宿番号:341924

JR高松駅から徒歩3分アクセス抜群気軽に泊まれるビジネスホテル

車/高松中央ICより国道11号約20分 電車/JR高松駅徒歩3分・ことでん高松築港駅徒歩5分

Tabist ニュー月光園のクチコミ・評価

ジャリーさん

【連泊割】JR高松駅から徒歩4分!ビジネスの拠点に・観光の拠点にもってこいの立地!Wi-fi完備

清潔感、安心

カウンターは 優しい おばあちゃんです。エレベーターがないのが残念,大きな荷物を運ぶのは大変です。部屋は清潔で快適です。

inoさん

【素泊まり】JR高松駅から徒歩4分!ビジネス・観光の拠点にもってこいの立地!Wi-fi完備

場所が良い

エレベーターはありませんが、3階だったのでそこまで支障はありませんでした。
部屋の内装もされた後のようで清潔感もありました。部屋自体は広くはありませんが、寝るのに十分な広さでした。
湯舟はなく、シャワーのみですがとてもよく掃除されていて気持ちよかったです。
連泊だったので部屋の掃除はなかったけど、2日目のタオルも1階のラックに準備していただいていたので良かったです。
寝巻も貸していただけたので助かりました。
私には十分なホテルでした。

あやちゃんさん

きれいなお部屋

改装された感じの、きれいな気持ちの良いお部屋でした。
エレベーターがない、トイレが狭くて足がつかえる、バスタブがない、
それが平気な人なら安くて駅近で最高。

ソルトさん

全体的に満足だがトイレ・便器の設置位置に問題あり

香川県・高松市での旅行のため、駅からほど近い当ホテルを利用。駅から迷うこと無く辿り着けた。
ホテル詳細ページの通りエレベーターが設置されていないのでエレベーターが必要な人は泊まれない。最近改装されたようだが、エレベーターの設置も合わせて行われていればなお良かっただろう。
それはそうと、ホテル内は清潔感があり、全体的な印象は良かった。
一方で、部屋に備え付けられたトイレにおいて、便器の位置に問題があり、非常に座りづらかった。
長方形の個室内の長い辺を背にする形で便器が設置されているので、そこへ座った場合、足元の余裕がほとんどなくなる。故に、体格の大きな方(特に太ももが大きな方)は非常に座りづらく、かなりストレスの掛かる姿勢で用を足す必要がある。
おそらく配管などの都合でこうなったのだと思われるが、宿泊される場合、この点をお気をつけいただきたい。

あいちちんさん

JR四国高松駅から近いホテル

今回初めてニュー月光園さんに宿泊しました。
駅から本当に近くてフロントの対応もご親切でチェックアウト時にはフロントがいないため部屋の鍵をいれる場所がありました。
 外の音がちょっと気にはなりましたが、私はさほど気にはならず疲れていましたから部屋で過ごしていました。外出時は、鍵を無くされませんよう御自身で鍵を持ったままおでかけくださいとチェックイン時には説明があります。
機会がありましたらよろしくお願いします。

maruさん

【連泊ECOプラン☆3泊以上でOK!】1泊2500円〜でご提供!長期滞在大歓迎♪ [素泊まり]じゃらん限定

音に敏感な方でなければ

1人旅の連泊で利用させていただきました。フロントの方はとても親切で良い方で、女性という点も話しやすく安心でした。安く泊まりたかったので何も文句はありません!立地も駅近、港も近くて非常に便利。しかし思いの外、隣の部屋の音や外の音が聞こえたので、音に敏感な方にはおすすめしません。耳栓が必要なら持って行くのもありです。私はまた機会があれば利用します。

チェルシーさん

★ポイント5倍★お得に泊まって賢く貯めるポイ活プラン♪【素泊まり】じゃらん限定

部屋が広くて良かった

駅近で安く泊まれて良かったです。
ホテルは古いですが、部屋が綺麗で満足です。
また泊まりに行きたいです。