博多駅からバスで約5分。天神からバスで約5分。キャナルシティまで徒歩15分。最寄バス停≪柳橋又は高砂≫

ホテル一楽 南天神のクチコミ・評価

かっちゃんさん

スタンダード一楽プラン<朝食付>

まあまあでした

出張で利用しました。大浴場があり、朝ごはんも和食のみですが、おかわりできてよかったです。ただ、部屋のトイレがウォシュレットでなく、使えませんでした。今どき!

ホテル一楽 南天神からの返信

【かっちゃん】様
この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのツイン【内風呂付き】と今回かっちゃん様のご宿泊いただいたシングル【内風呂付き】のタイプに関しましては、建物の構造上ウォシュレットを設置することができておりません。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご了承の程お願いいたします。
朝食は和定食になり、ご飯とお味噌汁はお代わり可能でございます。
多くのお客様に好評をいただいており、かっちゃん様の”よかったです”というお言葉を拝見することができて安心いたしました。
多くの点でご満足していただけるように、引き続きサービスの向上にスタッフ一同で努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、ホテル一楽をご利用くださいませ。
フロント 深堀

ホテル一楽 南天神の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

じいじさん

スタンダード一楽プラン<素泊まり>

大浴場でゆっくりできました

最寄りが薬院駅なので天神からは1駅離れていますが、頑張って歩けない距離ではありません。
福岡の宿が高くなっているところ、場所がらなのか比較すると割とリーズナブルでした。
ホテル自体がそこそこ年数が経過しているため、お部屋は綺麗とは言えません。
大浴場があるため、お部屋にはバスは設置されていませんでした。(そのようなお部屋だったのかもしれません)
また、部屋ドアもオートロックでなく、閉めるときも鍵が必要です。(鍵の閉じこみ忘れは心配ないですが…)
大浴場はさほど広くはありませんので、時間によっては混雑していて入れないので注意が必要です。
なお、今回利用していませんがホテルと近くの駅(薬院?)の送迎バスがあり、雨の時を含め長い距離を歩かなくてもよいのでいいと思います。(バスの時間が決まっていたようなので注意)
コンビニも隣にあり便利でした。

レオさん

『オンラインカード決済限定』スタンダード一楽プラン≪朝食付き≫

大浴場があってコスパがいいです

ヤフオクドームのコンサートと薬院のお目当てのレストランに行きたくてこちらを利用させていただきました。わりと近くにドームに行けるバス停があるので自分で時間を調べて行ったけど、座って行けたので天神や駅から乗らなくて正解でした。帰りは薬院から歩いて帰って来ましたがそんなに遠くなくて便利でした。
ただ女性用のお風呂が男性のより早く終わるので女性用も男性用と同じ時間にして欲しいです。終了まじかの時間に入りましたが修学旅行?かなにかの若い女の子たちが次から次でそんなに広くない洗い場に常にいっぱいで、脱衣場も賑わってて狭っ苦しい感じになってました。せめて土曜日や団体さんの多い日は最初から終了時間を延ばしてほしいです。あと女性用にはサウナがないので交代にするとかしてほしいです。ちょっと男性優先的な感じが昭和っぽいですね。
それでも大浴場に入れて、朝食の時もごはんをついでくれたり、フロントの方も皆さん感じがよくてコスパがいいと思いました。

ひなままさん

スタンダード一楽プラン<素泊まり>

ちょっと残念

お安い料金で泊まれたのでそこは満足です。2泊したのですが、2日目のタオル交換でタオルが1枚なくバスタオルだけでした。もう1セットは2枚なので忘れたのかなと思います。今まで色んなホテルに泊まったのですがタオル忘れは初です 笑 めんどくさかったので言いませんでしたが。あと大浴場があり良かったのですが、置いてあるボトルの押す部分の裏に黒カビ、座ってる所から高い所にあるのでそれが丸見えでした。そこが残念だったなあ……。ホテル通路での話し声がハッキリ部屋の中で聞こえます。お安くてありがたかったのですが…もう泊まらないかなあ。

doobieさん

【オンラインカード決済限定】30日前早割プラン≪朝食付≫

女子大浴場の施錠の件

女子大浴場は入口が施錠できず、遅くに帰ってきた娘が一人で入るのに抵抗があったとのことでした。
結局、早めに入浴していた妻が一緒に入ったそうです。
せっかく大浴場があるのに安心して入浴できないのは、もったいないです。
入口に錠前を取り付け、女性客一人ひとりに鍵を渡すのは大変ですので、ダイヤルロック式の施錠にしてチェックイン時に伝えればセキュリティ上からも良いのでは?ダイヤル番号は毎日変更すれば良いと思いますが。

クチコミ(2,323件)をもっとみる

ホテル一楽 南天神の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし