対馬流創作イタリアンやジビエ料理が自慢!食も体験も楽しめる宿

対馬空港より車で約30分、対馬厳原港より車で約20分。

農林漁業体験宿泊 おもてなしの宿 小茂田 ILSOGNOのクチコミ・評価

みずーさん

仲間や家族とわいわい釣り体験!釣った魚も食べられます♪(2食付)

帰りたくなる場所

釣り体験付きのプランで予約しました。
釣れなかったものの、港にいたご家族に大きな魚をいただき、宿で次の日の朝ごはんにしていただきました。
島のこと、訪れる人のことなど色々なお話を夕食時にはしていただきお土産までいただきました。
とても温かく、またここに帰ってきたいと思う宿でした。

コリンチャーノさん

【クエ鍋+創作イタリアン】対馬産のクエとこだわりの創作料理を贅沢に堪能♪
その他 朝・夕

ご主人の料理と奥様のもてなしが最高です。

ご主人の手の込んだ料理の数々と奥様のおもてなしが非常に良かったです。料理に関しては、イタリア料理風に工夫されていたり、魚料理から肉料理まで食べきれない量で大変満足しました。ありがとうございました。

osmiumさん

その他 朝・夕

必ず思い出に残る宿となるでしょう

初めて利用させていただきました。
仕事柄、年間50泊程度宿泊しますが間違いなくトップクラスで素晴らしい宿です。
おかげで対馬が好きになりました。
旅行で観光マップを持ち歩くならこちらのお宿で一泊で充分対馬を堪能できます。
長く続けて欲しいと願っております。

よしぴーさん

今回も大満足でした

昨年に続き今年もリピートさせていただきました。
今年も車で蛍のスポットまで連れて行っていただきました。
昨年はシーズンの終わり際だったため、あまり蛍は見られませんでしたが、今年は大群を見る事ができました。群れがタイミングを合わせ一斉に光る光景はとても印象的でした。
ここの名物はやっぱりお料理ですね!
手の込んだご主人が作るお料理はどれもすごく美味しく今年も大満足でした。
食べきれるか心配になるくらいボリュームもありコスパもかなりいいです。
ホスピタリティ溢れるご夫妻のおもてなしにはとても満足しています。
小茂田に寄る時はまた利用させていだだこうと思います。

かっちゃんさん

【グレードアップ】対馬のジビエを使った創作料理にサザエが2個付くグルメプラン♪

田舎の実家に行ったような、ほっこりする民宿

普通のおうちに見えたけれど、梁や天井など凝った造りに見とれました。ご主人の建物への思い入れが伝わり、得した気分になりました。夕食はこれでもかというほどのお料理。特に刺身の質・量に圧倒されます。少なめにとお願いしても何品もサービスされ、とても食べきれませんでした。
朝食もレンゴダイのオーブン焼きなど盛りだくさん。ここのシェフはご主人です。奥さまは、明るく朗らかでフロア担当。長く保育士をされていたとかで、島で知らない人はいないほどの有名人らしい。手仕事で作ったさまざまなモノを飾ってらっしゃいます。お玄関もお庭もお花がいっぱい、とても気持ちよく過ごせます。
息子さんが博多でイタリアンの店をやられていると聞き、帰りに伺いました。お料理が素晴らしかったのはもちろん、暖かさを感じました。品格があり素朴。対馬の良さですね。

NATSUさん

【じゃらんスペシャルウィーク】対馬の新鮮な食材を活かした創作料理を堪能♪

また行きたいです

1泊の予定でしたが飛行機が欠航となり急遽もう1泊することとなり2泊しましたがとても良い宿で良かったです。空港まで送迎もあり大変助かりました。道中、名所の案内などもしてくださりありがとうございます。料理は他の方の口コミにもありますが食べきれないぐらいボリュームがあります。お刺し身も1人なのに3人前ぐらいありました。
天候が悪くあちこち巡ることはできませんでしたがまた対馬に行く機会がありましたら伺いたいと思います。

かかさん

思いがけないプレゼント

宿泊場所のことは家族が計画し、何も知らずに訪れました。
オーナーのご夫妻が心を込めてなさっていらっしゃるお宿で 感激しました。建物やお庭も最高、夕食のお料理も手作りでお心のこもった美味しいお料理で量もたっぷりで驚きました。残してしまったことが悔やまれたほど。また朝食もバランスよく、地元の食材を使われて朝からたっぷりといただきました。お母さんお手製のバナナミルクも、懐かしい美味しさでした。残したものはお昼のお弁当に頂きました。
心がホッとできたおもてなしが 最高のプレゼントになりました。

Kentuckyさん

【早割30】早めの予約がオトク!対馬の新鮮な食材を活かした創作料理を堪能♪(2食付)

食事最高!おもてなしも最高!

2泊でお世話になりました。
皆さんが言われている通り、朝食・夕食は食べきれないほど出ます。どれもきちんと手作りされていて、とても美味しかったです! 通常の1人前の倍量はあるので、毎回お腹ぺこぺこにして食事に臨むことをオススメします。夕食時には、対馬の焼酎「やまねこ」をお願いしました。全くの儲けなしのお値段で提供していただき申し訳なかったですが、美味しかったです。ありがとうございました!
洗面所、トイレ、お風呂は共用ですが、きちんとお掃除されていて気持ちよく使用させていただきました。
また、ご夫婦がとても優しい方たちなので居心地よかったです。
お世話になりありがとうございました!