泊まって良かった宿九州エリア第1位☆数々の無料サービスが充実♪

日出温泉
★別府駅より無料送迎バスあり(要予約)★別府湾スマートICより車で約10分 ★大分空港より車で約35分

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−のクチコミ・評価

4.6

シュン君さん

【春厳選】飲み放題付き■夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング<2食付き>

安心の一泊

ひとり別府の時には必ず利用していますー 駐車場も食事も温泉もなにも心配いらない、安心のリラックス一泊です。

こぶたのぶーにゃん。さん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍!夕食は飲み放題付和洋ハーフバイキング<2食付き>

ご飯がとにかくおいしかった

ハーフビュッフェの夕食、
内容は事前にわからなかったが、お品書きと共に、
おつくりと美味しいお肉と、お魚のお鍋が用意されていた。

どらさん

【じゃらんのお得な10日間】飲み放題付き■夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング<2食付き>

ハーモニーランドへの旅行で利用

子どもの誕生日旅行でハーモニーランドに行くのに2連泊で利用させていただきました。昨年はすぐ近くの違うホテルだったんですが、新しく建ったルートインホテル系列ということで安心して予約、実際にサービスやプレイルームの充実はすごく、一泊目の夕食時には誕生日プレートと写真をプレゼントいただき、嬉しい限りでした。
客層は幅広く、外国人の方も多い感じでした。
残念、何か改善できたらな、と思う点は、
・部屋のトイレの扉→開ききらないため通りづらい
・内線電話のホコリが溜まっていた
・露天風呂のフナムシ→海に近いためか、露天風呂の外との4枚ほどの仕切り板のレールにフナムシが2匹おり、露天風呂の岩肌を歩いていた
大浴場のスリッパ入れ→部屋から履いて行ったスリッパが、大浴場から出る際に高頻度でなくなる、どなたかが履いて行ってしまわれていたため途方に暮れました。クリップを置いといて各自わかるようにするのも手かなと思いました。
料理は半分バイキングという感じで、1日目と2日目ではメイン料理を変えていただいていましたが、基本似たような内容で、
2日目大人はバイキング内容がわかっているため、これを食べよう!と段取りわかって動きやすかったですが、子ども的には見た目変わらず(エビフライやケチャップライス、オムレツなどは一緒で、ハンバーグがステーキ、といった違い)、「昨日と一緒」と少し物足りなさそうでした。でも、子ども1人千円/食と考えたらわがままかもしれません。
フリードリンクや食後のアイスなどは非常に嬉しかったです。
プレイルームにおもちゃがいっぱいあったことで、2泊目にはハーモニーランドから早々に切り上げて、ホテル行きたい、と子どもが言い出すほどでした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−からの返信

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。
お子様のお誕生日旅行に当館をお選びいただき、お子様とご一緒に当館のサービスやプレイルームをお楽しみ頂けたようでほっとしております。
今回お子様のお誕生日とのこと事前にお伺いしておりましたので、ご夕食の際にデザートプレートとお写真のサービスをさせていただきました。旅の思い出となっていれば幸いでございます。
今後とも皆様にお喜びいただけるサービスを追求して参ります。
また、客室やお食事に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃の徹底、2泊目のお食事の内容の検討、清潔感のある空間づくりに努めて参ります。
フナムシに関しましては当館海沿いに建っているホテルでございますので、暖かい気候になるとどうしても発生してしまいます。大浴場や館内に入ってこないよう対策はしておりますが、発生してしまった場合は遠慮なくフロントまでご連絡いただければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
是非挽回の機会を賜りたくまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あやさん

【期間限定超お得♪】檜香るサウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス付〈素泊まり〉※部屋タイプお任せ

リピ確定!大満足のホテル

まずスタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ちが良かったです。フリードリンクやお風呂あがりのアイス等、サービスもすごく良くて正直一泊じゃ物足りないくらいでした。特に温泉にあるシャンプーバーは種類も多く、ボディクリームやトリートメントまでアメニティが充実しすぎてて感動しました!アロマルームは時間が合わず断念したのですが、またすぐにでも泊まりに来たいと思うくらい大満足でした。次は家族を連れて行きたいと思います。

まず、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、より良い接客を目指して参ります。
また、当館の無料サービスも存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
シャンプーバーやアメニティバーでは気になるものをお試しできたり、選ぶワクワク感があったりと、多くのお客様にご好評いただいております。何度来ても楽しめますよう、内容も随時変更しておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらこの変化も楽しみにしていただければと存じます。

さぁちゃんさん

【早期割60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き

おもてなし最高!

父の誕生日(お祝い)で利用しました。
お部屋にアニバーサリーカードがあり、夕食ではデザートプレートを準備してくださりとても喜んでいました。
お風呂のお湯もよく、景色も最高。
ビールやアイスもあり、シャンプーバーも利用しました。
おもてなしが本当によかったです!

お父様のお誕生日祝いでのご宿泊という大切な日に当館をご利用いただき、またご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回、お誕生日でのご宿泊の旨事前にお伺いしておりましたので、ささやかではございますがお部屋にメッセージカードとご夕食の際にデザートプレートをご用意させていただきました。素敵な思い出となっていれば幸いです。
そして、おもてなしが本当によかったというお褒めのお言葉までも頂戴し、恐縮でございます。
さぁちゃん様よりいただいたお褒めの言葉を励みに、今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。

オッチョさん

ダブル 朝・夕

温泉からの景色が素晴らしい

スタッフの方の対応が非常に丁寧で、価格以上の満足感がありました。
建物がまだ新しいという事もあって清潔感もあり、アメニティも豊富に
揃ってるのが凄く良かったです。(置き場所が混雑する問題があるのが解決されると尚良いです)
夕食も良かったのですが、朝食の魚や肉を炙れるサービスがとてもよかったです。
一点だけ気になったのが、せっかくのスマートTVを設置してあるのに
ルートイン専用VODしか対応してなく、しかもVODの映画の内容がかなりマイナーなものばかりだったのが残念な気がしました。

まず初めに当館スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも皆様に心地よくお過ごしいただけるようなご案内・ご対応ができますよう精進して参ります。
また、当館のお食事に関しましてもご満足いただけたようでほっとしております。
ご朝食ではご自身でお野菜やお魚を炙ってお召し上がりいただける炙りコーナーや、大分名物「りゅうきゅう」を使ったりゅうきゅう丼コーナーなど、皆様にお食事を楽しんでいただけるようなブースをご用意しております。オッチョ様にもご満足いただけたようで幸いです。
しかしながら、客室のTVに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
現代に合わせたTVの使用ができないか、検討して参ります。

ちかさん

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

おもてなしがよかったし、こども連れで楽しめるホテル

初めての子どもとの旅行でしたが本当にこのホテルにしてよかったです。
部屋はきれいだし、ドリンク飲み放題、プレイルームもとても充実していて、子どもも大人も楽しめました。
大浴場も部屋で混雑状態が分かったので助かりました。
また行く時はせび利用したいです。
もう少し金額が落ちればより一層行きやすいですがこのサービスなら仕方ないかなぁーと、思います。

ちか様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、初めてのお子様とのご旅行に当ホテルを選んでいただき、またご利用したいという
嬉しいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
そして、お子様連れのお客様に特にオススメしておりますプレイルームもお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
プレイルームの奥には、女性限定のアロマルームもございます。
30分間アロマの香りを楽しみながらマッサージチェアをお楽しみいただけるお部屋となっております。次回は是非、日常の疲れを癒すひと時をご堪能くださいませ(*^^*)
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿頂き誠にありがとうございます。
いつ泊まっても満足のいくホテルを目指して参ります。
ちか様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

Beeさん

ファミリー向け

親子、孫連れての7人での宿泊でしたが、到着してすぐスタッフさんが子供達にドリンクバーとアイスを勧めてくださって、子供達は大喜び!プレイルームや足湯など楽しく過ごせました。大浴場も眺めが良く癒やされました!食事もとても美味しかったです。また家族で泊まりに行きたいと思います。

Bee様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、湯上りドリンクや足湯、プレイルームや大浴場など、多くのサービスをご家族の皆様にご堪能していただけたようでございまして、大変嬉しい限りでございます。
これらのサービスは通年行っておりますので、是非また次回もご利用いただければと存じます。
また、お食事につきましても、メニューは季節毎に変わっておりますが、旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、また機会ございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、このような貴重なご意見をくださりありがとうございます。
Bee様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しげます。

返信日:2024/4/10

ぎゅうさん

【早期割30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き

家族みんな大満足!

窓から海が一望でき、癒されました。朝食は魚貝類を自分で炙ったり、夕食は豪華なメインの他に和洋バイキング、どれも美味しかったです。お酒の種類も豊富でした。温泉もゆっくりでき、シャンプーバーや無料アイスやドリンク等、嬉しいサービスです。限られた時間ではありますが、地獄蒸しも堪能しました。こちらに泊まって本当に良かったです。

ぎゅう様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館のお食事やドリンクサービス、地獄蒸しやシャンプーバーなど多くの点でお褒めいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
地獄蒸しやシャンプバー、ソフトドリンクなどの無料サービスは通年行っておりますので、次回も是非ご利用いただければと存じます。
また、当館のお食事につきましては、季節によってメニュが異なっており、旬の食材を使用したお料理をご提供しております。また機会がございましたら、今回とは違ったお料理をご堪能していただければと存じます。
その他、各イベントシーズンには、そのイベントに合わせた様々な特別サービスを実施しておりますので、そういった日にも是非ご利用くださいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、このような貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
ぎゅう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

エミさん

夕食バイキングのアルコール充実

海が見えるお風呂付きの部屋に泊まりました。
仕方ないですが、お湯をためるとガラスが曇って海が見えづらかったのは残念でした。
朝食バイキングはお好きな席にとのことだったのですが、混雑していて空いている席を探すのに少し時間がかかりました。
フリードリンクなどのサービスがあり、滞在中はとても楽しめました。
親も子供も大満足!

エミ様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に当館のサービスをご堪能していただけたようにお見受けいたしまして、嬉しい限りでございます。
お部屋のお風呂の窓が、ご入浴中の湯気で曇ってしまう点につきまして、ご入浴していただきながら、より綺麗な景色を楽しんでいただけるよう、改善できるか検討して参ります。
またご朝食につきましても、よりスムーズに召し上がっていただくために、団体のお客様との兼ね合いを考慮しながら混雑を回避したご案内ができるよう心掛けて参ります。
エミ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

みおさん

サービスが最高でした

記念日の旅行で利用させていただきました。お部屋はとても清潔で、記念日のプレゼントも用意していただいて、とてもありがたかったです。
オムツの取れていない子供は大浴場を使えないとのことなので、お風呂とトイレが別れている部屋を選びました。少し狭いかな?と思いましたが、外の景色や、部屋も見えるので、子供はとても喜んでいました。
夕食はとても美味しくて、お酒も飲み放題なので、良かったです。ただ、ちょうど海外の団体の方々と時間が重なってしまい、ビュッフェを取りに行くと、ことごとく全部取られてしまい、時間を空けてから取りに行きました。夕食会場はガヤガヤと少し騒がしかったですが、個室を用意して頂けたので、落ち着いて食事することができました。
プレイルームは子供が大喜びで、滞在中3度も利用させていただきました。大人ものんびりできます。
朝食は大分の名物がたくさんあって、美味しかったです。また利用させていただきたいホテルです。

みお様
また、記念日旅行という特別なお日にちに当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思っております。
重ねてお祝い申し上げます(*^^*)
また、お子様もお部屋から見える景色やプレイルームなどお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。プレイルームはお子様だけでなく大人の方もご一緒に遊んでいただけたり、コーヒーを飲みながらゆっくりと出来るスペースをご用意しております。また次回ご来館いただいた際にも是非、何度でもご利用くださいませ(^^♪
ご夕食の際には、時間を空けてビュッフェをご利用頂く等、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お料理の補充に関してはスタッフも細心の注意を払っておりますが、お客様のお好きなタイミングでお料理をお召し上がりいただけますようスタッフ一同心掛けて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。
みお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

きーちゃんさん

ハーフバイキングよい

両親を連れての初めての旅行でした。母の誕生日と子供の就職祝いを兼ねての旅行だと伝えていたので、夕食の時にお祝いのプレートを作ってくれて写真まで撮ってくれたのでとても感激しました。夕食がハーフバイキングで心配していましたがたくさん種類があったし高齢の両親も私達世代も好きなように量も料理もドリンクも選んで食べれたので満足しました。インバウンドの人達と同じ場所じゃなかったこともよかった。
両親もいいホテルだと喜んでいました。
無料のアロマリラクゼーションよかったのですが、時間前にフロントに部屋の鍵を取りに行くことを教えてくれなかったので、鍵を取りに往復しなければならなかったことと、自分の部屋の冷蔵庫の中に髪の毛がついていたのが残念でした。
全体的によかったのでまた機会があれば泊まりたいホテルです

お祝いでのご宿泊に当館をお選びいただき、夕食時のデザートプレートやお写真のサービス等にお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では皆様のご宿泊のニーズに合わせたご滞在のサポートをさせていただきたく思っておりますので、ご宿泊に関するご要望などございましたら是非事前にお申し付けくださいませ。
また、ご夕食に関してもハーフバイキングをお楽しみいただけたようで幸いです。
始めに机にセットしておりますお料理とは別に、バイキング形式のお料理もございますので、きーちゃん様の仰るとおりそれぞれのお腹具合に合わせてお召し上がりいただける為、多くのお客様にご好評いただいております。今後とも、より皆様に美味しく、楽しみながら満足できるお料理のご提供ができますよう精進して参ります。
しかしながらアロマルームのご案内不足、客室の清掃不備につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
漏れの無いご案内の徹底・不備のないお部屋づくりを再度徹底し、来てくださる皆様に良い気持ちでお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/7

リンさん

大満足!

初めての家族旅行でした。5歳と3歳の子供と家族四人で初めての旅行にこちらのホテルを利用しました。清潔感があるホテルと親切な対応のスタッフの方は好印象でした。主人も私もお酒が好きなのでお風呂上がりの生ビールは嬉しくて、子供もアイスを食べれて大満足でした。事前にリラクゼーションルームを予約して30分間のマッサージチェアーに座り日頃の疲れが取れた気がします。

リン様
また、初めての家族旅行に当ホテルを選んでいただき、
ご宿泊も満足していただけたようで大変嬉しく思っております(*^^*)
また、当ホテルの2階にはプレイルームがございますが、ご利用されましたでしょうか?
数々のボードゲームやカードゲーム、塗り絵や絵本などをご用意しており、お子様だけでなく大人の方もお楽しみいただけるお部屋となっております(^^♪
その他当ホテルには足湯など、ご家族で一緒にお楽しみいただける場所がございますので、
ご家族の思い出づくりのお手伝いができましたら何よりでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿頂き誠にありがとうございます。
リン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

モクセイさん

【おおいた旅得クーポン付き】夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■90分間飲み放題<2食付き>

無料のサービスや飲み放題が素晴らしい宿

チェックイン後にサービスで地獄蒸しや梅酒、フリードリンクのサービスなど素晴らしい宿です。温泉は少し小さめですがアメニティもシャンプーバーなど好みのものを選択出来るのも良いです。風呂上がりの無料のビールやカボスジュース、アイスなどもありがたいです。
夕食のハーフバイキングの料理も安定して美味しく季節ごとにメニューが変わるらしいのでまた別のタイミングで行ってみたいと思います。
また店内手作りのデザートも絶品です。
夕食時のアルコールの種類はとても多く飲み放題などで友人や知人にお酒好きで大量に呑む人がいる方は是非飲み放題付きのプランでの宿泊をお勧めします。

モクセイ様
グランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にまたご来館いただき、
無料サービスやお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております(^^♪
モクセイ様が仰る通り、当ホテルのご夕食時のアルコールは多く揃えており、
季節限定のフレーバーもご用意しておりますので、いつ来てもお楽しみいただけます!
お食事と合わせて是非次回もお楽しみくださいませ(*^^*)
また、この度大浴場のシャワーヘッドを最近注目されているRIFAのシャワーヘッドに変更をしております。温泉をご利用される楽しみの一つとしてぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あさん3515さん

三世代旅行で大満足

旅好きの友達に是非行ってみてと勧められ両親へバースデープレゼントとしてこちらのホテルを選びました。
友達に色々聞いていた通り本当にとても良いホテルでした。
来て良かったです!両親も大変喜んでくれていたのでまた何かの機会に是非こちらのホテルを選びます。

ご両親へのバースデープレゼントとして当館をお選びいただき、お喜びいただけたようで大変恐縮でございます。
今後とも当館でのご滞在が皆様の思い出の1ページとなりますよう、心に残るおもてなしとサービスのご提供に努めて参ります。

あさん3515さん

年齢問わずオススメ

スタッフの方々の対応は素晴らしいです。ホテル全体が清潔感があり部屋も掃除が行き届きとても過ごしやすかったです。夕食も朝食も大変満足できました。大浴場手前のフリードリンクやビールにアイスとヤクルトも子供達大人も大満足しました。
またすぐにリピートしました。

スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも皆様のご滞在がより良いものとなりますよう、更なる接遇向上に努めて参ります。
また、その他お食事や湯上りサービスなどにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
湯上りサービスの他にも、フリードリンクサービスや地獄蒸しサービス(全てお時間限定のサービスです)、お子様とお楽しみいただけるプレイルームのご用意や女性限定のアロマルーム(要予約)など、ホテルでのご滞在をより満喫できるようなサービスをご用意しておりますので、是非、次回ご宿泊の際も心ゆくまで満喫いただければと存じます。
次回のご宿泊であさん3515様にまたお会い出来ますことを楽しみにしております。

こりんさん

その他 朝・夕

サービスがすごい

ハーモニーランドに次の日行くため前日に泊まりました。
ジュースにビール,アイスまでサービス。凄すぎです。
地獄蒸しの卵が美味しくて,何個も食べてしまったのですが,嫌な顔せず「たくさん食べてください」っと言って頂きました。
部屋もきれい掃除されてあり,2段ベットで子供たちは,大はしゃぎ。
食事もとっても美味しいお腹いっぱいになりました。夕食も飲み放題も最高です。
また来ようねっと家族みんな言ってました。
本当にお世話なりました。

当館自慢の無料サービスや2段ベッドの客室、お食事等、ご家族皆様でご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
2段ベッドのお部屋はご家族でのご宿泊に大変人気の客室でございます。普段とは違ったお部屋で寝る、というわくわくする体験をこりん様のご家族様にもご体験いただけたようでほっとしました。
こちらの客室は人気の客室ででございますので是非早めのご予約をお勧めしております。
今後とも現状に満足することなく、更なるサービスの向上と心温まるおもてなしができますよう精進して参ります。
また大分へお越しの機会がございましたら是非、当館をお選びいただけると幸いです。

男性/20代 団体旅行

ジュンさん

満足でした

少し金額が高いなとは思うけどそのぐらいホテルも料理も美味しいところでした
一緒に行ってたみんなも満足でした
また行きます

ご宿泊いただいた皆様にご満足していただけた上、「また行きます」というお言葉までも頂戴し嬉しい限りでございます。
今後とも何度来ても楽しい・満足できる、と思って頂けるホテルづくりと価格に見合ったサービスのご提供に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

ヒーローさん

バースデー記念旅行

2人の誕生日が3月なので急遽思い立って別府旅行に行くことに!
6時チェックイン予定でしたが5時に到着!
フロント横のウエルカムサービスの地獄蒸しが終了!
プリン・卵等もあったようですが・・・サツマイモの輪切りが2枚だけしか残ってませんでした(´・ω・`)
食べたい方は15時〜なので早めのチェックインをお勧めします!
チェックイン後、直ぐに温泉に入り湯上がりサービスの生ビールが最高でした!
その後、部屋でくつろぎ19時30分〜夕食スタート!
案内されたテーブルに先付け・刺身・せいろ蒸し・小鍋がセッティングされており懐石とバイキングのミックスじゃ〜!
バイキングに刺身と肉があればもっと良かったな〜!
事前希望の喫煙場所近くの部屋を準備していただき感謝です!
部屋は7階で景色は最高でした!
また泊まりたいホテルのひとつです。
アクセス面で信号機側から入館できないのはなぜ?
不便です!!改善が必要ですね!

大浴場や湯上りサービス、またお部屋からの眺望などご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの改善・お食事の改善に努めて参ります。
しかしながらアクセスに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
別府方面からお越しの際、ホテル横の信号には右折レーンがなく、また交通量も多い道路であります為、ホテルを一度通り過ぎてUターンをしていただく必要がございます。
大変お手数おかけしますが、皆様の安全の為、Uターンでご来館いただきますようお願いいたします。

まりりんさん

還暦祝いの家族旅行

今回初めて宿泊費させていただきました。
私の還暦のお祝いで子供たちが計画してくれて個室を予約し食事の最後にお祝いのスィーツのプレートまでいただきました。
食事はハーフバイキングで飲み放題、お料理、飲み物の種類も豊富で美味しくて大満足でした。
家族での記念撮影もしていただきました。
また、食事会場以外でもウェルカムドリンク、湯上がりドリンク、アイス等ほぼいつでも取り放題でとてもよかったです。
スタッフのみなさんにもとても丁寧な対応をしていただきました。
一ついわせていただくならば、ツインの部屋でしたが狭かったです。それだけ、ちょっと残念でした。
あとはとても満足でしたのでまた利用させていただきたいです。

還暦という大切な節目に当館をお選びいただき、皆様でご滞在を満喫していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも当館でのご滞在が皆様の思い出の1ページとなりますよう、可能な限り最大限のサポートと心温まるおもてなしのご提供に努めて参ります。
また、客室に関しまして、今回ご予約いただいたのは〈山側〉スタンダードツインという、ツインの中では一番狭いお部屋となっております。(21平米)
〈山側〉スーペリアツイン(29平米)や〈海側〉スタンダードツイン(26平米)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらこちらもご検討頂ければと存じます。

かおさん

サービス満点!女子旅に最高なホテル

リピート宿泊です。
フロントから食事会場からすべてのスタッフが笑顔での対応で素晴らしです。
食事も美味しいハーフバイキングでお酒も飲み放題!
女性限定予約制のアロマルームはホッとアイマスク、チョコラBBが無料であり癒しの空間で素敵な休日を過ごせました。

かお 様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただきありがとうございます。
また、今回もご宿泊いただけたこと、館内のサービスだけでなくお客様への接客・接遇も大事にしておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
女性限定のアロマサービスは無料サービスを含め皆様より大変好評いただいております。
また、3月より新しくリファルームを販売開始いたしました。従来のエグゼクティブツインのお部屋へリファのドライヤー・シャワーヘッドなど専用の美容用品を取り揃えております。女子旅におすすめですので、次回別府へお越しの際には是非ご予約くださいませ。
最後にお忙しい中、貴重な意見をご寄稿くださり誠にありがとうございます。

いしさん

記念日やお誕生日のお祝い、子連れ旅行にも

子どもと夫婦の家族3人ではじて利用させてもらいました。外観も館内も落ち着いた雰囲気と色合いで統一されていて居心地が良かったです。サービスで地獄蒸しが食べられたりドリンクも飲めたり、チェックイン早々楽しかったです。夕飯もアルコールが料金内で飲み放題、しかも種類が豊富すぎて何を飲もうか迷いました。サービスも良くスタッフの方も優しくて、子連れにも優しいホテルでとても楽しく過ごすことができました。

お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
当館では、チェックイン開始の15時よりホテルステイをお楽しみいただけるよう、地獄蒸しサービスやフリードリンクサービス等、様々な無料サービスをご用意しております。
その他、プレイルームには足をお運びいただけましたでしょうか。
おもちゃやボールプール、ぬり絵等お子様がお楽しみいただけることはもちろん、親御様にもごゆっくりお寛ぎいただけるようコーヒーマシンのご用意もございます。お子様連れのお客様に大変ご好評いただいております。また当館へお越しの機会がございましたら是非こちらも存分に満喫いただければと存じます。

Kさん

ダブル 朝・夕

非日常を満喫できる贅沢な空間

早めにチェックインしましたが、地獄蒸のサービス、フリードリンク、すべてにおもてなしを感じられ、快適に過ごせました。大浴場からの別府湾の景色、7階のテラスからの景色も最高で最高の時間でした。夕食のアルコールも飲み放題、夕食朝食ともに品数も多く味付けも美味しかったです。一人旅でも快適に優雅に過ごすせます。自分へのご褒美として、また伺います

当館の無料サービスやお食事、眺望など、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
湯上りサービスや地獄蒸しサービスなどはお部屋でもお召し上がりいただけますので、お一人様でのご旅行でも安心してごゆっくりお楽しみいただけます。
また、お食事に関しましてもK様のお口に合ったようでとても安心しております。当館のお食事や飲み放題のお酒等は季節に合わせたお料理・ドリンクに随時変更しておりますので、是非また違った時期にご来館いただき、季節を感じながらお食事をお楽しみいただければと存じます。

ちいちゃんさん

いつきても大満足です

今回は、友達と宿泊しまたした。もう、何も言うことなく、大満足でした(*´°`*)今回は、食事付きにし、どれも美味しかったです!お部屋も広くて快適に過ごせ、温泉にもゆっくり入れました。初めて、アロマルームを利用しましたが、癒されました(*´°`*)サービスには、本当満足しています。これからも利用してきます!素敵な癒しをありがとうございました。

何も言うことなしの大満足、とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
今後とも現状に甘んじず、皆様に日常を忘れてごゆっくりとお過ごしいただける空間づくりができますよう精進して参ります。

きょんちゃんさん

ながめは抜群

グランヴィリオホテルさんは好きなホテルで今回も別府にはたくさんホテルがあるのですが、こちらに宿泊させていただきました。
食事も美味しく、到着時のプリンのサービスもとても良かったです
スタッフ全員、良い感じで
良かったのですが、1つだけ、送迎に関して土日祝日以外はこの時間他に送下はないと館内に張り紙してあったのですが、実は言ってもらえれば送迎したのにと・・・
送迎なしと思って駅からまあまあな距離を歩きました
実はというのはやめてもらいたいなあと思います
送迎担当の方もとても良いかんじなので少し残念でした
機会があればまた利用させていただきます

きょんちゃん 様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある別府のホテルの中から当ホテルを選んでいただけたこと大変嬉しく思います。
ホテルスタッフの接客・食事で満足いただけた反面、無料送迎バスの案内で不便をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様の声をもとに、公式HPの送迎バスに関する情報を更新いたしました。
今回満足いただけなかった点を改善し、他サービスも更なる改善を加えて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
最後に貴重な意見をご寄稿くださり併せてお礼申し上げます。

シルティさん

娘の結婚祝いに親子旅行!最高の思い出

全面海に面して最高の眺め!部屋には結婚祝いの入浴剤や花のサシェに娘も大喜び。部屋のお風呂もガラス張りで海が見えます。
15時から来た方がいいです。15時から地獄蒸しと梅酒を海辺で飲み、お風呂に入る前は好きな浴衣着てシャンプーバーにも喜び、お風呂上がりはビール飲み放題。ピノのアイスやアイスキャンディ、ヤクルト食べ飲み放題。
ドトールのコーヒーも飲み放題。部屋にも挽き立てのコーヒーのサービス。
そして、質の高い夕食のセットとバイキングにアルコール飲み放題。
また、結婚祝いにデザートプレートのサプライズと写真を撮ってくださりすぐにプリントしてプレゼントされるサプライズ!
食後は女性だけのアロマルームでマッサージチェアのひと時。
全てにおいて最高のおもてなしに満足の2人でした。
本当に最高のサプライズありがとうございました。結婚前の記念の母娘旅行となりました。

シルティ 様
当ホテルは別府湾に面しており、綺麗な景色を一望することができ、非日常を感じることができるのではないかと思います。
また、館内のサービスには力を入れており、ホテル到着から出発までを館内で楽しんでいただけるよう地獄蒸しサービスや湯上りサービスなど様々なサービスをご用意しております。
皆様より特別なお祝い事での宿泊を選んでいただくことも多く、事前にご希望をお伝えいただけますと、ささやかながらお祝いサービスをご用意しております。
皆様からいつでも満足していただけるようなホテルを今後も目指して参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

さとみちゃんさん

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>

子連れ旅行にいいですよ!

初めて宿泊させていただき、お昼にゆで卵やおまんじゅう、さつま芋など提供サービス時間がありとても美味しかったです。
またドリンク飲み放題も、とても良かったです!
スタッフの方も叮寧で、気持ちよく宿泊しました。また機会があれば行きたいてす!

さとみちゃん 様
地獄蒸しサービスやフリードリンクコーナーはチェックインを待っている間の時間を潰すことができ、テラスやプレイルームなどで遊んで喉が渇いた際に、簡単に手に取れるドリンクがあると親御様も安心してホテル時間を過ごせるかと思います。
また、館内サービスだけでなくスタッフの接客でもお褒めいただけたこと大変嬉しく思います。
再度ご宿泊いただけた際には更に満足していただけるように今後努力して参ります。

返信日:2024/3/18

ぶよさん

早めのチェックインで館内でゆったり

豊後半島をゆったり観光しようとこのホテルを利用しました。
チェックインを4時にしましたが、すでにロビーは混雑。館内にはフリードリンクや無料で提供される温泉蒸しのプリンなどもありましたが、部屋で一息ついて提供時間ギリギリに行くと、最後の2個になっていました。館内でゆっくりくつろぐためのサービスがいろいろあるので、早めにチェックインしておけばよかったと思いました。
食事は、夕食・朝食ともにバイキング会場でしたが、団体客が複数あったためか、朝は特に混雑がひどく、開始時刻に会場に行っても最初の料理を皿に入れるまでにかなり待ちました。食後、団体客の食事時間帯の掲示がロビーにあるのに気が付きました。早く知っていれば、私たちのチェックアウト予定時刻までにはゆとりがあったので、時間帯をずらしたのに、残念。
部屋はきれいで使いやすいのですが、ベッドのスプリングが柔らかく、腰痛持ちの私たちには向かなかったようです。
7階のバーラウンジを利用した息子は眺めも良く良かったと言っていました。

ぶよ 様
早めのチェックインをしてくださったにも関わらず、ご満足のいく地獄蒸しの提供が出来ず、大変申し訳ございません。
また、楽しみにしていただいたお食事でもスムーズな案内が出来ず、ぶよ様にはご不便をお掛けし、併せてお詫び申し上げます。今回のお声を参考に団体様の出発時間を明記した案内が皆様の目に入るよう工夫を施している最中でございます。
今回満足していただけなかった点の改善策を考えて参ります。
最後に貴重な意見をご寄稿くださり誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/18

ささくらさん

【お食事なし】サウナ付天然温泉と湯上り生ビール&アイス有◆部屋タイプおまかせ※レストラン利用不可

お城巡り旅行で利用しました

海外からのツアーバスが数台止まってましたが、大浴場は混み合う時間をチェックイン時に教えてくれ、その時間を避けると静かに入る事が出来ました。TVでも混み具合を確認出来ます。17時迄のチェックインには地獄蒸しやアルコールと湯上りには生ビールのサービスがあり、美味しく頂きました。部屋お任せタイプを直前に予約しましたが海側で朝日も見れる部屋で気持ち良く過ごせました。お世話になりました。

ささくら様
大浴場や湯上りサービスをご堪能していただけたようでございまして、大変嬉しい限りでございます。
湯上りサービスは通年行っておりますので、ぜひ次回ご宿泊いただく際にもご利用いただければと思います。
また、インバウンドの団体様がおられる中でも、全てのお客様に快適に過ごしていただけるようなサービスをご提供できるよう、今後とも精進して参ります。
今回はお食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、その他のオススメサービスといたしまして、当ホテルのお食事なども多くのお客様よりご好評いただいております。
次回また機会ございましたら、ご夕食やご朝食もぜひご堪能していただければと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中このような貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。
ささくら様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

響さん

いいお湯でした。

スタッフの対応も良く、無料サービスもあり、満足でした。
いいお湯で、家族も満足していました。
食事は、美味しかったです。夕食時の日本酒は常温だったので冷えていると尚良かったです。
客室に、貴重品入れが無かったのは、残念でした。

ご家族皆様でご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、心温まるおもてなしや無料サービスの改善、より良いお食事の提供等精進して参ります。
また、日本酒の温度に関して貴重なご意見ありがとうございます。こちらのご意見はレストランに伝え、改善に努めて参ります。
その他、貴重品金庫が無くご不便をおかけしました。当ホテルスタッフはお客様の許可なしにご滞在中の客室に入室することはございませんのでご安心いただければと存じます。
また、フロントでのお預かりも行っておりますのでお声掛けいただければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/10