赤坂見附駅徒歩5分!全館女性専用の安心なゲストハウスです。

地下鉄銀座線・丸ノ内線  赤坂見附駅 10番出口から徒歩5分

安らぎの女子宿「赤坂の里」のクチコミ・評価

くまさん

【女子出張・就活に最適】赤坂でリーズナブルステイ♪シェアルーム赤坂見附駅徒歩5分!☆女性専用宿☆

清潔感・安心感がない

女性専用宿でありながら、フロント管理案内が無愛想な男性なのはかなり厳しいですね。ルール説明など言ってることも聞き取りづらかったです。共有スペースにも入ってこられますし。男性がいないから安心だと思って選ぶ女性が多いでしょうから、検討されてる方はその点要注意です。あと水回り汚い、シャワーのとき荷物の置き場に困る、ベッドサイドもホコリが、というのも、「安らぎの女子宿」の名前と反してるなと思いました。離島などいろんなゲストハウス旅してますが、リピはないなと初めて思いました。

みーごんさん

4ベッド 食事なし

全然OK!またお世話になりたいです。

国内外 よく旅しております。ピンからキリまで宿泊しております。今回は4人部屋。満室でした。バスタオル ハンドタオル バスマット パジャマ付き。シャワーも無料。よくコインシャワーの宿もある。タオル いくら?など 追加料金の発生する所も多い。あとは部屋にシャワー室がある事。助かります。コインシャワーで 出たら 男性が 待っていたりすると恐怖です。また お世話になりたいと思います。

紫ノ宮さん

【1名様〜OK♪ドミトリールーム独り占めプラン】赤坂でリーズナブルステイ♪【女性専用宿】

清潔感がないです

個室を利用させていただきましたが、ベッド脇のライトは埃まみれ。シャワールームは小さな虫がたくさん飛んでいました。
赤坂で泊まるには安いですが、これなら高くても普通のホテルに泊まった方がいいなと言う感じです。

bunnyさん

4ベッド 食事なし

ほんとに寝るだけ割り切りで

夜遅くなったので急遽宿泊。同室の方がいらっしゃいましたが同じ時間チェックインだったのでうるさいとか気になりませんでした。
お風呂や共有スペース、タオルはどこに置くべきなのかなど勝手がわからず苦労しました。他の方が教えてくれました。
お掃除ははっきり言って行き届いてないです。スタッフさんも男性で普通に共有部に入ってくるのでその辺も含め気になる方は泊まれないのかなと思いました。