やまなしグリーン・ゾーン認証施設 24種類のお風呂・サウナが無料

車以外/JR中央線 石和温泉駅下車 車で5分(定期送迎バス有) 徒歩15〜20分

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・評価

4.1

うりこさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン 駐車場無料、健康ランド大浴場無料!

ゆっくりできました。

やさしく案内をいただきました。
お風呂露店が気持ち良かったです。
サウナ熱々で良かったです。
食事も美味しかったです。
良いところと思います。

にしさん

【1泊2食付プラン】3種類から選べる夕食 10/2〜朝食バイキングリニューアル!

チェックイン前に施設が使えた

15時前にホテル着。部屋の用意ができていないためお風呂やサウナを使ってもよいとのこと。プラス料金は掛かりますが数種類の岩盤浴で汗を流してお風呂入ってゆっくりできた。岩盤浴を終えた後、岩盤浴着を貸し出してたカウンターに人が居なかったため、案内窓口の人に聞いたらそのカウンターで返すように伝えられる。誰も人が居ないためもう一度聞くとフロントに渡すように伝えられた。もう少し状況を見て案内して欲しかった。

きくりんさん

ダブル 朝・夕

会員になりました

部屋は広さ十分で掃除も行き届いていました。ただ1つ残念なのが、トイレが狭くちょっと使いづらかった。構造上の問題なので他の部屋は違うかも知れませんが。他は全く問題ないですね。快適に過ごせました。

きくりん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またいただいたご意見につきまして、今後の改装時の参考にさせていただき、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

返信日:2024/4/23

まるさんさん

【平日割引】朝食付プラン 10/2〜朝食バイキングリニューアル!

長年利用してます

10年位前から利用してます。いろんな風呂が楽しめ、お風呂好きにはいいところです。スタッフの対応・部屋・食事も良し。

まるさん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/23

ぱるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン 駐車場無料、健康ランド大浴場無料!

親切・丁寧

フロントさん、ドライバーさん、皆さんとても親切丁寧で、おかげ様で快適な旅となりました。到着時刻に合わせて早めのチェックインができ嬉しかったです。1人1人に寄り添ったおもてなしを感じました。

ぱる 様
この度は石和健康ランドのご宿泊誠にありがとうございました。当日の対応につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後も従業員一同より一層精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

チャレンジワークさん

1名様あたり館内利用3,000円分付プラン

いつでも各種お風呂が楽しめ、食事も館内で済み、家族でゆっくり楽しめる。

各種お風呂が充実しており、食事も館内で済み、一日ゆっくり館内でくつろぐことができる。また、近隣の観光地を巡り帰ってきてからゆっくりお風呂でくつろぐのもOK。つまり連泊しても疲れを癒すことができ、長期の旅には最適なホテル。

チャレンジワーク 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

みのりん42さん

朝食リニューアルを食す

朝食リニューアルされたとの事でEVのekxにてチャレンジ旅に行きました。自宅から石和まで約100キロ充電しないで行けるのか?満充電で135キロと表示されてるが少し不安!石和健康ランドにしたのは無料で充電出来るので、駿河健康ランドは有料になってしまいました。チェックイン前の10時に到着無事残量34%高速無しの下道の行程、フロントで充電手続きとお風呂の鍵を貰ってから一杯。目当ての朝食はグレードアップした感じ。スタッフさんの対応はいつも親切で嬉しい、レストランの方は慣れてないようでバタバタして注文のミスがありました。

みのりん42 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

TOMATOさん

塩山でゴルフをして宿泊

何度目かの宿泊です。いつも素泊まりなので安価です。お風呂は温泉ではありませんが、いくつものお湯を楽しめます。ゴルフの帰りで時間的に遅いせいか、そんなに混雑していなくていつもてゆっくり入れます。館内のスリッパは無しですが、足袋型の靴下がいただけるので、それを履いて歩きます。スリッパより安全だと思います。部屋はごく普通のツインですが、朝暖房のスイッチを入れてもなかなか暖まらないので、フロントに問い合わせた所、夜中から朝は元のスイッチを切っているとの事。省エネで良い事だとは思いますが、朝はまだ寒いので、もう少し早くスイッチオンしていただきたいです。部屋のカーテンのフックの一部が外れていて、鬱陶しかったです。

TOMATO 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払い客室最終チェックを行って参ります。

ヒデジさん

セミダブル 朝・夕

廊下が裸足だと気持ち悪い。

反対側にある健康ランドも同じですが、廊下のジュウタンが足の脂を吸い込んでいるのか?ペタペタするところがありました。そうでない所は気持ちはよいのですがいずれは?でしょう。部屋の前の廊下はどこを歩いてもという感じです。使い捨てのスリッパとかあればと思います。

ヒデジ 様

返信日:2024/4/13

マサさん

とても良い

いつ行っても温泉が最高
サウナ、露天風呂、色々豊富
疲れを癒すに健康ランドが1番かな
おすすめ風呂です

マサ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

AIR48さん

出張で温泉

健康ランドなので、、お風呂は文句なし
他の健康ランドと比べても、、ここはピカイチ!!
清掃も行き届き快適です。
スタッフの対応も良い(´▽`)ノ
食事、カフェ、土産店、、、みんなそろってるからビジネスでも観光にも使えます。
しかもリーズナブル!
駐車場広く無料なので、、ビジネスホテルより断然良いです
また利用します

AIR48 様
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
従業員一同、お待ち申し上げます。

めぐっぺさん

色々な種類があり楽しい

日帰りで何度も行ってます。
宿泊は久し振りですが
やはりゆっくりできて良いです。
何時からでも入浴できるし
帰りは送迎のバスがチェックアウトに
合わせて余裕があるのか有難い。
お手軽に泊まるのには
最高です!

めぐっぺ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

山ちゃんさん

ダブル 朝・夕

一人旅でしたが、のんびり出来ました

今回、宿泊前日に予約し利用させていただきました。一人での宿泊でしたが、何も気を使うこともなく、何の心配もなく、自分のペースで、ゆっくり寛ぐことができました。いろいろなお風呂に思う存分浸り、湯上りは、お部屋でのんびり休憩。食事も、自分のペースで食堂にて、好きなものを注文し、ビールをのみ、満足満足。また、機会がありましたら、是非、お伺いしたいと思います。

山ちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

たつさん

山梨出張

大浴場はたくさんの種類があり楽しくリフレッシュでき、朝ご飯もたくさん種類があり美味しくいただきました。

たつ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

くるみさん

お風呂を満喫

リピーターです。
いつもレディースプランを使わせて頂いています。
フロアもお部屋も清潔で静かで、ゆっくり寛ぐ事が出来ます。
種類豊富なお風呂は何回入っても飽きることなく、毎回楽しんでいます。
朝食バイキングや、選べる夕食は食いしん坊の私にピッタリでついつい食べ過ぎてしまいます。
ホールのスタッフさん方の対応も丁寧で、気持ち良く食事が出来ました。
またリフレッシュしに伺いますね。

くるみ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ちえさん

【女性ビジネスプラン】朝食と疲労回復グッズ等の特典付 10/2〜朝食バイキングリニューアル!

手軽,身軽

色々荷物を持っていったのですが全てが揃っていて、会社友達との旅行だったのですが交流時間と夜は気兼ねなく自分時間ももてて最高でした。

ちえ 様
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

みっちゃんさん

心の癒しとリフレッシュ

わかりやすい場所に広い駐車場 受付の方は館内説明を親切に伝えていただき着いてすぐ安堵に そして館内は常にお掃除ロボ君が活躍しておりとても綺麗 床にはゴミ1つ落ちておりません 所々に気をかけてるのがわかります 受付で足袋をもらいそれに履き替えるとこも気に入りました レディース館も当然綺麗で狭くもなく広くもなく絶妙なスペースが更に過ごしやすかったです お風呂も気持ちよく個人的にはよもぎサウナが心地良く良かったです そして何種類のお風呂と。脱衣所のロッカーもスペースあり良かったです。帰り雨が降り出した中 車庫に行くのに困ったなと しかし出口に傘が 又来て頂いた時にお返しくださいと傘入れに沢山ありホッと胸をなでおろしました
心の中でありがとう 又来るわねと帰りました
とてもリフレッシュでき満喫できました

みっちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ひろさん

温泉・サウナ好きには最高の宿です

お風呂、サウナが充実しており夕飯、朝食共に美味しかったです。
お値段もお安く利用できました。また利用させていただきます。

ひろ 様
お風呂や食事にもご満足頂けたとご様子に、大変嬉しく思っております。

モーちゃんさん

本館 素泊まりプラン

一人でも食事やお風呂が楽しむことができます

食事もメニューが豊富で美味しいですお風呂が沢山あるしタオルも毎回取り替えできます部屋も静かでゆっくり過ごすことが出来ました

モーちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ショウゴさん

お風呂がよい

今回は日頃の疲れを癒しに伺いました!
安定の宿泊施設です。
外気温との温度差のせいか湯気が凄くて周りが見えず危なかったです。

ショウゴ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ズミさん

宿泊も出来る大満足なスーパー銭湯

以前から行ってみたかった場所でしたので、とても満足
しております。
女性専用フロアもあり、安心して寛げる一人旅でした。
食事も、お店の時間の都合でほうとうを食べ損ねてしまい残念に思っていたのですが、施設内の食堂のメニューにあったので即、注文して食べました!
とても美味しかったです。
お風呂も広く、全体的に混雑していなかった為、あちこちの湯船を回りまくってゆっくり入る事が出来ました。
アメニティも充実しており、手ぶらで行けます。
別料金で岩盤浴も利用し、とても満足しました。
でも、一つ言わせて貰うとするなら、部屋の広さが
もう少しあったらな…で満足4点でした。
機会がありましたら、また日を改めて訪れたい場所です。

ズミ 様
この度は当館への口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お寛ぎ出来たようで何よりでございます。お部屋の広さにつきましては、現在2名でご利用いただけるダブルベッドサイズのお部屋や、和室のシングルユースプランなどの販売を行っております。よろしければ次回ご予約時の参考にしていただければ幸いです。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

まこちゃんさん

本館 素泊まりプラン

お風呂が、沢山あり、ゆっくり、楽しめる

お子さんから、お年寄りまで、楽しめるお風呂です。
シャンプーも、いろんな種類があり何も、持たずに、お風呂はいれます。

まこちゃん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/13

玉男さん

風呂好きには最高

お風呂好きには最高です
色々なお風呂があり 楽しめます
食事場所も 居酒屋、レストランもあり
好き所でたべれます
居酒屋で1杯やり  、楽しく過ごせました
1泊しましたが、朝早く宿 でなくならなかったの
で残念でした 次はゆっくり出来るよう 旅行しながらいきたいです。

玉男 様

返信日:2024/3/3

ひろみんさん

気軽に泊まれて、満足度高し

山梨へ旅行に行くと、宿泊はいつもココ…
料金も安く、健康ランドのお風呂に入り放題…
清潔感のあるお部屋も大満足です。
大広間のお食事も、色々食べたくなる品揃えで、いつも迷ってしまいます。
朝食ブッフェも豪華さはありませんが、山梨名物のほうとうなど、和食メインの品揃えは、どれも美味しく食べ過ぎ注意です。

ひろみん 様
この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お風呂やお食事についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。これからもより満足していただけるよう、従業員一同精進して参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

きっしーさん

全体的には満足でした

部屋は本館に泊まりました。建物は古いと思うのですが、しっかりメンテナンスされているので心地よいです。以前、新館に泊まったことがあるのですが、1000円以内の差だったら新館かなと思います。
お風呂は言うまでもなく、健康ランドなのでゆっくり出来ました

きっしー 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ケンジさん

【長期連泊朝食付プラン】山梨へのご滞在に便利でお得 10/2〜朝食バイキングリニューアル!

お風呂最高

お風呂最高です。
連泊者としては、朝食がもう少し考えて貰いたいかな?
サウナは、とても良いですが、客の中にはサウナ後に汗を流さず水風呂に入ったり、サウナで騒がしい人もいて、少し残念。これはホテルには責任無いので、仕方がないかな?

ケンジ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食についていただいたご意見には、飲食スタッフに共有させていただきます。また、お客様のマナーアップにつきましても向上に向けての改善を行って参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

さくらさん

1名様あたり館内利用3,000円分付プラン

2度めの利用

去年、初めて行って、とても気に入ったので今年も行きたいと思いこの度行ってきました。期待を裏切らない温泉と室でした。「水晶のお風呂」がお気に入りです。そして、今回は初めて体験する「韓国あかすり」をしました。とても気持ちよく、スタッフの方の気遣いもとても良かったです。今度は1人でなく誰かしらと一緒に来たいと思いました。

さくら 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

旅人さん

朝食が良いですね。

ゆっくりできました。
いつもは(二ヶ月に一度)観光ホテルを利用させて頂いていたのですが毎回食事が同じなので今回はちょっと変化をと〜思って利用させて頂きました
春(4月下旬)に又利用させて頂ければ良いかな〜と思っております。

旅人 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/25

まあさん

お風呂と食事に満足

たくさんのお風呂に大満足。100℃のサウナに深めの水風呂。広い露天風呂に寒さも忘れてくつろぎました。グレードアップした朝食もお腹一派頂きました。

まあ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/15

ワゴンRさん

健康ランドばんざーい

二度目の宿泊です。ここの売りはなんと言っても風呂ですね。何種類あるか分からないくらいの多彩なお風呂が飽きません。食事は去年の6月にやってたご当地グルメをガッツリ食べられるセットが良かったと思いますが今回のは今回ので良さが出てるので合格かと。ここには落ち着ける場所がたくさんあるので、ありがたいです。フロント脇の喫茶店も雰囲気良いし、カラオケも設備が新しいし、また、利用したいですね。

ワゴンR 様
この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。また、口コミでも高い評価をいただき嬉しく思います。今回のお声を従業員で共有し、より満足していただけるよう精進して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7