喧騒から離れ【岩盤浴・サウナ】でととのう美食のリゾートへ――。

博多港〜郷ノ浦港or芦辺港は高速船で【70分】郷ノ浦港より車で【5分】長崎空港より飛行機で【30分】

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能のクチコミ・評価

しろくまさん

【スタンダード】◆島三昧会席◆ 当館名物『雲丹しゃぶ』に島の新鮮な食材を使った料理の数々

ご飯が美味しい

部屋もすごい広くてレトロでかわいかったです!ご飯も豪華で大満足でした!
スタッフさんの対応も親切でした!
貸し切り露天を利用したんですが、ちょっと距離あって帰り道間違えました笑

やっさんさん

【1泊朝食】◆島の朝ごはん◆“地場産”にこだわり、素材の旨みを際立たせた壱岐の魅力を味わう和朝食

ホテルの隣(坂の上)にスーパーあり

美味しい朝食と大浴場に大満足.ホテルの隣(坂の上)にスーパーがあり,壱岐の魚の刺身などが買えた.郷ノ浦の街中の食堂や居酒屋まで歩けなくはないが,ちょっと遠い.

かれーさん

【素泊まり】壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ

対応がいいです。

夜間に外出することがありましたが、こころよく対応してくださりました。また、利用させていただきます。ありがとうございます。

かずひささん

【贅沢夕食】◆極み会席◆『のどぐろ』や『壱岐牛』など壱岐の恵みを“堪能できる<至極の逸品>に舌鼓

大変満足です

大晦日から2泊で2歳の子供と夫婦3人でお世話になりました。お料理も豪華で大変満足、お世話になりました。

ひろさん

古いホテル

一泊朝食でした。朝食はバイキングでは無いのが良かったです。ご飯も新米で卵かけご飯が美味しかった
部屋は古くほこりっぽい感じがしました
トイレのオシュレットのボタンを押と壁がへこみビックリしました

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能からの返信

この度は壱岐ステラコート太安閣にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してのお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。
また、客室についてご滞在中は快適にお過ごしいただけませんで申し訳ございません。大変心苦しく存じます。本館のお部屋は開業41周年を迎えます。お客様の仰る通り、内装が少し古い物になっております。
なるべくその古さを感じさせぬよう、日々の清掃をこまめに行い、新しい物に変更するなど行ってろいます。新館のお部屋と比べても勝るに劣らないよう行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2024/1/7

リカコさん

【夕食のみ】◆島三昧会席◆ 朝のんびりor釣りや出張で早朝出発派に。夜は雲丹しゃぶなど壱岐の幸堪能!
和室 夕のみ

焼酎飲み比べがあります

とても綺麗なホテルでゆっくりできました。
売店横に焼酎飲み比べもあり!お好きな方は是非!
食事もとても美味しかったです。
お風呂はもう少し色々あるのかな?と思ってました。2ヶ所が朝夜で男女入れ替えで
有料で岩盤浴と貸し切り風呂がある感じです。
お部屋の窓ガラスが下の方がすりガラスになってて、せっかくの庭園が座りながらだと見ずらいのが残念でした。
椅子に座りながゆっくり眺められると良いと思います。

この度は壱岐ステラコート太安閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます

当館自慢のご夕食ををお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら、客室においてはお客様をご満足させることができず、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴いたし誠にありがとうございました。
壱岐ステラコート太安閣 副支配人 有働

TAROLINさん

案外夕食にも不自由しませんでした!

2連泊させていただきました。
近くに飲酒店はないですが、散歩がてら10分ほど足をのばせば港近くの飲酒店まで徒歩で行けますので、特段の不自由なく過ごせました。
遅くのチェックインにも関わらず、フロントの男性の方が明るくテキパキと手続きしていただき良かったです。

この度は壱岐ステラコート太安閣へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回は、違う季節でのご来館お待ち申し上げております。
壱岐ステラコート太安閣   有働

misacocoさん

4世代旅行

4世代女子旅で利用させていただきました!
夜ご飯がとても美味しく大満足でした
お風呂はお湯が熱めであまりゆっくりは浸かれませんでした

この度は壱岐ステラコート太安閣をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊を楽しめたご様子を拝見しまして、たいへん嬉しく思います。
ご夕食は料理長が「その時に一番美味しいものを召し上がって欲しい」という考えから、旬の食材を直接、仕入れて調理した和食です。ご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。
しかしながらご滞在中のお湯の温度について、ご満足いただくには程遠い内容でございました事、深くお詫び申し上げます。「星月夜の兪 岩盤浴・サウナ」はご宿泊されたお客様が無理なくデトックスできる魅力的な温浴施設としてご案内いたしております。
いただきました貴重なご意見を大切にし、今後の改善に努めて参ります。再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

いけせんさん

スタンダードなホテル

夕食なしプランだとオーソドックスなホテルという感じですが、壱岐にはそのような宿が少ないため、ちょうど良いと思います。

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただくには程遠い内容でございました事、深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を大切にし、今後の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

いけせんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋もゆとりがあり、子連れにおすすめ

夏の壱岐に行きましたが、部屋が広いので荷物も置けて満足してます。料理も大変満足できて、コスパも良いと思います。

また高評価を頂きまして大変恐縮でございます。
当館のお料理は季節ごとにメニューを変更させて頂いております。
ぜひまた壱岐の島にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
いけせん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tanさん

スタッフの皆さんとても素敵です

2階の奥の部屋でした。
少し築年数が経過しているのかなと思いますが、清潔で快適でした。
フロントの方達の対応が素敵でしたし、お掃除の方達もニコニコと挨拶していただいて、とても素敵だなと思いました。
ロケーションも良く、機会があったらぜひまたお邪魔したいです。

この度は壱岐ステラコート太安閣にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。tan様には お部屋にスタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。またtan様の旅のお手伝いができたこと大変嬉しく感じております。今後もお客様に少しでも喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また壱岐の島、壱岐ステラコート太安閣にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
壱岐ステラコート太安閣 副支配人 有働

返信日:2023/8/2

きょうこさん

和室 夕のみ

特別な休日を味わえた

貴賓室に宿泊しました。広々と使えて、かつベッドのお部屋です。清潔感があり、洗面台も2つで使いやすかったです。化粧水セットがマークスアンドウェブだったのも嬉しかったです。部屋のWi-Fiが高速で快適でした。お食事も新鮮なお刺身が美味しかったですが、中でもムラサキウニが本当に美味しかったです。
とにかく快適に過ごせました!

この度は当館へのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、高評価、ご満足をいただきましたことをスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様の快適な滞在をサポートするため、お客様のご宿泊いただいた貴賓室には高品質なアメニティーをご提供しています。また快適な空間を演出するために、様々なアイテムでお迎えしております。
また、うにのお料理についても評価いただき、大変光栄です。 当ホテルでは、地元の新鮮な食材を使い、お料理の味わいと美しさにこだわっています。 特にうにを使った料理は、その独特の風味と豊かな味わいで、多くのお客様にご好評いただいております。生うには短いシーズンでしかご提供することができず、とても希少価値のある食材となっております。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービスとお料理を提供できるよう、スタッフ一丸となって努力を続けてまいります。
壱岐へお越しの際、是非とも当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
壱岐ステラコート太安閣  副支配人

まゆみんさん

三世代家族旅行

2回目の宿泊です。今回は夕飯を外で食べたので朝食のみでした。フロントの方の接客やお土産コーナーも良くて、朝食やお風呂も大変満足しました。高齢の両親も喜んでいました。

この度は当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 お客様からのご評価に、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
当ホテルのフロントスタッフは、お客様のご滞在を快適かつ思い出深いものにするために全力で頑張っております。温かい笑顔と迅速な対応を心掛け、お客様が安心してご宿泊いただけるよう努めております。
また、店頭スタッフもお客様に最高のサービスを提供するために努力してまいります。今後の充実や商品知識の向上に努め、お客様がお求めの商品をご満足いただけるよう努めております。
お客様のレビューでご感想をいただき、私たちの努力が実を結んだことをとてありがたく思います。 今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、これからサービスの向上に努めてまいります。
是非壱岐の島へのご来島の際は、当館へお越しくださいませ。またご利用をお待ちしております。

やっちゃんさん

お湯はお肌ツルツル

温泉ではないですが、お風呂のお湯は肌には良く、夕食なしならお手頃に宿泊でき良かったです。眺望は何もなかったです。

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、ご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの大浴場は、お客様にくつろぎとリラックスを提供するために特別に設計された場所です。壱岐の神話をモチーフにした洞窟風呂と清潔で広々とした空間、お湯の温度や質の管理に細心の注意を払っております。快適な時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
また、お客様からのご意見やご要望も大切に受け止め、サービスの向上と快適な滞在を提供できるよう、努力を重ねてまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。