宿・ホテル予約 >  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島 >  坪田旅館 >

自然に恵まれた閑静な温泉郷、新鮮な魚介類も満喫出来る.全室禁煙

下風呂温泉郷
下北駅よりバスで65分下風呂温泉下車徒歩2分

坪田旅館のクチコミ・評価

はるさん

地元料理に天然温泉最高

お部屋は和室で子どもがいたのでちょうど良い広さでした。トイレも綺麗!温泉はザ銭湯って感じでした。夕食の際は食べ物の説明があったらもっと良かったかもしれないです!珍しいものばかりでわからないものが多かったので!アンコウ料理ご馳走様でした!スタッフの皆さん気軽に声をかけて頂き子どもも嬉しそうでした。ありがとうございました!

じんさん

3回目の利用

2年おきで3回目の宿泊です。リーズナブルに鮟鱇料理が堪能でき、下風呂らしい熱い湯に何回も入り満足です。部屋はシンプルですが何もしないので十分。温泉は前回よりイカツイ温度ではなかったので、水で埋めず湯もみで入りました。他の硫黄泉より肌に優しい感じがします。来る度に旅館の数、一人で泊まれる宿が減っているので頑張ってもらいたい宿です。

わんちさん

鮟鱇料理のフルコースを満開

昨年伺った時、鮟鱇の刺身が美味しいですから、是非味わってみて下さいと言って戴きました。鮟鱇の刺身は、とれとれでなければ味わえない絶品豆乳仕立てのあんこう鍋はコラーゲン豊富なやさしい味でした。大きなあん肝に大満足。鮟鱇のから揚げ、ともあえ。鮟鱇のフルコースに酔いしれました。
 お風呂も湯加減を工夫してゆっくり入ることができ、朝風呂で体が芯から温まりました。
 女将さん、ご主人皆さん親切で家庭的な雰囲気でのんびり出来ました。また、鮟鱇のシーズンに伺いたいと思っています。

はじめさん

念願の下風呂温泉

温泉が好きで各地へ出掛けております…
今回は念願の下風呂… お・ん・せ・ん へ
しかし予定が空いたのも遅く、じゃらんを覗くとコチラの宿に残僅かながら空きが…
お湯を楽しむには最適なお宿かと思いポチッと予約…温泉ファンならばメジャーな下風呂温泉 結果は 言うまでもありません…
晩御飯には、たまたまなのかアンコウの
刺身も出していただきました
温泉を楽しみ、のんびりしたい方に
おすすめな旅館です。

文ちゃんさん

ビジネスにもお勧め!つぼたプラン

青森下北行くなら絶対この宿!

初めてお邪魔してから4年目になります。下北下風呂温泉一番の売りは、ちょっと熱めだけど物凄く薬効高い源泉掛け流しの温泉と、地元風間浦で水揚げされる新鮮な魚介類です!特に冬のシーズンが旬の鮟鱇は絶品!ここ坪田旅館さんの夕食献立にも鮟鱇鍋や肝和え、そしてここ下北だけでしか味わえない鮟鱇のお造りが堪能出来ます!これまで何度かお邪魔している宿ですが、大変綺麗で落ち着ける和室と素晴らしい源泉掛け流し温泉。トイレと洗面台は共用ですが、とても広くて綺麗な設備ですので全く不便はありません、食事は夕食朝食共に大変美味しい献立でコスパ最高です!とても穏やかな主人ととても気の利く女将さんがお迎えしてくれます。青森下北下風呂温泉にまだ来た事が無い方は是非行かれてみて下さい。心身共に健康体になれますよ!天気の良い日なら津軽海峡越しに北海道函館も間近に見えて感動もんです!

シミケンさん

名湯の湯

電車で青森に来ましたが、悪天候で電車が運休となり止むなく目的地を下風呂温泉に変更し、当日予約でこちらの宿に変更となりました。当日予約の為、ビジネスプランしか選択余地がありませんでしたが、ビジネスプランでも料理は鮟鱇鍋やカレイ、お刺身等が付いて質、量とも満足でした。温泉は源泉かけ流しで湯質は最高でした。湯治感漂うこじんまりとした宿ですのでのんびりしたい方におすすめです。かなり遠くなかなか行けるところではありませんが、行く機会があればこんどはグレードアッププランで行きたいです。

MACALLAN18さん

温泉、料理よかったです

温泉は掛け流しで湯温も丁度よく最高級でした。鮟鱇鍋や海鮮中心の夕食、朝食のイカ刺と大変美味しくいただきました。コスパ最高の宿です!

しゃんさん

ちょっとお手軽♪お気軽プラン

コスパよすぎる海の幸満載とかけ流し温泉

お食事はアンコウのともあえ、鍋、お刺身、ウニ、煮魚、ほやと値段からは考えられない海の幸のオンパレードで下風呂ならではです。お部屋も洗面、トイレも外ですがきれいでした。お風呂は新湯系で熱めのにごり湯でしっかり沁みます。何度も入りました。

ナオさん

久しぶりの下風呂温泉

何十年かぶりに下風呂温泉に行ってきました。今回は一人旅なので、小さな宿を選びました。温泉は、泉質は最高でしたが私にはちょっと熱すぎて長く入ることはできませんでした。食事は、海の近くだけあって新鮮な刺身が美味しくて、夕食のカンパチ、朝食のイカサシとも大変満足できるものでした。また機会がありましたらぜひ泊まりたい宿です。

でんでんさん

女将におまかせ★下北の味プラン

お風呂と料理のレベルが高い

高齢の母親と宿泊しました。評判通り熱いお湯でしたが、加水さえすれば徐々に体も慣れてきて、風呂上がりはかなりの爽快感に浸れます。サウナのよう。
また食事も満足のいく味で、丁寧感が伝わって来ました。特に朝食は朝風呂と散歩のあとだったのも手伝ってか、最高でした。母親も大満足だったようで、いい旅行にしていただきました。ただ、鄙び感もあるため、神経質な方には満足度が上がらないかもしれません。温泉と食事のレベルは高いと思います。また機会があれば是非訪れたいと思います。

AKIさん

ビジネスにもお勧め!つぼたプラン

女性一人でしたが、安心・快適でした

下北半島をぐるりと車で回ろうと思い、こちらに宿を取りました。
私の選んだポイントは、夕食にお手軽なプランがあったこと。
お風呂が24時間いつでも入れること。お部屋にWi-Fiがあること。
おかげさまで大変快適に過ごすことができました。
漁火を見に行きたかったのですが、それについてもいろいろと情報を教えてくださり、夕食後に迷わず出掛けることができました。もちろんその後、熱々の硫黄泉へ。時間を気にせずゆったりできました。
朝食も、朝からイカ刺しをいただくことができ、大満足です。お酒を飲まない女性一人にとっては、夕食も朝食も、ヘルシーでちょうどよい量でした。もちろん味も大満足です。
スタッフのみなさま大変お世話になりました。
また機会がありましたら、寄らせてください。

エアロビクスさん

料理は最高です

丁度1年前の同じ時期に宿泊し、料理が最高でしたので再訪しました。今回も料理・温泉と最高で大満足です。料理は派手さはないですが、ネタが新鮮ですので、とても美味しいです。また、美味しい料理を目的に行きたいと思います。ありがとうございました。

ピカリンさん

フレンドリーな宿

家族経営の旅館なのか、とてももフレンドリーな宿でした。けして大きな浴場ではないけど白く濁った温泉が疲れを癒します。夕食に出てきたイカのちゃんちゃん焼きが美味しかったです。美味しい朝夕の食事と温泉がついてそれでお値段も安いのでとても満足でした。

masaさん

女将におまかせ★下北の味プラン

温泉、料理ともに最高!

料理は期待以上。さすがのクオリティでした。
温泉が熱すぎるのは初めから承知しており、水で埋めつつ、あつ〜いと言いながら浸かると体に染みてきて爽快な気分になります。肌もすべすべになります。
部屋もトイレのない部屋がほとんどで少し不便もありますが清潔にされており、先に布団が敷かれてるのも個人的にはありがたいです。カメムシのシーズンで、死骸がいくつか転がってたのはしかたないかと思います。
ひとつだけ、浴場内のどこでスリッパを脱ぐのかが分かりにくく、トイレのスリッパで脱衣場の中の明らかに裸足で歩くところまで入って来た客もおられ、少し不衛生に感じました。
脱ぐ場所を明示するなりしていただいたら良いかと思います。
ただ、総合的にはとても良い宿で、また機会がありましたら泊まりたいです。

たんたんさん

下風呂温泉

下風呂温泉が気になってたので、遠いところでしたが行きました。
白濁の硫黄泉で、海鮮も食べれるかつリーズナブルな宿
お風呂はかなり熱かったですが、薄めてなんとか入れました。
夜は冷えるので温まりました。
食事は海鮮づくしで何日か分の海鮮を食べた気分です。
鮑の踊り焼や本鮪、ウニと豪華な夕食でした。
朝もイカ刺しを食べれてよかったです。
遠いところにありますがまた来たいと思います。

とちさん

熱々の源泉が楽しめます

下風呂温泉の一角にある温泉旅館
かなり歴史を感じさせますが、特に不便なこともなく快適に過ごせました
本州最北の温泉街だけに部屋に冷房は無く、窓とドアを開け放って風を通して涼を取っていました(笑)
食事は海の幸が中心でとても満足できました
余りでも出たんでしょうか、朝ご飯にサシの入ったマグロのお刺身が出てきました
そして熱々の源泉に(多少水を注いでから)頑張って入ると、ここまで来て良かったと感じました
新しくできた共同浴場も最高でした

りえさん

初下北半島の旅

晴天に恵まれ初めての下北半島を満喫しました
最後のお宿は坪田旅館さん。
なんと言っても食事の内容に大満足です
下北半島の美味しいものを全て提供していただきました
熱い温泉も入りやすくご指南いただき、ありがとうございました
また伺いたいと思います

わんちさん

新鮮な地元の魚を満喫

主人が数十年前に宿泊した宿を探してきましたが、当館に宿泊して関西では味わえない美味の鮑、帆立、鮪に大満足しました。帆立はプリプリで甘みがあり、美味しいものを食するには地元に足を運ばないと思いました。温泉好きの私は、泉質は良かったのですが、あまりの高温で少ししか入れなかったのが残念でした。家庭的な雰囲気の宿でゆっくりすることができました。

さささん

料理がおいしい

本州最北端への行く途中の宿として夫婦で宿泊しました。小さな宿で、個室で食事を食べれて、また、食事がおいしかったです。温泉はちょっと白濁で、熱め。青森3泊の旅でしたが、一泊こちらの宿でよかったです。

風冷さん

ちょっとお手軽♪お気軽プラン

熱いですが、良い温泉です

久しぶりの下北への旅行、下風呂温泉に泊まるのが楽しみでした。夕食の海の幸、美味しく頂きました。お風呂はすごく熱いです。私は水でうめてないと浸かることができませんでしたが、地元の方は熱い湯につかっていました。今年は暑いので、エアコンなしで大丈夫かなと思いましたが、夜は外の風が涼しく快適でした。(風呂上りは汗が出まくりですが…扇風機があるので問題ありません。)女将さんもフレンドリーで優しい方でした。遠いのでなかなか行けませんが、下北に行ったときはまたお伺いしようと思います。

もっちゃんさん

食事が最高でした

初めての下北半島で口コミが良かったので利用させて頂きました。夕食、朝食どちらも最高でした。夫婦で色々旅していますが食事は今までで一番かもしれません。それくらい量も質も素晴らしかったです。接客も最高でした。欲を言えばお風呂が源泉掛け流しでしたが熱くてゆっくり入ることは出来ませんでしたが大好きな硫黄泉でしたので満足です。またいつか再訪したいと思います。頑張ってください。

ヒロピーさん

神戸から下風呂温泉

下北半島一周旅館体験

下風呂温泉の坪田旅館は、毎年の大曲花火大会のために訪れる東北旅行の中で、特に素晴らしい体験を提供してくれました。下北半島一周に挑戦したかったが予約が難しいと諦めていた中、下風呂温泉の坪田旅館に滞在することができました。
この旅館は、源泉掛け流しの激熱温泉で有名で、高齢の身体が若返るような気分にさせてくれました。旅館内の掛け流し温泉風呂は貸し切り状態で、少し薄めても楽しめました。食事も口コミ通り、豪華で食べ切れないほどの料理が提供されました。ウニ、ホヤ、ホタテ、イカなどの新鮮な刺し身は特に印象的で、食事場所はグループ毎に用意されていました。朝食も充実しており、食事の満足度は抜群でした。
また、料金の税込み8,800円入湯税別なので8,950円は、盛岡からの電車とレンタカーを乗り継いで、尻屋崎灯台やむつ科学館を経由する9時間の旅程も苦にならず非常にリーズナブルな価格でした。この旅館は、そこそこ快適な宿泊環境、美味しい料理、そして親切な女将さんご主人スタッフが揃っており、また訪れたいと思わせる場所でした。
エアコンは有りませんが川スジにあり朝方は寒いほどでした。出来れば冷蔵庫があればなお良かったです。特に必要はなかったですが。。

wakaさん

お風呂最高でした

温泉は源泉掛け流しで、何度も入りました。
食事も適度な量で美味しくいただきました。
洗濯機をお借りでき、大変助かりました。

ひいちゃんさん

タイムスリップの宿

昭和レトロな旅館だなぁと思いました。普段この時期は日中25℃、夜間20℃との事で客室にはエアコンがなく驚き...でした。網戸と扇風機でとりあえず寝れました。温泉を楽しみにしていましたが、とにかくお湯が熱く、水で適温にして入って下さいと説明を受けましたが、水を全開にし、しばらく出し放にしても熱くて入れず...。断念...。疲れが取れるどころか疲れました...。夕食は、海の幸づくしでしたが、私には海の物、山のものがバランス良くあった方が良かったです。なかなか体験出来ない宿です。子供の頃の夏休みを思い出させる環境のお宿です。

ユウさん

ほっとひといき・湯っくりのんびりプラン

本州の北の果ての温泉。

下北半島を訪問するにあたり、温泉で一泊したいと思い利用。リーズナブルな価格で、海の幸尽くしの夕食と朝食をいただける民宿。お風呂は昔ながらの小ぶりの共同浴場で、かなり熱め。エアコンと冷蔵庫はないが、冷蔵庫は宿の備え付けを共同利用させていただける。下北半島は夏でも最高気温が低く、この日は天候が悪かったこともあり夜は扇風機のみで大丈夫だった。冬はアンコウの旬でこちらもかなり冷えるので、次は冬に利用してみたい。

きさまのささん

女将におまかせ★下北の味プラン

青森ねぶた祭と下北半島の旅

青森ねぶた祭をみたくて青森と下北半島の旅行を計画。青森近辺は超ハイシーズンで宿は取りづらく値段もお高いしという感じだったけれど、下北半島の宿にはさほど影響なく税込で12,000円ほどというリーズナブルな価格で利用させていただきました。
部屋にエアコンがないことをご主人がたいへん恐縮されていたが、この夏の異常な暑さは想定外ということでやむを得ない。窓と部屋の扉も(笑)全開、備えつけの扇風機でしのぎました。
食事については、最上級とか最高の贅沢といった形容詞は似合わないかもしれませんが、素材は素晴らしく、宿泊費を思えばきわめてハイレベルな内容でした。まぐろやかんぱち、いか、ほたての刺身、焼あわび、いかちゃんちゃん焼き、かれい、うになどなど、夕食・朝食で手分けして海の幸総動員でおもてなしいただきました。
いっぽうお風呂は文句なしの最上級。硫黄の匂いあふれる激熱の湯は静かに浸かっていればその熱さがおさまるような不思議な感覚でした。こちらのお宿は特に熱い、と聞いていましたが公衆浴場「海峡の湯」も熱く、下風呂温泉全体が激熱なんだなと思いました。良い湯でした。
はじめてのねぶた祭、下北半島の旅でしたが下風呂温泉に宿泊できてよかったです。お世話になりありがとうございました。

俊ちゃんさん

ビジネスにもお勧め!つぼたプラン

アットホームで懐かしくて料理は最高でした

初めての下北半島で選んだけど大当たりで大変満足しました。
特に夕食は土地の食材で大変満足です。宿の方達の暖かいもてなしは、
嬉しいですね。遠いんですが
また利用したいです。

k3104js19さん

お手軽!1泊朝食つきプラン

温泉は熱かったけど、部屋も広くて満足でした。

熱いお風呂が好きな方には良いかも。
お部屋は和室で、非常に広々としてました。
従業員の方も親切で、また泊まりたいと思います。
因みに朝食だけのプランでしたが、朝食も非常に美味しかったです。

kyonnekoさん

ちょっとお手軽♪お気軽プラン

温泉も食事も言うこと無しです。

冬場を避けての下風呂はやはり涼しかったです。
熱々の白濁の硫黄泉は最高でした。
食事も海のものばかりで、お酒がすすみます。
次回はやはり、すきすさぶ冬に訪れてアンコウを堪能してみたいです。