宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津 >  泊まれる公園 INN THE PARK >

森の球体テント・一棟貸切コテージ・地場食材のコース料理が人気

東名高速道路「沼津」インターチェンジから 車で約3.5km 約9分

泊まれる公園 INN THE PARKのクチコミ・評価

sさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFFテントエリア/フレンチショートコースディナー〈朝夕2食付き〉
セミダブル 朝・夕

あいにくの雨でもゆったりできました。

曇り予定の天気予報があいにくの小雨に。
気温が少し肌寒かったのですが、各室にしっかりと暖房装備がされていて嬉しかったです^ ^また、ボードゲームや本の貸し出しもあり友達と楽しく過ごすことができました。スタッフさんも丁寧に説明や要望に応えていただきありがとうございました。

たろうさん

セミダブル 朝・夕

マナー違反は注意してほしい

23時に消灯ということになっていたが、2時頃まで灯りをつけ、大きな声で騒いでいる団体がいた。キャンプ場ならある程度みなさんマナーを守っている印象だが、グランピングだとその辺りの境界が曖昧な人がいるのかもしれない。スタッフの方も注意をするでもなく黙認。眠れず、疲労感の溜まる滞在になってしまった。
ごはんはとても美味しかったが、大人の男性には少し物足りないかも。周りにコンビニ等があるわけではないので、あらかじめ何か用意しておいた方が無難。

泊まれる公園 INN THE PARKからの返信

この度は、当施設へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお休みいただくことができなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今回、スタッフが黙認したとのことも、重ねてお詫びいたします。社内で確認をいたしまして、再発防止に努めてまいります。
当施設では夜間、騒音トラブルがあった際にはフロントへお電話をいただけましたら
スタッフが現地へ確認に向かい、必要となりましたら該当のお部屋のお客様へお声がけをさせていただいております。今後、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけますよう、23時以降の過ごされ方についてご案内を徹底させていただきます。
また、お食事のボリュームにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。
お選びいただいたショートコースディナーは、フルコースディナーよりも品数が少ないコースでございます。
もしまた当施設へお越しいただける機会がございましたら、フルコースディナーをお楽しみいただけますと幸いです。ショートコースは前菜、お肉料理、パン、デザートのコース。フルコースは前菜、お魚料理、お肉料理、パン、デザート、お茶菓子のコースでございます。
当施設の周囲の自然環境は、季節によってさまざまに景色が変化し、それぞれの美しさを味わっていただけます。またの機会に、たろう様にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。この度は口コミをいただき、誠にありがとうございました。
矢部

返信日:2024/4/2

ゆきさん

とても良かった

初めてのドームテントに泊まりました。テントの出入り口がチャックなので、南京錠での開け閉めは慣れるまで少々大変ですが、非日常が味わえます。中はベットのみなので、テレビや冷蔵庫はありませんが、とても快適です。泊まったのが冬でしたので、個人的に電気マットレス?が暖かく、ありがたく、とても良かったです。
夕飯はどれも絶品で、また近いうちに食べに行きたいくらいです。
近くに広い公園があり、ラケットやフリスビーの貸出もしているので、色々な楽しみ方が出来ます!従業員の方はとても丁寧で親切で素敵な方達でした!総合的にすごく良かったです!!!

泊まれる公園 INN THE PARKからの返信

この度は、当施設へお越しいただき誠にありがとうございます。
当施設でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
テントの開閉や、南京錠のお取り扱いにつきまして、ご不便をおかけいたしました。
客室内はシンプルな設えとなっており、日常的にあるテレビや冷蔵庫のご用意がございませんが、非日常感が味わえるとおっしゃっていただけましたこと、大変励みになります。
また、冬季期間はマットレスに電気毛布をご用意させていただいております。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、ご夕食についてもお褒めのお言葉をいただけましたこと感謝申し上げます。
当施設では、事前予約制ではございますが、日帰りでディナーのみお召し上がりいただくことも可能でございます。ぜひこちらもご検討くださいませ。
これからもサービス向上に向けて、スタッフ一同精進してまいりますので、
ぜひまた遊びにいらしていただけますと幸いです。
ゆき様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

コージさん

【開業6周年プラン】限定20%OFF +美味しい特典付きプラン〈朝夕2食付き〉

コスパが良い

吊り上げられた球体テントが面白いと思い、宿泊しました。
出入口が狭く南京錠で施錠、少し手狭、というデメリット以外は、全て満足でした。レストハウスから公園内を移動してテントに向かいますが、思ったより近い印象です。足腰が不自由な方は、階段が多く足元が悪いので注意が必要です。大浴場も広く清潔、夕食は味も見た目も良く、大変満足しました。焚火が好きなので、一回分無料で出来たのも良かったです。とても癒される滞在でした!

泊まれる公園 INN THE PARKからの返信

この度は当施設へお越しいただきまして誠に有難うございます。
当施設でのご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
球体テント-ダブルは、コンパクトな客室のため、出入りの際にはご不便をおかけいたしました。
また、次に当施設をご利用になるお客様へ階段が続くことなど施設の特性の注意喚起もいただき、感謝申し上げます。いただきました貴重なご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、ハード面での改善も積極的に行なってまいります。
ぜひまた、当施設へ遊びにいらしていただけますと幸いです。
コージ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

みそさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月- 4月 フレンチフルコースディナー〈朝夕2食付き〉
セミダブル 朝・夕

ここ数年で一番満足感のある旅になりました

自然に癒されたくて、友人と出かけました。
沼津港で遅めのランチを食べてぶらぶらしてから4時過ぎにチェックインしましたが、もっと早くランチを済ませて来ればよかった!
というのも夕食のフレンチフルコースがどれもこれも本当に感動のおいしさで(パリの星付きレストランで修行されたシェフがいるとのこと)、けっこうなボリュームがあるのでもうちょっとしっかりお腹を空かせておきたかったということと
チェックインの15時前に着いても、フリスビーとかバドミントンの無料貸出しがあるとのことなので広い公園で遊ぶのもやりたかったなと。
敷地内はどこも洗練されたインテリアに、外は緑たっぷりの環境。東京R不動産や公共R不動産を運営している会社が手がけた宿だそうで、空間デザインへのこだわりには納得です。
真冬の旅でしたが、寒さはほとんど気にならず。沼津は少しだけ都心より暖かいそうです。夕食後にやらせてもらった焚き火のぬくもりもとても心地よく、おしゃべりしながら長居してしまいました。
球体テント、写真は素敵だけど居心地はどうなんだろう?と思っていましたが、予想を遥かに上回る快適さで驚きました。浮いているタイプを選んだのですが、歩くと少し揺れる感じも面白かったです。
エアコンも電気毛布もあるのでぽかぽかのお部屋で、時間帯によって刻々と変わる光を受ける森の景色を眺めながら、広いベッドでゴロゴロ読書するのもとても気持ちよくて…帰りたくなかったです。
そしてテントエリアの空気が気持ち良すぎて、友人は深呼吸してはニコニコしていました◎
時間があればせせらぎの散歩道やハイキングコースも巡ってみたかったです。2泊すれば、周辺を含めた施設全体を満喫できるかな?
スタッフさんも皆さん朗らかで、たくさん写真を撮ったりフレンドリーに話しかけてくれたりして嬉しかったです。
この度はありがとうございました。また違った季節の景色も見てみたいので、ぜひ再訪したいです。

泊まれる公園 INN THE PARKからの返信

この度は当施設へお越しくださいまして誠に有難うございます。
また、丁寧なレビューにも感謝申し上げます。
ご滞在やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当施設のフルコースディナーは、ゆったりとお召し上がりいただくこともあり、しっかりとしたボリュームが感じられたかもしれません。沼津、三島エリアには、海鮮丼、鰻、さわやかのハンバーグなど美味しいものづくしなため、翌日チェックアウト日のランチとして行かれるのもおすすめでございます。フロントにておすすめの飲食店をまとめた、当施設オリジナルの周辺マップもご用意しておりますので、またお越しいただけた際には是非ご活用くださいませ。
また、当施設のサービスだけではなく、建物や空間デザインにもご興味を持っていただき、光栄です。
公民連携をし、遊休施設を再生、利活用している点は、当施設の魅力のひとつだと考えております。
今後もさまざまな魅力の向上に努めて参りますので、是非また羽を安めにいらしていただけると幸いです。
みそ様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

Saladkunさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【冬季限定】みんなで囲むトリュフすき焼きディナー〈朝夕2食付き〉

感動の神対応

入籍旅行で利用させて頂きました。
その旨を直接伝えた訳ではなく、夕食の際のささいな一コマでそれをスタッフの方が感じ取り、すぐにサプライズして下さいました。
また、チェックアウトの際にも違うスタッフの方々にも「おめでとうございます」とお祝いの言葉を頂き、記念撮影までして下さいました。
また、それだけではなく気さくで話しかけやすくフロントからテントまでの道のりはあっという間でした。夕飯時に飲み物を注文する際も、私達が注文したいのをすぐに察し、すぐに来てくださいました。
「おもてなし精神」と申したら良いのか分かりませんが、私たち利用者に寄り添い、考え、行動し、私達の想像を超える1歩先を行ったサービスを提供してくださいました。
スタッフの皆さんが本当に良い方ばかりで、妻と「入籍旅行という記念に残る旅行をここにしてよかったね」と話して帰りました。
更に夕飯も美味しく、球体テントは快適で幸せな時間を過ごせました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

泊まれる公園 INN THE PARKからの返信

この度は泊まれる公園 INN THE PARKへお越しいただきまして誠に有難うございます。
改めまして、ご入籍おめでとうございます!
Saladkun様の大切な記念の日に当施設でお過ごしいただけましたこと光栄でございます。
また、スタッフの対応について、素敵な言葉をくださり一同大変励みになります。心より感謝申し上げます。
これからもサービス向上に向けて一層精進してまいりますので、また遊びにいらしていただけると幸いです。
お二人のこれからの人生にたくさんの祝福がありますことを、心よりお祈り申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

あやちゃんさん

冬でも快適なグランピング

3歳と9歳の子供を連れての初めてのグランピングでした。球体テントに泊まりましたが、秘密基地のようで子供達も大喜び!寒さを覚悟してましたが、まったく寒くなく暖房と電気毛布でぽかぽかでした!!トイレもテントを出てすぐだったので夜でも安心でした!
夜はショートディナーコースでしたが、9歳の子供には大人の料理すぎたようで、子供用のご飯で良かったようです。
3歳の娘にはハンバーグ、ポテト、エビフライでちょうどよく、途中娘が寝てしまってもお弁当にしてテイクアウトで持たせてくれました。スタッフの方最高に優しいです。
大人には贅沢なくらい、とっても美味しいディナーで久々にコース料理をゆっくり味わうことができました。サロンにはゲームや絵本、ソファもあり子供も大人もゆったりすごせるスペースでゆっくり過ごせました。焚き火とマシュマロもでき親子大満足です!お風呂もキレイでベビーベッドもあるので赤ちゃんがいても安心して入れると思います。
手ぶらですべて揃っていますが、子供用のジュースや麦茶など、ペットボトルは売ってなかったので持込みで買っていけば良かったと思いました。あとは、すべて揃っているので、次は早くきて、おもちゃもレンタルできたので公園でいっぱい遊びたいと思います。
朝食のホットサンドもとてもおいしく、子供用はジャムとかシンプルなサンドイッチの方が喜ぶのかなと思いました。
素敵な空間に家族でゆっくり過ごせて良かったです。冬でもここならまた来たいと本当に思いました。また絶対行きます!!

泊まれる公園 INN THE PARKからの返信

テントのデザインや設備、お食事、スタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
あやちゃん様が詳細な口コミをくださったことで、ご予約ご検討中のお客さまにとって、ご滞在中の過ごし方がイメージしやすくなることと思います。丁寧に文章を綴ってくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
お子様用のお飲み物や朝食につきまして、貴重なお声をありがとうございます。いただきましたご意見をもとに、改善に向けて検討させていただきます。
INN THE PARK は春には芝生が青々と茂り、夏にはカブトムシやサワガニが現れ、秋は落ち葉の絨毯と、それぞれの四季ならではの楽しみ方がございます。
またあやちゃん様にお越しいただけます日を、を心よりお待ち申し上げております。
矢部

返信日:2024/1/30

ウイックさん

【じゃらんのお得な10日間】フレンチフルコースディナー〈朝夕2食付き〉

夕飯美味しかったです

他の方の口コミにも有りますが、夕飯美味しかったです。
付け合わせのお野菜やメインのお肉やお魚本当にいい味付けでした。
朝食はホットサンドのボックスをサロンで頂きました。お部屋に持ち帰って食べてもいいみたいです。
お部屋は球体テントにしましたが、私は体が硬いせいもあり出入りは少し苦労しましたが、非日常を感じられお部屋で風の音を聞きながら、のんびり過ごせました。
私達を部屋まで案内してくれたスタッフさんの笑顔もかわいいし焚き火の時も一生懸命対応してくれて、とっても癒されました。

泊まれる公園 INN THE PARKからの返信

スタッフの対応について、ご夕食について良い評価をいただきましたこと大変嬉しく思います。
ご朝食は、広々としたサロン内でお召し上がりいただくことはもちろん、テイクアウト形式にてご用意しておりますので、お部屋や、公園内のお気に入りの場所でお召し上がりいただくことも可能となっております。
ぜひまた自然の中に浮かぶ球体テントでの非日常体験を楽しみに遊びにいらしていただけると幸いです。
ウイック様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

びっちゃんさん

セミダブル 朝・夕

予想以上のお料理のクオリティでした

球体テントに宿泊しました。子供はテントにとっても喜び、公園でも遊べて楽しかったみたいです。夜もテント内はライトだけでしたが思ったより明るくて良かったです。冬ですが電気毛布もあり暖房器具もあったので寒くなかったです。
夕食のフレンチのコースがとっても美味しくてびっくりしました。フランスの星つきレストランで修行されたシェフと聞き納得!!!
普段子連れだとなかなかフレンチのコースをゆっくり食べることも出来ませんが、子供用の食事もあり、食後にはペンで机に引いている紙にお絵描きもさせてもらえてゆっくり楽しむことが出来ました。ベビーチェアもありました。盛り付けもおしゃれで全てのお料理が美味しかったです。食事スペースも広く、絵本や積み木などもあったので食後に子供も遊ぶことも出来ました。
お風呂は大浴場(ベビーベット有り)とシャワーブースがありました。
グランピングの為、トイレや洗面などはテント内にはないので不便な部分ももちろんありましたが、とっても楽しい思い出になりました。1点大変だったのは駐車場からテントまでかなり離れていたので子供を連れて荷物を運ぶのは大変でした。荷物は少なめにまとめて持っていくことをオススメします。
グランピングですとBBQなど食事がネックなことが多いですが、(小さな子連れでのBBQは以前大変でした)
今回は全体的に満足度の高いグランピングでした。
また泊まりたいと思います。

泊まれる公園 INN THE PARKからの返信

この度は泊まれる公園 INN THE PARKをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族で当施設をご満喫いただけましたこと大変嬉しく思います。
当施設の特長、こだわりでもあるディナーについてお褒めの言葉をいただけましたこと大変励みになります。
また、お子様連れのご家族ならではのご意見、ご感想をいただき大変勉強になります。
今後もサービス向上に向けてさらに精進してまいりますので、またお越しいただけると幸いです。
びっちゃん様にお会いできます日を楽しみしております。

返信日:2024/1/13

コッケさん

【じゃらんのお得な10日間】テントエリア/フレンチショートコースディナー〈朝夕2食付き〉

子連れにオススメ

非日常を感じられる所でスタッフも親切な方ばかりで楽しい思い出になりました。お風呂お手洗いは少し大変かもしれません

泊まれる公園 INN THE PARKからの返信

ご滞在がご家族の楽しい思い出となりましたこと大変嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてもご評価いただけましたこと大変励みになります。
今後もスタッフ一同さらなるサービス向上にむけて精進してまいります。
当施設は自然豊かな山あいにありますためお風呂やお手洗いまではご不便をおかけしました。
暖かい季節のお風呂棟までの散歩道は、今回のご滞在とはまた表情の異なる自然の景色を楽しんでいただけますので、ご機会がございましたら、また当施設へ遊びにいらしていただけると幸いです。
コッケさまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19