別府駅徒歩1分!天然温泉&朝食無料♪平面駐車場1泊500円♪

別府・鉄輪温泉
別府駅(東口)より徒歩約1分!平面駐車場100台完備(¥500円)

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前のクチコミ・評価

てっちゃんさん

【オンライン決済限定】男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ無料

フリードリンク、朝食が良い

フロント横の食事スペースで、フリードリンクがあり18時からはアルコールも飲めるのにビックリ。お風呂も天然温泉で、無料の朝食もしっかりした良い味付けであった。

たこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆夜通し入れる天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

とにかくコスパグッドで綺麗

早めについて荷物だけ預かってもらおうと
思いましたら手続きもOKでした。チェックインは15時から
でしたがその時間こまないから助かります
駐車場はチェックイン前でもよくて
安いしありがたかったです
アメニティも女性も男性も5つ選べます
スタッフの方がとても感じ良かったです
お部屋も日曜日宿泊で広い部屋が安くで空いてたから
大満足です
別府の夜景も見られました
夜はミニバーでワインと日本酒もいただきました
お風呂も天然温泉なので3回も入りました
ドライヤーもリファで凄く良かったです
別府駅前なのでアクセスも良くてわかりやすいのも
良いですね

ナツソウさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

綺麗なホテルで温泉最高!

駅前にありとても綺麗なホテルでした。大浴場も素敵でビジネス利用でしたがゆっくり別府の旅を楽しめました。朝食もとても美味しかったです!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、数ある別府のホテルの中から当館をお選び頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。
お部屋や温泉、朝食等お気に召して頂けた様で安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR別府駅東口より徒歩2分に立地しておりますので、ビジネスでのご利用でも便利な立地かと思います。また、オープンより4年ほどの比較的新しいホテルですので、施設面でも快適に感じて頂けるかと存じます。
朝食もお気に召して頂けたようで、スーパーホテルではお客様に元気な一日をスタートして頂きたいという思いからオーガニックを中心とした健康朝食をご準備しております。
有機野菜のサラダや5種類のホテルオリジナルドレッシング、有機大豆を使用した醤油や納豆等オーガニックの食事で体の中から健やかになって頂くことで健康的で活動的な一日がお過ごしいただけると考えております。お客様にも元気な一日をスタートしていただけましたでしょうか?
これからも皆様に喜ばれるホテルをめざして、スタッフ一同努めて参ります。
また大分へお越しの際は当館へお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿頂けました事、お礼申し上げます。

返信日:2024/4/24

シモちゃんさん

別府温泉を堪能

別府駅前のビジネスホテルですが、温泉が堪能できてとても良かったです。
結構新しいホテルのようで、清潔感があり気持ち良く宿泊出来ました。
9階と高層階なのは良かったですが、海側の部屋でなかったのが少し残念でした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
当スーパーホテル別府駅前は2020年7月にオープン致しましたので、、お部屋、施設共に比較的新しい造りとなっております。
またご堪能頂きました当館の温泉は、別府の鉄輪温泉から毎日運んできております天然温泉でございます。ビジネスタイプのため浴場は広くはございませんが、温泉の効用として疲労回復やリラックス効果がございますのでぜひお時間の許す限り何度もご入浴頂ければと思います。
お部屋の眺望に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。お部屋のタイプによりご準備できる向きが限られてまいりますが、事前にご連絡等頂けましたら可能な限り対応させて頂いておりますので、ぜひご一報いただけますと幸いです。
また別府にお越しの際には是非当館へのご宿泊をお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

グッチさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆夜通し入れる天然温泉&朝食ビュッフェ無料

朝食のパンがとてもおすすめです。

朝食のパンがとても美味しく、子供もとても喜んでいました。
あと、スタッフの方がとても親切でとても感じが良かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

先日は、数ある別府のホテルの中からお子様とのご宿泊先にスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただけました事重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食の焼き立てパンがお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
毎朝、ホテル内で焼き上げておりますのでサクサクふんわりのパンをお召し上がり頂けます。ハード系やデニッシュなどを日替わりで焼いておりますがクロワッサンは定番として毎日焼いております。お子様にも沢山お召し上がり頂けましたでしょうか?
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後もお客様の心に残るようなホテルであるよう、スタッフ一同さらにサービスに磨きをかけ精進して参ります。
また、別府にお越しの際には当ホテルにご来館いただけましたら幸いでございます。
お客様の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キヌさん

接客に星10を付けたい。

清潔で、ドリンクなどサービスも良い。
アクセスも抜群
ベッドの硬さも好みです。
この価格で、びっくりしました。
次に泊まったのは価格的には、10倍する某ホテルですが、今回のホテルの方がよかったくらいです。
何よりスタッフさんの気配りと笑顔が素晴らしいと思いました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の施設や立地、ドリンクサービス等お気に召していただけた様で安堵致しました。
また、スタッフの接客につきまして身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

みかちゃんさん

【室数限定!】1名様限定でお得な特別プラン☆夜通し入れる天然温泉&朝食ビュッフェ無料

安定して良かったです

スーパーホテルグループは何回も利用してます。今回別府駅前店は初めての宿泊でした。駅近で便利なホテルだからか旅行客が多くチェックインに時間がかかりました。こちらを選んだ理由が天然温泉がある事です。部屋のシャワーでも良いのですが、広い風呂でのんびり寛ぎたいと思い探しました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回スーパーホテル別府駅前にご宿泊下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご来館の際には、チェックインが重なりお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エコチェックイン等スマートなチェックインを心がけておりますが、お日にちやお時間によってはお待たせする事がございます。同階ラウンジのウェルカムバーでお待ちいただく事も可能ですのストレスなくお待ちいただければと思います。
お目当ての温泉はお気に召して頂けましたでしょうか?
当館の天然温泉「鉄輪の湯」は、湯治として有名な別府温泉の源泉のため疲労回復の効果もございます。決して大きな温泉ではございませんが、足を伸ばしてゆっくりご入浴頂くことで旅のお疲れを癒して頂けるのではないかと思います。
また別府にお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊頂き温泉等をご堪能頂ければと思います。

ケイコママさん

25年ぶりの別府

内風呂があるホテルを探してこのホテルを決めました。ウエルカムドリンクに加えて18時からはアルコールも飲み放題付き、あまり期待していなかったんですが、居酒屋でそれなりに食べてからフロアに行ってビックリ、焼酎3、4種類に加えリキュール3種類、ウイスキー3、4種類。あまり飲めない私でも楽しくて少しずつ味見できました。旦那は、お酒大好きだから惣菜やツマミ買って此処で夕食したかったって言ってました。
アメニティも5個頂きました。ただエレベーターの下りが始まると部屋にゴーって音が聞こえて、その音の原因がわかるまでは薄気味悪く感じました。
エレベーター前だったからでしょうか。
初めに説明して欲しかったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

先日は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
お目当ての天然温泉「鉄輪の湯」はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館の温泉は別府の鉄輪温泉から毎日運んできております天然温泉でございます。湯治として有名な別府温泉の源泉ですので疲労回復の効果もあり、ご入浴後はポカポカとしたぬくもりがご体感頂けると思います。
また、当館のウェルカムバーもお気に召してただけた様で大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、無料ドリンクサービス「ウェルカムバー」はチェックインの15時からソフトドリンクとコーヒー、18時からはアルコールも追加し21時までご宿泊の方限定でご自由にご利用頂いております。大分の地酒として日本酒の「西の関」、焼酎の「いいちこ」「とっぱい」などの他、ワインや果実酒等もご準備しております。お食事のお持ち込みも出来ますので、次回はドリンクを楽しみながらゆっくりとお食事のお時間をお過ごしいただければと思います。
しかしながら、お部屋に響く騒音の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。エレベーターの稼働音につきましては現在原因の調査中でございますが、早急に改善してゆきたいと考えております。ご宿泊中お部屋のご滞在でご不快な事がございましたら、お部屋のご変更も承っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を頂戴いたしました事、心よりお礼申し上げます。
また大分へお越しの際はぜひ当館へお越し頂ければ幸いでございます。

じゃんさん

別府駅前

小さいものの大浴場があり、ゆっくり浸かることができてよかったです。朝食は、無料と思えばそこそこ満足です。アルコールのウェルカムバーもあり、よかったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

先日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
またお忙しい中こちらのクチコミにもご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルの温泉はコンパクトサイズでございますが、当館の温泉は鉄輪から毎日運んできている天然温泉でございまして、美肌や疲労回復の効能がございます。温泉にゆっくり浸かって旅の疲れを癒して頂けたらと思います。
また、当ホテルの健康無料朝食や無料のドリンクサービスもお気に召していただけた様で安堵いたしております
全国のスーパーホテルでもオリジナルカレーやご当地メニューがお楽しみいただけますのでまたご旅行の機会がございましたらそちらへもお足をお向けくださいませ。
また別府にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぷーちんさん

大浴場が最高

最初にホテルに着いてスタッフの方の笑顔と丁寧な説明に安心したのを覚えてます。
お部屋も清潔感があり気持ち良く過ごせました。
お風呂は脱衣場の広さは狭いですが大浴場が夜中も空いてるので夜型人間の私には最高でした!
駐車場は裏に広いスペースが2か所ありかなりの台数を駐車できます。
主人とも『大分に来たらここだね』と大満足でした!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル別府駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館のフロントスタッフや客室に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
スーパーホテルではお客様お一人おひとりの心に寄り添った接客ができるよう、日々心掛けております。お客様の記憶に少しでも残るものとなっていましたら、それ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お客様の仰る通り、当館の天然温泉鉄輪の湯は夜通しご利用いただけます。お客様のような夜型の方やご到着が遅くなるお客様にもゆっくりとご利用頂けるかと思います。
また、ホテル裏の駐車場には100台分ご用意がございますのでほぼみなさまお停め頂けております。
最後にご主人様との「大分に来たらここだね」とのお声をお聞かせ下さり大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
また大分へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

駅近

別府駅から近く清潔感のあるホテル、従業員の方の応対もとても良かった。
大浴場は有るが狭い。ドライヤーも2つ。混まない時間帯を選んでの利用がおすすめです。
好みの高さの枕が選べるのが◎。アメニティは5つ選べます。
ただ壁が薄いのか隣りの部屋の音がよく聞こえる。いびきとか...
朝食は簡素ですが満足。和洋どちらも有ります。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

先日は、スーパーホテル別府駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの清掃や接客にお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの大浴場はビジネスホテルタイプの少し狭めの浴場となっております。お部屋のテレビにて混雑状況の確認ができますので、ぜひご参照頂き混雑時間を避けてゆっくりとご入浴頂ければと思います。
また、当ホテルの選べる枕やアメニティプレゼント等にもお気に召していただけた様で安心いたしました。
スーパーホテルではご宿泊頂いたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日1日を元気に過ごしていただきたいという思いから、快適睡眠の研究を進めております。選べる枕は高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕で「ぐっすりと」お眠りいただけていたら幸いです。
しかしながら、防音の面ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳おございません。お部屋の壁には防音設備を備えておりますが、お隣のお部屋の音が聞こえてきたとの事で、改善の対応を検討してまいります。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また別府へお越しの際は是非とも当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のおかえりをお待ちしております。

ウインクさん

【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

部屋が狭いしもう少し

18時30分頃に晩ご飯食べて、日帰り温泉入って到着ツインルームで宿泊しましたが、広さ的にシングル。入って靴を脱ごうとしてると、髪の毛2本落ちてました。荷物おいて19時頃にアメニティとコーヒーを取りに2階に行くと晩御飯を食べてる人が多く座れなかったので、立ち飲み。21時前にまたコーヒーを取りに行くと、テーブルの上が汚いし、弁当の食べかすなどで汚れててまた立ち飲み。その後風呂に行くと、脱衣所で女性6人いて狭い為少しヅラして入って内風呂もあまりの狭さにビックリ。風呂に入らず、シャワーだけかかり上がりましたが個人的な意見ですが、狭い為4人ぐらいで予約制にしてほしかったです。朝ご飯も食べに行きましたが、座るところもなく、コーヒーだけ飲んで、朝ご飯食べれないずく8時前にホテルを出たので、残念でした         人が多い時は座れない為、また個人的な意見ですが、朝ご飯も時間制などにしてほしかったです。朝ご飯食べれないのがとても心残りです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

先日は、数ある別府のホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。客室や朝食等、お客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでございます。
お客様の仰る通り、朝食会場、大浴場ともにビジネスタイプのコンパクトな造りとなっており、ご宿泊のお客様が多い際にはゆっくりご利用頂けない場面もございます。改善策としてお部屋のテレビにて朝食や温泉の混雑状況をご確認いただけるよう工夫もしておりますが、当日はどの時間帯も混雑し、お席にもお座りいただけなかったとの事、大変不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
この度のお言葉を頂き、今後有料朝食や予約システムの取入れ等も検討してゆきたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。
また、今回ご予約頂きました「ソファベット付きルーム」は、ダブルベット1台と組み立て式のソファタイプのベット1台がございますが、お部屋の広さ的には13平米とコンパクトなお部屋かと存じます。
当ホテルには「ハリウッドツインルーム」というダブルベット2台の19平米ある広々としたお部屋もございますので、もし次回のご宿泊をご検討の頂ける機会ございましたらぜひご検討いただければと思います。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、サービス向上に努めてまいります。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、挽回の機会を賜ることができましたら、スーパーホテル別府駅前のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/5

ジェリーさん

朝食が残念でした

駐車場が分からなく電話すると丁寧に対応していただきました!
チェックインの際もスタッフさんが笑顔で対応していただき、とても満足です!
お部屋も綺麗に清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
しかし、無料の朝食を楽しみにしてましたが席も少ない品数も少なく
他のお客さんにかなり強くぶつかられ謝罪も特になくとても痛い思いをしてチェックアウトになりました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
朝食の件ではゆっくりとお召し上がりいただけず、また苦痛な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしてくださったにも関わらず、お客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、重ねて心よりお詫び申し上げます。
再度混雑状況のご案内等を徹底し、快適にご利用いただけるようなサービス向上に努めてまいります。
しかしながら、スタッフの対応やお部屋の清掃等ご満足いただき、快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく思っております。
いつお越しいただいても、心のおもったおもてなしを届けられるよう努力して参ります。
今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

翡翠さん

好立地でサービスいっぱいの清潔感があるホテル

別府駅近くで本格的な温泉が楽しめました。
館内も清潔感があり、ドリンクバーコーナーもあるのに清潔に保たれていました。フロントの目が届くところにおかれている共用のレンジやランドリーコーナーも安心して使うことができました。
周辺に飲み屋が多い分、なおさらです。
フリースペースがあり、自由に飲食できるおかげで、部屋のほとんどがベッドでもリラックスして過ごすことができました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

先日はスーパーホテル別府駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉「鉄輪の湯」をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
当ホテルの温泉は身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますのでぜひ何度もご入浴頂ければと思います。
また、館内でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルの無料ドリンクサービス「ウェルカムバー」はチェックインの15時からソフトドリンクとコーヒー、18時からはアルコールも追加し21時までご宿泊の方限定でご自由にご利用頂いております。
お食事のお持ち込みも出来ますので、ドリンクを楽しみながらゆっくりした時間をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
また別府へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。

返信日:2024/4/1

みすやますさん

綺麗で機能的なホテルでした

部屋の鍵がパスワード設定で解除するので、鍵やカードの紛失も気にすることなく、夫婦で別々の行動でも鍵のことを気にせず過ごせました。室内は清潔で、窓にも虫除けの網戸もあるため空気の入れ替えもでき、気持ちよく過ごせました。女性のアメニティも種類がたくさんで、枕も選べる点なども良かったです。お風呂もモダンな雰囲気で、落ち着いてリラックスできました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

スーパーホテルでは、ノーキー・ノーチェックアウトシステムを取り入れております。暗証番号がお部屋の鍵となりますのでカードの様に持ち運びも無くチェックアウトの手続きも不要ですのでストレスフリーでご利用いただけるかと思います。
スーパーホテルは現在全国に170店舗ございますが、全店舗ノーキーにてご利用頂けますのでご旅行の際にはぜひともスーパーホテルにご宿泊頂ければと思います。
また、女性のアメニティや選べる枕等もお気に召して頂けたようで安心致しました。
今後ともより一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
別府にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/4/1

kanmuri3426さん

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔なホテルで最高でした

従業員の親切な対応とウエルカムドリンク、朝食の美味しさに感動しました。ただ、部屋の冷蔵庫の冷凍機能が無くて保冷剤の冷凍ができなかったことが悔やまれます。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
また、無料ドリンクサービスのウェルカムバーや朝食もお気に召していただけた様で安心いたしました。
朝食につきましては「美味しさに感動した」とのお言葉、大変嬉しく思います。
スーパーホテルではお客様に元気な一日をスタートして頂きたいという思いから、オーガニックを中心とした健康朝食をご準備しております。有機野菜のサラダや5種類のホテルオリジナルドレッシング、有機大豆を使用した醤油や納豆等オーガニックの食事で体の中から健やかになって頂くことで健康的で活動的な一日がお過ごしいただけると考えております。
無料朝食のため、品数的には多くございませんが、ホテルで焼き上げる焼き立てパンやスーパーホテルオリジナルの薬膳カレー等もございますので、十分お腹を満たして頂けるかと思います。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫の件ではご迷惑おかけして申し訳ありません。お部屋の冷蔵庫は冷凍機能がございませんので、保冷材等の冷凍はフロントにてお預かりし冷凍させて頂いております。次回ご来館の際にはぜひお声かけ下さいませ。
お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

りさん

【じゃらん限定】14時チェックインプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

大変利用しやすい

部屋自体は狭いのですが、新しいため圧迫感を感じません。清掃も行き届いており、何度も利用させていただいています。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

いつもスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中こちらのクチコミにもご投稿下さいまして重ねてお願い申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは12〜13平米の広さのお部屋が中心となっております。
しかしながら、すべてのお部屋にダブルサイズのベッドをご準備させて頂いておりますので、手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。お客様にも圧迫感なくご利用頂けているご様子で安心いたしました。
今後もお褒めのお言葉を裏切らないよう、メンテナンスやサービスに磨きをかけ心の中に残るホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。
またぜひ当ホテルにおかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

やんまーさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

初めての九州旅行でも安心して泊まれるホテル

・スタッフの方々の対応は挨拶や、声かけが常に優しく配慮が行き届いておりました。
・ロビーと同じ階にドリンクバー(アルコール&ソフトドリンク)が設置され、自由に飲食できるスペースが用意されています。時間が決まっているので、早めにチェックインすると利用しやすいかと思います。
・近隣の食事処や観光マップが充実しており、さすが観光地だなという印象を受けました。日本人以外も利用しやすいと思います。
・女性風呂に入るには暗証番号が必要なので、安心してお風呂に入れます。メイク落としやフェイスマスクなど女性が喜ぶアメニティも充実しています。
また、天然木を使った湯桶や椅子も良かったです。
個人的にはスーパーホテルさんが地域活性化をサポートしている点が気に入り宿泊を決めました。(例:総面積の90%を山林が占める岐阜県東白川村と連携)
・朝食バイキングはある程度量が減ったら補充されます。混雑状況も事前に把握できるので、自分達のペースで思う存分食べられるなぁという印象を受けました。
・フロントと朝食会場は2階、お風呂は3階で低層階に宿泊したのですが、部屋に居ても終日エレベーターの動く音が気になりました。可能であれば高層階を希望されたほうが良いかと思います。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客や朝食、ウェルカムバー、女性アメニティ等々たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは地域活性化・地方創生のCSV活動を積極的に行っております。温泉の桶や椅子をはじめとした木材には岐阜県東白川村の間伐材を使用し、東白川村のNPO法人との共同事業は「パートナーシップ大賞」を受賞いたしました。また、現在は宮崎県の諸塚村と包括連携協定締結し、森林資源を活用した取り組みによる森林保護の支援や三重県・滋賀県での再生可能エネルギーの取り組みとして自社のメガソーラーの拡大等にも取り組んでおります。
今後もエコ・ファースト企業として、人間の健康と環境の保護を最優先に、持続可能な社会の在り方を追い求め、環境・睡眠・食事にこだわり、さまざまなサービスを提供してゆきたいと考えております。
ぜひ、今後もスーパーホテルをご利用いただきご支援いただければ幸いでございます。
お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

SPさん

【近隣飲食店コラボ企画】◆1000円(×人数)分お食事券セットプラン◆

母の誕生日と娘の就職と高校合格祝い!!

ホテルはとても綺麗(部屋も奇麗でした)で朝のご飯はとても美味しかったです(少し食べ過ぎと娘からお叱りが…)。
今回晩ご飯はホテルから1人1000円のクーポンを貰えるプランで夜ご飯のお店を探す楽しみも有ったり流石別府温泉、最高でした(4回も入りました)。本当良い家族旅行になりました。
また違った場面でご利用したいホテルです。
最後に駐車場の場所を聞いた時、母の
足が悪い事を伝えたら玄関前の駐車場を直ぐに使わせて頂く事が出来、本当に助かりした。
※ホテルの皆さん本当にお世話になりました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

お母様のお誕生日と娘様のお祝い旅行のご宿泊先に、当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
また「良い家族旅行になりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激と共に胸をなでおろしております。
今回はお食事券付きのプランでのご予約を頂いておりましたが、当ホテル提携のお店でのお食事はお気に召して頂けましたでしょうか?現在提携店は26店舗あり、和・洋・麺類・焼肉等様々なジャンルの中からお選びいただけるのも楽しみの一つかと思います。
また、当ホテルの温泉もお気に召していただけた様で、当ホテルの天然温泉【鉄輪の湯】はチェックインの15時〜翌朝9時30分まで夜通しご利用頂けますので、何度もご入浴頂けるかと思います。お客様にも4回もお入り頂けた様で、保湿力の高い温泉成分ですべすべのお肌を実感いただけましたでしょうか?
駐車場もご不便なくご利用いただけた様で安心いたしました。
当ホテル一階の障害者専用駐車場は1台のみのため、事前ご予約のお客様が優先になりますので次回ご利用の際にもぜひ事前にご連絡いただければと思います。
また、別府にお越しの際にはぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

岩ちゃんさん

ライブ観戦

駅近くで朝食付きだし,ヒッパレもらいすぐそばです最高の立地です。また利用したいホテルになりました。温泉大浴場もあるし,

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

先日はスーパーホテル別府駅前へお越しくださり誠にありがとうございます。
旅の目的のヒットパレードのステージはお楽しみいただけましたでしょうか?
別府ヒットパレードクラブは、1950年代のオールディーズが流れるアメリカンスタイルのステージが、懐かしさと共に自分自身も昭和の時代に戻ったよう空間に包まれ、とても楽しい一晩を過ごせる場所かと思います。当ホテルからは徒歩2〜3分ほどの場所にございますので、ヒットパレードクラブを目的にご宿泊されるお客様も沢山いらっしゃいます。
ご宿泊中は、当ホテルの朝食や温泉等お気に召していただけた様で「また利用したい」というお声を頂戴でき、感激いたしております。
当館の焼き立てパンは全てホテルの中で焼き上げた本物の焼き立てパンでございます。
日替わりで提供しているメニューもございますので次回ご宿泊頂ける際にはきっと違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。
また別府にお越しの際には、ぜひとも当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のおかえりを、スタッフ一同お待ちいたしております。

20代 恋人旅行

ゆーさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

最高のホテル

初めての大分旅行でとてもいいホテルに泊まることができました。
お部屋の清潔感はもちろんですが、温泉に朝食に最高でした。
また、夜ご飯にオススメのお店はないですかと聞くと美味しいお店や夜のお散歩コースなど色々教えてくださいました。
また大分旅行に行くならここに来たいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル別府駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
「とてもいいホテルに泊まることができた」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの温泉や朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しており、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
別府のお食事や街並み散歩もお楽しみいただけましたでしょうか?
別府駅近くということもあり、近隣には飲食店やショッピングできるお店も多いので、お食事がてらお買い物や温泉等もお楽しみいただけるかと思います。
当ホテルではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
ゆー様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/3/7

ミミクマさん

【旅得クーポン付き】おおいた旅得キャンペーン限定プラン!天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

落ち着けるビジネスホテル

大分旅行で2泊お世話になりました。温泉もあり、遊びの疲れが癒されました。部屋もコンパクトで清潔感があり、別府湾・別府タワーが見えて良かった。後、welcomeドリンクにアルコールもありゆっくり楽しめました。朝食も凄く美味しかった。健康ドレッシングとクロワッサンが買いたい位美味しいかった。是非次回も利用したいホテルですね。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

先日はスーパーホテル別府駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館につきまして、お褒めのお言葉の数々を頂き大変嬉しく思います。
温泉やお部屋、お部屋からの景観等お気に召して頂けたようで安心致しました。
特にお気に召して頂きました朝食ですが、スーパーホテルは「お客様に元気な一日をスタートして頂きたい」という思いから健康朝食をご準備しております。
ホテル内で焼き上げる焼き立てパンや、保存料・化学調味料無添加の健康ドレッシングはスーパーホテルでしか味わえないオリジナル商品でございます。
パンの販売はございませんが、オリジナルドレッシングはスーパーホテルホームページのオンラインストアからご購入いただけます。ぜひお買い求めいただき、ご自宅でも食べるだけで腸の働きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りの健康ドレッシングをお楽しみ頂ければと思います。
最後に「次回も利用したい」というお声を頂くことができ、感激いたしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

さあちゃんさん

レベル高いです

今まで泊まったスーパーホテルの中ではここが一番良かったです。ホテルでお酒が飲めるのは主人がめちゃくちゃ喜んでました。
私が甘く見られただけだと思いますが温泉更衣室で美容ジェルを全身に塗ってる人がいて感じ悪かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

また、今回はスーパーホテル別府駅前にご宿泊くださいました事重ねてお礼申し上げます。
別府店が一番良かったと身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
無料ドリンクサービスのウェルカムバーもお気に召して頂けたようで、現在は焼酎や日本酒、ワイン、果樹酒等をご準備させて頂いておりますが色々なお酒をお召し上がりいただけましたでしょうか?
しかしながら、大浴場ではマナーの面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでも大浴場の点検をこまめにし、マナーのご案内などもお声掛けしてゆきたいと思います。

返信日:2024/3/3

chieさん

【じゃらん限定】ポイント6%キャンペーンプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食最高

朝食のパンが焼きたてで最高に美味しかったです。
ついつい食べすぎてしまいました。
また別府に泊まるときは利用したいと思いました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

当館の朝食の焼き立てパンがお気に召されたとのことでありがとうございます。毎朝、ホテル内で焼き上げておりますのでサクサクふんわりのパンをお召し上がり頂けます。ハード系やデニッシュなどを日替わりで焼いておりますが、一番人気のクロワッサンは定番として毎日焼いております。
次回また別府へお越しの際には是非当館へのご宿泊をお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/27

momochanさん

温泉ざんまい

スーパーホテルさんは、全国展開なのでよく利用させていただいてます
建物はまだ新しくて、綺麗でした
お風呂もそこそこ広いですが、脱衣所や棚、スリッパ入れに沢山髪の毛が落ちていて、せっかくの素敵なお風呂がとても残念でした
お風呂は多くの客が入れ替わりで利用するので、1〜2時間毎にでもお掃除に入られた方が良いと感じます
お部屋やアメニティは満足しました
朝食は、この値段なので、無料で付いているだけでもありがたいですが、おかずの品数が、他県のスーパーホテルさんより寂しい気がしました

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

また、この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊くださいました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋やアメニティにつきまして、ご満足いただけた様で安心いたしました。
しかしながら、大浴場の衛生面でmomochan様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。混雑時を避け大浴場の点検をさせて頂いておりますが、ご利用時には行き届いたメンテナンスが出来ておらず大変心苦しく思っております。
また、当ホテルの無料朝食も品数的にご満足いただけなかったようで残念でございます。有料朝食店舗と比べるとメニューが少なく感じられるかと思いますが、メニュー内容の改善等ご満足いただけるような朝食を研究してゆきたいと思います。
貴重なお言葉を頂戴し、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨し、今後も再びお帰りいただけるようにサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/25

まこさん

駅前の温泉付きホテル!

ビジネスホテルなのにサービスが充実していて、温泉も気持ちよかったです。他のスーパーホテルにも泊まったことがあるのですが、特に睡眠不足とかではないのに寝落ちし、良く眠れました。朝ごはんも楽しみたかったのですが人が多くてサッと済ませてしまいましたが、自分のご褒美旅行をするにはいいと感じました。ありがとうございました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

また、当ホテルの天然温泉「鉄輪の湯」は身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひ何度もご入浴頂ければと思います。
朝食では、ご利用の方が多くゆっくりとお召し上がりいただけなかったとの事でご不便おかけいたしました。当ホテルの朝食は栄養価の高いオーガニックサラダを始め、保存料・着色料不使用の焼き立てパン、体に優しいおかずメニューもご準備しております。
パンも含め、メニューは毎日日替わりで提供しておりますので次回お越しいただいた際にはまた違った種類のものをお召し上がりいただけることかと存じます。
また別府へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。

返信日:2024/2/25

マッチさん

一人旅には最高のホテル

2回目の利用でしたが今回も大満足しました。
朝食無料、温泉と全てに満足しました。また機会があれば利用したいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

リピートでのご利用、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの朝食バイキングや温泉などお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
私共はお客様に「第二の我が家」を感じて頂くべく、日々おもてなしを磨いております。
今回のご滞在も我が家のようにごゆっくりお休み頂けたなら幸いでございます。
温泉に関しましては疲労回復効果やリラックス効果がございます。
次回お越しいただけた際もご体感くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

ITORUさん

家族で行っても楽しい

家族4人で利用しました。
 外の景色も美しく、部屋もとてもきれいで満足でした。温泉も鉄輪の良さを引き継いだポカポカするお湯で良かったです。
 ウェルカムドリンクや体に良さげな朝食としっかりと楽しめました。
 また、利用したいと思います。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

また、数ある別府のホテルの中からご家族旅行の宿泊先として当館をお選び頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お部屋や温泉、景観等お気に召して頂けた様で安心いたしました。
また、ITORU様のおしゃる通りスーパーホテルではお客様に元気な一日をスタートして頂きたいという思いからオーガニックを中心とした健康朝食をご準備しております。
ITORU様にも元気な一日をスタートして頂けましたでしょうか?
ITORU様の次回のおかえりを、スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中口コミのご投稿頂けました事、お礼申し上げます。

返信日:2024/2/17

まめたさん

スタッフさんも、お風呂も、朝ごはんも、よい!

スタッフさんの対応がよく、困ったことを相談したらすぐに対応してくださいました。
温泉の性質も良く、肩や腕の痺れも和らぎました。
朝食は焼きたてパンが美味しかったです。満足な品数とお味でした。
駅近だったので運転しにくいのではないかと心配していましたが、道もわかりやすく、専用駐車場が近くにありました。周囲に飲食店もあり、車で行ける範囲にはゆめタウンやドンキホーテもあるので、子どもの食事や買い物にも困りませんでした。
ありがとうございました。また利用したいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、当館の天然温泉や朝食の焼き立てパン等もお気に召していただけた様で大変うれしく思います。
まめた様の仰る通り、当ホテルの周辺には大型のショピングセンターも多くお食事やお買い物にも事欠かない立地かと思います。お子様とのお食事やお買い物をお楽しみいただけた様で安心いたしました。
最後に「また利用したい」というお声を頂くことができ、感激いたしております。
まめた様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ちゃこりんさん

オートロック

ロフト付きの部屋に1人で宿泊しました。
ロフトから茶色の長い髪が一本垂れてきていたので、清掃は大まかにしかされてないのかなぁと思いました。
お風呂は、夜中も入り放題ですがその為朝一入れたてのお風呂にはならないのが残念です。
お風呂も部屋もオートロックなので、年配の方はちょっと大変かもしれません。
お風呂には、貴重品用の小さなロッカーがあり自分で番号を登録して使うタイプでした。
朝バイキングだったので、6:30頃行くともうすでに多かったです。
種類は満足しました。
ちょっと食べすぎてしまった位です。
タオルとバスタオルが一枚ずつしかないので、もう一枚欲しいと思いました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前からの返信

この度はスーパーホテル別府駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましては、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。
大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のタオルの件では貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
タオル、バスタオルのご追加はフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
この度のちゃこりん様のお言葉をしっかりと受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
今後も再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
ちゃこりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15