京都駅徒歩5分 朝食接客口コミ4.8! スイーツ&地酒で贅沢な時間♪

JR京都駅 中央口より徒歩5分

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・評価

4.8

熊ヤンさん

おもてなしが最高でした

今回は高齢の親と二人で宿泊しました。
 ホテルに入るとまず日本庭園のような中庭が出迎えてくれ、京都に来ていることを感じさせてくれました。
 チェックインの際には、係の方が自動チェックイン機の操作説明やアメニティグッズの案内などを丁寧にしていただき助かりました。また、外出や戻ってきた際にも優しく挨拶していただくなど宿泊客への心配りを感じました。
 宿泊した部屋は掃除も行き届いてとても清潔でした。また、風呂、トイレ、洗面が独立していて部屋との段差もなかったので足腰の弱った親でも安心して使用できました。特に湯舟は自宅の風呂に入っているような感覚でくつろいで入ることができ、とてもよかったです。
 部屋も広くてゆったりくつろぐことができ、旅の疲れをとることができました。
 また京都に旅行する機会があれば、是非宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お庭、スタッフ、お部屋とお風呂に関してお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、時間帯によってスイーツをお召し上がりいただけたり、夜には京都の地酒などお楽しみいただけます。
アフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。
また、夜に開催するアペリティフでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。
また、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。
是非ご利用くださませ。
加えて「湯舟は自宅の風呂に入っているような感覚でくつろいで入ることができ、とてもよかったです」というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
この度頂戴しましたお言葉に甘んじることなくよりよいホテルを目指し、次回またご利用いただいた際により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
フロント吉嵜

返信日:2024/4/25

とまとさん

【1日1室限定30%OFF】今年こそ親子3代京都旅行 広々ルーム -ビュッフェ朝食付き-

サービスが良かった

京都のホテルは何軒か宿泊していますが、今回は口コミ高評価のリッチモンドさんに決めました。JR京都駅から徒歩数分と便利な立地です。チェックイン15時のホテルが多い中、こちらは14時からなので、先に荷物を預けてランチを済ませてから一旦ホテルに戻り、ラウンジや部屋で休憩してから観光に行けたのが良かったです。ラウンジでのスイーツのおもてなしやアメニティが豊富なところ、朝食の種類が多く美味しい等、心惹かれる点が多々ありました。是非リピートしたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お客様がおっしゃるように、私どものホテルは京都駅から徒歩で5〜10分の距離にございますので、京都観光にも便利な土地かと存じます。観光案内も致しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
  ラウンジサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、ご滞在者様向けのウェルカムサービスといたしまして、昼と夜で異なる内容のラウンジサービスをご用意しております。昼はスイーツ、夜は京都の地酒をお楽しみいただけます。また、四条通沿いにございます私どもの系列のホテルのラウンジも、同様に無料でご利用いただけます。お出かけの合間にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
  アメニティバーに関しましてもご利用頂きありがとうございます。私どものホテルでは、お客様ご自身で必要なアメニティをお取りいただいております。基礎化粧品の他に、パックも2種類ご用意しており、それ以外にヘアオイルやコーヒー、お茶類などもご利用頂けます。
  また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。ご朝食はブリしゃぶなどの人気のメニューをはじめとした、ビュッフェスタイルでご用意致しております。メニューは日毎、週毎に違っておりますので、またご利用の際は別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。
  また利用したいとのお言葉、大変光栄に存じます。引き続きお客様のご期待を裏切らないサービスを提供できますように努めてまいります。
  今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努め、ホスピタリティー溢れる滞在を提供してまいります。
  最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
  またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

まさのぶさん

1日1室限定:お得なモニタープラン-素泊まり-

ラウンジサービス(スイーツ、アルコール)で素敵なホテルライフ

部屋、ベッド、調度品などはきれいで使いやすく、セパレートバスはすべらない加工が施されており安心できた。また、ラウンジのハーゲンダッツの抹茶アイスが美味しかった。京都四条店のラウンジも利用できるとのことで訪問したところ、スイーツ、アルコールの両方を楽しめる時間帯で、ケーキから生ハムまで各種おつまみ類が並べてあり、ほろ酔い加減で京都の夜を満喫しました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。私どものホテルでは時間によって2つのサービスをご用意しております。
アフタヌーンティーでは13時から17時まで(最終入店16時30分)スイーツとお飲み物をお楽しみいただけます。ソーシャルアワーでは18時から21時まで(最終入店20時30分)京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクをお楽しみいただけます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、リッチモンドホテルプレミア京都四条店のラウンジでお楽しみ頂けたスイーツやアルコール、そして各種おつまみ類について、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
四条店のラウンジサービス:フリーラウンジアワーとソーシャルアワーもご滞在中にご利用頂けますので、四条方面へのお出掛けの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大隅

はーたんさん

おもてなし

朝食の評価が高く、予約させて頂きました。
ホテルは玄関入ってすぐ、中庭に新緑と和傘が
とても素敵でした。
チェックイン時のスタッフさんの対応が、
とても親切で有難かったです。
アフタヌーンのスイーツ、ソーシャルアワーの
お酒や、たくさんのアメニティ。
どれも良い物ばかりで、おもてなしが素晴らしいと思いました。
朝食は期待していた以上に種類も多く、
お腹いっぱいで諦めたお料理も多々ありました。
フロントで対応して下さったスタッフさんも、
レストランでお迎え下さった方も、とても笑顔で
好印象な方が多かったです。
お部屋は素敵で、お風呂も広く使いやすかったです。どこもよかったのですが、備品のボールペンが出なかった事と、充電器が壊れていて使えなかった事が残念でした。
それでもとても良いホテルだったので、
またお泊まりさせて頂きたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の備品でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。確認を徹底し、今後はこのようなことがないよう努めて参ります。ご滞在中にお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。
そのような中でお褒めのお言葉もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからもご期待に添えるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。どちらのお時間も併せてソフトドリンクもご用意しております。是非お出かけの合間にお立ち寄りください。
私どものホテルではアメニティバーをご用意しておりまして、必要なアメニティをお客様ご自身でお選びいただいております。歯ブラシや剃刀等の他に、ヘアオイルやPOLA社の基礎化粧品など幅広くご用意しております。是非お部屋でお試しくださいませ。
ご朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。お口に合いましたようで安心いたしました。私どものホテルでは、食前酒を片手にお楽しみいただけるビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。メニューは日毎、週毎に異なってまいります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
末筆ではございますが、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

0508さん

朝食リニューアル【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF★お得なタイムセールプラン−朝食ビュッフェ付き

部屋が綺麗で朝食も美味しかった

桜の時期に女性二人で宿泊。口コミどおり、部屋も綺麗で朝食ビュッフェも品数が多く美味しかったです。大浴場はないけど、風呂は洗い場が別なので、湯船にゆっくり入れました。シャワーの出も良かった。上下のサムイも嬉しかった。
ただサービスで付いてる、アフタヌーンと夜のおつまみは、時間的に利用が難しいし、特にお酒を飲まない人には魅力がないと思います。テイクアウトできるコーヒーやお茶のサービスだけにしてコストを下げて欲しい。

0508様
この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私どものホテルが、お客様の春の旅の良き思い出の一つとなっていただきましたら幸いでございます。
お部屋やバスルームについてのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
ちょっと贅沢な朝ごはんで優雅なひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またソーシャルアワーについてのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を元に、現在改善案を模索中でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/16

あっこさんさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF!朝食リニューアル記念!期間限定!1日の始まりを贅沢に!

朝食が豪華でした

フロントの対応が、とても丁寧です。
チェックインの前でも荷物を預かっていただけて助かりました。
お部屋も綺麗で気になるところはありませんでした。
朝食がとても豪華で、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。京都ならではの品の数々にとても悩みましたが、楽しい時間でした。また利用したいです。駅からも近いのでありがたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私どものホテルが、お客様の旅の良き思い出の一つとなっていただきましたら幸いでございます。
スタッフとお部屋についてのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
ご朝食もお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り私どものホテルでは京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回アフタヌーンサービスとソーシャルアワーのサービスはご利用いただけましたでしょうか。アフタヌーンサービスではスイーツとお飲み物をお楽しみいただけます。ソーシャルアワーでは京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクをお楽しみいただけます。
また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度、頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、より良いサービスをご提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
フロント中山

返信日:2024/4/12

futureさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食リニューアル記念!期間限定!1日の始まりを贅沢に!-無料朝食付プラン-

試飲、パフェ、アメニティが良かった!

リファの体験もできて、たくさんのアメニティ、試飲もあってホテルでゆっくりできました。ご飯も美味しくて、部屋も綺麗でした。
ご飯が日によって少しだけ違うと連泊しても楽しいのかなと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お客さまのおっしゃる通り、この度客室内設備にこだわりReFa製品をご用意したお部屋の提供をはじめました。お風呂には広さに加えてReFaのシャワーヘッドを採用しておりますので更にご満足していただけるかと存じます。他にも美顔器などもございますので、またのご利用お待ちしております。
この度お客様がご利用頂いた基礎化粧品の他に、パックも2種類ご用意しており、それ以外にヘアオイルやコーヒー、お茶類などもご利用頂けます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

あらしさん

女子会最高

二つのホテルのサービスがつかえて、女子会にはスイーツも美味しいく、お酒も飲めて、さらに朝食もレベルは最高でした。
アメニティもとてもよく、また泊りたいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

ラウンジサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、ご滞在者様向けのウェルカムサービスといたしまして、昼と夜で異なる内容のラウンジサービスをご用意しております。昼はスイーツ、夜は京都の地酒をお楽しみいただけます。また、お客さまのおっしゃる通り、四条通沿いにございます私どもの系列のホテルのラウンジも、同様に無料でご利用いただけます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

nさん

【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -素泊まり-

スタッフ

の対応が良くてよかったです。
アフタヌーンティーやドリンクサービスも嬉しいし楽しかったです。
しおりの企画も大人も子供も楽しめるものだなと思いました。
また宿泊したいです

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。お客様のお言葉を胸に、より良い接客ができるよう精進してまいります。
ラウンジサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、ご滞在者様向けのウェルカムサービスといたしまして、昼と夜で異なる内容のラウンジサービスをご用意しております。昼はスイーツ、夜は京都の地酒をお楽しみいただけます。夜のお時間帯でもソフトドリンクはございますので、お子様もご一緒にお楽しみいただけるかと存じます。
また体験コーナーもご利用いただきありがとうございます。3月は、しおりぬりえ体験を行っております。こちらの体験は、お好きな台紙に色を塗ってラミネート加工をし、最後に京組紐を通していただいて完成でございます。旅の記念となっていましたら幸いでございます。

ゆみさん

アメニティが豊富

駅近で便利!アメニティで使えるパックが使い心地が良く癒されました。朝食ビュッフェも美味しかったです。
接客も笑顔で満足に過ごす事が出来ました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どものホテルを再びお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは京都駅中央口より徒歩で約7分ほどの距離にございます。
百貨店やコンビニも近く、飲食店も多数ございまして、大変便利な立地でございます。
アメニティー類はお部屋にございませんで、1Fロビーにアメニティーバーをご用意いたしておりますので
そちらからお持ちいただいております。
パックも2種類ご用意致しておりまして、大変ご好評をいただいております。
またスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。
これからもお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またの機会にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 新井

返信日:2024/4/11

ミランダさん

1日1室限定:【開業6周年記念!】プラン−ビュッフェ朝食付き−

全体的には快適に過ごせました

以前宿泊して大変快適に過ごせたので、リピート宿泊でした。なかなかタイミングが合わず、やっと取れた宿泊日が誕生日と重なり、嬉しくてフロントで会話の時にたまたま話したのですが、ふーんと言われてなんだか以前の接客との変化を感じました。その後もラウンジ互換サービス等の事を尋ねても、まあいろいろ・・と要領の得ない応対で、フロントスタッフさんは、お疲れなのですかね?という印象でした。
チェックイン前に預けたバックも紐の所が凄く捻れた状態で部屋に届けられていました。
お部屋はベッドの上の所が埃がついていたのでそこだけ清掃の時に抜けていたのかもしれません。他は綺麗でした。
パフェや飲み物のサービスは嬉しかったし、朝食は大変美味しく、調理やホールスタッフさんの接客も素晴らしかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかくのお誕生日に再度のご利用をしていただきましたところ、フロントスタッフの対応についてご期待を裏切る結果となりましたこと、大変申し訳ございません。
ご滞在中、お客様に快適なお時間をお過ごしいただくことが何より大切なことと考えております。今回のご宿泊ではご期待に沿えず、ご満足のいく宿泊体験をご提供できなかったこと、誠に心苦しく思っております。
日頃からスタッフの接客については、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう教育しております。この度頂戴しましたご意見はスタッフ全員で共有させていただきました。スタッフ一同自分たちの接客について見つめ直し、今後は二度とこのようなご不快な思いをおかけすることがないよう指導を徹底してまいります。
また、お預かりしたお荷物の扱い方やお部屋の清掃につきましても、頂戴しましたご意見をもとに、改めて指導してまいります。
改めまして、この度はご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中で、ラウンジサービスやレストランスタッフの接客についてお褒めのお言葉もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。こちらのご意見も併せて共有し、快適なお時間をお過ごしいただけるような接客を追及してまいります。
お忙しいところ、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
このような形でご不快な思いをさせてしまいましたことを重く受け止め、お客様のご期待に沿えるサービスを提供できますよう、より一層努めてまいります。
末筆ではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

りーさん

芸術の秋!読書の秋!セールの秋! 30%OFFプラン!!-食事無し-

おもてなしが最高!リピート確定!

前回京都旅行をした際に、次もまた絶対にリッチモンドさんと決めていたので今回の旅行でも利用しました。
やはり期待を裏切りません。皆さん本当に親切丁寧で、ホテルに帰ってきた時は毎回「おかえりなさい」と声をかけてくださり、とても温かい気持ちになります。前回は食べられなかつたホテルのサービスのスイーツも今回は利用しました。子どもがきなこも抹茶も食べられないのでバニラアイスのみでお願いしましたが、それはそれで良かったんですけど、子ども向けにアイスの種類がチョコもあったら嬉しいなぁーと思いました。気付いたのはそのくらいで、物申す事は何にもないくらいに満足です。旅の思い出にしおり作り体験を子ども達は大喜びでしていて、今でも大事に使用してます。
今年の秋にまた、京都の旅行を計画していて、リッチモンドさんに宿泊したいのでこの時には朝食付きにしてみようと思ってます。
とても気持ちの良いおもてなしをありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またフロントスタッフの接客に関してお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
アフタヌーンサービスをご利用いただきましてありがとうございます。今回はご利用いただけたご様子で安堵致しました。
13時から17時(ラストオーダー16時30分)の間で4種類のスイーツとソフトドリンクをお楽しみいただけます。只、アイスクリームがバニラのみのご用意でございますが、今後は種類を増やしていけますよう検討してまいります。
3月の体験コーナーは『しおり作り』でございました。
体験コーナーは月替わりで、『組紐ブローチ作り』や『絵はがき作成』等を体験していただいております。4月は『畳コースター作り』でございます。
また今秋にお越しのご予定との事、どの体験コーナーか楽しみにお越し下さいませ。
朝食でございますが、本年1月よりリニューアルオープン致しました。
大人の方が3000円で小学生のお子様が1500円、未就学児のお子様は無料でございます。
ライブキッチンでは牛しゃぶやブリしゃぶ、ちらし寿司にお好みの具をのせていただいたり、
京都らしいおばんざい等、60種類のお料理をご用意いたしております。
朝6時30分から11時(ラストオーダー10時30分)でございます。
是非こちらも楽しみにお越し下さいませ。

返信日:2024/4/11

ひろこさん

1日1室限定:お得なモニタープラン−ビュッフェ朝食付き−

小さな子連れ宿泊でも難なく過ごせました

2歳のこどもを連れた宿泊でした。
アメニティバーが充実しており、こどもは置いてあったこども用スリッパや歯ブラシを喜んで使っていました。
私自身もフェイスパックやトリートメントオイルなど、しっかり使わせていただきました。
アフターヌーンタイムのスイーツや朝食ビュッフェも、どれもとても美味しかったです。
部屋に滞在している間も、とても快適でした。
また、チェックイン時にお声がけいただき、おむつ用ごみ箱も貸し出してもらえました。
小さなこども連れの宿泊は少々緊張しましたが、難なく過ごすことができて良かったです。

ひろこ様
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
食前酒を片手に、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食でございます。
朝食のメニューにつきましは、季節などによっても内容は変化いたしますのでまた次の機会がございましたら、是非別のメニューもお召し上がりくださいませ。
加えて、ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけます。どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お客様の仰る通り私どものホテルでは、様々な種類のアメニティをご用意しており、お客様ご自身で必要なアメニティをお取りいただいております。
2種類のパックや基礎化粧品、その他にもヘアオイルや5種類の紅茶などもご用意いたしております。
今回、お子様にもアメニティをお楽しみいただけましたこと、快適に過ごしていただけたことはスタッフ一同大変光栄でございます。
最後になりましたが、私どもに関してのお褒めの言葉を胸に、より良いサービスを皆様にお届けできるように努めてまいります。

ミルさん

【春厳選】春のお得なセール! 20%OFFプラン!!-食事無し-

サービスが嬉しい!

チェックインは機械で行いますが近くにスタッフの方がおられるので困ることはありませんだした。
無料のアフタヌーンではお抹茶も自分で作れました!パフェも十分な量で嬉しかったです。それと子どもが大好きな牛乳がフリードリンクにあったのはかなりありがたかったです。
お酒は私は全く飲めないので温かいお茶とナッツをいただきました。主人は日本酒と缶ビール(小さいサイズ)を飲んで大満足でした!
お部屋も問題ないのですが、冷蔵庫が少し小さいかなぁって思いました。
こんなお安く素敵なホテルに泊まれて嬉しかったです!

ミル様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
先日よりお客様にスムーズなチェクインを行っていただけるよう自動チェックイン機を利用したご案内を行っております。利用方法やご案内などお客様に快適にご利用いただけるよう、日々最善を尽くすため模索している最中でございます。お客様から安心して利用できたとのご意見をいただきましたこと大変励みになることでございます。
加えて、ラウンジサービスもご利用いただきありがとうございます。
ソーシャルアワーでは、お酒はもちろんソフトドリンクもご用意しており、ミル様がご家族皆様でお楽しみいただけたとのお言葉、レストラン・フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
冷蔵庫のサイズが少し小さいとのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
現在改善案を模索中でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
最後になりましたが、「お安く素敵なホテルに泊まれて嬉しかった」のとお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。
この度頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、次回お客様に再びご利用頂けた際には、よりよいサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をクチコミへ投稿していただきありがとうございます。
フロントスタッフ 横見

くくくのくーさん

バストイレ別で小さい子を連れてのホテルライフが快適でした

みなさんのコメント通り、どのシーンでも申し分なく快適に過ごすことができました。
今後のために気になったことをあげるとすると、部屋着の匂いが酷くて残念でした。
部屋から各ブースの使用状況・混雑状況が確認できるのは素晴らしいのですが、混雑していないの表記を確認してから朝食会場に行ったのにかなりの待ちがあったのでタイムリーに連動していたらなお良いなと思いました。

くくくのくー様
はじめに、お部屋着により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
お客様にお部屋で快適にお過ごしいただくためにもお部屋着はとても重要なことと考えております。
お部屋着の匂いにつきましては、今後の特別クリーニングを行い、改善して参る所存でございます。
お客様のご指摘に、改めまして感謝申し上げます。
また混雑状況などの情報が実際の混雑状況と異なっておりお待ちいただく結果となりましたこともお詫びいたします。
お客様からいただきました貴重なご意見を元に、正確なお時間で連動するよう改善を進めております。
ご滞在中、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
そのような中で、お褒めのお言葉もお寄せいただき、心より御礼申します。
「申し分なく快適に過ごすことができた」と仰っていただけたことは、私共にとって大変励みでございます。

kanaさん

朝食リニューアル【5室限定】出張をもっと贅沢に!大特価プラン!-ビュッフェ朝食付き-

一点だけ残念

口コミ通り、ラウンジや朝食の内容、お部屋も広く素敵でした。
ただ、朝食スタッフの女性の方が、「下げていいですか?」と言い終わるよりも前に空いたお皿に手をかけて下げようとされて、とても不快でした。特段混み合っている時間帯でもなかったので、ただただこわかったです。
サービス内容が良くても、対応で台無しでした。改善されることを願います。

kana様
まず初めに朝食の際、お客様ご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと、この場をお借りして心よりお詫びいたします。
以後、このようなことが無いよう細心の注意を払い、よりよいホテルを目指し精進して参ります。
ご滞在中、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋にご満足いただきましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
ご滞在中、より良いお時間をお過ごしいただくためには、ご宿泊いただくお部屋の快適さが何より重要と考えております。
ラウンジサービスもお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
アフタヌーンサービスやソーシャルアワー、どちらの内容もお楽しみいただけましたでしょうか。
アフタヌーンサービスでは京都のお抹茶やソフトドリンク、パフェなどのスイーツをご用意しており、ソーシャルアワーでは京都の地酒やビール、京漬物をご用意しております。どちらも大変人気のラウンジサービスでございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、これからご期待以上のサービスが出来るよう、再びお客様にご宿泊いただけますよう精進してまいります。

みかさん

いろんな楽しみのあるお宿

ウェルカムスイーツや、朝食バイキングなどおいしい楽しみがあるお宿でした。また、自分の好きな色でぬり絵ができるしおり作りもありました。
ホテルのスタッフさんに、目的地までのバスのことを聞くと、丁寧に教えてくださったり本当にやさしく接してくださる方が多かったのが印象的なホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年明けてからリニューアルしましたビュッフェスタイルの朝食は大変皆様にご好評頂いておりますので、お楽しみ頂けた様子が伺えて嬉しく存じます。人気の鰤しゃぶに加えて、牛しゃぶが登場し人気のメニューになりつつありますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。レストランスタッフの一押しは、自家製の豆乳プリンでございます。優しいお味に癒されますので、ご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
一階のレストラン前で定期的に開催されております、体験イベントは、初めての試みで特殊な色鉛筆を使って、お客様独自のカラーで彩りつつ、栞として完成でき国内外の方々に好評でした。現在は、畳コースターに切り替わっております。こちらも気軽に参加できて、お土産や記念の品としてもお持ち帰り頂けますので、またの機会がございましたら是非とも、ご利用をお待ちしております。
観光の案内でも、お客様のスムーズな旅の手助けが出来たようで、とても嬉しく受け止めております。今後も、一人でも多くの皆様に、京都旅行が想い出深いものとして残して頂けるように、日々精進してまいります。
最後になりましたが、私どもの接客に関してのお褒めの言葉を胸に、より良いサービスを皆様にお届けできるように努めてまいります。
フロント 曽山

返信日:2024/4/5

tukiさん

大大満足でまた行きたい!

サービス豊富でお部屋もとても綺麗でした!
ふかふかのベッドで旅行の疲れが吹き飛びました。
たくさんのアメニティに京都の地酒、おやつにパフェそして朝食ビュッフェ、そして何より丁寧な接客をしていただきぜひまた行きたいなと思いました。

tuki様
この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉ありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食のメニューにつきましては、季節などによっても内容は変化いたしますのでまた次の機会がございましたら、是非別のメニューもお召し上がりくださいませ。ちょっと贅沢な朝ごはんで優雅なひとときをお過ごしいただけるようご用意しております。
またソーシャルアワーやアフタヌーンサービスもご利用いただき、ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思っております。
加えてアメニティもお楽しみ頂けましたようで安心いたしました。バスソルトやPOLAのスキンケア用品、ヘアオイルなど豊富にご用意しております。
最後になりましたが、京都にお越しの際はまた利用したいとのお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。また京都にお越しの際も大大満足していただけるよう、スタッフ一同tuki様のお越しをお待ちしております。
貴重なお時間に、ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

さーちゃんさん

残念

クチコミがとても良く予約させていただきました。
が、2名で予約していたのに部屋には1名分のタオルとパジャマしか置いていませんでした。
なんだか歓迎されていない感じがしました。
部屋の写真も大分広く写っていましたが思っていた半分の広さで
アウトサイドでしたが景色もイマイチでがっかりしました。
ただ朝食は品数や品揃えもよく何よりも朝食バイキングに居られたスタッフの方々(しゃぶしゃぶ担当以外)非常に明るくアイコンタクトをとって案内してくださいました!
入口に居られたカタコトの日本語ながらも
『おはようございます!』のあいさつしてくださったスタッフさん
とても気持ちよかったです!
ありがとうございます!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

まず初めにお客様のお部屋に2名様分のご用意が出来ておりませんでしたこと、ご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと、この場をお借りして心よりお詫びいたします。
私たちはホテルにおいてお部屋が最も大切であると考えております。滞在いただいたお部屋に不備がありましたことは、私たちホテルとしてあってはならないことであると存じております。景色に関しましてもご案内や表示等で誤解を招いてしまい申し訳ございません。京都駅に近いという立地上、一部のアウトサイドルームからはご満足頂ける景色をご覧いただけないことが現状でございます。高層階や景色の良い部屋をご希望のお客様には出来る限りご希望に沿うことが出来るよう対応いたしております。
朝食のメニューやスタッフに関してお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ビュッフェメニューは日毎や季節に合わせたものをご用意しており、それぞれの時期で異なったものをお楽しみいただけます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント佐藤

YOKKOさん

また泊まりたいホテル

一歩入ると京都らしい雰囲気のロビー(中庭)が広がり、素敵でした。
チェックイン時も、困らないようにそっと後ろから見守って必要な時には声をかけていただき助かりました。今は、対面ではなく自動チェックインが多いんですね。
チェックイン後は、無料のデザートと飲み物もとっても美味しく、いっぱい歩いて疲れた身体にはホッとできるひと時となりました。
お風呂は、トイレとは別なので、洗い場もありゆっくり浸かることができ、よかったです。後、アメニティーも充実していて(ロビーから必要なものを持って行きます)しっかり、活用させてもらいました。
また京都に行った際には絶対に泊まりに行きたいと思ったホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お客様がおっしゃる通り私どものホテルには京都らしさを感じられる中庭がございます。多くの観光客のお客様にご利用頂いておりますため非日常空間をお届けできるよう、またお仕事でいらっしゃるお客様には疲れを癒し、ゆっくりおくつろぎいただける空間をご提供できますよう日々精進しております。
加えてアメニティやアフタヌーン、お部屋もご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
フロント 佐藤

なーさん

【春厳選】ひな祭りセール! 20%OFFプラン!!-食事無し-

ゆったり過ごせる

京都らしさを感じる綺麗なホテルでゆったり過ごせました。ただ、夜隣が騒がしいためご相談したらすぐに部屋を移動させていただけました。おかげさまでゆったり過ごせました♪また、駅近でアクセスもいいためまた利用したいです!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、他のお部屋からの騒音について、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お部屋を移動していただいた後は、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。また、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
このような中で、お褒めのお言葉もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
私どものホテルは、京都駅烏丸中央口から徒歩10分の場所にございます。加えまして、周辺には京都市バスをはじめとする複数のバス停もございます。京都市内をはじめとする各所へのアクセスは良い当ホテルを拠点に、様々な場所へお出かけいただけましたら幸いでございます。
ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。私どものホテルでは、昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
また利用したいとのお言葉、大変光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテル体験をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
末筆ではございますが、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

Karinさん

【新年厳選】バレンタインセール 20%OFFプラン!!-食事無し-

京都駅に近く清潔感のある充実のホテル

選べるアメニティや、ウェルカムドリンクなど、サービスが充実していました。お部屋も清潔感があり満足です!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルでは、お部屋にアメニティのご用意がございませんでして、その代わりにお客様ご自身でアメニティバーから必要なものをお選びいただいております。ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品等、様々な種類のものをご用意しております。是非お部屋でお試しくださいませ。
ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。私どものホテルでは、昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。どちらのお時間も、ソフトドリンクも併せてご利用いただけます。お出かけの合間にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご滞在中、快適なお時間をお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
末筆ではございますが、またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんりんさん

1日1室限定:お得なモニタープラン−ビュッフェ朝食付き−

同じ曲がずっと流れていて…。

口コミ 4.9に惹かれて、泊まりました。
普段、朝食付きのプランにはしないのですが、「過去一の朝食」などと口コミにあって評価も高かったので、朝食付きにしました。
確かに品数は多く、見た目がいいものもありますが、味は普通でした。
煮物は温かい方がいいな(ホテル側としては傷みやすいのでNGなんでしょうけれど)。味噌汁やお茶漬け用のだし汁は熱くないとおいしく感じられないです。朝食代だけだと3,000円なので、ちょっと高いですね。
それと、短い同じ曲が一日中、朝食時も含めラウンジを利用している間はずっと流れていて、今も頭の中をグルグルと・・・。
個人的には音楽無しがいいのですが、せめて数曲にしてもらえないでしょうか?スタッフの方々は勤務中、ずっと聞かされていて大丈夫なんでしょうか?
リッチモンドプレミア京都四条へも行きましたが、シーンに合わせて、いろいろな曲が流れていました。
京都駅から近いし、ラウンジサービスもいいし、お部屋もいいので、また絶対泊まりたいです。接客も抜群で、小さな問題が起きた時の解決力も素晴らしい!でも、曲だけ何とかして欲しいです。お願いします。
どうもありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

朝食について貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。頂戴しましたご意見はレストランスタッフと共有し、よりご満足いただけるご朝食を提供できますよう引き続き検討を重ねてまいります。
また、館内BGMにつきましても、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。こちらにつきましても、頂戴しましたご意見を基に、現在調整中でございます。
そのような中で、お褒めのお言葉もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ラウンジサービスをご利用いただきありがとうございます。私どものホテルでは、昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。また、どちらのお時間も、ソフトドリンクも併せてお楽しみいただけます。どうぞお出かけの合間にお立ち寄りくださいませ。
また接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
末筆ではございますが、またお客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

クッキーさん

【1日1室限定30%OFF】畳スペース付きのお部屋でのんびり京都旅-食事なし

お酒を楽しみました

四条とバスで往復し、両方ラウンジサービスを堪能しました。二つのプレミアで違う銘柄の日本酒が置いてありいいお酒で大満足。
朝から大吟醸も楽しめます。
いいお酒なので悪酔いしません。
お風呂もバスソルトを入れて、アメニティもポーラで、とても楽しいホテルの時間を過ごせました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、京都市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 リッチモンドホテルは京都四条にもう1店舗ございます。リッチモンドホテルプレミア京都駅前からはバス1本、15分ほどで行って頂けます。お客様の仰る通り、リッチモンドホテルプレミア京都駅前とリッチモンドホテルプレミア四条では異なる内容でウェルカムサービスをご提供しており、ご滞在中のお客様であれば、どちらのホテルのウェルカムサービスもご利用いただけます。特にお酒のサービスをお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
 朝食もお酒と一緒にご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食は、1月の中旬よりリニューアルして新しくメニューに加わった、牛しゃぶやおでん、海鮮ちらし寿司、デザートには各種手作りプリンも登場して皆様にはとても好評でございますのでお楽しみ頂けたようで安堵しました。
 また、アメニティもお楽しみ頂けましたようで安心いたしました。バスソルトやPOLAのスキンケア用品、ヘアオイルなど豊富にご用意しております。
 最後になりましたがこの度はご旅行からお戻りになって間もない中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。是非ともまたのお越しの際に、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

りなさん

トリプル 食事なし

女子旅に大満足

女子旅で利用しました
京都駅から近くわかりやすくホテル待ち合わせで友だちはスイーツを楽しんで待ってくれていました
アメニティがとてもよくホテルの人にいろいろ説明をきいてテンションあがりましま
お部屋も清潔でバストイレ別で湯船に洗い場がありシンプルなのにいろいろ部屋にそろってました
フリーのラウンジでお酒をいただきながら女子会でもりあがりほんとうにお得に楽しく過ごせました
また利用します
ありがとうございました

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 京都への女子旅で私どものホテルのサービスをお楽しみ頂けた様子がご投稿から伺え、心躍る思いで拝見いたしました。1階のプレミアラウンジでのウェルカムサービスは時間帯で区切りを設け2種類のご用意がございます。人気のアフタヌーンではスイーツ、夜は京都の地酒やワイン、ビールをご提供しております。ホテル中央に位置します中庭を眺めながらお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
 アメニティバーに関しましてもご利用頂きありがとうございます。私どものホテルでは、お客様ご自身で必要なアメニティをお取りいただいております。POLAの基礎化粧品の他に、パックも2種類ご用意しており、それ以外にヘアオイルやコーヒー、お茶類などもご利用頂けます。
 最後になりましたがこの度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。京都は、何度来ても周りきれない程、魅力に溢れておりますので、是非ともまたのお越しの際に、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ジャムさん

トリプル 朝のみ

サービスが大満足

中学校の修学旅行以来の京都旅行。
駅から近いことと料金が安いなと思い宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預けたのですが
部屋に荷物が運ばれていて助かりました。
部屋もとても綺麗でバス・トイレが別なので良かったです。
女性用のアメニティも充実してました。
京都の地酒が無料で飲め、娘が大満足してました。
また京都に来るときは利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

また久しぶりの京都旅行の際に、京都市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 私どものホテルは京都駅中央口から徒歩10分の位置にございます。歩いてすぐのところには市バス「下京区総合庁舎前」のバス停もございます。また、チェックイン前やチェックアウト後はフロントにてお荷物をお預かりするサービスも行っております。この度のご旅行では、京都観光の拠点として私どものホテルがお役にたてたようでたいへん嬉しく存じます。
 ご投稿頂きましたように私どものホテルでは、スタンダードシングル、ダブルのお部屋以外は浴室とトイレが別々のお部屋でございます。足を延ばして湯舟に浸かって頂く事で、旅の疲れを少しでもほぐして頂けたら幸いでございます。
 また、アメニティコーナーも多くのお客様からご好評をいただいております。2種類のフェイスパック、ヘアオイル、POLAのスキンケア用品を取り揃えております。
 私どものウェルカムサービスもご利用頂きましてありがとうございます。13時から16時30分のお時間帯ではアフタヌーンをお楽しみいただけます。アイスクリームやソフトドリンクが無料でお召し上がりいただけます。お客様からも好評を頂いております。その後18時からのソーシャルアワーでは、日本酒5種類、ワイン3種類、ビール、おつまみをご用意しております。ソフトドリンクもお楽しみ頂けます。
 「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって、1番の褒め言葉でございます。誠にありがとうございます。お客様のお言葉をスタッフ一同励みにし、これからもお客様の素敵な思い出作りに貢献できるよう精進して参ります。桜や紅葉の季節にも京都は魅力で溢れておりますので、是非ともまたのお越しの際に、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

あいかさん

清潔感のある素敵なホテル

綺麗で清潔感のある素敵なホテルでした!
接客がとても良くて嫌な気持ちになることは無くとても快適に過ごせました!機会があればまた利用したいです!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、嬉しく存じます。
「また利用したい」と仰っていただけたことは、私どもにとって大変励みでございます。
これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山本

返信日:2024/3/26

イクさん

トリプル 朝のみ

朝食がとっても良かったです

朝の朝食が本当に良かったです。おばんざいが充実していて、どれを食べるかワクワク。朝から元気になれる朝ごはんです。

朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食でございますが、2024年1月15日よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前の朝食をリニューアルいたしました。
また、ご宿泊者様限定のウェルカムサービスなどはご利用いただけましたでしょうか。お時間に限りはございますが、ご宿泊者様は皆様無料でご利用いただけますので次回ご利用の際は是非お越しくださいませ。
フロント 山本

返信日:2024/3/26

なおやさん

ホテル入ってからの雰囲気がいい

京都らしい中庭の作りがとてもよかった。駅からもとても近くアクセスがしやすい。近くに飯屋が多くある。全体的に満足しました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

私どものホテルが、お客さまの旅の良き思い出になれていれば幸いでございます。
中庭に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
私どもの中庭は季節によっても少しづつ変化しておりますので、別の時期に来ていただければ、また違った姿の中庭が見ていただけるかと思います。
さらに、お昼と夜にウェルカムサービスの提供を行っているプレミアラウンジからも、お庭を眺めながらお食事いただける席を数席ご用意いたしております。
お昼は13時から17時まで、夜は18時から21時まで、また朝食でも同じ会場をご利用いただけますので、是非その際はお庭が見える席をご利用いただければと思います。
アクセスにつきましてもお客様の仰る通り、私どものホテルは駅から徒歩5分と近い場所にございます。
京都駅の中央口からは徒歩五分程でございますので、新幹線や地下鉄、JRなどお客様の来ていただきやすい方法でお越しいただけるかと存じます。
加えて、京都市バスをご利用のお客様は、下京区総合庁舎前という駅が徒歩約2分の位置にございますので、是非そちらをご利用くださいませ。
また、お客さまの仰る通り、近くには様々な種類のご飯屋さんが多くございます。
私どものホテルのフロントでも、近くのオススメのご飯屋さんをまとめたマップがございますので、是非まだお店がお決まりでない際には、スタッフにお声掛けください。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 松本

返信日:2024/3/24

もえさん

また泊まりたいです

わたしより先に着いた家族から、チェックインの時に手間取ったと連絡がありました。詳しくはわからないのですが、予約してるのにされてないというようなことを言われたとか、、、。無事に泊まることはできましたが、お部屋が空いていなかったらどうしたのでしょうか。
ただ、それはそれとして、お部屋はとても綺麗だし、アメニティーもいいし、母は、風呂トイレ別だってので、ゆっくり入れたことがよかったと言っていました。
朝食もとても美味しく、父も大変喜んでいました。
次に京都に観光に来た時にも、泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前からの返信

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。なお、ご予約いただきました時点でお部屋の確保は済んでおりますため、その点はご安心いただければと存じます。チェックインの際にお手間をおかけしましたこと、また、こちらの対応によりご心配をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中で、たくさんのお褒めのお言葉もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、お部屋にアメニティのご用意がございませんでして、お客様ご自身でアメニティバーより必要なものをお選びいただいております。ご用意しておりますアメニティには、フェイスマスクやPOLA社の基礎化粧品等おすすめのお化粧品もございます。ぜひお部屋でお楽しみください。
ご朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。お口にあいましたようで、大変嬉しく存じます。私どものホテルでは、食前酒を片手にお楽しみいただけるビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。メニューは日毎、週毎に異なりますため、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度はご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。頂戴しましたお褒めのお言葉は今後の糧に、ご指摘いただきました点は改善点として、より良いおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/21