あくまで毎週行ってるとどんなバイキングも飽きちゃいます。
パーキングも無料で専任スタッフがいるので安心です。
アメニティもブランド物が設置されています。
セミダブルでカップルで寝るには少し狭いかもしれません。
あと部屋によって若干作りが違い通路が広かったり狭かったりしますが、気になるレベルではないです。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

開業4年であり、施設が綺麗であることは当然ですが、何年経過しても美観を維持することが責務であります。いつお越し頂いてもご満足頂けるよう努めて参ります。
朝食はメニューに多少の変化はつけておりますが、リピーターの方、ご連泊の方に飽きを感じさせない様、今後も検討して参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

めぎさん

とても良かった!

綺麗で朝食も種類豊富で、とてもゆったり気持ちよく過ごせました。どうも、ありがとうございました。また、ぜひ利用させて頂きます。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の朝食はオープン当初より大変ご好評いただいております。

のりはまさん

色々整っています

アメニティや温泉があったり、色々揃っています。朝ごはんだけでなく、夕食サービスのカレーがとても美味しかったです。ただ大きなホテルなので、何となく落ち着かなかったです。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

今後もホテルオーレインをよろしくお願い致します。

やまちゃんさん

朝食は期待どおり、浴室は狭すぎる

評判の良いおすすめホテル。朝食はどれも工夫された料理で満足。天然温泉の大浴場は湯船はまぁまぁ大きいが、残念なのはパウダールームの狭さ。着替えるスペースがない、ドライヤーなどは順番待ち、人が多過ぎて浴室スペースの入口で立ち止まり中に入れない人達。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしながら、パウダールームの件につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室テレビにて浴場の混雑状況をご覧いただけます。そちらをご参考にしていただければ幸いです。
この度はご貴重な意見誠にありがとうございました。
次回お越しの際も満足していただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ばなちゃんさん

友達との旅行

大浴場があり、夜中も入れるのでいいです
お部屋も綺麗で、
なにより朝食がとっても美味しかったです!
また泊まりたいと思えるホテルです

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食は日々メニューに変化を付けてご提供しておりますので、次回お越しの際もお楽しみいただけると思います。
なお1時から3時くらいの大浴場はほぼ貸し切り状態になりますのでリラックスできるかと存じます。
これからもお客様に快適な滞在をお届けできる様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております

みかんさん

静岡駅周辺では一番

静岡出張が最近多く、よく利用している。コストパフォーマンスを考えると、静岡駅周辺では一番良いホテルだと感じる。
敢えて言うとするならば、部屋のデスクの面積が極端に狭いため、出張時のパソコン仕事などをしにくいところがある。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉大変励みになります。
以前ご利用いただきましたお部屋が少しテーブルの幅
が狭い方のタイプのお部屋だったかと思います。
シングルルームには部屋タイプが2タイプございまして、
ルーム下2ケタが11〜21のお部屋がパソコンをお使いの
お客様には好評いただいておりますので次回機会を
いただけましたらそちらのタイプもお試しくださいませ。
リクエストも承りますのでお申し付けくださいませ。

とよさん

ランドリー

場所も便利で駐車場もあり出張でいつも利用させていただいてます。
長期出張が多く、ランドリーも使わせていただいていますが時々下水の臭いでしょうか洗濯物に悪臭がつくときがあります。
洗濯機もドラム式で部屋のテレビで使用状況も分かり便利なのですが、何とか改善いただきたいです。
あと、洗濯機も掃除はされているようですが、ドアのパッキン箇所に埃と汚れがあり、この2箇所を改善いただくと私にとってはかなり大満足です。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見大変恐縮でございます。
早急に現状の確認と共に改善と対策を
講じさせて頂きます。
またのお越しお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

やはり朝食がいいですね

長男が静岡引越に伴い、手伝いと称して家族4人でお泊り
男チームと女チームの2部屋
そう予約してたのに、何故かもらったカードキーは1部屋ごと男女のカードキー
フロントに言ったらすぐ男男、女女に替えてもらえました。
最上階にあるお風呂に入れないところでしたが、大丈夫でした。
夕食は外でタイ料理食べたので、サービスのカレーは食べられず
温泉は気持ち良かったです。
男チームはセミダブルに大の大人2人は厳しいのでボクはソファで就寝
朝起きて温泉行ったら、富士山が見えました。
待ってましたの朝食
品数がたくさんあって堪能しましたが、うちのは、「食べ切れる分だけお持ちください」というのがそこかしこに書いてあるのをみて、あんまり上品な人がいないんだねと、ちょっと不機嫌に。
娘はスイーツを3回もおかわりするなど堪能してました。
ただ、静岡では他に類を見ない朝食だと思います。
ごちそうさまでした

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
引っ越しでのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
ご家族とのお時間に当館をお選びいただき嬉しく存じます。
ご滞在中は温泉や朝食ビュッフェ等をお楽しみいただけた様子を伺え、何よりでございます。
しかしながらチェックイン時にはルームキーに関しまして、ご不便とお手間をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後より一層気を付けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

haruさん

【ご褒美ビューティープラン】選べるアメニティ+ナノスチーマー付き

口コミ通りでリピート納得

イベント参加のための一人旅で利用しました。クチコミ評価が良かったので選び、期待しすぎないようにしていました。が、実際に宿泊してみると設備やサービス、料理等で期待以上でした。朝食の種類は豊富で、温泉も入り放題、接客も丁寧、アメニティやラウンジ等の充実していてとても快適でした。イベントで疲れてしまい観光を控えたのですが、ホテルに滞在しているだけで十分に充実して贅沢に癒やされました。壁が薄くやや騒音が気になる、タオルを入れるスパバッグが小さい等細かな所は気になりましたが、値段を考えると許容範囲内で総合的には大満足でした。また行きたいなと思えたのは初めてです。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しいただいた際もお寛ぎいただくことのできるよう、スタッフ一同より精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

ビーブルーさん

安定

静岡市内ではナンバーワンでしょう。
ただ値上げ後はお得感をあまり感じない。
朝食付き10000円なら毎月行きたいと思いますが11500円になると一気に割高に感じる。
素敵なホテルだけに頑張ってほしいですね。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

いつもホテルオーレインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
値上げにつきましては大変心苦しく思っておりますが、物価上昇等もあり何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
値上げしても尚、お客様に選んでいただけるようなホテルを目指し、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
またご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ビーブルーさん

朝食のクオリティーが下がったかな。

オープンから50泊以上させてもらってます。
物価高なのは仕方ないと思いますが以前のような感動がなくなった。
正直割高に感じてしまいました。
また機会があれば宿泊したいですね。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

いつもホテルオーレインをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、率直なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
これらからもお客様に喜んでいただける朝食をご提供できるよう、メニュー考案やサービス向上に努めて参ります。
ビーブルー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ペッカーさん

おすすめビジネスホテル

ビジネスホテルで、是非また泊まりたいと思えるホテルです。
ラベンダー色の作務衣が、お気に入りです。
ウェルカムドリンクのデコポンジュース美味しかったです。夕方からの限定カレーが美味しい。サラダもいただけて嬉しい限り。
やはり朝食が最高に美味しい。会場のスタッフの方々の清楚な感じがより食事時間を素晴らしくさせていると思います。ありがとうございました。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在やご朝食などご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ対応までお褒めのお言葉も頂き、大変励みになります。
今後とも多くのお客様の癒しになれるホテルであれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、また静岡にお越しの際はホテルオーレインをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/9

ゆっこさん

なんか劣化?タイミング?

前に妹親子と利用した際にお風呂も綺麗でゆっくり入れたし
朝ごはんも種類が多く1歳児の甥が食べる茶碗蒸しやパンケーキから私たち姉妹に魅力的な種類豊富なパンにサラダやご当地のしらすや黒はんぺん、義弟のもつカレーに富士宮焼きそばと多様なメニューでアメニティもよかったので今回も是非と推して選んだのですがまず部屋に飲料水が無く…
大浴場も常に混雑、ラウンジのカレーは7時には完売、朝ごはんも中華やビーフシチューなど味の濃いものが多く残念でした。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

まずは、お客様に残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
朝食のメニューが日替わりでご提供させて頂いているとはいえ、味の濃いものばかりで
大変心苦しい限りでございます。今後はお客様のお言葉を大事にメニューを更新させて
頂きます。カレーのご提供の件も検討させていただきます。

返信日:2024/4/9

manaさん

素晴らしい

駅や繁華街も近く便利。すぐ向かいにコンビニあり。おでん横丁もすぐ。
初めての静岡旅でしたがこちらのホテルのおかげで大変気持ちよく過ごせました。
朝食や夕食のカレーは本当に無料でいいのですか?と言いたくなる美味しさでした。今回連泊でしたがメニューを変えて提供されていて感心しましたし、レストランスタッフの対応もとても良かったです。
また静岡を訪れる際には必ず利用したいです。
旅好きとしては全国展開に期待!

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

数あるホテルの中から、当館がお客様にとって初めての静岡旅"第一号ホテル"になれたこと、嬉しい限りでございます。
立地やお食事サービスなどご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ対応までお褒めのお言葉も頂き、大変励みになります。

返信日:2024/4/6

えまちゃんさん

のんびり漫画読みまくり

好きな枕を選んで、好きな漫画を借り、好きな飲み物を部屋に持ち込み、好きなだけのんびり過ごしました。
カレーも美味しかったです。
子供用のスリッパや服も用意してくださり助かりました。
娘と2人で泊まったのですが、カードキーが一枚しかなく少し不便。
風呂の脱衣が狭いのだけが残念。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
枕・漫画・ドリンクなど、当館のサービスで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
通常ルームキーにつきましては、添い寝ではない大人のお客様へ、お一人様につき1枚の配布をしておりますが、お申し付けいただければお子様の分も発行が可能でございます。次回ご利用いただく際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場の脱衣所につきましてもご不便をおかけしております。混雑状況を客室テレビにてお目安をご確認いただけたら幸いでございます。
今後ともお客様のご滞在がより快適であれるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/4

松永さん

トリプル 朝のみ

家族赴任移動

2時に到着も丁寧な接客対応ありがとうございました。
お部屋はめちゃくちゃ綺麗で大満足でした。
次回はゆっくり泊まりたいです。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。
当館での滞在ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

drthさん

静岡市内では間違いない

静岡では中間価格帯以上のホテルは一通り泊まりましたが、オーレインは他より快適であることは間違いありません。初めて列車で静岡へ訪れる方には若干駅からの立地が遠く感じるかもしれませんが慣れると徒歩圏内で不便を感じません。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

また、お褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。

こたちゃんさん

【早期割30】早い方がお得♪30日前限定早割りプラン

朝食、温泉最高です!

ほぼ毎月利用しているヘビーユーザーです。朝食は毎回楽しみで、温泉も明るいうちに入ると山が見えて癒されます。お部屋もキレイで、のんびり過ごしています。また、来月も泊まりま〜す。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

お褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。
当館の朝食・大浴場共に皆様から大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

EVAGUNDAMさん

最高の朝食と富士山の見える温泉展望風呂が大満足のホテルです

ホテルオーレ インは、今までに宿泊したビジネスホテルの中でも、トップクラスのホテルでした。部屋は、大手チェーン店のものと違い、広くて美しくて快適です。最上階の展望風呂は、温泉で広くて快適、しかも少し小さいですが富士山も眺望することができました。ルームカードは、男女で色が違い、女性は暗証番号を覚えなくても女性用のキーカードで入室入浴ができます。いいアイデアだと思いました。朝食は、とても豪華で種類も豊富、お見事の一言です。数量及び時間制限が有りますが、夕食に、無料のカレーがいただけます。尚、静岡おでんで有名な青葉おでん街と青葉横丁は、徒歩数分です。とても素晴らしいひと時を過ごすことができました。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

また、お褒めのお言葉もありがとうございます。拝読させていただきました。
お客様のお言葉一つ一つが私たちスタッフの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場・朝食サービス共に皆様から大変ご好評いただいております。
当館での滞在が少しでもお客様の癒しの時間になれば幸いです。
当ホテルは徒歩圏内に多数の飲食店ございます。
またフロントにも近隣の飲食店のマップのご用意ございます。
お困りの際はフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

もんぶらんさん

ふらっと温泉旅ができるビジネスホテル

富士山が見えるのと温泉もあるということで、初めて宿泊しました。
清潔感がありドリンクバーもあり、種類も豊富でよかったです。
口コミに書かれていた無料のカレーですが、ミニサラダもついていて美味しくいただきました。朝食も全般的に良かったです。
お風呂は天然温泉ということですが、翌朝入った時は清掃が入っていないのか、昨晩の浴室内のゴミ等がそのままになっていたようなので、もう少し清掃に気を配ってもいいのではないかと思いました。
駅からは徒歩10分位ですが、夕食等近くにお店が多いので本当に便利です。
又、富士山と温泉を楽しみに伺いたいと思います。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

またお褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食・カレーサービス等皆様から大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら大浴場の清掃に関しまして清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度清掃・点検等見直させていただきお客様が快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。これからもホテルオーレインをご愛顧いただければ幸いです。

ともさん

口コミ通り

エコパアリーナでのライブ後に利用させてもらいました。チェックイン前の荷物の預かり、だいぶ遅れてのチェックインにも嫌な顔をせず対応していただきました。従業員さんの接客はどの方もとても丁寧でした。今回温泉は利用しなかったですが、お部屋、浴室、アメニティ等文句無し。私の中で清潔感が一番大事ですが、気になるところが全くないぐらいきれいでした。朝食は品数豊富で全て美味しく、昼食に響くぐらい食べすぎてしまいました。コスパ最高です。静岡に行く際にはまた利用させてもらいたいと思います。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

またスタッフへのお言葉も頂き大変光栄でございます。
お困りの際は何なりとフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
可能な範囲で対応させていただきます。
また、当館の大浴場・朝食共に皆様から大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様のお言葉一つ一つを大切にしスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/2