宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋 >  リゾーピア久美浜 >

東証プライム リゾートトラストが運営する口コミ高評価のホテル♪

久美の浜温泉郷
京都丹後鉄道『久美浜駅』より車で約10分/JR『豊岡駅』より車で約30分。送迎バス予約制運行あり。

リゾーピア久美浜のクチコミ・評価

りんちちさん

【ご夕食17時】早春の凛燈々◆50th Anniversary 記念ディナー 白砂青松◆美食堪能プラン《2食付き》

おもてなしが最高、料理がおいしい

さすがはリゾートトラストグループです。
ホスピタリティや料理のクオリティ、部屋の清潔感やグレードに至るまでエクシブグループやサンメンバーズのホテルに全く引けを取らない素晴らしいものでした。
惜しむらくは大浴場が改装前のもので、他のリゾーピアに比べても若干の物足りなさが残りました。
ただし、補って余りある他点のサービスから、是非ともリピートさせていただきたいと感じられるお宿でした。

りんちち様
この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応やお料理、客室に関してたくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
ご夕食はリゾートトラスト創立50周年を記念とした、久美浜の味覚を詰め込んだコースをご用意いたしました。
地魚の姿造りやのどぐろなど日本海の食をお楽しみいただけましたでしょうか。
季節によって旬の食材を使用し、メニューを替えておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
リゾーピア久美浜は今年で開業40周年を迎えます。
年数を重ねるとともに、入念に日々の清掃や定期的なメンテナンスを行いお客様へ気持ちよくお過ごしいただけるように努めております。
大浴場に関しましては、改善していけるようご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もリゾーピア久美浜をどうぞよろしくお願いいたします。
りんちち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

オーチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご夕食20:00★会席プラン●ブランド牛×旬の味覚満喫●羽衣《2食付き》

夜は静かに眠れた。夕食、朝食共においしかった

宿泊日は宿泊者が少なかったことから、食事やお風呂もゆったりと過ごすことができた。ただ、露天風呂やサウナの設備がなくやや物足りない感があった。スタッフの対応は素晴らしく気持ちよく過ごせた。

オーチャン様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
春休みシーズンが終わり、平日は比較的空いている日がございました。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただきます。
この度頂きましたお言葉を励みに、お客様へより良いサービスをお届けできるようにスタッフ一同精進してまいります。
久美浜は自然に囲まれ、静かな中でリフレッシュしていただけます。
ぜひまた、当地お越しの際はご利用くださいませ。
オーチャン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

いちごさん

【早期割30】オトクなラウンジ特典付き◆お食事17:00◆ずわい蟹フルコースプラン《2食付き》

カニ!今度こそ!!

夫が退職する年のお祝いに、カニを食べに行こうと計画していましたが、コロナ禍のためなかなか出かけられずにいました。3度目の正直でやっとカニを食べに行くことができました!もう退職後何年も経ちましたが、やっと願いがかなえられました!!夫も子供も大満足でした。支配人さんも気さくで、私たちだけでなくいろいろなお客さんに声をかけていらっしゃいました。スタッフの皆さんも最近の飲食店ではなかなか見られない気配りができていて、大変好感がもてました。久しぶりに気持ちの良い旅行ができました。

いちご様
3度目の正直の蟹旅行とのことで、数あるお宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
当館は会員制ホテルとしてきめ細やかなサービス且つ、アットホームな雰囲気をお楽しみいただけるようにスタッフ全員がお客様へのお声掛け、心配りを積極的に行っております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしただくことができるホテルを目指してまいります。
ぜひ、また皆様でご利用くださいませ。
この度はご主人様の退職祝いとのことで、お疲れ様でございました。
これからの第二の人生が、ますます充実したものになりますよう心からお祈り申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

りょうやんさん

【早期割30】オトクなラウンジ特典付き◆お食事20:00◆ずわい蟹フルコースプラン《2食付き》

カニを堪能

カニフルコースでお願いしました。
味・量とも満足な内容、スタッフも一生懸命で好感の持てる接客。
乳児がいましたが、食事の際も気を使って頂き、助かりました。
部屋・風呂はいたって普通ですが、カニシーズンには又来たいなと思う内容でした

りょうやん様
蟹のフルコースご堪能いただけましたでしょうか。
スタッフの接客に関しまして、温かいお言葉をくださり誠にありがとうございます。
乳児様をお連れの食事はなかなか難しいかと存じますが、お父様お母様が少しでもお食事を楽しんで頂けるように積極的にサポートさせていただきます。また小さなお子様にも過ごしやすい様にクーハンの貸し出しなど行っております。
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後もお客様が過ごしやすいホテルを築いて参ります。
次回の蟹シーズンもご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

天津さん

【チェックイン16時〜アウト10時】シンプルステイ◎レジャーなどお好みで《素泊まり・食事無し》
和洋室 食事なし

今回も素泊まりでの宿泊プランでしたが、朝食が楽しみなので、チェックインの時にお願いさせていただきました。翌日は美味しい朝食を頂くことが出来ました。お薬を見てすぐにお冷も持って来て下さり有り難かったです。
お部屋のスリッパが少し劣化がありましたので、そちらが少し気になりました。お部屋の鍵が新しいものに変わっていたので、毎回苦労する鍵の開閉がスムーズに出来るようになりました。
また次回も快適に過ごせ、ホテルの方も丁寧で優しいこちらのホテルを利用させていただきたいと思っております。

天津様
いつもリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
朝食は12月半ばから牛すじスープを新しくメニューに加えており、好評をいただいております。
よろしければぜひご利用くださいませ。
お部屋のスリッパに関しまして、不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際にきちんと確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。
お部屋の電源は鍵の差し込みからスイッチに変わり、簡単に操作できるようになりました。
今後も過ごしやすく、安らぎの空間をお届けできるホテルを築いてまいります。
天津様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度はご多忙のところ口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。

こーさんさん

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅《朝食付き》

可もなく不可もなく

周りにコンビニ等ないので素泊まりの方は何かしら食べて行くといいと思います。
ホテル内の売店も食べ物は少ないです。

こーさん様
また、貴重なご意見を寄せていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館周辺には歩いて行けるような飲食店やスーパーはございません。
近くてお車で約10分のところに飲食店やスーパーがございますが、遅くまで開いておりませんので
夕食のご予約をおすすめしております。
当日はお席の空き状況でご希望に添えない場合もございますが、何なりとご相談くださいませ。
当館の売店はアルコールやお菓子の販売はございますが、軽食の販売はございません。
売店の商品を充実できるように検討してまいります。
今後もお客様が過ごしやすいホテルを目指し、来てよかったと思っていただける温かいサービスを心掛けてまいります。
こーさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カワヤンさん

【ご夕食17時】季節のお鍋に舌鼓♪地元食材×季節の食材で旬を楽しむ◆漁火(いさりび)プラン《2食付き》

温泉目当てでは?

夫婦で宿泊しましたが、手頃な宿泊代で温泉だから予約して行きました。宿泊するホテルの入り口に少し迷いました。家族で宿泊するのであれば良いと思いますが、温泉好きな私には露天風呂もなく少し物足りなかったですね。

カワヤン様
この度はリゾーピア久美浜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は内湯のみのため、カワヤン様もおっしゃられたように露天風呂があったらいいのにな...というお声をいただくことがございます。
設備の面は難しいこともございますが、お客様の期待にお応えできるように尽力いたします。
また当地お立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は口コミ投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

Pooさん

【ラウンジ特典付き】ブランド牛×旬の味覚を味わう◆羽衣(はごろも)会席プラン《2食付き》

キチンとした心地よいおもてなし

古くからあるリゾートホテルの雰囲気が、とてもよかったです。
スタッフさんはみなさんキチンと清潔な身なりで、とても丁寧でした。食事では、アレルギーはないのですが、とても苦手なものが入っていることに席についてから気づきました。スタッフはその場でいやな顔一つせずご対応くださいました。また朝食にも申し送りをしてくださって材料を変えてくれました。ありがたかったです。
グラスワインを注文しましたが、しっかりした良いものを選んでおられます。
穴場的な滞在先として再び泊まりたい宿です。

Poo様
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく存じます。
お食事に関する苦手食材の対応は当日はご希望に添えない場合がございますが、出来る限り行っております。
またご利用の際は事前に申告いただけましたら、当日お時間を頂くことなくご用意できますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の要望にお応えできるようスタッフ一同日々努めております。
今後もお客様に満足していただき、さらに感動を与えられるサービスを心掛けてまいります。
また当地お立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。
Poo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/16

おぼうちゃまさん

和洋室 朝のみ

久美浜湾が見えるリゾートホテル。リゾートトラストグループのカジュアル宿。カメムシが凄すぎました。

丹後半島旅行の際に宿泊しました。宮津市から小一時間。久美浜湾近くに建つリゾートホテル。リゾートトラストのグループだそうでカジュアルランクにあるようです。建物は瀟洒で小ぎれいな感じ。部屋も十分の広さがあり清潔感もありました。しかーし、室内に6〜7匹のカメムシ。一体どこから入ってきたのだろうと外気も入れ換えようと窓を開けようとしたら網戸に数十匹のカメムシが大量に発生していました。虫嫌いな家内の悲鳴を何回聞いたことか(笑)何とか我慢しましたが折角の旅が台無しになりそうになりました。ホテル側からの謝罪も説明も無し。部屋内に無数に入り込んだカメムシとの格闘に明け暮れ気持ちが安らぎませんでした。ホテル側から何かしらのフォローが無かったのが残念です。風光明媚な久美浜湾に程近い素晴らしい場所にあるホテルですがカメムシ被害で勿体ないと思いました。大浴場はスタンダードな内湯のみで極ふつう。露天風呂があったとしてもカメムシが怖くて入れなかったと思われます。朝食は美味しかったですがボリュームが無かったです。やはりバイキング形式が良かったです。
チェックアウトの際も無表情なフロントの方からカメムシの件で一言も無く残念でした。
周りは静かな環境でベッドも良いものでよく眠れました。カメムシ問題以外は満足できるリゾートホテルでした。お世話になりました。

トンチャンママさん

【ご夕食20時】季節のお鍋に舌鼓♪地元食材×季節の食材で旬を楽しむ◆漁火(いさりび)プラン《2食付き》

素敵な景色

スポーツ大会参加と家族旅行を兼ねて利用しました。2泊しましたが、広いお部屋と窓からの素晴らしい景色、食事メニューへの心遣いとのんびり気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。

トンチャンママ様
今回ご予約いただきましたお部屋はデラックスタイプ和洋室で広々とお寛ぎいただけるお部屋でございました。
お部屋からは久美浜湾を一望でき、時間帯や季節によって見え方も変わってきます。
また、ご連泊のお客様は夕食、朝食とも2泊目のメニューを変えてご用意しております。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
リゾーピア久美浜は周りは自然が豊かで静かなため、のんびりとお過ごしいただけます。
また日頃のお疲れを癒しにリフレッシュしにいらっしゃってください。
トンチャンママ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご連泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/28

キムさん

チェックインした際に保冷剤を預けていたのに、中身を出した思われドリンクが凍っていなかった。

チェックインの際に袋ごと保冷剤を渡して「冷やしておいて下さい」と伝えていたのに一緒に入っていたドリンクのボトルは凍っていなかった。
今年はコンビニにも凍ったドリンクが置いていなくて貴重なドリンクだったのに、もう2度とこのホテルには行きません。

キム様
チェックイン時にお預かりいたしましたドリンクが凍っておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもの不手際により保冷バッグから中身を出さないまま冷やしてしまい、ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は二度と同じことのないように注意しながら努めてまいります。
大変勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/25

なんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】珈琲チケット付き◆季節の食材で旬の鍋を楽しむ◆漁火プラン《2食付き》

食事の味が大変美味しかったです朝夕共に

JRサイコロ切符で城崎が当ったので、行った事無い地域で見つけました
送迎の案内もメールと前日電話確認で、安心しました。
サイコロ切符の旅なので、スタンダード漁火コースにしたんですが、1口で野菜、棒葉焼き鳥の味噌味とてもおいしかったです、これやったら朝食も楽しみと家内、ヤッパリでした、スタッフの方も丁寧な対応で感じ大変良かったです
後悔したので今度はマイカーでデラックスコースで、寄せてもらいます

なんちゃん様
久美浜は初めてとのことでしたが、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
久美浜周辺の観光スポットは行かれましたでしょうか。
久美浜駅の周辺もお店が増えてきて、おしゃれなカフェや、以前から人気な久美浜産鯛せんべいのお店、豪商稲葉本家というばら寿司やぼた餅が美味しい邸宅などが、駅から歩いて回れる所にございます。
次回はお車で少し足を延ばして様々な観光地を巡るのも、お楽しみくださいませ。
またお料理に関しまして、ご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
漁火プランのメイン、「但馬味鶏のほう葉焼き」はご飯が進む1品で大変好評をいただいております。
現在は秋のコース、季節によってメニューも変わりますのでぜひ異なる季節にもお越しくださいませ。
この度は温かいコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
なんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/25

まぁさん

【お食事17:00開始】60分飲み放題付き★甘海老&白烏賊丼×日替わりブランド牛御膳

今まで宿泊した中で1番素敵なお宿でした。

色々なところに子連れで宿泊してきましたが、2才から小3のやんちゃ盛りの子どもたち4人が大大大満足していました!
海帰りでの利用でしたが、プールの方が楽しかったようで、翌日も朝一からプールでたくさん遊び、夕食までの空き時間には謎解きラリー、夜はゲームコーナーと親子で楽しく素敵な時間を過ごすことができました。
夕食も甘海老と白イカの丼はもちろん、どれも美味しく、何より子どもたちのお子様御前がどこよりも美味しいと喜んでいました。
5才の子どもは毎日こんなご飯なら、何にも文句言わずに食べるのに。。。と言うほど。笑
スタッフの皆様が温かく、子どもたちにも優しく接してくださることもとても嬉しかったです。
接客やスタッフの皆様のお気遣いに関しては、もっと詳しく書きたいことがたくさんあるほど、色々とよくしていただきました。
また必ず泊まりに行かせていただきます。

まぁ様
この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のプランは日本海の白烏賊と甘海老の丼をメインに、飲み放題もついており皆様で賑やかにお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理やスタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂くことができ大変光栄でございます。
お子様御膳は幼児、小学生向けと2つございましてお子様が好むハンバーグや揚げ物をメインに、小学生向けコースはお造りや小鍋もつけてご用意しております。
夏休み期間は毎年、屋外プールの営業や館内なぞときゲームを開催しております。
大変喜んでいただけたご様子で私どももうれしく思います。
また来年の夏休み、海水浴に来られる際はぜひ当館をご利用くださいませ。
次回はさらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

ばんばんさん

【お食事18:45開始】60分飲み放題付き★甘海老&白烏賊丼×日替わりブランド牛御膳

スタッフのかたの対応は素晴らしいが。。。

支配人はじめ、スタッフの方の対応は素晴らしく気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の押し入れから布団をだしたところ、ポップコーンがでてきており、押し入れにはお菓子のかすが。。
せすがに気分が良くなかったです。

ばんばん様
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃が行き届いていなかったことをスタッフ全員で共有し、今後は同じことのないように清掃の確認を再度徹底してまいります。
どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
ばんばん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみさん

【当館人気◎料理長おすすめ】ブランド牛×旬の味覚を味わう◆羽衣(はごろも)会席プラン《2食付き》

サイズ感がよい

ホテルのサイズ感がよく、大きすぎて歩き疲れることもなく、狭すぎることもなくちょうどよかったです。お部屋もスタンダードの部屋でも親子3人でもちょうど良いサイズでした。建物に古さはありますが綺麗にされてました。プールの大きさもちょうど良く子供は大喜びでした。
食事も大変美味しく頂いて満足です!個人的にはお刺身がとても美味しかったです。お子様膳もとても豪華で喜んでいました。
子供の好きなゲームコーナーですが、故障が多くあまり出来なかったのが残念です。謎ときゲームなど親子で楽しめてファミリーにはとても良い企画だと感じました。

ゆみ様
ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
スタンダードタイプのお部屋は和洋室ですと定員が5名様でございますので、3名様でゆったりとお過ごしいただけたことと思います。
お食事は山陰の食材を使用しており、中でも日本海の新鮮なお造りは好評をいただいております。
季節によってメニューも変わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
夏休み期間は屋外プールの営業や、館内なぞときゲームを開催しておりました。
ご家族の皆様でお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
ゲームコーナーに関しましては故障中のものが多く、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスを行い、改善いたしました。
今後もたくさんの方に楽しんでいただき、来てよかったと思われるホテルを目指してまいります。
ゆみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りんさん

【ご夕食17時】旬の食材に舌鼓♪久美浜の味覚を楽しむ◎『漁火』プラン《2食付き》

3世代10人で行きました

和洋室で広くて孫が遊べてよかった。布団なども清潔でした。バスタオルは部屋にありますがタオルは大浴場にあって使い放題なのもよかったです。お料理もビュッフェではありませんが、おいしかったです。
朝ごはんも黒豆納豆や明太子などご飯のお供的なおかずが多くて、食べやすいと思いました。夫の還暦も兼ねてプランの他に舟盛りをお願いしましたが、快く受けてくださり、デザートも彼だけ豪華にしてくださいました。近くで打ち上げ花火があったようで音がしていましたが、外にいたので部屋から見えたのかわかりません。情報が欲しかったと思いました。
子供向けに謎解きラリーが館内で行われていて、大人も一緒に楽しめました。フロントはじめスタッフのみなさんもとてもやさしかったです。
プールもあるので、子連れでも楽しめるとおもいます。
また泊まりに来たいと思います。

りん様
この度リゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご主人様の還暦祝いのご利用とのことで誠におめでとうございます。
ご要望いただきました舟盛り、ご満足いただけましたでしょうか。
お誕生日のお客様へアイスケーキやデザートプレートのサービスを行っておりますので
また機会がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋やお料理、スタッフの対応にまであたたかいお言葉をありがとうございます。
夏休みということでお子様が楽しめる館内なぞときゲームを開催しておりました。
大人の方もご一緒に楽しんでいただきありがとうございました。
また、8月は屋外プールも開けており例年ご家族の皆様で賑わいます。
来年の夏休みもご利用いただければ幸いでございます。
当日は花火大会の情報などお伝えができず申し訳ございませんでした。
今後はイベント情報など発信し、お客様のお役に立てるよう努めてまいります。
りん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チョコさん

【ご夕食17時】料理長おすすめ◎当館人気◆ブランド牛×旬の味覚を味わう◆羽衣会席プラン《2食付き》

スタッフの方の接客が素敵なホテル

小学1年と3歳を連れて宿泊しました。
食事がどれもとても美味しくお酒が進みすぎそうになるくらいでした!特に白イカやお造りが最高でした。子供たちのお子様御膳も豪華で来た時に盛り上がり、少し味見させてもらいましたが美味しかったです☆
朝食のお味噌汁が美味しく子供も気に入りおかわりをしていました。スタッフの方の気配りが感じられご飯のおかわりや飲み物が足りているかの声掛けなどして下さりとても気持ち良く食事が出来ました。フロントの方も子供に話し掛けてくれたりとこちらのホテルのスタッフの方たちの接客はとても素敵だなと思ったのが印象的です。
イベント?でなぞ解きがあり大人も必死になり(笑)子供たちと一緒に楽しめました☆
楽しい夏の旅行になりました。機会があればまた泊まりに行きたいです!

チョコ様
今回ご夕食は白イカをメインにしたお造りや松坂牛ステーキの料理長推奨コースをお召し上がりいただきました。とくに白イカは時期が旬で甘みが強く大変好評をいただいております。
お子様御膳も幼児様向けと小学生様向けと2つございまして、どちらも量、内容ともに満足いただいております。
美味しくお召し上がりいただくことができ、幸いでございます。
また、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を誠にありがとうございます。
お客様が求めていることを言われなくても気づいて実践できるように、日々意識しております。
今後もサービス向上に向けて努めて参ります。
なぞときゲームもお子様とご一緒に楽しんでいただけて、作り甲斐がございました。
夏休みや冬休みに開催しておりますのでまた皆様でお越しくださいませ。
夏休みのご家族皆様での旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
チョコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くみさん

のんびり過ごせるホテル

花火大会に合わせて、夕食なしプランで利用しました。
車で利用するには利便性の良いホテルでした。
古い施設ですが、清潔にされていて快適でした。
温泉は夏に利用するには充分だと思います。
朝食も丁度良い和定食で大変満足しました。

くみ様
今年の花火大会は4年ぶりの開催でしたが、花火大会当日は例年当館を利用される方が多くみられます。
私どもも久しぶりに賑やかな日となり、懐かしさと嬉しい気持ちでございました。
当館は創立40年を迎えますが、日々の清掃や定期的にメンテナンスを行い気持ちよくお過ごしいただけるように努めております。
お風呂や朝食も満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また来年の花火大会や、異なる季節にはご夕食付きプランをぜひご利用くださいませ。
海の幸、山の幸が美味しい地域でございますのでご堪能いただければと思います。
くみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タカチホさん

和洋室 朝のみ

サイズ感がすごく良い。

プールから部屋の広さ、スタッフさんの距離感、ゲームセンターのレトロさ、すべてが良いサイズにまとまっていました。
家族連れはとても良いかと思います。

タカチホ様
この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールは大人用と子供用があり、お部屋は小さいお子様には嬉しい畳のある和洋室が主となっています。ゲームセンターも小さいお子様には十分遊んでいただけるラインナップで大人の方も懐かしく感じていただける種類もございます。館内全てにおいてお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。会員制ならではの質の高いサービスのなかにもアットホームな要素を取り入れ、お客様に近い距離感を意識してサービスを行っております。ぜひ次回はご夕食とともにリゾーピア久美浜をお楽しみくださいませ。
タカチホ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

まささん

毎年8月に利用してます

とにかく毎年利用してます 近くのホテル旅館も泊まりましたがやはりココが一番落ち着く さらに夕食の白イカが抜群に美味しいお米も大変美味しくいただきました

まさ様
今年の夏もごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
白いかは今が旬の時期でコリコリとした食感と甘みが強く、自慢の一品でございます。
お米は地元京丹後産のコシヒカリで、こちらも好評いただいております。
夕食は旨出汁とあわせて炊き込みご飯でご用意。朝食時はご飯が進むおかずと一緒にお召し上がりいただきます。
次回はこれまで以上にご満足いただけるよう、努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
また来年の夏もまさ様とお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度はあたたかいコメント誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/8

みそしるさん

【お食事20時】夏の凛燈々◆白烏賊姿造り×のどぐろ×但馬牛◆50th Anniversary◆白砂青松《2食付き》

サービスが良く、ご飯は何食べても美味しい

友人グループでの旅行に利用。
せっかくだからと50周年記念と書かれたディナーが豪華なプランを選択させて頂いたのですが、メインであるのどぐろやイカの姿造りは当然として付け合わせのお野菜まで美味しい。
お魚がメインのプランだからとそこまで期待していなかった但馬牛のしゃぶしゃぶも脂が甘くて、そこそこ量のあるコースなのに最後まで美味しく頂けました。
またチェックインした時からずっとサービスがよく、寧ろここまでして貰って良いのか…と思う程不満なく寛ぐことが出来ました。
夏休みなのもあり平日でもそれなりの客入りではありましたし、研修中の方が数人いる様な状況ではありましたがレストランなどで“声をかけるタイミングがない““頼んだものがなかなか来ない”と待たされる瞬間もなく、最後まで満喫出来ました。
兎に角旬の食材を美味しくいただける場所ですので、今度は違う季節にまた来たいと思えるホテルでした。

みそしる様
ご友人皆様での利用とのことでしたが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のプランはリゾートトラストグループの50周年を記念したコースで、当地ならではの
日本海の味覚を詰め込んだ料理長拘りのコースでございました。
中でも姿造りがついたお造りは鮮度は抜群で、ボリュームもあり皆様驚かれます。
お料理、スタッフの対応共にお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
この度のあたたかいコメントを励みに、今後もスタッフ全員で一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また、秋冬は蟹のシーズンを迎えますので次回はぜひ蟹のフルコースをご賞味くださいませ。
みそしる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/8

うえさんさん

期待値が高すぎた

大きな不満点はないですが、高評価だったので期待し過ぎました。
仕方ないんでしょうけど夕食時のお酒の値段が高いですね。
料理も適量と言えばそれまでですが、品数がもう少しあってもいいかと思います。
室内プールもあるのでこの時期は、基本ファミリー層が多いです。

うえさん様
数あるホテルよりお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お料理の内容や、お酒の価格に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後は少しでも多くのお客様へご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
夏休み期間は海水浴やプールでご家族連れのお客様が多く見られます。
また、秋や冬はフルーツ狩りや蟹が盛んな地域でございます。
蟹のフルコースは質・ボリューム共に大変好評いただいておりますのでぜひご利用くださいませ。
うえさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/4

けちゃっぷさん

ごちそうさまでした。

旅のお楽しみは、宿でのお食事と思っていますが、とにかく美味しかったです。2泊したのですが、両日ともに何を頂いても美味しかったです。
飲み放題が付いたプランでしたが、お料理のおいしさにビールが進んでしまいます。前菜は趣向をこらしてあり、海鮮は新鮮、二日目のローストビーフ丼、料理長おすすめのソースで頂きましたが、柔らかく仕上げたお肉とご飯に絡むソースが最高でした。
また小学校高学年の娘はお子様御膳が用意されていて、「お子様・・」冠したたものに当たりがあることが余りなく、子供自身も期待していなかったのですが、なんと、ものすごく美味しい!と絶賛していました。
とりわけ、他所では外れることの多い、ハンバーグが全然違う!と喜んでいました。
この年齢は、大人の量は多いし、かといって、お子様ランチのようなものは口に合わないしと、いつも旅行する際悩むのですが、今回のように御膳仕立てに用意して下さっているのは、大変ありがたいです。
美味しいご飯をよばれに、またお伺いしたいと思っています。

けちゃっぷ様
また、連泊のご利用ありがとうございました。
1泊目は日本海の白烏賊と甘海老の丼ぶりをメインに、そして2泊目は内容を変えてローストビーフ丼をメインにしたお膳をお召し上がりいただきました。
飲み放題と併せてお楽しみいただけましたでしょうか。
お子様もお料理を大変満足されたご様子で嬉しく思います。
お子様メニューは小学生向け、幼児向けと内容・ボリュームを変えてご用意しております。
お食事に関しましてご要望などございましたら、出来る限り対応させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。
また異なる季節や来年の夏休み旅行もリゾーピア久美浜へぜひお越しくださいませ。
この度はあたたかいコメントをありがとうございます。
今後もご期待以上のサービスをお届けできるよう励んで参ります。
けちゃっぷ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/4

さきさん

【季節のお鍋に舌鼓♪】地元食材×季節の食材で旬を楽しむ◆漁火(いさりび)プラン《2食付き》

おもてなしが素敵でした。

先日は子連れ宿泊をさせていただき大変お世話になりました。
スタッフさんにはたくさん気にかけていただいて、子どもも優しいお兄さん!とニコニコでした。
食事の時、子どもがスープをこぼしてしまった時にはすぐかけつけていただいて助かりました。
夏休み限定かもしれませんが子どもが喜ぶなぞなぞ探しイベントがあって、食後みんなで館内をウロウロ探して謎解きするのも楽しめました。
スタッフみなさんが優しくて、気持ちも癒されました。また来年夏にはリゾーピアさんに行きたいと思いました。

さき様
この度はリゾーピア久美浜へご連泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
夏休みの素敵な思い出になるよう、スタッフ一同努めております。
また、毎年夏休みや冬休み期間はお子様に楽しんでいただけるなぞ解きゲームを開催しております。
楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
お子様だけでなく大人の方も一緒に考えてくださり、毎回クイズの作り甲斐がございます。
来年は今年以上に楽しいイベントを企画し、行ってまいりますのでぜひ楽しみになさってください。
さき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/2

アラジンさん

静かに久美浜を堪能するには最高のお宿

出来るだけ静かにゆっくりと過ごしたいというのが私の旅の最も大きな目的です。その中で久美浜はお気に入りの場所の1つで、本当によく訪れています。
ここ近年ではリゾーピアさんに頻繁にお世話になっており、その居心地の良さをお伝えしたくレビューを書かせて頂きました。
【非常に行き届いた清掃】
建物自体は決して新しくはないですが、とにかく清掃が行き届いております。部屋だけでなく敷地内も常に清掃を心がけておられるのはその綺麗さから伝わります。いつも和洋室で滞在するのですが、畳部屋でくつろぎながら久美浜湾を眺めているのは至福なひとときです。
【最高の料理】
料理長の料理は本当に美味しいです。かなり値が張る宿での料理もそれなりに堪能して来ましたが、全く遜色無いどころか、上回っている料理も数多くあります。季節問わず楽しませて頂けるのでとても大きな楽しみです。またなんと言ってもお値段がリーズナブルです。是非、朝食だけでなく夕食も堪能頂きたいと思います。
【好きな泉質】
ナトリウムーカルシウム塩化物泉は個人的には1番癒される効能です。城崎温泉の鴻の湯と同じ泉質と書けば伝わるでしょうか。持病の関節痛が本当に楽になります。
私は宿のレビューは3回以上泊まってから書く様にしています。サービスにバラつきが無い事を確認してから投稿さてせ頂いております。このお宿は、その3回ともにとても満足の行くものでした。久美浜で静かにゆったりと旅を味わいたいとお考えの方にはおすすめです。

アラジン様
変わらぬご愛顧、心より感謝申し上げます。
お部屋、お料理、温泉とたくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
施設は創立40年を迎えますが、気持ちよくお過ごしいただくため日々の清掃やメンテナンスに取り組んでおります。
客室からの久美浜湾の眺めも見晴らしがよく季節によって見え方が変わります。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
久美浜は自然豊かで静かにのんびりとお過ごし頂ける所だと思います。お客様が少しでも快適に
お過ごし頂けるようより一層サービスの向上に努めます。
お料理に関しましては、山陰の味覚をお楽しみいただけるコースをご用意しております。
会席料理の他にも冬季は蟹のフルコースがメインとなりますのでぜひご利用くださいませ。
また、当館の温泉でお身体が楽になられたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
内湯のみではございますが、少し熱めのお湯で美肌効果などもあり好評をいただいております。
今後もアラジン様のご期待を上回るように、更なるサービス向上に励んでまいります。
アラジン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちゃちゃべーさん

初めて伺わせていただきました。

ホテルは古いようですが、お部屋はとても綺麗に改装されていて、エアコンも天井に埋め込み式で調整しやすく快適でした。
部屋からの眺望も素晴らしく、鳥の声も聞こえて癒されました。
特に朝食が品数も多く、どれも本当に美味しかったです。
レストランのスタッフの方の対応が素晴らしく、お料理の説明からお代わりのお声がけまで心遣いを感じられる満点の対応でした。
また是非利用させていただきたいホテルでした。

ちゃちゃべー様
お部屋や朝食、スタッフの対応にまでお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
お部屋からは久美浜湾を一望でき、自然豊かで周りは静かなため鳥や動物の声に癒されることも。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しましては、ご飯が進むおかずや日本海ののどぐろが大変好評をいただいております。
温かいお言葉を励みに今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、2度も口コミ投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ちゃちゃべー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちゃちゃべーさん

心遣い満点のホテルでした。

伺う前に送迎車利用の確認をご連絡いただき、部屋の要望についてご配慮いただけ有難かったです。
到着時も2階のフロントまで荷物を運んでいただけて助かりました。
温泉も湯上りもずっとポカポカで癒されました。
上階フロアで久美浜を一望出来てゴルフ場も目の前で眺望も最高でした。

ちゃちゃべー様
ご滞在に関しまして、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当初ご予約いただいた洋室ルームは低層階のみ、また喫煙ルームのみでございます。空室がございましたので見晴らしのいい上階禁煙ルームへ変更させていただきました。
お部屋からの眺めをお楽しみいただくことができ、幸いでございます。
事前にご要望をお寄せ下さりありがとうございました。
出来る限りお客様のご希望にお応えいたしますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
ご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同温かいサービスを心掛けております。
ぜひ京丹後へ来られる際はリゾーピア久美浜へお越しくださいませ。

ひろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】コーヒーチケット付き◆料理長オススメ 羽衣プラン《2食付き》

接客がとてもいい

京都魅力プロジェクトのスマホ操作がわからなくて困っていたら、「お手伝いしましょうか」と側に来てくれて、てきぱきとしてくれて助かりました。又、夕食、朝食のときにお薬を持っていったら、「お水ご用意しましょうか」とさっと持ってきてくれました。
部屋からの景色がとても良くてのんびりとできました。羽衣プランを予約したのですが、お料理もとても美味しかったです。温泉は小さめでしたが、ほとんど一人で入っていたので、ゆっくりできました。

ひろちゃん様
滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応に関しまして、あたたかいお言葉をありがとうございます。
京都魅力再発見旅プロジェクトのクーポン取得、とくに初めての方は分かりづらいため出来る限りお手伝いさせていただいております。
お役に立てて大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待を越えられるようなサービスを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また、今回ご夕食は当館1番人気の料理長推奨料理をお召し上がりいただきました。
コースの内容は季節ごとに変えてご用意しております。
次回当地お立ち寄りの際もぜひリゾーピア久美浜へお越しくださいませ。
大浴場は内湯のみですが、比較的平日はゆったりとお入りいただけます。
ひろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/18

mさん

【春の凛燈々会席】旬の海鮮姿造り×九絵×のどぐろ×但馬牛◆美食堪能プラン《2食付き》

夕食

夕食が今まで食べた中で、1番美味しかったです!ほんとに…^_^
また行きたいです♪子どもたちも喜んでいました!

m様
ご家族皆様でのご旅行、当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は日本海の鮮魚の姿造りや但馬牛のすき焼きをメインにしたコースをお召し上がりいただきました。
異なる季節にも内容を変えて、山陰の味覚を詰め込んだお料理をご用意しております。
また、夏のシーズンは近隣に海水浴場、ホテルには屋外プールがあるためお子様に喜んでいただけるかと思います。
ぜひ夏休みは久美浜へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/18

tosさん

静かで落ち着くホテルでした

旅行最終日にお世話になりました。
車での旅行なのでホテル決定の第一条件は駐車場がちゃんとしていること。台数は多くありませんがちゃん止められるスペースがあり安心しました。
当日は冷える日でしたがエアコンの効きもよく暖かく過ごせました。広く快適なお部屋です。料理はどれも大変おいしかったです。関西系の薄味なので濃いめ好みの方にはすこし物足りないかもしれませんが、自分達好みの味でした。食事中の気配りも行き届き、大変満足なホテルでした

tos様
お部屋やお料理、スタッフのサービスにまで温かいお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
当館の駐車場も安心してお使いいただけたようでなによりと安堵いたしました。
駐車場は玄関正面に1ヶ所と少し坂を上がった2階に1ヶ所あり、広々とご利用いただくことができます。
お料理の味付けもtos様のお口に合ったようで、大変光栄に存じます。
また異なる季節にも旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますのでぜひ、お越しくださいませ。
tos様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12