非日常を少し忘れて移ろう景色に心癒されて

虎杖浜温泉郷
JR室蘭本線登別駅から車で5分・道央自動車道登別東ICから車で10分

心のリゾート海の別邸ふる川のクチコミ・評価

まなさん

【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

米寿のお祝いで訪れました

88歳の母を連れて姉妹で宿泊しました。夕食時に黄色いちゃんちゃんこを用意してくださり、写真を取ってくださいました。
食事のサービスもあり、楽しく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ツアー客がいないし、海の音を聞きながら、ゆっくり入浴ができました。大浴場にバスタオルが置いてあり、毎回、新しいものを使用できるのも嬉しかったです。ホスピタリティ抜群のホテルでした。

いっしいさん

海辺のプライベートテラス付ルーム

温泉、サイコー!

念願の海の別邸、ふる川、さん。
旅館のアンケートに「心に残る宿は?」とありましたが、聞くまでもなく、ふる川、さんです。
温泉が良すぎて、長湯し、皆々様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
もうちょっと、もうちょっと!と、欲張り過ぎて湯当たりしてしまい、更衣室で倒れてしまいました。ぬるめで、トロっとした泉質。インフィニティを感じさせてくれる眺め。思い出しただけでも、今すぐ入りたい!です。倒れたくせに笑
倒れた時に、スタッフの方、他のお客様たちも心配してくださり、アドバイスや気分を和らげるための雑談、などしてくださって、本当に助かりました。ありがとうございました!
その時、「食事も美味しいから!」と伺い、楽しみにしてましたが、本当に美味しい!食べ切れす残してしまいましたが、どれもこれも美味しかったです。日本酒も私の好きな銘柄がいっぱいあって、3つに絞るのが難しかったです。と、思いきや、宿から4つ目が出てきました笑。にも関わらず、もう一合、、、笑。朝食は部屋のテラスで日向ぼっこしながら、ピクニック気分でいただきました。たまごサンド、美味しくて秒で食べ終わってしまいました笑。他のお料理もとても美味しく、お腹がいっぱいになり、二度寝、笑
ダメ人間になっちゃいました笑
スタッフの皆さんも、明るく、優しく、本当にいい方々ばかりでした。チェクアウト時に帰りたくなくて、泣きそうになっちゃいました笑
北海道が大好きになりました笑
今年中に今度は友人と必ず行きます!
皆さんにまたお会いできる日を楽しみに、日々、頑張ります!

まりこさん

【408号室】海と風を感じるデラックスルーム-クラシカルな洋室ツイン

数年ぶりに行きました

部屋からのオーシャンビュー、大浴場も広くゆっくりできました。
ただ、忙しかったのか夕食の提供も遅く来ても冷えており、ちょっとガッカリでした。

鶴ちゃん大好きさん

ダブル 朝・夕

結婚記念日で宿泊しておもてなしに感激しました

結婚記念で利用させていただきました。
夕食の時に記念写真をはじめ、美味しい食事の他にいろいろご配慮いただき思い出深い良い記念日になりました。
温泉(質)もすばらしく、特に露天風呂は海と一体となる眺めで、波の音のBGMと相まってゆったりとした気分になります。
部屋にはテレビはありませんが、窓一杯に広がる海と飛び交う海鳥たちをただボケっと眺めているだけで日々の疲れが飛んでいきます。
また、利用したいと思う宿です。

ウッチーさん

記念旅行

妻の誕生日の記念に宿泊致しました。
ロビー・お部屋からの景色はオーシャンビューで素晴らしくリラックスできるホテルです。
お風呂も良く、温泉の蒸気のサウナーもとても気持ちが良かったです。
今度は温かい時期に利用したいです。

ポチさん

【ワンちゃんと宿泊OK】一緒に温泉旅行♪愛犬と過ごす楽しい休日

愛犬と一緒に寛げる宿

10年以上前から偶に(平均すると年1回ほど)利用しています。今回は3年以上ぶり位でしょうか。温泉に浸かって、食事も美味しくて、ゆったり寛ぐ事が出来ました。愛犬もリラックスできていた様です。また機会がありましたら利用させて頂きます。

流星さん

ダブル 朝・夕

何度でも訪れたいホテルです。

ここのホテルは非の打ち所がありません。
何から、何まで、おもてなしの心に満ちています。
スタッフの明るい笑顔が、迎えてくれます、
風呂は絶景!露天風呂からの海は最高の眺め!
いつまでも、入っていたくなります。
夕方から夜まで、いくつもの、イベントが用意され、どれも美味しいイベントでした。風呂上がりのアイスは最近あちこちで用意されてますが、ここのさくらんぼの冷凍はとても美味しく、熱った身体を冷ましてくれました。
また、廊下の一角に置いてあったお茶サービスコーナーはこれまで飲んだことがないお茶ばかりで何杯も飲みました。
食事は、どの品も創意工夫にあふれて、程よい量で、朝晩堪能しました。
季節ごとに何度も訪れたい珠玉のホテルです。

ぽんたさん

【特別室】幸せな時間を過ごす癒しの休日

登別駅その都度送迎なかった

旅館より宿泊前に電話あり登別到着時間しつこく聞くので言ったら、10分で温泉循環バスあるのでバスで来るように有無言わせない命令口調
チエックイン時、明日9時に登別駅まで送迎お願いしたらOKです、予約しておきますとの事で安心していたら8時50分になり9時16分に温泉循環バスがあるのでそれに乗ってくれないかと部屋に電話あり
9時30分乗りたいし窓口でチケット購入必要なので、是非9時送迎して欲しい
それで送迎してもらえたのですがホームページの、その都度送迎は守られていない
ガッテンがいかないので支配人に電話したら、温泉循環バスには当館もお金を出しており、登別送迎は極力バス乗車に誘導しているとの事です
そしたらホームページの、その都度送迎の文言訂正したらどうですか?
フロントの方は笑顔もないし、ありがとうございましたも言えない

Kanaさん

最高の贅沢

露天風呂から見る海が好きで何度か利用させて頂いてます。時間帯によっては絶景を一人占めできて贅沢な時間を過ごせます。新しく外にラウンジが出来ていて新鮮でした

こぞらさん

【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

のんびりとゆっくりできました。

お風呂が広さ清潔さともに最上級でした。日帰り入浴客がいないのもGOODです。従業員の方々の接客もとても丁寧でさすがにふる川さんと感心しました。
ただ、残念ながら食事はこのクラスの宿としてはかなり残念なレベルでした。
あくまで個人的な感想ですが・・・コスト削減が明確に分かる素材、と言っては言い過ぎかもしれませんが・・・料理方法で工夫はされていましたがそれでは補えきれていないと感じました。

ぺこさん

ワンコ連れには最高

今回2匹連れてお邪魔しました。部屋が完全個室で広いドッグランもあり、ワンコ達もくつろいでいました。お風呂もいいし、朝食もよかったです。3月に4匹連れてお邪魔します。

ぶーちゃんさん

【1日6食限定】白老牛フィレステーキプラン

ゆっくりできました。

主人のお誕生日をゆっくり過ごすために この宿を2泊取りましたが大正解でした。この後に他の宿にも2泊しましたが 最初のこの宿だけで 充分満足しましたので このまま帰ってもいいねぇと話していたくらいでした。部屋からの海一面の景色と海鳥 それだけで充分に贅沢な時間を過ごすことができましたし 珍しく朝早く起きて 朝日が昇るのを何も考えずに ぼっ〜と眺めていました。
ただひとつクレームらしき要望は 食事の時間をしっかりと伝えてくださっていれば最高でしたね。というのは初日のチェックインが遅くなってしまったので 朝は8時からになりましたが 2日目も何も聞かれず同じ時間を設定されてしまいました。
最終は8時半からもありましたのに 残念です。旅の目的が観光ではなく ゆっくり過ごすためでしたから もっともっと ゆっくりしたかったですね。
また お席も海が眼前に見える場所ではなく 朝晩4回とも奥の席しか用意して貰えなかったので ガッカリしました。
次回は少し我儘を言って 海が目の前に見える素敵な席で ゆっくり食事を楽しみたいと思います。

心のリゾート海の別邸ふる川からの返信

ぶーちゃん様 この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご主人様のお誕生日にご満足いただけまして当方も喜びでございます。
2日目のお食事の席の件はご案内不足で申し訳ありませんでした。
当館では組数限定ですが、夕食は5時30分限定で窓側席をご用意しております。
また朝食は一番その時期で早いスタート時の時間限定で窓側席を確約しております。
当館に宿泊のお客様はチェックインの14時を目掛けてお越しのお客様が多い
為に窓側席が早い時間にいっぱいになる場合がございます。
その為窓側席ご希望の場合は事前にご予約を頂かればご用意可能でございます。
北海道へお越しの際は是非また当館にお越し下さいませ。お待ちしております。
心のリゾート海の別邸ふる川 河合

返信日:2023/12/12

もちさん

景色のが最高

おもてなし一杯の宿でした!色々と温泉に行きましたが、こんなに、景色良く、綺麗で、特に露天風呂は、今迄行った中で、一番の良いお風呂でした!
時間事に、美味しいおもてなしの軽食、ドリンク、お酒が用意されてて嬉しかった!部屋からも、海が見れて、部屋にはTVがないけど、とにかくゆっくりのんびりできました!料理も美味しく、コース料理のお品書きにはないものが出てきたり、嬉しいサービスが、沢山でした!
可愛い看板犬のモコちゃんとも、触れ合えて、大満足でした!
是非又行きたい、と主人と話しながら帰って来ました!

ミッチーさん

娘と二人

娘と二人で、ゆっくりできました。
お部屋から見える海の景色は最高で、日の出も見ることが出来ました。
私は、朝食がとても気に入り、大満足の旅行になりました。

ウッチーさん

ロケーションが最高

結婚記念日に、宿泊させて頂きました。
ロビー・お部屋・お風呂・お食事所など、どこからでも景色が良く、最高のロケーションでした。
お部屋にはテレビが無く、不便かなと思っていましたが、時間がゆったり流れるのを感じることが出来て良かったです。
サービスではテラスでのビールサーバーは、とても気持ちが良く良かったです。是非、冬も囲炉裏の前で飲むことが出来れば最高なので、継続して欲しいです。
夕食の内容・サービスは良かったですが、デザートや朝食のメニュー・量はひと工夫が欲しいところです。
また、宿泊の締めくくりのお見送りがなく、少し寂しく感じました。
総合的には素晴らしくまた、冬に行きたいと思えるお宿でした。

しんちゃんさん

全てに癒されました

白老の海を前面に眺めながらのウェルカムドリンクの美味しい抹茶と和菓子 白老の海を眺めながらのアウトドアラウンジの足湯 地平線の絶景を目の前にした露天風呂  海鮮、山菜、お野菜お肉それぞれの味を追及した夕食コース  どれもが大満足でした。 スタッフの方々の心遣いに感動した素敵な結婚記念日を迎えることが出来ました。感謝しております。

りんりんさん

海の景色最高

部屋からも露天風呂からも素晴らしい海の景色を眺めることができます。また朝日も絶景でした。感動しました。夕食もどれも美味しく大満足でした。

tama*さん

癒しのホテル

とても素敵なおもてなしでした。
旦那さんの誕生日で色々とサービスしていただいて
とても料理も美味しいし、景色も最高
暖かい日だったので外にいるのも気持ちいいし
波の音が癒しでした……
感動ばかりで今度は家族で行きたいと思いました。
また必ず行きたいと思えるホテル
スタッフさんも皆感じよく
良い旅行になりました

ゆうさん

満足宿

2回目の海の別邸ふる川さんです。
1回目の宿泊のリクエストを覚えてくださって嬉しかったです。
チェックインからチェックアウトまでのおもてなしが素晴らしく、自然を満喫できるようなイベントも設定されて、どの時間でも退屈しないように工夫されているように思います。
ご飯は何を食べても美味しく、料理長のセンスが素晴らしいと思います。
また利用させていただきたいと思います。

サムさん

その他 朝・夕

とてもゆっくりできる旅館です。

2度目の宿泊ですが、変わらず美味しい夕ご飯と朝食を頂きました。当日は残念なことに雨が降って海の景色は綺麗に見れなかったですが部屋でとてもゆっくりできました。

ぱどさん

【8/10〜8/15】海の別邸で過ごすお盆宿泊プラン
ダブル 朝・夕

全てにおいて大満足!

前々から一度泊まってみたいホテルでした。
想像どおり部屋、温泉、食事、全て満足し利用して良かったです。
食事時担当の女の子は新人さんでしたがとても一生懸命で好感がもてました。温泉好きの私たち夫婦ですがヌルヌル系の美人の湯で泉質がとっても
良く露天風呂から見える景色が最高でした。できたら水風呂があったらより良かったです。また利用したいと思います!

よっちさん

【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

温泉は最高に良いのですが、食事が非常にガッカリ

年に一度の割合で宿泊していますが、今回は夕食の内容が以前と比べ物にならないくらい質も量もレベルダウンでガッカリでした
また夕食時のスタッフの対応が酷かったです
配膳も遅いし、カセットコンロのボンベ(ガス)がすぐ無くなり交換してほしくてもスタッフ誰も居ないし、
交換を頼んで持ってきたボンベも残量なく3分ほどですぐ火が消えてしまいました。2度も交換するなんて、普通ガス無くなったら新品を持ってきますよね?時間ばかりかかってしゃぶしゃぶ食べる気も失せました。
新しいテラスが出来て見晴らしも最高で地ビールサービスも良くまた来たいなと思っていたのですが、食事終えて夫としばらくリピはないねと話しました。

ミッキーさん

海の別邸で過ごす夏休み

フロントの方もう少し愛想良くしてもらえたら…

ハイクラスのホテルなのでフロントの方の愛想がもう少し良ければと思います。
犬を推してますが、看板犬には会えたらラッキーくらいに思ったほうがいいです。

zukkokeahiruさん

【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

亡き母との思いでの場所で、新しい思いで作り

2年前の母の誕生日に伺ったとき、母が「幸せ」と何度も言っていたのを思い出し、一周忌記念に親族で再度伺いました。
あの時の母の楽しそうな顔を思い出しながら、スタッフの方の暖かい接客をうけ、有難い気持ちでいっぱいでした。
お料理も、大変美味しく満足した時間を過ごすことが出来ました。
母の思い出話をしながら、親族とゆっくり時間を過ごせたことに感謝いたします。

ゆうこさん

【8/10〜8/15】海の別邸で過ごすお盆宿泊プラン

台風のおかげ…?

台風の影響で飛行機が欠航になった為、急遽予約をして宿泊させて頂きました。
お部屋にテレビが無く始めは不安だったのですが、夕食の時間から支配人をはじめスタッフの方々の気持ちの良い接客のおかげで滞在中楽しく良い時間を過ごす事が出来ました。
これも、台風のおかげかもしれないです…
お食事も温泉の泉質もスタッフさんの対応も
私達にとっては最高に良かったです。
また北海道へ行った際には行かせてもらいたいです。

旅好きさん

トリプル 朝・夕

新装特別室オススメ

今までは昔からある特別室で誕生日を祝うのがお決まりでしたが、ここ何年かは特別室の予約が全然とれず他の宿で誕生日を迎えていました。今年は新装特別室ができたおかげで久々に誕生日をふる川で迎えることができました。以前は和洋室?だった部屋が特別室に改装されています。広さは昔からの特別室と比べると手狭ではありますが、客室制限人数が2人ではないので家族でも宿泊できるのが助かります。特別室だけの各種サービスはもちろんのこと、誕生日ということでホテルからとエステからサプライズプレゼントがありました。すごく嬉しかったです。数日後に手術を控えている身でしたが、部屋から眺める大海原で心底癒やされました。元気になったらまた行きます。

由美ちゃんさん

海辺のホテルwith犬

ラウンジから、海に続いているようなバルコニーがあり、犬も一緒に散歩できるので、よかったてす。足湯もあり、カモメもとび、海の音も。
温泉もいいお湯でした。サービスも、行き届いてます。遠いだけが、難です。

にゃーさん

【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

カップル、夫婦におすすめ

安定の白老ふる川でした
丁度屋上でビール飲み放題があり、お得感いっぱいでした
部屋からの景色も良くて、また利用したいです

りこさん

海辺のプライベートテラス付ルーム

景色が良い

今回で3度目の宿泊でした。ウッドデッキにソファーがブランコになっており、とても気持ち良いです。それと、ウッドデッキに暖炉が有り、マシュマロを焼いて美味しく頂きました。
お部屋は、和洋室で、ベッドの頭部分が壁一枚で、トイレです。夜中にトイレを使用すると目が覚めてしまうため、和室に布団をお願いしました。その後、ラウンジで従業員の方が、「トイレの音がうるさいだって!枕を反対に向ければいいのに!でも、北向き枕になるねー!」と、ラウンジで従業員の方同士で会話してるのを娘が、風呂上がりにラウンジに寄った際、耳にしたのがとても残念でした。
トイレ音は、仕方ないとします。
お客様に聞こえるような私語は控えて頂きたくおもいます。
楽しみにしてた宿ですが、とても不愉快な気持ちになりました。

まあちゃんさん

二度目の父の日

去年も、ちょうど父の日に伺い…今年も父の日に♪
初めて2泊させて頂きましたが、連泊して尚更「虎杖浜ふるかわ」の良さを実感致しました^ ^
食材も全て厳選されていて、シェフの優しさがいっぱい詰まっています。
いつもペットと一緒に伺いますが、部屋もとても綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごす事が出来ます。
そして、不思議と「えっ?」と思うスタッフが居ない事!これには、関心させられます。
「おもてなし」に甘えて、お金以上のサービスを心、カラダ全身で感じて帰って来ます。
また伺いますので、その時はよろしくお願い致します。