★全室源泉掛流温泉★個室料亭食★全6室★温泉街近し

下呂温泉
JR下呂駅徒歩10分、無料送迎有り(予約制)。チェックインは冨岳へお越し下さい。冨岳よりご案内致します。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・評価

Uuさん

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛付き懐石】X【色浴衣】X【ぎふグルメ旅】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップル旅行にお勧めです。

良かった点は、部屋のお風呂の泉質。源泉をたっぷり味わえます。露天風呂は好みではないのですが、部屋の風呂は露天風呂しかなく洗い場も露天なので寒かったです。せめて洗い場だけでも室内にあれば良かったなと思います。夕食も個人的には味は濃い目かと思いますが、素材や献立のバランスが良く、美味しくいただけました。ただ、一気に出されたので、せっかくの熱々揚げ物も煮物もいただく時には冷めてしまい残念でした。朝食はいわゆるご飯のお供的なものが多いので、好みは分かれるかもしれません。日本人以外のスタッフの技量は差が大きいですが、頑張っている感じは伝わります。早口なので何を言われているのか解らないこともありました。館内の動線が複雑なのも年配者にはどうかなと思う点ですが、若い人なら問題無いでしょう。二人っきりでお湯と食事をゆっくり楽しむ目的ならとってもお勧めです。

和ちゃんさん

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛付き懐石】X【色浴衣】等付

お料理が最高!

「飛騨牛のにぎり」がとても美味しかった。その他に七輪で炙った朴葉味噌がお酒のあてにとても合う。朴葉味噌は朝食にも出されご飯がとまらない。お食事がとても満足です。施設は食事処の通路が少し複雑なので案内の工夫が望まれる。また、ベッド周囲が歩きにくい構造で転倒が危惧される。源泉かけ流しで滞在中はいつでも入浴できたので温泉を堪能できました。

ユイさん

檜温泉風呂★源泉掛流室内温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛付き懐石】X【色浴衣】等付

カップルにオススメ

半年記念の旅行でいきました。ご飯もとっても美味しかったし、スタッフの皆さんも優しくてとても楽しい旅行になりました。

のりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の風呂の湯がよかった

部屋の露天風呂のお湯がとても良かったですが、寒いので、冬は露天じゃない方がよかったと思いました。着いてから自分でお湯を入れるのですが、熱くてすぐ入れないので、あらかじめお湯を入れておいてもらえると有難いです。料理も部屋もとても良く、ゆっくりできました。ありがとうございました。

きぃこさん

リフレッシュに最適

娘と2人、日頃の疲れを癒やしに下呂温泉に。
以前から気になっていたのですが、中々予約したい日に空きがなく(笑)やっと宿泊する事が出来て嬉しくて
場所も温泉街へも行きやすく風景も良くて大満足。
お部屋も食事も温泉も本当に良くて疲れも吹っ飛びました。風向きが悪く花火が思いの外、見にくかったのだけが心残りです。スタッフの方々の優しさも感じられて利用した甲斐がありました。また日程が合えば
宿泊したい宿になりました。

のんさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コインプレゼント特典★【個室料亭 A5飛騨牛付き懐石】X【色浴衣】付
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

予約時の要望が反映されていない

宿の予約時に『玉ねぎ・葱が食べられないので、可能な範囲で良いので抜いて下さい』と要望欄に記載しましたが、全く対応していただけませんでした。(忘れていた?)
食事処も個室料亭とありましたが、別館との通路の途中に設けられているだけ。
お値段は高かったけど、源泉かけ流しの温泉と食事を楽しみに予約しただけに、ガッカリでした。

よこさん

下呂温泉最高です

富岳の別館とのことで富岳は10年前に一度お世話になっており、下呂温泉は一年ぶりですがやはり下呂の湯は身体に良いですね。部屋の温泉はこの時期寒いと思ったので内風呂を選んで正解でした。自分で湯を張るタイプでしたが自分の好みの熱さに調節できたので気持ち良く入れたし簾もあったので外を気にすることなく入れました。また、朝は内風呂の窓を開け半露天の気分で入れたので凄く良かったです!食事も朝夕ととても美味しくいただけました。外国人の仲居さんも笑顔でgood!両親と快適に下呂を楽しむことができました。

春夏秋冬さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かで食事もお風呂も良かったです。

下呂温泉のお湯は最高ですね。
下呂は近い事もあって初めて行きましたが、宿も最高で食事も美味しかったので度々行きたく成りました。
チェックアウト後、車を預かって頂いたのでゆっくり買い物出来ました有り難う御座いました。

ふみくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉を楽しめました♪

露天風呂付のお部屋で3回温泉に入りました!
源泉温度が高めなので、水を足すかゆっくりと入れて丁度いい温度にする必要がありなかなか温度調節は難しかったです。
お食事は飛騨牛のあぶり寿司や、朴葉味噌焼きなどご当地グルメを食べることが出来、大変おいしかったです。
また機会があれば利用したいです。

snoopy08さん

温泉なのに…

露天風呂付きのお部屋がよくて利用しましたが、露天風呂というか内風呂がベランダにある感じでした。すだれで目隠ししてるけどすぐしたをみると、普通に車や人が通る道路で落ち着かなかったです。
大浴場もいまいちの上に、夜入っていたら従業員の方々入ってきて、仕事の愚痴を話して、温泉地にわざわざ来たのに残念でした。

ハマーさん

とろける飛騨牛

夫婦で旅行。
最高な一泊2日になりました!!
とにかく食事が美味しかった!
機会があればまた行きたい

ひでさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付き客室最高!!

ご飯は文句無し!!飛騨牛は口の中で溶ける、とてもいい肉を使っていたと思う^o^
風呂に関しては一応大浴場に行ったが、時間帯が良かったのか人がいなかった、露天風呂は景色がよく見えて大変良かったが、内湯の方が物足りないせいで、露天風呂の方に人が集まると思う。
部屋の風呂は源泉掛け流しでとても良いが、2人で入るには少し狭い。風呂のところは外から見えないようにされていたが、風呂と繋がっているベランダはそのままだったので涼むためにベランダのイスを使えないので、そこまで対策して欲しかった。ちなみに風呂と部屋の電気を全部消して利用しました。すだれよりも、二重になっていて動いて開閉できる柵をつけて欲しかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。