★三角市場真横・小樽駅2分のフロント無人ホテル

JR小樽駅より徒歩2分◆三角市場徒歩1分◆小樽ICより約7分◆小樽運河まで徒歩8分◆寿司屋通まで徒歩10分

アルファベッドイン小樽駅前のクチコミ・評価

4.1

kkkerさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり★開業3周年特別プラン★小樽駅徒歩2分!

キレイなホテルでした

外観、ロビーもキレイなホテルです。
なお受付スタッフがいないので、入館に手惑い(自動ドアの反応が悪く)次のパスワードを入れる入館にも手惑い、チェックインも手惑いました。
慣れれば大丈夫と思います。
駅近しで交通の便も良いです。

まさしさん

【当館一番人気★開業3周年記念★50%OFFプラン】素泊まり/全17室デザイン事務所設計のコンセプトルーム

夏は良いが,冬は寒い

北海道の冬は氷点下と寒いが
建物は断熱がしっかりしていて温かいのが一般的な中、
広いのとシャワーしかないからかとにかく夜寒かった

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に今後の改善に取り組んでまいります。
最後になりますが、ご宿泊とクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ポロ・モイさん

【当館一番人気★開業2周年記念★50%OFFプラン】素泊まり/全17室デザイン事務所設計のコンセプトルーム

立地が良い

小樽駅や市場、長崎屋が徒歩5分圏内にあり、立地は素晴らしい。館内地下に無料駐車場がありますが、2台しか止められず、また、狭くて入れずらい。無人のため、対人のわずらわしさが無いが、チェックインの手続きや、入館、入室の際のパスワードの入力など、慣れるまでは面倒。(慣れてしまえば便利)一階には共有のスペースがあり、軽い調理などが可能。部屋は、洒落ている雰囲気はあるが、2段ベッドのタイプの部屋であり、出入りの度に腰やひざへの負担を感じる。そしてトイレや洗面所、シャワー室には結構な段差がある。ここは若者向けですね。

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
設備に関しまして、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用いただけることを心からお待ちしております。

流れ星さん

【朝食付き】ホテルすぐそば人気の『小樽三角市場』での★The北海道海鮮朝食★(2,000円分食事付)

お隣の三角市場での朝食コラボ

2000円で美味しい海鮮丼の朝食が食べれました。予算オーバー分は現金で払いました。この宿は徹底的に余分なものをなくした究極のスタイルでしたが、三角市場とのコラボは絶妙と思います。三角市場の宣伝をしてもどうかと思いますが、道内の朝市の中で最高と思います。宿の印象はすぐに薄くなるものですが、思い出に残る宿であり、小樽の旅でした。

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
当施設すぐお隣にございます三角市場さまでのお食事をご堪能いただけて何よりでございます。

ぶんぶんさん

4ベッド 朝のみ

三角市場の朝食美味しかった。

小樽駅から近く、フロントなど無人とのことでドキドキしましたが、メールでご案内してくれたので無事入室できました。お部屋は、キレイ、広めで荷物の置き場に困りませんでした。2段ベッド2つでベッドサイドのスポットライトやコンセント、USB ポートがあって便利でした。一番良かったのは、2,000円の食事券での朝食頂く三角市場の海鮮丼です。差額は、自己負担ですが、自分の好きなものを選べるのは、とても良いですね。そして、美味しかったです。
あったらいいなと思ったのは、トイレに手拭きのタオルなどかけるリングやフックまたはペーパーがあればトイレで手を洗って濡れた手でトイレのドアを開けることがなくて良いかなと思います。ご検討ください。
格安で宿泊できたので本当に良かったです。また、利用したいです。

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
またご利用したいとのお言葉をいただけて、とても嬉しく思います。
設備に関しましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

なないろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり★開業2周年特別プラン★小樽駅徒歩2分!

コスパ最高!

友達との旅行で使用させていただきました!駅から徒歩圏内、かつホテルがめちゃめちゃ綺麗でした!!!過去1でした!
近くにコンビニもあったのでとても利便性がよかったです!
また利用させていただきます^_^

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
またご利用いただけるご意向をいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです。

すみちよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅徒歩2分&朝食付(小樽三角市場2,000円分食事付)
4ベッド 朝のみ

とても綺麗でよかった!

無人のホテルの為、最初にメールから登録をしておいたり入ってからも初めてのチェックインだった為すこし迷いましたがちゃんと泊まれました。
部屋もとてもおしゃれなしっかりとした2段ベットの部屋で居心地も良いしここに住みたいくらい良かったです。朝ごはんも市場のチケット付きだったのですがちょっと戸惑いましたがお店の方がよくしていただいたので全然大丈夫でした。
ホテルの駐車場は狭いのですが坂を挟んですぐ前にコインパーキングあるの便利でよかったです。また小樽に行く時は泊まりたいです。

れれれのおじさんさん

4ベッド 食事なし

無人ホテルゆえの利点と欠点あり

北海道旅行で利用しました。
【利点】
・キャンペーンで通常の半額で宿泊させていただきました。
・無人ホテルは初でしたが、チェックイン方法など丁寧にメールに送られてきて、スムーズに入室することができました。
・かなり広い部屋に泊まることができ、パッと見の清潔感はバッチリでした。
・無料のランドリーがあり、非常に助かりました。
・駅からすぐ近く、三角市場までも徒歩2分程度で利便性バッチリです。
【欠点】
・エアコンの清掃が?でした。少しカビくさく、カビが見えました。
・上の階?隣の部屋?か分かりませんが、夜中2時頃まで大騒ぎしいる団体がおり、さらには引越しでもしているのかというような家具を引きずる音?がずっと鳴りっぱなしで、耳栓がなければ耐え難い騒音でした。
総合的に、ホテルそのものは利便性、清潔感、設備などかなり良いです。ですが、その利点を打ち消すほどの騒音で、もし有人ホテルであれば注意をお願いできるところを、無人ホテルなので耐えるしかなく、無人ゆえの欠点だなと感じました。今回半額だから仕方ないと思えますが、もし正規料金でこのギャンブルにチャレンジするかどうかと言われれば、うーん…です。

れれれのおじさん 様
当施設の利点と欠点をそれぞれ具体的に挙げていただきありがとうございます。スムーズにチェックインいただけて、また、全体的に当施設の設備や立地にご満足いただけて何よりでございます。セルフチェックイン形式の施設も増えておりますので、こちらを機に、れれれのおじさん様のご宿泊先選びの選択肢が広がっていれば幸いでございます。
また、欠点で挙げていただきましたエアコン清掃や騒音につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては、すぐに清掃員へご連絡し、清掃及び点検を実施しております。定期的にフィルター清掃及び内部洗浄を実施してはおりますが、チェックイン前の確認でも今一度不備がないか点検を徹底するよう心がけます。
フロント無人ホテルではございますが、必要があれば警備員の駆けつけや、遠隔でスタッフと連絡をとれる体制となっております。過去に、上階のお客様の足音が気になって寝られないとのご連絡があり、コールセンターやスタッフから該当のお客様へご連絡をとって注意をさせていただいたこともございます。何かお困りのことがございましたら、24時間対応のコールセンターご連絡先があることを更にわかりやすく周知できるよう、掲示物など見直しを行います。
この度はご参考となる貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

アルパカさん

無人だけど

部屋は広くて、水回りもキレイでよかったです。お風呂が洗い場付きなのはポイント高い。複数人で泊まるのにも最適だと思います。

アルパカ 様
今回ご利用いただきました「クイーン+ロフトベッド2台(約44平方メートル)最大6名※バスタブ有」のお部屋タイプにつきまして、40平米以上の広さで、お風呂とトイレが別個室となっておりますので、ご家族やグループでの複数ご利用に最適なお部屋となっております。特にお風呂はバスタブと洗い場がついておりますので、個室で湯船につかって旅の疲れをじっくり癒したい方からもご好評を多くいただいております。ご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプのほかにも、人数やご用途にあわせて更に収容人数が多いお部屋や、コンパクトなお部屋もございます。ビジネス出張や観光拠点などにも最適な立地・設備となっておりますので、また機会がございましたらぜひご利用ご検討いただければ幸いでございます。
この度はクチコミご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

あっちゃんさん

リーズナブルではある

駅近ではあるが、駐車場がわかりづらくコインパーキングから急坂を登るので子供が小さいと大変。
部屋の換気をするための窓は網戸などがない。
枕元のライトをつけると、ものすごい埃が舞うのが見える。洗面台の鏡が遠いので見えづらい。
ランドリールームはあるが、機種の問題か乾燥にものすごく時間がかかる。次に順番取りしている人が、うちが乾燥にかけていた乾いてない洗濯物を出してしまっていたので、部屋に干そうとしたが干す場所もなく困った。
チェックインの際のタブレットの接触が悪いのか感知が鈍いのか、マトモに打てずに時間がかかった。暗証番号表示のあと、消すボタンがないので、自然に消えるまでの待ち時間が長い

あっちゃん 様
ご滞在につきまして、全体的にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の窓につきましては、網戸の設置はございませんが、開きすぎ防止のため最大で10センチ程度まで開くよう全室とも調整させていただいております。
また、1階共用ランドリーに関しましても、他のお客様がルール・マナーを遵守せずご迷惑をおかけしてしまい、心苦しく思います。施設スタッフだけではなかなか完全な改善が難しい事項ではございますが、他のお客様のご利用を妨げないよう掲示物や館内ご案内ページ等での周知を強化徹底いたします。
いただきました数々のご不便を感じた点につきまして、適宜対策・改善を行ってまいります。この度は貴重なご意見をクチコミご投稿にて賜りまして誠にありがとうございました。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

ももちゃんさん

4ベッド 食事なし

初めての利用でドキドキしました

スタッフさんが居なくて大丈夫かなと思いましたが、
大丈夫でした!!
チェックインはタブレットで
部屋に入るキーは暗証番号で
部屋はシンプルですが広めで清潔、旅行の拠点するには最適だと思いました。
洗濯機も無料で使えるの助かりました。
コスパ最高でした。

ももちゃん 様
当施設はエントランスの自動ドア及び客室のお部屋のドアがテンキー錠となっており、暗証番号をご入力いただき開錠する形式となっております。そのため、複数人でのご利用でも各人ご自由に出入りすることが可能となっており、ご家族やグループの方々にもご利用しやすいとご好評をいただいております。
また、1階の共用スペースにドラム式洗濯乾燥機のご用意や、共用キッチンに調理器具や調味料等をご用意しております。スキーやスノーボードを施錠保管できるストッカー室もあり、ビジネスや観光、ウィンタースポーツ目的でも拠点としてご連泊ご利用いただきやすい環境となっております。
小樽は四季それぞれでまた違った魅力がございますので、ぜひ機会があればふたたび足を運んでいただければ幸いでございます。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ももちゃん様のまたのご利用を、フロント無人ではございますがスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

つきたまやさん

居心地が良かったです

初めてフロントの方がいない無人のホテルに泊まりましたが問題なく快適に過ごせました。防音がしっかりしていました。広くて快適でした。荷物が多くて床に置くことになったので、荷物を置く用の何かがあればいいなと思いました。

つきたまや 様
初めてのフロント無人セルフチェックイン形式のホテルとして当施設を選んでいただき、大変ありがたく存じます。ご滞在中特に問題なく、そして快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただけてとても安心しております。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「トリプル+ロフトベッド2台」は、1階に1室のみの最大7名様までご利用いただけるお部屋となっております。シングルベッドが3台と2段ベッドが2台なので、7名様でも1人1ベッド割り当たるため、グループサイズの大きいお客様から大変人気が高く、また多くご好評もいただいております。44平米と広いため、トランクケースなどを床に置いていただくスペースは十分ございますが、おっしゃる通りお荷物を置く用の設備等がございません。ご旅行にはお土産のご購入品や身の回り品なども多くなるかと存じます、ご不便をおかけしてしまい大変恐れ入ります。今回いただきましたお声は、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして心から感謝申し上げます。
また小樽へお越しの際は、ぜひご利用いただければ嬉しい限りでございます。この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。つきたまや様のまたのお越しを心からお待ちしております。

ないちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】当館一番人気★開業2周年★素泊まり/全室デザイン事務所設計
4ベッド 食事なし

清潔感がありオシャレでした。

小樽観光で使わせていただきました。
2段ベッドが2つあり子ども達は喜んでいました。
チェックインなど無人でムダのないシステムに感動しました。

ないちゃん 様
今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「ロフトベッドルーム」は、2段ベッドが2台のシンプルな構成のお部屋となっており、当施設の中でも一番ご利用いただきやすいような価格設定や調整等を行っているお部屋となっております。
最大で4名様までご利用いただけますので、1名様でのビジネス利用からお子さま連れのお客様まで幅広くご宿泊いただいております。特に2段ベッドのあるホテルは小樽市内でもあまり多くはございませんので、ないちゃん様のお子さまに喜んでいただけてとても嬉しいです。
フロント無人セルフチェックインに関しましても、現地決済ができないため事前オンライン決済のみ、といった制限などはございますが、一連のシステム等に感動いただけて何よりでございます。今後も改善すべき事項はございますが、より多くの皆さまにご利用いただきやすいようなシステム、ご案内等々を心掛けてまいります。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。フロント無人ではございますが、ないちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ねぎさん

快適でした

無事にチェックインできるか心配でしたが、無事にチェックインできました。三角市場での朝食付きにしましたが、とても良かったです。

ねぎ 様
当施設はフロント無人セルフチェックイン形式のホテルのため、初めてこのようなホテルをご利用いただくお客様も多く、また、チェックインできるかご不安であったとのお声を多くいただいております。
じゃらんnet様からご予約いただいた場合、ご登録いただいておりますメールアドレス宛にチェックインや施設に関するご案内が自動送信されるシステムとなっており、また、当日に現地でうまくいかない場合も、24時間対応のコールセンターにて対応を行っております。ご案内の文章や掲示物、システムなどを何度も見直し、無事にチェックインできたとクチコミ等の反響があった際には感慨を覚えるばかりでございます。
また、当施設すぐお隣にございます三角市場さんでの朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。海鮮丼が一番人気ではございますが、そのほかにもお魚定食や、お土産購入にもご利用いただけますので、小樽で新鮮な魚介類を楽しみたい方に大変お勧めのプランとなっております。
この度はクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。ねぎ様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

kazupirafuさん

新しく綺麗なホテル

スタッフがいない無人のホテルということで不安でしたが、行ってみると スムーズにチェックインでき、
共同のスペース のリビングルームも綺麗に掃除が行き届いており、とても良かったです。

kazupirafu 様
当施設はフロント無人セルフチェックイン形式のホテルでございますが、スムーズにチェックインお手続きができ、ご不安なお気持ちを払拭できて嬉しく思います。
1階の共用スペースにつきましても、ランドリールームやストッカー室をはじめ、共用キッチン、冷蔵庫のあるラウンジスペースはご宿泊者さま全員がご自由にご利用いただけるものとなっております。日々の清掃はもちろんですが、お客様共用となっておりますので、皆さまのご利用時、ご利用後のお心遣いによって綺麗なスペースを保てております。kazupirafu様もご配慮いただき共用スペースをご利用いただいたことかと存じます、お心遣い、そしてクチコミで言及いただけまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
引き続きみなさまに、共用スペースでも、お部屋でも気持ちよくご滞在いただけるよう邁進してまいります。また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

あやぱんさん

コスパは最高

スタッフは誰もいないため、やはり何かあった際は対応に困ります。
だからこそ安いのかもしれませんが。変わったタイプのお部屋で、二段ベッドあり、子は喜んでいました。

あやぱん 様
当施設はフロント無人のセルフチェックイン形式ホテルとなっており、何かお困りのことがございましたら、24時間対応の自社コールセンターや、現地対応が必要なことに関しましては警備会社による駆けつけ対応を行っております。
通常のホテルと比較して対応しきれないサービス面もございますが、当施設として出来得る限りの設備やサービスのご提供すべく、日々お客様からいただきましたお声をもとに対策、改善をしております。もしご滞在中に何かお困りのことがございましたら、ぜひ詳細をクチコミやチェックアウト後のメールにご返信いただき、ご共有いただけますと幸いでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「クイーン+ロフトベッド2台」は、2段ベッドが2台とクイーンサイズのダブルベッドが1台、最大6名様までご宿泊可能なお部屋となっております。また、バスタブと洗い場付きでございますので、特にグループサイズの大きいお客様には最も人気の高いお部屋タイプとなっております。ご宿泊先で2段ベッドのあるお部屋はあまり多くはございませんので、あやぱん様のお子さまに喜んでいただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また小樽へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ご検討くださいませ。

まゆさん

4ベッド 朝のみ

小樽駅近く、三角市場もすぐ。

小樽駅から階段を登り、三角市場を過ぎた先にホテルがあります。軽い荷物なら階段を上がればすぐ。スーツケースなど重い荷物があるならぐるっと大通りからまわって坂道を上がった所にホテルが見えます。いずれにしても駅近で便利。
チェックインもタブレットでスムーズ。
徒歩1〜2分に三角市場が。朝食に◎
部屋は照明が暗めですが、まぁ泊まるだけだし○
シャワー室に、排水溝を掃除したあとでしょうか。。。髪の毛が付いたガムテープが…。。。
残念でした。

まゆ 様
当施設はJR小樽駅から徒歩2分ととても近く、おっしゃる通り駅から最短で行くには階段がございますが、少し回り道をして大きな通りから船見坂を上がっていくと、階段を上らずにたどり着くことができます。すぐ近くに三角市場さんがあり、また、JR小樽駅近くには様々な飲食店やお土産屋さんなどがございますので、大変便利なアクセス環境となっております。
設備など全体的にご満足いただいたにもかかわらず、清掃後の点検が至らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の通常清掃だけではなく、空室時やチェックイン前の確認と清掃も今一度徹底してダブルチェックするよう、再発防止に努めてまいります。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。いただきました内容をもとに、より皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々邁進してまいります。

貴則さん

チェックインのタブレット入力が非常に面倒

事前入力したはずが反映されていなかったため、当日入力したが反応が悪く非常に時間がかかりストレスだった。
ペンがしょぼすぎるのでまともに書けるものを用意すべき。

貴則 様
お送りしているチェックインご案内メールから事前に情報をご入力いただいたにも関わらず、チェックイン時にお時間がかかってしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
通常であれば、事前にご入力いただいた場合は当日現地タブレットに反映され、スムーズにお手続きが進むシステムとなっておりますが、通信障害やシステム不備などにより今回のように反映されないケースを確認しております。こちらに関しまして、原因解明と改修及び改善を進め、より多くのお客様にスムーズにチェックインいただけるよう努めてまいります。
また、タブレットご入力用のタッチペンにつきましても、定期的に新しいものに交換しておりますが、摩耗して使いづらいもののままでご不便をおかけいたしました。こちらにつきましては、予備のタッチペンをタブレット近くにご用意させていただきます。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。いただきましたご意見をもとに、より皆さまに快適にご利用いただけるよう日々邁進してまいります。

わんこさん

全てが最高でした

無人のホテルと言うことで不安感いっぱいでしたが、事前にもらったメールのおかげですんなりチェックインする事が出来ました。
共同で使えるキッチンがあったお陰で道の駅で購入した新鮮なアスパラを茹でて食べる事ができました。
立地も良く部屋もオシャレでキレイだったのでゆっくり過ごせました。
全国にどんどん増やして下さい!

わんこ 様
当施設はフロントに人がいない、セルフチェックイン形式のホテルとなっております。じゃらん様にご登録いただいておりますメールアドレス宛に、チェックイン方法や施設詳細などのご案内を、ご予約成立後に自動送信されるシステムとなっております。また、何かお困りの際は24時間対応の自社のコールセンターにて承っておりますので、初めての無人ホテルご利用の方にも少しでもご安心いただければ何よりでございます。
1階の共用キッチンをご活用いただけて、そして北海道のアスパラをお楽しみいただけたご様子が伺えてとても嬉しいです。わんこ様のご投稿を拝読して、私も茹でアスパラが食べたくなってきました。北海道のアスパラガスは深い雪の下で越冬するため、甘味や旨味がぎゅっと濃縮され、シンプルに茹でてお好きな調味料とあわせるだけでもとても美味しく召し上がっていただけます。
また、当施設のシリーズ「ALPHABED INN」は、今回ご利用いただきました小樽のほか、北海道内では札幌大通公園、そのほか香川県の高松、福岡県の大濠公園、そして沖縄県の那覇国際通りに2棟ございまして、いずれもセルフチェックインではあるものの、内装などが地域によって異なりますので、ぜひこれらのエリアへお越しの際は、ご利用ご検討いただければ幸いでございます。
この度はクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

にのみくさん

最高でした!!

夫婦での旅行ですがお部屋は2段ベッドが2つ。
ホテルがきれいで設備がすべて最新。1階のスペースもゆったり過ごすことができ快適でした。
無人ですがチェックインが機械でスムーズにでき、こんなホテルが増えるといいですね。チェックアウトを忘れているのを次の地に移動し気付き焦りましたが、不要のメールにみてホッとしました。

にのみく 様
今回ご利用いただきましたお部屋タイプは「ロフトベッドルーム(約27〜29平方メートル)最大4名※シャワー室」で、2段ベッドが2台の最大4名様までご利用可能なお部屋でございますが、1〜2名様でも広々とご利用いただけます。また、1階の共用スペースにはテーブル等があり、無料のお飲み物をお楽しみいただきながらお寛ぎいただくことができます。カウンターテーブルには電源もございますので、PC作業にも最適です。
フロント無人ホテルのため、チェックインカウンターにご用意しておりますタブレットにてセルフチェックインいただく形式となっております。また、チェックアウト時は、メールや現地タブレット近くに記載のとおり、チェックアウト作業がご不要となっており、チェックアウト時間の午前10時までにお部屋をご退出いただければ問題ございません(2023年6月24日現在)。
にのみく様ご夫婦での小樽旅行が素敵なお時間となるようなお力添えが少しでもできていたら幸いでございます。この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また小樽へお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。フロント無人ホテルではございますが、にのみく様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

クロリンさん

お部屋広々

夫婦二人で利用させていただきました。
お部屋に入る時のコード番号を入力するタッチパネルがなかなか反応しなくて焦りましたが、お部屋は広々でゆっくり過ごすことが出来ました。三角市場もすぐ近くで朝から海鮮丼を食べてまた部屋でくつろぐ事が出来ました。また次の機会も利用させていただきます。

クロリン 様
タッチパネルにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当施設はエントランスの自動ドアと、各お部屋の扉、両方とも暗証番号を入力して開錠するテンキー錠を採用しております。エントランスのテンキーは物理的なボタンなので問題ございませんが、お部屋の扉のテンキーはタッチパネルとなっており、こちらは電池容量不足又は指の水分量不足や静電気等の帯電により反応しづらい場合がございます。電池容量不足は定期的に交換することにより解消しておりますが、手の水分量や帯電に関しましてはまだ完全な対策を講じられていない状況でございます。事例は少ないですが、いただいたお声や現地での検証をもとに改善または回避できるよう進めてまいります。
また、今回はロフトベッドルームをご利用いただきました。こちらは2段ベッド2台の最大4名様までご利用いただけるお部屋でございますが、1名様からの少人数利用ももちろん可能でございます。
まれにドミトリーと間違われてしまいますが、当施設は1予約につき1部屋が割り当たりますので、相部屋となることは決してございません、安心してお部屋でお寛ぎいただければ幸いでございます。
ご不便をおかけしたにもかかわらずまたご利用したいとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ともさん

4ベッド 朝のみ

チェックインがスムーズで時間を有効に使えました

スタッフが無人ということで不安でしたが、丁寧なメールなどで戸惑うこともなく時間を有効に使えました。三角市場での朝食も、朝からとても豪華な海鮮丼をいただけて、とても満足。宿の駐車場もチェックイン前から使うことができて観光に出かけることができました。ありがとうございました。

とも 様

当施設はフロント無人のセルフチェックイン形式ホテルでございます、ご予約成立後、じゃらんnet様にご登録のメールアドレス宛に、チェックイン方法や事前情報ご入力についての他、施設についてのメッセージをお送りしております。スムーズにチェックインできたご様子が伺えて、また、お時間が有効にご利用いただけたとのことで嬉しく思います。
今回は朝食付きプランをご利用いただきました。こちらは当施設すぐお隣にございます三角市場さん内のお好きなお店で1泊1名様あたり2,000円分がご利用いただけるものとなっております。定番メニューのほか、季節によって旬の海鮮が異なりますので、ぜひまた小樽へお越しいただいた際には足を運んでみていただければ幸いです。
また、当施設の地下1階にある駐車場は、高さ1.8Mまでの普通乗用車が2台まで駐車可能でございます。先着順となっておりますので、他のお客様のご利用状況によっては空いていないこともございますが、タイミングよくご活用いただけたようで何よりでございます。
全体的に充実した小樽でのご滞在となったようで、スタッフ一同とても励みとなります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

E-sanさん

【じゃらん限定】連泊でお得に♪2人以上で1人1泊3,000円に!卒業旅行や家族旅行に★〈素泊〉

子どもたちが大満足でした

当方、機械操作などは抵抗がない、というかむしろ大好きで、誰もいないチェックインは全く問題なかったです。
周辺も食べ物屋さんも多く、三角市場は高かったですが、小樽中央市場という割かし落ち着いた市場も近くて、子どもが疲れ切ってテイクアウトするのにもとてもよかったです。
そして何より2段ベッド!!最高ですね。見ただけで子どもが大喜びしていました。部屋がとにかく広く、グループ旅行でもすごくいいと思います。
ただ、部屋の清掃がいまいちでした。お客様が入ったら全面を掃除しているのではなく、パッと見て汚れていそうなところだけしっかりやっている印象。ちょこちょこ前の人のごみが残っていました。あれ?このホテルって宿泊者自身で清掃するタイプだっけ…と思ったほどです。家具の下など丁寧な掃除ができておらず、社員教育なりがイマイチなのかな、と思いました。
設備面は非常に満足だったので、ぜひまた利用したいと思います。

E-san 様
今回はお子さまとの小樽旅行にてご利用いただきましたが、チェックインから近隣のお食事処、そしてお部屋の設備など全体的にご満足いただけたご様子がうかがえて何よりでございます。お子さまにも喜んでいただけて、こちらも嬉しい限りでございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。清掃が入ったにも関わらず前のご宿泊者さまのごみが残っていることは、決してあってはならないことでございます。清掃スタッフごとに清掃のクオリティに差がなく均一かつ高品質でできるように、また、チェックイン前の確認の際に気づき対応ができるよう、今一度共有・対策を徹底いたします。
今回清掃に不備があったにもかかわらず、またぜひ利用したいとのお言葉をいただきまして、嬉しさや申し訳なさでいっぱいでございます。次回ご利用いただいた際には気持ちよくご滞在いただけるよう、邁進してまいります。
E-san様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2023/6/19

なぁちゃんさん

無人チェックイン

無人ホテルなのでチェックインに不安がありましたが
何日も前からメールを何通か頂き簡単にチェックインできました!
新しいスタイルのホテルでゆっくり過ごす事が出来ました。
駅から近い事や観光にはもても良いホテルだと思いました。
小樽には年に2回程行くので次回も利用したいと思います。
列車の汽笛がたまに聞こえ私達には雰囲気がありその点も
良かったです。

なぁちゃん 様
当施設はフロント無人セルフチェックイン形式のホテルでございますので、事前にじゃらんnet様にご登録のメールアドレス宛に、チェックイン方法やご宿泊者さま情報入力フォームなどを自動送信にてご案内しております。また、リマインドとしてご宿泊日の5日前、前日にもお送りするようシステム設定しております。フロント有人の通常のホテルと比較して対応しきれないサービス面もございますが、15時〜24時までであればいつでもチェックイン可能なためチェックイン時間変更連絡の不要であること、急なご旅程の変更にも臨機応変に対応できるといったセルフチェックインならではのメリットもございます。
万人全てのお客様にご満足いただくことは難しいとは存じておりますが、当施設として出来得る限りの設備やサービスのご提供ができていれば何よりでございます。
また、JR小樽駅から徒歩2分と近く、国道には面していないため利便性の高い立地でも比較的静かにお過ごしいただける環境となっております。列車の汽笛も趣深いものと捉えていただけて嬉しいです。
また次回もご利用したいとのお言葉も大変励みとなります。フロント無人ではございますが、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ママさん

4ベッド 食事なし

スタイリッシュで過ごしやすいホテル

一泊利用させて頂きました。メールで事前に情報を頂いた通りの手順で、何のトラブルもなくスムーズに入館出来ました。とても落ち着いた清潔感のある部屋でした。コーヒー紅茶などもキッチンにおいてあり自由に頂けるのも良かったです。また利用したいです。

ママ 様
当施設はデザイナーズ設計のコンセプトホテルとなっており、共用スペースや各お部屋などの細部にわたって意匠やインテリアなどにこだわっております。リラックスできる空間となるよう、色味や照度など全体的に落ち着いた雰囲気に仕上げられておりますが、気に入っていただけたご様子が伺えて何よりでございます。
また、各お部屋のほか1階共用部分に、アメニティバー形式でお飲み物のご用意をしております。必要な分だけ常識の範囲内にてご自由にお持ちいただき、ドリップコーヒー・紅茶・ほうじ茶を共用スペースやお部屋でお楽しみいただくことが可能となっております。お飲み物を淹れてゆっくりお寛ぎいただきながら、旅の疲れを癒したり、次のご旅程の計画を立てたり、小樽でお過ごしいただく時間が少しでも思い出に残るものとなるよう微力ながらお力添えできていれば幸いでございます。
また小樽へお越しいただく機会がございましたら、ぜひともご利用いただければ嬉しい限りでございます。
ママ様のまたのご利用、心からお待ちしております。この度はクチコミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

テラッチさん

朝ごはんチケット付きで良い

全体的にオシャレなお部屋で良かったです。
朝ごはんは徒歩1分くらいの市場で好きなものが食べられるのでお得だと思います。
また機会があれば利用したいです

テラッチ 様
当施設は「OTARUノスタルジー」をコンセプトに、アールデコのアートワークやルームナンバー、ガラス細工のペンダント照明やマリンスタイルの照明などを配し、小樽の歴史的な環境をアレンジしてインテリアデザインに展開しています。小樽の街中を初めて歩いたときに感じた、古き良き雰囲気をホテルでも味わっていただけたら何よりでございます。
また、今回はホテルすぐ横にある三角市場さんの朝食付きプランをご利用いただきましたが、こちらは1名様1泊あたり2,000円を三角市場さん内のどのお店でもご利用いただけるものとなっております。少し値が張る豪華な海鮮丼なども、朝食プランだったため思い切って注文できる一押しとなり良かったとのお声も多くいただいております。折角の小樽旅行、食べたいと思ったものを金額を気にせずお楽しみいただけたようで嬉しいです。
季節やタイミングによって旬の海産の仕入れなどが異なりますので、またぜひ足を運んでいただければ幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

りこさん

キッチンよし、三角市場で朝食クーポン活用し海鮮丼もよし

キッチンには調味料の他、鍋の素やお吸い物、パスタなどもあり助かりました。
チェックアウトが早かったので、朝食クーポンがチェックイン後にすぐ使えたのでよかったです。

りこ 様
当施設には1階に共用キッチンがあり、調理器具一式のほか、調味料やインスタントスープなどをご用意しております。(時期によって品揃えを変えております。)少しでもご滞在中のお料理の一助となっていれば幸いでございます。
また、お隣の三角市場さんでご利用いただける朝食付きプランにつきましては、通常でございますとチェックイン日翌日の朝に、朝食用としてご利用いただくことが多いのですが、ご宿泊日内であれば(チェックイン日当日〜チェックアウト日当日)ご利用方法や時間帯に制限はございませんので、朝食利用のほかお土産購入などにもご利用可能となっております。海鮮丼やお魚定食も魅力的ではございますが、お土産用の新鮮なカニや、おつまみにぴったりな乾物なども豊富に取り揃っておりますので、りこ様のご旅程にあわせて、お買い物へ有効にご活用いただけて何よりでございます。
また小樽へお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しい限りでございます。

ryantさん

駅チカ、コンビニ近、市場観光スポット徒歩圏内

清潔で部屋も広々していて快適に過ごせました。無人ホテルですが専用の電話ですぐに管理会社のスタッフの方と連絡取れるので全く不便はなかったです。チェックアウト後も無人ですが自己責任でストレージルームに荷物を一時的に預けておけてとても便利でした。
共有スペースには調理もできるよう器具も整っていたので便利だと思います。

ryant 様
数あるホテルの中からALPHABED INN 小樽駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当施設はフロントにスタッフのいない無人ホテルとなっておりますが、1階のスキー・スノーボードのストッカーを応用して、トランクケースなどを施錠保管することが可能となっております。こちらはチェックイン日当日に早くご到着されてお荷物をお預けされたい場合や、チェックアウト後に小樽市内散策のためお荷物をお預けされたい場合などに、当日中にかならずお荷物をお引き取りいただくことを条件に、ご宿泊者さまどなたでもご利用いただくことが可能でございます。
また、1階の共用スペースには大型冷蔵庫、電子レンジ等の電化製品のほか、キッチンやIHクッキングヒーター、調理器具など一式を揃えておりますので、近隣スーパーや、三角市場さまでの海産物などを調理してお召し上がりいただくこともできます。
当施設共用部分につきましても有効にご活用いただき、充実したご滞在のご様子が伺えて何よりでございます。
フロント無人ホテルではございますが、ryant様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

まっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅徒歩2分&朝食付(小樽三角市場2,000円分食事券)

とても綺麗で新しい

小樽の三角市場の朝食券付きということで
利用させていただきました。
部屋はとても広くて綺麗で駅前なのに
とても静かなところで気持ちよく過ごせました。
三角市場での朝から豪華な海鮮丼を食べても
朝食代の補助のおかげで数百円だったので
とてもお得な気分になりました。

まっちゃん 様
当施設はJR小樽駅から徒歩2分、周辺にコインパーキングも複数あり好アクセス環境でありながら、大きな道路に面しておらず比較的静かなエリアのため、快適にご滞在できたとのお声を多くいただいております。まっちゃん様のご滞在も気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
お隣の三角市場さんでは、定食のほかに新鮮な海鮮を惜しみなくつかった海鮮丼などがお楽しみいただけます。時価のうになど、商品によってはお値段の張るものもございますが、折角の小樽観光でご自身が食べたいと思ったものを迷いなくご選択できるようなお力添えが少しでもできていれば何よりでございます。
季節によって旬の海鮮が異なりますので、また小樽へお越しいただく機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いです。
この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント無人のホテルではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/27

Shinさん

出張にもおすすめ

非接触のホテルとのことで、チェックインに戸惑うかと思いましたが、事前のメールでしっかりサポートしてもらえるので、時間もかからず通常のホテルより楽と思います。また部屋も広く、ネットTVへのアクセスも簡単なので、次回も泊まりたいと思いました。

Shin 様
当施設はフロント無人のセルフチェックインホテルのため、チェックイン方法等につきましては、ご予約成立後にじゃらんnet様にご登録のメールアドレス宛に自動送信されるようなシステムとなっております。今回Shin様はメールをご確認いただきスムーズにチェックインいただけましたが、万一何かトラブル等があった場合も24時間対応の自社コールセンターにて承っておりますので、初めての無人ホテルでもお気兼ねなくご利用いただければ幸いでございます。
また、すべてのお部屋のテレビにGoogleクロームキャストをご用意しております。こちらはお手持ちのスマートフォン端末などで、対応アプリで再生している動画を、テレビへ転送できるサービスとなっております。ネットフリックスやアマゾンプライムにご加入いただいている場合、お部屋で映画などが大画面でお楽しみいただくことが可能でございます。お部屋でのご滞在をご満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
また小樽へお越しいただける機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/5/27