5つの貸切露天と10室の露天風呂付スイート客室を有する名旅館

伊豆長岡温泉
<電車>JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車 バス10分<車>沼津IC〜伊豆縦貫道〜長岡北IC-414号線 25分

湯めぐりの宿 吉春のクチコミ・評価

4.7

ジェイジェイさん

【スイートルーム  最大50%OFF】優雅な露天風呂付スイート

全て満足しました

浮舟という部屋でお世話になりました。担当は外国人の方でしたが、とても丁寧な対応でした。部屋は広く掃除も行き届いて清潔感がありました。食事も朝夕とも内容はもとより、時間配分も良かったです。温泉は部屋の露天風呂、貸し切り風呂、大浴場全て満足できました。

ゆかぽんぽんさん

【カップル女性最大半額】和モダン客室-ラグジュアリーフロア&あわび付

ゆっくりできました。

以前から気になっていたお宿で急遽休みがとれ、2日前の予約でしたが苦手食材も丁寧に対応頂きありがとうございました。お部屋も広くて綺麗でした。貸し切り風呂が沢山あるからかは、わかりませんが大浴場はいつ入っても空いていて清潔感がありのんびりできました。夕食も美味しく頂きました。担当して下さった方は明るく食事時も気にかけて頂きとても楽しい夕食になりました。朝食は味、品数は普通かな。気になった点は当日雨降りでお宿の前に車を付けて荷物を下ろすにも屋根がなく主人が濡れながら下ろしたので天候が悪い日は不便だなと感じました。今まで沢山宿泊してきた中で車を停めたら車からそのまま荷物を運んで下さるお宿ばかりだったのでこちらは違うのかと不便だなと感じました。全体的には静かでゆっくりできて良かったです。

アキさん

花見湯は贅沢

客室露天風呂からの花見は贅沢です。
この季節は吉春のこの部屋に泊まる事が自分のご褒美で楽しみにしています。
料理も全てがとても美味しく 宿泊中何一つストレスなくくつろげます。
本当は内緒にしたい旅館の一つですね(^^)

ひとみさん

【あわび&伊勢づくし】ラグジュアリーフロア「彩」

おススメの宿

露天風呂がたくさんあって嬉しかったです。
姉と2人で旅行は初めてだったので
お食事も美味しくお風呂も素敵なお宿で良かったです。
姉妹2人旅大成功でした。

しまちゃんさん

結婚記念日旅行

とっても良かったです。又行きたい所ですが、宿の関係でバリアフリーが出来ないと思うので高齢になりかけた我が体では 又行けるかは・・・・

アンコちゃんさん

食事が美味しかった

おもてなしと栄養バランスの良い料理で最高でした。忘れ物の対応も親切にして頂きました。レストランの前の日本庭園が素敵で食事も美味しく頂きました。お風呂も使いやすく落ち着く宿です。

ふみさん

新婚旅行の思い出に

新婚旅行の宿にえらばせていただきました。
出迎えの接客対応から他の旅館とは違うなぁと思いました。貸し切り露天風呂はどれも素敵で時間を忘れるくらい長く入ってしまいました^^;お部屋も凄く綺麗で広くて開放感があり旅の疲れを癒やしてくれました。そして何より料理の美味しさに感動しました。1品1品丁寧に作られているのが伝わってきて心がほっこりしました。今回は夫婦で利用させていただきましたが、いつか家族でまた訪れたい宿です。

トシさん

【カップル二人でこの料理】全22品!欲ばりプラン

今では懐かしい接客と目でも楽しめる料理が最高

隣の部屋の音が少し気になりましたが、食事もお風呂も接客も大変満足でした。特に、夕食の半懐石料理では、料理内容が多彩なのには驚きでした。板前さんに感謝です。

りりかさん

その他 朝・夕

素敵なお部屋で素敵な時間を過ごせました!!

お部屋についてる客室露天風呂がほんっっとうによかった(^^)!
お庭にチェアつきだったので、お風呂に浸かってから、チェアで寝っ転がってゆっくりして、またお風呂に浸かって…
お部屋だけで無限に楽しめました☆
フレンドリーな宿の方たちにも癒されました。

ヨッシーさん

露天風呂よかった

家族旅行で宿泊しました。メゾネット風の部屋付き露天風呂タイプのお部屋でした。お部屋も広くて快適でした。貸切露天風呂にも入りました。タイプの違うお風呂が5つありました。利用した、お風呂はとても広く快適でした。他のお風呂も覗かせてもらいましたが、なかには、プールに付いているお風呂かしら?というタイプもありました。好きずきですが。従業員の方々も対応よかったです。久しぶりにゆっくりできてリフレッシュしました。食事も美味しかったです。

鴻美さん

貸切風呂 無料マッサージ機最高

無料マッサージ機が最高でした!   食事をする部屋は天井が高くてとてもオシャレな空間で特別感があり気に入りました 貸切風呂は広めのお風呂を気に入りました

ザンギエフさん

客室付き露天風呂とメゾネットタイプのお部屋

伊豆の国市長岡温泉街の中にある温泉宿。
客室に露天風呂が付いているタイプの部屋をチョイスしてみました。部屋は2階にもお部屋がメゾネットタイプでゆっくりくつろげます。貸し切り風呂も沢山あるので入り放題。食事はお食事処にて提供されます。午後の5時と朝の8時からはフロントの待合室にてフリードリンクの提供もあってのんびりできます。とても満足のいく宿でした

なあさん

その他 朝・夕

家族全員が好きなお宿!

年に数回、利用させていただいております!
家族全員が好きで、
安心感のあるアットホームなお宿です。
お料理も美味しく、
ごはんは毎回2杯ずつ食べてます( ^ω^ )
温泉はお肌つるつるよみがえる♪
身体の芯からぽかぽかです♪
いつもありがとうございます!

たかさんさん

風呂三昧で大満足

4時半頃、マイカーでホテルに到着。
6つの貸切風呂があり、予約も不要で空いていたら利用できるシステム。まず空いていた檜の貸切露天風呂に。その後、壺タイプの貸切露天風呂にも連続で入浴。両方とも最高でした。
晩御飯はダイニングで、じゃらんのセットで白ワインハーフボトル付き、どの料理も美味しく、踊りあわび最高でした。
夕食後は部屋についている露天風呂でゆっくり。このお風呂もいい感じです。
部屋はメゾネットタイプでベッドルームが2階でおしゃれでした。
朝は大浴場。朝食は鯵の干物、湯豆腐などなどで大満足でした。
お風呂、食事、部屋どれも大満足です。
また利用したいです。

yunaさん

とても親切

露天風呂付きの部屋は目の前に河津桜満開で最高です。帰りの際バス停まで送っていただき、そして部屋の忘れ物も届いてくれて本当に感謝です。又泊まりたいと思います。

あーちゃんさん

満足度高い旅館

お出迎えから接客もサービスもよかったです。
一般客室の和室でしたが、口コミをみて少し不安だったのですが、とても清潔感もあり、二人で宿泊するには充分な広さのお部屋でした。
お風呂も貸し切り風呂も大浴場も綺麗で、とても気持ちよく温泉を堪能できました。
お料理も充分な量です!
グレードをあげないと、メイン的なパンチのあるものがないので少し物足りないかもしれないですが、夕食、朝食共に満足できました。
唯一、お部屋と大浴場と貸し切り風呂の近くの洗面所のお湯がでないことですね。
とても水が冷たくて、部屋で顔を洗うときに少し辛かったです。
部屋のお風呂も出るか、試しにやってみたのですがお湯がでなかったので、部屋風呂利用するときは心配になりました。
それ以外はとてもよかったので、また機会があれば宿泊したいと思えるお宿でした。

まゆうさん

心地良く過ごせるお宿

次の日が積雪予報‥と言う天気の悪い2日間でした。
レジャー含めの予定でしたがどこにも寄らず宿でゆっくりと言うプランに変更しました。図書スペースにフリードリンクサービスあり。そしてお風呂が充実しており、
ゆっくり過ごすには最高の環境でした。
お食事の量がちょうど良く、見た目も味もとても
良かったです。ただお酒の料金がややお高い様な‥
付いてくださった仲居さんのおもてなしも良かったです。
お名前を伺っておらず残念ですが、次回もまた
お願いしたいです。良い旅行になりました。
ありがとうございます。

マルコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スイートルーム最大50%OFF】優雅な露天風呂付スイート
その他 朝・夕

のんびり癒せました。

フロントの方の対応も素晴らしく、露天風呂も清潔でゆっくりする事が出来ました。お料理も美味しく頂きました。有難う御座いました。

さんちゃんさん

【あわび&伊勢づくし】露天風呂付スイート〜優雅なプレミアムステイを〜

お風呂三昧できました

恒例の年寄り三人での温泉旅行。 湯めぐりと謳うだけあり、大浴場に貸切露天風呂、部屋の露天風呂と 存分に楽しめました。貸切露天は空いていればいつでも入れるので予約の手間がなく気楽でした。部屋の露天風呂は想像以上の広さで三人入ってもまだ余るくらいでした。露天風呂付きにはよく泊まりますが、ここまで大きいのは初めてで何度も楽しみました。
食事も美味しく盛り付けも綺麗で眼も舌も大満足でした。素敵なレストランでテーブルの間隔も広くとってあり個室でなくてもゆったり食事を楽しめました。
傾斜地に建っているので館内は階段が多いのですが、長くはなく手摺があるので年寄りでも大丈夫でした。 ただ、浴槽に手摺がないところが多かったので それだけが気になりました。無防備な場所ですので足腰が丈夫でも手摺があるだけで安心感が違います。次に訪れる時に手摺が増えていたら嬉しいです。

由未子ちゃんさん

【お料理グレードアップ】アワビ + 伊勢づくし

家族全員リピート率100%年に一度の癒しの場所

息子が小学生のころから毎年必ずお正月旅行に利用させて頂いております。今年は大学4年になる息子とその彼女も一緒に伺いましたが、どの方を連れてきても大変喜んでいただけます。特にあわび伊勢尽くしのプランがお気に入りです。お風呂もラウンジでのコーヒーも心落ち着いて癒されます。職員の皆さんの接待も心遣いも大変気に入っています。今後ともいつまで通えるかは分かりませんが、どうぞ宜しくお願い致します。

しげさん

素晴らしい宿

ハイクラスだけあり接客、食事、風呂ととても良かったです!
ただ1点だけお伝えしたい事があるのですが、お部屋(平安)のトイレの匂いがとても生臭くて使用する時がキツかったです。
それ以外はとても満足しております。

健さん

旅館で過ごす年末年始プラン【12月31日〜1月2日】

温泉とご飯が最高

貸切風呂何回も待たずに入れて最高の泉質
ご飯も男性でも大満足、美味い、完璧。
また夫婦、子供が出来ても行きたいと思いました。
良き年末ありがとうございました。

ガンダムさん

【あわび付き半会席】露天風呂付スイート〜2つの特典付き〜

料理もお風呂も最高でした

料理はどれも大変美味しくて素晴らしいです。普段少食で、食べず嫌いの次男も「おいしい」と言いすべて残さず食べたのはびっくりしました。家庭では作れないような味付けには感動しました。
露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、その露天風呂はとても広くて気持ちよく、家族で何回も入りました。その他の自由に入れる露天風呂も綺麗でゆったり入ることができました。
これだけすべてに満足した旅館は初めてです。
旅館の従業員の皆様おもてなし本当にありがとうございました。また来年行きたいと思っています。

じゅんじゅんさん

落ち着いた雰囲気の旅館

お部屋、お食事、お風呂全体的に満足のいく旅行でした。 担当の仲居さんの接客も、ほど良い距離感で接していただき、夫婦でゆっくり寛ぐ事ができました。
ただ、2点、お部屋が喫煙可能な部屋のため1階は煙草の残り香がきになりました。
予約時点で、禁煙、喫煙がわかっていたら良かったと思います。
また、部屋の鍵が1つしかない為、それぞれ大浴場へ行く時に不便を感じました。
メゾネットタイプのお部屋は初めてでしたが、1、2階両方にトイレ、洗面台、冷蔵庫が備えてありどちらのフロアでも不便を感じる事なく快適に過ごせました。

みゆきさん

リピートはありません

初めて利用させていただきました。
お料理グレードアップで予約しました。
お部屋に入ってからトイレの不具合があり、移動することになりましたが移動する前と後の部屋の広さの違いに驚きました。同じ一般客室ということでしたが、移動前のお部屋は狭く10畳もなかったと思います。バストイレは一緒で、近くにスタッフの方が出入りする場所もあったりと仮眠室として使っていてもおかしくないような、、、。同じ一般客室でもこんなに違うんだと思いました。
お食事は仲居の方がいらっしゃって、1人で3、4グループ見ているような感じでした。順番に回って来れていましたが、夕食に2時間はかかりすぎではないかなと思いました。鮑もあまり美味しくなく、伊勢海老もパサパサで期待していた分とても残念でした。全体的に可もなく不可もない感じでした。
温泉は貸切露天風呂があり利用しました。朝食後、温泉に入ってからチェックアウトしようと思いましたが、10時チェックアウトなのに9時半から清掃が入ってしまうのはどうかなと思いました。夜の間はずっと入れるのはいい点だと思います。事前の説明にもあったとは思いますが、うーんって感じでした。大浴場もそこらへんにある銭湯と変わらずあまり大きくありませんでした。
お部屋の鍵が1つしかないのも残念です。待ち合わせ場所がありましたができれば2つあればいいのにと思いました。
浴衣は前の人のなのか臭いがついておりとても着れるようなものではありませんでした。移動前のお部屋で浴衣に着替えていたので、その臭いがついてた浴衣は着ませんでしたが。
なんだかバタバタしていてあまり心休まる旅行ではありませんでした。せっかく伊豆まで行ったのに残念な気持ちになりました。もう利用することはないかなと思います。

しんちゃんさん

【お料理グレードアップ】厳選! 和牛陶板焼き〜伊豆天城産の生わさびとお醤油で絶品〜

今回も最高でした。

10年弱ぶりに行きましたが、今回も最高でした♪
貸し切り風呂もいい感じ、部屋も2人とも非喫煙者ということで、事前に配慮してもらえました。
食事も夕飯、朝食ともに素晴らしく、朝食は気がついたらご飯4杯食べてました(笑)
今度は連泊しようかな。

カズさん

心地良い空間

今回電車とバスにて夫婦旅、出迎えから受付、ウエルカムドリンクで白ワインをお願いしひと息、食事と温泉それと仲居さんの声掛けが心地良いです。また、禁煙室をお願いしたら「ない」とのこと、部屋に入るまで気にしていましたが、臭いなどなく清潔で空気清浄機が置いてあり、これまた心地良かったです。お世話になりなりました。また伺います。

れおっこさん

【Exclusive-Plan】あわび&伊勢づくし+ドリンクフリー 最高級の和会席で贅のひと時を

両親が喜んでくれました!

料理は本当にお腹いっぱいで大満足!全部が全部美味しかったぁ!
貸切のお風呂は広くて時間制限もないし、母ともゆっくり&旦那ともゆっくり入れて幸せ!
部屋の露天風呂も広くて綺麗で3回くらい入りました。
係の久美さんは終始ニコニコしていてとても感じが良く、話しかけやすい雰囲気の方で担当の係さんで良かったと思わせてくれるような方でした。
今回の旅行は日頃の親への感謝のプレゼントだったので両親が満足、楽しかった、ありがとうと言ってもらえて本当に嬉しかったです!

たこさん

【カップル二人でこの料理】全22品!欲ばりプラン

料理もお風呂も大変良かった。

夕食は品数が多く、妻と別々の懐石料理なので互いに色々な物を食べられて、感動した。温泉もいろいろあり、なにより妻が喜んでくれて大変満足しました。近いうちに再訪したいと思います。

あごまるさん

とても良い宿

久々に満足感のある宿に泊まれました。露天風呂付きの部屋にしましたが、これが最高で今まで泊まってきた露天風呂付きの客室の中で庭の景色だったり露天風呂の雰囲気だったりとても素晴らしかったです。また無料の貸切風呂が5つあり大浴場もありで温泉好きにはたまりません。もちろん夕食もあわびや和牛の降板焼きなど贅沢に頂くことができました。ウェルカムドリンクや女将さんの館内案内など丁寧な接客で特に不満な部分はありません。強いてゆうなら部屋の露天風呂が良すぎて大浴場がちょっと霞んでしまいました笑