宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  種子島 >  料理のおいしい宿 美春荘 >

サーフショップを経営!海の発信基地☆観光やビジネスの拠点にも◎

西之表港から徒歩十分、種子島空港より車で25分。

料理のおいしい宿 美春荘のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

修さん

【素泊り】お食事は近くのお店でご自由に♪人気の浦田海水浴場(ベラビーチ浦田)まで車で約15分!!

ビジネスホテルとして利用

馬毛島開発のため島内の宿泊施設料金が高騰している中で考えれば、かなり良心的な金額かと思います。
普段はサーファーの方々の利用が殆どと思われますが、ビジネスホテルとしても問題ないですよ。

αρκαδιαさん

感じのよいご主人

今回もロケット撮影のために素泊まりだったのでチェックイン時に会っただけですが、今回も感じの良いご主人が印象的。客室はこじんまりしていますが、トイレとシャワーブースが有って機能的です。島の小さい宿だとトイレやシャワーなどは共用というケースが多いので。宿の前の坂を下ると西之表の市街地なので食事や買い物に行くにも便利です。

白馬の騎士さん

【朝食付き】夕食は他店で!朝は美春荘の健康的な朝食で元気に♪

高速船の利用に便利

Wi-Fiの利用ができ、部屋には冷蔵庫があり、特徴的なのはテレビの大きさ。大広間だけでなく、部屋のテレビも大きいサイズ。

ななみさん

古いけど快適に過ごせました

お部屋は昭和レトロで、和室に布団。トイレとシャワールーム(湯船はありませんでした)はきれいにリフォームされ、清潔感があり気持ちよく使えました。
いい意味で、構われすぎず自由に過ごせて、とても快適でした。朝食も美味しかったです。
難を言えばエレベーターがなく、3階まで荷物を持って上がるのがちょっと大変でした。
種子島は馬毛島バブルで宿が取りづらいと聞いていますが、その中で良心的な価格で宿泊でき、ありがたかったです。また利用したいです。

あきさん

立地、設備良好

西之表の中心部から少し歩く程度で、便利です。若干坂道を上がらなければいけないですが。
素朴に民宿的ですが、清潔に保たれていて安心して滞在できます。部屋から西之表の港方面が見られるのも嬉しかったです。
料理のおいしい、という宿のお名前ですが、夕食の提供が現在無いようなので、そこは注意が必要かも知れません。西之表の繁華街(?)に近いので、食べるお店には困らないですが。