宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府温泉 リゾーピア別府 >

祝40周年★最大4000円クーポン発行中★1番人気「なないろ」プラン

別府・堀田温泉
大分自動車道別府ICから約3分の好立地・JR別府駅からはお車で約15分

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・評価

まちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】おおいた豊後牛赤身ステーキ鉄板焼と山海の幸《なないろ》プラン◆2食付

食事もお風呂も最高です

何度か利用させていただいてますが、朝夕食事が満足しています。高齢の両親がいますので、バイキング形式が多いこの頃ですが、落ち着いて食事ができる事はありがたいです。
今回娘も同伴しましたが満足しておりました。
またリピーターします。

まちゃ 様
いつもリゾーピア別府にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親、お嬢様のご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では季節ごとに旬の味覚をお楽しみ頂けるよう、料理長を筆頭にお食事内容をご準備しており、全5コースございます。
まちゃ様にとって「別府のマイホテル」になれるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでお気付きの点等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。
次回お会いできる日も楽しみにしております。

しぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】黒豚鍋やお造盛りなど九州・大分食材を楽しむ《はなやぎ》プラン◆2食付

ご飯がおいしい

とてもご飯が美味しかったです
大分名物なども食べられて、大変良かったです
お部屋も綺麗で快適にゆったり過ごせました
予約は必要ですが、駅までの送迎もあったので助かりました

しぃ 様
この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当館では今回ご利用頂きましたお料理の他にも4種類のコースをご準備しており、季節によって様々な味覚をお楽しみいただけます。
ぜひ次回ご利用される機会がございましたらご検討くださいませ。

りんちちさん

〜贅沢至高の会席をお届け〜40周年アニバーサリーコース≪2食付き≫

おもてなしも料理も最高

初めての利用でしたが、心ゆくまで大満足でした。
別府温泉、Anniversary Dinner、、お土産屋さんや駐車場が埋まってしまった際のスタッフさんの対応に至るまで心づくしの対応で、家族一同で再びの利用を叶えたいと思っております。

りんちち 様
ご家族の大切なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同、感謝申し上げます。
頂戴いただきましたお言葉より、概ねご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお客様からの「また利用したい」というお言葉が何より私共ホテルスタッフの励ましなります。改めて口コミへのご投稿、ご協力感謝申し上げます。
また、40周年記念のお食事を召し上がっていただいたこと、料理長をはじめ大変嬉しく思っております。今後も、様々な四季を堪能いただけるお料理をご提供して参る所存ですので、是非とも別府にお越しの際は、ご家族皆さまでお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

けんさん

食事がおすすめ

全体的に大満足てすが、特に食事が美味しかったです。
小学生、幼児の食事も十分にあり、子供も喜んでいました。
部屋もベッドと布団の両方を楽しめました。
また利用したいです。

けん 様
この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご家族みなさまでお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お客様からの頂戴したお言葉に驕ることなく、今後も邁進してまいります所存です。
また本年は当ホテル設立40周年を迎え、四季折々様々なプランをホームページに記載しておりますので、是非とも、別府へお越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くみさん

夕食が、味・サービスともに最高でした!

別府市内で温泉めぐり後のチェックインだったので、夕食と部屋でゆっくり過ごすのが目当てでした。
夕食が美味しいのはもちろんのこと、接客が丁寧で、女性スタッフが子ども達にも優しく声かけしてくださり、とても過ごしやすかったです。
お部屋も広くて、和室でゴロゴロしたり、窓際に腰掛けて日向ぼっこしたりできるのが子ども達は気に入ったようでした。
ホテル裏庭でどんぐりを拾って遊ぶのも楽しんでいました。
総じて満足度の高い滞在でした。お世話になり、ありがとうございました。

くみ様
この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上ます。
くみ様からの数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、身に余る光栄でございます。
私共ホテルマンにとって、お客様のお喜びくださる瞬間が、何よりの喜びに繋がります。
また、夏休み期間中は屋外プールもお楽しみいただける予定でございますので、
是非お子様を連れてお越しいただけますと、幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まーさん

【じゃらんのお得な10日間】おおいた豊後牛赤身ステーキ鉄板焼と山海の幸〜虹花《なないろ》プラン◆2食付

朝食がオススメ

子連れ旅行だったのですが、ベットが2つとお布団も敷けたのでゆっくり過ごすことができました。
大人向けの夕食は少し足りないかなという感じでしたが、朝ごはんはご飯のお供も多く、満足でした。
子どもの浴衣のサイズが合わず、フロントに電話するとすぐ対応してくださって良かったです。

まー様
この度はご家族の大切な旅先のホテルに、当館をお選びいただきありがとうございます。
また、口コミへのご協力をいただきまして、感謝申し上げます。
この度ご利用いただきました和洋スタンダードルームは、こじんまりとしたお部屋でございますが、
和室もあり、お子様連れのお客様から大変ご好評をいただいております。
お料理につきましては、四季ごとに旬の食材を活かした会席料理でおもてなしいたします。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちして申し上げます。

めぐさん

夕食が美味しかった

小学生の子供2人を連れての家族旅行で利用。別府ICから近く便利でした。利用客が多かったようで、第1駐車場は満車、第2駐車場を案内していただきました。
ホテルの古さはありますが、フロント近くは洋館の雰囲気もあり、宿泊の部屋もきれいで、快適に過ごせました。フロントやレストラン、朝にお会いした清掃スタッフの方々の声かけも気持ち良かったです。
夕食は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、食事のスピードを見ながら提供され、とても美味しくいただきました。子供の食事も、とても喜んでいました。ただ、飲料のお値段は高めだと感じました。
チェックイン時には、部屋の鍵を2つ用意してもらえたので、大浴場利用時に、男性・女性各々の、湯上がり時間を気にすること無く、ゆっくり出来たのも良かったです。

めぐ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をいただき感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族の皆様にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
お飲み物につきまして、お食事をよりリラックスしてお愉しみいただける様なメニューを検討したいと思います。
また、清掃スタッフへの温かいお言葉掛けありがとうございます。
今回頂戴いたしましたコメントをスタッフ全員で共有し、今後ともなお一層充実したサービス提供への励みとさせていただきます。
是非とも、別府にお越しの際は当ホテルをご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃむさん

とても良き

スタッフの方々の対応がとても良かったように感じました。立地場所も良く、大分県の街を観光するのにもってこいだと思います。駐車場の広さがやや狭く感じたことくらいがネガティブ要素で、あとはとても良かったです。また大分に来た際は、利用したいと思います(^^)

あきちゃむ様
この度は、数多あるホテルの中で、当館をお選びいただきありがとうございます。
また、口コミへのご協力感謝申し上げます。
お車でお越しいただきホテル周辺もお楽しみいただきましたご様子で、大変うれしく思いますと同時に、駐車場ご利用の際にご不便を感じさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
またお近くへお越しの際は是非とも当ホテルにおいで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まりもさん

部屋の清潔感が…

お風呂料理共にそれなりに満足でしたが、お部屋が少しホコリが多かったのが残念でした。コーヒーが飲めるカップ等が準備してあったが良く見るとホコリが…
多少のホコリはしょうがないと思うが流石に飲み物のカップについてると残念です。改善を期待します。

まりも様
クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずは、お部屋の清掃不備につきまして、まりも様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。
私共といたしましても、衛生管理や安全管理には、日頃から注視し対応しているつもりでございましたが、この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に捉え、更に気を引き締め、
ご利用のお客様には、より快適に安心してお過ごしいただける様、
精進を重ねてまいります。
また別府へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ひーこさん

子連れにおすすめ

ファミリーで泊まってる方も多く安心感があり、街も車で行くには近いので夕食やちょっとした買い物にも困りませんでした。

ひーこ様
この度は数多あるホテルの中で当館をお選びくださりありがとうございました。また、口コミへのご協力いただき感謝申し上げます。
当館でお過ごしいただいたお時間、ごゆっくりしていただいたご様子、大変うれしく思います。
また、別府にお越しの際は是非ともご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

あっこさん

部屋と料理が最高

今回、3世代2家族で2泊利用しました。
予約した時に、一名別で予約を取っていたのですが、直前になり予約内容が違うと分かり連絡するとフロントの方が柔軟に対応してくださったので助かりました。
他のホテルを検討していましたがインバウンドでかなり値上がりしていたためこちらに変更しましたが、結果的に大満足でした。
まず、部屋がベッド部分と和室部分があり布団も使えるので小さい子がいてもゆったりと寝れたのが良かったです。
窓からお庭が見えて、牛がいたりプールが見えたりして子どもたちは喜んでいました。
食事が大変豪華で美味しかったのですが、コース形式なので一つ一つの料理の提供に時間がかかり、大人だけならゆっくり味わえて良いのですが、小さな子どもは食事に2時間は飽きてしまい少し大変でした。
それでも飽きて機嫌の悪い娘にスタッフさんが声をかけてくださるシーンもあり気遣いを感じました。
食事は本当においしくて、盛り付けもとても綺麗で、2日とも違うメニューで大満足です。旅館の和食だと苦手なものが多く普段だと食べられないものが多いと言っていた中学生も、苦手な素材なのに美味しく食べれたと驚いていました。そのくらい本当に美味しかったです。
逆に朝食はビュッフェでないことで食べすぎることなく、時間をかけすぎずに済ませられるので良かったです。
お風呂は、室内と露天の2つで楽しめて気持ちよかったです。脱衣所は鍵付きのロッカーもあるので安心でした。
ホテル自体は少し古い感じですがとても綺麗でしたし、チェックアウト時にはアンケートに答えてチロルチョコをトングで掴み取りできたのですが、あまり取れなかったのでスタッフさんがおまけで少し多くしてくれたのが3歳娘にとても刺さり、夜飛行機に乗るまで大事にチョコを食べていました。
幼児から小中学、高校、大学生から大人、年寄りまでいましたが、全員が文句なしに快適だったと言っていてとても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

あっこ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿いただき、感謝申し上げます。
お食事時間につきましての貴重なご意見ありがとうございます。旅先でのご家族皆様にお食事を楽しんでいただける様、お料理、お時間、空間のご案内ができる様、今後も尚一層、励んで行く所存です。また、お部屋でのお子様がお喜びいただいているご様子をお聞かせていただき、大変うれしく思います。当ホテルでのご滞在が、楽しいものとして皆様にご記憶いただけること、何よりも光栄に思います。改めてスタッフ一同、感謝申し上げます。
今年度、当館は40周年を迎え、アニバーサリー企画として四季折々の新コースをご案内させていただいております。また、夏にはプールを開放するなどしてお子様にもお喜びいただけるよう、ご準備しております。また別府へお越しの際は是非とも、再びのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たてさん

のんびり泊まれる

もうすぐ2歳の子を含む3世代で利用しました。
のんびりできる良い宿という印象です。夕飯に関し、私たちはちょうど良い量でしたので、男性の方で物足りない方もいると思います。
客室の外で声が響いて気になってましたが、露天風呂からの声のようでした

たて様
クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずは、ご滞在中に客室外からのお声が響いたとのことで、
大変不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
より快適にお過ごしいただける様、改善できればと思っております。
ご意見をありがとうございます。
小さなお子様をお連れになられてのご旅行は、何かとご苦労があろうかと思います。
次回もまた私共で湯ったりお過ごしいただけますと、幸いに存じます。
夏休み期間中は、屋外プールの営業も行う予定でございますので、是非お越しくださいませ。

たぁさん

★別府ICから車で約3分の好立地★別府駅から無料送迎も有★シンプルステイプラン≪素泊まり≫

車での観光の拠点に

インターチェンジから近くて車での観光に便利でした.清潔感のあるお部屋で夜景も見れて満足です.お茶菓子も美味しかったです.空調がもう少し効いたらよかったです.

たぁ様
この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
お部屋の空調の件はご不便をお掛け致しました。
ご利用当日は全館暖房の設定となっておりましたが、現在は冷房の切り替えを終えている状況でございます。
私共のホテルは海抜300mの高台に位置しており、たぁ様がおっしゃる様に、
海側のお部屋からは、夜景も綺麗にご覧いただけます。
別府ICからも近く、アクセスが良いことも特徴でございます。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

セナさん

すごく良かった

家族旅行に久しぶりに行ったのですが、フロントの方の対応がまず良かった◯
後夜のお食事も素材を活かした料理で大満足◎すごく美味しく、また食べたいと思うレベル。
すごくいい旅行になりました。

別府温泉 リゾーピア別府からの返信

この度は数多のホテルの中で当館をお選びいただきありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、ご協力感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉から概ねご満足いただけたご様子大変嬉しく思っております。自然豊かな九州でも、別府はその中央に位置し、九州各県の滋味あふれる食材が楽しめる土地であると自負しております。そういった地の利を活かしたお料理を、探求、研磨してお客様の記憶に残る料理を提供してまいりますので、また別府へお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

nabeっちさん

【チェーンホテル特集】おおいた豊後牛赤身ステーキ鉄板焼と山海の幸〜虹花《なないろ》1月掲載◆2食付

心温まるホテル

母と子供を連れて5人の家族旅行で利用しました。部屋が広くてベッドも低く、足の悪い母と子供達には丁度いい。ただ、トイレと洗面所が同じで狭く、段差がかなり高い為、足の悪い母には無理でフロントへ電話。直ぐに踏み台を持って来てもらえて助かりました。もしトイレと洗面所が別々の部屋があるのなら表記してもらえると予約時に助かります。夕食までの時間に温泉へ。丁度いい温度で子供も入りやすく、露天風呂も直ぐ隣なので入りやすくてよかった。夕食前、就寝前、朝食前と3回入り、母の足の痛みも和らぎ、帰りは水族館で歩き廻ってました。夕食はレストランで食事。他の方の口コミにもありますが、飲み物の値段が高かったのと、我が家はビールや焼酎よりサワー系なのであまり選ぶものが無かった。しかし食事は最高。母に合わせてゆっくりと食事が出てくる為食べやすく、料理も美味しい!量は丁度いい。子供達も完食でした。レストランで対応の女性の接客が良かった。事前に「母にアレルギーがあるのでアレルギー対応」のお願いした時に「孫と旅行に行きたがっていた(4カ月前に亡くなった)父の写真を置きたい」とお願いしていましたが、父の写真を置く用の席もあり、途中で「お父様もどうぞ」と我々と同じご飯で陰膳も準備してもらえて母も喜んでいました。また、事前電話対応の女性も応対が良く「娘の卒業祝いの旅行の為、子供達の希望通り夕食を大人用に変更したい」とお願いしたら「卒業祝いのメッセージカードを置いておきますね」と。当日部屋に入るなり母と娘が「わぁ!」と。娘にメッセージカードが花を添えて置いてあり娘もにっこり。また直前に「朝食も子供用は少ないですよ」と教えてもらえ、大人用に変更。やはり完食でしたので事前連絡有難うございます。生憎の霧でせっかくの海側の部屋なのに景色は見えませんでしたが、朝、幻想的な写真が取れましたし、女性スタッフの接客の良さで、いい旅行になりました。

別府温泉 リゾーピア別府からの返信

お母さまとお子様との貴重なご旅行のご宿泊に当館をお選びいただきましたことありがとうございます。また、口コミへのご投稿、ご協力感謝申し上げます。この度は貴重なご意見、大変有難く頂戴いたしました。ご滞在中、段差などでお客様には大変なご不便をおかけしまったこと心よりお詫び申し上げます。当館は皆様のご愛顧のもと、40周年を迎えることができました。改築は重ねておりますが、完全な段差の解消には至っておりません。ですので、お困りの際はいつでもスタッフにお声かけ下さい。すぐに対応させていただきます。また、お部屋の数に限りございますが、バス、トイレが別室、段差が少ないお部屋もございますので次回のご宿泊の際は是非ともご利用いただければ幸いと思います。ご家族との大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、ホテルスタッフとしてお時間を少しでも共有出来ましたこと、この上なく、幸せに思う所存でございます。
是非とも近くにお立ち寄りの際は、当館をお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

つーくんさん

ハーモニーランドからの

ハーモニーランドに急遽
行くことになり宿泊したホテルですが
過ごしやすくて良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府からの返信

この度は当館ご利用を頂きありがとうございました。また口コミへのご投稿、ご協力感謝申し上げます。
頂きましたお言葉から概ねご満足いただけたことと、嬉しく思っております。
 お客様の「また来たい」というお言葉が、私共の何よりの励みになります。重ねて感謝申し上げます。お褒めの言葉におごらず、今後も精進を重ねて進歩して参りますので、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

譲治さん

落ち着いた雰囲気

スタッフの方々は凄く丁寧な対応で、他では杜撰な所があるアレルギー対応の食事の事も細やかな所が特に感動しました。
又子供がちょっと体調が下降気味な感じになってきたので、体温計がお借りできるか確認した時も、本当に親切にしていただきました。
食事付きのプランでしたが、本当に美味しくいただくことができました。
機会があれば是非利用したいと思います

別府温泉 リゾーピア別府からの返信

この度は数多くのホテルの中で当館をお選びいただきありがとうございました。また口コミへのご投稿、ご協力感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉から概ねご満足いただけたことと、嬉しく思います。
 旅先でお子様の体調不良は本当にご心配されることと思われます。その後もご旅行を続けられたご様子、大変安心しております。
アレルギーの有無でせっかくのお食事の楽しみが損なわれしまわないよう、今後もスタッフ一同、細心の注意を怠らず、料理内容も含め精進して参ります。
是非とも別府にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸〜虹花《なないろ》プラン◆2食付

こんなにフロントに連絡したのは初めて

まず、ついて部屋に入ると、暑すぎてびっくりしました。3歳の子供も食事付きにしていたのに、タオルも歯ブラシもないし、なんの案内もなかったです。食事は、普通でしたが、飲み物が高すぎてびっくり。館内にはお酒も売ってないし、それにもガッカリ。朝食は8歳の子供に最初はご飯が出てこず、ヒソヒソ話し。後から出てきましたが。3歳の子には味噌汁ついてるのに、ご飯がなくて、ご飯はないんですか?と言いました。提供するときに、気づいてほしかったです。もう、泊まることはないです。子供には優しくしていただきました。

まっちゃん様
先ずは、ご滞在中数々の不行き届きがございました事、お詫び申し上げます。
ご到着からお帰りになられるまで、お客様をおもてなしする心に欠け、
ホテルマンとして恥じるべき行いであったこと、猛省しております。
まっちゃん様、私共に今一度挽回のチャンスをいただけますと、幸いに存じます。
ご家族の大切な思い出としていただける様、
スタッフ一同真心込めておもてなしをいたします。
季節の変わり目につき、ご家族の皆様、お身体にはご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/17

まどかさん

料理最高

料理がとっても美味しかったです。
お部屋も清潔感ごあって綺麗でした。
スタッフの対応も丁寧で感じが良かったです。
子供連れでも快く対応してくれました。
部屋のエアコンの効きが良くなかったのでそこだけ残念でした。
全体的には最高の旅行になりました。

まどか様
この度は、ご家族様で当館へお越しいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
エアコンの件では、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
これから暑い季節になりますので、不備のないよう設備担当と連携をとり、対策して参ります。
お部屋でゆったりと快適に過ごしていただけるよう努めていきたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館でのご宿泊を今回のお客様の「最高の旅行」の
ひとつに数えて頂きましたこと大変光栄でございます。重ねて感謝申し上げます。
別府へお越しの際は、是非また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

琉琥さん

《朝食付》名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!
和洋室 朝のみ

いつもお世話になってます!
ご飯も美味しく温泉もお部屋も清潔感あり
子供連れでも本当におすすめです。

別府温泉 リゾーピア別府からの返信

この度はリゾーピア別府へご家族でお越しいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
琉琥様にまた当館をご利用いただけましたこと、大変光栄でございます。
お客様からのお喜びの声が、わたしたちホテルスタッフの何よりの励みとなります。
お子様とご一緒に別府の旅を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しくお持っております。
今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

obiさん

日の出がきれい

【お部屋】
部屋のトイレとお風呂は狭く古さを感じますが清潔でした。
コーヒーマシンが置いてあり美味しくいただきました。
海側のお部屋だったので夜景が美しく、日の出もとてもきれいに見え感動しました。
【お料理】
大人のごはんは夜、朝ともにとてもおいしくいただきましたが子ども用のハンバーグ等は給食の味がする、と子どもたちが話しており見た目も手作りではないように見えました。
朝ごはんは込みやすく時間に余裕をもつことが大切です。
【お風呂】
露天風呂が気持ちよかったです。景色は望めません。
【接客】
前日に近隣の別の接客がとても良いホテルに宿泊したせいか受付の方も食事処の方も淡々とお仕事されているイメージでした。
また泊まりたいとは思いませんが何か不満があったわけでもなく総合的には満足できました。

obi様
この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
お子様のお食事内容への貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見をもとに今後はお子様にも「美味しい」とお召し上がりいただける
メニューを目指していきたいと存じます。
朝食時の混雑への対応は、スタッフ全員で情報を共有し、
朝の始まりのお客様の貴重なお時間を大切にできるようにして参ります。
今後はより一層お客様に寄り添った対応を目指しスタッフ一同励んで参りますので、
obi様にはまたチャンスをいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ポニョトトロさん

清潔感あります

高台にあり、海側のお部屋は眺めがいいです。部屋に入る時の鍵が慣れるまで時間がかかりますが、お部屋内は綺麗です。ホテル内は高級感があります。温泉は平日だったこともあり、混まずにゆっくり入れました。少しだけ壁が薄いのかな、隣の音が聞こえます。個人的に大人の宿という印象です。

別府温泉 リゾーピア別府からの返信

お部屋やお部屋からの眺望、にご満足いただけたようで何よりでございます。眺望に関しましては、数ある別府のホテルの中でも、高台に位置しており別府の街並みや別府湾・四季折々変化を見せる鶴見岳を一望できる眺望が当ホテルの強みでございます。次回ご来館いただける際は、ホテルのもう一つの強みでもあるお食事をご堪能いただきたく存じます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ゆーーさん

★別府ICから車で約3分の好立地★別府駅から無料送迎も有★畳が嬉しい和モダンタイプ≪素泊まり≫

素敵な接客

従業員の方の接客が素晴らしかった。お部屋も広く、清潔感があってよかった。朝食なしのプランで予約したが、チェックイン時に朝食をつけてもらうことができたのもよかった。

別府温泉 リゾーピア別府からの返信

この度は、数ある別府のホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
従業員の接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
ご朝食もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。当ホテルの自慢は、料理長が地元の旬の食材を使用して腕を振るうご夕食に高い評価を頂いております。是非とも次回ご来館いただける際は、レストランやまなみにてご夕食もご堪能いただきたく存じます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ふうちゃんさん

清潔感のあるホテルです。

夫婦、高校生息子、中学生息子、小学生娘で宿泊しました。建物は古い印象でしたが、部屋は広くて畳の和室もあり、リフォーム済みで、とても綺麗で清潔感がありました。部屋のトイレ付きのユニットバスは古いままでした。食事はとても手が込んできて、味もとても上品で美味しかったです。ただ、食べ盛りの息子達には、量が少なく物足りないようでしたので、どちらかというと、大人の方向きなのではないかと思います。食事の時の飲み物の値段が高かったので、そこはマイナスポイントかなと思います。温泉は、温度はちょうど良かったですし清潔感もあり、とても良かったです。全体的には満足でした。

ふうちゃん様
また口コミにご協力いただき感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足していただいたご様子で嬉しく思います。
中でもスタッフの接遇や清掃メンテナンスなどお褒めいただき有難く存じます。
一方でお食事の際に関しまして残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をお役立て致しましてお客様満足度向上に繋げて参りたいと存じます。
今後も、きめ細やかなサービスや美味しい料理を追及して参りたいと思いますので今後ともリゾーピア別府を御贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ふうちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

asamiさん

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ〜華花プラン〜≪2食付き≫

シンプル

建物は古いですが、綺麗に清掃されており(水回りはカビがありましたが…)、大浴場はリノベーションされてました。部屋数も少ないので、混むこともなかったです。
ご飯もご当地物あり、美味しかったです。接客素晴らしいです。

asami様
また口コミのご投稿に感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足いただけたご様子が窺え嬉しく思います。中でも当館のスタッフの接遇や料理にお褒めの言葉をいただきまして有難く存じます。
一方で、水回りにカビが発生していたということで、asami様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急の対応をさせていただきますので、ご報告いただきありがとうございました。
また、別府へお越しいただく機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆかさん

家族で泊まれました

今回家族みんなで泊まれる部屋を探していた所、こちらのホテルを見つけました。到着するとサービスの方が外に出てきてくださり荷物を運んでいただき丁寧に対応してくださったので嬉しかったです。
朝食も子どもの分の食事は利用なしとしていたのですがご飯とお味噌汁、ジュースのサービスをしてくださったのでありがたかったです。また機会があれば利用したいとおまいます。

ゆか様
また口コミのご投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、当館の朝食、スタッフの接遇に関しましてご満足いただいたご様子で嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉に驕らず、きめ細やかなサービスと美味しい料理を追求して参りたいと思います。
「また機会があれば利用したいとおまいます。」と仰っていただいたことを励みに、ゆか様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ナオさんさん

部屋は広く綺麗k

夫婦と孫2人の4人で利用しました。スタッフの方は、優しく丁寧な対応で安心感が持てました。建物は築50年と伺いましたが、館内、部屋ともに綺麗で清潔に保たれていました。気持ちよく過ごすことができました。ただ、室内のベッドが置かれている床の角が、危険防止の措置がされていなかったので、元気のいい子供さんは少し危ないかなと感じました。朝食は、普通(子供用はもう少し工夫された方がいいかな)です。今回は4階の部屋でしたから、海や夜景は十分見ることはできましたが、1〜2階は前面に高木が繁ってるため見えないかも?4階以上がお勧めです。4〜5人で利用されるのであれば、部屋もベッドも広く、かつ料金も手頃と思います。

ナオさん様
また口コミにご協力いただきまして感謝申し上げます。
お寄せくださいましたコメントから、全体としてご満足いただけたご様子が窺え何よりでございます。
お褒めの言葉を活力に精進を重ね進歩して参ります。
一方でお部屋にてお気づきの点や朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善策を現時点でお示しすることはできませんが、ホテルサービスの向上に必要な貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また別府へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ナオさん様ご一行様のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

けいさん

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ〜華花《はなやぎ》プラン◆2食付

とても良かった

口コミも良いことが書いてあって楽しみにして行きました。車まで荷物も取りに来てくれて雨が降っていたので助かった。部屋も綺麗で喫煙の部屋だったのに臭くもなく良かったです。風呂も景色は見えなかったけどゆっくりできました。夜ご飯はとても美味しかったです。

けい様
また口コミのご投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、けい様のご期待に沿えるようにご満喫いただいたご様子で嬉しく思います。また、至らない点はあったかとは存じますが、オール5の評価をいただきまして身に余る光栄でございます。
この度は、悪天候の影響もあり眺望をを望めなかったことが悔やまれますが、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当館へいらしてください。
この度はご利用誠にありがとうございました。

junさん

【チェーンホテル特集】名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!〜1月掲載〜《朝食付》
和洋室 朝のみ

家族旅行で利用しました。

家族4人。夫婦、小学生と未就学児で利用しました。
和洋室利用、ベッド2台に奥に小上がりの和室があり思ったより広い部屋でした。
朝食も美味しかったです。

jun様
また口コミのご投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足していただいたご様子が窺え、何よりでございます。特にスタッフの接遇や料理など高評価をいただきまして身に余る光栄でございます。
至らない点はあったかとは存じますが、今後もきめ細やかなサービスや美味しい料理を追求して参りたいと思います。
またjun様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
別府へお越しの際は、是非当館をお選びくださいませ。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

ひでさん

夕食良かったです

夕食が質も量も満足しました。
チェックが遅くなって夕食の予約時間を変更してもらい助かりました。
また別府に来たときは利用します。

また口コミのご投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、ご夕食をお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お客様の評価を真摯に受け止め、精進を重ねて進歩して参ります。
また別府へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。