【全室オールインクルーシブ】三峯神社への通り道にある大人限定宿

小鹿野温泉大竜寺源泉
関越道「花園IC」を秩父方面へ約50分。西武秩父駅よりタクシーで10分。秩父鉄道「浦山口駅」への送迎あり。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語のクチコミ・評価

りーりみさん

★人気NO.1★【竹取さんのスタンダードプラン】10品夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

居心地のよい宿

オールインクルーシブの宿ということでチェックイン後からたくさんいただきました。気候もよくデッキで山々を見ながら森林浴をしながらお酒をいただきました。お酒だけではなく手作りアイス、手作りのおつまみがたくさんあり、とても満足しました。宿も清潔で3つある個室風呂はどれも素敵で一泊2日で全部はいりました。
晩御飯も朝ごはんもご主人の手作りのものが多く、それもめちゃくちゃ美味しいものばかり、主人がおやじbarを利用させていただいたのですが、なかなか飲めないお酒がいただけたようでとても喜んでいました。
お宿の装飾品、お皿やグラスがとてもオシャレでご主人や女将のセンスの良さがうかがえました。もっと滞在したいと思っている間にチェックアウトの時間を迎えました。また是非行きたい宿です。そしてお友達や知り合いに自信を持って勧めたいお宿だと思いました。

りょっこさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF|スタンダード10品創作会席夕朝&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

お料理・飲み物・お風呂,すべてこだわりのお宿

友達との女性2人旅で,お宿のこだわりを味わいつくそうということで,チェックインできる15時からチェックアウトの11時までのんびりしました。
おやつ,飲み物,お料理,どれも手の込んだこだわりの品々で,すごくおいしかったです。ジェラートやジャーキーなど,気に入ったものは二人で何度もいただいてしまいました。
冬の秩父の,それも日曜日でお客さんが少ない日でしたので,お風呂も気の赴く時に行って入れなかったことがなく,3か所すべて制覇。やはり一番広いお風呂が,2人のお気に入りです。
夜も気持ちよくゆっくり眠れました。
滞在中に女将おすすめのお土産の動画を拝見したのですが,お土産選びの参考になり,また実際おいしくて,渡した方の評判も良かったです。
次は違う季節に伺ったら,またジェラートのお味も違うんだろうななどと楽しみです。

かおりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF|スタンダード10品創作会席夕朝&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

静かで落ち着く

今回で3回目でしたがお風呂に他の人が入ってくるかもと思う事がない貸切風呂が3タイプありゆっくり入れて本当にお気に入りです。化粧水やクレンジングはお風呂に置いていないため夜と朝の2セットお願いしましたが使用都度お願いしないといただけないとの事だったので女性は基礎化粧品も忘れず持って行った方がいいと思います。

ぞうさん

お料理がとにかく最高!

地方から来た友人と泊まりました。
駅まで迎えに来て頂き、部屋に入るとお茶のいい香り!香炉でたいてありました。和の素敵なお部屋に素敵な演出!
飲み物やお菓子類、アイスなどオールインクルーシブで楽しめます。
お酒を飲まない私達はちょっぴり残念でした。
コーヒーもその場で淹れてくれました。
お料理は夕食も朝食もどれを食べても全て美味しくて食べ過ぎました。
お風呂は3ヶ所全て貸切で入るタイプでしたが、こじんまりした宿なのでどれかは空いていて、入りたい時に入れない、といった事はありませんでした。
それぞれ違った造りなので、3ヶ所とも楽しめました。
露天風呂は温泉ではないようです。
グループ客や子供がいないので、とても静かに過ごせました。
離れはお風呂が温泉ではないらしく、そこはちょっと残念。離れのお風呂が温泉なら、家族で来たいなぁと思いました。
両親にもあの美味しいお料理食べさせてあげたいです。
離れでなくとも、今回のなよ竹以外のお部屋も是非泊まってみたいので、友人との二人旅行で又来たいです。
お部屋制覇したい!(笑)

kazuさん

全てに満足

夫婦で1泊2日での秩父地方のご朱印巡りのため、利用させて頂きました。女性スタッフはとても皆さん愛想がよく、丁寧に対応頂きました。
お風呂は貸切風呂で温泉だったため、他の方を気にせずゆっくりお風呂に入ることができました。
夕食も朝食も大変おいしく、大満足の2日間でした。
ただ、1点残念だったのはご主人が少し愛想がなく、色々丁寧に対応頂きましたが、コミュニケーションが取りずらかったです・・・。
ちなみに、部屋はおそらく1番狭い部屋だったのでやや満足です。

あみさん

【大人のひとり旅】自分にご褒美♪こだわりの食事と貸切風呂で癒しの旅を・・・〔オールインクルーシブ〕

大満足な一人旅でした。

メンタルの不調で仕事に行けず長期の休みをもらうことになったため、家族の協力を得て思い切って一人旅を計画しました。
ひっそりとおこもりステイができたらと思い色々探したところ、一番魅力的だったこちらの宿に決めました。
中学生以上、かつ一部屋に2名までという大人限定の宿泊条件は、まさにひっそり過ごしたいという自分にピッタリ。
更に、オールインクルージブで宿の方の手作りお菓子やジェラート、コーヒー、数種類のビールが食べ飲み放題。
こちらもおこもりにピッタリだと感じました!
最寄駅に到着すると宿の方が車で迎えに来てくださりチェックイン。
宿のシステムをタブレットを見ながら説明して頂いた後、そのタブレットを受け取り自分でお部屋に行きました。
今回宿泊したのは清月のお部屋。マッサージチェアとアロマの焚ける小部屋があるお部屋でした。
アロマは3種類のうち1つを選んでもらえます。
リラックスして過ごせる環境の整ったお部屋に大満足でした。
飲み物とお菓子も美味しかったです!
夕飯前に貸切風呂にも行きましたが、緑を見ながらのんびり入浴でき癒されました。
夕食時にはチェックイン時に受け取ったタブレットを持ち込んで飲み物のメニューとして使用しました。
どれも素材にこだわった優しいお味でした。
食事の途中から自分の体調が優れず宿の方に伝えお部屋に戻ったのですが、食べきれなかった分の食事をお部屋に持ってきて頂きありがたかったです。
休んだあとゆっくり味わって食べられました。
優しい心遣いに感謝です。
その後も皆さん体調を気に掛けてくださり、人の暖かさに救われました。
少人数向けの宿だからこそ、お客さん一組一組のことをよく把握してくださっているのだと感じました。
今回は体調を崩してしまい、おつまみやアルコールには手をつけられず、朝食もキャンセルさせて頂きました。
残念ではありましたが、それよりも満足感が上回りまた来たいと思える宿でした。
チェックアウト時にはお持ち帰り用のコーヒーも頂き、余韻に浸りながら帰路につけました。
また体調を整え万全な状態で、次回は夫婦で利用させて頂きたいです!

紗江さん

誰にも教えたくない宿

夏に一度予約を入れていたのですが家族に不幸があってキャンセルし再度予約を入れさせていただきました。
接客は明るく元気でテキパキと説明してくれました。宿の掃除は行き届いており裸足で歩くのが気持ちよかったです。貸切風呂は三ヶ所とも露天風呂があり汚れているところもなく一人で入るには広く気持ちよかったです。
食事とおつまみは主の手作りの物がありとても美味しかったです!特に燻製されたチーズとビーフジャーキーは美味しかったです。
帰りの際、飴とコーヒーをいただき嬉しかったです。主、女将さんをはじめスタッフの皆さん大変お世話になりました。また、秩父へ行く際はこちらのお宿に泊まりに行きます!

ことさん

【じゃらんのお得な10日間】8月以降のご予約はこちら♪竹取スタンダード夕朝食付〔オールインクルーシブ〕

心の癒やし

ひっそり静か旅館!
ゆっくり、ゆったり出来ました。
地元食材使用した、夕飯沢山種類がありお腹いっぱいになりました、旅館の方心づかいに感謝です。
ドリンクバー、沢山の種類があり最高でした♪

かげさん

料理、お風呂、サービス、規模、どれも満足です

台風接近のため予定していた旅行を全キャンセルし、急遽代わりの場所を探していたところ、2日前にも関わらずこちらの宿が空いていたので予約しました。
結論からいうと、料理、お風呂、スタッフの方の対応やサービス、規模、どれも満足です。オールインクルーシブなので夕食はビールをたくさん飲んでしまったせいか、お腹いっぱいになってしまいましたが、美味しさに大満足でした。朝食は、サラダボールがメインの洋食で、朝から健康的でこれまた大満足。夕食に出た生ハム、朝食に出たソーセージは、こちらの社長さんが全て手作りしたものだそうで、それらの美味しさに一番驚きました。
お風呂は 3か所の貸切風呂のみでしたが、全部で 7部屋しかない規模だと、空いていないこともなく、ゆっくり入れました。
帰りは、スタッフの方が車で飲む用のアイスコーヒーを淹れて頂いて、見えなくなるまで大きく手を振りながらお見送りしてくださり、最後まで気持ちのよいお宿でした。
1つに気になったのが、今回の部屋がある 2階に階段で上がった際、2階の廊下がとても暑かったです。つまり、暑い空気が溜まっているせいなのですが、1階との温度差がかなりあったので、その辺の空調は少し残念でした。
総じて満足なお宿でしたので、また是非利用したいと思います。

わんこさん

リニューアル記念10%OFF【大人のひとり旅】一人専用の夕食&朝食付きプラン〔オールインクルーシブ〕

面白くて素敵なお宿

テレビを観て、素敵な宿だなと思って予約させてもらいました。
1人で出かけたので、説明後に案内なく1人で部屋に行ったり、フリードリンクなどに戸惑いながらも、とっても楽しめました!
クラフトビールを好きな種類を自分を入れられたり、手作りおつまみがあったり、お風呂上がりに一杯を楽しみにしてる人には最高だと思いました!
お風呂も重なることなく入れて良かったのですが、夜露天風呂に行くドアが空いていて、結構大きな虫たちが入って来てたのには、虫嫌いな者としては悲鳴でした。
あと、2階の部屋だったので、廊下の暑さが酷くて、ビールやジェラードを持って部屋に行くのに、暑さに驚きましたが、ジェラードのバニラにかけるアーモンドソースが美味しくて、コーヒーに合いました!
次に利用する時は、2人で出かけて、楽しみたいと思いますので、またよろしくお願いします!
最後に、車まで持って来てくれたコーヒーがとても嬉しくて美味しかったです!

さっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】竹取さんちの「スタンダード」10品の夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

姉への誕生日プレゼント

暖かい接客で癒されました。
食事は創作手作り料理でとても満足しました。清掃が行き届いて気持ちが良かったです。

みーこさん

のんびり、エネルギーチャージ

宿泊代奮発しましたが、期待を裏切らない宿でした。
お部屋は、1人でのんびりとするには勿体無い広さでした。
料理もお風呂も、大満足!
隠れ家宿として、教えたくない気持ちです。
また利用したいです。

asaさん

ご飯美味しい

お値段はお高めなのでできれば以下の点を。絵葉書体験を楽しみにしていましたが、日曜宿泊は体験がありませんでした。できれば、体験は好きなものを選べると嬉しいなと思いました。
でも、とにかくここはご飯とおつまみが最高に美味しいです!胃袋を完全に掴まれているので笑また絶対に伺いたいと思います。

ゆうさん

細部までのおもてなし、料理、お風呂が最高です。

今回は恋人の誕生日祝いに泊まりました。
脇道にちょこんと見えた宿。
入ると「おかえりなさい」の一言とともにオールインクルーシブの案内を丁寧に受けました。手作りの燻製ナッツ、チーズ、ジェラートどれも美味しかったです。
お部屋に入るとお茶の良い香りが漂っていて、ふと見るとお茶お香が置かれていました。
朝夕食は、旦那様が丹精込めて作った料理が沢山出てきます。
時間のかかる仕込みがされていて、これも手作り?!と思うメニューが沢山です。お宿の方から誕生日の素敵なサービスもさせていただいて、とても喜んでいました。ありがとうございました。
夜はのんべえおやじのBARへ行きました。新鮮な材料でつくったオリジナルカクテルと、お酒に合う手作りのおつまみが最高でした。スイカカクテルとモヒート忘れられません!笑
お風呂はオール貸切で、三つとも入りました。
かぐや姫をモチーフにした景色が朝昼夜と、違う顔を見せるので是非入ってほしいと思います。
細かいところまで行き届いたホスピタリティが素敵でした。
とても良い時間を過ごせました。ありがとうございます。
とても静かで一泊二日、とてもゆっくりできました。
冬にも来てみたいなと思いました。