宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  有田・御坊・日高 >  有田 >  民宿タムラ >

味良し!価格よし!真心と心意気で最高のおもてなしを★

湯浅駅より車で10分

民宿タムラのクチコミ・評価

3.7

ゴン太さん

これが民宿タムラ一番のおススメや!!ワイにお任せ四季料理プラン【1泊2食】

目の前の海が綺麗

御主人が気さくな方すぎて、逆に気を使ってしまいました。食事中にお話ししてくれるのは良いのですが気を使ってしまいます。料理は普通かな。
部屋は海が見える部屋でした。たまには海を見てボーっとしたい人にはお勧めです。お風呂は家庭用のお風呂を大きくしたお風呂でした。宿の周りには何もないのでボーッとしたい人にお勧めです。

ながちゃんさん

海のギャング《ウツボ》!一度食べたら病みつき間違いなしや!【1泊2食】

やはりウツボですな

今回は友達と釣りの帰りに寄せてもらいました
ウツボ料理はなかなか無くどんな味がするのか興味があり予約をさせて頂きました
感想は美味しかったです
和歌山でもなかなか料理には無いのでこちらの宿は貴重だと思います
コラーゲンで顔もツヤツヤです
大将も気さくな方でした
私はあまり気にしないのですが隣の部屋との壁が薄いので話声が聞こえてくるのが気になる人はやめておいたほうが良いかもしれません
でもこの先もウツボ料理は続けて頂きたいです
有難うございました

DOBYさん

海鮮料理を食べるに割り切って!

夫婦で熊野古道を歩く宿として利用しました。
宿は漁場の一角で浜辺に面して建っており、駐車場も漁師さんと共用みたいで、結構混んでました。
宿は、愛想の良い年配御夫婦2人でやっておられました。部屋や風呂、トイレは古くて、古い民宿だと割り切らないと今どきの宿とのギャップが大きかったかな…部屋の仕切から隣の客の話し声も聞こえてましたから〜
料理は、夕飯はウツボづくしを頂きましたが、珍しい食材、沢山の量と種類で、食べすぎてその後、部屋で早々寝てしまいました!
海沿いの部屋で夕焼けはキレイに見えましたが、寝てるとエアコンの音が結構大きくて…今どきのインバータとは違いましたね!
そんな日頃泊まらないタイプの宿でしたね〜

きょうこさん

子供連れには適さないかも。

和室希望でしたので部屋はゆっくり出来ましたが、襖一枚で隣の部屋にもお客様がいるようでしたので、子供連れで襖の方に行かないよう気を使いました。

キー坊さん

コスパ最高です!

この値段で2食付は、コストパフォーマンス高すぎです。料理の方も朝夕共に美味しくいただけました。人柄の良い大将と女将さんとお話しさせてもらって、田舎の親戚の家に泊まりにきているかのような感じを覚えました。また機会があれば利用したいと思います。

よっちゃんさん

リーズナブルな民宿

安い民宿です。この価格なら不満はなくなります。夕食は海老のフライは冷めていましたが魚ずくしで大満足です。
マイナス材料は部屋にお茶がない。トイレにウオシュレットがない。WIFAIがないくらいで部屋も広く清潔にされていて、海も近く、この価格なら
不満は全くありません。必ずリピートをします。

きくちゃんさん

アットホームな暖かいおもてなしが魅力の宿≪民宿タムラ≫へようこそ♪【素泊まり】

素泊りなら良好

釣りの定宿です。少し、耳は遠いが気持ちの良い大将です。奥さんも大人しい方です。湯浅港にも近いし、良い宿です。

やーさんさん

釣り宿にするには便利

釣りの行き帰りに使うには気を遣うこと無く、近くで釣りもできて便利な宿です。食事は価格相応+αだと思いますが、部屋は古いですが掃除は行き届いており浴衣はあるものの、歯ブラシ、お茶、コップ、タオルすら無く、隣の話し声が筒抜けなのはいかしません。風呂は広いですが追い炊きできず冷めていました。

イモさん

大変満足しました!

[部屋]
〈良かった点〉
民宿の部屋としては十分な広さがあり
清潔に清掃されていました。
泊まった部屋はエアコンもあり快適でした。
〈気になる人向け〉
隣の部屋との仕切りが襖のみの為、話し声やセキュリティが気になる方は合わないと思いました。
[料理]
〈良かった点〉
ウツボコースを食べましたが、大変美味しく料理の量もかなりボリュームありました。
また、朝食の時間をかなり調整頂け早朝から準備頂けました。
〈気になる人向け〉
事前に料理が席に準備されていたので、予定より時間過ぎてチェックインされると料理冷めている可能性あると思われます。
[お風呂]
〈良かった点〉
通常の家庭用風呂より広いので同時に二人までは入れると思います。
〈気になる人向け〉
髭剃り類、ハミガキ、タオルなどはありますが、
最低限あるのみなので持ってくることができるなら準備された方がいいと思いました。(特に髭剃り、歯磨き粉、バスタオル)
[立地]
〈良かった点〉
海が目の前にある為、夕陽がキレイでした。
また、漁港まで徒歩1分もかからないので釣りなども気軽にできました。
※道具を借りて釣りされたい方は事前に確認されることをオススメ致します。
〈気になる人向け〉
コンビニが近くに見当たらなかった(酒屋、自販機はあり)為、必要なものあれば事前に購入をオススメ致します。
[総合]
部屋、料理などを考えるとコスパ良くかなり良い民宿でした。
ホテルとは違いアットホームな雰囲気と人情溢れる接客は民宿でしか味わえないと思います。
また機会あればぜひ宿泊したいと思いました。