宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  山水館欣龍 >

地元旬の食材を満喫!食を求めて創業100年『料理を楽しむ旅館』

舘山寺温泉
東名高速道路「舘山寺スマートIC」より5分

山水館欣龍のクチコミ・評価

4.6

えみちさん

【家族友達割 】3名以上がお得!ご家族・お友達とご一緒に想い出つくりプラン

3姉妹 のんびり旅行

姉の70歳 古希に合わせて 障害のある妹を誘い のんびりと3姉妹が それぞれの家事を離れのんびりに 利用させて頂きました。
平日でもあり 混雑も無く 温泉も貸切風呂もゆっくり利用出来ました。お部屋は 年代を感じるところもありましたが 清潔感はあり 良かったです。食事は 夜も朝も大満足で とても美味しく頂きました。種類も
多く 色々工夫され食べ切れるように 一口サイズにされていて 全て味わう事ができました。
スタッフの方々は 皆さん笑顔で 心配りも素晴らしく 気持ちよく過ごさせて頂きました。
貸し切り露天風呂は 浴槽の深さが少しあり 足の弱い妹には 届くまでが怖かったようです

トンちゃんさん

友達旅行

友達4人で浜松花博に行った際に利用しました
料理旅館と言う口コミ通り、料理は大満足でした、十分の量があります。私はお魚が好きなので良いですが、肉が全くないので肉好きの人は駄目ですね。
夜の10時頃に氷を頼んで、直ぐに持ってきてくれました
お部屋もお風呂もよかったです
又、利用したいホテルです
ありがとうござました。

にゃあさん

良かったです。

老夫婦で伺いました。
何といっても食事がとてもきれいで感動致しました。
有難うございました。
お値段払うだけの事がありました。

いぬさん

夫婦で古希のお祝い旅行

古希のちゃんちゃんこでお祝いしてくださり写真も撮ってくれました。
温かいおもてなしに夫婦で感謝しました。
お部屋、お食事、お風呂すべて大満足で、とっても良い思い出になりました。

そらさん

夫婦、カップルにお薦め

接客はとても良かったと思います。
前回来た時に比べて研修中のスタッフも増えていて若いスタッフが初々しい感じでした
お料理は自分が少食な為、食べ切れず主人に食べて貰ったりしてしまいました、すいません
貸切風呂のドアの鍵がなかなか閉まらず、治して欲しいなと思います

アベさん

【じゃらんのお得な10日間】Jan限定セール!10%OFF!1泊2食付

おもてなしが良かったです。

早く着いてしまったのに快くチェックインさせてもらい、フロントのスタッフさんも感じが良かった。
夕食も朝食も和食でとても美味しかった。
今度は、家族を誘って来たいです。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいご感想と、お食事を美味しく召し上がっていただけました事にも重ねて感謝を申し上げます。
またの機会、是非ご家族の皆様とお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/22

マーくんさん

お食事が美味しい

この度大変お世話になりました。宿泊前日ホテルから確認のお電話をいただき、スタッフさんがご丁寧でありがとうございました。
また、特に手の込んだ朝晩のお食事がとても美味しく印象に残りました。

山水館欣龍からの返信

また、温かいご感想も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからも皆様に美味しい料理で楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、より一層努力して参ります。
またの機会を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/22

よっしーさん

素晴らしい温泉で疲れが取れました。

広いお部屋と素晴らしい温泉に大満足でした。
料理も素晴らしかったのですが、女性と子供という事もあり量が多すぎて食べきれませんでした。
料理の量を減らしてもいいので、サービスドリンクなどあるといいと思いました。

山水館欣龍からの返信

ご感想もお寄せいただき、また、お料理の量とサービスドリンクのご提案も貴重なご意見として頂戴しました事も
重ねて厚くお礼申し上げます。
より一層皆様にご満足いただけるように、今一度再確認し検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/17

ももちゃんさん

静岡うまいもんめぐり【遠州食旅】 地元の食材を活かした山水館欣龍の創作会席!食旅シリーズ

母の誕生日のお祝い

毎年泊まりに行っています。
ご飯がおいしいです。
貸切風呂が一回無料で、
部屋から浜名湖が見れるのがいいです。

山水館欣龍からの返信

いつも当館をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
貸切風呂やお部屋から見られる浜名湖の眺望はいつも癒されますね。
今後も当館を末永くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/16

せきさんさん

さすが老舗旅館

温泉や料理はもとより、仲居さんの所作や気配りが素晴らしく、さすが老舗旅館と夫婦で膝を打ちました。浜名湖を一望できる窓からの景色も最高でした。またぜひ伺いたいと思います!

山水館欣龍からの返信

この度は、当館にご利用をいただき誠にありがとうございました。
温かいご感想もいただき、厚く感謝申し上げます。
老舗旅館としてこれからも皆様にご愛顧いただけますように一層努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/16

ars240さん

【50代以上限定】 50歳からの旅を応援プラン

貸切風呂は良いです。

スタッフの方々はとても優しく対応していただき、楽しく過ごせました。
貸切風呂は予約が出来ないので、混雑時には使用出来ない場合があるかもしれません。

山水館欣龍からの返信

貸切風呂のご利用もいただき、ありがとうございます。
事前のご予約が出来ずに当日のご到着順でのチェックインの際のご予約となり、特に混雑時にはご希望の時間に叶わない場合もございますために、ご迷惑をおかけしてしまいますが、できるだけ多くの皆様にご利用頂けるよう願っております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、スタッフへの温かいご感想に感謝申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぶーさん

心がこもったお料理

夕食も朝食も季節感たっぷりの純和食で堪能しました。お櫃の中の白米も美味しく炊けていてついお代わりをしてしまいました。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館ならではの純和食・和食会席膳をご堪能いただけました事を、とても嬉しくありがたく感謝申し上げます。
機会がございましたら、またの季節にもご来館を下さいますよう、心よりお待ちいたしております。

邦ちゃんさん

舘山寺の老舗旅館

初めての利用です。
 子供が小さい頃、一度パルパルを訪れたことがありますが、ほとんど記憶にありません。
 旅館は、舘山寺温泉で最も古い老舗という事で、立地は温泉の名前にもなっている舘山寺の直下にあり、隣には浜名湖遊覧船の乗船場がありました。
 暖簾をくぐって宿に入ると、ロビーや客室からは、奥浜名湖の美しい景色と大観覧車が見えます。昭和の風景にも見えます。
 料理自慢の宿という事で、夕食の前菜の三段什器は素敵ですし、料理内容は素晴しいと思います。滞在時間も長く、何度もお湯に浸かりました。
 浜名湖遊覧船でのカモメの餌やりも初体験で、何度でも来たくなりました。
 次回は、家族を連れて、季節を変えて訪ねようと思います。

山水館欣龍からの返信

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想の中にも触れて頂きました通り、当館は舘山寺の直下に位置し、目前に浜名湖・真横に遊覧船乗り場もございます。
お部屋やロビーからご覧になれる、当館の真横から出る迫力のある大型遊覧船の発着や湖面で遊ぶレジャーボート・カヌーや、水上バイクなどが風景の中に溶け込んでいて、湖面越しに臨む大草山は昔からほとんど手が加えられていないため、「昭和の風景にも見えます」といただきましたご感想にとても共感致しております。
遊覧船でのカモメの餌やりは冬の時期にだけ楽しめますが、最初は少し怖いものの楽しくて貴重な体験ですね。
また、当館のお料理や温泉も楽しんで頂きました事も大変有難く感謝申し上げます。
是非、またの季節・ご家族皆様でのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヨイフロさん

お料理に満足

高齢の両親と一緒に旅行。それぞれコンフォートツインに泊まりました。
室内は段差もなくとてもきれいで、両親は過ごしやすかったようです。
冷蔵庫の飲み物が自由に飲めてよかったです。
部屋からは浜名湖を一面に見ることができて、素晴らしくきれいな日の出も見られました。
お料理が本当に手の込んだものばかりで美味しく、また美しく感動しました。両親も感激しながら、完食しました。
お風呂はバスタオル、タオルが脱衣所にあるのでとても良いサービスだと思います。濡れたタオルを持ち運びしなくてよいですから。
一つだけ言わせていただくと、露天風呂にも手すりが欲しいかなと思いました。
とにかくお料理が良くて、とても満足できた旅でした。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館をご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお部屋の「コンフォートツイン」は、モダンなツインルームで従来の畳の和室とは異なりますが、
ご両親様にも快適にお過ごしいただけましたようで、お食事も「感激しながら完食しました」と大変に喜んでいただきました事を嬉しく感謝申し上げます。
お部屋からの景観がお天気にも恵まれて楽しめた事はよかったですね。
また、ご指摘いただいたとおり、温泉(大浴場)の露天風呂に手すりがないことのほか、まだまだ至らない点がございますが、
皆様により快適にご利用いただけるように工夫・改善を重ねて参ります。
またのご利用を心からお待ち致しております。

虎キチさん

食事の味。品数は満足しました

友人との旧交旅行で利用。翌日のゴルフ手配もして頂き有難かった。到着時に翌日のゴルフ場へ行くタクシー出発時間は8:10の言われるも、食事の個室担当男性にに「明日の朝食は7:30or8:30どちらにしますか?」と尋ねられて距離感の無い私たちは、8:30でも「大丈夫なの」と答えると怪訝な顔で睨まれるので、「タクシー手配が8:10だから、7:30の一択だよね」と指摘すると確認しますとプイと横向き出て行った。これは良くありませんねと旧友と顔見合せました。食事の品数・味も良かったのに残念で有った。宿の方針かもしれませんが、せめて単価高くても良いので自販機設置して欲しい。また子供連れは退屈するので、ゲーム機等のアミューズメントの提供も必要と考えた。麻雀牌借りるのに、一回5千円は高い。専用ルームでもなく自室で遊ぶのに高すぎる。あともう一点、15畳の和洋室で備え付けのテレビが26インチは小さすぎる。座卓に座って見れません。置いているだけなら外してください

山水館欣龍からの返信

また、ご感想・貴重なご意見やご指摘をいただき、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、朝食時間のご案内の場面ではスタッフ間でのお客様のスケジュールについての共有・連携が取れていないことで型通りのご案内となってしまった事、また、その後の担当スタッフの不適切な対応につきましても深くお詫び申し上げます。 今後はお客様をお迎えする場面からお帰りになるまで、情報を共有したサービスの体制改善・個々のサービス教育の強化を推し進めて参ります。
その他にも、自販機の設置希望・麻雀代の見直し・子供向けの設備・テレビのサイズ拡大のご提案と、数々の至りませんでした点につきましてお詫び申し上げます。
一つ一つのご意見は私共にとりましても大変貴重なものとして大切にお預かりし今後検討させていただきます。同時に私共への今後の励みとして受け止め感謝申し上げると共に、皆様に愛されるより良い旅館となるよう一層精進して参ります。またの機会のご利用を心からお待ち致しております。

DIYさん

【50代以上限定】 50歳からの旅を応援プラン

料理が素晴らしい!

母の米寿祝いで舘山寺に宿泊しました。近くにこんな素晴らしい旅館があるとは知りませんでした。スタッフの皆さんはとても親切で、気持ちの良いものでしたし、何より食事が期待値を超えて素晴らしかったです。

山水館欣龍からの返信

この度は、お母様の米寿のお祝いのお席として当館をご利用頂きをいただき、誠にありがとうございました。
当館が微力ではございましたがお役立ていただけました事は大変嬉しく思います。そしてお褒めの言葉も賜り重ねて感謝申し上げ、
これからも皆様に喜んでいただけるよう一層励んで参ります。
またの機会にも是非当館のご利用をいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

すずさん

のんびり派におすすめ

お風呂も手ぶらで行けて大変良かったです。
夕食、美味しかった。ただ鰻が鍋には、ビックリ。蒲焼が良かったです(個人的)、朝食は、美味しいです。また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

山水館欣龍からの返信

温泉とお食事を楽しんで頂きました事など、嬉しいご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
是非、またの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。

裕さん

湖を眺望と食事の素晴らしい宿

お正月休みを利用して浜名湖へ
食事の美味しいとの評判を読んで予約しました。評判違わない美味しい食事で大満足。
温泉も熱湯で身体の芯からホカホカになり、お風呂場にはソルトマッサージが色々な種類あって楽しかったです。
お部屋は昔ながらの和室で、部屋から浜名湖を一望でき、ゆったりした時間を過ごせました。
舘山寺のお寺も宿の隣なので、舘山寺もお参りもできて、良い年明けの時間を過ごせました。

山水館欣龍からの返信

ご感想もいただきました事も、重ねて感謝申し上げます。
温泉の後に和室からの眺望も楽しんでいただき、また、その後の舘山寺へのお寺参りと、
和風旅館ならではの、お正月をゆっくりお過ごしいただけました事は何よりでございます。
またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。

アーちゃんさん

【50代以上限定】 50歳からの旅を応援プラン

料理が美味しい!

夕食が地元食材を手間を掛けた凝った料理で、何を食べても美味しかったです。
量も適量で良かったです。
チェックイン時に家族風呂の案内も有り、予約して雰囲気の良い家族風呂にも入れました。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お料理を楽しんで頂けました事を、嬉しく思い心より感謝申し上げます。
季節ごとのお料理もお楽しみいただけますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まあこさん

浜名湖の景色が最高

ベットが浜名湖に向かって2つ並んで置いてあります。
寝ながら湖と山を眺めます。
最高の景色です。
夜も月が水面に映り良いです。

山水館欣龍からの返信

お部屋から眺める浜名湖をご満喫いただけて何よりでした。
夜も晴れていたため、静かな湖面に映る月もご覧いただけたようですね。
またの機会がございましたら、四季折々の浜名湖の景観をお楽しみいただけますよう
心よりお待ちいたしております。

ぷりりんさん

初の浜名湖で

浜名湖競艇場を訪れたくて利用させて頂きました。
感想を書かせていただきます。
お部屋は少し狭いかなと思いますが、景観がとても良くて良かったです。
お風呂は泉質、温度とも自分好みで大満足でした。露天風呂も良かったです。
夕食は車海老が踊り食いと塩焼き両方楽しめて美味しかったです。
全体的にも良かったと思います。
朝食も美味しかったです。が、ご飯と味噌汁は熱々が欲しかったです。
サービス面ですが、出迎えは無く部屋までの案内の時も荷物は何一つ手伝って貰えなく、入室後も説明はありますがお茶等入れてもらえる事も無く、帰りも見送り等も一切ありませんでした。
あっさり系なのでしょうが色々な所に行きますが、ここまでのあっさりは初めてでした。
後、愛煙家としては外の喫煙所はしょうがないのですが、夜間も食事処の喫煙室を使えたらと思いました。
全体的には価格も手頃でお風呂、食事共に良かったので利用させて頂いて良かったです。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想もお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中にお部屋からの景観やお食事・温泉を楽しめて頂けました事を大変嬉しく思います。
一方、サービス面に於いてご指摘いただきました件につきまして、深くお詫び申し上げます。
お部屋へご案内時のお客様のお荷物は、当然できる限り私共スタッフがお手伝いをするべきところでございます。
本来のご案内が出来ておりませんでした事、また、お迎えやお見送りにつきましても至りませんでした事も重ねてお詫び申し上げます。
今後は、丁寧なおもてなしで皆様のお迎えが出来るよう、改めてサービスの改善に取り組んで参ります。
また、喫煙室につきましては、あいにく館内の喫煙場所の設置は難しいのですが、外庭に設置しております喫煙所にご理解下さりありがとうございます。
今後もより良い旅館を目指して一層努力して参ります。
またのご利用をいただけます事を心よりお待ちいたしております。

セブミンさん

おもてなしに感激

今回、両親のお祝いで滞在しました。旅館の方の配慮で、個室でのお食事にしてくださったり、事前の相談時に、ちゃんちゃんこのご用意を提案してくださったりして、有難い限りでした。それに加え、料理も最高でした。部屋もきれい、眺めよし。清潔。温泉も気持ちよく、スタッフにもおもてなしの心が表われていて、穏やかに滞在できました。両親には、ざわざわした空間、また部屋と風呂の距離などが離れている大きなホテルより、ゆったりと過ごしてほしかったので、こちらの旅館を選んで正解でした。

山水館欣龍からの返信

この度はご両親のお祝いの大切なお席に当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回のお祝いのお席に、当館が微力ながらお力になれたことを嬉しく思います。
料理・部屋・温泉とスタッフへのご感想や、
また、「穏やかに滞在できました。」 といただきましたご感想につきましては、
私共にとりましても何より嬉しく、有難く感謝申し上げます。
今後も、少しでも皆様のお役に立てる事ができますように努力して参ります。
またの機会を、心よりお待ちいたしております。

リカちゃんさん

ゆっくりのんびり

お部屋も広く、湖が見えるお部屋でのんびりできました。夜の食事が食べきれないくらいで、デザートはお部屋に届けて頂きありがとうございました。また泊まりたいお宿のひとつです。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館にご宿泊をいただき誠に有難うございました。
ご夕食を十分に楽しんでいただけました事もご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
是非、またのご来館をいただけますよう心よりお待ちいたしております。

いちごさん

初めての浜松、浜名湖

新幹線から見ていた浜名湖をゆっくり見てみたくて初めて伺いました。
歴史があるお宿で有名な方々が滞在していた雰囲気があり静かで綺麗でした。館内お部屋が新しく館内はお茶の良い香りでお部屋から浜名湖が見られ素敵な風景でした、そして夕飯、朝食がとてもオシャレで美味しかったです。
スタッフの方々が皆さん優しくサービスも良かったです。
温泉も良かったのですが少し熱かったかなと思いました、が満足出来き違う季節でも伺ってみたいです。

山水館欣龍からの返信

この度は、浜名湖の中でも数あるホテル・旅館から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただきました事も重ねて感謝申し上げます。
おかげさまで長く皆様にご愛顧いただいておりますが、時代に沿った新しいものも取り入れつつ、
利便性の向上に努めております。
今回ご利用くださいましたお部屋「コンフォートツイン」も、現代に沿ったコンセプトで造形されたお部屋となり、
部屋の中から浜名湖の景色もご堪能いただきお過ごしいただけました事は、何よりと嬉しく受け止めております。
温泉が少し熱かったようで申し訳ございませんでした。細かなお湯の温度管理にも今後注意して参ります。
是非、またの季節でのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/17

Misakoさん

お風呂が良かった

駐車場に入ったところですぐに出迎えてもらい、早く着いたのにもかかわらずチェックインもスムーズにしてもらえました。その場で貸し切り風呂の予約もできました。
半露天風呂の貸し切り風呂も、大浴場の露天風呂もとても気持ちよく、お肌もつるつるもちもちになって大満足でした。
夕食も見た目きれいで美味しく、車海老はもちろんステーキもとても柔らかく美味しくて、お腹いっぱいになりました。
朝食は炭の入った器に海苔が置いてあり、炙りたての美味しい味を堪能。炙りながら食べる魚も美味しく、朝からしっかり食べてしまいました。
接客も良く部屋も十分な広さで清潔、窓からは浜名湖が見え、とても気分良く過ごせました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お早目のご到着で、お食事までのお時間を半露天の貸切風呂や大浴場などに利用していただきましたようでありがとうございます。
幸いお天気にも恵まれた中、露天風呂を楽しんで頂けました事は何よりでございました。
また、今回お選びいただきましたプランの「遠州食旅」は車海老がついている人気のコースでございましたが、朝食も含めて、おいしくお召し上がりいただけましたことのご感想を、大変嬉しく感謝申し上げます。
ご滞在中、行き届かない点もあったかと存じますが、お褒めいただきましたご感想を励みに、さらに向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/17

ななさん

ゆっくりできる

50歳からの応援プランで滞在時間も長く、お部屋からの景色も良く、ゆっくりと過ごせました。
大浴場にもバスタオル、タオルが用意してあるので手ぶらで気軽に何度も温泉を楽しめました(貸切風呂も良かったです)。
夕食は品数多くお腹いっぱいになりました。朝食はお米も美味しくお米に合うおかずばかりで美味しかったです。
宿から近くに観光地も色々とあるので是非また行きたいです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「50歳からの応援プラン」の特典(チェックアウト11:00まで)を有効にご活用いただけました事や、お食事、そして大浴場を何度も楽しんでいただけた事は、私共にとりましてもとても嬉しく思い、何よりです。
これから少し暖かくなりますと、オンシーズンを迎える周辺の観光地も一層賑わって参りますので、是非、またのご利用を心からお待ちいたしております。

masyさん

お部屋が良かった

浜名湖が、目の前に広がり、部屋も広くて感激しました。舘山寺のすぐ横で、お参りや、散策に都合良く良かったです。ただ、料理自慢の宿にしては、普通でした。量を少なくして、もっと食べ切れるようにしてほしいです。
また、舘山寺に行くシャトルバスが無くなってたのもショックでした。その他ロープウェイも運休との事、好きな温泉地だったので、残念です。
すみません当旅館の責任ではないんですが。たくさんの人が訪れる事願ってます。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館へのご利用、誠にありがとうございました。
当館は、全客室がお部屋から湖を見下ろす景観となり、お隣の舘山寺への参拝などにもご滞在のお時間を楽しんで頂けた事は嬉しく存じます。
お料理は少し量が多かったようですね。今後、お料理の一層の品質と量のバランスの充実に努めて参ります。
また、浜松駅からのシャトルバスはあいにく運行されておらず(今後の運行再開も未定)、
ロープウェイも年間通してこの時期には大きな年次メンテナンスのために少しの間運休しております。
もちろんこの時期ならではの魅力も十分にございますが、異なる季節にも当館を訪れていただいた際にはロープウェイの他、
周辺のアクティビティなどもご体感いただければと存じます。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

リンさん

最高

居心地、寝心地、湯心地、食べ心地、全部最高でした。素敵なおもてなしに感動しました。ありがとうございました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご感想に感謝申し上げ、現状に満足することなく、
温泉旅館ならではの満足感を一層高められるよう、さらに注力して参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

みーちゃんさん

【基本宿泊プラン】 山水館欣龍 1泊2食付 季節の献立

一部スタッフの対応がよかったが…

恋人の誕生日を祝うためにご利用させていただきました。
夕食のお品書きを見たら、苗字の漢字が違っており、もてなされているという感じがあまりなく残念に感じました。
また、朝食でコーヒーが飲みたく、サービススタッフにコーヒーがあるか尋ねた所、あるということで普通に提供してくれました。ですが、請求書を見た所、しっかりとコーヒーの値段が書いてありました。今まで色んな旅館やホテルに泊まりましたが、無料でコーヒーを出してくれるというのが殆どだったので、こちらは過去の経験から、コーヒー=無料サービスだと勘違いしてしまったのですが、普通であれば、一言「コーヒーは有料ですがよろしいでしょうか?」と確認すべきだと思います。
老舗の割には思いやりが配慮に欠けていると感じました。
自分も職種は違えどサービスに携わっている人間ですので、ホスピタリティーが欠けていることに関しては目を瞑ることはできないと思い、口コミを書かせていただきました。
ただ、異国の地でサービス、日本語を頑張っているベトナムの女の子は素晴らしいと思ったので、本人に頑張って欲しいし、山水館としても大切に育ててあげて欲しいと思います。

山水館欣龍からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご感想もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中での、幾度の不手際につきまして大変深くお詫び申し上げます。
お品書きの誤ったお名前・コーヒーサービスのご案内と、せっかく当館でお祝いのためお過ごしいただにも関わらず私共の配慮に欠けておりました事で、ご気分を悪くしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、訪れて頂くお客様お一人お一人に真心込めた丁寧なサービスがご提供できるよう、真摯に取り組んで参ります。
また、一部スタッフへの温かい励ましのお言葉に感謝申し上げ、
いただきましたご指摘はスタッフ全員でしっかり受け止め、旅館ならではの「おもてなし」の原点を見つめ直す貴重な機会にもなれました事も感謝いたしますとともに、あらゆる場面でのサービスの見直しと改善を進めて参ります。

Mr.アレナーニさん

温泉を楽しむ

3回目の訪問です。
お正月の仕事疲れを癒やすのにぴったりのお宿で、
食事に温泉と大満足しています。
次回もまたお願いします。

山水館欣龍からの返信

いつも当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
食事と温泉、ご満足いただいて大変嬉しく思います。
当館が、今後もお客様の癒しとなるよう、これからも一層努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16