宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 >

 >  懐かしの東山 - 絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

東山温泉
【車】磐越道『会津若松IC』15分【電車・高速バス】『会津若松駅』タクシー、周遊バス15分 送迎(要予約)

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評価

日生 太郎さん

【じゃらん限定】「直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】

懐かしの東山

10年程前に2年間、会津若松に単身赴任していたころ家族が遊びに来ると宿泊した懐かしの宿に今回妻と3泊で再訪しました。 戊申から150余年の城下町を散策すると歴史の中を生きているような錯覚に陥り路地から今にも土方や斉藤一が登場するような気配を感じました。

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 5000件突破いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします♪
日生 太郎様
この度は数あるお宿様の中より、創業140余年、開湯1300年の当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館へ再訪いただきましたこと、心より嬉しく思っております。
会津は、歴史的な建造物などの旧所名跡が多く存在し、当館でも多くの会津好きの方が訪れられます。お気に入りいただけましたこと、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/3

クチコミ5,170

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

yumiさん

お日にち限定♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売)【美を醸すふくしま】

眺めが最高の宿

こちらの宿は前々から泊まってみたかったお宿です。見たい景色に合わせるとどうしても直前になってしまう為、中々泊まる事が出来なかったからです。(前は東日本大震災の後に福島から迎え入れた保護犬もいたので)犬と泊まれる宿であっても直前はなかなか難しいですね。日中線枝垂桜の満開宣言を見て急遽予約を入れる事に。直前にも関わらずお安く宿泊出来ました。広いお部屋からは散りゆく桜が眺められました。ライトアップも綺麗でしたね。お食事も良かったです。春の桜、新緑、秋の紅葉、冬の雪景色、福島は大好きな県なので又、お邪魔します。

ナンキンさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定「温泉満喫」プラン(※じゃらんnet・じゃらん限定販売)

瀧の湯の名前どおり温泉から眺める瀧が良かった

只見線乗車と喜多方の日中線枝垂れ桜を見る前に宿泊させてもらいました。
土日で混んでましたが、時間が良かったのか、温泉は 3回も入りましたが、混んでおらず、ゆったりできました。宿が川沿いに長く立っていて、部屋からも温泉からも瀧が直ぐ横に見えて、夜にはライトアップもあり、とても良かったです。
夕食も朝食も種類豊富、盛りだくさんで、宿の姿勢が感じられました。
持参の宿帳、チェックアウトに返してもらう忘れたのですが、電話連絡したら、翌々日に宅急便で届けて頂き、(お土産同梱で) ありがとうございました。

Yoshiさん

「記念日」を素敵に演出♪「アニバーサリー」SPプラン(大切な方へ日ごろの感謝を伝えてみては?)特典付

記念日旅行

結婚記念日のため宿泊させて頂きました。
16時到着予定で15時過ぎに早めに到着しましが、快く受付して下さいました。ホテル玄関外にてスタッフの方が到着を連絡の上、駐車場まで車で案内のうえ送迎して下さりました。お部屋は何もおっしゃらずにUPグレードされており、眺めの良い広いお部屋でとてもゆっくりと寛ぐことができました。貸し切り露天風呂(幻の湯)は露天のためか少し湯温は高めに感じましたが短い時間での利用には丁度良いかもしれません。洗い場はないので、洗い場の利用は大浴場や部屋風呂の利用になると思います。
夕食も窓ぎわの席をご準備頂き隣合わせで美味しい郷土料理を中心に食べきれない量の食事でした。また、料理長からと美味しい山掛けお蕎麦を頂き、SPプランのケーキは写真だけ撮り部屋まで持ち帰りさせて頂きました。
スタッフの方のさりげない心くばりや、強調しない接客サービスにとても良い記念日を過ごす事ができたことに感謝申し上げたい気持ちです。
ちょっとだけ残念なことは、貸し切り風呂の利用時に受付にて風呂場の鍵を受渡し時にチェックインの方と一緒に10分弱位並び、貸し切り時間が短くなり返却時にもタイミングが悪いと数分待つので、そこだけが改善ポイントかと思いました。
また、是非伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

まなさん

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

女子旅満喫しました

貸し切り露天風呂付きで利用しました。
はじめに、ウェルカムドリンクにお抹茶と羊羹を紅葉を見ながらいただけて、テンションが上がりました。部屋に行くまでにゆたかを選んだり、足湯でゆっくりしたりと、館内の見どころがたくさんあって素敵です。
湯上がり所ではビールやソフトクリーム。ワンコイン地酒など、夕飯まで楽しむことができました。
夜は屋上の露天風呂を楽しみにしていましたが、シーズン的にカメムシがたくさん居ていくことができず、、、それだけが残念なところでしたが、他はとても満足です!

ogaboさん

【2023年リニューアル♪】『☆じゃらん限定☆』新屋上露天を満喫♪♪貸切露天「夢空の湯」付【特典付】

リニューアルされていて綺麗、食事も温泉も最高

3連休に初めての東山温泉の宿に泊まりました。最初は歴史のある古い宿を想像していたのですが、館内はどこもリニューアルされたばかりで非常に綺麗でお洒落な雰囲気でした。車で正面に到着した後、近くに分散している専用駐車場へスタッフの車についていき案内され、停めた後にスタッフの車に乗って戻ってきました。手際よく直ぐに正面まで戻ってきてチェックインもスムーズに終わりました。部屋はお任せプランにしましたが思っていたより広かったです。トイレは独立していてシャワールームもありました。部屋は川に面していますが二重窓だったのか夜でも外の音が全然気にならずぐっすりねむれました。夕食の懐石料理は非常に美味しくお腹いっぱいになり、朝食は一部ビュッフェ形式だったので、好みの量に調整出来て良かったです。朝は突きたてのお餅を数種類から選んで食べることも出来ます。温泉は1階の大浴場以外にも何種類かあり、今回は屋上に完成した新しい貸し切り風呂にも入りました。1階の大浴場は夜と朝で男女入れ替え制、風呂上がりにビールやソフトクリームを頂ける湯上りスペースもあります。館内には他にも日本酒の飲み比べコーナーや売店、足湯などもあります。3連休で満室でしたが館内は全体的にゆとりがあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。チェックアウト後は駐車場まで送迎してくれました。また泊まってみたいです。お世話になりました。

げってぃさん

【じゃらん限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)
その他 朝・夕

うわさを聞いての東山温泉

職場の方から話を聞き、急遽東山温泉へ
色々なお得がついて来た事には満足
風呂上がりのビールやソフトクリームも嬉しかったです。
致し方ない点かなとも思いますが、通路になっている食事場所の料理がむき出しになって食事の時間になるまで放置されていた事。大量生産の為、作る時間が早いのは致し方ないにしてもカバーかけるとか何かしら対策をしても良いのかと思います。
その為か、夜に出てきた3点盛りのサービスの寿司がカピカピになってました。
食事事態は美味しかったです、特に朝の餅バーは最高でした

マンボ猫さん

その他 朝・夕

お風呂と建物はかなり良いが・・・サービスに関しては・・・。

初めて利用させてもらいました。
まずは駐車場の案内の係をもう少し指導してもらいたいです。
この宿は車を移動して駐車する為荷物を一旦車寄せに下ろしてから移動のようです。
案内の方に名前を申し出たら聞き間違いをされてしまいました。
次に前の案内の車に付いて行って下さい。自家用車を置いたら当社のクルマでまた当館にお連れします。と言われましたが先導の車だけサッサと行ってしまったようでどの車か分からず3台とも迷子。おまけに鶴ヶ城付近まで行ってしまい途中で明らかにおかしいので電話をしたら行き過ぎてますと・・・。やっぱりって感じです。
その間荷物を置いたツレ達は待ちぼうけ。
声も掛けず案内もせず。
仕方がないのでツレは中に入り1人で沢山の荷物をカートに積み込み寒いので中で待機していました。
私が戻ってきた時に女性の方が丁重にお詫びを受けました。今回の事を機に再指導してもらいたいです。せっかく立派な旅館なので残念な気持ちしか残らなくなってしまいます。
もう一点夕飯時の案内の方はかなり人により接遇が違いすぎるので不得意な方は表に出ない方が良いです。旅館の品位が下がってしまいます。料理を持ってどこか分からなくなってしまいフラフラしている方をお見受けしましたので。かたや人によってはテキパキ動き明日の朝食の魅力などを話したりと素敵な方もいらっしゃいました。
夜食はというと鍋に焼きに色々出てきてお腹いっぱい満足です。
特に個人的には朝食の方が美味しかった。熱々の汁物に出来立てのお餅のサービスは格別です。
やはり少ない人数で色々やりくりしなくてはならないといけないという面では大変さは感じましたが、スポット的に至らない面もありましたが総合的には良かったです。
貸切のお風呂もたくさんあるし、ウエルカムサービスやプロジェクションマッピングなどたくさん工夫をしていて満足でした。

hiro15syou10さん

期待以上でした。庄助の宿 瀧の湯

2024/02/06(火)初訪問。
前日の積雪の影響で飛行機結構になり、福岡旅行が中止。
暇な連休となった為、じゃらんで宿泊先探すと福島県「来て。」割(▲3,000円/人)が実施されており、会津の宿泊先
“東山温泉 庄助の宿 瀧の湯”
“「直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無理特典付】”
を予約。当時の予約は、初めてで宿泊先にも迷惑かかる為、電話連絡させて頂いた所、男性スタッフさんの丁寧な対応。
安心して、宿に向かいました。
【駐車場】
15:30過ぎに到着し、駐車場係の男性スタッフさんも対応良く、案内して頂き、歩いて5分とかからない駐車場(A-2)に宿泊先の車で送迎して頂きました。
【チェックイン】
受付窓口は2箇所。スタッフさんに丁寧に案内頂きました。
【ウェルカムドリンク】〜19:00
ビューラウンジ小手鞠にておしぼりと抹茶と羊羹を頂く。他にもコーヒー・オレンジジュース・麦茶・アップルシャーベットも提供されていました。
【部屋】
フロント階(4階)の一階下の3階309号室。
夢幻亭 12畳和室
マッサージチェア
【湯上がり処「風花」】15:00〜19:00
生ビール一杯or麦茶
ソフトクリーム一回
利用可能。麦茶は、朝も飲めました。
【大浴場】13:00〜24:30/05:30〜09:30
男子入替制
お風呂は広く、お湯は温かく良い温泉でした。
【貸切風呂】
45分単位の予約制
今回の宿泊プランに付いていた為、幻の湯(露天風呂)を利用しました。
【夕食】
3階開花亭
テーブル席で会津郷土料理の会席でボリューム満点で食べきれない程の量でした。
【朝食】
2階おはら亭
畳フロアーにテーブルと椅子で座りやすく、有難い。
おかず類は箱に納められ、ご飯・味噌汁・お餅・納豆・豆腐・肉じゃが・飲み物類は、バイキングスタイルで、好みの量で頂けました。
館内様々至る所に体験施設が設けられており、館内を歩く人の多さがあり、今までにない宿泊施設でした。
会津方面利用の際には、是非再訪します。

まめすけさん

「一般客室」と「会津郷土会席料理♪」(貸切風呂付)プラン 【「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン♪】

全体的に居心地が良い宿

1歳児と家族3人で利用しました。
お風呂は少し塩素の匂いがすることがありましたが、弱アルカリ性の小さい子でも入ることができる温泉で上がったあともポカポカととても良いお湯でした。
また川の近くにあるので川の音がとてもよく癒やされながら入ることができました。
食事もとても美味しく、夜朝ともに満足でした。
子供が騒いでしまい他のお客様に迷惑をかけてしまったので、部屋食プランがあれば次回はそちらを利用したいと思います。
スタッフ同士の仲が良いのか施設全体からアットホームな雰囲気が伝わってきてとても居心地がよい宿でした。
宿に忘れ物をしてしまい迷惑をおかけしました。
電話した際とても丁寧に対応していただきありがとうございました。
プロジェクションマッピングやシャンプーバー等堪能することができず残念でしたが、湯上りサービスのビールやソフトクリームは利用することができ本当に良かったです。

クチコミ(5,170件)をもっとみる

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯の宿泊プラン