新しいライフスタイルホテル地場産の食材を使用した朝食がおすすめ

鹿児島空港よりバスで約90分(レンタカーで約70分)鹿児島中央駅より約120分(レンタカーで約90分)

KOTOBUKI HOTEL(コトブキホテル)のクチコミ・評価

ゆみさん

【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

泊まれて良かった!

帰省にあたり、生まれた地元のコトブキホテルに絶対泊まりたい!と決めていたので、泊まれて本当に良かったです。
ホテルの近くはスーパーもあるし、美味しいトンカツ屋や居酒屋もあります。目の前には老舗の喫茶店もあるのでおススメです!
ホテルのスタッフも優しくて、地元ならではの温かさを感じました。
部屋から見る景色も懐かしく、室内はシングルルームだからやや狭めでしたが、寝る分には充分です。
また帰省する時には必ず泊まりたいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキホテル)からの返信

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
素敵な1日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく喜ばしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております、
KOTOBUKIHOTEL フロント

返信日:2024/4/18

おとぴさん

清潔感あり満足です

フロントの方の対応が素敵でかつお部屋もコンパクトで白基調
で清潔感ありでまた泊まりたいと思いました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキホテル)からの返信

当ホテルの接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
『また泊まりたい』とのお言葉、大変光栄でございます。
今後もお客様の貴重なお時間をご満足いただけますよう、精進して参ります。
KOTOBUKIHOTEL フロント

返信日:2024/3/30

きよさん

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

パン好きにはいいんじゃないすか

得意先への宿泊先として、近隣にめぼしいところがなく新規を探そうと思うものの結局いつものこちらにお世話になってます。
何というか、シンプリスト、ミニマリストを自認する方にはハマる感じというのでしょうか。備品、部屋間取りなど必要最低限用意されてます。華美、過度なホスピタリティを求めてはいけません。
天井からでるシャワー。あれ、なれるといいですね。
ビジネス利用目線からあえていうなら
○テーブルが小さいかな
ま、部屋間取り考えるとあのくらいのサイズになってしまうが
○コンセント少ないかな
コンセント位置どり、もしくはタップでもあるといいんですが
ビジネスには関係ないけど
○冬は床面冷たいです。特徴的な床でして、、
せめて備品のスリッパが厚めだと嬉しいのですが
とはいえ、このホテルの真骨頂は朝食かと
ホテル隣接したベーカリーで選べるモーニング。パン、ドリンクなどもお値段の割には頑張ってる朝食です。パン好きは是非ご賞味あれ。

きよ様
お部屋のデスクにて作業をされるお客様には本館をおすすめしております。
予約状況によってご対応できかねる場合もございますが、事前にお申し出いただけた際にはできる限りご要望にお応えします。
コンセントの位置ではご不便をおかけして申し訳ございません。
フロントにて延長コードを貸し出しておりますので、ご入用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
防寒対策も含め、より良い環境をご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/22

はまさんさん

立地がいい。

リノベーションホテルなので一般的なホテルのつくりでない不思議なホテル。部屋は綺麗で接客も良かった。ただ、部屋のシャワーの使い方が張り紙だけじゃ良くわからなく難しい。もう少しわかりやすい張り紙か説明が欲しかったかな。あと朝ごはんの魚が冷たかった。焼き魚だからもう少し温めて欲しかった。

はまさん様
当ホテルは、バス停や繁華街、24時間営業のスーパーが徒歩圏内ということもあり、立地の便利さにご好評をいただいております。
お部屋と接客について、お褒めのお言葉をいただけて誠に光栄でございます。
シャワーご利用の際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後のご案内ではご不便をなくすよう精進して参ります。
朝食に関してのご意見も誠にありがとうございます。
すぐに共有させていただき、改善に努めます。
次回ご利用の際には、よりご満足していただけるよう精進して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/18

のぶりんさん

おもてなしが最高

フロントの接客が最高でした。常に笑顔で挨拶も気さくにしてくれます。着いたのが日曜日で夕食を食べようにも市内の店は閉まっているところが多かったのですが、近くで美味しい店をピックアップして探してもらい大変助かりました。次の日に根占港から船に乗る予定で何時くらいに港に行けばいいか聞いただけだったのですが、運行状況や予約可能かまで電話でしてもらい大変親切にしてもらいました。この後の旅が気分よくできました。

のぶりん様
当ホテルの接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様の貴重なお時間をご満足いただけますよう、丁寧な接客を心掛けてまいります。

返信日:2024/2/9

みあさん

【素泊まり】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

好きなものが揃うホテル

白壁鉄筋の冷たい感じが非日常で気分転換になります。
ロビーから穏やかな時間が流れる感じがします。
一階におしゃれな花屋さんがあり、気分に合う花を選び購入すると花瓶を貸していただけます。お店の方が一緒に選んでくださるのでお花に詳しくなくてもお部屋にお花がある時間は癒されるのでおすすめです。花瓶も1,000円代のものもあり、リーズナブルです。
朝は隣のTAKEにパンを買いに行き、部屋でゆっくり食べるのもいいです。どのパンもおいしいです。おすすめは色んな野菜が食パンにぎゅうぎゅうに並んでるパン!毎回、買います。お野菜とパンのバランスが絶妙です!
鹿屋に来たらこちらへ泊まらせてもらいます。泊まりたくて鹿屋に行ってると言っても…
屋上ヨガもタイミングが合えば、ぜひおすすめです。
先生の笑顔とご主人のシタールの音色に癒されます。
近くにスーパーもドラッグストアもスイーツも本屋さんもあるので過ごしやすいです。
何度も泊まりたくなるホテルです。

みあ様
花のご購入などで素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
TAKEでは新しくパニーニの販売が開始されました。
こちらはご注文をいただいてから焼きはじめますので、出来立てをお渡しいたします。
次回ご来店の際には、ぜひお召し上がりください。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。
これからもみあ様にご満足いただける環境をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともKOTOBUKIHOTELをご愛顧いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/9

まなちゃんさん

防音されていない

外なのかホテル内なのか話し声がうるさくて夜中に起きてしまい寝られなかった。朝食はカフェだったので普通に美味しかったです。

まなちゃん様
この度は、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
建物の作り上、音が響きやすく、隣のお声や音などが聞こえやすくなってしまいます。
予約が少ない場合は、隣を空室にさせていただくなど工夫をしておりますが、
満室の場合は、お客様にご迷惑をおかけしている現状でございます。
しかしながら、スタッフ間でアイデアを出し、改善できるよう努めて参ります。
朝食について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食会場のカフェではランチとディナーも営業しております。
お時間ある際にはぜひご利用くださいませ。
またお会いできる日をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

みなとさん

オシャレ

リノベーションホテル。清潔感があり、おしゃれ。
バスタブがない部屋でしたが、シャワーブースがしっかりしており良かった。

みなと様
この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルにはツインルームが2種類ありまして、
デラックスツインルームにはバスタブもありますので、
次回ご来館いただける際にはぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/1/22

まゆさん

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

朝食が美味しく、部屋も清潔!

朝食は隣のカフェで食べました。パンが食べ放題でメイン料理も美味しかったです!
部屋は白と灰色に統一されていて落ち着きのあるデザインでした。
また利用したいホテルです。

まゆ様
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
朝食会場のカフェではランチとディナーも営業しております。
1階ではパンやドリンク、お弁当などの販売もしておりますので、お時間ある際にはぜひご利用くださいませ。
また利用したいとのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
またご宿泊いただいた際には、より良い時間をご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2024/1/15

まっつんさん

利便性良し

古いホテル、アパートをリノベーションしたような作りです。近くにリナシティがある利便性の良い立地で、不便はありません。スタイリッシュな作りの部屋は少し使いづらさを感じました。スタッフの方はとても好感が持てる対応をしてくださいました。

まっつん様
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地について不便はないとのお言葉をいただいて、とても安心しました。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルはリノベーションホテルとなっておりますので、建物の作り上、お客様にご不便を感じさせてしまう場合がございます。大変申し訳ございません。
少しでもより良い環境をご提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

のぶさん

朝食は食べる価値あり

立地もよく便利なホテルでした。
朝食はかなり美味しく満足しました。
お部屋は外廊下のためか入口近くにクモの巣があり、少し残念でした。
リーズナブルに旅するなら、良い宿だと思います。

のぶ様
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「立地もよく便利なホテル」「朝食はかなり美味しく満足しました。」
とのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
朝食はホテル系列のカフェで提供しており地場産の食材を使っております。
ホテルスタッフもプライベートで食べるほどおすすめしております。
頂いたお言葉を朝食スタッフにも共有させて頂き
今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
客室の面では入口近くにクモの巣があったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
仰る通り今回ご宿泊頂いたお部屋が新館側外廊下のお部屋となっており
外に面している為でございます。清掃も取り組んでおりますが追いつかない日もあり
ご不快な思いをさせてしまうことも多く大変心苦しいところでございます。
改善できるよう努めて参りますので
今後ともKOTOBUKIHOTELをご利用頂ければ幸いでございます。
のぶ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 上鶴

返信日:2023/11/22

タカさん

【素泊まり】【当日限定】お部屋おまかせでお得プラン【禁煙】ミネラルウォーター付

良いホテル

このホテルは静かです。もちろんフロントの方の配慮が伺えます。近くにスーパーも有り便利です。部屋で気になる点はカーテンでは無くブラインドの為、日光がブラインドの隙間から入って来ます。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキホテル)からの返信

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きましてありがとうございました。
並びに貴重なお時間を頂きコメントありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り近くには24時間のスーパーがあり、利用される方も多くいらっしゃいます。
24時間営業との事もあり利用される方も時間を気にせずにお出かけできるので、便利です。
ブラインドの間から日光が入ってきたとの事ですが、ご不便おかけし申し訳ございません。
チェックイン前にできるだけしっかり閉めさせていただいておりますが、エアコンの風等で動く場合がございます。
これからもスタッフ一同気配りを心掛けて参りますので、今後ともKOTOBUKIHOTELをよろしくお願いいたします。
KOTOBUKIHOTEL  フロント  河地

返信日:2023/9/29

リョウタさん

場所が

近くにスーパーがあり買出しは便利です。
ただホテルの場所が商店街の一角にあり
車で移動した場合ホテルを見落としてしまいます。ナビで行きましたがホテルを探すのに周辺を徘徊しました。到着時間が夕方でまだ明るかったので無事見つける事が出来ましたが夜間は難しいと感じました。道路沿いに案内板等があれば有難いと思います。

リョウタ 様
この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
案内板を付ける等、ご到着にご不便をおかけしないようご検討させてさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
リョウタ様にまたお会いできる日をスタッフ一同

返信日:2023/9/18

松ちゃんさん

居心地がよい

いつも利用させていただいています。
今回、部屋にあるアンケートにお願いを書かせていただきました。
ぜひ、改善していただくと、より良い宿泊環境が整うかと思います。
ご検討ください。
今回、ルームサービスが始まっていることを知りました。
次回、利用したいと思います!

松ちゃん 様
いつもKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アンケートのご回答、ありがとうございます。
ご宿泊環境をより良くすべく、スタッフ一同で検討させていただきます。
今後ともご指摘、ご指導頂けましたら幸いです。
ルームサービスは先日開始したばかりでございます。
営業時間18時〜21時とお時間短いのですが、ご利用是非お待ちしております。
ご不明な点等ございましたらお気軽にスッタフまでお問い合わせくださいませ。
松ちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同

返信日:2023/7/5

なおさん

念願のホテル

2年前にも予約しましたが地震で行けなくなり、今回念願のkotobukihotelだったのですごく楽しみでいきました。
スウィートルームに泊まりました。
想像以上に良くてまた絶対に行こうと思ったホテルでした。
朝食も最高でした。
近くにあるタコライス屋さんもトンカツ屋さんも美味しかったです。

なお 様
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
鹿屋には美味しいお食事処がたくさんございます。
フロントに周辺の飲食店マップ等ご用意しておりますので、また鹿屋にお越しの際は是非ともKOTOBUKIHOTELをご利用下さいませ。
なお様にまたお会いできる日をスタッフ一同

返信日:2023/5/23