圧巻の5源泉かけ流し!温泉&料理が高評価のじゃらんイチオシ温泉宿

湧駒別温泉
車で/旭川駅60分/旭山動物園50分/旭川空港45分/旭川北・旭川鷹栖インター75分/美瑛40分/富良野90分

旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・評価

ミツオさん

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

宿泊がおすすめ

まず、何度行ってもお湯が良い。 部屋が綺麗。今回お任せでしたので和室になるのかと思ってたけどツインの部屋で良い時間を過ごせました。夕食朝食ともに美味しく頂きました。日帰りの方は神々の湯しか入れないため、泊まりにしました。朝 車の雪下ろしもしてくださり本当に至れり尽くせり。また、利用させていただきます。

ドールさん

お風呂は最高

今回で3回目の宿泊でした。
お風呂はもちろんですが、
1回目の時に食事の素晴らしさに感動して
2回目の時も楽しみにしてたのですが、
時期的なこともあったのか前回よりも
豪華さもお味も落ちてしまったように感じました…
ただやはりこちらのお風呂はとても好きなので
この度3回目の食事はしゃぶしゃぶ食べ放題にしました。
とても柔らかく美味しいお肉ではありましたが
やはり
また前のようなお料理が食べたいですね

ひでやんさん

【黒毛和牛サーロイン】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席

3度目の訪問

お風呂が最高でした。神々の湯は日帰り客(特に外国人さん)が多くてびっくりでした。本館にあるお風呂は冬は露天風呂に入れないところが残念ですが、ここは宿泊客のみなのでのんびり入ることができました。
三度目の訪問ですが、食事は毎回美味しく頂いております。また違う季節に訪問したいと思います。

車団吉さん

温泉質が売りになってしまいました。

10年ぶりに訪問しました。お部屋が清潔感とリニューアルされとても綺麗でした。テレビは相変わらず小さいけど(笑)なんといってもお料理と温泉質は旭川随一だとおもいます。但し2連泊同じ料理は流石に飽きるかも、、、
車の雪下ろしやフロントのオスピタリティーは三ツ星ホテルなみでした。
残念なのはお風呂が9時終了なので朝付き連泊さんにはちょと寂しいかも

はなちゃんさん

泊まってみたかった勇駒壮

悪天候で一時間も早く着いてしまいロビーで待たせてもらおうと思いましたが、お部屋の用意は出来てますと言ってくださって、直ぐにチェックインして頂き、そこでもう感動してしまいました。
お部屋はおまかせでしたが、ツインの清潔感のある素敵なお部屋でした。
20年ほど前に日帰りでお風呂に入った事がありましたが、その時には入れなかったいくつものお風呂がありもう本当に素晴らしいお湯でした。
私が入った時はほとんど貸しきり状態でした。
夕食は、しゃぶしゃぶの食べ放題でお腹いっぱい頂きました。
朝食も燻製醤油の卵かけごはん、湯豆腐など本当に美味しく頂きました。
冬は、天候に左右されますがやっぱり冬の温泉は最高だと思います。
また必ず勇駒壮にいきたです。

ピーコさん

【祝☆リニューアル記念】東川家具と自然素材に囲まれた客室でごゆっくりと!≪現金決済限定≫

趣きある温泉宿

温泉が大好きで地元では日帰り温泉も頻繁に行きますが、やはり冬の温泉はいつもよりゆっくりまったりしたい…ただただ温泉を楽しみたい…贅沢な時間を過ごせました
チェックイン日は悪天候で、ホワイトアウト状態に近い道のりを温泉行きの路線バスで辿り着いたのも気分アップされました
リニューアルされたシングルルームはコンパクトながらリラックスできました
客室にあったコーヒーミルで豆をゴリゴリしながら、大雪山の自然の中にいることをしみじみ感じます
ただ音が響きやすく、お隣がクローゼットか何かの扉の開け閉めが気になりました
食事は朝も夜もちょっと少なく感じました
夜のゼリーとプリンはどちらかひとつでも良いかと思います
朝は出来ればフルーツやヨーグルトがあったら良かったです

やんぼんさん

泊まりたかった宿

宿泊しないと全部の温泉が入れないので、1度は宿泊したかった宿です。
ただ、温泉は夜も朝も混んでたのと、露天が冬季閉鎖で残念。

食事は山の中なので期待していなかったのですが、道内外の特産品を使ったメニューでとても美味しかったです。
稲庭うどんや豆腐の鍋など

部屋はリニューアルされて綺麗だったのですが、異常に暑く乾燥してて、暖房切って窓全開にして冷ましました。

ちんたんさん

【想作会席☆遊食膳】温泉好き&湯治に◎自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫

温泉好きな人へ

温泉は種類も豊富で良かったです。
昔ながらの温泉です。
食事も夕食・朝食ともに、とても美味しかったです。
今度は夏の登山時に利用さて貰います。

hummingさん

素晴らしい温泉宿でした。

雪道を登っていくと温泉宿は私達を待っててくれました。スタッフさん達の
接遇の素晴らしさ!どの方を見ても
マイナス面は見られませんでした。
接遇面に徹底した教育が行き届いてて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
3箇所の温泉もそれぞれ趣きがあり
私達初老の心を癒やしてくれました。
今回はリーズナブルに泊まれました
次は6月頃?と再会はここで!と満場一致しました。またお邪魔します。日本各地の温泉宿お邪魔してますが私的にはNo.1の宿に出会えてハッピーです。

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。

返信日:2024/1/1

白ぱんださん

温泉とハイキング

何と言っても温泉が素晴らしいお宿です。
食事も適量で美味しかったです。
今回は晴れの旭岳ハイキングも楽しめとてもよい旅になりました。

返信日:2024/1/1

yu-sanさん

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画≪現金決済限定≫

温泉最高

温泉最高です!
夕食も素材もこだわり美味しくて大満足で朝食も期待してたんですがヨーグルトやパンとかがあれば良かったかなと思いまし
た。部屋もリフォームされてゆっくり気持ち良く過ごせて頂きました。そして夜空に沢山の星が見れて思い出に残る旅になりました
また季節を変えて利用したいと思いました。

りささん

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫

素晴らしい温泉宿!!!

このたび2回目の宿泊でした。
前回は3年前の初夏に行きまして大変満足で今回も楽しみにしておりました。
季節は秋も終わりこの時期は初めてでしたが、旭川で初雪が観測され雪見風呂を楽しめました。
お部屋はグレードアップして頂き、ゆっくりくつろぐことができ、何度も温泉を楽しみ食事は変わらず美味しくスタッフさんの対応も素晴らしく今回も大変満足です。またいつの日か必ず訪れたいと思います。

じんさん

残念だ

挨拶が出来ないのと言葉遣いが投げやり。
客を見ても挨拶がないフロントマン。
慣れて疲れてしまったのだろう。
愛想か悪いホテルに残念だった。
挨拶は基本ですよ、研修やり直し。

ゆまさん

古くからの秘湯

クラシカルな山小屋の雰囲気を残したホテル。暖炉の音に耳を澄ますだけで癒やされる。素晴らしいお湯とホスピタリティ。
部屋は昔からの古さを許容すれば全く問題なし、料理長のコース料理を頼まず食べ放題にしたのを後悔。次回は堪能したい。

よしさん

秘湯の湯

とても満足しました。さすが秘湯の湯といわれるだけに最高でした。暑湯好きなので、ぬるま湯ときいていたので、心配していましたが、いつまでもぽかぽかでした。夕食もメロンはもうじきではないので、あきらめていましたが、食べることができて、感激でした。九州からですがまた訪れたいお宿でした。

沙斗海さん

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン♪≪日本秘湯を守る会≫

温泉最高です。

職場の温泉好きな同僚達からは、一度は泊まってみたいけどちょっとお高めだからという声が聞かれていましたが、少し背伸びしてでも泊まって欲しい宿です。だって、温泉のお湯は本当に最高ですよ。もちろん、お食事も美味しくいただきました。ここは、自分へのご褒美として、またお邪魔させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

Snowmanさん

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫

温泉が趣があって最高でした。

秘湯の宿の看板通り,温泉が趣があり,おすすめです。夕食もおいしくいただきました。また訪れたい宿でした。

nobutera2004さん

温泉、料理ともとても満足

旭岳周囲の登山からの下山後6人で宿泊しました。その日は例年になく暑く部屋では扇風機を付けっ放しでしたが、これは異常気象によることなので致し方ありませんね。私自身は2回目の宿泊ですが、ここの宿は温泉も料理もとても満足できるもので、この地を訪れる時はまた来たいと思える宿です。翌日の帰りの飛行機までのお勧めの観光や食事処をお聞きしましたが、チェックアウトのお客さんへの対応の合間に親切に教えてくださりありがとうございました。お陰様で帰路の便までいい時間を過ごすことができました。

たかちゃんさん

【極-kiwami-】×【想作会席☆遊食膳】あれも!これも!全部食べたいあなたにオススメ【夏季限定】

夫婦旅行最適。

夫婦旅行最適。若い夫婦は少なく中年夫婦、外国の方もいました。ファミリーは食事時に気を使うかも。コインランドリーがあり助かりました。

Doichanさん

料理もオススメ

5種類の温泉が自慢の旅館ですが、料理が凝っていておいしいです(最初にポタージュスープを入れた半分のメロンにびっくり)。
勿論、温泉もいいお湯です。

おくちゃんさん

お料理とお風呂、雰囲気にも大満足

夕食ギリギリにチェックインいたしましたが、夕食前に温泉に浸かることができました。
お風呂は薄暗い照明で雰囲気バッチリ!湯量も豊富で身体がポカポカ温まりました。
夕食はいきなりメロン半分の中に冷製スープで、趣向をこらしたお料理が次々と運ばれてきて、一品一品味わうのが楽しかったです。
旭岳ロープウェイに近いので泊まりましたが、割引券などあれば良かったのになーと思いました。翌日の旭岳は霧に包まれ、せっかくの紅葉の景色が全然見えなかったので、来年リベンジしたいなと思います。

ユジエルさん

旭岳の老舗ホテルです

旭岳にほど近いところにある老舗ホテルです。
温泉はとても有料が豊富で、いろいろな源泉が楽しめます。新館のお風呂はおしゃれで清潔感もあり気持ちよく過ごせます。ただ仕方がないとは思います本館のほうは少し古びていてそろそろ改修工事が必要なように思います。

とりちゃんさん

秘境感溢れる温泉宿

9月半ばに宿泊致しました。味わい深いお風呂と、意外性あふれる献立のお夕飯、品数豊富な朝食、ともに楽しみました。ジャガイモ冷スープが入るメロンの果実が固く、ナイフで削ぎ切りながらいただくのも、塩塊と昆布で包んで蒸しあげたアワビも、このお宿ならでは。百聞は一見に如かずの、思い出になりました。お部屋は落ち着いた和室でした。備え付けの水洗トイレ音が、昼夜、轟き渡るので、耳栓を持参しなかったのが悔やまれる一夜でした。本館和室がどれも同じ轟音水洗づくりなのか分かりませんが、次、また本館和室になりますようなら、あらかじめ耳栓携帯必須と心に刻みました笑。お宿の「神々の湯」は朝7時がエンド。今回利用できなかったのが痛恨でした。朝8時か9時頃まで利用できますなら、ゆったりと素敵な湯船で朝の陽ざしが享受でき、旅人にはうれしいはずと思いました。旭岳での2時間余りの散策は、十分楽しめ、年齢を問わずまた訪れたくなる条件を備えていました。あいにく紅葉はまだでしたが、ロープウェイを下りると池が点在し、様々な高山植物群落、噴煙を上げる火口景観を堪能し、遠くには高層湿原も望めました。次は初夏のお花畑を歩きたい思いを抱いてこのたびの素敵な旅を終えました。味わい深いお宿に、また伺わせていただきます。

ミルクさん

夕食の料理が美味しかった。

温泉が源泉で5種類も楽しめたのは良かった。天然水が常備されていていつでも飲めたのでうれしかったです。

ミルクさん

夕食の料理が美味しかった。

お風呂が全て温泉なのは、凄く良いのだが全体的に温度が
低かった。特に露天風呂がぬるいのが残念だった。

マーク・Kさん

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫

絶品スープ

たまたま行く前にアド街を観ました。知りませんでした。すみません。
初めて食べました。美味しかったです。

りこっちさん

料理、温泉、部屋、景色が最高!

一度は泊って見たかった旅館でした。今回リニューアルしたお部屋に宿泊しました。木材を所々使用してありとても落ち着いたお部屋でした。木のぬくもりがあって疲れてた体を休めることが出来ました。
料理はメロンのくり抜いた前菜のsoupが食べていみたいと思っていたので、感動しました。とても美味しかったです。その他の料理も美味しかったです。(トウモロコシのご飯はパサつき感がありちょっと残念でした)
お風呂は秘湯中の秘湯!全部は入れませんでいたが、本当に良かったです。次回は全て入りたいと思います。

シンさん

温泉も料理も最高

温泉目的でしたが、温泉はもちろん期待どおりでした。特筆すべきは料理で素晴らしいものでした。接客もレベルが高く快適に過ごすことができました。

gorotannさん

【毛ガニ付】×【想作会席☆遊食膳】ちょっぴり贅沢に...。自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン

料理がおいしい、お水がおいしい、お風呂最高

蝦夷鮑の塩釜焼きはとても美味しくいただきました。
品数も沢山あり、どの料理も良い味付けで最高の気分を味わえました。

ゆきちゃんさん

温泉を楽しみました

たくさんの温泉があり、楽しかったです。
食事はちょっと凝ったものが出るなどで変わっていました。
温泉をもっと楽しむためには、チェックアウトが11時だとより良いなぁと思いました。