宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

アタミシーズンホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

[ホテル]宿番号:339986

熱海温泉
電車/JR熱海駅下車、徒歩10分。 車/東名高速〜厚木IC〜小田原厚木道路〜真鶴道路〜国道135号線。 MAP

• アタミシーズンホテルのクチコミ・評判情報

3.4
    2.9
    3.2
    3.2
    3.1
クチコミ799

はるさん

12時チェックアウトが嬉しい!

二度目の利用でしたが和洋室と広いお部屋でもったいないくらいでした。テラスも広く良かったのですが、生憎の雨でテラスは満喫できませんでした。
部屋の洗面所のライトの誇りと和室の障子の誇りが気になりました。
料理は満足しました。お腹一杯でローストビーフは3枚までしか食べられませんでした。露天風呂があれば最高だな〜と思いました。
バスタオルを汚したので替えのをフロントにお願いすると有料だと言われ驚きました。 この値段なら致し方無いのかな〜と思いましたが、、、

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別料理・ローストビーフ★お代わり自由】シェフ自慢のローストビーフをお好きなだけ召し上がれ♪♪ 和洋室 朝・夕

ゆかさん

全体的に満足です!

ずっと気になっていたホテルで、花火の日に空きが出たので予約をしました!
伊東園ホテルは何ヵ所か宿泊してますが、清潔感とお部屋の綺麗さはピカイチです。
スタッフさんの対応も良かったです!
施設にはプールもカラオケもあり、子供は4月なのにプールに入ったり、カラオケしたりと満足だったようです!
食事は△。
特に夕食はメイン料理は不味くはなかったですが、出来ればメイン料理を省いてブッフェの種類を増やしてもいいかもしれません。
朝食は夕食よりは良かったです!さっぱりした和食系もあり、アジの開きは油ものっていて美味しかったです!!
お風呂○
清潔感はありますが、普通です。
風呂場まで脱衣場から階段なので足が不十分な方やお年寄りにはきついです。
お湯は熱く、体もぽかぽかになり良かったです!
花火会場までも歩いて15分位なので立地もよく、
チェックアウトも12時なので翌日は来宮神社までお散歩も行けました(  ^∀^)
次はもう少し上の階に宿泊してみたいです!

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】ポッキー空き箱提示で14時チェックイン♪ まったりゆっくり過ごそう☆   和室 朝・夕

バシリスクさん

無駄に広いが、それがいい

伊東園グループのホテルは家族で何度か利用させて頂いていますが、初めてこちらのホテルを利用しました。
入口は滞在型のリゾートマンションとでもいいますか、右手のラウンジがやたら広い。
ビールやお茶(コーヒーなど)を提供してくれるらしいのですがお客さんも従業員も特にいないし価格も表示されていないのでちょっと不安でした。意外に小さな受付なので1対1で丁寧に対応して頂きました。
その後で駅からの送迎バスが到着し、お客さんがごった返していましたのでその時間帯に当たらないことが気持ちよく受付する秘訣かもしれません。お部屋も高齢者(車いす)が安心して入れるような段差がなく広々とした入口でしたが、和風家屋に住まっている我が家はスリッパとの境や靴の収納に若干とまどってしまいました。
部屋も天蓋やオットマン付きリラックスチェア、140センチ幅ベッドなど多少古さもありますがゴージャスです。お風呂はなくてもシャワー付きの部屋だったので不便は感じませんでした。
廊下からは吹き抜けになっている中庭部分が温水プールで何名か泳いでいるご家族を見ることが出来ました。桜の花弁が浮いていてここが露天風呂だったらどんなに風情があるだろうと残念です。
口コミを見て食事やお風呂にはそんなに期待していなかっただけに、実際その場で見たら十分と思いました。確かに他の伊東園ホテルから見ると品数が少ないかもしれないし、お盆もありませんから何度も取りに行くようになりますがそのおかげでテーブルの食べ残しが少ないと思いました。
ただ、人数によりますが混雑時に上の階に階段で上り下りで食事をとりに来るのは高齢者には大変ですからチェックイン時にその説明を行った方が良いかと思いました。(宿泊者の年齢や階段使えるかとか)お風呂もそういった面では脱衣所から階段を上って上の階の浴室に行きますので何かしらのフォロー(てすりなど)があってもいいかと思いました。(カラオケの部屋は階段3段位?)その反面、広いテラスは車いすでも行けるし、喫煙もでき熱海の町も見渡せて気持ちよかったです。
子供からは卓球がないこと、自販機が少ないこと、パソコンの接続が不良だったことを言われたので残念ですが☆4つですが、私はこの無駄な広さが心地よく感じました。(^◇^)

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飲み食べ放題】メインディッシュ+創作ビュッフェ ツイン 朝・夕

ろっちゃんさん

残念

部屋は広くテラスも広くて満足。ただ壁紙のシミ、襖の破れ、テーブルの汚れが気になりました。食事会場で朝も夜も料理を取りに行ってる間にお皿を片付けられて驚きました笑。
食事は種類が少なく白米が不味かったです。折角熱海に行ったのにお刺身が食べたかったな、、。朝食に期待したけど朝も微妙なバイキングでした。
露天風呂も無い。食事も微妙。
いくら安いと言ってもトータル的に無しです。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飲み食べ放題】メインディッシュ+創作ビュッフェ 和洋室 朝・夕

かおちゃんさん

雰囲気が良かった

子供と一緒に久しぶりの旅行に行きました。
駐車場が敷地内にあまり無いのが残念でしたが、全体的に綺麗で、とても良かったです。
夕食の品数がちょっと想像より少なかった様に思いましたが、とても楽しい旅行になりました。
また利用させていただきます。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【飲み食べ放題】メインディッシュ+創作ビュッフェ 和室 朝・夕

まこさん

ローストビーフプランが良かった

何度か宿泊していますが、今回はローストビーフプランにして良かったです。一品料理もあり、その他に厚切りのローストビーフは食べ放題で、このプランでないと食べられません。おかわりしてお腹いっぱい食べました。伊東園グループの飲み放題で、ここはワインがあるのも嬉しいです。温泉の湯加減も良く、気持ちよかったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別料理・ローストビーフ★お代わり自由】シェフ自慢のローストビーフをお好きなだけ召し上がれ♪♪ ツイン 朝・夕

ユウキさん

アニバーサリー宿泊

友達家族と旅行に行きました。初めて利用したのですが、部屋の広さとバリアフリーで友人の母様が大変喜んでいました。
また、夕食のビュッフェの後のサプライズでケーキを用意して頂きありがとうございました。ホールスタッフの方々にハッピーバースデーの歌まで歌って貰えて嬉しかったです。
大浴場に関しては、癒しの湯が利用出来なかったのは残念ですが、また利用したいと思います。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【記念日☆】ケーキ付アニバーサリープラン その他 朝・夕

真名さん

接客サービスが酷い

朝タクシーを呼ぶためにフロントへ電話をしたのですが30分間まったく繋がりませんでした。電話の不調かと思い、フロントに行って繋がらなかった事を伝えると、謝罪は一切なく、その時間はゴミ捨てとかで忙しいからフロントにはいないんですよね、とイライラしながら言われました。
案内の用紙にフロントの営業時間の記載はありませんでした。居ない時間があるのならチェックインの時点で伝えるべきではないでしょうか。
また、その事をご意見フォームでメールしましたが1週間たっても謝罪のひとつもありません。
夕飯については好みの問題もあると思うので何とも言えませんが、とにかく味が濃いです。
ご飯、味噌汁、サラダ、お刺身以外は申し訳ないですが残させて頂きました。
メインのお魚は脂が抜けきっていてパサパサでした。
部屋とお風呂は良いので、素泊まりならまぁありだと思います。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご好評につき延長決定!! 本ずわい蟹と紅ずわい蟹、食べ放題フェア★】 バイキング飲み放題付♪  ツイン 朝・夕

ゆうちゃんさん

食事が美味しい

伊東園グループの中では一番食事とお酒が美味しかったです。
お風呂は少し残念でしたが、お部屋は広くてのんびり出来ました。

【2016年03月宿泊  出張】

あやちゃんさん

親子で旅行

子供の休みに合わせて観光ができる近場を旅行しました。食べ物の好き嫌いが多い子供のため夕食はビュッフェのできるホテルを選びました。荷物を預けてから観光をと思ったのでホテルへ直行、時間には早かったのですがチェックインの手続きが出来たのでゆっくり観光することが出来ました。飲食店が近場に多いの次回は夕食抜きで利用してみたいです。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

なおさん

客層も良い

伊東園ホテル安くて色々行きましたが、その中でも料理が美味しかったです。バイキングですが、人数少なく、静に食べられました。前に行った伊東園はジャムなどを多量に持って帰ろうとして、本当に使おうとしても食べられなかったりと嫌な雰囲気でしたが、人数がすくない分、スタッフがちゃんと見られていて良かったです。お風呂は露天がなく今一でしたが。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【金曜日は得曜日☆】毎週金曜日は子供料金半額!!賢く・お得に旅しよう♪♪ 和洋室 朝・夕

ヒデキさん

ゆっくり出来ました

今回は急に休みが取れたので、利用させて頂きました。
フロントの対応もよく、空き部屋があるとの事でプランの部屋ではない部屋(和洋室)に変更して頂きました。
部屋は綺麗でしたが、和室にテレビがあればもう少しゆっくり出来たのかな?
テレビもちょっと小さい気が……
電源(コンセント)が少なかったのと電気が少なく暗かったかなと……靴べらなかった。
風呂は良かったですよ!
食事も初の食材も頂けましたし、カニ食べ放題でしたし★★★★★
幾つか改善点があるにしろ
ご飯が食べられて、お風呂に入れて、ゆっくり寝られたんで文句ないです。
また利用させてもらいます。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【手軽にフォアグラ★】世界三大珍味「フォアグラ」を味わおう☆メインディッシュグレードアップ その他 朝・夕

にゃん子ママさん

ゆっくりできました

はじめての利用でした、部屋は広めですが少し古い感じでソファも汚れてましたがベッドがセミダブルでゆっくり過ごせました。
夕食はあまり期待してなかったので問題ありませんが朝食は予想よりは良かったです。
チェックインの時少し早めでしたがアーリーチェックインのプランでしたので早めにお部屋に入れて頂き良かったです。
夜、バーがなかったので外へでて帰ってきたときにお部屋で飲みたいので氷が欲しいとフロントにお願いしたらすぐ用意してくれました。
フロントの皆さんがとても感じが良くまた利用したいと思いました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】アーリーチェックインプラン♪ ツイン 朝・夕

マコママさん

ローストビーフお代わり自由

ローストビーフがとても美味しかったです。
カラオケも沢山楽しみました。
又行きたいです。
炭の風呂がメンテナンス中で残念でした。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

えいちゃんさん

結婚記念日

今回は、19年目の結婚記念日で利用させて頂きました。土曜日の予約が取りにくいホテルなので、8月より予約をとりました。熱海駅に送迎がきてくれたのでとても便利です。ロータリーに色々なホテルのバスが来ているので、どこでまっているか困惑してしまいます。お風呂は、洗う所が五か所しかなく、順番まちになり、少し狭いかな?夕食は、席が決まっていたので慌てなくて良いです。食べ物の補充が遅いので、時間によっては待ちます。飲み放題なので、アルコール飲む方には最高です。料理、おいしかったですよ。(宿泊代からみて)又、利用したいです。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】

しゅーちゃんさん

部屋が綺麗

部屋は綺麗で落ち着いた感じで静かで大変良かったです。
夕食はもう少しメインがあれば良かったと思います。
結局ホテルはメインをどこに置くか、部屋かお風呂か食事かで
決める事だと思います。
又機会があれば利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】アーリーチェックインプラン♪ その他 朝・夕

Marinさん

コスパOK 満足のホテルです

家族で何度も利用させていただいております。
今回は、禁煙ルームで嫌な匂いもせず、トイレも清潔感がある、充分満足なお部屋でした。
食事は蟹食べ放題があり、他の料理も沢山で、おなかいっぱい食べました。
お風呂は、露天風呂こそないものの、炭風呂や釜風呂など、とても気持ちの良い時間を過ごせ、一泊二日なのに五回も入浴しました!
12時チェックアウトはやはり嬉しいですね。
部屋でのんびりしたり、周辺散策の時間が取れ、ゆっくり過ごせました。
コスパが割安ですし、また利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

たこさん

各地の伊東園ホテルズと比べて。

最近の旅行宿泊は伊東園グループです。こちらは初でした。しいて言えば、露天風呂がない。夕食バイキングの料理種類が少な目でした。ホテル駐車場が13台と少な目でした。しかし、とくに困ったことや嫌なこともなく楽しく過ごせましたので満足です!

【2015年12月宿泊  友達旅行】

まさちんさん

初めての熱海泊まり

熱海は何回も通ってるけど初めてのお泊まりでした。急に休みが金曜日から取れたので検索したらクチコミが良かったので予約しました。最高でした!
無料のカラオケで他の宿泊客とも会話が出来て楽しかったです。また利用したいと思います。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本ずわい蟹と紅ずわい蟹、食べ放題フェア★】バイキングコーナーに2種類のずわい蟹が食べ比べできます♪ 和洋室 朝・夕

るみちんさん

お部屋が最高

12月4日、和洋室のお部屋をご利用させて頂きました。お部屋の広さと清潔感そして、お部屋からの景色には大変満足致しました。残念だったのは夕食の品数と、空のお皿が多かった事。まだ選んでいるそばから片付けが始まり、早く片付け、帰りたいのだろうか?と早々に退散を急がされた気になりましたのが少し残念でしたが、フロントに氷を頂きに行ったところ、男性の対応には大変、心温まり、すべてが良しとなった気分でした。
大変楽しい旅行になりました。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

jackさん

久しぶりの家族旅行が!!!

11月28日29日で、利用させてもらいました。カニ2種類食べ放題で、予約 しました。が、まさかのカニがない!ホテルの人に確認したら、土曜日はカニをやってないとの事!
では、なぜカニ食べ放題と載せたのか?同じ日に、じゃらんで同じ予約された人もなん組がいらっしゃって激怒されてました。うちも、子供がカニを楽しみにしてたので非常に残念です。ホテルから謝罪ありましたが、残念ながら全然響きませんでした。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本ずわい蟹と紅ずわい蟹、食べ放題フェア★】バイキングコーナーに2種類のずわい蟹が食べ比べできます♪ 和室 朝・夕

kenさん

初めての熱海旅行

カラオケと温泉を楽しもうとこちらを利用しました。
まず良かったところ
・部屋が広い
和洋室でしたがベッドで二人、お布団で三人寝ました。チェックイン時に布団は敷かれてありました。
ベランダも広いです。
タバコの臭いもありませんでした。
・チェックアウトが12時
朝食後二度寝してしまいました。その後朝風呂へ
二日目の予定は特に無かったので12時までゆっくり過ごすことができました。
悪かったところ
・個室のカラオケ
結構混み合っていたので予約制か入替制にして欲しかったです。
・お風呂
口コミを読んで分かっていたのですが、露天風呂がありません。
サウナも男女入替制で男性は6:00〜11:00でした。でききたら着いた当日にサウナ入りたかったです。
・エレベーター乗り換え
建物の構造上なのでしょうか
私たちの部屋は8階でしたが、4階から違うエレベーターに乗換えなくてはならないのが結構面倒でした。
以上、長々と綴りました。
ご参考までに。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

青いレモンさん

秋の旅行

毎年の友人旅行、今年は熱海で宿を、いろいろコメントを見ながらこちらの宿が気になり決めました。お部屋も広く眺めも良く満足しました。料理も良く満足しました。飲み放題のビール、ワインも美味しかったです。食べ過ぎてしまいました。1つ気になったことは、チェックインの時に食事時間はしっかり10分前には席に持ってくることと時間には終わらせてもらう事を伝えたほうがいいと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】アーリーチェックインプラン♪ 和洋室 朝・夕

あ〜ちゃんさん

今回は

熱海は二回目!
伊東園グループのホテルも二回目!
今回は駅から徒歩10分と書いてあったので歩いて行ってみました…
結構かかりました…ホテルのバスがでてるので利用したほうがいいですね。
部屋は和洋室の部屋でテラスもついてあったので大変よかった(≧∇≦)
眺めも最高によかったです。
まぁ〜料理は…伊東園グループなのであまり期待はしてなかったので…
お値段の割には部屋はよかったので満足です(≧∇≦)
また伊東園グループ利用したいと思います(*^o^*)

pi-さん

居心地がとても良かった

和洋室に宿泊しました。
お部屋はゆとりのある広さで、ベランダが広くて眺めがよく、お天気が良かったらもっとよかったかしら。
ただ、お食事(夕食)の時間が、もう少しのんびり出来たらと思いました。

Akiさん

友人達と秋の旅行

今回は友人達10名での秋の旅行、1日目は寒川神社参拝後、参集殿で抹茶と和菓子で一服し、昼食は茅ヶ崎の熊沢酒造、モキチトラットリアで美味しい料理と天青、湘南ビールを堪能してからチェックイン、お風呂でさっぱりして5時45分から夕食、今回のメインディッシュは美味しいお魚でした。コネクティングルームは10名での二次会もゆったり、三次会は無料のカラオケルームで盛り上がり、就寝は別に一部屋2名で取らせていただきゆっくりと休むことができました。翌日はホテルから来宮神社まで600メートルゆっくり歩き参拝、大楠木一周し出来立ての麦こがし饅頭を頂きました。二日目の昼食時、熱海シーズンホテルは友人達全員、大満足の評価でした。幹事の私もホッと一安心。フロントにいらした女性の方には色々とお世話になり有難うございました。心からお礼申し上げます。またお邪魔したいと思います。

マミさん

良かったです(*^^*)

クチコミで接客態度が悪いって書いてあったので心配してましたが優しく接客して頂きました。
お部屋も広くて快適でした(^^)v
お風呂も平日で宿泊客が少なかったせいか貸し切りの様でゆっくり出来ました。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

ゆみさん

久しぶりの熱海

初めて泊まりました。まずチェックイン、時間かかります。時間をずらして行きましたがそれでも少し待たされました。夕飯は1泊目のメインは魚。淡白な味でした。2泊目は魚か肉で選べるというので肉にしました。こちらはおいしかったです。
お風呂は小さかったです。
部屋は広い。バルコニーもあり子供が喜んでいました。
色んなクチコミがありますが我が家には満足! また行きます。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー☆三世代】熱海を極める湯ったり旅♪ 和洋室 朝・夕

ヨ〜コさん

ゆっくりのんびり

何回も利用させていただいています。横浜の自宅から1時間ちょっとで来られ、宿泊費が安く、ゆっくり出来て、食事も美味しいというところは、他にありません。今回はマッサージもお願いしましたが、丁寧にしていただき満足でした。夕食のオプションもお安く頼めて、美味しかったので、次回は又別の物を試してみようと思っています。カラオケが以前壊れて使えませんでしたが今回は楽しめました。何回も行きたいところです。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

いいこさん

初めて泊まりました。

予約してから口コミを見ました。少し不安感がありながら行ました。送迎バスも並び順もわかりにくいしチェックイン前に3、4回も名前聞かれて呆れてしまいました。小学生の料金がちょっと高いなぁと感じ、お子様ランチも意外に思えました。洋食が多い感じに思え、もう少し海産物が欲しいでね。海の幸がもう少しあると良いのですが…浴場へ行く階段は年配の方は大変だと思いました。部屋は広いし12時のチェックアウトはゆっくり出来ると思います。色々なプランがあるのでまた考えたいと思います。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー☆三世代】熱海を極める湯ったり旅♪ 和室 朝・夕