宿・ホテル予約 >  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那 >  昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 >

 >  温泉が気持ちよかった - 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑

昼神温泉
お車・中央自動車道 飯田山本IC約10分 園原IC約10分

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・評価

ナオドンさん

【スタンダード】夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

温泉が気持ちよかった

お湯がしっとりしていて、内風呂も広く、人も少なくて気持ちよかったです。夕食の炊き込みご飯とクリームチーズ焼きなどいくつかしょっぱく感じるものがあったのが残念でした。朝食はおいしくいただきました。夕食の担当の方がとてもにこやかで感じよかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑からの返信

ナオドン様
この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂をゆっくりとお楽しみいただけたとの事で嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事の味付けにつきましては、お客様から頂戴したお言葉を参考にさせていただくと共にスタッフでも味見を重ね、多くの皆様にご満足いただける味を目指し精進をしてまいります。
最後になりますが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフより

返信日:2024/3/20

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まっさんさん

★夕食は量控えめ★少量会席料理プランで温泉満喫★

“次も泊まりたいですか?”

部屋に入ると、何か変なにおいがしたこと。たまにあるので、持参のアロマオイルを使用。また、夕食後も食事のにおいが館内に立ち込めていた。ベッドが過去にないレベルの小ささで何回も目覚めた。トイレットペーパーホルダーが近過ぎて非常に使いづらい。お風呂は、若干カルキ臭がした。
良かった点は、接客と食事の際のサービス。また、お風呂にスリッパ用の殺菌ケースがあったので、入浴中に殺菌できること。これを見たのは初めてでした。
湯質(ヌルヌル)と坐湯は気持ちよかったです。尚、大浴場の更衣室にシャンプーがあって、コップに入れて中に入るようですが、中にもちゃんと揃っているので不要でしょう。
個人的な最終評価“次も泊まりたいですか? ”
残念ながら“no”です。

あい吉さん

★カップルプラン★選べる色浴衣★無料貸切風呂付♪夕食は信州牛付会席料理

泉質最高

先月、花桃の里を訪れながら昼神温泉の某旅館に私ども夫婦と友人とで一泊いたしました。前回の旅行での温泉の泉質に惚れこんでしまい昼神温泉に再訪いたしました。
今回は癒楽の宿 清風苑さんにお世話になりました。
建物の大きさの割には客室数が少ないようで、ゆったりのんびり過ごすことができました。スタッフも気さくでとても親切でした。特に客室係の外国人の女性も一生懸命さが伝わり好印象でした。
温泉はやはり化粧水の様で女性には絶対お勧めです。
食事は品数も豊富で一品一品工夫がなされており美味しく完食いたしました。
朝市は宿から割りと近く(5分ほど)阿智川沿いを散歩しながら買い物を楽しみました。
また利用したい宿でした。ありがとうございました。

jijiさん

2月【じゃらんのお得な10日間】10%off☆夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン☆

従業員のおもてなしが良かった

夫婦で宿泊しました。
当日は雨が激しく降っていて宿に着くとすぐに傘を持って迎えていただきました。
少し時間が早かったんですが快く対応してもらい部屋に落ち着きました。お風呂は洗い場が仕切られていましたし湯船も広く座って背中から湯が流れてくる座湯はとても良かったです。ただ、露天風呂は少しカルキ臭があり残念でした。
食事は個室で給仕する男性がとても感じ良く料理も美味しかったです。
帰りは従業員が見えなうなるまで大きく手を振って見送ってくれたのが印象的でした。

エミさん

【スタンダード】夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

綺麗でのんびりリフレッシュ

部屋お風呂どこを見ても清潔感がある旅館でした。スタッフも
皆さん私達が、気分良くゆっくりできるよう心がけてくれているのが
伝わり、おもてなしを
感じました。
食事も美味しくきのこ
ずくしでしてが、若い方には少しボリュームがないかな!
私達はきのこ炊き込みご飯、大満足でした。
お風呂の湯がとろとろでした。
砂風呂入りました。
全身から汗が吹きでて
リフレッシュでした。
主人が是非まだリピートだね!
お気に入りになりました。

サボママさん

砂塩風呂よかったです

昼神温泉は2回目で、今回砂塩風呂目当てでこちらに決めました。
早めの到着でしたが、ミゾレの中、傘を用意してお出迎え頂きました。その後もそのままスムーズに案内して頂きました。
初の砂塩風呂は丁寧な案内と声掛けで、気持ち良い汗をかくことができました。
夕食はとても美味く、個室で雰囲気もよく、担当の方もとても感じ良く満足でした。ただ夜中に喉がとても渇いてしまって、他の方のコメントにもありましたが塩分が多いのでしょうか(生まれ育ち共県内です)
朝食は品数減らしてもいいので生野菜サラダと、納豆が欲しいです。リンゴジャムはなぜここに?わかりませんでした。
お宿全体的には良かったので、次は星空鑑賞と花桃、もちろん砂塩風呂付きで伺いたいです。星と花桃の時期を聞いてくるのを忘れてしまいました。

あっしゅさん

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

温泉が良いです

昼神温泉は何度も宿泊してますが、清風苑は何十年ぶりぐらいになるのではないかと。さすが、昼神温泉お湯は大好きなとろみのあるお湯です。ただ、残念なのは、露天風呂の消毒の匂いがキツく感じたことでした。あと、分煙がしっかりされていないのかお部屋は大丈夫でも廊下とエレベーター付近がタバコ臭くできれば館内禁煙にされると良いと感じました。近年、敷地内禁煙の施設も多くなっていますし。お部屋の景色も良かったですし、食事もやや濃い味付けと感じましたが美味しくいただきました。

みっつさん

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン【1泊2食】

スタッフのおもてなしに感謝

昼神温泉は、大好きな温泉地なので何回も行っていますが、清風苑さんにはなかなかチャンスがなく、今回初めての宿泊でした。
大浴場もお食事処もきれいに改装されていましたし、お部屋やあらゆる所も、とてもきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
そして、こちらのスタッフの方は、どの方も本当に親切で優しく、帰りのお見送りのときも、車が見えなくなるまで手を振ってくださっていたのが本当にうれしかったです。
また、利用させていただきたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑の宿泊プラン