宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

アタミシーズンホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

365日同一料金★伊東園ホテルズでも注目度大★夕食時飲み放題 !

熱海温泉
電車/JR熱海駅下車、徒歩10分。 車/東名高速〜厚木IC〜小田原厚木道路〜真鶴道路〜国道135号線。 MAP

• アタミシーズンホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ813

こうちゃんさん

あの夕食バイキング

マグロフェアーをやっていましたが、脂がなくて、お寿司もなく、刺身も赤身、煮ても焼いてパサパサで美味しくなかった。マグロフェアーと名前を出すならばもう少し豪華な感じが欲しかった。
蟹もかなり細くて、物に寄っては中身がなかったり。
もう少し、和食も取り入れて欲しいです。
お皿も真ん中当たりにも欲しいです。
お風呂はゆっくり入れて、お部屋も良かったですが、次はないでしょう。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飲み食べ放題】メインディッシュ+創作ビュッフェ 和室 朝・夕

くりちゃんさん

お値段以上とは言えません。お値段相応です。

部屋も広く、風呂も比較的綺麗にはしている方だとは思いますし、値段を考えたら上出来だと思います。ただ、朝食は贅沢は言えませんが、もう少し頑張ってもらいたいかなとは思いました。
従業員の方の対応はお値段以上だと思いました。
ただひとつ気になったのは駐車場の係の対応です。
ホテルの駐車場が満車だったため系列のホテルの駐車場に案内されたのですが、そこの係の対応がやっつけ仕事で、場所だけ教えればそれでいいでしょみたいな態度であれなら場所案内のビラでも渡された方が気持ちがいいし、ホテルの品位を下げるような係をあえておく必要もないと思います。
その後も係で集まってペチャクチャおしゃべりしている始末で自分達がホテルの顔だっていう意識が間違いなく皆無でした。
食事やサービスに関しては価格以上のことはできないと思いますが、おもてなしに関しては全く別だと思います。安いホテルにそこまで要求するなと言われればそれまでですが、それにしても酷かったのであえて書かせていただきました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食つき】チェックインは23時までOK★チェックアウトはゆとりの12時♪♪ 和室 朝のみ

ぐっぺさん

高級感はありますが

設備はまだ新しいと感じます。
部屋はきれいでベッドの寝心地も良いです。
夕食バイキングは、魚メニューを複数取り入れて頑張っていると思いました。
が、しかし残念なのが、温泉旅行の雰囲気が全く感じられない事です。
大浴場は狭い上に窓がありません。露天風呂も無く、景色を楽しむ事が出来ません。
開業時はリゾートホテルと銘打っていたようですが、ちょっと高めのビジネスホテルと言った雰囲気ですね。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飲み食べ放題】メインディッシュ+創作ビュッフェ ツイン 朝・夕

まなさん

いつもと違う伊東園ホテル

ベッドルームと和室、テラスのあるお部屋でした。お部屋の広さに驚きました。そして、他の伊東園ホテルとは違う高級感。お部屋の雰囲気は大満足でした。しかし、以前、ウオミサキホテルに泊まり、夜景に感動し、熱海の夜景を今回も期待していましたが、前に建つ高いマンション?が気になり、夜景がきれいと言う印象はありませんでした。テラスにも行ってみましたが、景色は変わりません。ランプの雰囲気は良かったです。
食事は2階席になり、いちいち下の階まで食事を取りに行くことがめんどくさかったです。高齢者に配慮しての席案内とのことで了承済みではありましたが。また、バイキング内容が洋食で、好みは分かれると思います。味は可もなく不可もなくです。
総合的に、お部屋には満足でした。いつもと違う伊東園ホテルを楽しむには良いと思います。ただ、熱海の夜景が好きなのでリピートはないかなと思います。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】12時アウトも魅力☆大人二人旅 和洋室 朝・夕

みーさん

落ち着いた雰囲気ではあります

母と2人で宿泊です。
他の伊東園は行った事がありますが、こちらは口コミで「落ち着いた雰囲気」とあり楽しみにして行きました。
部屋は広いですが、窓の目の前は、マンションのベランダです。
流しには「どうしたら見逃せるの?」と思える毛が落ちてました。
確かに館内全体が落ち着いてます。
客層も他の伊東園と違い小さい子供連れの家族が多いようで、浴槽に飛び込む子供を叱れないお祖母さん、食事会場で走る子供を野放し、部屋では(上の階でしょうか?)ドタドタと響く音・・・煩かったです。
夕食のメインディッシュは魚介のアクアパッツァでお肉が食べられない母も満足してましたが、私的には全体的に味付けが濃過ぎる事と、デザートが乏し過ぎたと思います。
個人的には朝食のクロワッサンが一番美味しかったです。
料理の補充も後半は中々出て来なかったですが、スタッフ方たちは感じが良かったです。ただ料理の取り皿が入口に一か所なので、お皿を取る度に入って来た人と鉢合わせになるので、変えるか、もう一か所増やすかそた方がいいと思います。
また母を連れて行きたいとは思いますが、食事の席が1階と2階に分かれている事と、脱衣所から浴槽まで結構な急な階段がある事。
今の所は何とかギリで行けたようですが今以上に腰が悪化したら連れて行けないでしょうね。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

てぃれたんさん

家族旅行

メゾネットタイプで、大変広く、子供たちも喜んでいました。又、記念日や、家族旅行に利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日☆】ケーキ付アニバーサリープラン その他 朝・夕

くまきちさん

ゆっくりできました。

伊東園グループホテルのなかで一番いいホテルだと思います。
ごみごみしてないし清潔感もあります。
ただお風呂が露天風呂がないのと階段を上がらないといけないのが、、、
でも全体的に満足しました。

【2016年06月宿泊  団体旅行】

きょんさん

熱海花火大会を楽しみに

家族で熱海の花火大会を楽しむ為、利用させて頂きました。伊東園ホテルグループの中ではお部屋が綺麗食事もちゃんと手をかけて下さっているのが、伝わりグループ系列ではハイクラスだと思います。
お風呂はクチコミに記載されていた通り普通でしたが、コスパ的には立地も含め良いと思います。
ホテルから海までは熱海銀座を通り徒歩15分位で着くので良かったです。
熱海銀座辺りも新しいお店が増えて、以前とは違った熱海を感じられました。
また利用したいお宿です。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【手軽にフォアグラ★】世界三大珍味「フォアグラ」を味わおう☆メインディッシュグレードアップ トリプル 朝・夕

ちくわちゃんさん

気持ちのいい温泉と清潔なお部屋

恋人旅行は初めてでしたが、お部屋の雰囲気やお料理はとても満足しています。お部屋には下のお土産屋さんのおすすめ商品がいくつか置いたあったり、アメニティも揃っており、カミソリを忘れていたので助かりました。お料理はビュッフェ式で好きなものを好きなだけ食べられるところがとてもよかったです。お酒の種類も多く、楽しめました。温泉はサウナも完備されており、気持ちのいい時間を過ごすことができました。しかし、2日目に生理になってしまいフロントで用品を置いているか尋ねましたが置いていませんでした。近くのコンビニは歩いて10分にあるので、その点は少し不便であると感じました。交通に関しては、30分おきに無料バスが来るので全く問題がありませんでした。総合面では満足です。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】12時アウトも魅力☆大人二人旅 ツイン 朝・夕

竜さん

洗面器が汚いまま

チェックイン後、二つある洗面器の一つが清掃がされず、緑色の物が付着していた。フロントを呼ぶのも面倒。自分で水を流しながら備付けのタオルで拭いたら、抹茶の匂いがしました。到着早々ありがとうございます。実際、清掃をきちんとして欲しいし、清掃し忘れるとは残念。その他、風呂の流し場の数が少ない(5だか6)ので、じっくり使えない。待たされるのが残念。最後に、駐車場が一杯の時の案内は読んだが、ニューフジヤホテルまで車を止めに行くことになります。シャトルバスなどの案内もなく、到着後、車を置いてホテルまでの近道を教えてくれずスマホの位置情報を頼りにホテルまで戻りました。朝はフロントの女性が近道を教えてくれたけど、シャトルバスの乗車は遠回しに断られた。伊東園グループホテル中でもここは二度と使いません。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【手軽にフォアグラ★】世界三大珍味「フォアグラ」を味わおう☆メインディッシュグレードアップ ツイン 朝・夕

ゴリさん

父母が上京して来て

昨年は伊東に父母連れて行ったのですが、今回あまり遠出出来る時間が取れず熱海に宿泊する事になりましたが、色々ホテル探して伊東園グループにしては良さそうと思い予約させて頂きました。
他の伊東園ホテルにはない落ち着いた雰囲気で料理も良かったです。
露天風呂あるともっと良かったのですが、トータルで良かったです。
また、熱海宿泊の際は予約させて頂きます。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飲み食べ放題】メインディッシュ+創作ビュッフェ トリプル 朝・夕

のんちゃんさん

友人と楽しく

全体的に問題はないです。
数回利用させていただいてます。
ただ、なかなか最上階のジャグジー付きが取れないです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】ポッキー空き箱提示で14時チェックイン♪ まったりゆっくり過ごそう☆   和洋室 朝・夕

あかぴーさん

こどもの誕生日&母の日旅行

ゴールデンウィークの最後に、こどもの誕生日&母の日にと、家族とおじいちゃんおばあちゃんと五人でいきました。ついてからみんなでカラオケして、温泉はいり夕飯のバイキング&飲み放題のドリンクと誕生日&母の日のケーキも予約して、レストランの方や回りの皆様も一緒に歌を歌ってくれて素敵な夕飯になりました。
そしてチェックアウトが12時なので、朝食食べ室内プールで泳ぎ温泉はいり楽しんで帰ってきました。
プールはあまりきれいではないけど…まあよかったです。
また伊東園グループのホテル泊まってみたいです〜

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】アーリーチェックインプラン♪ ツイン 朝・夕

BEGGさん

熱海伊東園系最高峰

今回で熱海伊東園系列のホテルを制覇しました。中でも、シーズンホテルは食事・設備・接客全てに於いて群を抜く存在で大変満足なステイとなりました。温泉として露天風呂は欲しい所ですが、それ以外の浴室設備も良く不満は有りません。元々の設備が良いのですから上手く手入れがされてゆけば、変わらず広々として立派なリゾートホテルとして名実伴に熱海伊東園系列ナンバーワンを誇れると思います。

はるさん

12時チェックアウトが嬉しい!

二度目の利用でしたが和洋室と広いお部屋でもったいないくらいでした。テラスも広く良かったのですが、生憎の雨でテラスは満喫できませんでした。
部屋の洗面所のライトの誇りと和室の障子の誇りが気になりました。
料理は満足しました。お腹一杯でローストビーフは3枚までしか食べられませんでした。露天風呂があれば最高だな〜と思いました。
バスタオルを汚したので替えのをフロントにお願いすると有料だと言われ驚きました。 この値段なら致し方無いのかな〜と思いましたが、、、

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別料理・ローストビーフ★お代わり自由】シェフ自慢のローストビーフをお好きなだけ召し上がれ♪♪ 和洋室 朝・夕

ゆかさん

全体的に満足です!

ずっと気になっていたホテルで、花火の日に空きが出たので予約をしました!
伊東園ホテルは何ヵ所か宿泊してますが、清潔感とお部屋の綺麗さはピカイチです。
スタッフさんの対応も良かったです!
施設にはプールもカラオケもあり、子供は4月なのにプールに入ったり、カラオケしたりと満足だったようです!
食事は△。
特に夕食はメイン料理は不味くはなかったですが、出来ればメイン料理を省いてブッフェの種類を増やしてもいいかもしれません。
朝食は夕食よりは良かったです!さっぱりした和食系もあり、アジの開きは油ものっていて美味しかったです!!
お風呂○
清潔感はありますが、普通です。
風呂場まで脱衣場から階段なので足が不十分な方やお年寄りにはきついです。
お湯は熱く、体もぽかぽかになり良かったです!
花火会場までも歩いて15分位なので立地もよく、
チェックアウトも12時なので翌日は来宮神社までお散歩も行けました(  ^∀^)
次はもう少し上の階に宿泊してみたいです!

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】ポッキー空き箱提示で14時チェックイン♪ まったりゆっくり過ごそう☆   和室 朝・夕

バシリスクさん

無駄に広いが、それがいい

伊東園グループのホテルは家族で何度か利用させて頂いていますが、初めてこちらのホテルを利用しました。
入口は滞在型のリゾートマンションとでもいいますか、右手のラウンジがやたら広い。
ビールやお茶(コーヒーなど)を提供してくれるらしいのですがお客さんも従業員も特にいないし価格も表示されていないのでちょっと不安でした。意外に小さな受付なので1対1で丁寧に対応して頂きました。
その後で駅からの送迎バスが到着し、お客さんがごった返していましたのでその時間帯に当たらないことが気持ちよく受付する秘訣かもしれません。お部屋も高齢者(車いす)が安心して入れるような段差がなく広々とした入口でしたが、和風家屋に住まっている我が家はスリッパとの境や靴の収納に若干とまどってしまいました。
部屋も天蓋やオットマン付きリラックスチェア、140センチ幅ベッドなど多少古さもありますがゴージャスです。お風呂はなくてもシャワー付きの部屋だったので不便は感じませんでした。
廊下からは吹き抜けになっている中庭部分が温水プールで何名か泳いでいるご家族を見ることが出来ました。桜の花弁が浮いていてここが露天風呂だったらどんなに風情があるだろうと残念です。
口コミを見て食事やお風呂にはそんなに期待していなかっただけに、実際その場で見たら十分と思いました。確かに他の伊東園ホテルから見ると品数が少ないかもしれないし、お盆もありませんから何度も取りに行くようになりますがそのおかげでテーブルの食べ残しが少ないと思いました。
ただ、人数によりますが混雑時に上の階に階段で上り下りで食事をとりに来るのは高齢者には大変ですからチェックイン時にその説明を行った方が良いかと思いました。(宿泊者の年齢や階段使えるかとか)お風呂もそういった面では脱衣所から階段を上って上の階の浴室に行きますので何かしらのフォロー(てすりなど)があってもいいかと思いました。(カラオケの部屋は階段3段位?)その反面、広いテラスは車いすでも行けるし、喫煙もでき熱海の町も見渡せて気持ちよかったです。
子供からは卓球がないこと、自販機が少ないこと、パソコンの接続が不良だったことを言われたので残念ですが☆4つですが、私はこの無駄な広さが心地よく感じました。(^◇^)

【2016年04月宿泊  家族旅行】

ろっちゃんさん

残念

部屋は広くテラスも広くて満足。ただ壁紙のシミ、襖の破れ、テーブルの汚れが気になりました。食事会場で朝も夜も料理を取りに行ってる間にお皿を片付けられて驚きました笑。
食事は種類が少なく白米が不味かったです。折角熱海に行ったのにお刺身が食べたかったな、、。朝食に期待したけど朝も微妙なバイキングでした。
露天風呂も無い。食事も微妙。
いくら安いと言ってもトータル的に無しです。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飲み食べ放題】メインディッシュ+創作ビュッフェ 和洋室 朝・夕

かおちゃんさん

雰囲気が良かった

子供と一緒に久しぶりの旅行に行きました。
駐車場が敷地内にあまり無いのが残念でしたが、全体的に綺麗で、とても良かったです。
夕食の品数がちょっと想像より少なかった様に思いましたが、とても楽しい旅行になりました。
また利用させていただきます。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】

まこさん

ローストビーフプランが良かった

何度か宿泊していますが、今回はローストビーフプランにして良かったです。一品料理もあり、その他に厚切りのローストビーフは食べ放題で、このプランでないと食べられません。おかわりしてお腹いっぱい食べました。伊東園グループの飲み放題で、ここはワインがあるのも嬉しいです。温泉の湯加減も良く、気持ちよかったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別料理・ローストビーフ★お代わり自由】シェフ自慢のローストビーフをお好きなだけ召し上がれ♪♪ ツイン 朝・夕

ユウキさん

アニバーサリー宿泊

友達家族と旅行に行きました。初めて利用したのですが、部屋の広さとバリアフリーで友人の母様が大変喜んでいました。
また、夕食のビュッフェの後のサプライズでケーキを用意して頂きありがとうございました。ホールスタッフの方々にハッピーバースデーの歌まで歌って貰えて嬉しかったです。
大浴場に関しては、癒しの湯が利用出来なかったのは残念ですが、また利用したいと思います。

【2016年03月宿泊  友達旅行】

真名さん

接客サービスが酷い

朝タクシーを呼ぶためにフロントへ電話をしたのですが30分間まったく繋がりませんでした。電話の不調かと思い、フロントに行って繋がらなかった事を伝えると、謝罪は一切なく、その時間はゴミ捨てとかで忙しいからフロントにはいないんですよね、とイライラしながら言われました。
案内の用紙にフロントの営業時間の記載はありませんでした。居ない時間があるのならチェックインの時点で伝えるべきではないでしょうか。
また、その事をご意見フォームでメールしましたが1週間たっても謝罪のひとつもありません。
夕飯については好みの問題もあると思うので何とも言えませんが、とにかく味が濃いです。
ご飯、味噌汁、サラダ、お刺身以外は申し訳ないですが残させて頂きました。
メインのお魚は脂が抜けきっていてパサパサでした。
部屋とお風呂は良いので、素泊まりならまぁありだと思います。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご好評につき延長決定!! 本ずわい蟹と紅ずわい蟹、食べ放題フェア★】 バイキング飲み放題付♪  ツイン 朝・夕

ゆうちゃんさん

食事が美味しい

伊東園グループの中では一番食事とお酒が美味しかったです。
お風呂は少し残念でしたが、お部屋は広くてのんびり出来ました。

【2016年03月宿泊  出張】

あやちゃんさん

親子で旅行

子供の休みに合わせて観光ができる近場を旅行しました。食べ物の好き嫌いが多い子供のため夕食はビュッフェのできるホテルを選びました。荷物を預けてから観光をと思ったのでホテルへ直行、時間には早かったのですがチェックインの手続きが出来たのでゆっくり観光することが出来ました。飲食店が近場に多いの次回は夕食抜きで利用してみたいです。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

なおさん

客層も良い

伊東園ホテル安くて色々行きましたが、その中でも料理が美味しかったです。バイキングですが、人数少なく、静に食べられました。前に行った伊東園はジャムなどを多量に持って帰ろうとして、本当に使おうとしても食べられなかったりと嫌な雰囲気でしたが、人数がすくない分、スタッフがちゃんと見られていて良かったです。お風呂は露天がなく今一でしたが。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【金曜日は得曜日☆】毎週金曜日は子供料金半額!!賢く・お得に旅しよう♪♪ 和洋室 朝・夕

ヒデキさん

ゆっくり出来ました

今回は急に休みが取れたので、利用させて頂きました。
フロントの対応もよく、空き部屋があるとの事でプランの部屋ではない部屋(和洋室)に変更して頂きました。
部屋は綺麗でしたが、和室にテレビがあればもう少しゆっくり出来たのかな?
テレビもちょっと小さい気が……
電源(コンセント)が少なかったのと電気が少なく暗かったかなと……靴べらなかった。
風呂は良かったですよ!
食事も初の食材も頂けましたし、カニ食べ放題でしたし★★★★★
幾つか改善点があるにしろ
ご飯が食べられて、お風呂に入れて、ゆっくり寝られたんで文句ないです。
また利用させてもらいます。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【手軽にフォアグラ★】世界三大珍味「フォアグラ」を味わおう☆メインディッシュグレードアップ その他 朝・夕

にゃん子ママさん

ゆっくりできました

はじめての利用でした、部屋は広めですが少し古い感じでソファも汚れてましたがベッドがセミダブルでゆっくり過ごせました。
夕食はあまり期待してなかったので問題ありませんが朝食は予想よりは良かったです。
チェックインの時少し早めでしたがアーリーチェックインのプランでしたので早めにお部屋に入れて頂き良かったです。
夜、バーがなかったので外へでて帰ってきたときにお部屋で飲みたいので氷が欲しいとフロントにお願いしたらすぐ用意してくれました。
フロントの皆さんがとても感じが良くまた利用したいと思いました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

マコママさん

ローストビーフお代わり自由

ローストビーフがとても美味しかったです。
カラオケも沢山楽しみました。
又行きたいです。
炭の風呂がメンテナンス中で残念でした。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

えいちゃんさん

結婚記念日

今回は、19年目の結婚記念日で利用させて頂きました。土曜日の予約が取りにくいホテルなので、8月より予約をとりました。熱海駅に送迎がきてくれたのでとても便利です。ロータリーに色々なホテルのバスが来ているので、どこでまっているか困惑してしまいます。お風呂は、洗う所が五か所しかなく、順番まちになり、少し狭いかな?夕食は、席が決まっていたので慌てなくて良いです。食べ物の補充が遅いので、時間によっては待ちます。飲み放題なので、アルコール飲む方には最高です。料理、おいしかったですよ。(宿泊代からみて)又、利用したいです。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】

しゅーちゃんさん

部屋が綺麗

部屋は綺麗で落ち着いた感じで静かで大変良かったです。
夕食はもう少しメインがあれば良かったと思います。
結局ホテルはメインをどこに置くか、部屋かお風呂か食事かで
決める事だと思います。
又機会があれば利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】アーリーチェックインプラン♪ その他 朝・夕