京都宇治の観光拠点にNEW OPEN!JR宇治駅徒歩3分☆

JR宇治駅南口より徒歩約2分 京阪宇治線宇治駅より徒歩約11分

ホテルトレンドJR宇治駅前のクチコミ・評価

4.1

iichoyさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!お弁当朝食付きプラン◆JR宇治駅南口より徒歩約3分◆飲食店が多数

平等院観光で利用

平等院観光で利用しましたが、徒歩だと15分程度掛かるとのことで車で移動しました。朝は宇治橋西詰の交差点が混んでいましたが、南門周辺駐車場まで10分弱でした。(南門前の駐車場は8:30にならないと入れてくれません)ホテルで近隣駐車場の混み具合などを聞きましたが分からないとのこと。平日ですが8:00過ぎに出ると平等院近くのブーブーパークなどはガラガラでした。
ホテルは全体的に清潔感があり綺麗な感じです。
ツインの部屋を利用しましたが、とても狭いです。スーツケースなどを持ち込んで広げると歩く場所がなくなります。トイレ一体型のバスユニットも非常に狭く、身体の大きな人はトイレに座るのも苦労すると思います。洗面台周辺も狭いため洗顔用品などを置く場所も限られています。また浴室ドアにバスタオルをかけるフックがないため不便です。
朝食のお弁当はカップみそ汁と納豆が付いていました。お惣菜は焼売、肉団子、プレーンオムレツなど。フロントで受け取れるため便利ですがそれ以上ではありません。
無料で利用できる提携駐車場のコジカパークはホテルまで40m弱ですがホテルの前の道が一方通行であるためホテル前まで車で行くとぐるっと回って戻る必要があります。アクセス案内に記載したほうがいいと思います。
近隣に食事ができるお店が数軒ありましたが、フロントでお勧めのお店を聞いてもよく分からないとの回答でした。(最初に京都っぽい食事が出来るお店はと聞いたためかもしれませんが、居酒屋はあるんですが・・・との回答。居酒屋のお勧めを聞いてもよく分からない。)営業時間や定休日が載った近隣の食事ができるお店が載った地図があると便利です。

ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信

この度はホテルトレンドJR宇治駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきましてはお客様のお声を参考に、サービス改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/16

あっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン◆JR宇治駅南口より徒歩約3分◆鳳凰堂まで徒歩約8分

凄くいい宿です。

親切、丁寧に対応頂いたので気持ちよく過ごせました。
先輩、後輩との集まりで泊まらさせて頂いたのですが、これからもまと利用させて頂く事あると思いますので宜しくお願いします!

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
次回お越しの際も、ご期待を裏切らないように精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

返信日:2024/3/28

ポロさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!素泊まりプラン◆JR宇治駅南口より徒歩約3分◆飲食店が多数

駅近く綺麗なホテル

駅前の大通りの1本裏手、商店街沿いなのでわかりやすい立地です。こじんまりとした綺麗なホテルでした。部屋も清潔です。電子レンジが廊下においてあり、買ってきた食品を自由に温められるので便利でした。チェックイン前に預けた荷物をお部屋に運んで下さっていたり、フロント前で荷物整理の際、横の飲食スペースの電気をわざわざつけて下さったり、ちょっとした気遣いが嬉しく思いました。

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/15

不要さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!素泊まりプラン ◆JR宇治駅南口より徒歩約3分◆飲食店が多数

割安かと

京都駅から宇治駅は電車で一本、快速なら17分の240円。宿は宇治駅から徒歩で3〜4分と近いです。狭くもなくて清潔なお部屋に不満はなし。徒歩圏内にコンビニ、スーパー、飲食店もあり。

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
またお近くにお越しの際はホテルトレンドJR宇治駅前を宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/29

ゆぅちゃんさん

素泊まり利用

帰省するのに何回か利用してますが、今回布団の上に謎の粉?くず?がいっぱい落ちてました。それ以外は綺麗でしたが、少し残念です。駐車場は近くのコインパーキングですが、チケットを貰えるのでその点はすごく良いです。サービスの水なども無く、アメニティやルームウェアはセルフでした。

ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、せっかくご宿泊いただいたのに清掃が行き届かず、大変申し訳ありません。
次回、ご宿泊の際はこのようなことの無いよう、清掃体制を見直す所存です。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/12

ひよこさん

部屋もきれいでお値段リーズナブル

リーズナブルで清潔感のあるホテル。ただ当日はダブルのベッドで小6息子とお泊りで部屋が狭かった。それ以外は満足

ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信

この度は、ご投稿誠に有難うございます。
次回はぜひツインルームをお試しください。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/1/11

パパさん

★ボリュームたっぷり★夕食弁当+ビールorお茶がセット&朝食弁当の2食付◆JR宇治駅南口〜徒歩約3分

駐車場があり便利

提携の駐車場が近くにあるから便利だった朝晩の弁当が立派な入れ物に入っているから電子レンジで温めてもなかなか中まで温まらなかった。

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
当ホテルには、コジカパークという提携駐車場がございます。
ご宿泊者様には1日1回限りでは御座いますが、駐車サービス券をお渡ししております。
またのご宿泊の際もご利用下さいませ。

返信日:2023/12/18

yukkyさん

【訳あり格安シングル!!】フロント・ランドリーに近いだけでお得に宿泊♪◆JR宇治駅南口より徒歩約3分

綺麗なホテルでした

フロントやランドリーに近いお部屋のため、値段が安いプランでしたが、特に音が気になることはありませんでした。部屋は清潔で良かったです。唯一、ドライヤーの風量があまりに弱くて、なかなか髪が乾かなかったことがマイナスポイントでした。

ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ドライヤーの件では、お手数をおかけし申し訳有りません。
改善できるように努めてまいります。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/12/11

Cafeさん

落ち着けました。

JR宇治駅から近いですが、道路一本離れているので静かな立地でした。こじんまりとした入口ですが中に入ると清潔感があり感じが良かったです。
電話で連絡をした時の職員の方の対応もよく、チェックイン、チェックアウトの時も良かったです。
部屋はあちこち小まめに照明があり自分で調節することができ、掃除もとてもいきとどいていました。
お風呂もシャンプー類の質がよくてドライヤーも使いやすかったので、ストレスが全くなく居心地の良い宿泊でのんびりとできました。京都は毎年旅していて今回宇治に初めて宿泊しました。またリピートしたいと思います。

ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信

この度はホテルトレンドJR宇治駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
いただきましたお声を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/6

じゅんこさん

立地がよくきれいで安い

宇治駅からすぐの旧街道沿いにあり平等院へは徒歩10分くらい。ホテルから平等院までの道が風情のある道で、有名なお茶の人気店が揃い、あちこちで行列ができていました。
横の提携駐車場に止めるとサービス券がもらえます。
コンパクトなホテルで、フロントというか受付の方もとてもかんじよく、シンプルにチェックインできます。
ユニットバスは狭いのと、入り口の段差が大きいのが、少し困りましたが、新しく、きれいに清掃されているので、気持ちよく使えました。
コンセントもたくさんあり、ツインだったのですが各枕元に2つずつコンセントがあるのは大変ありがたかったです。又各階に電子レンジがあるのも親切でうれしいです。
宇治は人気の観光地なので、ここは貴重です!

この度の嬉しいお褒めのお言葉
誠に有難うございます。
お客様におかれましてはご滞在中快適に
お過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。

返信日:2023/11/28

シビさん

スタンダードプラン(素泊まり) ◆JR宇治駅南口より徒歩約3分◆コンビニ徒歩約3分◆観光地多数あり

部屋が綺麗だし、接客も丁寧でした。

駅から近く、チェックイン前に荷物をお預けした時は、笑顔の素敵な女性が、チェックインの際は、丁寧で柔和な感じの男性に対応して頂きました。部屋は綺麗で、荷物も部屋に入れて頂いていました。平等院の夜間特別拝観の為に利用しましたが、何の不自由もなく、気持ち良く利用し、気持ち良く観光出来ました。ありがとうございました。

ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信

この度は、大変嬉しい評価を頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、励みになります。
またの御宿泊をお待ち致しております。

返信日:2023/11/22

しもさん

駅近くで便利

初めての宇治エリア旅行。宇治駅から近く、チェックイン前に荷物も預かっていただき便利でした。部屋自体は可もなく不可もなく、一人旅には充分でした。

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。

返信日:2023/11/22

ちいさな家さん

2連泊以上♪清掃不要なエコプラン(素泊まり)★JR宇治駅南口より徒歩約3分

とても便利な立地

仕事で4連泊しました。JR宇治駅のすぐ近くでとても便利。一人でしたがツインの部屋で開放感がありました。まだ新しいホテルで綺麗でした。駐車場はすぐ近くにあり、1日分は無料で助かりました。

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度は、大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。

返信日:2023/11/16

Tetsu814さん

宇治駅からすぐ

JR宇治駅から徒歩3分、駅前にはコンビニもあり、仕事にも観光にも便利なロケーション。寝るのがメインならお勧め。

ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信

この度はお忙しい中、御宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
当ホテルは駅から3分の距離にありながら、夜は非常に静かなロケーションでございます。
またの機会にご利用くださいませ。

返信日:2023/11/15

やわちゃんさん

会社で、事務処理のため、宿泊

ゴミ対策のため、部屋の中には、アメニティがありませんので、フロントの前においてあるアメニティを持っていく必要がある。
必要なものだけ持っていけるので、地球にやさしい。
浴室の換気扇の音が気になるけど、隣の部屋の音がほとんど聞こえないので、ゆっくり就寝出来る。

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の大変貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様より頂戴しましたご投稿でございますが、
ホテルトレンドJR宇治駅前は地球環境保護の活動を早くから取り込んで
皆さまのご理解とご協力を行っております。
お客様におかれましても、この小さな活動に賛同頂けまして嬉しく思います。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

諄武ちゃんさん

スタンダードプラン(お弁当朝食付き) ◆JR宇治駅南口より徒歩約3分◆コンビニ徒歩約3分

また使わせてもらいます。

同行者が朝食付きプランでした。
朝食は部屋で食べるスタイルだったので、そこが残念だったそうです。
複数で利用の場合は揃って食べれないでしょうか?

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の大変貴重なお言葉誠に有難うございます。
ご投稿にもございましたがグループ様での朝食等のご飲食でございますが、
私どもホテルトレンドJR宇治駅前はコンパクトなホテルでございますので
朝食会場はございませんので仲間内での会食は少し難しい現状でございます。
お客様におかれましてはご不便をおかけしました。

返信日:2023/11/9

諄武ちゃんさん

また利用したい。

駅にも近く、飲食するにも便利な立地で満足です。
また機会があれば利用したい1軒です。ありがとうございました。

この度の嬉しいお褒めのお言葉
誠に有難うございます。
お客様におかれましてはご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。

返信日:2023/11/9

えみろんさん

ぐっすり眠れました

当初日帰り旅行のつもりで京都を観光していて、夕方になって、やっぱり泊まって翌日もしっかり観光してから帰ろうか、という話になり、急遽現在地から近くて空いてるホテル…と検索して決めたお宿でした。泊まってみて、とても快適で良かったです。京阪からもJRからも、周辺をぶらぶらしながら歩いて行けるし、新しいホテルでお部屋も清潔だし、ちかくには飲食店やスーパー、ダイソーがあったので、お酒買ったりおつまみ買ったり、メイク用品も適当に買えました。あと、アメニティにちゃんとクレンジングと洗顔料があったこともポイント高かったです。シャンプーやコンディショナーはDHCで安心して使えました。(女子にはアメニティの充実度で荷物が減らせるかどうか変わってくるから、めちゃくちゃ大事です。)コインランドリーもあるので、替えの下着がなくても何とかなります。笑。それと、お弁当朝食、あまり期待してなかったのですが、量もしっかりあって、お味も良かったです。朝食スペースがないこじんまりしたホテルだと、こういう提供の仕方もアリかなと思いました。ひとつだけ要望は、朝コーヒー党なので、有料でもいいからコーヒーマシンがあったらなぁと思いました。でもそれ以外はとても良かった。また平等院行くときは泊まりたいです!

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度頂戴しましたお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
数あるホテルよりホテルトレンドJR宇治駅前をお選び頂き誠にありがとうございました。
また急なご宿泊の中でのサービスアメニティにもご満足いただけたご様子で
なによりでございました。
またお近くにお越しの際はホテルトレンドJR宇治駅前を末永く宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/12

まめさん

新しくてキレイ◎ ビジネス・観光に◎

ビジネスのため1人で一泊、食事なし素泊まりで利用しました。
フロントの対応は明るく丁寧、簡潔でした。
駅近で平等院や宇治川といった名所にも近いので、観光にもオススメです。
新しくできたホテルなので、設備はキレイです。
ツインの部屋を1人で使ったので十分でしたが、2人でスーツケース等の大きな荷物があるとちょっと狭いかと思います。とはいえ金額面からすると妥当でしょうか。
使い捨てのアメニティ(ヘアブラシ、化粧水、スリッパ等)はフロント横に設置されており、必要なものをもらっていく形式です。シャンプー等は風呂場に設置されています。
スリッパを裸足で履いたら、すぐに繊維がほつれて足裏に貼り付いたので不快でした。もう一つ品質をあげてほしいです。
ユニットバスのトイレが床との設置面から水がしみ出ていて、ちょうど洗面台を使う時に踏む位置でとても困りました。汚水ではなさそうだし、排水口まで10cmくらい流れてるだけだったので、気をつけて跨ぐようにしました。故障なのか仕様なのかは不明ですが、一泊だけなので確認等せずに帰りました。
総合的にみて満足(4点)とさせていただきます。

ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信

この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございます。
ご期待に添えるように、検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

返信日:2023/10/6

パパさん

駐車場があり便利

今回初めて宿泊したが軒下の駐車場に駐める事ができて便利だった
弁当は朝晩ともに変わり映えが無かった。

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の貴重なご投稿誠にありがとうございます。
駐車場は3台を予約制で承ってございますが、
確保が出来、良かったです。
お食事に関しましてはご満足いただけなかったご様子で
今後の課題として取り組んでまいります。

返信日:2023/10/4

ガルパンおじさんさん

響けユーフォニアム聖地巡礼

今回は響け!ユーフォニアムの聖地巡礼にて利用させていただきました
フロント横の訳あり部屋でしたが
特にフロントの声などは気になりませんでした
フロントの方の対応も非常に良かったと言うのが印象的でした
15時チェックイン予定でしたが
14時過ぎに先に支払いだけ済ませたのですが その際にも荷物を預かっていただいてとても助かりました   立地もJR宇治駅に非常に近く響けユーフォニアムの聖地を巡るのにとても良い立地でした
部屋も清潔感があり清掃が行き届いていました
部屋も1人で使うには広くとても良かったです
また響け!ユーフォニアム聖地巡礼など響けユーフォニアムファンにとって嬉しいのが部屋のフロント横の壁に  久美子と麗奈 葉月と緑
の2種類パネルが設置されています
今回は非常に良い旅となりました
また利用したいなと思う宿でした
宿の皆様にお礼申し上げます

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度お客様より頂戴しました数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様におかれましても聖地巡礼での拠点に私共ホテルトレンドJR宇治駅前を
ご利用いただきまして感謝してございます。

返信日:2023/9/7

静御前さん

綺麗でした

JR宇治駅からは、歩道のある警察署側から回って5分くらい。道一本入った場所で、静かでした。大きい規模でないホテルのようで、部屋からエレベーターも近く、便利でした。
カーテンレールに、クモの巣がはっていたので虫対策をお願いしたいです。
コンセントやライトの位置も良く、快適な滞在でした。

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます
この度は、お客様におかれまして大変ご不便をお掛け致しましたことにお詫び申し上げます。
ご投稿にもございましたクモの巣は直ぐに除去致しましたこと、まずご報告致します。
スタッフ全員にご指定内容を認識し総チェックに入りました。
頂戴しました内容を真摯に反省をし、快適にお寛ぎいただけるお部屋の提供する所存です。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/1

ももちさん

駅近

駅が近く、ホテル周辺はご飯屋さんが多く
歩いてご飯にも行けるのがとても便利でした
宇治に伺う際はまた泊まりたいと思います!

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
ご投稿にもございましたホテルトレンドJR宇治駅前は近くに飲食店が数多く、
観光地等を巡るにも宇治の中心にございましてお客様におかれましてはご滞在中、
快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
季節によっても景色等の変化も楽しめますので、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25

ryoryoryoさん

ビジネスホテルが少ない地域

まだ新しいようで、部屋は清潔感がありました。
出張で3連泊しました。一泊後の部屋清掃を断ると300円のQUOカードをプレゼントしてくれるのはうれしい

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の貴重なご投稿誠に有難うございます。
お客様におかれましてはご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。

返信日:2023/7/24

トモさん

とても良いホテルでした

出張で初めて利用させて頂きました。新しいホテルで清潔感もあり、フロントの対応も良く、次回も利用したくなるホテルでした。丁度祇園祭と重なった事もあり、夕食(居酒屋)も混み合っていましたが、美味しく頂く事が出来ました。

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度は大変ありがたいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
またお近くにお越しの際はホテルトレンドJR宇治駅前をよろしくお願いいたします。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/19

みわさん

駅から近い。

奥に入り込んでたので分かりにくいですが外観もオシャレで部屋も綺麗でした。コインランドリーも乾燥までできる洗濯機でしたので良かったです!

ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
コインランドリーは2台だけではございますが、ご用意いたしております。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/7/11

かっぱさん

近くて便利

JR宇治駅より近く、女性でも利用しやすい立地
ビジネスに便利、部屋でのパソコン作業も楽にできます
コスメやお茶も利用したい分自由にフロントでもらえる

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵してございます。
またお近くにお越しの際には、ぜひホテルトレンドJR宇治駅前をよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
フロント担当

返信日:2023/7/10

ワキやんさん

予想以上に快適でした

「まあビジネスホテルだし、、、」
と、思っていましたが、建物も新しく快適に過ごせました。
フロントのかたの対応も気持ちよかったです。

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度は大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ホテルトレンドJR宇治駅前をよろしくお願いいたします。
フロント担当

返信日:2023/7/10

キジネコさん

駅から近いし部屋は綺麗い

宇治平等院周辺に訪れるのに奈良からの移動にて初めて利用しました
コンビニも近いし宿泊だけなら部屋も綺麗です

ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信

この度はご宿泊、並びにご投稿誠に有難うございます。
清掃をお褒めいただきスタッフのさらなる励みになります。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/6/23

沖さん

【訳あり格安シングル!!】フロント・ランドリーに近いだけでお得に宿泊♪(お弁当朝食付き)

立地が最高

JRの駅から近く、目的の観光地もすぐでしたので立地は大変便利でした。
好きなアニメ作品のキャラクターのパネルがロビーの隣にあり、写真撮影も快く許可を頂き良い思い出も出来ました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
ホテルトレンドJR宇治駅前はJR宇治駅より徒歩約3分でございましてビジネスはもちろん
観光の拠点には便利な位置にございます。お客様におかれましてはご満足いただけた
ご様子で何よりでございます。
キャラクターパネルもお喜びいただけて、私共も嬉しく思います。
スタッフ一同

返信日:2023/5/17