宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 >

 >  歴史の宿 - 絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

東山温泉
【車】磐越道『会津若松IC』15分【電車・高速バス】『会津若松駅』タクシー、周遊バス15分 送迎(要予約)

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評価

日生 太郎さん

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(お食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

歴史の宿

朝湯朝酒の小原庄助さんを真似て風呂三昧お酒三昧の3日間でした。 関東の自宅から250Kmは少々遠かったですが※さすけね〜! 行く価値のある宿に感謝です。 瀧の湯また※行くぺした〜(※会津の方言)

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 5000件突破いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします♪
日生 太郎様
この度は数あるお宿様の中より、創業140余年、開湯1300年の当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は「関東の自宅から250Kmは少々遠かったですが※さすけね〜! 行く価値のある宿に感謝です。 瀧の湯また※行くぺした〜(※会津の方言)」とのお声をいただき嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。
■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/3

クチコミ5,170

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

yumiさん

お日にち限定♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売)【美を醸すふくしま】

眺めが最高の宿

こちらの宿は前々から泊まってみたかったお宿です。見たい景色に合わせるとどうしても直前になってしまう為、中々泊まる事が出来なかったからです。(前は東日本大震災の後に福島から迎え入れた保護犬もいたので)犬と泊まれる宿であっても直前はなかなか難しいですね。日中線枝垂桜の満開宣言を見て急遽予約を入れる事に。直前にも関わらずお安く宿泊出来ました。広いお部屋からは散りゆく桜が眺められました。ライトアップも綺麗でしたね。お食事も良かったです。春の桜、新緑、秋の紅葉、冬の雪景色、福島は大好きな県なので又、お邪魔します。

ナンキンさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定「温泉満喫」プラン(※じゃらんnet・じゃらん限定販売)

瀧の湯の名前どおり温泉から眺める瀧が良かった

只見線乗車と喜多方の日中線枝垂れ桜を見る前に宿泊させてもらいました。
土日で混んでましたが、時間が良かったのか、温泉は 3回も入りましたが、混んでおらず、ゆったりできました。宿が川沿いに長く立っていて、部屋からも温泉からも瀧が直ぐ横に見えて、夜にはライトアップもあり、とても良かったです。
夕食も朝食も種類豊富、盛りだくさんで、宿の姿勢が感じられました。
持参の宿帳、チェックアウトに返してもらう忘れたのですが、電話連絡したら、翌々日に宅急便で届けて頂き、(お土産同梱で) ありがとうございました。

Yoshiさん

「記念日」を素敵に演出♪「アニバーサリー」SPプラン(大切な方へ日ごろの感謝を伝えてみては?)特典付

記念日旅行

結婚記念日のため宿泊させて頂きました。
16時到着予定で15時過ぎに早めに到着しましが、快く受付して下さいました。ホテル玄関外にてスタッフの方が到着を連絡の上、駐車場まで車で案内のうえ送迎して下さりました。お部屋は何もおっしゃらずにUPグレードされており、眺めの良い広いお部屋でとてもゆっくりと寛ぐことができました。貸し切り露天風呂(幻の湯)は露天のためか少し湯温は高めに感じましたが短い時間での利用には丁度良いかもしれません。洗い場はないので、洗い場の利用は大浴場や部屋風呂の利用になると思います。
夕食も窓ぎわの席をご準備頂き隣合わせで美味しい郷土料理を中心に食べきれない量の食事でした。また、料理長からと美味しい山掛けお蕎麦を頂き、SPプランのケーキは写真だけ撮り部屋まで持ち帰りさせて頂きました。
スタッフの方のさりげない心くばりや、強調しない接客サービスにとても良い記念日を過ごす事ができたことに感謝申し上げたい気持ちです。
ちょっとだけ残念なことは、貸し切り風呂の利用時に受付にて風呂場の鍵を受渡し時にチェックインの方と一緒に10分弱位並び、貸し切り時間が短くなり返却時にもタイミングが悪いと数分待つので、そこだけが改善ポイントかと思いました。
また、是非伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

まなさん

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

女子旅満喫しました

貸し切り露天風呂付きで利用しました。
はじめに、ウェルカムドリンクにお抹茶と羊羹を紅葉を見ながらいただけて、テンションが上がりました。部屋に行くまでにゆたかを選んだり、足湯でゆっくりしたりと、館内の見どころがたくさんあって素敵です。
湯上がり所ではビールやソフトクリーム。ワンコイン地酒など、夕飯まで楽しむことができました。
夜は屋上の露天風呂を楽しみにしていましたが、シーズン的にカメムシがたくさん居ていくことができず、、、それだけが残念なところでしたが、他はとても満足です!

ogaboさん

【2023年リニューアル♪】『☆じゃらん限定☆』新屋上露天を満喫♪♪貸切露天「夢空の湯」付【特典付】

リニューアルされていて綺麗、食事も温泉も最高

3連休に初めての東山温泉の宿に泊まりました。最初は歴史のある古い宿を想像していたのですが、館内はどこもリニューアルされたばかりで非常に綺麗でお洒落な雰囲気でした。車で正面に到着した後、近くに分散している専用駐車場へスタッフの車についていき案内され、停めた後にスタッフの車に乗って戻ってきました。手際よく直ぐに正面まで戻ってきてチェックインもスムーズに終わりました。部屋はお任せプランにしましたが思っていたより広かったです。トイレは独立していてシャワールームもありました。部屋は川に面していますが二重窓だったのか夜でも外の音が全然気にならずぐっすりねむれました。夕食の懐石料理は非常に美味しくお腹いっぱいになり、朝食は一部ビュッフェ形式だったので、好みの量に調整出来て良かったです。朝は突きたてのお餅を数種類から選んで食べることも出来ます。温泉は1階の大浴場以外にも何種類かあり、今回は屋上に完成した新しい貸し切り風呂にも入りました。1階の大浴場は夜と朝で男女入れ替え制、風呂上がりにビールやソフトクリームを頂ける湯上りスペースもあります。館内には他にも日本酒の飲み比べコーナーや売店、足湯などもあります。3連休で満室でしたが館内は全体的にゆとりがあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。チェックアウト後は駐車場まで送迎してくれました。また泊まってみたいです。お世話になりました。

げってぃさん

【じゃらん限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)
その他 朝・夕

うわさを聞いての東山温泉

職場の方から話を聞き、急遽東山温泉へ
色々なお得がついて来た事には満足
風呂上がりのビールやソフトクリームも嬉しかったです。
致し方ない点かなとも思いますが、通路になっている食事場所の料理がむき出しになって食事の時間になるまで放置されていた事。大量生産の為、作る時間が早いのは致し方ないにしてもカバーかけるとか何かしら対策をしても良いのかと思います。
その為か、夜に出てきた3点盛りのサービスの寿司がカピカピになってました。
食事事態は美味しかったです、特に朝の餅バーは最高でした

みゆきさん

落ち着ける空間

父母と主人と私で利用させてもらいました。
落ち着いた空間の中に自然を感じる音で日常から離れてリフレッシュできました。
トイレに手洗いが付いていたのにタオルがかけてなかったのであったら良かったです。
コインを買って飲むお酒はコップのサイズにしてはお酒の量が少なくて残念でした。
予約時に部屋は手狭とあったのですがちょうど良かったです。
お風呂にあるドリンクとアイスのサービスは嬉しいです。足湯もありました。
1泊したのですが、連泊したいと思いました。

コマさんさん

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【禁煙・喫煙 要望不可】
その他 朝・夕

雰囲気があり、ゆっくり過ごせる宿

出張のついでに一人旅を…と当日予約で宿泊しました。
部屋は十分な大きさで清潔感があり、間接照明が良い雰囲気を出していました。ただ、照明のスイッチがどれも同じような明記で分かりにくかったのとトイレが暗かった(照明の位置のせい?)点が改善要望です。
夕食は会津の郷土料理がメインで土地柄が出ており、そばが特に美味しかったです。あまりお腹が空いていなかったのもあり、全部食べきれませんでしたが、接客の方が料理の説明や食事の進捗を気にかけて頂き、ありがたかったです。朝食も豊富な種類と会津の美味しい米で十分満足しました。
温泉は大浴場メインで利用しましたが、景色が良く、仕事のことも忘れ、ゆっくりできました。ただ、湯量が少ないからか、小さめの浴槽は少し濁りが目立っていたのが残念でした。
帰りは雨でしたが、スタッフの方に駐車場まで送って頂き、大変助かりました。
総合的に滝の湯さんは雰囲気があり、ゆっくり過ごせる宿で、リフレッシュすることができました。また、宿泊したいと思います。

ラブさん

その他 朝・夕

お風呂がとても気持ちいい宿

会津に行く時は、毎回利用させて頂いております。
お風呂から滝が見えて、お湯の温度もちょうど良く、ゆっくりつかれる温泉でした。
料理は、私たちには丁度いい量で、お酒のアテにも合うと思いました。
部屋はインテリアに凝った照明やデザインです。ですが残念なのは隅っこや空気清浄機などの埃が気になりました。
しかし、従業員の接客が良く入り口では「お帰りなさい」などの挨拶で心が和みます。
また、お泊まりしたいと思います。

クチコミ(5,170件)をもっとみる

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯の宿泊プラン