宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  湯布院ほてい屋 >

 >  素晴らしい - 湯布院ほてい屋

由布院温泉
JR由布院駅より徒歩25分(無料送迎あり)、湯布院ICより車で10分

湯布院ほてい屋のクチコミ・評価

けんけんさん

2015年12月宿泊
ふるさとの暖かさ・純和風離れ「国東」スタンダード
和室 朝・夕 夕/個室利用

素晴らしい

別府、湯布院旅行の際に泊まらせていただきました。湯の坪街道からも近く立地はよし。
外観は少し古いのかなーっと思いましたが、一歩敷地に入るとそこは異空間のように風情のある景色になりました!!
よっぴー亭では卵とお芋が蒸されてありました。
お部屋は広くお家みたいだと思いました!
貸切露天風呂も利用させてもらいました。温度はちょうどよく気持ちよかったのですが、景色に関しては木が高くあまり見えませんでした。また、風呂の座るための石の角が尖ってて肌を切ってしまったのでもしよかったら角を削った方がいいと思います。
湯上りの牛乳やヨーグルトも大変美味しかったです!
最後に、食事に関して。
これについては本当に美味しすぎてここで語りきれません。
今までの旅館の食事の中で1番美味しかったと断言できます。
また、何年後かに絶対来ます!

湯布院ほてい屋からの返信

けんけん様
お返事がかなり遅くなってしまいました。大変申し訳ございません。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。
 けんけん様がおっしゃる通りほてい屋は湯の坪街道入口より5分ほどですが
とても静かなゆったりとした時間が流れるお宿でございます。
さぞかし非日常性を体感して頂けたものと存じます。
よっぴー亭の温泉で蒸した地玉子やサツマイモ(ウェルカムサービス)、湯上り処の牛乳やヨーグル
ト、そして絶賛のお言葉を頂きましたお料理などご満足いただけた事大変嬉しい限りでございます。
家族露天風呂の件につきましては、石の角を滑らかに削ってお客様がお怪我なさらぬよう対応させて
頂きました。
 また、何年後か是非ほてい屋へ里帰りなさって下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
                 湯布院ほてい屋 フロント  佐藤

返信日:2016/3/4

湯布院ほてい屋のクチコミ一覧に戻る